SIMフリーのスマホを買おうと専門板を覗いてみたけど全然意味わかんないから誰かたちゅけて [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:57:58.920
auのガラケーがあるのでそれで通話と
データは新たに格安sim追加で使えるやつを買おうとしてて
これかなーってのを買おうとしたらバージョンとかあってわけわからん
専門板見ても初めて見る単語だらけでROMを焼き?とかADK?とか言ってて
もう意味がわからないけどぽまえらこれのうちどれが使えるかわかる?

https://i.imgur.com/LkQ8BZC.jpg

169名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:22:32.720
機械音痴の女?

170名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:22:41.730
ワイモバイルiPhoneSEにMNPすれば
ワイモバのメールはシリイベ対応してるし
LINE年齢認証もできるし
通話10分かけ放題

171名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:24:06.030
更新時期じゃなく解除料を払いたくないから
そういのは除外してる

172名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:25:09.130
機会音痴の女が香港あたりのスマホ通販探したりするかね

173名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:25:50.150
解約料くらい払ってさっさとキャリア離れればいいのに

174名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:27:01.060
新たに発見されたBluetoothの脆弱性はスマートフォンを10秒で乗っ取られる
http://jp.techcrunch.com/2017/09/13/20170912new-bluetooth-vulnerability-can-hack-a-phone-in-ten-seconds/

多数のBluetooth接続機器に影響する脆弱性--セキュリティ企業が警告
https://m.japan.cnet.com/story/35107191/

スマホ乗っ取りに注意を 短距離無線通信にもろさ
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASDZ14HIW_U7A910C1000000/

175名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:27:08.040
Wi-fiしか使わんからデータパック外してドコモでいいや

176名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:27:52.660
上手くいけば2万円で昨年最上位スペックのCPUを積んだスマホ
解除料やら乗り換えの契約手数料も掛からないからチャレンジする価値はある

SE買っと毛

178fusianasan@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:42:58.480
http://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0830.html
「トップ3かけ放題」と10分かけ放題も使える「かけ放題ダブル」

実家の母への電話は長くなりがち、特に女性ならなおさら
実家のお母さんがガラケーではLINEなどの通話も不可能です
http://imgur.com/H6Nqmb1.jpg

MVNOは安くて興味あるけど通話かけ放題がないからau SoftBank docomoのままでいいです
→月8000円コース5GB
OCNなら日110MB月3GB以上プランで
1600円+1000円
→たった2600円で10分かけ放題&時間無制限かけ放題(3番号

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/kOdBjiu.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます
http://imgur.com/9maHvxX.jpg

白ロムはauが安いんやろ

180名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:05:40.170
>>151
たいていそういうのはau3G通話+LTEの通話&データだと怪しいみたいだが
データのみなら大丈夫では?

181名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:10:48.790
最近キャリアのメールも使う事なくなってきたから通信料300円切ろうかな

182名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:16:22.750
おれの場合は月額払いのケータイ会員がファンクラブ替わりなのできれない
メールも契約してるわ

183名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:22:36.050
>>178
楽天のは時間や番号の制限なしだろ
OCNと条件が違うやん

184名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:33:19.310
OCNの10分かけ放題オプションは850円だけど
楽天は同じ料金で5分かけ放題という糞っぷり

185名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:41:39.740
個人的にオンキヨーのスマホは性能的に好きだが
外見は鈍器とか凶器になるごつさ

186名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:48:15.620
ゴツいのが欲しいから中華版のトルク物色中

187名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:36:58.510
CDMA2000対応のスマホをネタにしてるサイトはすぐ見つかるけど
国内正規販売に限ると全然ないな

188名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:48:02.400
店舗で買えて初期手数料無料でSMS出来るSIMないか?

189名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:54:47.080
>>26
CDMA2000使えないよ

190名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 09:01:13.540
そもそも狼ってネトウヨ爺多いんだから素直に高くて低性能でダサい富士通あたりの安スマホか中古品でも使っとけよ
あれならそうした改造の類は封じられてるか、そもそも改造データを提供してくれる開発者がいないから

191名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 09:08:16.250
俺はモトローラのG5注文した
評判かなりいいので楽しみ

192名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 09:15:41.990
富士通でCDMA2000対応のってあるか?

193名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 09:23:31.810
モトローラは電子コンパス無いのが痛い
G4plus買う気マンマンだったのになー

194名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 09:25:21.500
そんなんいるか?
ポケモンもせんしいらん

195名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 09:26:37.970
地図の向きと自分の向きが合わないとか?
なら不便そうだが

196名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 09:32:45.690
DSDSの事知らずにレスしてる奴多過ぎ
AndroidはDSDS(デュアルSIMデュアルスタンバイ)対応機だと
通話用SIMとデータ通信用のSIM2枚差して併用出来る
通話用にガラケーSIM、データ通信用にMVNO SIMで2枚差して併用する
これだと通話はキャリアの掛け放題やキャリアメールを使いながらMVNO運用出来る

197名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 09:33:22.820
地図上でどっち向いてるかわからない

198名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 09:34:47.730
ああ
俺がG5選んだのもDSDS対応だからなんだった

199名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 09:35:04.060
コンパス無いのは地図をよく見る人には致命的欠点だと思う

200名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 09:37:21.640
まあコンパス無くても10mくらい歩けばどちらが北かはわかるけど

201名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 09:40:22.910
cdma2000で安くDSDSしたいならg07+が2万以下で買える
ハイスペック機がいいなら最近海外発売したOnePlus 5ってのが評判いい

cdma2000は色々制約有るからDoCoMoにMNPしてZen3とかnova使った方がいいと思うが

202名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 09:43:27.790
mvmoでも掛け放題プランある所選べばいいじゃん

203名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 09:47:46.900
motoG5plusはDSDSで2枚のSIMスロットと別にSDスロットが有るからDSDS運用でSDカードも使える
RAMも4GBだし同じスナドラ625搭載のDSDS機であるZenFone3やHUAWEI novaより便利なんだけど
電子コンパスが無いからマップ系アプリ使う時に多少難有り
でも>>200が言うように歩けばどっち向いてるかわかるからポケモンとか含め大きな問題は無いらしい

204名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 09:51:50.490
DSDS機はシリアルイベント用にキャリアメール必要なハロヲタにとっては便利な端末
ガラケー契約でキャリアメール、データー通信はMVNOで月2000円ちょい
スポーツ好きでDAZN契約してるならドコモガラケー契約でDAZN for DoCoMoで770円安くなる

205名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 14:55:46.230
>>201
OP5はゼリスクさえなきゃ良い端末何だけどな…

206名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 15:06:33.960
モバイルにコンパス無いのはあり得んな
g5はあるの?

207名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 15:20:55.920
>>196
調べた事だけでレスするなよ、実際に使った事ないだろ
同時待ち受けでも電波掴まなくて着信スルーなんてよくある
MVNOの音声通話わ画面真っ暗になったり発信エラーで通話できないとかよくある
キャリアメールもエラー吐いて昔のアプリ使わないと使えない
初心者でも知ってる事を知らないのに偉そうに語るな

208名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 15:51:12.670
>>196は別に実際に使った感想を書いてるのではなく、単にDSDSの説明をしているだけでしょ

209名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:07:22.520
w

210名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:06:54.420
狼なんぞアホウヨ耄碌ジジイしかいないんだから素直にらくらくホン買うとけや

211名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 00:02:15.340

212名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 00:02:51.450
>>207
何でDSDS運用なのにMVNOの音声通話使うんだよw

213fusianasan@無断転載は禁止2017/09/16(土) 01:03:54.220
>>207
同時待ち受けでも電波掴まなくて着信スルーなんてよくある
MVNOの音声通話わ画面真っ暗になったり発信エラーで通話できないとかよくある


いい加減なこといってんじゃねえよ

214名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 01:11:31.330
片方はガラケープランの通話simのみ+片方データ通信のみなら問題は起きないみたいね

215名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 02:07:38.200
普通はそれでやるから>>207がバカなだけ

216名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 02:12:47.200
現在au契約で使ってるスマホを継続して使いたいとかじゃなければau契約は捨てた方がいいよ
DSDSやるならドコモガラケーSIMとMVNOデータSIMが最善
ドコモで統一した方が端末はもちろんMVNO会社の選択肢が圧倒的に増える

217名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:04:07.030
家族以外とほとんど携帯で話さないから無料通話アプリで十分だし
DSDSの必要性を感じない

218名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:04:16.110
auガラケーの月々800円は捨てがたい

219名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:05:10.880
>>216
解除料をもらえれば

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています