花王不買スレはなぜマモノ好きのクソコテ婆限定になったのか? [無断転載禁止]©2ch.net

1可愛い奥様@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/07/15(土) 11:37:20.86

賛同者限定のはずがクソコテの
ゴミの独り言スレなんだけど
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

525可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 22:11:50.18
爆発的にごはんが進む豚キムチ炒めが10分弱で完成するミツカンの「CUPCOOK 豚キムチ炒めのたれ」を使ってみた

ミツカンの「CUPCOOK(カップクック)」は、カップに入った調味料をフライパンに投入して肉と絡めるだけで簡単に料理ができあがる、新カテゴリの調味料です。
「豚しょうが焼きのたれ」「鶏てりやきのたれ」「豚キムチ炒めのたれ」という3種類があるのですが、今回は「豚キムチ炒めのたれ」を買ってきて、実際に作ってみました。

新カテゴリブランド「CUPCOOK(カップクック)」3品が新登場!│ミツカングループ企業サイト
http://www.mizkan.co.jp/company/newsrelease/2017news/170706-01.html

まるでプリンか何かのように、カップの外側をオレンジ色を基調としたパッケージが包んでいます。豚キムチということなので、豚バラスライスも用意。

CUPCOOKは具入りの合わせ調味料なので、持ち上げると中の具材が液体の中を移動する感覚があります。

横から見ると、どろりとした調味料の中にたまねぎがたっぷり。「シャキシャキたまねぎたっぷり」というパッケージの言葉に偽りなしです。
http://gigazine.net/news/20170911-mizkan-cupcook-butakimuchi/
http://i.gzn.jp/img/2017/09/11/mizkan-cupcook-butakimuchi/00_m.jpg
http://i.gzn.jp/img/2017/09/11/mizkan-cupcook-butakimuchi/P2590796_m.jpg

526可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/13(水) 07:21:14.12
【千葉】関東大震災直後の朝鮮人虐殺 「負の歴史」後世に、慰霊祭に80人

関東大震災(一九二三年九月一日)直後の混乱期に虐殺された朝鮮人の慰霊祭が十日、八千代市高津の観音寺で営まれた。当時の出来事を知る学習会もあった。
朝鮮人の虐殺を巡っては、公的な記録がほとんどなく、数少ない関係者の日記や証言などが残っているだけ。
このため参列者たちは「当時起きたことを知り、『負の歴史』を後世に伝えていくことが、過ちを繰り返さないことになる」と誓いを新たにした。 (保母哲)

大震災では「朝鮮人が井戸に毒を投入した」などのデマが関東各地で広がり、県内でも住民による自警団や軍人らが朝鮮人を殺害した。八千代市や船橋市、市川市、習志野市などで虐殺があったと伝えられている。

このため一九七八年に教員や市職員、主婦ら有志が「千葉県における関東大震災と朝鮮人犠牲者追悼・調査実行委員会」を結成。記録や証言を集めるなどしてきた。
観音寺境内には九九年、虐殺された六人らを弔う「関東大震災朝鮮人犠牲者慰霊の碑」が建立されている。

この日の慰霊祭を主催したのは、同委員会と地元の高津区特別委員会、観音寺の三者。関係者ら約八十人が参列し、住民が鐘をついて黙とう。住職の読経が流れる中、順番に焼香するなどした。

慰霊祭前に本堂であった学習会では、東京成徳大学の小薗崇明(たかあき)助教が当時の様子を講演。市川市に駐留していた陸軍軍人の日記や、船橋市で発生した自警団による虐殺を報告した住民の日記を、スライドを交えながら紹介した。

習志野市に開設された収容所では、保護した朝鮮人が近隣住民に引き渡された後、殺害されたことなども説明。小薗助教は「(現在では)こうした過去をなくそうとする人もいる。私たちは過去を知らねばならない」と強調した。

参列者の間からは、東京都の小池百合子知事が、関東大震災での朝鮮人犠牲者を弔う追悼文を出さなかったことを残念がる声が相次いだ。
同委員会の中心メンバーの一人、平形千恵子さん(76)=船橋市=は「あったことを、なかったことにする勢力に加担することになる」と声を落とした。
http://www.tokyo-np.co.jp/article/chiba/list/201709/CK2017091202000181.html
http://www.tokyo-np.co.jp/article/chiba/list/201709/images/PK2017091202100086_size0.jpg

527可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/13(水) 07:42:46.66
クソコテ婆限定

528可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:37:12.33
マモノ好き

529可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:11:22.82
1 みつを ★ sage 2017/09/13(水) 22:00:15.35 ID:CAP_USER9
http://jp.reuters.com/article/softbank-idJPKCN1BO106

[東京 13日 ロイター] - ソフトバンクは13日、国内通話定額サービスに組み合わせるデータ定額プランに、新たに50ギガバイトを追加すると発表した。
月額料金は7000円。
大容量コンテンツが増える中、データ量を気にすることなく、動画などを楽しめる環境を整える。

導入するのは「ウルトラギガモンスター」。月額2700円で国内通話がかけ放題となる「スマ放題」か、1回5分以内の通話がかけ放題となる月額1700円の「スマ放題ライト」への加入が条件となる。

例えばスマ放題ライトと組み合わせる場合は、ウェブ使用料300円とウルトラギガモンスター7000円を足した9000円が月額利用料となる。加入状況に応じて各種割り引きサービスも適用される。

同社によると50ギガバイトあれば、動画を約220時間視聴できるという。
毎日7時間以上動画を見ても収まる計算で、会見した榛葉淳副社長兼最高執行責任者(COO)は「実質無制限でiPhone(アイフォーン)ライフを楽しんでもらえるプログラムだ」と述べ、
米アップル(AAPL.O)の最新スマホ「iPhone8」の発売を前に、新たなユーザーの獲得に意欲を示した。

iPhone8の発売日と同じ22日から提供を始める。また、最新のiPhoneの機種代金が最大で半額となる「半額サポート」も新たに導入する。
利用料は無料で、最新のiPhoneを48カ月の分割払いで購入し、25カ月以降に同社が指定する機種に変更すると、残金の支払いは免除される。

榛葉副社長は新サービスの業績への影響について「織り込み済み」とした。国内通信事業は将来を見据えた先行投資などで今年度は前年比最大7%の営業減益を見込んでいる。

志田義寧

2017年9月13日 / 11:53 / 3時間前更新

530可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:25:14.23
やたー「ネトウヨ」の定義の最新版ができたよー(*^◯^*) [無断転載禁止]©2ch.net [182311866]


1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW f66e-7bO1) 2017/09/13(水) 18:09:40.70 ID:MXqfGTuz0● BE:182311866-2BP(6000)

http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/216218/13499/88072367

ネット右翼(ネトウヨ)の定義
12 sept. 17 12:32:55
 ネット右翼(ネトウヨ)の定義が時折問題になるので、掲げておきます。

【ネトウヨ】「ネット右翼」の略。主として、電子掲示板やブログやミニブログ、他者のブログのコメント欄等を用いて、
日本の周辺諸国や国内のマイノリティ、左派的な組織等もしくはそれらに好意的な人々またはそれらに対する不当な攻撃に批判的な人々に嫌がらせをすることで自尊心を保ち
または同種の人たちとの連帯感にすがる人。
多くの場合、「国を愛する」というのは、その悪行を正当化するための建前でしかなく、
自ら率先して自国を良くしていこうと行動することは希である。

531可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:17:55.93
K-POP新人グループ「Wanna One(ワナワン)」、デビューミニ・アルバムの「JAPAN EDITION」(日本仕様盤)の特典第一弾が発表!

現在、韓国で爆発的な人気を誇る新人ボーイズグループ「Wanna One(ワナワン)」。
彼らの韓国デビューミニ・アルバム「1×1=1(TO BE ONE)」の「JAPAN EDITION」(日本仕様盤)が、(Pink Ver.)と(Sky Ver.)の2つの形態で、
9月27日(水)にポニーキャニオンより発売されることが先日発表になったが、
その日本仕様盤に封入されるオリジナル特典の詳細が決定した。
(Pink Ver.)はエネルギッシュでフレッシュな姿をイメージした、そして(Sky Ver.)はカリスマ性あふれるシックな姿をイメージしたコンセプトのアートワークとなっており、
それぞれ異なる特典も封入されている。
今回、第一弾の日本オリジナルの特典として発表になったのは、メンバー全員のスペシャルサインブックの封入。
そこにはサインに加えて、なんと11人のメンバーそれぞれから、日本のファンへ向けた熱い想いを寄せた手書きのメッセージがプリントされており、
ファンにとっては必須のプレミアムブックとなりそうだ。
またブックレットはビッグサイズとなり、写真がビッグサイズで楽しめることは元より、全曲対訳付きの歌詞カードも封入。
そして特典DVDは、(Pink Ver.)には「에너제틱 (Energetic) (Performance Ver.)」と「Wanna Be (My Baby) (Live Ver.)」のミュージックビデオが、
そして(Sky Ver.)には「에너제틱 (Energetic) 」と
「활활 (Burn It Up) (Extended Ver.) 」のミュージックビデオが収録され、Wanna Oneの映像作品として初めてのDVD化となる。
この後も第二弾の日本限定の特典の発表があるとのことなので、彼らのオフィシャルサイト「Wanna One PONY CANYON OFFICIAL SITE」
https://wannaone.ponycanyon.co.jp/ を引き続き要チェックしておきたい。

http://top.tsite.jp/news/k-pop/i/36994592/
https://vignette.wikia.nocookie.net/kpop/images/1/1c/Wanna_One_Group_Photo.png

532可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/15(金) 06:47:05.86
|\_/ ̄ ̄\_/|
\_|  ▼ ▼ |_/
   \  皿 /
    ( つ目0   < 今日もあたしだけなの?花王不買運動するのは
    と_)_)

533可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:44:55.24
食欲の秋! 韓国の食とエンタメを楽しもう♪ 「bibigo フェア」イオンレイクタウン mori にて 10 月 15 日開催‼

韓国100%エンターテインメントチャンネル「Mnet」および、日本初の韓国エンタメ動画配信サービス「Mnet Smart」を運営するCJ E&M Japan株式会社と、
韓国を代表する調味料「ダシダ」でおなじみのCJ Japan株式会 社(本社:東京都港区、代表取締役:安相萬〔アン・サンマン〕)は、イオンモールと連動し、
2017年10月15 日(日)イオンレイクタウンmoriにて韓国の食とエンタメが1日中楽しめる「bibigoフェア」を開催いたします。

「bibigoフェア」では、料理研究家 寺田真二郎が、Mnetオリジナル料理番組「ちょいタシ おいしいキッチン」 の人気メニューをご紹介。
特別ゲストにCODE-Vのルイとソルを迎え、おいしく簡単にできる韓国料理をレクチャー してくれます。
また、日本を中心に精力的に活動し、その美しい歌声とハーモニーでファンを魅了し続けている韓国出 身バラードボーカルグループ【TRITOPS*(トゥリトップス)】、高い歌唱力、熱い歌、柔らかなハーモニーに更なる期待 が集まり、
各メンバー幅広く活動しているダンスボーカルグループ【CODE-V(コードブイ)】のミニライブや、マルチタレン トYouTuber ヒョクの「DANCE&TALK SHOW」、
【EspressoBoys (エスプレッソボーイズ)】のミニトークショーな ど盛りだくさんの内容でお届け!

そして10月13日(金)〜10月15日(日)の3日間は、ダシダ、コチュジャン、美酢(ミチョ)、韓国海苔など、 CJの人気商品が購入できるbibigoブースを展開。
さらに10月15日(日)限定で、bibigoブースの対象商品ご 購入者先着300名様に、CODE-VとTRITOPS*の好きなメンバー1人から、アーティスト別オリジナルポストカード がもらえる特典会を実施いたします。
韓国の食とエンタメが1日中楽しめる「bibigoフェア」へ、ぜひお越しください!

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000450.000003711.html
https://prtimes.jp/i/3711/450/resize/d3711-450-505568-0.jpg

534可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:11:27.00
1 Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net sageteoff 2017/09/15(金) 20:26:21.33 ID:CAP_USER9
「いい音楽で一度、素晴らしいパフォーマンスで二度魅了させる」という意味を持つ、Asia No.1最強ガールズグループ“TWICE”。
韓国では、デビューから1年2か月足らずで、最も権威のある賞のひとつ「第31回ゴールデンディスクアワード」大賞に輝くなどのたくさんの功績を持つTWICEが、ついに6月28日にデビューにして最強ベストアルバム『#TWICE』で日本デビューを果たした。

「#TWICE」は販売枚数が27万枚を突破し、日本レコード協会のプラチナディスクに認定された他、オリコンデイリーランキング1位の獲得、Youtube再生回数が6週連続1位(7月月間1位)の獲得、
日本を含む9地域のiTunes 総合アルバム・ウィークリーランキング1位を獲得、LINE MUSICの7月度月間1位獲得、その他配信サイトでも1位を獲得するなど、いまだロングヒットが続いている。

さらに6月28日の発売週には東京タワー(TOKYO TOWER)との「TT」コラボレーションやSHIBUYA109とのコラボレーション、デビューして3日で超人気音楽番組に初出演するなど、日本でのTWICE旋風は衰えることなく、社会現象にもなった。

そんなTWICEがいよいよ10月18日(水)に日本で初のオリジナル曲となるシングル『One More Time』(読み:ワン モア タイム)をリリースすることが決定。
さらにジャケット写真とミュージックビデオのティザー映像が公開された。「もう一度」踏み出す!と思う女の子の恋心がギュッと詰まった曲でTWICEらしい、明るく元気な楽曲となっている。

9/15(金) 4:15配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170915-00000001-exmusic-musi

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170915-00000001-exmusic-000-1-view.jpg

535可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 07:11:12.29
|\_/ ̄ ̄\_/|
\_|  ▼ ▼ |_/
   \  皿 /
    ( つ目0   < おはようございます!あと70レスして新スレたてるわよ!
    と_)_)

536可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 19:47:20.88
参鶏湯やチヂミPR…ビッグサイトで外食ビジネス見本市

外食産業572社が一堂に集う日本最大級の外食産業商談展示会「外食ビジネスウィーク2017」が8月31日までの3日間、東京ビッグサイトで開催された。
韓国からも韓国農水産食品流通公社東京支社(aTセンター)が統括のもと、選定した10社による韓国ブースを出展した。

日本でもなじみ深いチヂミや参鶏湯、マッコリ、ゆず茶の新商品を試食、試飲を通じて業界関係者へアピールした。

目を引いたのはえごまを加えた「参鶏湯」と韓国産の「もち麦」だ。
同商品を扱っているM&Nコーポレーションの元錫喜チーム長は「参鶏湯にえごまを加えることで、濃厚な味わいになる。
商談では一般客が多かったが、卸売業にどうアピールするか戦略を考えたい」と今後の課題を述べていた。

一方で、にぎわいを見せたのが新大久保のコリアンタウンで韓国食材専門店「ソウル市場」を経営しているハッピー食品の新商品「成京海苔」だ。
韓国でも知名度が高く、現在、日本への輸入承認を申請中だ。

自社のえごま油を使って製造しており、ハラール認証(イスラム教の決まりにのっとって調理・製造された商品であることを証明するもの)も受けている。
課長の姜敬和さんは「通関手続きが終われば、来年開催されるフーデックスジャパンでも展示したい」と熱く語った。

aTセンター東京支社の丁榮南次長は「対日農水産物輸出量が前年同時期に比べると今年は12・2%伸びており、日本での韓食への関心が戻りつつある。
日本人は常に新しい物を求めているので、新商品や韓国でのヒット商品をいち早く把握し、日本のマーケットでアピールしていきたい」と語っていた。

期間中、約5万人が来場した。

http://www.mindan.org/front/newsDetail.php?category=0&newsid=23684

http://www.mindan.org/upload/59ba1dbd1095e.jpg

537可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 19:57:42.46

538可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 21:50:33.03
2PMジュノ、日本タワーレコードのチャート1位“ソロ歌手パワー立証”

2PMのジュノ(JUNHO)が、日本のタワーレコードチャート1位になって強大なソロ歌手パワーを立証した。

日本の最大CDショップであるタワーレコードによるとジュノが11日にリリースした初めてのソロミニアルバム『CANVAS』は、14日現在のデイリーランキングの頂点に立った。
ジュノはタワーレコードのオンライン販売をはじめ、全店舗で販売高1位を記録する勢いを見せた。

日本でソロデビュー5年目を迎えたジュノは、2013年から毎年夏ごとに日本でソロ活動プロジェクトを成功的に継続している。

今年7月には5枚目のミニアルバム『2017 S/S』をリリースしてオリコン週間ランキング2位を記録して変わらない愛を受けた。
また、5年連続日本全国ツアーを開いて今年7月から8月まで福岡、東京、大阪、札幌、名古屋、横浜の合計6都市14回公演を盛況に開催して韓国を代表するソロ歌手としても存在感を輝かせた。

リード曲『CANVAS』はミディアムテンポのバラードでジュノ特有の感性が引き立った曲。
白いキャンパスのように無味乾燥だった日常が愛する人に会った後、水彩画のように多彩に染まっていく感じを表現した。

http://m.innolife.net/innonewsviewdirect.html?id=239032

http://contents.innolife.net/mobile/img/item/239032_l.jpg

539可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 06:29:49.80
800日におよぶ兵役の苦難を乗り越えて、一回り大きくなって帰ってきた東方神起。忘れてはならないのが、この間に成長したのは2人だけではなかったということ。

一日千秋の思いで再始動を待ち続けたファンにとっても、東方神起に会えない日々は、自分を見つめ直すまたとない機会になっていた。

「韓国語をもう一度勉強し直したり、ツアー代を貯金するために一生懸命パートで働いたり、ファンにとって“自分を高める”期間になったんです。
私も、今後は英語圏のファンとも交流できるように英会話の勉強を始めました。だって、2人があれだけ頑張ってるんですから。いつも元気をもらってばかりじゃダメ。
2人が帰ってきたときに、“私たちも成長したんだよ”っていう姿を見てほしいんです」(ファンの1人)

東方神起の再始動を「盆と正月が一緒に来た」と話す生粋のトンペン(東方神起ファンの呼称)、作家の北原みのりさんもその一人。

「“きちんと生きよう”と。そういう気持ちで2年間過ごしていました。厳しい軍隊生活の中、聞こえてくるユンホの話って、嘘みたいに素敵な話ばかりなんです。 
(射撃、体力、精神力、戦闘力、すべての科目で90点以上を達成したものに与えられる)“特級戦士”もそうだし、誰よりも働いて、いちばん早く起きていちばん最後に寝る、とか。

それを聞いてしまうと、自分だけ怠けてるなんてできない。いないのに、ファンの生き方さえ変える。これが東方神起の存在感なんです」(北原さん)

数多のK-POPアイドルが日本デビューを果たしている中、東方神起だけが異次元の人気を誇る理由も、同じところにあるという。

「分裂騒動があって、いろんなバッシングを受けながら、彼らは何があっても反論しなかった。つらい過去を持ちながらも、人間性が一切歪んだりしない。いまだに誰よりも腰が低く品行方正で、努力家。
ライブではステージの端から端まで駆け抜けて、お客さんの1人1人を全力で楽しませようとする。その姿は光そのものだし、何よりも“正しさ”がある。
性別を超えて、ああいう人間になりたいという憧れ、いわば人生の目標にまで昇華されていく。好きという感情を通り超えてしまうんです。」
http://news.livedoor.com/article/detail/13568293/

540可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 18:50:41.59
食品界の「半導体」、韓国のりの輸出拡大

 フランスは毎年11月第3週の木曜日にその年に収穫したブドウで作ったワインを「ボジョレーヌーボー」として売り出し、大ヒットを収めた。
長期間保存できないブドウ品種を収穫後短期間に売るための逆発想だったが、2000年代に世界的に人気となった。

 韓国政府はボジョレーヌーボーを参考にし、毎年新のりが出回る11月に海外でのマーケティングを行うことを決めた。日本、米国、中国など15カ国で2週間ずつ割引販売など集中的なプロモーションを展開する計画だ。
新のりシーズンを韓国のりを味わう時期として定着させようという戦略だ。

 韓国政府は12日の閣議で「のり産業発展方案」を決定して発表した。柱はのりを半導体のように韓国を代表する未来の成長源として育成することだ。
そのため、2024年までに10億ドルの輸出を達成するプランも始動した。

■のり輸出、9年で6倍増

 のりは既に有望な成長株だ。単なるおかずとしか考えていなかったのりは味付けのり、のりスナックなどさまざまな形で世界90カ国余りに輸出されている。

2007年に6000万ドルだったのり輸出額は昨年には6倍の3億5300万ドルに急増した。今年は1−8月で3億7100万ドルの輸出を記録し、既に昨年を上回った。
海洋水産部(省に相当)は今年、5億ドル突破を見込んでいる。

 韓国の農水産食品の輸出に占める割合も高まった。10年前には順位が10位だったが、15年には3位に浮上。今年はツナと2位を争っている。即席麺や高麗人参は5年前に抜き去っている。
今年のりの輸出がツナを抜けば、49年ぶりに水産物輸出で1位となる。

韓国の味付けのりの人気が高い日本(昨年7800万ドル輸出)が最大の輸出先で、米国(7000万ドル)、中国(6800万ドル)、タイ(5500万ドル)が続く。
米国でも味付けのりが低カロリーの健康スナックとして人気を集めている

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2017091501858

541可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 21:46:43.55
|\_/ ̄ ̄\_/|
\_|  ▼ ▼ |_/
   \  皿 /
    ( つ目0   < やっと1スレ消化ですわ 1人はしんどい
    と_)_)

542可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 21:47:34.69
|\_/ ̄ ̄\_/|
\_|  ▼ ▼ |_/
   \  皿 /
    ( つ目0   < 新スレたてるのもしんどいわ
    と_)_)

543可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 23:27:23.13
【話題】元SEALDs牛田「どんだけ国民をナメてるんだ。覚悟を決めてこの戦後最悪の政権を倒しましょう」 [無断転載禁止]©2ch.net


1 動物園φ ★@無断転載は禁止 2017/09/17(日) 19:23:39.91 ID:CAP_USER
UCD@ILLMATIC_UCD 14時間前
タイミング的にこれは構えないとヤバいな。執念が強いから安倍は玉砕覚悟でくるかもしれない。
リベラル・左派が上手く闘えなければさらなる極右化と憲法改正が待ってるだろう...。

臨時国会の冒頭 衆院解散の見通し | NHKニュース
https://twitter.com/ILLMATIC_UCD/status/909144770622009344

UCD@ILLMATIC_UCD 6時間前
いま「北朝鮮の脅威」という安倍政権と頭の悪いメディアによる煽りが絶好調だから、
このタイミングで解散すれば加計・森友学園を隠しながら選挙ができる。
2/3とれれば改憲、さらなる軍事化。どんだけ国民をナメてるんだ...。
本来なら北朝鮮とちゃんと向き合って対話の道を開くべきだ。
https://twitter.com/ILLMATIC_UCD/status/909277591579762689

UCD@ILLMATIC_UCD 5時間前
覚悟を決めてこの戦後最悪の政権を倒しましょう。そのためには野党共闘、
民進党・共産党・社民党・自由党の連帯が不可欠。わたしたちはそれを後押しましょう。
日々の地道な活動によってリベラル・左派の基盤を少しでも強固にするしかない。
やれることはまだまだたくさんあるはず。
https://twitter.com/ILLMATIC_UCD/status/909279356773470208

544可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 07:27:00.79
【韓国】不可能とされた「マツタケ人工栽培」、韓国が世界で初めて成功 [無断転載禁止]©2ch.net


1 らむちゃん ★@無断転載は禁止 sage 2017/09/17(日) 15:07:04.79 ID:CAP_USER
2017年09月17日11時37分 [? 中央日報/中央日報日本語版]
http://japanese.joins.com/article/507/233507.html?servcode=400&sectcode=400&cloc=jp|main|top_news

これまで不可能とされていたマツタケの人工栽培に韓国が世界で初めて成功し、マツタケ商業栽培の可能性を開いた。

山林庁国立山林科学院は16日、マツタケ人工栽培技術開発のために2001〜2004年に植えたマツタケ菌を感染させた松の苗木から3本のマツタケが生えたのを確認したと明らかにした。

人工マツタケは2010年10月に同じ試験地で1本生えたことがあり、今回はそれに続く2度目の成功だ。不可能だとされてきたマツタケの人工栽培が可能であることを世界で初めて立証した結果と評価される。

韓国山林庁が使った技術はマツタケが生えた所に松の苗木を植えてマツタケの菌糸を感染させた後に広げる技術だ。こうして菌糸に感染した松の苗木をマツタケが生えない大きな松がある山に再び移植する。

世界のさまざまな国でマツタケの人工栽培研究をしているがまだ成功した事例はない。
これまでマツタケ人工栽培成功に最も近づいたのは日本で、1983年に広島林業試験場でマツタケ感染苗を利用し、1本のマツタケが生えたのがすべてだ。その後日本では同じ方法で1万本ほど感染苗を作ったが成功できなかった。

国立山林科学院は2000年からマツタケ感染苗の研究を新たに推進した。過去の研究の問題点を把握し改善された方法を探すのに注力した。
2001〜2004年に試験地に150本のマツタケ感染苗を移植し、2006年調査当時に31本で菌糸が生存していたことが確認された。
マツタケが発生した試験地は洪川(ホンチョン)国有林管理所館内で42年前にカラマツの造林を始めたところだったが、土地がやせており松の天然林が形成されたところだ。

545可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 08:23:08.59
|\_/ ̄ ̄\_/|
\_|  ▼ ▼ |_/
   \  皿 /
    ( つ目0   < 一人で完走したわよ!!
    と_)_)

546可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 09:24:53.06
マモノ好きしか需要ない糞スレがまたきたwwwwww

547可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 09:25:59.46
何でスレ立ての時はコテ外すの?
複数人が書き込んでると思わせたいの?

548可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 09:26:30.46
需要ナッシング

549可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 09:28:02.17
|\_/ ̄ ̄\_/|
\_|  ▼ ▼ |_/
   \  皿 /
    ( つ目0   < うるさい!不買スレに書き込みなさいよ!
    と_)_)

550可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 09:31:56.25
しらじらしくてワロタ

ワッチョイとオイコラミネオ
一人で使い分けてイチオツだってさ ( ´,_ゝ`)プッ

551可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 09:32:55.66
|\_/ ̄ ̄\_/|
\_|  ▼ ▼ |_/
   \  皿 /
    ( つ目0   < うるさい!不買スレに書き込みなさいよ!
    と_)_)

552可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 09:35:09.16
|\_/ ̄ ̄\_/|
\_|  ▼ ▼ |_/
   \  皿 /
    ( つ目0   < みなさんがんばってまいりましょう
    と_)_)

553可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 09:36:08.32
しらじらしくてワロタ

ワッチョイとオイコラミネオ
一人で使い分けてイチオツだってさ

( ´,_ゝ`)プッ

554可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 09:37:39.10
よく見なさい
クソコテのバカをパクってバカにしてるのよ

555可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 09:38:19.68
ホントだw
やっぱり一人で不買してるwww

556可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 09:39:15.64
このスレがあがると俄然やる気出すのよね

557可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 09:43:06.11
ネトウヨ奥様からも放置されてて
哀れ

クソコテってwiki様の事ですか?

559可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 09:44:06.48
前スレのコピペそのまま貼るだけなんでしょ

560可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 09:45:15.52
>>558
あんたが構わなきゃ本当に一人でやってるのよねぇ

前スレは122もレスしちゃったわ
wiki様から花王のギフトを貰わなきゃ!

562可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 09:56:47.23
スレ立てのテンプレ終わったら
コテつけてるのね

ここまで一人でやってるの丸出しにして恥ずかしくないのかね

563可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 09:58:08.74
コピペが5年以上前のものばかりなのがせつない

564可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 14:28:37.61
マモノ好き

565可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 20:01:57.71
“次世代韓流アイドル”SNUPER、日本ショーケースを盛況裏に終了…イベントや放送局からのラブコールも!

SNUPERが日本のショーケースを成功裏に終えた。

SNUPERは9日と16日、東京と大阪でショーケース「The star of stars」を開催した。ショーケースには全3,000人の観客が集まり、SNUPERの現地での人気を立証した。

SNUPERは、韓国での活動曲「流星」「してあげる」等、多様なパフォーマンスを披露し、観客の好評を得た。

所属事務所WIDMAYの関係者は「SNUPERの日本ショーケースが成功裏に終了した」とし「参加してくれた3,000名のファンの皆さんに、もう一度感謝する」と話した。

所属事務所によると、SNUPERは「テレビ大阪YATAIフェス! 2017」や、Mnet JAPANなど、日本の各種祝祭行事や放送会社からラブコールを受けている。

http://news.kstyle.com/m/article.ksn?articleNo=2078546
http://static.kstyle.com/stf/43635216b6ac4f53a148b7fc95ca942a.jpg

566可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:00:55.45
1 ねこ名無し ★@無断転載は禁止 sage 2017/09/18(月) 17:37:54.87 ID:CAP_USER
山口県と山口宇部空港利用促進振興会、韓国観光公社は、エアソウルの山口宇部〜ソウル/仁川線就航1周年を記念して、パスポート取得費用として5,000円を助成するキャンペーンを実施している。

対象となるのは、同路線の利用者でパスポートの発行年月日が2017年8月1日以降である場合。旅行出発日に山口宇部空港で担当者にパスポートと航空券を提示すると、審査後にその場で5,000円を受け取れる。

キャンペーン期間は2018年3月24日までで、先着200名限定。

同路線は現在、月・水・土曜の週3便を運航している。

https://www.traicy.com/20170918-UKBpassport

567可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:15:45.81
他に荒らし1人しか書き込んでないwww

568可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:17:10.54
みっともないスレですよ

569可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 06:53:47.82
1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 196e-pveQ) 2017/09/18(月) 21:49:28.21 ID:5Oitd/SO0 BE:899382504-2BP(1000)

両陛下、渡来人ゆかり「高麗神社」ご参拝へ

行先は、埼玉――。

今回で8度目となる天皇皇后両陛下の“私的旅行”である。9月20日から1泊2日で、日高市、熊谷市、深谷市を巡られる。

宮内庁担当記者の話。

「私的旅行といえば今年5月、陛下たってのご希望で、戦時中に疎開していた奥日光へ2泊3日で行かれる予定でした。
が、直前に天皇陛下が風邪を引かれ、中止になってしまった。なので今回は、奥日光が行先かなと思っていたのですが……」

埼玉がご訪問先として選ばれた理由について、宮内庁は“独自の文化がある地域を訪ねたいという陛下のご意向”としている。

「独自の文化というのは、最初のご訪問先、高麗(こま)神社のある地域のことを指しているのでしょう」

とは、地元紙記者。

「この地域は、8世紀に、高句麗からやってきた1799人の渡来人が移り住み、その際、高麗神社を建立したのです。
今も高麗駅前には半島由来の魔よけの柱が建っていますし、朝鮮風の郷土料理もあります」

さらに、「昨年は、移住から1300年ということで記念式典が開かれ、馳浩さん(元文科相)や高円宮妃久子さまも出席され、
注目が集まっていました。陛下もご興味を持たれたものの、その年のご訪問となるとさすがに話が大きくなると考え、
翌年にされたのでは」

高麗神社の広報担当者は、ご訪問に喜びを隠せない。

「2〜3カ月前に宮内庁から打診があり、準備を進めてきました。天皇陛下のご参拝は実は、神社創建以来、初めてのことです」

今上天皇といえば、これまで、“桓武天皇の生母が、渡来人の子孫”という旨のご発言で、物議を醸したこともあるが、

「今回のご訪問と直接関係はないでしょうが、渡来文化への理解を深めたいという思いは根底にあるのでしょう」(先の宮内庁担当記者)

両陛下はその晩、熊谷のホテルに宿泊され、翌日は渋沢栄一記念館などを訪問されるご予定だ。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170918-00530117-shincho-soci

570可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:01:58.36
韓国伝統食品のキムチ・味噌などから糖尿病合併症の予防物質発見

韓国の伝統食品であり、韓国を訪れる外国人にも人気のキムチや味噌などから糖尿病の合併症を予防する物質が見つかった。

韓国食品研究院代謝疾患研究チームは18日、伝統的な手法で発酵させて作ったキムチや味噌、しょう油などから抽出したプロバイオティクスが糖尿合併症を予防する効果があるという事実を公開し、
菌株を特許出願したと明らかにした。

研究チームはキムチ・味噌・しょう油などから抽出されたプロバイオティクスが、糖尿病の合併症を引き起こす時に決定的な役割を果たすとされている「AGE(終末糖化産物)」を80%程度低減させると明らかにした。
糖尿病患者が合併症にかかると、身体の末端部分が壊疽したり、身体機能が落ちたりするため、AGEをおさえて合併症を予防するよう管理が必要になってくる。

研究チームのパク・ホヨン博士は「試験管テストで4種を選び出した後に動物実験を実施したが、その効果が最も良好だったのはしょう油と味噌から抽出したプロバイオティクスだった」とし「すべて豆を麹として利用して伝統的なやり方で発酵させたもの」と述べた。
また、味噌は汁物にするよりも、つけたり和えたりした形で直接摂取すれば、AGEの低減により効果的だとアドバイスした。

パク博士は「プロバイオティクスを利用して血中のAGEを低減させる機能性素材の開発は、糖尿病合併症患者の管理に新たなパラダイムを提示することになる」とし
「AGEの危害性やその改善方法に関する研究を今後も続けていく」と明らかにした。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13631065/

571可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:04:30.97
何でクソコテ婆以外は書き込まないの?

朝から晩までクソコテ婆しか書き込んでないんだけど

572可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:29:22.65
マモノ

573可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:27:18.45
いくらあげても書き込んでくれないwww

574可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 07:16:54.22
1 蚯蚓φ ★@無断転載は禁止 sage 2017/09/19(火) 23:28:37.99 ID:CAP_USER
http://news.kbs.co.kr/data/news/2017/09/19/3550383_TqA.jpg

アキヒト(明仁)日王夫婦が20日、日本国内の高句麗村、埼玉県日高市にある高麗(コマ)神社を参拝する。歴代日王夫婦の中で高麗神社を参拝するのは今回が初めてだ。

高麗神社関係者は日王夫婦が20日、神社を訪問する予定とし歴代日王の中で高麗神社を参拝するのは明仁日王が初めてだと話した。

同関係者は明仁日王の高麗神社参拝の背景などについては把握できていないと伝えた。
しかし、政界内外では彼が先月15日、第二次大戦敗戦日の犠牲者追悼式で「過去を顧みて深い反省と共にこれから戦争の惨禍が再び繰り返されないことを願う」と3年連続で
「反省」に言及したことと無関係ではないと見ている。

明仁日王はすでに生前退位の意思を明らかにし、来年末ころ、ナルヒト(徳仁)王世子に王位を譲る予定だけに、
退位前に日本国内で韓半島を象徴する意味がある高麗神社を訪問することによって反省と和解のメッセージを送ろうとするのではないかということだ。

高麗神社は高句麗最後の宝蔵王の息子である高麗若光がたてた高麗(高句麗の意味)郡(現日高市)に立てられた。
羅唐聨合軍の攻撃で高句麗が滅亡するとすぐに日本に亡命した若光は日本各地に散らばっていた遊民を集めて716年、高麗郡を創設し首長を引き受けたという。

高麗神社は730年、高麗若光の死後、彼を祀るために設置された。
日本では「出世したければ高麗神社にお参りしろ」という俗説があるほど名が知られている。
高麗郡は創設後1千年以上維持され、1868年、明治維新後、郡が廃止されて名前だけ維持され1955年、行政区域名から完全に消えたが高麗神社は相変らず席を守っている。
(後略)

イ・スンチョル記者
http://news.kbs.co.kr/images/news/reporter/6aaf618580961e7d7d50f1a6aa246fa1.jpg

ソース:KBSニュース(韓国語) 日王夫婦、日本国内高句麗の村「高麗神社「初めての参拝
http://d.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=3550383

575可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:10:12.13
|\_/ ̄ ̄\_/|
\_|  ▼ ▼ |_/
   \  皿 /
    ( つ目0   < マモノ好きは不買スレに書き込みなさいよ!
    と_)_)

新着レスの表示
レスを投稿する