3DSにマインクラフト配信開始だってよ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:42:50.310
WiiUで買ったばかりなんやが

2名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:43:27.300
ついにきたな

3名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:43:53.600
へ?出てなかったっけ?

4名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:43:59.040
スペック足りるんか

5名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:44:22.270
おっせーわカス
つってもよゐこ需要で売れまくるんだろうな

6名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:44:44.270
NEW専用だぞ

7fusianasan@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:44:53.640
たまの失敗はスパイスかもね

8名無し募集中@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:45:08.44O
VITAのドラクエビルダー980円で買って積んでるから今更いらない

9名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:45:58.410
VITA持ってて本物買わなかったのか
チャレンジャーやな

マイクラブームもう終わっただろ

11名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:46:43.480
普通の3DSでもいける?

12名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:47:36.940
>>11
無理
NEW専用

13名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:48:12.840

14名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:48:31.390
未だにマイクラの何が面白いのかわからん

15名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:48:36.430
マインクラフトって昔からあるけど面白いの?

16名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:49:26.210
>>6
よいクラは3DS版発売の布石だったのか
やるじゃん

17名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:50:20.560
間違って安価付いたメンゴ

18名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:50:37.000
ヒカルのやつつべで見たけどレゴブロックみたいなこと?

19名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:50:37.580
出すの遅過ぎ

20名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:50:38.910
>>15
クリエイティブな人なら

21名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:50:43.170
ずーっとスマホ有料アプリ部門の上位にはいるわWin10PC買えばプリインストールされてるわそんなに面白いんかい?

22名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:51:45.090
マイクラ買ったらハロメンとマッチングする可能性微レ存?

23名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:51:51.030
つべでよゐこの動画探して見てこい
ゴミカスYouTuber()とは格が違うし面白そうな感じが伝わってくる

24名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:52:04.970
今からならswitchでやるでしょ

25名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:52:30.710
やったことないけどよゐこのやつとかプレイ動画見る限り一人で黙々とやって面白いゲームではないんだろうなとは思う

26名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:52:43.420
>>12
>>13
サンクス
あぶねぇ…買おうと思ったわ

27名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:55:31.850
http://imgur.com/hEOXwzY.jpg

正直危険すぎる

28名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:55:34.170
>>25
むしろそういうアスペ向きだろ

29名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:56:49.900
>>21
トップ以外にいるとこ見たこと無いわ

30名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:57:50.280
マップの広さが知りたい

31名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:57:50.850
>>28
そうなの?
もこう先生のマイクラ配信でみんなで一緒になんか作るのを見てたけど
ネット上とはいえコミュ力無いと無理だと思った

32名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:59:05.660
MOD無しはちょっと

33名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:59:11.690
情報遮断してオフラインで黙々とサバイバル生活やってる初心者だけど毎日が新発見でクソ面白い

34名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:59:29.840
WiiU版ですら制限があるのに今買うならSwitchだろ

35名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:59:46.710
攻略サイトをろくに見ないでダイヤ装備を手に入れるまでが一番楽しいかも

36名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:00:19.080
よゐこの番組見てて買いたくなるやつって凄いな
俺は一緒に遊ぶ人がついてこない限り買いたくならないわあれ見てると

37名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:00:42.170
>>31
あんなもん一時のウェーイでまともなもん出来んわ
リアルでコミュニケーションとれる相手とやるか
ひたすら独りで砂場遊び得意な奴向け

38名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:01:45.120
クリエイティブ脳も脳死プレイもどっちらでもどうぞ

39名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:02:10.150
やり始めの頃は楽しいんだよなあ
結局建築センスがゼロだと気づいて続かなくなってしまった

40名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:02:14.600
クリエイティブでやってる上級者の姪(小5)にサバイバルをすすめる初心者の俺

41名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:02:15.160
1人で洞窟に拠点を作って地下採掘に行く毎日だぞ
ガラス窓から見える雨が美しい

42名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:02:50.580
>>37
俺の場合2行目はないから3行目だな
シムシティとかは好きだったけどあれはもともと一人用だしな

43名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:03:11.480
家なんて作る気力が湧かない
壁で囲ってたいまつ置くだけ

44名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:03:14.540
そりゃSwitch持ってりゃSwitch版買うさ

45名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:04:42.200
いもクラの方がいいのに

46名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:05:15.830
目印の塔と小さい土の家と海底ガラス張り倉庫作ったとこで飽きた
5日もプレイしなかったな

47名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:05:39.050
常時紙地図表示可能ってうらやましい

48名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:06:26.630
傍から見ててマイクラの面白さが今一わからんが
人に見せないと楽しくないだろうきっと

49名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:06:32.840
すげー酔うよな
敵の声も気色悪いし特に楽しかった覚えがない

50名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:07:00.510
面白さがわからんのよな
向いてない

51名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:07:40.780
作ったもんを見せる相手が居ないとあんまり楽しくないよコレ

52名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:08:14.640
何が面白いのかわかんないアピールばっかりなのが狼らしいw

53名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:08:30.880
FF7みたいな絵だな
バトルはないの?

54名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:10:08.140
PS4でやってるけど三角屋根作ろうと階段ブロックを並べようとするんだがどうしても意図しない方向にくっついちゃってイライラする
どっち向きながら置けば良いのかよくわからん

55名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:11:37.250
どうしても豆腐になるよね
https://i.imgur.com/CgdmE5V.jpg

56名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:13:55.700
PC版と一緒にできるんだっけ?

57名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:13:57.410
これマップでかいんだろ

58名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:14:06.510
MOD入れまくって自動化目指したら楽しくなった

59名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:17:29.590
タッチでブロック選択できてスティックで移動とかマイクラに理想のインターフェイスなんじゃね
3Dとの相性もいいだろうし

60名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:19:24.210
Minecraft on new 3DS! | Minecraft
https://minecraft.net/ja-jp/article/minecraft-new-3ds

We want to stress that the game is only on New Nintendo 3DS, and we've used all the technical might of the dual-screened wonder machine to give you world sizes of 2016x2016 and 128 blocks high - that's even larger than the worlds on the Wii U version!

Multiplayer won't be available at launch but we will be adding local multiplayer in a future update.

This edition's closest equivalent is 0.15.4 of Minecraft: Pocket Edition, and we'll be continuing to update from there!


マップ広くて俺憤死

61名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:20:46.060
>>53
あるよ

62名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:21:52.160
>>53
日没後の屋外はヨハネス
いくらでも命を削り合ってくれ

63名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:23:07.490
あの数字で囲ってボーンって

64名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:26:02.090
酔うのか
じゃあ俺無理だ

65名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:28:29.140
よゐこのマイクラで有野がハマッて朝まで黙々と家建てたり整地したりてた言ってた

66名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:31:16.660
>>39 それ あと同じように作る仲間がいないと楽しくない。

67名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:32:07.660
これってテラリアみたいに別マップから物資持ってきたり出来るの?

68名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:46:24.090
よゐこのマイクラでサバイバル生活
https://www.youtube.com/playlist?list=PLPh3p_yYrx0C9xsovx-aqTH2QcCPm5jA3
(全12回プレイリスト)

69名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:53:34.580
マイクラの本来の人気はその拡張性だろ
プレイヤーにツールが解放されていて拡張したゲーム性を
共有していけるていう醍醐味
これを3DSでやることは無理だろ
せいぜいビルダーもどきの上っ面を触るだけ
まぁ本体に呼び寄せる撒き餌みたいなかんじなんだろうなw

70名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:54:24.700
WiiU版より世界広いのかw

71名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:54:36.680
俺はトロッコの延伸工事ばかりしてるな

72名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:55:25.080
もう買った人いる
https://youtu.be/qRkAwLy9pZQ

普通にいいな
下画面便利

73名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:56:09.010
3DSに前からマイクラの偽者みたいなのあるやろw

74名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:56:36.310
>>69
いっさいそれが出来ないvitaすらミリオン売ってるからなあ

75名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:57:38.030
>>69
そこまで言うなら>>67にMCEditぐらい教えてやれよ

76名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:57:42.570
Vita版より世界広いし普通にVitaよりちゃんとしたマイクラだぞ

77名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:58:20.320
マップの広さはVitaの5倍

78名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:07:40.710
どんなもんかと思ってショップ見たら高いなおい
2機種入りだったPS版の倍ぐらいするじゃん

79名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:13:01.400
日本語ローカライズするとだいたいこんな値段になっちゃうね

80名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:19:20.570
マイクラの場合は最初安かったけど人気が出たら調子に乗って値上げしてる

81名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:25:04.560
今よいクラ見てるんだけど第3回でアプガ新井が出てきてワロタ

82名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:27:08.140
2000円くらいなら買ってもいいんだけど

83名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:33:09.100
家にWi-Fi無いからダウンロードできないし旧3dsしか持ってないから買い直さなきゃいけないし
買おうかどうか迷う

84名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:34:05.190
>>81
ハロヲタ的にはそれがよゐクラの見どころの1つだな

85名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:34:57.500
Minecraft: New Nintendo 3DS Edition
ダウンロード版:2017.9.14 配信開始 3,888円 (税込)
https://www.nintendo.co.jp/titles/50010000042220

86名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:38:41.760
4000円だともう感覚的にはパッケージ版買うのと変わらんな
店頭売りが4000円台の3DSの場合は特に

87名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:46:05.830
マイクラの醍醐味はハードコア
死んだらセーブデータ全部消えるモード
無敵の要塞、完全なる自給自足システム、最強装備
何も無い裸の原始人からここ↑まで揃えて絶対生存圏を確立するまでが一番楽しい

揃えたらやる気なくすけどな
あえて小さな小屋だけ作ってサバンナでブルブル震えながら釣りで飢えをしのぐ位でとどめておくのも楽しい

88名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:56:04.110
ピースフルモードで建築を楽しむのが一番楽しい

89名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:00:41.730
科学技術系のシステム作ってるやつの素晴らしいと同時にやる気なくした
マリオメーカーもそうだけど
プロ野球選手になれる器とアマチュアの差がもろに出るゲーム

90名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:04:05.690
よゐこの配信になんとか新井ちゃん出せねぇかな

91名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:05:31.810
ツイートで登場するぐらいがちょうどいいよ

92名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:06:16.380
うちの小学生男子はポケモンのために3DS買ってマイクラのためにVITA買ってって贅沢してるが
早くに3DS版出てればVITA買わずに済んだな

93名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:07:42.320
>>27
ももこw

94名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:08:51.340
NEW2DSは3D無くなるけど結構軽くなるらしいので買ってみようかな

95名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:15:07.560
new2dsLLって旧3dsや旧3dsLLやに比べてどれくらいの重さ?
旧3dsLL持ってたけど重すぎて持ち歩くの苦痛だったから旧3dsくらいの重さがいいんだが

96名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:22:47.020
new 3DS 253g
new 3DSLL 329g
new 2DSLL 260g

普通のnew3DSと2DSの重さはほぼ変わらない

97名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:22:57.950
>>94
3DS/N3DSと違ってバッテラ取り外し不可だから気を付けろよ

98名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:24:42.870
3DSシリーズは結構買ってるけどバッテリを変えたことは無いな
その前にアナログパッドなどがダメになるからw

99名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:32:38.880
2年くらい放置してたら電池が妊娠したから交換したわ

100名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:41:36.450
おお、PS3よりマップ広いじゃんw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています