50代の奥様(ID梨) part168

1可愛い奥様@無断転載は禁止 2017/07/20(木) 15:47:27.18
適度にageてください
次スレは>>980でお願いします
>>980を過ぎたら次スレが立つまでレスを控えましょう
スレ本文の1行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れてください

前スレ
50代の奥様(ID梨) part167
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1500427963/

639可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 09:33:50.90ID:GnV4SDll0
口が変わる時とかも体が欲するものが変わってるのかもねー

640可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 09:41:08.57ID:+JGBWmG30
若い頃懐石大嫌いだったのに好きになってきてああBBAになったんだなとおもた

641可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:32:10.55ID:JRxZRzC60
朝方、ひざ下がカサカサになってると
ああ秋が来たって思いながらボディミルクを塗るのがここ数年だわ
今年も来ました粉ふきの季節

642可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:27:46.77ID:0BiHLcCp0

643可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 13:19:26.16ID:WfyZ/bYU0
官僚なんて、官僚試験受かったら中退とか普通にあるってきいたけど(昔の話ね)
東大クラスになると中退でも書いたほうがいいよね

644可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 15:38:06.80ID:rLdOl6sh0
東大中退って、入ってみたら得ることがなかった(優秀すぎて)みたいな人から、
パチンコにはまってまでいるから、おもいしろい。

645可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 15:53:05.52ID:74QEuSO8O
>>644
小学校からやり直して

646可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 16:34:46.53ID:ch7+t2iy0
今日は娘も息子もお泊まりかも。
緊急大掃除大会になるかなー
誰かいるとジャマでスイッチはいらないんだよねー

647可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 17:23:36.03ID:GQ7xz5VM0
日本の大学は卒業より入学の方が難しいから
○○大学中退という表現はありだと思ってた
でも今はAO、自己推薦とか怪しい学力でも入れてしまうものね…

648可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 17:28:24.89ID:HPNOPwUf0
私はAOで入学するのは馬鹿だけだと思っていたので小保方さん、ごめんなさい
って思った

649可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 17:34:44.48ID:Q+Hsy8580
>>646
いいなぁ…たまにひとりになりたい

650可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 18:16:58.28ID:4e6Xb/aS0
>>646

私も同じ 誰か居るとスイッチ入らない
明日は旦那が居るから出きる事は今日やっちゃったわ

651可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 21:35:45.97ID:B2j5nLXg0
>>648
小保方さん誇大妄想狂じゃん

652可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 23:12:10.99ID:ch7+t2iy0
娘 真面目に帰ってきちゃった…
明日はなんとかがんばろー……

653可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 08:36:16.15ID:nKO7ufY70
>>638
貧血の検査してみてはどうかな
娘がすごく疲れやすくて冬でも氷をバリバリと異常に食べる時期があって、調べたら氷食症と言って鉄分が足りない時に起こると言われてる異食状態だったことがある
奥様もかなり体が疲れやすい状態なのでは、と思うから貧血が改善されると少しラクになるかも

654可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 12:44:46.03ID:aK8/T4mz0
来月末に同窓会が決まった
(女子大だから女子しか来ない)
キレイにならなくちゃ!スイッチを
押してくれてありがとう
まずはダイエットからかしらw

655可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 13:31:15.01ID:p8MXYm9e0
同窓会やばいね
うちもちらとそんな話耳にしたからダイエットしとかないとなあ

656可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 15:44:08.23ID:1HEoGWiQ0
先週の金曜2年ぶりパートの研修終わって帰ってお風呂で目の上ぶつけて
土曜に内科の入り口で転んで整形行く今日もなく
今朝はビルの入り口わからず雨の中30分ウロウロして
あたった新人指導さんは習いましたよねえ?っていちびってくるし
さんざんですわ
後半がんばれるかしらー

657可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 15:48:30.58ID:1HEoGWiQ0
ホラねもうズダボロよ気力もなく よ

658可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 15:55:36.78ID:psr9beJX0
頑張れ、ダメなら辞めるもアリよ

659可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 15:57:32.42ID:WTcOk3l20
いちびるってどういう意味?

660可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 16:08:32.66ID:JjuIv1zT0
>>659
「いちびる」
関西のことばで調子に乗って騒ぐというような意味
>>656の文では(指導の人が)図に乗ってつけ上がって必要以上に騒ぎ立てるって感じかなあ

661可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 16:37:58.78ID:OW+eXK9E0
単身赴任の夫が赴任先に帰って行ったわ
単身は3度目だけど、この年になると無事につきますようにと祈る気持ち
健康も気になるし、戻ってくるのが待ち遠しい
若いころはいない方が楽〜って感じだったのにね

662可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 16:46:34.89ID:FUu0Jk480
>>661
そう思えるなんて幸せね
私だったら思うを言葉にして伝えるわ

663可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:09:46.31ID:p505OUiC0
>>654-655
私は5月に同窓会に行ってきたんだけど
今の50代女性ってみんな綺麗だよ〜
奥様達、頑張ってね

664可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:28:01.69ID:p8MXYm9e0
>>663
えらく自信ありげでワラタ

665可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:51:27.68ID:1sJLlOyd0
真由子様 頭頂部薄くなってる?

666可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:01:39.26ID:GebzA3WU0
そりゃ、精神的に来てるから頭も剥げるのよw

667可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:06:00.61ID:Z8tGR65j0
このハゲ〜〜〜!!!とか言わなかったら、
自分がハゲることもなかったかもしれないのにね。

668可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:13:49.30ID:1sJLlOyd0
ワンレングスの前髪も付け毛っぽいから気になってしまった

669可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:00:38.61ID:GebzA3WU0
そう言えばうちの従兄弟も会社で同僚にハゲハゲってからかってたら
最近どうも自分の方がハゲて来たって言ってたな
ハゲの呪いって凄く後悔してたわ
そういうのってあるのかも知れない

670可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 00:05:05.33ID:nyK/k9mT0
>>663
それは例えば青山学院高等部同窓会とかに限られるんじゃ?
暮らしぶりとか出身校によってまったく違うと思うわ50代

671可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 04:56:58.65ID:7KZjKo5H0
>>669
知り合い女が若い頃、その知り合いの不妊治療の愚痴がうざいと悪口言ってたら本人も同じ立場になって大変そう
偶然だろうけど悪口なんて言うもんじゃないわ

672可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 07:48:09.49ID:e31OvxKm0
お金持ち大嫌い
お金持ちなんて人間じゃない!(チラッ

673可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 08:23:21.58ID:AKTc7my50
>>672
悪い事は移るけど良い事は移らない気がするw
残念!

674可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 17:37:55.85ID:wN58w/kQ0
>>671
本人なら仕方ないとも言えるけど
子どもに回ってしまったりとかあるかも

675可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:30:23.29ID:a8465v1x0
嫌なことが起きたとき、誰もが後悔するから、
後悔のタネを減らすほうがいいということなんだろうな。

山のように失敗してるから、何が起きても驚かない。
むしろ今ラッキーに感じてる。

駄目なほうを言うと、人に驚かれるけど(実際、自分でも大変な気もする)、
良い方は人には言わないから、結局は気の持ちようなんだろうなと。

676可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:18:26.95ID:5z5hDN+j0
でもお姑さんの悪口は結構聞くけどね
本人はんだ的には悪口じゃない、ただこんな事された、言われたって事実を話して、ほれをわかってほしいだけのつもりなのかもしれないけど
側から聞いたら、気持ちいいものではない

677可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:20:54.48ID:5z5hDN+j0
本人は、の間違い

広瀬すずのCMがきっかけなのかわからないけど
幸せになりたいために悪口を言わないってのもなんかいやだな そういう発想が怖い

678可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 01:55:29.37ID:hCxLYe2TO
バチがあたるから悪口は言わない、って考えと似ているようで根本的な何かが違うのかな

679可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 15:02:16.91ID:kcCwa84v0
聞きかじりだが
脳は主語を理解しないから、悪口は自分を傷つけるらしい
真実かどうかわからないけどなるほどと思った

680可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 15:12:25.57ID:bCNUuizg0
>>679
他人の悪口を聞いてもストレスになるのはそのせいか

681可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:03:56.38ID:nD+emTXN0
でも悪口が栄養の如く無いと死ぬって感覚の人もいるよね
いつ会っても話してもだしきっと寝ても寝言で言ってそう
そう言う人の脳みそってどうなってんだろう

682可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 00:47:05.49ID:wXZO17UKO
あーいるいる
人の噂話や陰口悪口を餌に生きてるような人
情報通で立ち回りも上手いんだよな
あんなのは天罰は下らないんだろうね

683可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 01:09:01.36ID:E0hfhrMN0
>>682
「あなただけに教えてあげる」とばかりに人の夫の勤め先や子どもの進学先そのた誰がどうしたこうしたという話を得意気に話す人が苦手
誰がどこに勤めていようが進学しようが関心がないわ
その人は年の離れた兄弟の末っ子
子どもの頃から親に自分が得た情報を話して存在をアピールしていたのかなあと勝手に推察している

684可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 09:58:35.61ID:ozpAWlxz0
天罰も 持って生まれた悪魔性が強いと負けてしまうのよ。
隣のキムさん親子とか 天罰があったらとっくに・・ねえ。

685可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 13:00:11.43ID:mv/RidQf0
華奢なネックレス似合わなくなった
チェーンの長さも足りなくなった
一粒ダイヤも0.3じゃみみっちい体格になってきた
指輪もそう
サイズアップすると楕円になるからウデ交換(ボリュームアップ)に出してる

686可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 13:10:23.87ID:24+1uWrO0
それはそれで
良いではないの
ゴージャス奥様

687可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 13:50:19.13ID:LvmLDC5p0
ウデ交換…最初に鋼の錬金術師が浮かんだw

688可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 17:44:44.80ID:0CuBUshe0
ウデ交換出来るんなら足も体もついでに頭も交換したいわ

689可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 18:59:36.74ID:mv/RidQf0
私のゴージャスな腕をこれ以上ボリュームアップお直しするわけが

新着レスの表示
レスを投稿する