■□■〜新潟の奥様雑談スレpart72〜■□■ [無断転載禁止]©2ch.net

1可愛い奥様@無断転載は禁止2017/06/20(火) 14:58:17.53ID:GOITySGv0
身の回りの事や地域情報などなどお好きにどーぞ♪
地域対立煽りは禁止
荒らしは構わずに専ブラのNGワードに入れるなりスルーしましょう
2ch用語やルールもわからない初心者は初心者板から出直してください
>>990踏んだ人は次スレを立ててください

【注意事項】
「転勤奥です○○○教えてください」
ベネッセのウィメンズパークの方が丁寧なレスがつく場合が多いようです
http://women.benesse.ne.jp/index.html

雑談を超える相談は該当板へどうぞ
育児板 http://mevius.2ch.net/baby/
お受験板 http://hayabusa6.2ch.net/ojyuken/
学習塾・予備校板 http://hayabusa6.2ch.net/juku/
外部板避難所  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5402/1319094426/

前スレ
■□■〜新潟の奥様雑談スレpart71〜■□■
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1491115147/

790可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:45:08.90ID:FIMz0Nmb0
少しでも古町活性化になればいいね

うちの10才息子、ローサの人気があった時代を知らない
「昔ここは大人気で、バーゲン時期は人であふれてたんだよ」と言ったら、「えー・・・」だって

万代クロッシングみたいな通過する場所だと思ってたみたい

791可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 15:28:22.94ID:0BiHLcCp0

792可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 10:04:27.92ID:rd+Zlss/0
>>788
場所が三越前ってどこだろうね。
まさかローサの中とか??

793可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 10:22:49.18ID:ZqKQQJxN0
今日はイベントいっぱいあったのになぁ…みんな中止だろうな
残念

794可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 14:46:45.82ID:jQgSc3W+0
清野はどうしたろう?

795可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 19:59:00.07ID:NKhtK11k0
総踊りやったのかな?
ちょうど雨降ってて行けなくて残念だったわ

796可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 21:07:58.55ID:Px3eXiz20
古町のモールだから雨に当たらずやってたらしいよ

797可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 04:48:59.87ID:iR2uBP8E0
風の音がスゴイ@中央区

798可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 04:50:35.95ID:U+pcAF9R0
風音で目が覚めた。気象庁サイトみたら
弥彦山なう@台風

799可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 05:00:27.33ID:LH4gQ+R50
私も風の音で目が覚めた@中央区
他の市町村はどうなんだろうか?

800可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 05:41:40.70ID:O6o6AOcT0
何かが派手に転がっていく音で目が覚めた。
玄関先にゴミがちらばってる。後で掃除しなくちゃ。

801可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 05:47:22.02ID:6kUoImj50
こちらも風の音で5時頃目が覚めて草取りしてまとめたごみ袋とか自転車屋内に入れてきた@東区
新聞配達は時間通り5時半ころ来てたすごい。
ゴミ出しの時間までには落ち着いてて欲しいな。

802可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 08:41:30.93ID:3U7a/Zot0
停電してたけど2時間位で復旧したので良かった

803可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 15:41:37.80ID:/eeQf6l30
外出たら看板折れてたりして結構被害大きかったんだって思って改めて怖かったわ。
昨日出掛けてて帰ったのが12時位だったけどその時は風邪強い程度だったから夜中に通っていった感じだったんね。

804可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 11:07:19.66ID:+Bt3D+PN0
中央区最強。大雨もなく風もたいしたことなかった

805可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 11:50:41.99ID:IgQfcHJw0
最強(笑)

806可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:27:06.24ID:vG4HDacp0
美女の性格が悪くなる理由
http://3mern.lemonblog.co/0919.html

807可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:38:18.78ID:1XFdPyTO0

808可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:35:46.39ID:rRzZQdO40
 
                                    / :::イ/:::::/::::::::/ _/::////::::::::::|::::::::
                                  ´ ̄ ̄/::::::::/:::/:{  ´ ̄`ヾ> /::::/}メ、:::::::::::
                              ,   ´  ̄ ̄ ̄ `丶::::/ノハ\:i ```    // /_ ノイ:::::|::::|
                           /       、―― 、  \〈  ヾ      /'   〉`ヾ /:::::::!ヽ!
                         /   /     \  、 \  \    _     `` 厶イ::|
                         ′  /     |  \  \ \_\   ヽ  `丶    /::/ ヽ:|
                        i    /     i ∧‐- \  \ } 「⌒   こー'  /}:/   '
     ハヽ/::::ヽ.ヘ===ァ           |        |´{ ヽ\  _\}⌒ヽ ',  \     / ノ'
.    {::{/≧===≦V:/             .l   i    / |八斗zミ \{ ,心 ヽi  i   `>‐
     >:´::::::::::::::::::::::::`ヽ、            l   l       |,ん心   ヽヒリ '|リ  ト、  /、
  γ:::::::::::お局::::::::::::::::::ヽ         |   ノ /i    八Vzリ    、 ,, | |i |  {  \
_//::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ハ        ノ /}/ リハ   ヽ ,,,,      '  八八{`ヽ  __`_ー-- 、
、ヾ|:::::::::|:::/、|:::::i:::::/::.メj:::/:l        /イ   //八   ト、}   / ̄V イ /              \
 ヾ:::::::::|V≧z:::::V::z≦ /::/        八__/__「\ ', ト ._  ̄./ | /
  ∧::::ト “::::::::::::::::::::“ ノ:::/!       /_> ̄ ̄ヽ\:::\',!----}ニ{___ ノ,
  /:::::\ト ,_ .ー'_ .ィ::/::|     ./ i´ ∠二ニ`ー'  \:::ヾ:.:.:.:.i::::::_:::/     ┼ヽ  -|r‐、. レ |
 // ./        \ヽ:|        |  _ --、_ァ \ }::::::\:/,イ__ノ\    d⌒) ./| _ノ  __ノ

809可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:44:38.40ID:z49D9MVP0
梨の新種「新美月」「新王」、新潟市内じゃ買えないのかしら?

810可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:51:11.91ID:bL8+2gfD0
新之助を使った製品が色々発売されてる。
ロールケーキ、味噌、甘酒…など。
今年は新之助を買えるかな。

811可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 09:53:02.77ID:dwmiCIGE0
原信のおはぎのCMに影響されて買ってきた。
甘すぎず美味しい。

812可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:22:01.68ID:schMdGqz0
>>811
原信のお惣菜はあまり好きじゃないけどおはぎはおいしい
くるみやずんだもおいしいよ

原信カフェにはいつもお世話になってます

813可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:56:53.99ID:3GRmegOX0
原信のお惣菜よく買うなぁ
お惣菜が美味しいスーパーってどこだろ
アピタもなかなか充実してると思う

814可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 00:19:25.12ID:ZvkEWcuJ0
原信の29円のポテトコロッケ大好き

815可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 14:28:06.77ID:UR0ZjOEE0
三回連続生焼けの惣菜買ってから買うのやめた
よく買ってる奥様はそういうのにあたったことないの?

816可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 14:36:53.08ID:7sISVRvA0
なにが生焼けだったのか知りたい
揚げ物とかだったら家のトースターで必ず温めなおすから生焼けだと分からないかも・・・

817可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:34:08.24ID:UR0ZjOEE0
お好み焼きの上の方が火が通ってなくて完全にタネのままだったのが1回
かきあげの一部が生だったのが2回
お好み焼きはさすがに返品
そのときサービスカウンターにかきあげもそういうことがあったと言ったところ、わかります〜私もかきあげ何回かあります!と返答されたw
ほかにはこういうクレーム無いって言ってたからよっぽど運が悪いんだと思う

818可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 19:11:33.20ID:HcoMMj420
原信の焼きそば買って食べたらぬるっとした食感が受け付けなくてあれから買っていない
アジフライは買った食材袋詰めしている間に置き引きされたから食べていない

819可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 20:34:23.56ID:Rni4X0z+0
ウオロクのおはぎもおいしいんだよなぁ
今度食べくらべしてみよ

820可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 20:41:54.31ID:aY2hr/pD0
スーパーの人気投票どうかしら。
私はウオロク。

821可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 20:52:23.21ID:vzhSe5510
>>804
中央区も大雨降ったし風も強かったでしょww
奥様どこの中央区なのよww

822可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:08:46.41ID:sD3+7ZhuO
清水フードの煮物が美味しかったな

823可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:26:25.60ID:06xhpDCn0
今日原信のずんだもち食べたがなんかイマイチだった
おはぎは美味いのに

824可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:40:09.21ID:RSanvin90
>>818
サラッと書いてるけど、置き引きって怖い

825可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:44:59.73ID:O7fSNtVb0
>>819
食べ比べると結構違うよー。

>>823
キューピットのずんだおはぎも食べてみて。
なにやら賞を獲得したらしい。

826可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 22:00:45.87ID:4Kgl149h0
デリカに関しては、同じ原信でも店舗でデキが違うからなぁ

827可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 22:31:22.44ID:HcoMMj420
>>824
夫と買い物行って、買った食材詰めてる間、私の後ろで夫がアジフライの袋乗せたカートと共に待っていると思ったら
夫はアジフライ持たずにカートほっぽって応募用紙や催し物のポスターを見に行ってしまった
私はアジフライは夫が持っていると思ってカート片付けて先に車に戻ったんだけど、夫はアジフライを持っていなかった…
夫が戻ってきた時小さな袋を車の後ろに置いたからそれがアジフライかと思ったら夫が買ってきたお酒だった…
家に帰ってからアジフライ無い事に気づいた
カートからアジフライの袋のみ消えたので間違えてカート持っていかれたんじゃなくて置き引きされたんだなと

こういうことがあると普段意識していないけど「やっぱアレな地域が近いしな〜」と思ってしまう
近くのコンビニも店のあちこちに「万引きしたら即警察呼びます」とか「万引き禁止」とか「監視カメラ作動中です」とか貼られてて空気が違った

828可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 22:52:22.07ID:4wLqpXWZ0
アジフライごときで長々と・・
アレな奥様。
お疲れ様。

829可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 23:25:30.45ID:ZyesO5F00
>>828
アレな人は自分がアレだとは気付かないから…

830可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 23:30:58.83ID:RSanvin90
私も今は亡き激安スーパーで苺を持って行かれた
私の場合は買ったものをうっかり忘れてしまい、10分くらいして戻ったけどもう無かった
サービスカウンターに聞いたけどやっぱり無かった
そこに集まる客の民度によると思う

831可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 23:40:34.08ID:Sp1/OwRp0
置き引きってあるんですね
私、注意力散漫で
ロッカーの上にお財布置き忘れたり 
カートの取っ手に袋掛けたまま返したりとあったけど、
みんな届けられていたから、驚き

某スーパーでサッカー台で袋詰めしていたら
お刺身が置いてあって、サービスカウンターに届けた
忘れた方に戻っていたら嬉しい

832可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 23:49:20.84ID:4wLqpXWZ0
顔真っ赤にして・・w w

833可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 01:27:32.57ID:Wsrj9uJc0
で、どこの地域の話?

834可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 06:05:50.46ID:FVy9RImx0
誰の顔が真っ赤なんだろう…

835可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 07:28:53.88ID:Rr/Kqcjy0
ここの奥様ってどういうわけか原信好きなんだねえ
私もたまに行くけど、キューピットかウオロクがいい
でもウオロクは使えるカードが少ない

836可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 07:41:53.73ID:rntXFD6M0
>>823
私も同じこと思ってた
ずんだ好きだから買ってみたけど甘すぎて胸焼けがした
おはぎは美味しいのね、おはぎまで手が出なかったからまた買ってみる

837可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 08:00:26.67ID:kD5ZeTJ60
>>831
私もたまーにうっかりがある。カートにエコバッグ下げたまま買い物止めて戻して〜途中で思い出すとか…
買った物を詰めるサッカー台で最後に入れようとカゴの外に置いた肉をそのまま置き忘れたらしく、帰宅して買った物を冷蔵庫に入れてたらアレ?!無い…

何れもサービスカウンターに届けてありました(感謝)ちなみにアピタ
それ以来指差し確認やキョロキョロしてるわ…

838可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 08:23:34.30ID:lpfyqtDk0
原信て他のスーパーに比べてすごく寒いと感じるのは私だけ?
夏も冷えすぎててゆっくり買い物できない

839可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 08:38:32.50ID:9uy7Z+oD0
原信は特別寒いね。
どこのスーパーも寒いので、羽織り物着ないと買い物できない

840可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 11:37:46.13ID:mXMjYoKF0
肉襦袢着てるじゃん

新着レスの表示
レスを投稿する