落ち目オワコンAKBが世界的スターのTWICEのTTポーズをパクる [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:16:43.570
TWICE“パクリ”疑惑論争の前に知っておきたい韓国におけるAKB48の影響力

K-POPのガールズグループTWICEが好調だ。

例えば6月28日に発売された日本デビューベストアルバムは、発売から約4カ月経った9月にもオリコン・デイリーアルバムチャートのトップ1
0にランクインしており、彼女たちの人気を証明している。

8月30日に発売されたAKB48のニューシングル『#(ハッシュタグ)好きなんだ』を巡っても、なぜかTWICEに関心が集まったそうだ。同曲を巡
っては、日本のネット上で双方のファンたちが局所的な論争を繰り広げたという。

何が論争になっているのか。例えばタイトルに付けられた「#」や同曲のダンスに取り入れられている「#ポーズ」が、TWICEの“パクリ”な
のではないかとネット上で物議を醸した。

https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20170913-00075523/

AKBのハッシュタグポーズ
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/3b/36ef8567823df9e40f56c7d9cfc6eae5.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/84/4eb25ed71dd45acda63d2224a758dec6.jpg

2名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:17:53.790
ああやっぱAKBだわ流石だ

3名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:18:00.480
母国が同じだし良いんじゃね

4名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:18:19.840
まずついあいすなんか知らんしどうでもいい

5名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:18:38.660
こんなもんまでイチャモンつけて叩くやつって
もうコンプレックスで脳みそが腐ってるな

6名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:18:42.570
朝鮮人の扱い方
ロシア

1、頭痛の種になるだけだから関わるな
2、手段を選ばぬキチガイ揃いだから関わるな
3、関わるとこっちが痛い目に遭うから関わるな

韓国人は、「優しい」と「弱い」の区別が出来ません。
また、「強い」と「悪い」と「正義」の区別も出来ないのです。
韓国人と付き合うのはとても厄介です。
中国人も韓国人とは関わりたくありません。

韓国人は「対等」と言う概念を知しません。
韓国人社会は個人同士、どちらが優位な位置に居るか?
 
それが、最重要な関心事です。
個人主義の中国人から見ても、異常性を感じる社会です。
このような社会で生きる韓国人は、他人に対する思いやりや慈愛の精神は皆無です。

7名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:19:24.860
このスレは伸びない
逆ならパート5までは行く

8名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:20:41.630
落ち目アケカス惨めだなwww

9名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:23:09.280
それより今更ハッシュタグってセンスはありなのインフルエンサーなの

10名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:23:09.650
いまさらハッシュタグをタイトルにするからこういうことになる

11名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:31:48.810
>>5
腐ってなければハロカスなんて応援できん

12名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:32:46.090
TWICE“パクリ”疑惑論争の前に知っておきたい韓国におけるAKB48の影響力
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20170913-00075523/

韓国に伝播した“AKB商法”

また、K-POPアイドルのCDの販売方法もAKB48に酷似している。

韓国では“CD離れ”が叫ばれて久しく、日本以上にCDからオンライン配信へと音楽利用手段が移行していると言われている。

しかし、奇妙にもCDの売上自体は伸びており、『東亜日報』が伝えたところによると、昨年には2011年の調査開始から初めて総売上枚数が1000万枚を突破したらしい。

この事態は、アイドルのCDが爆発的に売れていることに起因しているという。前出の『東亜日報』の報道によれば、CD売上総数の中でアイドルのCDが占める割合は94.3%に上っているそうなのだ。

そして、アイドルのCDがそれほど売れている理由には、特典目当てのファンを狙った、いわゆる“AKB商法”が韓国に伝播したことが原因だという指摘も少なくない。CD市場の日韓比較を見ても、“AKB商法”が浸透していることがよくわかるぐらいだ。

13名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:33:49.47O
◆韓国人の悪意◆

日本で地震がある度に大喜びする韓国人
http://i.imgur.com/ZG8tLRi.jpg
http://i.imgur.com/ye78rzb.jpg
http://i.imgur.com/Ymuf0qy.jpg
http://i.imgur.com/ocrAbxj.jpg
http://i.imgur.com/GWMjFVU.jpg


韓国の義捐金 20%を被災地に、70%を“独島守護活動”に
http://www.news-postseven.com/archives/20110420_17938.html

>70%を独島守護活動団体に、10%をなぜか戦争性被害者(元従軍慰安婦)の団体に
寄付することを発表した。

14名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:34:03.060
「#TWICE」購入者特典 ハイタッチ会
http://www.twicejapan.com/feature/album_twice_event

◆ハイタッチ会に参加するには6月28日発売「#TWICE」の初回限定盤A・初回限定盤B・通常盤(初回プレス)にランダムで封入されているトレーディングカードの写真が、メンバーソロ写真が印刷されている場合は印刷されているメンバーと8/5の幕張メッセまたは8/6インテックス大阪のいずれかでハイタッチができます!
CDに同封されているシリアルを登録フォームに入れ、参加登録を必ずして頂きます。
登録をされた方は【ハイタッチ参加引換券】を電子チケットにて発行いたします。



TWICEのヲタがハイタッチ券を抜いたCDを駐車場に捨ててくから晒されてる
座り込んでたんだろうけど吸い殻も凄い
https://pbs.twimg.com/media/DEXTrpuUMAAodHC.jpg

15名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:29:07.060
同じチョン同士

16fusianasan@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:46:06.200
「TTポーズ」の韓国アイドル『TWICE』日本上陸 「またゴリ押し」と批判も
https://news.nifty.com/article/item/neta/12189-20161072813/

「TTポーズ」でも注目 K-POPファンはうんこ漏らし率が高く月9好き?
http://top.tsite.jp/news/buzz/o/34711021/

TWICE「TTポーズ」にも違和感? 韓流に「ゴリ押し」を感じる割合は衝撃の…
https://sirabee.com/2017/05/03/20161104574/

「韓流コンテンツを流してほしくない」調査に男女差 アイドルTWICEにゴリ押し批判
https://news.nifty.com/article/item/neta/12189-20161104565/





TWCEは日本人メンバーに日本人の蔑称である「チョッパリ」の語源である「チョッパル」を連呼させて話題作りしてる反日カスグループだからな
韓国人が「チョッパリがチョッパル好きって連呼してるw」って喜んでてほんと気持ち悪い


韓国人がTWICEのチョッパル好きをネタにして日本人をバカにしてる証拠
http://gall.dcinside.com/board/view/?id=twice&no=423722
 
↑この韓国の掲示板を見れば韓国人が「チョッパリ(日本人の蔑称)がチョッパルが好きって言ってる」と馬鹿にしてるのがわかる

17名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:16:37.550
枕を認めたわけだな

18名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:03:06.660
秋元プロデューサーは偉大なり

見城徹 「 秋元康は天才的な発想の持ち主と同時に地道な努力の人でもある。秋元は素晴らしい!」
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1505378001/

http://imgur.com/wutXJkb.jpg

http://i.imgur.com/3SMHQKs.jpg

http://i.imgur.com/hRRRGV1.jpg

http://i.imgur.com/Zl4tP6l.jpg

19名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:11:23.170
幻冬舎の見城<僕も一句。「夜探し 松茸猛り 栗とりす」。お粗末!

NMB須藤<素晴らしい一句ですね...!!最高です。立場上口に出して言えないのが悔やまれます...

幻冬舎の見城<あの句を褒められるのは嬉しいけど、照れ臭いな。でも有難う。
君とは秋元康さんと相談しながら大きな仕事をしたいと願っています


見城と須藤ってどんな関係なの?
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1435797639/

NMB新センター須藤のパトロンは『殉愛』幻冬舎の見城徹
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/idol/1435420349/

20名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:44:29.700
どうでもいいけどブスすぎる

21名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:49:53.670

22名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:50:43.820

稲場愛香 歌A ダンスS トークS 顔B 体A 性格A
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1504945359/

カントリー・ガールズ『恋はマグネット』(Country Girls [Love is a Magnet]) (Promotion Edit) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=ec0xLC70Z4Y
【カントリーガールズ】あざとい稲場愛香 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=6NUFoWPbB90
反抗期からのあざちぃ - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=nUlrnn1U4wQ
稲場っちょ「ブラックまなかん!大裁判!Part T」
https://www.youtube.com/watch?v=S5I-YZhm-vo
稲場っちょ「ブラックまなかん!大裁判!Part U」
https://www.youtube.com/watch?v=6I3KW3klAqg
稲場っちょ「ブラックまなかん!大裁判!V」
https://www.youtube.com/watch?v=peJbUQw3KJE

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています