北朝鮮が電磁パルス攻撃というのをした場合具体的にどうなるのか?教えて [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:32:09.160
停電するならポータブル電源か
ガソリン発電機を買おうと思うのだ

2名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:33:11.140
ラピュタが崩れるらしい

3名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:33:46.970
射精しっぱなしになる

4名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:33:53.150
紙とペン最強

5名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:33:56.270
北朝鮮という国がなくなる

6名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:35:01.520
全ての電マが止まり全国100万人のオナニー中の女が激怒

7名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:35:03.040
どっかの国でアメリカ大使館に音響攻撃して職員の頭イカレされせたところあったな

電化製品の回路がやられるから
発電機とか買っても無駄w

9名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:35:21.440
(外部からの電磁保護がされてない)半導体使った電子機器は基本的全部だめになる
単純な構造の電気製品ならOK

10名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:39:19.860
停電するならポータブル電源か
ガソリン発電機を買おうと思うのか

11名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:44:21.890
ガソリンとか買える状況ではないだろう
金融システムとかもすべて死ぬし
交通機関も停止
復旧は年単位
北斗の拳の世界に

12名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:49:51.960
便利そうだが排ガスと運転時間の短さが・・
カセットボンベだから、手軽に買える
本田技研工業 エネポ (ガスパワー発電機) 100V〜900VA(交流) ¥110,000
連続運転時間 約2.2〜約1.1(1/4負荷〜定格負荷) 騒音レベル(dB(A)) 81(3/4負荷)
換気のよい屋外でご使用下さい。屋内での使用は絶対にしないで下さい
一酸化炭素中毒をまねく危険があります
なべなどに使うカセットコンロとはその用法・用途が異なり、マフラーからでる排気ガスには
カセットコンロに比べて一酸化炭素が多く含まれております
たとえ屋外でも、換気の良い場所で使用してください

13名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:50:58.570
オプションの蓄電池をつなげられるUPSの方がいいのかな

14名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:51:51.040
>>1
原始的なものしか使えないよ
電子部品を多用してる発電機は故障する

15名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:51:52.820
電子機器が全て部品レベルで壊れる
電気機器なら大丈夫

16名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:51:58.230
だから電磁保護がされてなかったらUPSもダメになってるてーの

17名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:52:40.980
停電で携帯が使えなくなるとか言うやついたな
送電網だけ回復してもむしろ通信網のほうが脆いんだが
対策したいなら発光モールスや手旗覚えるのが先

18名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:52:42.040
アルミホイルで包んでおけば大丈夫

19名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:53:39.260
今回の電磁パルス報道を受けてよく真空管なら大丈夫ってレスもちらほら見かけるが
真空管でもダメ

20名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:54:39.930
使える発電機は骨董品ぐらいだよ

21名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:57:03.540
まず稼働中の原発が大爆発して日本中が汚染されるな

22名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:57:34.660
発電機があって発電できてもどうしようもないとおもうけどなぁ
電気を必要としてる所謂電化製品が壊れて使えないのに・・・

23名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:58:59.090
半導体使ってない製品なら使えるし
あと半導体使ってても電磁保護がされてる製品なら受ける強弱の程度問題

24名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:01:51.290
電磁バリアの開発は始めてるんだろうな?

25名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:03:00.660
無鉛ガソリン(自動車用レギュラーガソリン)でよければ
YAMAHA 防音型 インバータ発電機 EF1600iS 150,000円くらい
定格出力 1.6kVA 連続運転時間(h) 約10.5〜4.2(1/4負荷〜定格負荷)(赤レベル)
騒音値(dB(A)/7m) 51.5〜61(1/4負荷〜定格負荷) ・・・・7mかよ

26名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:03:10.280
スマホをアルミホイルで包んどけばセーフ

27名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:04:59.810
巨大な容量の川べりや山間部や街中にある
太陽光発電所ではEMP爆弾で何が起きるの?

28名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:05:20.010
北にそんな事ができるかどうか疑問
て書くと、北朝鮮系帰化人の嫌韓ネトウヨが、なにを言うニダ!!軍事大国ウリナラをパカにするなニダ!!って発狂すんだよな

29名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:06:08.860
キャンプ道具一式はあるからしばらくは困らんな

30名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:07:11.420
電磁波から守りたい電子機器は
電子レンジに入れておけば問題ない
もちろん通電しておく必要も無い
逆にチンしてはダメ

31名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:08:01.290
考えるだけ無駄ではあるが
都市部においてはあっという間に食糧難が起き
北斗の拳の世界

32名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:09:12.650
>>19
真空管は強いよ
電磁パルス程度だとフィラメントは余裕で耐えるから
焼ききれるのはシリコン上の配線なんで

33名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:09:28.560
パルスでどうなるかってのは正直なってみないと分からないってのが現状
過去に実験はやってるが大昔すぎてもうその時にない技術で作られた製品が多分に出てきてるので
実験時の技術範囲から延長として推定推測できるものならいいけど
完全に新しい技術だと正直どの程度どうなるのかってのは予測不能

34名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:10:13.010
アメリカがやって北朝鮮のせいにするのはアリうるな

35名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:10:34.820
パルス!

36名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:10:48.980
キャンプ道具でふと思ったがガスコンロとバーナーって
着火に電気使う?

37名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:10:54.450
日本をアルミホイルで包めばいい

38名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:11:26.640
電磁パルス爆弾って特別に作らなくても
核兵器(放射能)を使うことを気にしなければ
少し高めの高度で核爆弾を爆発させれば電磁波出るんでないの?
爆熱で焼けるのと電磁パルスで壊れるのと両方の影響がない?
焼き尽くすことを気にしなければ電磁パルス爆弾をわざわざ開発使う必要性は無いような

39名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:11:27.590
>>36
燐寸を用意しておけばOK

40名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:13:11.300
ライターとかの着火装置もやられる?

41名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:15:55.560
火打式のライターは一番確実

42名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:16:51.640
半導体使って電子制御で着火してるならダメになるけどそんな高度なライターある?

43名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:17:59.920
>>40
やすり方式のライターなら問題ない

http://www.bic-japan.co.jp/products/lighters/flint/img/J23_l.jpg

44名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:19:36.530
電子式つってもあれはただの静電気火花を起こしてるだけだから

45名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:23:13.350
電子式でも着火機構自体は単純だけど充電式だとそこがダメになるから
給電できなくなって使えなくなる可能性大

46名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:25:10.220
そんなに火をつけたいのかお前らは
素直に着火スティック買っとけ
ファイアスターターな

47名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:28:48.260
火打ち石でOK

48名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:30:40.420
電気機器も発電施設送電施設がやられるから意味ないよ
発電機で動かせそうなのは電球系ぐらいだな
スマホとか100%壊れるしテレビもラジオも動かなくなる
水道ひねっても水は出なくなるしガスも出ない

49名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:31:25.860
火がつかないとカセットコンロすら使えないから気になるよ

50名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:35:40.760
>>38
逆に言うと核兵器以外での電磁パルス攻撃なんて怖くない
成層圏など高高度で行う核爆発による電磁パルス攻撃が最悪
北の持つ核ぐらいなら直撃しても東京消滅ぐらいで済むが
東京上空で爆発させると広島ぐらいから仙台ぐらいまでが影響範囲
電気ガス水道通信が止まり交通機関もマヒする
物流が止まり工業生産ラインも止まる

例えば地震などで生産設備が壊れた工場を復旧させるのに半年ぐらいかかるが
これが日本全国規模で起きると材料不足や人員不足で完全復旧には数年かかる
1年ぐらいは石器時代を体験することになる

51名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:36:36.360
よくコンピューター普及前に戻るみたいな事言ってる人が居るけど
コンピューター普及前にはコンピューターを使わない家電が普及し
アナログ技術だけでインフラや社会が構築されてた訳だよ
今そんなものは失われて無いのだから文明というものが存在する前に戻る
良く江戸時代に戻るという人が居るが江戸時代は江戸時代なりに
経済も金融も機能していた

52名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:37:12.130
壊れるのは集積回路とかだから発火装置は壊れないだろ
簡単に言えば基盤を使ってるようなものが全てダメになる
カセットコンロなんて使ってないから使える

53名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:39:06.770
>>51
コンピュータ普及前どころの話じゃない
コンピュータを使ってない物流会社なんて存在しない
自動車もトラックも今は燃料制御にコンピュータを搭載してるから動かなくなる
東京都か都心部で餓死者が出るし治安は崩壊する

54名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:41:58.930
うんこどこですりゃいいんだ 

55名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:42:31.480
モヒカンになる用意をしといたほうが良いでしょうか?

56名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:43:09.530
逆モヒカンの間違いやろ

57名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:43:23.220
>>54
スコップで穴を掘れ

58名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:43:45.280
北朝鮮「電磁パルス攻撃」の脅威 9月10日産経抄

世の中の電源が一斉に落ちたらどうなるか。「スマホでググる」ができないのは諦めがつくとして、
電話自体がつながらない。電子マネーが使えない不便には目をつむるとして、現金を引き出すATMが動かない。

(略)

当方は紙媒体というアナログの業界に携わる身だが、便利なサービスが繊細な社会基盤の上に成り立っていることには
変わりない。電源が落ち、世の中が暗転しては困る。ガリ版刷りの壁新聞も味わいは悪くないのだが。




アナログどころか新聞こそ電子機器が無ければ原稿の執筆も記事の入稿もレイアウトもゲラ刷りも印刷もできないだろ
もちろん配達もできない
なんたる認識の甘さ
さすがにサンケイ新聞だと思わせるコラム

59名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:45:24.330
雷が鳴ったらコンセント抜けって奴だな

60名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:45:26.950
>>53
SLと無線電信機の出番だな

61名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:48:11.000
>>59
コンセントもだけど電話線とテレビアンテナも
adslモデム壊れた知り合いが\12000をybbに払ってた

62名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:48:40.750
宇宙戦争の最初のような状態
燃料制御を付けてないバイクや90年代ぐらいの旧型車なら動く可能性高い
まさにバイクとモヒカンが最強になる

63名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:49:27.980
家に雷落ちるとか田舎すぎる

64名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:50:16.190
北斗神拳でも習っとくか

65名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:51:52.360
いまアナログのみの品などオルゴールくらいだろ
料理すらできず餓死するよ

66名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:52:51.140
社会が止まったら絶対朝鮮人が暴動起こすだろ
それをどう防ぐかだ

67名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:54:22.960
火事が発生しても電話が通じず消防に連絡できない
連絡がついても消防車が動かないので消火に来ない
警察も同じで自衛隊の治安維持防衛出動になる

68名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:56:58.130
浮き輪をたくさん買って
電磁パルスが出てる間だけ
中の空気を吸えばセーフ

69名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:57:09.510
ヤクザの武器庫みたいなとこ場所知ってる?

70名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:58:01.330
屁が出やすくなる

71名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:09:28.070
もう2度とここで会話出来ないんじゃね

72名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:12:15.950
俺たちさようならだな
寂しいな

73名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:12:42.330
肩こりは治まりますか?

74名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:18:14.790
パソコン新調しちゃったんだけど、パァってことか
保証効くといいが、時期間違えた感が

75名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:21:03.990
VR体験しておくんだった

76名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:21:52.500
電子パルス攻撃で食らっても保障はきかないと思う
津波で壊れても保障なんてないからな

77名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:21:56.410
キムチがバカ売れ

78名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:23:02.000
やっぱ戦争や災害だと保証効かないよね
買うタイミングまずった

79名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:26:11.620
電磁パルスは攻撃実は男性機能に重大な影響を及ぼすことを政府は秘密にしてる
あれをやられると男は性欲が高まりボッキがとまらなくなって社会インフラが壊滅した社会に
レイプの嵐が吹き荒れるという地獄絵図が繰り広げられるんだ

80名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:47:46.230
ヨーロッパの家電が日本に入ってきにくいのは
単価が安く輸送コストで勝負しにくいからであって
先進国が家電を作ってないわけじゃない

81名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:00:46.920
EDが治るのかよw
是非やってくれ

82名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:39:09.700
>>74
電源入れてれば電磁パルス攻撃で壊れるけど、
電源切っていれば大丈夫と中部大の武田邦彦教授が言ってた。

福島原発の中にロボットを入れると放射線で壊れて動かなくなるのと同じ原理で、
電源を切っていればダメージを受けない可能性が高いそうだ。
金属の箱の中に隠しておくと完璧。

83名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:50:17.880
何か飛んで来たら発電所からの電気供給をシャットすれば被害は殆どなくなるね

84名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:04:44.330
電源切っててもダメだよ
簡単に言えばスマホを電子レンジかけるようなもの
電源を切ってようが集積回路は壊れる

85名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:12:53.790
>>1
北朝鮮にそんな兵器は無い
日本国内の電子機器や送電設備を破壊するくらいの電磁パルスをどうやって日本に向けて発射するんだ?

86名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:17:45.390
>>38
それな
電磁パルス爆弾で電子機器を広範囲に破壊するには膨大な電気を瞬時に発電さなくてはならないから、コンパクト化できないし、コンセントから商業電気を取ったら建物の配電線がショートする

87名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:21:47.600
>>67
自衛隊は徒歩で来るのか?

88名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:23:27.560
>>67
鮮人が火を放つのか

89名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:26:33.070
>>87
自衛隊はもちろん対策してるよ
電磁パルス攻撃の対策してない兵器なんて存在してないと思っていい
核による電磁パルス攻撃なんて最近言われだしたものじゃなく
50年近くの歴史があるものだぜ

90名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:28:56.730
冷戦時代は核命中したあとも戦い続けることを想定してた
車両に関しては想定されてる

91名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:31:08.750
移動は馬か

92名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:38:32.400
軍事兵器は燃費なんか気にしないから
電子機器で細かな燃料噴射制御なんてしない
電磁パルス食らっても普通に動くように設計されてる
レーダー装置なども対策されてる
もし壊れても復旧できるように対策もしてる
電磁パルス攻撃を食らったから戦えませんなんて言わない

93名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:43:05.220
馬車

94名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:49:02.430
ビビビビビってなる

95名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:51:30.870
牛車

96名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:59:21.930
Windowsがフリーズしただけで制御不能になって漂流したイージス艦

97名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:19:38.150
太陽フレアでもほとんど何の混乱も無かっただろ?wマスコミがあれだけ騒いだのに

日本上空でやったら北にも影響あるんじゃね?

99名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:23:13.840
>>98
高度にもよる

100名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:38:29.410
イージスシステムってWindowsが発売される前からあるだろw
どんだけ馬鹿だよ

101名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:40:56.820
北海道から沖縄まで影響出るような規模のものを
高高度でやると北まで影響出るだろうが
東京一極集中しすぎで関東潰すだけで日本終わるのに
北まで影響が出るようなことしない
最大でも東京大阪名古屋仙台ぐらいが範囲だろ

102名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:43:38.930
ニューヨーク上空135キロで広島型原爆よりやや小さな核爆発が起きた場合、
被害は米東部全域に及び、交通網や電力、通信インフラがまひ
https://mainichi.jp/articles/20170909/ddm/003/070/039000c

103fusianasan@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:20:19.290
インフラ壊滅だから江戸時代みたいな生活にもどる

104fusianasan@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:21:37.080
今のうちに井戸掘っとけ

105fusianasan@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:23:44.770
やること無いから子供がいっぱい生まれて少子化終了

106名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:34:03.680
これやられた瞬間から全く違う世界に放り込まれるようなもんだな
流通システムもメディアも連絡手段もなくなる 自治体という概念も消え去るだろうな
預金残高はゼロになるんだってさ。 まあ前もって金をおろしておいたところで、
貨幣経済そのものが成り立たない世界になってるから全く意味ないけどな
一番早い移動手段が自転車 車がいない道を自由に走れるから気持ちいいかもw 
治安の維持もできない 現代の日本人が争いを好まず穏やかなのは
どんなビンボー人でも命に危険がない程度には食える社会だという前提があるからで、
それがなくなった世界ではかなり恐ろしいことになるだろな 
とりあえず食い物確保のためにスーパーは略奪者であふれかえるだろうけど
調理しようがないので食えるものも限られるし・・・ネットもないからこんなことも書き込めなくなるし
エロ画像もみれねえし・・・  

あ〜考えてたらいやになってきた

107名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:47:51.630
もう先制核攻撃しかないわな

108名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:57:53.250
電磁!パルス!
with K!

109名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:59:09.680
脳の神経細胞の電流がショートしていままでの
記憶が一切なくなり
文明がほろびる

110名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:59:40.570
影響範囲が分からないといか大気の状態で変わってしまうので隣国には使えない
極方向に流れるので北朝鮮から日本を攻撃するには結構勇気がいる

111名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:00:02.080
雷より弱いはずなんだけど雷より影響範囲は広い

112名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:00:52.160
核兵器なんて持たせたら
ガチでゴキブリ朝鮮人のせいで人類滅亡なんてことになりかねん
カリアゲ殺せ

113名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:04:35.620
真面目な話カリアゲの後ろに黒幕いるだろ
カリアゲ暗殺しても核開発終わらないぞ
やはり先制核攻撃で焦土化するしかない

電子レンジ攻撃れす

115名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:07:36.000
発射したらハックして平壌に落とすとかできないのかね

116名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:16:35.000
先にやれば良いんだよな

117名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:17:58.100
>>110
まさか爆発した後に漂い続けるものだと思ってるのか

118名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:22:09.530
黒幕つーかカリアゲは神輿だろ
カリアゲ自体は傀儡じゃないだろうけど
カリアゲに限らず特定の個人を誰か暗殺したとこで
体制とかシステムってのは変えようがない
現行の政治軍事体制を良しと思ってる人間全員がその意識を変えないことには

119名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:30:46.910
地政学的な問題だからな
朝鮮半島は有史以来ずっと不安定だったしこれからもそう

120名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:03:45.590
>>117
そうだよ

121名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:12:56.540
>>120
じゃあ馬鹿だな

122名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:16:58.910
コンプトン散乱だから

123名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:21:37.210
スマホが只の蒲鉾板になる

124名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:37:17.740
核による電磁パルスなんて一瞬やがな
持続したら人間を電子レンジに入れたのと同じで
核を直撃される何十倍もの人を直接殺せるわ

125名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:49:44.180
コンプトン散乱か

126名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 05:15:30.550
>>1
HDDやSSDやPCやスマホやタブレットがあぼーんする
パチンコの基盤もあぼーんする

127名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 05:19:27.770
>>96
マイクロソフトが世界最大のテロリストだわな

128名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 05:43:25.190
具体的に電界強度はどれくらいを想定すればいいんだ
一般的な電子機器は10V/mの放射イミュニティ試験には合格してるはず
10倍なのか100倍なのか1000倍なのかそれ以上なのか

129名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 05:46:45.220
電気ガス水道等インフラが全部停止
情報も物流も停まるし餓死者が出るね

130名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 05:54:46.920
パソコンより冷蔵庫やエアコンが動かないと大変

131名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 06:29:24.930
>>128
この話題でようやくEMC系の発言見かけたわ
マスメディア通じての専門家様のコメントですら放射イミュニティとか一切触れられてないんだもんな
メーカで開発やってたら不可避の技術のはずなんだけども

132名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 06:36:16.380
>>129
原発があぼーんしてチェルノブイリ化するから

133名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 06:38:25.710
みんなフサフサになったら感謝の意を込めて黒電話カット

134名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 07:05:19.750
ミサイル来たか

135名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:11:28.600
武田邦彦「電源を切ってればいい。電源切ってもやられる強さのやつもあるが、そんなのはめったにない」
https://www.youtube.com/watch?v=GXNXiV7AeR0#t=55m58s     

136名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:15:56.870
原爆落とされてからの復興と同じくらいの時間がかかるだろうな
電化製品以前に生産する工場も作り直しだし

137名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:31:13.290
電磁パルス攻撃実験
https://www.youtube.com/watch?v=siVGavpBiyA       


スマホがすぐ使用不能に

ゲームは画面に少し線が出るだけだし、スマホも10秒で復旧している。
電磁パルス攻撃にたいした破壊力はないのかもしれない。

139名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:37:01.180
オーロラが観られるかもしれん

140名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:56:23.250
>>138
実験では壊れてたぞ
動いても正常かどうかはまた別でしょ

141名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:56:51.030
まずパチンコ屋が止まります

142名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 13:04:38.000
コンセントいきなり抜いただけで危なっかしいパソコンさんが無傷なわけない

143名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 16:03:24.180
恋愛パルス

144名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 16:48:31.490
発電機が電子制御だったら意味ないな

145fusianasan@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:12:52.770

146名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:14:09.280
俺のダンベルは大丈夫そうでな
なら、OK

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています