レスラー高山善廣の頚椎損傷は現場の誤った処置のせいで寝たきりになるまで悪化した可能性が高いことが判明 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:05:32.860
応急処置:詳細情報

本人が「手や足が動かせない・しびれる」と訴え、かつ受傷機転(受傷時間・受傷形態)から脊髄にダメージが生じたと推察されるときに脊髄損傷を疑う。

脊髄損傷は、緊急対応が必要な疾患なので、疑った場合は速やかにカラー、バックボードなどを用いて損傷部位を固定し、脊髄二次損傷防止に努める。特に、頚椎では、麻痺悪化防止のため中間位が望ましい。脊髄二次損傷を防止するため不用意な体位交換は行わない。

現場の写真
https://i.imgur.com/Qxhnl4I.jpg
https://i.imgur.com/upLYL4U.jpg
https://i.imgur.com/XoMr0sh.jpg
https://i.imgur.com/HgiTMwv.jpg
https://i.imgur.com/Epimf39.jpg
https://i.imgur.com/SixIDKR.jpg

13名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:20:00.740
やでも中西がジャーマン食らってやっちゃった時は頭重い起こしてって自分で言うてたよ

14名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:23:36.540
そんなことよりその歳でリングに上がらないといけないことが問題
一人二人ならその人個人の問題かもしれないが
何が驚いたかってリングの上オヤヂだらけ

15名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:25:31.120
50歳かよ
そらあかんやろ

16名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:26:24.880
レスラー辞めても安定して食っていける人は多くないのだろう

17名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:27:05.310
今ってすぐ誰かのせいにしたがるよね?

18名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:27:20.620
中間位って言うと仰向けで寝かせたまま起こしちゃダメってことか

19名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:28:13.920
豪快に使ってしまう人が多いからな

20名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:29:27.320
大相撲なんかは宵越しの金を持たない奴が多すぎて住民税払えない奴が続出して無理やり積み立てを始めた
退職する時に意外と溜まっててみんな喜ぶらしいからプロレスもそういう風にすればいいのに

21名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:31:21.540
高山で年収1500万くらいらしい

22名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:33:33.700
レスラーの薄給で1500もあるかね

23名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:34:54.170
プロレスラーがときどきパチンコ番組に出ているけど打っている機種の状況が
分かっていなくてこんな少額のお金のやりとりは本当は興味ないんだよ感ありありだ

24名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:35:32.83O
後出しジャンケンスレ

25名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:39:15.150
高山は焼き鳥屋で失敗したからリング上がってたんだよ

26名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:40:07.790
日本のプロレスラーで一番もらってるのが棚橋で5000万近くもらってるようだ

27名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:42:30.490
海外遠征も多くなったから金は貰える

28名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:45:57.290
適当な練習でまたは練習なんか全然してなくて
1試合十数分の試合で数万円もらえるならレスラーとかなかなか辞められないだろうな

29名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:50:50.890
一週間遅いアフィとか

30名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:59:29.680
原則として絶対頭動かしたら絶対あかんやろw
何年やってんだよコイツら

31名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:02:47.680
ブル中野は月収200万円で全部食費になったっつってた

32名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:03:35.330
松井レフェリーは20年くらいかな?

33名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:03:53.910
つかつ試合なのってえくらいガラガラだな

34名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:07:05.010
後ろにスクリーンが見えるから
そっち側には席作ってないんだろ

ま、ddtの地方なんて100ちょいしか集まらないけど
猪臥もいないし

35名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:13:48.270
ハヤブサの時も同じこと言われてたな
あれはマーティー浅見だったっけ?

36名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:22:27.720
レフリーがトドメ刺してるのか

頭やったら動かしたらだめだよ

枕でもひいて意識確認して救急車急いで呼ぶだけ

38名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:40:37.060
レフェリーも上体起こしとか非常識なアレだが
その後に、担架とかじゃなくて、両手両足掴んでバックステージまで運んだってのがな

39名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:44:26.060
ド素人の俺でも首や頭打ったら触っちゃいけない事ぐらいは分かる
てか保健体育や免許講習でも習うレベルの話じゃないか?

実際に目の前でこういう事態になったらテンパってしまうのかもしれん

41名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:15:28.150
そらまあ、三沢が死んだ後とか、レスラーやレフェリー、関係者がこう言った時のための講習受けました、ぐらいのことは言うよ
最近だって、本間とか柴田とかね、いるし

ただまぁ、毎年やってるかと言えばノーだろうし
常に緊急時を想定しているか、と言えば、これもまたノー

42名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:16:49.400
お前らプロレスラー舐め過ぎだろ
プロレスラーはその程度で再起不能になんかならねーんだよ

43名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:18:26.720
そもそもこういうリスク込みで人より高給なんだから自分で備えておけ

44名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:18:50.64O
>>26
一番で5000万じゃ夢がないな

45名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:22:18.910
まぁプロレスなんて本来やる必要のないただの「遊び」なんだからさ
遊びたくて遊んでたのを失敗しただけの話で自業自得なんだよね可哀相だけど
でこのスレのスレタイについてはまぁその通りなんだろうね
プロレスも遊ぶ以上は真面目に遊ばないとこういう時にヘタをこくねってことだ
こういう時どうするかっていうレフェリーの遊び方に真剣さが足りなかったということだね

46名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:24:41.280
申し訳ねぇけどあの技で頭打たれて立ち上がらないとか
相手が可哀想だわ

47名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:30:30.730
>>42
高山は再起できるの?

48名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:39:13.620
スポーツ選手は引退したら解説者としての道があるけど
プロレスは現役選手が乱闘パフォーマンス含めて解説やってるんだもん
プロレスラーも相撲レスラーも引退が厳しい世界だわ

49名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:51:05.220
高山も新日の解説に呼ばれてた時期もあったが
悪口ばかり言ってて呼ばれなくなったな

50名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:01:01.440
相撲はそもそも貰える桁が段違いだし親方なり協会職員なりちゃんこ屋なりつてはあるんじゃね?
もちろんそれなりの実績あってこそだけど
高山みたいに一般にも顔知られてるレベルのベテランが食うに困るなんてこたないと思う

51名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:19:17.380
プロレスラーとして一人ジャーマンで首やった以上に恥ずかしい首のやり方だろ

52名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:22:57.480
とうとう犯人探しの魔女狩りが始まったか泥沼だぞ

53名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:24:08.340
水曜日のダウンタウンのジャーマンドッキリは見ててヒヤヒヤした

54名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:28:27.850
>>53
あの番組のプロレス技不可避説シリーズはいつか誰かをシャレにならないケガさせるだろうな

55名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:30:04.310
>>47
逆に聞くけどなんで出来ないと思うの?
もしかしてプロレスラー舐めてる?

56名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:33:51.900
>>55
頸椎損傷で現時点で回復の見込みがなくて
寝たきりなわけでしょ?
レスラーである前に人間なんだから
日常生活も送れなくなる、と言われているわけで。

レスラーを舐める舐めないの議論にはならないと思うのだが。

57名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:35:51.550
>>20
持ち逃げされる

58名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:36:56.210
統一機構もないしな
かって新日本をハブって作ろうとした動きがあったが
それも頓挫したし

59名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:07:44.900
>>55
簡単に論破されてんじゃねえよカス

高木が責任とれよ

61名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:28:25.07O
こんなことあったのにこないだDDTは
BSスカパーで楽しい歴史振り返り特番やってたのか

62名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:33:30.69O
これから先も身動き一つ取れず天井を眺めるだけなんて可哀想すぎる

63名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:34:39.710
ホーキング博士みたいに車椅子は無理なの?
清原と桑田のPL学園での先輩の人で首から下が動かなくなった人いたけど車椅子乗ってたぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています