【騒音】迷惑行為に悩む奥様 7【路駐】 [無断転載禁止]©2ch.net

1可愛い奥様@無断転載は禁止2017/06/11(日) 22:25:36.95ID:sNQwwGiX0
騒音や迷惑行為に悩む奥様のスレです

>>980は次スレを立てて下さい
前スレ
【騒音】迷惑行為に悩む奥様【路駐】6
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1485946112/

387可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 08:54:34.94ID:0pE4X+l80
昔は子供が手を振りほどいて走り出したら血相変えてダッシュする母親を見て周囲が手を貸してた
今は最初から手を繋いでもない
何時間も井戸端する体力はあってもだ

何時間も井戸端>子供の安全やしつけ
ママ友内の自分の位置>子供
年齢や専業関係なくそれが見て取れるから親の意識の問題だと思う

388可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 18:31:46.76ID:CMAPAslY0
馬鹿は子供作らないで
繁殖しないで
このご時世喫煙する糞ババアは煙を外へ漏らさず吸ってね
煙全部うちのリビングへ入ってきて大迷惑
前触れなく急に煙くるからたまらないわ
殺意芽生える

389可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 19:03:01.25ID:RDQEz5Eu0
となりの糞野郎、またベランダに犬の糞溜めくさってやがる
お前のせいで新規でのペットの飼育禁止になったんだぞ
掃除機かけるくらいなら、ベランダの犬糞片付けろや

390可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 22:00:19.93ID:CMAPAslY0
くせーんだよ
ババア肺癌になって死んでくれないかな

391可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/13(水) 02:32:17.64ID:TzpZRQZo0
>>383
うちの近所の非常識迷惑家はみんな専業だからあまり関係ないんじゃないかな
他人だろうが親だろうが、非常識な人間が躾もしないで育てりゃ猿にしかならないよ
出来たからとりあえず産んで親にはなれたけど、大人にはなれない人が増えてるんだろうね

392可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/13(水) 05:18:26.04ID:oRBwWL7L0
外で一晩中子猫がミャーミャー鳴きっぱなし
何で外に出してるの?うるさいから?
飼うなら他人に迷惑掛けるんじゃねーよ

393可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:26:17.11ID:Ik6srzYS0
のらちゃんじゃなくて飼い猫なの?

394可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:44:24.17ID:8s3YZ6Eq0
階下の騒音家族が窓開けてると臭い

395可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:55:23.79ID:VyufXYIq0
上の階の子供走るな跳ぶなうるさい
何回も管理会社に言ってるのに
集合住宅でしかもアパートでなぜ注意しないの?
イライラしすぎて上の子供事故にでもあえばいいのにって思ってる
早く引っ越したい

396可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:54:52.26ID:4QfNoRHT0
>>393
野良かどうかわかんない
適当に餌だけやる人なのか飼ってるのかわからないんだよね
盛りの頃になると必ず夜は外に出す家があるから
そこかもしれないとしか

397可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:55:45.84ID:Mp9ZZLRy0
残念だけどお金貯めて引っ越すしかないよ
小さい子いるのにアパート選んじゃう親なんて何言っても無駄
初めっから迷惑かける前提で来てるんだから

398可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:54:13.20ID:almopJZN0
>>397
男児二人連れて挨拶に来て
「うるさくしたら言ってください〜」
案の定うるさくて周囲から壁叩かれてた一家がいた
無理だよ…

399可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:14:17.07ID:D+HRFQQX0
初めての育児だとわかんないんだよね
どれくらい赤ちゃんが泣くとかそれがとても周りの迷惑になるってのが
それはまあ仕方ないとここでは目を瞑るとしても

問題なのは対策もせずうるさくしてすみませんと謝ったりもせずのうのうと住んでいる奴ら
どんなことでも説明したりすみませんと一言あるだけで印象が全く変わってくる
生きてく上で大切なこと

400可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:21:26.69ID:/BLLWXjV0
いい天気で涼しいから窓を開けたいのに、隣んちの柔軟剤の臭いがこっちに流れてくるから開けられない
使ってる本人に言ったって聞きやしないからメーカーに苦情言わないとダメなんだろうね
隣の子供が化学物質アレルギーになってくれるのを祈るわ

401可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:11:23.16ID:ZdwS6MEe0
いまいるアパート2年いるんだけど
最初の1年目は2才児がいて女の子だったけど、2階でかなり飛んでたりボールやってる感じだった。
本当にうるさかったけど夜は静かだったのでまぁガマンできたし、すぐ引っ越したからよかった。

2年目に去年新婚小梨夫婦が入ってきた。
また揃って2人共踵落としで歩く。
夜中でもドスドス歩くわ!
うち転勤族なんだけど、やはり住人で地元民多いとこはマナー知らないね。
前のとこも長く住んでるうちに地元民だらけになってイヤな思いしたから。

402可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:11:27.43ID:almopJZN0
騒音一家だと、うるさくしてすみませーんも何の慰めにもならない
叱って気を付ければいいよ

どんなに注意しても暴れる子供っているから気の毒だけど、同じ家賃払ってるのになんで一方だけ我慢しなきゃ駄目なのかと思えてくる
そういう親は、周りの少しの音にも敏感になって、お前らだってうるさいうちだけが悪いんじゃないと正当性主張してくる

403可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:12:04.52ID:rixO9HUW0
小さい子どもいるんでうるさいと思いますが宜しく
ってなに?
分かってたら静かにさせて欲しいんだけど
言っときゃ暴れてもいいと思ってる節があるからムカつくわ
風呂から出て尋常じゃないくらい走り回ったりドスンドスン
隣まで振動するってどのくらい暴れさせてんだか 呆
そのくせ家が少しでも話したりしたら
「ん!んーーーっ!」と咳払いで威嚇
今も走り回る走り回る
死ねばいいのに

404可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:33:52.69ID:21dLKdYi0
隣のクソババア 貧乏神みたいな顔してる
ウォーリーを探せみたいな服着てばかじゃねーの
息子も夜中の仕事らしく昼間は大音量でテレビ
夜も親子揃って汚い声で喋りながらテレビ
こっちがちょっとでも音立てたらうるさいアピール
マジで呪い殺したいわ 何かいい方法ないのかな
狂ってるよ
せっかく窓からいい風入ってくる季節なのに
夜は静かにネット見たりや本を読みたいのに

405可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 23:13:12.40ID:D+HRFQQX0
引っ越すしかない
殺したら負け
逃げるが勝ちよ

406可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 23:59:10.61ID:NHRiEEME0
>>403
全文同意

407可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/15(金) 08:30:32.09ID:DniJtmnC0
これまで迷惑子連れを3回追い出したことがある
キチにはキチで制すしかない
相手は犬畜生以下だから言葉では無理
行動で示すしかないと分かった
いずれもマンションだからできたこと、戸建で悩んでる方には心底同情する

408可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/15(金) 08:35:08.92ID:Hz6g6KCS0
ヤフコメに、騒音子持ちについて「動物と同じ」の言葉入れたらすごい青ポチついたww
自覚してないんだなー
躾も出来ず、言われたことも守れないなら本当に犬猫以下なんだけど、世も末だ

409可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/15(金) 08:55:53.09ID:DniJtmnC0
>>408
笑えるね
畜生以下のくせにプライドだけは一丁前ってことかな
挨拶はしない、駐車場で親子揃って鬼ごっこ、室内でも深夜まで鬼ごっこ、苦情出せば得意の逆ギレ
どこが人間なの?
首輪で繋いでおけるだけ犬の方がマシだわ

410可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/15(金) 09:04:30.09ID:mtDGs8u30
キチを制するのはそれ以上のキチ
動物以下

同意です
肌で感じてる

411可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/15(金) 09:41:04.91ID:WGJ0JLW60
>>407
よろしかったらざっくりでもいいのでその方法を教えてくださいませんか

412可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/15(金) 11:12:45.34ID:DniJtmnC0
>>411
方法も何もキチ行動をし返すだけですよw
隣がキチだったら隣への壁ドン、騒音をひたすら繰り返す
上がキチだったら天ドンですねw
相手の騒音が始まったら相手が辞めるまで繰り返すだけです
キチにはキチで制すまでです

よく、相手と同じ土俵に上がるのはとかこちらが我慢すれば済むだけ、という意見もみかけますが
平穏な家での生活や心の健康まで奪われている以上、そんなこと考えられませんでした
奪われる側から奪う側に回っただけです
長文失礼しました

413可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/15(金) 16:30:54.47ID:kJBq+RAS0
長文すまん。

下に住んでる見た目糖質っぽいババアに、身に覚えのない騒音の事言われて困ってる。
日中ほとんど座ってて最低限の家事しかしてないからうるさくしようが無いと伝えても、そういう生活音じゃなくて何か仕事している音だと決めつけられて聞く耳も持たない。

いきなりピンポン連打してきて、物騒だから出なかったら、居留守つかってんじゃねえ!この女!って叫んできてマジで恐怖。それから何度も警察呼ぶぞ。責任とれって手紙いれてきてエスカレートしてきてるんだけど、どう対処していいか困ってる。

414可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/15(金) 22:58:25.10ID:BZSJQfpA0
自営業老害の深夜風呂騒音

415可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/15(金) 23:02:52.36ID:Zm4ntf6P0
埼玉はふじみ野市上福岡出身で浦和学院卒業の旧姓渡部雪枝、現在は石川雪枝44歳?をご存知の方は本人に浜松の藤原武士のフェィスブックの記事を見てから連絡しろと伝えてください。
渡部雪枝は浦和学院11期生T組で馬術部。
卒業後に富山の牧野ライディングに一時期在籍。
姉が新幹線の売り子してたとの事は聞いた。
渡部雪枝が愛してもない旦那と結婚して愛してもない旦那の子供を無理矢理産まされた原因として何故か俺がクラスメートからハブられました。
しかし理由が解らない。
自分は何もしてない。
真実が知りたい。
子供は高校二年か三年生のはずです。
旦那は俺のやってる事知ってながら逃げ回ってるチキン野郎のようです。
ゴミ男です。
これだけ書いても出て来ないし、妻が晒されても子供にも何かしらあるかも知れなくても守ろうとしないクズです。
お願いします。

416可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/15(金) 23:58:12.43ID:mcKdt5H10
>>413
あなたの家の隣の家の人の物音が響いてるのかもしれないよね。真上からしてるように聞こえてしまうのかも。友人がやっぱり階下の人に同じように誤解されてることがあったから、そう思ったんだけど。

417可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 23:48:49.03ID:P31u6TTx0
みゃーみゃーうるせ
野良猫か放し飼いか知らんが朝になったら落とし物あるし対策しないとなー

418可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 00:19:34.35ID:uM5wRsaG0
今朝早くから、車のドアを何度も開閉する音が・・・
1回につき何十回も開閉してるほどでもないけど、一定時間ごとにに何度も何度も
そして今もまた十回近く音がしたから外に出てみたら、隣家の玄関先で立ち話してる声がした

きっと連休で客人が来てたんだろうけどさ
今日一日で、合計30回以上はバタンバタンやったんじゃないかな
そして挙句の果てに0時過ぎに外で立ち話って

見た目も普段の行動も意識高い系だけど、とにかく非常識すぎる
こっちが何度も注意したからまだマシになったけど、昔はもっとひどくて
私もストレスで髪の毛抜きすぎてハゲたり、気が狂いそうになったこともあったよ

419可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 08:47:26.51ID:G/pYqJGC0
>>418
この住宅事情じゃ車の開閉も気を遣ってほしいいよね
あれ以外と響くんだよ

意識高い系ブログの夫婦が街中の狭いベランダで燻製したと
記事に上げた時は驚いたし読むのそれでやめた
意外と頑固で何が悪いか分かってなかったり厄介そう

420可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 03:55:27.99ID:Em35Z+l30
隣のおっさんのいびきうるさい
レオパ以下の造りなのか

421可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 11:32:32.37ID:/ux5JvsG0
>>420
レオパはため息も聞こえる

422可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 15:44:55.47ID:fhDtuGNU0
うっかり屁もできない

423可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:10:15.60ID:uJW0ppiz0
>>419
意識高い系が頑固で何が悪いか分かっていないって、その通りだと思う
いかにもDQNの迷惑家族も威嚇してきて困るけど、
意識高い系は、それはそれで厄介
周りの人たちにはイイ顔して、全部うちのせいにしてるし
DQNは単独では戦いを挑んでくるけど、周りに被害者面して泣きついたりとか
変な操作はしないんだw

やっぱりごく普通の人種が、一番物分かりいいよ
実はうちの近所には三種類ともいて、それぞれにだんなが注意した経験ある
普通の人種だけはすぐに分かってくれてそれ以上ヘンなことしないから
今では仲良くお付き合いできてる

424可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:10:04.40ID:DDMrJJap0
なぜ他人の家の前で23時すぎてまで立ち話してんだよ
気持ち悪いんだよ
クソバカ一家クソバカドラ息子だと思うけど、ボソボソボソボソ静まり返った夜中に迷惑

425可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 09:40:40.30ID:4galLA+40
家に居ると、リビングでも寝室でもタバコの臭いが漂ってくる
割と頻繁に漂ってくる
一応窓は閉めているし、換気扇も回していない
エアコンは使ってる時もあれば使っていない時も
あまりにも頻繁で、もしかしたら私がおかしいのかと考えたが
ある日、旦那がいる時に「ほら今臭わない?」と聞いたら「臭う」と
私がおかしいんじゃなくて安心したけど、本当に臭いんだよ
このままだと副流煙で肺がんにでもなりそう
隣の旦那だと思うんだけど家の中で吸えないから毎回玄関先で吸ってるんだよね
窓閉めてるのに臭うとかどうしたらいいの
ちなみに築6年でボロではないはず

426可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 10:46:48.95ID:KwuIa+fU0
>>425
1階も2階も反対側の部屋も臭うの?

427可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:48:20.30ID:2XTKye0S0
>>425
中卒か高卒の知識だけど風が吹くと気圧が変わる
飛行機だと翼の上と下の差で揚力が生まれるって感じ
建物の表と裏で速さの異なる風か吹くと
建物の表と裏の気圧がそれぞれ変わる
空気が気圧の低い方に部屋の中を通って動く
完全に気密されていると部屋の中は通らない
でも換気口とかあるから難しい
学校教育って本当に難しいと思う
スレ違いすまない

428可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 17:12:17.17ID:tNQKiuBa0
>>425
玄関先というのは、玄関を出た共有部分で吸ってるのか
ドアは閉めてるけど自宅の玄関部分で吸っているということなのか・・・

んー
共有部分で吸っているのならそれはやめてほしいしそもそも非常識だと思うけど
窓閉めてるのに副流煙で肺がんってのは、大袈裟かも
そしたら日本人のほとんどが肺がんになるw
ちょっと過剰反応しすぎというか、考えすぎて精神的に参ってるのかも?

とりあえずタバコそのものは、室内で吸ってる分にはマナーも法律も違反してないから、
自分がそのにおいを好きか嫌いかは別として、
ルームフレグランスを置くなど、対策してみては
集合住宅に住んでる限り、なにかしらのにおいは仕方ないし
室外で吸ってるのなら管理人に苦情入れてもいいんじゃないかな

429可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 17:24:47.35ID:oKnoFHWY0
効きすぎるフレグランスで対抗するのも手かもな

430可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:21:38.86ID:FByO7GWK0
蚊取り線香でも炊いちゃえって思うが、こっちが閉めきってても臭ってくるなら厄介やね
うちは食器のガチャガチャ音が気になる…
ある程度はお互い様だから文句も言えんし

431可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 00:04:16.18ID:GQAHsulI0
騒音だけでなく臭いニオイを出すとはかなりの迷惑住人

432可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 01:36:12.02ID:zQPQHQsJ0
サラリーマンとすれ違いざまに
ボソッと「デブ」と言われた
だからってこのマフィンを食べることはやめない
くっそ

433可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 01:56:37.48ID:9NoWSmpU0
>>432
酷いサラリーマンだね 気にしない気にしない

家の前に住んでいるくそ女
噂話が大好きで耐えず近所中にゴシップをばらまいている
市原悦子の家政婦は見たの様な女は死ねばいいのに

434可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 05:59:01.65ID:d2Cax9G0O
隣の糞婆この時間にシャッター開けんなやボケがうっせーんだよ糞

435可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 06:05:00.14ID:MSKCr4Kk0
うちの隣の糞婆も、朝5時台に雨戸ガラガラガッシャーンだよ・・・

436可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 09:34:11.32ID:pWE5MwKx0
年寄りって毎日暇なのに朝早いよね
耳遠いからうるさいとも思わないんだろうか

437可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 10:28:45.55ID:8W9+qrrv0
>>436
そうこれがすべてよ
自分が気にならない=迷惑じゃない
なーんも考えてないの
だから死ぬほど腹が立つ

新着レスの表示
レスを投稿する