★★★ 占い好きの奥様 ★★★ [無断転載禁止]©2ch.net

1可愛い奥様@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/05/22(月) 23:47:49.98
仲良く語りましょう
占いに関する内容であればなんでもOKです
批判的なレスはするのは控え、気に入らないレスはスルーしましょう

次スレは>>980が立ててください

※IDなしのスレの立て方
本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

308可愛い奥様@無断転載は禁止2017/08/23(水) 05:58:21.45
304です。レスありがとう、すごい勉強になりました!
確かに地のグラトラではなかったかも。水か風だったような…
面白くて齧ってみたはいいものの占星術って奥が深すぎて私の手には負えないと
ちょっと離れていたんですよね。でもやっぱり面白い
このスレいつも楽しく見ているし、またちょこちょこ書き込みます

309可愛い奥様@無断転載は禁止2017/08/23(水) 11:00:37.91
>>308
出生時間が分かるなら8室や2室の状態も気になるところ
結婚後の生活や金銭に関して問題があるなら

310可愛い奥様@無断転載は禁止2017/08/23(水) 11:22:36.90
夫婦だとどこかしらに補う箇所やらダブルファンタジーなハウス出来たり
その反面マイナスに動く力も生まれたりするからね。
彼女がグラトラ持っていたとしても
夫側に何らかの問題起こす他の原因のシナストリー形成したり、
また子どもが引き出す問題もあったりして。

こういうのがあるから個人のみならず他者との関係を視て星図って奥深いと感じるわ。

あとは実はサビアンシンボルが深刻な意味を持っていてそれぞれ読むと破壊的だったりとか。
サビアンは読みづらいから占う人にとっては評判良くないのね。
私は結構あるある!で読んでいるけど。

311可愛い奥様@無断転載は禁止2017/08/24(木) 11:43:30.10
賃貸契約を結ぶのを9月5日以降に伸ばしてみた

正解だよね?

312可愛い奥様@無断転載は禁止2017/08/24(木) 12:20:24.69
正解だと思う
けど、私がネットで調べたら9月6日まで逆行ってあったよ

313可愛い奥様@無断転載は禁止2017/08/24(木) 12:31:57.77
あちゃーーーー
最後の方ならまぁ大丈夫とかない?
でも署名したりお金振り込むのをできるだけ伸ばしてみるよ…

314可愛い奥様@無断転載は禁止2017/08/24(木) 12:58:29.85
>>313
9月5日22時14分から順行に戻るみたいだから大丈夫よ!
詳しくは
http://astro-r.com/mercury/1975/

315可愛い奥様@無断転載は禁止2017/08/24(木) 13:29:17.07
ありがとう!
水星の逆行中はいつもいつもトラブルに巻き込まれてるかと言われればそうでもないと思うんだけど
今回はどうもその賃貸契約も一進一退でスムースにはいかなかった印象があったり
契約とは全然別のことでけっこう深刻な揉め事が起っちゃったりもして(家族との不和的な)
関係ないかもしれないけど私の一室に水星がいるし私のホロはまぁまぁ水星の影響を受けてるっぽいしと
いつもよりも逆行を恐れるような心境になっちゃったんだよね
ゲン担ぎのつもりでちょっとくらい無理無理でも逆行が終わってから契約することにするよ
みんなありがとう!

316可愛い奥様@無断転載は禁止2017/08/25(金) 11:56:21.86
おはよー

317可愛い奥様@無断転載は禁止2017/08/26(土) 12:10:11.17
正午過ぎ

318可愛い奥様@無断転載は禁止2017/08/27(日) 23:11:15.95
お休みなさい

319可愛い奥様@無断転載は禁止2017/08/30(水) 11:55:16.31
やっとつながった

320可愛い奥様@無断転載は禁止2017/08/30(水) 15:49:11.93
そろそろ水星逆行の力も弱まってきてる?

321可愛い奥様@無断転載は禁止2017/08/30(水) 22:32:59.93
水性逆行について知識が浅いんですが、サイトによって逆行終了時の日時やタイミングが違うってありえるんですか?
載せて下さった>313のサイトが信用度が高いみたいなんですかね

322可愛い奥様@無断転載は禁止2017/08/31(木) 10:28:31.48
>>321
そのサイトについては知らない
私はastro.comのSwiss Ephemerisを見てるよ

323可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/02(土) 14:15:48.69
昼御飯何

324可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/04(月) 17:32:03.01
やっとつながった

325可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/05(火) 13:13:28.54
なんとなーくとある有名人と運気が重なるなぁと思っていたんだけど
カバラ数秘術の運命数が同じだったことを最近知った

326可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/05(火) 13:54:01.21
私も某芸能人と生年月日が同じ
規模は全然違うけど、人生のイベントはほぼ同じだわ

327可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/06(水) 10:30:26.16
今日の夕方16時すぎから、魚座の満月ですね。
満月のお願い事をしよう。

書きだすことで、自分に改めて言い聞かせて、自分でも努力するようになるから
月に願い事をするのは私には向いているやり方かな。

328可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/06(水) 11:55:22.78
>322 水星逆行の期間がサイトによって全く異なる
http://street.camfortune.com/information/detail/562

329可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/06(水) 11:58:44.72
>>327
良い事聞いた
雨降りそうだけどやってみる
ありがとう

330可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/06(水) 12:02:21.56
お願い事をするのは新月って言わない?
満月は今日は天気悪くて無理かもしれないけど
満月に向かって光を浴びせるようにお財布をフリフリすると金運がUPする
っていうおまじないをする日って思ってたw

331327@無断転載は禁止2017/09/06(水) 23:39:13.06
>>330
私も最初は「お願い事は新月」と思ってやってたんですが、
けっこういろんな流派があるようでw
友達に勧められた占い師さん(月星座やパワーウィッシュとかで本を出してグッズなどをバンバン売り出してる女の人)
のやり方だと、新月と満月の両方で願うんですよね。

新月が「〇〇を意図します」と願いを書きだして、
満月が「〇〇が叶って幸せです、ありがとうございます」と叶ったように書く。
新月も満月も、その月の位置の星座ごとにかないやすいテーマがあるので、かないやすいように書く。

1か月に2回お願いごとを書きだせるのも自分にはいいかなと思って、このやり方をやってみてます。
グッズまでは買いませんけど。

332可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/07(木) 00:38:59.58
いろんな方法あるんだね
新月の時にすでに叶ったように書くというのを私はやってる
満月時には、出来ましたというお礼を書く、でも新月の時もお礼は書いてるなw
メモを破いて捨てる、捨てないというのも分かれるみたいね

333可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/07(木) 10:32:32.97
>>328
そのサイトは間違ってる気がする
astro.comはNASAのデータを使ってたと思うからそれを参考にしたら?
何月何日にどの天体が何座の何度にいるか分かるよ
トップページからさらなるチャート選択をクリックして
見たい天体歴を表示すればいいよ

334可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/07(木) 18:20:42.49
>>328
サイトや本で天体暦を確認したけど
そのサイトの3月と7月と11月の逆行は2018年の水星逆行だよ

335可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/07(木) 22:24:16.71
ところで皆さんは、いつ頃から水星逆行とかの知識を知り得たんですか?

336可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/09(土) 12:53:22.73
>>335しらんがな

337可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/09(土) 23:00:12.59
ちょっとした不思議な話や霊感の話スレやこのスレで詳しい奥様方が話してるのを
ほうほうと読んで、色んな知識を得ましたよ。

もともと占いに興味があってネットで色々ホロスコープについて自主学習したけど、
知らないことは調べようがないから、
「水星逆行」みたいなワードをスレで見て、「それはなんだろう」と思ってネット検索する感じ。

338可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/09(土) 23:50:11.44
逆行終ってからツイてない…

339可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/10(日) 11:18:10.57
どんな占いも高名な易者も、百発百中ってあり得ないし「統計学」

私は水星逆行のせいかは分からないけど、イライラしなくなった気がして穏やかに過ごせてスゴくありがたい

340可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/10(日) 13:20:20.46
こちらのサイトは話題になったことありますか。
辛口ですが当たっているとの評価が高いようですが、個人的には微妙です。
http://www.geocities.jp/standing_art/hoheto/kazu.html

341可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/10(日) 18:39:33.37
>>340
方位やってる(た?)人ですよね
方位から入って数秘とは、また珍しい流れですね
オリジナルっぽいので相性の良し悪しありそうです

342可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 10:58:13.52
おはよー

343可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:38:07.78
20日の午後(14時半だけど、ボイドタイムが14:31〜19:07)に、今度は乙女座の新月がありますね。
乙女座向けのことばで、新月のお願いごとをしよう。
14時半って仕事中だなと思っていたけど、ちょうどボイドタイム(願い事を避けるべき時間帯)のおかげで
帰宅して家事とか終わらせてから、のんびり書けそう。
助かった〜w

344可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:47:12.74
自分は水星が逆行中に産まれてるみたいだけど、知能やコミュ力に難アリってことなのかな

コンジャンクションが一番強いって上の方に書いてあったけど、自分のASCに冥王星が
コンしたときは本当に生きてるのか死んでるのか?って状況だった
次は土星がコンジャンクション
人生辛いことだらけだ

345可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:00:19.56
ハードが来てもそこにネータルでソフト持ってると
ない人より耐性強いように見える
自分はネータル月天王星合持ちでソフトないんだけど
ここに土星や冥王星がtでスクエアになった時期は本当に辛かった
厳しい状況で自分が他を支えたり耐えないといけなくて
頼れる人は誰もいなかった
5度離れたくらいから楽になってきたという実感できた
でもちょっと前にまた辛いなと思ったら冥王星逆行して来てたわ
まぁでもt木星がn太陽とソフトになってきてるせいか
息抜きの時間がある
兄弟が太陽金星合に月がトラインなんだけど
逆境でも粘り強いというか耐性強く見える
実際は大変なんだろうけど…

346可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:27:37.96
>>344
水星逆行の人だと一点突出の知性だとか文章を書くのが得意だったりするみたいで羨ましいわ

347可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:53:11.72
過去の(数十年前の)水星逆行歴とかどこでチェック出来るんですか?

348可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 23:25:11.28
>>347
自分はmy birthday世代だったので、雑誌やら天文暦やらで確認してました

>>346
そういや若い頃、新聞に自分の書いた投稿が載ったことがあった
20代の頃、ライターの補佐的なこともやったことある
もう40も過ぎたけど、なにか文章で一花咲かせてみたいものだわw

349可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/15(金) 09:12:12.83
>>344
ASC土星合は外見が痩せる、引き締まるという見方もあるよ

350可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:17:07.15
>>349
期待して運動しますw

351可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 12:04:46.68
正午過ぎ

352可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:55:35.75
ここの奥様方、ほんとすごい それに分かりやすい

ちょっと違う話なんだけど・・・・
友達の知り合いが個人でエステをしていて
そこのオプション?で週2日ほどでいいので占いをしてくれないかといわれている
んだけど
初心者に毛が生えた程度の知識しかないんだ
よくよく話を聞いてみると、占いというよりは話を聞く、みたいな感じなんだけど
やっぱり無理ですよね?後でトラブったりする確率高しだよね?

353可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:21:07.42
>>352
占いが外れてトラブるとかはないと思うけど、
話すのが苦手でただ占って欲しい、というお客さんの場合は、
しっかり占ってもらってたくさん結果を言ってもらわないと物足りないんじゃない?
ある程度の現状が当たってなければ、「この人当たらない」と思われるし

354可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:33:10.51
ゆくゆくは占い師としてやっていきたいとか
352さん自身にそういう明確な意欲でもない限り、お断りした方が無難そう
そういうのって占いの技術もさることながら
聞き上手話し上手という人間力みたいなものもないと難しいだろうし
352さんは親切でやってあげたつもりなのに
お客から苦情が出たりしてエステ経営の友人とトラブルってことだって考えられるし

355可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 15:47:49.05
学生時代のバイト、その後の会社、派遣やパート、必ず似たタイプの私の苦手なタイプの人が居て、乗り越えるべき試練なのかなーとあきらめてる
占いとは違うけどなんかついて回ってくるものあるよね
どこにも苦手な人はいるとはいえ、またか!と思うほど似たタイプなんだもの

356可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 16:25:17.42
>>353
>>354
スレ違いなのに答えてくださってありがとう
まさに心配してた2点をきちんと指摘してくださったので
自分の中で答えが出ました お断りします
数少ない友人を失うところだったかもしれません
本当にありがとう

357可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 17:16:29.21
>>355
敵が多い命式とかネイタルチャートとかありそうな気もする

358可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 18:46:40.73
今日、新月だね
ボイドタイムは19:05までだそうだ

新着レスの表示
レスを投稿する