討論に強くなりたい [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:59:44.990
いつも論破されるから悔しい

72 ◆oA2xBPHWrFNI @無断転載は禁止2017/09/15(金) 04:35:16.210
ちなみに最近バスキアを知ってはまりまくってるけど
俺卒業後はアートじゃなく物語に行ったんだよね
それだけの話なのに美大卒そのものをウソだと否定しようとするから
論理的に破綻する

73 ◆oA2xBPHWrFNI @無断転載は禁止2017/09/15(金) 04:36:07.760
美大は論文で入ったから絵は下手だよ

74名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 04:37:13.730
バスキアの名前くらい美大在学中にいくらでも耳にすると思うんだけど
本当に受かってたのならね
卒業後の話とか聞いてないし知らねーよ

75 ◆oA2xBPHWrFNI @無断転載は禁止2017/09/15(金) 04:37:23.410
まあこういうやり取りになるだけだから
>>1は論争に強くなるとか考えず>>30>>31>>32
言ったように何かしらの実力をつけたほうが良い

76名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 04:38:30.170
あんまり普通は使わないような難しい言葉並べても意味無いよ
俺は勉強してきたアピールなのかもしれんけど

77名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 04:39:27.780
論文で入る美学系学科でも授業でデッサンくらいはあると思うんだけど

78名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 04:41:20.660
美大に入ったといいつつ大学時代の事は語らない統失山形

79名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 04:41:32.240
論理厨ってAIで終わりじゃないの

80名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 04:59:04.070
頭隠して尻隠さず
なんだと言いたいんだろうね
そういう面白さが山形にはあるよ

81名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 11:06:30.390
とにかく自分のペースに持ち込む

82名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 14:58:25.790
どうやって?

83名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 15:55:25.680
相手の発言のおかしなところや疑問点を徹底的にあげつらう

84名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 16:48:20.000
それやるとキチガイはコピペで荒らしだすぜ

85名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:22:31.570
長文で反論したら負けだと思ってる

debate

87名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 00:27:18.270
討論うまい人って相手の揚げ足取りや相手の弱みにつけこむのが上手い気がする
そして相手は何も言い返せなくなり話の主導権を握る

88名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 00:32:22.630
自分の事は棚に上げて、どんな屁理屈でもためらわずに言うことが出来れば勝てる
例えばひろゆきとか、自分の知り合いにもそんなのがいた
まあ勝てるっていうか、議論相手が馬鹿馬鹿しくなって去っていくだけなんだけどね

89名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 00:45:44.010
何が正しいのかってのが討論で決まるわけじゃないしね
完全に間違ったことを言ってても討論の技術が優れていればその意見が通ることがあるかもしれない
でもそこには何の価値も生まれないただの時間の無駄だけ残る

せめてその意見を自分の意見として貫き通す覚悟がある人なら
まあもうちょっと緩く言えば自分が正しいと思ってることを率直に述べる人なら意見は違っても信用できるけど
技術のための討論のための討論をする人もいるしその人たちはその立場に疑いすらもってない
言い負かすための技術を身につけているあるいは身につけたい人なんだろう

私はそう言う人は信用しない

90名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 04:04:13.830
はい論破って言ってればいい

91名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 04:06:34.670
話題を変えちゃえばいい
「そんな事言って、お前貧乏じゃん」で全て終わりにして勝ち逃げ

92名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 06:07:19.040
論議に無関係な人格攻撃しか出来ないとか
完全に追い込まれた敗者の典型的な行動
本気でそれで勝ってるつもりだったとは驚き

93名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 09:55:56.010
相手を威圧する

94名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 13:02:40.440
気持ちで負けちゃだめだな

95名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 16:27:40.730
自分より遥かに優秀な人との議論だと素直に引き下がる

96名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 19:23:55.990
困ったら話題を変える

97名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 22:04:45.070
適切な言葉を選ぶのが難しい

98名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 00:54:03.490
強くなりたいか


100名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 13:17:11.780
自分の意見をしっかり出す。

101名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 15:40:26.370
とにかく一方的に喋り続けて相手に話す暇を与えない

102名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 18:43:51.720
勝てる気しない

103名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 18:47:27.710
議論で一番強いのは「事実」だよ
要はそれについての知識が豊富な奴には絶対勝てない
人格攻撃するしかない
それは誰が見ても敗北

104名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 21:11:33.770
数字やデータを挙げる

討論

106名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 03:54:01.040
冷静になれ

107名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 10:45:53.980
そもそも討論の経験自体が少ない

108名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 13:58:00.950
不毛な議論

109名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 14:01:36.740
討論形式の授業で回変わりで右と左の主張をしていたら同じ授業を受けてた
それぞれの陣営の子からお前はどっち側なんだって詰め寄られたことあったな
授業だからそういうのを鍛える場所であって主義主張なんてどっちのを言えるようにするのが目的なのに
担当の教授に相談したらこの状況乗り切ったら無条件でAあげるっていわれた

110名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 16:48:01.330
討論

111名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 19:18:20.690
くっ、言い返せない…

112名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:57:07.880
頭の中で文章を組み立てる能力が低すぎるんだろ

113名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 00:25:13.460
一方的にまくしたてる

114名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 06:58:13.960
ちゃんと理論武装すれば相手は何も言ってこない

115名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:57:38.540
論破

116名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 14:00:19.800
自分が矛盾していれば相手のどんな主張からも矛盾を導くことが出来て無敵

117名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 14:08:31.110
・学校で何習ってきたの?

・この仕事何年やってんの?恥ずかしくないの?

これが俺の必殺技な

118名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:11:08.520
困ったら相手の人格攻撃

119名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:44:54.890
しまいには学歴叩き

120名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:13:46.180
コピペの応酬

121名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:15:09.910
ディベート部に入る

122名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:16:18.170
事実を歪めて捉えている人は討論に弱い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています