【努力】とにかく痩せよう、スレ その70【努力】 [無断転載禁止]©2ch.net

1可愛い奥様@無断転載は禁止2017/07/11(火) 08:19:33.51ID:gbI1r8Al0
□このスレ内のすべての書き込みはまとめサイト等の外部サイトや
2ちゃんねる内の他スレへの転載及びリンクを禁止しています□

楽して痩せる話はもういいです 苦労しましょう
燃やせ脂肪!燃やせ闘志!欲しがりません勝つまでは!ですぜ
☆sage進行でお願いします

次スレは>>980踏んだ人よろしく
前スレ
【努力】とにかく痩せよう、スレその69【努力】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1491998598/

774可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:41:23.71ID:ljwQDMOMO
乳酸菌やら食物繊維とか色々調べて摂取するけど全然ダメ。
以前、病院で「腸の動きが悪い」って言われたからそのせいだと思う。
デキストリンに興味があるけど、通販しか見かけないのでなかなか手が出せない。
店頭販売してるのないのかな。
あと、腸の動きそのものをよくするにはどうしたらいいんだろう

775可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:49:34.10ID:5mdmwDrA0
>>774
大塚製薬の賢者の食卓は中身デキストリンでドラッグストアで買えるよ
ただ、通販ものより割高になるけど
あ、個包装になってるのは便利だしお試し用にはいいかも

776可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:56:19.06ID:5mdmwDrA0
>>775
自己レス補足

あと小林製薬のイージーファイバーもドラッグストアで売ってる

777可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:24:22.46ID:mLbJ1hXs0
>>774
便秘ってこと?
私もそれらの物とってデキストリンも摂取してて普段は毎日快調なんだけど、ダイエット始めると詰まるわ。
1500カロリーは食べてるから少なくはないと思うけど。
お腹がパンパンだから今日ビオフェルミンs飲んでみた。

778可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:41:12.50ID:rdBTreCL0
ダイエット中でも油を摂らないと便秘になりやすいよ

779可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:01:52.09ID:mJYyKfuC0
オクラが好きでたくさん食べたいけど
次の日に必ずピーピーになる。
便秘奥様はオクラ食べてみたら?

780可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:14:14.04ID:atgVDsCP0
>>779
奥様、ハイビスカスティー飲んだあと喉がイガイガしたりなさらない?

781可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:56:20.82ID:XcKKwl0P0
難デキはよく買ったけど便秘解消しなかった
人によると思う
痛くなくてよく効くのは酸化マグネシウム
今は乳酸菌の摂り始め

782可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 14:08:08.76ID:DJJM3QVM0
私は物心ついたころからずっと便秘で
ダイエットして食べる量を減らしたら腸にいいものを何でも試してもダメ
便秘薬しか効果なかったんだけど
朝食にご飯をいっぱい食べて昼少なく、夜はおかずだけっていう生活にしたら
毎日快便で痩せてきた
自分にあった食生活とかあると思うわ

783可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 14:51:34.02ID:atgVDsCP0
>>781
奥様、下剤が効かなかったらそれはそれでたいへん

784可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 16:21:03.09ID:/ifLXXCa0
デキストリン生活1ヶ月が終わろうとしてるけど、便秘に効いたわ
ちなみに元々朝にコーヒー飲むと痛くなって出るけど、ガスもたまったり張ったり安定はしないお腹
朝昼晩とティースプーン一杯づつくらい飲み物にいれてるけど、臭いおならが明らかに減って朝に綺麗なブツがするりと出るようになったのでリピした
土日に出かけたり外食したりして取らないと、やっぱり月曜とか苦しいから私には合ってるみたい
400gのやつが安いから楽天で買ったよ
痩せてはいないけどw

785可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 16:40:12.96ID:mZt9EETz0
たまに煙突みたいな凄いのが出る(水流しても倒れないような太さと長さ)んだけど、そういう時期は沢山食べても太らないんだよなー

786可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:54:35.05ID:JSshYq5w0
私も子供のときから便秘でデキストリンは駄目だった
十勝飲むヨーグルトを朝毎日とると快便になった
朝食抜くと便秘するからこれだけはやめられない
太ってる人は腸内環境が生まれつき良くないらしいね
遺伝性で痩せる腸内細菌が痩せてる人の腸にいるらしい

787可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:18:14.39ID:XcKKwl0P0
そうだ乳酸菌飲んでないわ

788可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 00:19:14.99ID:JUNn97dl0
自分の顔と自分の身体が醜い
きもちわるい

昔から便秘をほぼしたことない身としては、便秘だとまだ痩せられる理由?があるみたいで羨ましい

ダイエット本とかでも、運動や食事制限なしでやせる方法!→便秘改善!ったのが多いから、ちょっとがっくりしてた

ジムに通い始めたんだけど、モチベーションと実際に行ける日がうまく噛み合わなくてもどかしい。小さい子がいるので、平日は主人が帰ってからジムに行くんだけど、やる気が凄くあるときに限って残業でいけなかったり、今日は休もう!って思った日に限って早く帰ってきたりw

スタジオレッスンもそろそろ参加してみたいけど、まだ勇気がでないな

790可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 00:43:12.37ID:cfogN1IF0
自分は甘い物が嫌いなのに、太ってるから、
甘い物好きでよく食べてて、太ってる人から見たら羨ましいのかな?

791可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 01:14:00.72ID:A9nKMW+d0
焼き海苔はダイエットのおやつにも便秘にもいいからオススメ

792可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 06:58:34.74ID:TKkE9BZ90
>>789
まるっと同意すぎる!
意を決して車で20分のジムに通い始めたのだけど、どうしても家族の時間との兼ね合いが難しい時があるよね。最近はモチベある時に家の前の体育館に駆け込むというねw
だから私は最近家事を投げ打って朝7時代にジムに入るようにしてる。がんばろーね!

793可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 09:10:50.21ID:u2OEZUOB0
わたしも太ってる理由が特に見つからないと思っている。図々しいけどw
お菓子を食べる習慣無し、食べたいと思わない。
飲酒習慣無し、やや小食(外食の一食は多くて残す)
夕方6時以降食べない。便通日に2回はある。小の方は10回以上。

問題は専業なのでたいして動いてないことかな。でも週に1-2回ジム行ってる。

794可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 09:14:13.79ID:US1BZmV00
納豆、ぬか漬け、ヨーグルト、味噌汁を朝食に。夜はキムチ。
調味料は酢、醤油、塩麹。
小腹空いたらココア甘酒。
とりあえずこんな感じで過ごしてみようかな。

795可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 09:16:08.34ID:DKDvXeqz0
ラーメン食べてる夢を見た。
美味しい美味しいって食べたけど、全然足りなくておかわりして
二杯目をあっという間に食べちゃって、はー美味しかった〜、
ダメだなぁ二杯も食べちゃったよーとか思ってる所で目が覚めて
しばらく呆然としてしまった。いや夢でよかったけど
ダイエット始めてからそうやって食べてる夢か、もしくは
せっかくビュッフェとか言ってるのに「食べたら太る」と思ってるとか
夢の中にまで呪縛が出るようになって悲しいw

796可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 11:02:41.61ID:atfdL49D0
一日便通2回とか心の底から羨ましい……

797可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 11:05:59.27ID:atfdL49D0
途中で送ってしまった

昨日はお好み焼きの食べ放題という暴挙に出たらたがが外れてここ今年一番というくらい食べまくってしまった
おかげでもう1年くらいソース系はいらない感じになったけどw
ビールも飲み放題で飲みまくったのに今日体重が500gしか増えてなかったからこれが肉に変わる前に運動してくる

798可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:46:09.88ID:lhimIK3X0
>>771
その人、顔は老けてないのかな??
食べなさすぎると老けそうで、適度に食べているんだけど、私も本当は面倒くさいから食べたくない
20代のときは、とにかく細くなればいーやって感じだったけど、30になって、アンチエイジングと両立しないといけないのが大変だな〜
結局は筋肉つけて少食が一番だとは思うんだけど…

799可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 13:09:41.04ID:IyzDYed/0
>>798
めんどくさいから食べたくないって言ってみたい
食べることへの執着が断ち切れないわ…

800可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 13:11:43.60ID:e0KPvETv0
>>799
わたしもわたしも
太りにくくて満足感が得られる食べ物のことばかり考えてる
食べないという選択肢が思いつかなかったw

801可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 14:26:21.84ID:JUNn97dl0
>>793
たぶん、太ってないと思うに一票
私を見たら痩せてるって思うよ

802可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 14:34:55.09ID:RQ1XOA1D0
生理前だと食欲の底無し沼に嵌まってしまうけど
思う存分沢山食べた方が、生理中に嘔吐と目眩しなくなったわ 。
どーせ生理中は箸も持てないくらい食欲無くなるし

803可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 15:08:44.28ID:2xWp/eto0
蝉の声が聞こえない
秋がきた

804可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 15:09:05.28ID:2xWp/eto0
あっゴバクすみません

805可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:22:15.30ID:oDGknqsX0
>>798
年は内緒wとか言われて分からないんだけど
確かに顔のシワは実母(いやもう鬼籍だけど)と比べても多いかも
でも職場のおっさんに痩せすぎだお前とか言われてよくからかわれてて
痩せすぎと太り過ぎ、男性的にはどっちが嫌ですか?と聞いたら
「そりゃ太り過ぎの方がよくねぇよ、みっともないだろ」と即答。
アンチエイジングで肌の手入れして太らないように気をつけるって
出産や更年期もあって女性は大変なのに、辛い

806可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:23:57.65ID:CLvV7LhP0
小室哲哉も食べるの面倒くさい
食べなくてすむならそれでいいって言ってた
飲むゼリーとかカロリーメイト的なもので十分なんだって

807可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 18:41:01.22ID:6CFjHykq0
審美系のスポーツやってた知り合いも面倒みたいなこと言ってた
時間が来たら母親に食事下げられたとか
食事に楽しい思い出とかないのかもしれない
私は母親の料理美味しかったからな…

808可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 19:04:03.55ID:A5slKNSN0
同僚だった男性でそういう人いたな
錠剤で済むならいいのに、とか言ってた
酒は相当飲むらしいけど

809可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 19:13:51.89ID:VH9uF2gp0
叶姉妹になったつもりで過ごしてる。
姿勢、食事内容(もちろんあんなに豪華じゃない)、食べ方、気の持ち方
なんとなく痩せてきた気がする。
とくにお腹と背中がすっきりしてきた。

810可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 19:19:09.48ID:vL+M4HRx0
うちに来てた銀行員もそんな人だった
お腹がすいてなくても食べてしまう私には信じられない話だが
そういう人も必要もないお酒を呑みまくって肝臓悪くしてるんだから似たり寄ったりだな

811可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 19:48:23.62ID:3HwDGOUI0
五ヶ月で8kgちょい痩せて体脂肪も29から24〜25に減ったのに1週間ウォーキングサボって炭水化物多めにしただけて2kgリバウンド
ムカつくわー
食に興味ない人羨ましい

812可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 05:37:53.16ID:PsFxcuQW0
学生の頃だけど時々お昼御飯を食べ忘れるという人がいて
カルチャーショックだったわ
うちの旦那も痩せてるけど食事は三度三度食べるなあ

813可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 09:09:41.10
いいこと聞いたわ
私もその作戦で行こう>食べることに興味ない

814可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 09:17:54.25ID:8J7yRyMl0
>>812
私は朝ごはん食べないと言う人が信じられない
子供の頃から朝はパンなりご飯なりしっかり食べてしっかり出して
それでもお昼にはお腹ペコペコという感じだったし
今でも朝ごはんは食べないと気持ち悪くなって倒れちゃう
そんな大量には食べないけど必ず食べる。

昔会社で旅行に行って朝ごはん食べてたら、私の他のほぼ全員が
「朝からよく食えるね〜」「私朝って気持ち悪くて入らな〜い」「食べる習慣なーい」とか
なぜか自慢げに言ってて誰も朝食食べてなかった
なんなんだろ、その不健康自慢みたいなのと思ったよw

815可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 09:20:07.99ID:ElUPyogx0
>>813
どんな作戦よw
…私もやってみる。

816可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 09:50:34.54ID:qBFxYaYL0
>>813
興味ないという自己暗示だね!

817可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 09:52:42.11
>>815
自分で言っといてホントそうねw>どんな作戦

ライザップの松村
30キロ減っても顔はあの程度しか変わらないんだな

818可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 09:56:02.61
>>816
(・∀・)ソレダ>自己暗示

819可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 10:06:22.39ID:FqGLUxkb0
ハリセンボンの細い方が食に興味なくて朝食べはじめたメロンパンを夜になってもまだ食べてるとか言ってたな

820可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 10:12:48.42ID:UghS9x8u0
前日夜から断食断水した検診日の朝、家族の朝食用意しおわってテーブルで一息ついてたら全くの無意識にそこにあったパン食べてテレビ見てた時はショックだった。

821可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 10:40:37.65ID:Pcw7TWl+0
>>820
やったことある。
それからは紙に大きく絶食と書いてキッチンに貼ってる。普段から無意識に食べてるてことなんよね

822可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 11:19:45.03ID:bZYHBU2h0
私もこの間、とある治験で朝食抜きだったのに朝起きたら無意識に残り物を頬張ってしまった
一口で気がついて慌てたけど、その日は計測だけで血液検査はなかったのでセーフだった

823可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 12:44:21.99ID:NDQ0xWtR0
朝食抜きありえないのわかる
年に一度健康診断の日だけ抜くけどおなかすいて倒れそう

824可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 13:07:33.03ID:KcTaEQER0
私は今まで朝食抜きってのが信じられないくらい
ガッツリ朝食べても11時ごろにはおなかグーグーなるタイプだったんだけど
フルで仕事するようになって朝寝ていたくて朝ごはん抜きにしてみたら
昼近くなっても物凄い空腹を感じることもなく、おなかも鳴らない(授業中や仕事中おなかがなって恥ずかしかった)

朝食の消化で胃腸がそれだけ活発になってたってことなんだよね。
今は朝ジュースくらいにして、昼は野菜から食べるようにしてる。
でもこの間冷たいヨーグルトをすきっ腹にいれたせいか胃が痛くなって
そのまま強制プチ断食状態で今日で4日目です。
スープやジュースで過ごしてるけどこのまま月曜までやってみるつもり。
体重は3日で2,5キロ落ちたけど体脂肪率はあまり変わらずで筋肉落ちてそう。
食事を戻したら体重もすぐ戻りそうだからこのチャンスに胃を小さくして↑の
「食べることに興味ない」作戦を実施しようと思ってる。
断食の真似事なんてこんなチャンスでもない限りできないしw

新着レスの表示
レスを投稿する