店「お通しです」 俺「これ無料サービスなの?」 店「勝手に注文したことにしてるんで、当然料金取りますよw」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1バーニングファイヤー石井@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:24:44.320
お前らええんか?

156名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:57:46.550
>>153
店側が要求してないから払う必要ないだろ
入場料取るか取らないかは店が決めていいんだよ

157名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:58:45.620
海外行くと勝手にチップまで上乗せされててビビるぞw

158名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:03:03.870
チャージ料ならそれだけで請求額として成立するだろ
理屈がおかしい

159名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:04:48.120
>>157
それが怖くてホテル以外で食べたことない

160名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:10:25.000
そもそもお通しが嫌なら居酒屋行くなよ
お前らみたいなケチ臭いのはスーパーで安売りの発泡酒を家で飲んでろ

161名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:16:50.840
たとえ水で800円とろうが店の勝手です

162名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:18:09.990
もしスレタイ通りに「これ無料サービスなの?」って質問したらなんて回答が返ってくるの?

163名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:19:49.160
遊園地の入場料の場合は事前に価格を提示された上で「契約」して合意して支払ってるわけだからなあ

164名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:22:10.920
お通しもいるいらないの選択ができれば文句はないんだがな
今日のお通しなに?
ああ美味そうだな
じゃあお願いって感じで

165名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:38:41.070
文句があるなら居酒屋に行くな
お通しが原因で誰も居酒屋に行かなくなれば店側も改めるしかなくなる
店には行くけど文句は言うぞってスタンスではお通しは無くならない

166名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:39:53.870
行かないから客単価上げるためにお通し出してんだろ

167名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:43:58.250
お通し無い店は繁盛してる印象

168名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:47:43.080
居酒屋に客が来なくなったからと言ってその原因お通しにあるかどうか店側には分からんだろう

169名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 00:13:38.740
どうせチェーン店だから
変わらないよ

170名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 00:46:55.040
自分の無知を棚に上げて切れる奴が増えたよね
おまえもの知らないんだから恥じろよって思うわ

171名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 04:56:25.560
知らない事をわかるように説明しないのが悪いって開き直るからな
いつまで学生気分なんだよ

172名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:37:09.870
お通しに酢の物やめて欲しい

173名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:39:18.300
お通しは料理が来るまでにいち早くつまみとして提供されるお店の心遣い
それもわからないようなゆとりは飲みに行くなよ
粋じゃない

174名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:44:04.040
店都合の身勝手な理屈に客が飼いならされてることを粋だとは思わないな

175名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:46:09.370
既存のシステムが最良だと思い込んでる時点で粋じゃない
間抜けで野暮だよ

176名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 13:04:25.960
値段気にせず料理頼む人はお通し受け入れて少しでも安くあげたい人はお通しカットするんだから
意味のないシステムだよね

177名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 13:19:15.260
安くあげたいけど文句言えないやつに強制的に売りつけられるじゃん

178名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 13:38:44.800
>>172
長時間おいとくもんたから長持ちする必要あるんだよ
客が食中毒起こさないための店の心遣いだから

179名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 13:42:15.420
ワタミは拒否OKなんだよな
そこは評価する

180名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 13:47:23.110
これから楽しく飲み会やろうって時に店員とお通しでもめるような奴は来ないで
酒がまずくなる

181名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 13:51:29.110
>>173とか>>180みたいな奴ら見ると顔面にツバ飛ばしたくなるな
俺って分かってるだろ〜粋だろう〜ドヤみたいな自己陶酔クソバカ野郎

182名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 13:53:54.940
お通しと席代で千円取られたわ

183名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 13:58:32.410
>>181
空気も読めない上に品も無いんじゃ救いようがないな
邪魔だから家で一人で飲んでろ

184名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 14:09:28.190
大半の日本人はお通し受け入れてるけどお通しがあった方がいいって思ってる人はほとんどいなそう

185名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 14:34:38.310
お通し勝手に出しますってことと値段を分かりやすく書いてないのが悪い

186名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 14:35:32.920
席代もメニューに書いといて欲しい
会計に勝手に足されるから腹立つんでしょ

187名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 14:43:50.040
チェーン系の居酒屋はいらないけど個人経営のとこは地元料理が出て来て嬉しい

188名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 17:51:11.920
>>181
おまえ外で飲んだことないだろw

189名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 18:32:02.980
正直お通しいらないし払いたくないけどまあそういいうもんだししょうがないってつもりで払ってる
無いに越したことはないし断れるとこなら断るが今から飲むのに店員とごちゃごちゃしたくない
お前らもそうだろ?

190名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 18:50:05.540
お通しに枝豆出す居酒屋があるけどあれは単に注文されても手間かかるのはすぐに出せないから
これでちょっと時間潰しててって感じなんだろう

191名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 18:55:21.910
金取らないならそれでいい 金取るなら客に聞けよ
料理すぐでないからすぐ出る枝豆を食べて時間つぶしたいって客は金払って注文するから
いらねーモン出されて金取られるくらいならビールだけ飲んでる方がましだし出来上がった料理と一緒にビール持ってきてっていうから

192名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:31:26.080
500円ぐらい上乗せされたからなんだってんだ
そんなので騒ぐぐらいなら外で飲むなよ
貧乏なのかケチなのか知らないが夜遊び向いてないよ

193名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:33:34.800
そんな店に行くほど交際範囲が広くないからどうでも良い

194名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:35:59.210
お通し出すような店に行く馬鹿が悪い
おれは絶対に行かない

石井が中電てほんとなんか

196名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:47:41.680
>>194
それが懸命だな
客は店のルールを曲げる権限は無いがどの店に行くか選ぶ権利はあるからな

197名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:19:56.370
そうなんだけど会計時とか後から勝手に上乗せしてるから文句言われてるんだろう
店頭に書く事前に言う等しないクソ店がおおい

198名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:38:10.440
>>196
会計時は酔っ払ってバカになってるから明文化されてないお通しの代金も払っちゃうんだよな
普通に考えたらおかしい

199名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:50:19.660
チャージ料金とるのもなあ

200名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:04:38.960
>>197
居酒屋基準ならそれが普通
あちこちの居酒屋でやってて何もおかしくない
飲み屋ではない飲食店の普通がお好みならそう言う店に行けばいい

201名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:07:45.700
お通し最高じゃん
バカは飲むなよ

202名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:08:43.690
水だって有料が普通なんだよ
日本は客がバカすぎる

203名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:39:55.310
銀座とか池袋とかはサービス料で代金の30%とか水千円とか結構ある

あらがわだとクレジットの枠が足りないとかよくあるらしいw

204名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:40:37.510
>>200
いやおかしいんだよ
お前が馬鹿なだけで

205名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:42:55.160
居酒屋自体がぼったくり
大して美味くもないし

206名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 22:20:18.120
>>204
いや普通なんだよ
お前が無知なだけで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています