【ID梨】イラッとくる他人の行動や言葉 その15【ID梨】 [無断転載禁止]©2ch.net

1@無断転載は禁止2017/07/20(木) 18:58:22.71
イラッとくる他人の行動を教えて下さい
価値観は人それぞれです お互いに尊重し合いましょう

◇お願い◇
次スレは>>980さんが立てて下さい
スレ立て時に本文1行目に
!extend:none:none:1000:512
入力するとIDが完全非表示になります

浪人を持っている人は名前欄に
!id:ignore
を入力するとワッチョイとIDが非表示になります
浪人を持ってない方は名前欄に
!slip:vvvvv
を入力するとIPは隠すことができます

前スレ
【ID梨】イラッとくる他人の行動や言葉 その14【ID梨】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1499253107/

574可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 17:23:42.54ID:Xd3jj40k0
573の書込みは565を見て思ったことです
言葉が足らなくてごめんなさい!

575可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 17:45:12.53ID:3xMm4YT20
サークルが同じとか部署が同じとかで嫌でも付き合わないといけない関係ってあるもんね難しいよね

576可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 19:39:17.89ID:XiE2refm0
みんなで会話してる時に、その人が来たら黙るとかそそくさと避けるとか
その人にだけは返事しないで無視とか、ランチにひとりだけ誘わないとか出来ない
職場の空気悪くなるし

577可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 20:17:50.84ID:13lNauIk0
銭湯で走り回ってる子供が滑って転倒→子供大泣き→親は泣いてる子をあやすが泣き止んだらまた入浴
結局脱衣所でその子はまた走り回ってたよ
銭湯に子供連れてくるなとは言わないけど、子供を連れてくるなら子供の事ちゃんと見て注意ぐらいしろよ
銭湯はお年寄りが多いから一歩間違えたら大惨事になるよ

578可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 22:08:24.93ID:t3ZAw+e90
新幹線の指定席で隣二つ空いてるところに家族連れが来てそこに小学校低学年くらいの男の子と小学校高学年くらいの女の子を座らせて、
「お母さんらあっちにいるから」と言って離れようとした。
男の子が「いやだぁぁぁ」と号泣。
指定席二つしか取れなくて親は自由席行くとかならまだわかるけど、隣車両も指定席だしそんなに混んでない。
そのまま親は出て行き女の子があやせるはずもなく男の子ずっと泣いてる。
かと思えば頻繁に親が来て様子見たらまた離れていくの。
なんで親と子のペア二組じゃダメなんだろう。
ほんとやかましかったわ。

579可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 23:23:12.37ID:/7O4YvpL0
周囲に明らかに迷惑になるくらいうるさい子供の声を
まったく注意しない親に本当にイラつく
子供は旅行とかおでかけがうれしくていつも以上にはしゃいでしまうものだとはわかる
ただ親が適当な頃合いを見計らって「もう少し小さい声でお話しして」とか
「周りの人たちに迷惑だからうるさくしない」とかって言って諌めるべきだと思う
それを全くせずに下手したら親まで一緒になってテンションあがって騒音合戦に参加してどうするよって思う
今日一緒にドレミの歌を歌ってたお前だよお前!

580可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 08:53:05.41ID:sdYvhk2X0
スーパーの入り口で傘袋を取って、その場で傘を入れようと必死になってる人。入り口で傘袋風に煽られて全然入らないし。
ちょっと横にずれれば後ろの人も傘袋取れるのに。
一枚取ったらスーパーの中(マットのある範囲内)まで進んでくれないと。

581可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 09:07:51.39ID:POE75cy80
>>579
昨日宮前平駅でインディアンの雄叫びごっこしてたお前もだ! 電車に乗っても子供の口、パタパタしてアシストしてた、お前だよ!

582可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:10:27.31ID:sdYvhk2X0
ちょっといい雰囲気の店で1歳か2歳の子供が泣きだした。
子供連れでこういう店来るのもう少し我慢できないものかなぁと多少イライラしつつ
子供に罪はないので我慢していたが、母親は声をかけることなく
スマホを取りだしアニメ動画を視聴させた。
子供は泣き止んだが店中に響くアンパンマンの音楽。バックに流れるジャズとまざって
最悪のハーモニー。子供は歓喜で奇声を出すがノーリアクションで食べ続ける夫婦。

583可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:43:39.92ID:Ry/saPsk0
それを注意しない店にイラッとくるわ

584可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 12:08:49.15ID:IRv1l6W80
>>583
店はきっと「苦肉の策最終手段でスマホアンパンマン動画で子守りなのだろう」
と黙認しているようだった。隣の席の私達からすると、子供に一言も
声をかけずにうるさい動画でなだめて無視。
この、子供に声をかける、きかなくて困ってるけど泣き止まない。
しょうがなく音が出るものでなきやませるという過程を無駄なこととして
いきなり音が出るものでなきやませる親が最近増えてるように思う。
結果は同じだけど回りが受ける印象はかなり違う。
ゆとり世代というか結果が同じならいいじゃんと言われそうだが。

585可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 14:41:48.79ID:fMUjtQbq0
今B級グルメフェス来てて、割と女の人に多いように思うんだけど
なんでまっすぐできてる列を途中から変な方向に曲げたり、「すみません」の一言もなくいきなり列を横切ろうとするだろう。
さっきラーメンの器持った女の人にいきなり前の人との隙間をこじ開けられて汁かけられそうになった。

586可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 15:58:08.99ID:ZaK8mPsP0
>>585
自分は何しても大丈夫と思ってるやつね
熱いのかかるなら勝手にかかれやと思うわ

587可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 16:16:46.10ID:7aMlKTGw0
>>582
ドラマのセックスアンザシティでもあったような場面だけど
躾の出来ない年齢の子供を入れてる店はそう言う店だと認識されても仕方ないと思う
私は一度でもあれば次からは行かないようにしてる

588可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 17:42:06.73ID:GAhA/nWu0
>>585
わかるわ〜変な風に曲がったりずれたりして並ぶ奴・・・確かに年齢問わず女性に多い印象ある
私がよく使うバス停の列は平行して点字ブロックが続いてるけど
普通に並べば2列並びでもそれよりずっと離れて並べるのに
大抵意味もなくゆるいカーブでだんだん斜めになったりして点字ブロックに到達しちゃう人がいて
その後ろずっと点字ブロックに乗ってたりする
元に戻そうってまた横にずれてももう後の祭りって感じで本当にイラっとするわ

589可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 23:25:15.38ID:Q2YnkEEy0
スーパーの通路で邪魔になる所で立ち話してる人ってよくいるけど
理解できないのが、エスカレーターの乗降口を塞いで立ち話してた人達
降り口でお婆さん二人が話してた時は、通りますと言って退いてもらったけど
上がってる時に、上り口で女性グループが溜まっていたことがあって
私が着くギリギリまでグループの誰も気づいてなかった
さすがにエスカレーター付近で立ち話はないよ
迷惑通り越して身の危険を感じた

590可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 08:34:16.64ID:HbKXFF9Q0
>>589
そういう人らって「邪魔です」て言われて押しのけられたりするとムッとした顔するのに
また切り替えてまだその場で立ち尽くすよね。
どれだけ頭悪いんだろうていつも思うわ。危ない目にあってもまだやってたりするし。

591可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:11:27.79ID:zO0yRPOl0
そういう人は危ない目に合ったら相手が悪いって主張すると思うわ
君子危うきに近寄らず・・・だと思うわよ

592可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 08:20:38.57ID:+Ycj9tfN0
友達の知人に車で送ってもらった時、タバコ吸いたいからって道端に車止めて、道端に座り込んでタバコ吸い始めた
駅まで20分もかからないんだから、ちょっとぐらい我慢できないもんなのかね
送ってもらって愚痴こぼすのも失礼だとは思うけど、その態度にイラッとしたわ

593可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 10:01:08.17ID:d6VELnel0
>>592
我慢できないんだと思うよ。
毎朝改札前で電車乗るギリギリまでタバコ吸ってる男の人がいる。
開店前のクリーニング屋の前で吸ってその場に吸殻捨てて、前に見回りに来た店主に怒鳴りつけられても次の日もそこで吸ってたし、
電車がホームに入ってきてそれに乗りたい感じみたいなんだけどその場で地団駄踏んでギリギリまで吸いたいて感じで吸い終わるとポイ捨てして人押しのけて改札通っていった。
中毒だからね。

594可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 10:35:15.21ID:O9GIYvgg0
そんな奴と電車で隣り合わせになったらクッサイよね!!
ニコチン中はホント迷惑

595可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 10:57:40.88ID:y223eGH30
禁煙の焼き肉屋でたびたび席を外して外で煙草吸ってるオッサンがいた
1時間〜1時間半くらいの間でしかも食事中なのに我慢できないんだね

596可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 11:07:38.30ID:etTb2Qc90
郵便の再配達をお願いしたら時間になっても来なくて
やっと来たと思ったら配達員がタバコ臭かったことがある。

597可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 11:16:58.33ID:jjbRSGkd0
映画館でもうはじまってるのに途中で入ってきた夫婦が
すごく煙草臭かったことあったわ
二時間吸えないからギリギリまで吸ってたんだろうなと思った
それならせめて端の席取ってろよと思った
はじまってるのに煙草臭の塊に前を通過されるのは迷惑

598可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:12:32.92ID:egmX8VtB0
>>592
車のなかで吸えよ。こういう「車内汚したくない」「自分の友人に煙たい思いをさせたくない」
などの理由で路上喫煙者コンビニ前喫煙腹立つ。
窓をびっしり閉めて外に出すな。

599可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 15:23:54.99ID:52xWs6HU0
車で買い物行ったらスーパーの駐車場の入口専用から車が出てきて足止めされた。
その車が出るの待ってる間に後ろの車が出口専用から入って場内で私の前に割り込んできた。
駐車場がひとつだけ空いてたところにその車が入ったのでイラっときて窓開けて「それはないんじゃないですか?」て降りてきた運転手の女性に行ったらスマホ見るふりして足早に逃げられ
仕方なく第二駐車場に移動したけど
順路守らない人らほんとムカつくわ。

600可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 17:18:46.16ID:Me/94PXW0
>>598
駅まで20分かからないのに途中停止されて車の中で20分待たされた私だって車の中で吸ってほしかったよ
どうせ外で吸ってたって車に乗り込んできたらタバコ臭いし、不快な事には変わりないよ
友達の知人だから文句言えなかったけど、そんな無駄な時間過ごすなら歩いて駅まで行った方が早かったわ
二度と関わりたくないと思った

601可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 09:17:59.13ID:mf0x9R040
一部の迷惑な子供連れファミリーに「店側が注意して」ってレスよく見るけど注意するのも嫌だよね。本音は(シックなお店は)お客の方から遠慮してほしい。
店の雰囲気を見て入らないまともな子連れファミリーが大部分で、迷惑な子連れはほんの一部分だからさ。でもそういう奴らに限って声がでかいから食べログとかSNSなんかに書かれたりと報復が怖い。

スレタイは自分の要望を他人の希望にして通すやつ。例えば、
A「喉乾いてない?/疲れてない?/店入ってお茶する?」
B「乾いてない/疲れてない」
A「トイレ行きたい/タバコ吸いたいんだけど」
最初っからトイレ行きたいから休憩がてら喫茶店でも行きたいって言ってほしい。
私がアスペすぎんのかな。

602可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 09:43:54.14ID:cFADQgAv0
いや私もそういう言い方大嫌い
なんで人のせいにしたがるのかな
責任押し付けたいのか知らんが、普通に言え!って思うわ

603可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:39:58.61ID:n5eYnx8j0
いるいる

あとお店とか食べたいもの決める時に「なんでもいい」とか「どこでもいい」ってのも似たテイストよね
本当に人に決めてもらって一切文句言わず心から喜ぶ人は置いておいて
そういうやつに限って大抵はなにがしか余計なことを言いがちだし
決めた人や意見を言った人に責任を押し付けてくる感じが嫌
自分で決めて何か不都合でもあった時に逃げたいタイプなんだろうけど
最終的に物言いしたり自分の思うようにならなかったらふて腐れるなら最初からちゃんと意見を言えって思う

604可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:07:26.56ID:V8LGwoWK0
>>603
「なんでもいい」「どっちでもいい」が染み付いちゃっているんだよね
レストランでメニューを選ぶときも必ず人に「なんにする〜?」「じゃあ私もそれにしようかなあ」って流れになる
同じものなのでまとめて注文するけどパンかご飯か、コーヒーか紅茶かってときも「どっちでもいい」って言うんだよね
自分だけのことにも責任持てないのか?
面倒だから一回「Bランチ2つ、2つともご飯とアイスティーで」ってやったら
「えー選ばせてもらえないの⁈」と立腹だった
責任と義務は負えないけれど、権利は捨てたくないみたい

605可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:15:30.73ID:ZW7ew+be0
>>604
そんな人と未だに付き合ってるのが信じられん

606可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:31:21.46ID:V8LGwoWK0
>>605
夫だから仕方がない

607可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:53:41.39ID:CLpn3TdI0
まじか
日常生活すげーめんどくさい

608可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:18:31.71ID:o3cKCFqQ0
>>606
ワラタ

609可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:20:46.80ID:V8LGwoWK0
>>607
すごくめんどくさいよ
夕食の時にご飯(白飯)が要るか要らないか聞くと必ず「どっちでもいい」と言う
あまりにも馬鹿馬鹿しいので、アイスクリームを食べる時に「スプーンとフォークどっちにする?」と敢えて聞いてみた
予想通り「どっちでもいい」と言うのでフォークを渡したら「なんで?なんでフォーク?」と言っていた
自業自得だと思う

610可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:30:09.49ID:ZW7ew+be0
>>609
ワロタ
うちも似たとこあるわー
たぶん話聞いてないんだろうね

611可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:32:58.46ID:bpn1piaB0
今度なんでもいいって言ったらナン出してみてw

612可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:36:09.69ID:V8LGwoWK0
>>611
わかった
ちゃんとなんを入れるカゴも用意しておくよ

613可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 14:03:39.28ID:XcKKwl0P0
「どっち」という食べ物も開発して欲しいわね

614可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 17:20:27.65ID:tNQKiuBa0
車を運転してて、赤信号で停車している時
右斜め後ろから私の車の前を横切って行く歩行者、やめてほしい

右斜め後ろから人が来るというのは、全くないこととはいえないけど
基本的には想定外の出来事だしね
歩行者は「どうせ信号で停まってるんだから」と安易に考えるかもしれないけど
運転手からしてみれば赤信号でも、「もうちょっと前に詰めようか」と
考えることもあるわけで、少しくらいなら動く可能性があるわけよ
で、事故起こせば運転手の責任になるわけでしょ

ああいう車に対して危険なことする人見た時が一番殺意わく
殺意というか、自分は絶対に殺したくないけど、氏ねばいいのにと思う

615可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 17:31:08.45ID:c6Pg7lWx0
パン屋行ったら商品棚の前でスマホいじって棒立ちの女性がいた。
邪魔だから「すみません」と言ってもスマホに夢中で何度も言わないと気づかない上にすごく嫌そうな顔されてイラっときた。
買い物してる友達だかを待ってるんだろうけど店の外でやればいいのに。

616可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 18:13:32.06ID:L7fA3DsC0
人の立場になって考えられない人増えたね。
スマホもそうだけど、この通路ちょっと避けないと人が通れないとか、
先読みできない思いやりのない人が増えた。

617可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 18:52:55.92ID:pU7dhEZI0
ショッピングモールとか駅とかで
小さい子放牧して、
こっちにぶつかりそうになると

危ない!

とか、騒ぐ保護者。
はぁ?しっかり捕まえとけ

618可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:16:54.87ID:A6R0zwU60
>>616
車でトンネルの中に合流するとき、こちらからは暗いから向こうから車が見えないんだけど
向こうの車にしてみたら自分がトンネル内でもかすかな灯りで見えるから…って理由でライトをつけてくれないんだよね
窓開けて身を乗り出して確認して合流するけど、ぶっとばしてきた車がいたりして危ない
自分さえよければいいんだろうね

619可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:28:33.46ID:JZpV8WBU0
>>616
スマホ馬鹿が目立つからそう思うだけで、
昔から世の中って図々しくて無神経な人の方が多いようなw

620可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 08:31:16.41ID:spOfn7MZ0
昨日ジム行ったら1時間くらいずっと通路に座り込んで話してる男二人組がいた。
人が「すみません」て言ってたくさん通ってるのになんとも思わないんだろうな。

621可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 08:50:08.17ID:TFebwv1D0
俺様口調で態度がめちゃくちゃデカいくせにロクに仕事が出来ない男にいらつく
他の人が全員作業終えてるのに1人でいつまでもダラダラやってたり
偉そうに指示したことが全然見当違いの事だったりでこっちとしては非常にめんどくさい
めんどくさいから放置してたけど、周りを全然見てないのに見当違いの指示出してるから
「それ違いますよ」って私がみんなに指示直したらイラっとしたのか、それ以降ねちねち嫌味言われるようになった
何故か誰もその男と組もうとしないから、仕方ないから私がそいつと組んで仕事したら、全く何もやらない
そんで私が1人で作業こなしちゃうと、またねちねち嫌味
非常にめんどくさい
そいつが自分では仕事出来ると思ってるのが非常にイラつく

622可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 08:51:45.14ID:HsR4nOIH0
>>620
通ってたジムにもいたよ
通路でストレッチ始めるやつもいたし、
ウェアやシューズの自慢合戦をわざわざ通路でするやつもいた

トレーニングマシンに座ってスマホいじってるやつ
使ったマシンについた汗を放置するやつ
ストレッチ用のマットが敷いてある6畳ぐらいのスペースでまずど真ん中使うやつ
体臭キツいのに香り付き制汗剤使ってるやつ

ジムをガチで使ってる人はロクなのいない
自分大好き人間の集会場でストレス溜まるから辞めた

623可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 09:21:08.62ID:N1Z3+3Sa0
最近 服屋や雑貨屋で店員がディスプレイをスマホで撮っているのを
よく見かける。報告書などをメールで写真つきで送るのが主流になったからだと思うけど
開店前にやっとけ。こっちは商品見たいのに撮影に夢中。前を通ってもいらっしゃいませも言わない。
他の客が商品手に取ったら慌ててもとの位置に戻して撮影再開。
その撮影風景を動画にとって本部に送りつけてやりたい。

624可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 13:20:03.56ID:btZmMtdQ0
撮影も一言あれば違うのにお客完全無視だよね

最近ムカついた靴屋は入った時いらっしゃいませがないどころかずっと後ろで手を組んで暇そうに店内グ〜ルグルしていざサイズの事で話しかけると「ココにでてるだけですねーー 」って
ねーーじゃないよ 申し訳ございませんとかすみませんも言えないの?って腹たったわ
自然に出るのが当たり前なのにあんな接客なら楽だろうな

新着レスの表示
レスを投稿する