中学生・高校生のお子さんがいる奥様 144人目 [無断転載禁止]©2ch.net

1可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイW 42.145.201.198)2017/07/30(日) 08:39:06.50ID:IuYNQEwE0
その年代の子供について気軽にお話をするスレです
議論・演説・専門的なお話をする為のスレではありません

時々煽り厨・僻み厨・エロネタ厨・浪人生などの荒らしさんがやってきますが
荒らしさんを構う人も荒らしです
荒らしさんには理屈も嫌味も通じません 何を言ってもエサになりますので華麗にスルーしましょう
どうしても見かねるものは削除要請で対処しましょう
具体的な校名などを出して語るのは荒れる元です

関連スレ
2017年に大学へ入学するお子さんを持つお母さん
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1490971270/

大学受験生を持つ母の情報交換室 ★5
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1497686093/

次スレは>>980を踏んだ方がお願いします 出来ない場合は早めに申告してくださいね
前スレ
中学生・高校生のお子さんがいる奥様 143人目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1498631880/

631可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:57:49.58ID:F1uiARND0
例えばだけど、テレビや漫画で見たラブシーンについて親に何をしているのか聞いたら、(両想いの)好きな人への愛情表現と教えられ、
自分が好きな人にはそういうことをして良いと変換されている、とか…
下手したらエスカレートして襲われる子が出るかもしれないし、学校に状況を確認してもらう必要がありそう

632日日是好日@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:57:03.78ID:eFewA4sS0
スマートフォンは子供が持つべきではないんだよな
情報量が多すぎるし、目の前のことに集中して生きるべき

633可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/13(水) 15:23:35.54ID:fF/dKLJp0
>>627
色情症の子ではないの?
絶対相手したら駄目なヤツ

634可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/13(水) 15:28:05.73ID:xv7i6a5d0
>>631
イヌ・ネコでも性欲・発情期というのがあるんだから、野放しにしておくと周りの女子中学生には妊娠の危険があるね。

635日日是好日@無断転載は禁止2017/09/13(水) 15:46:00.62ID:eFewA4sS0
最近ピンクのシャツ着てるんだけど
視線を感じる😉

まあもちろん似合ってる自負はある

636可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:34:29.72ID:VxTaacxq0
>>617
あなた...頭良いわよね
文章読みやすいし説得力あるし素敵だわ

637日日是好日@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:41:50.81ID:eFewA4sS0
数字出しただけやん…ボソ

638日日是好日@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:30:48.91ID:eFewA4sS0
ぼくも負けないよ😠

ドラえもんで言うところのノビ太と出来杉みたいなもんよw
みんなは皆出来杉になりたいと願っているが、出来杉だらけなら、この世は良くなるかと言えば、
そうではないのは歴史が証明している。

経済学でも比較優位で説明できる。
つまりノビ太と出来杉では、何をやっても出来杉が上だ。
おそらくノビ太が唯一得意とするあやとりすら出来杉が上だろう。
だからノビ太は存在価値がないかというとそうではない。
なぜなら出来杉があやとりをするぐらいなら、他のことをやった方がはるかに世の中のためになるし、
本人もそれを望むだろうから。
つまり出来杉はもっとグレードの高い仕事をするので、ノビ太はめでたく得意なあやとりができるという
住み分けが完成する。

このように世の中は上手くできてんだよw
最後まで何が起こるか分からんのが人生だよ。そう簡単に悲観しなくてok 笑

639可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:07:32.91ID:jnY7NKe80
>>627
恋?好意じゃなくて?
男女問わずってとこが不思議だね

640可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:47:20.93ID:Y3T5EkMw0
好意を持ったことと恋をしていることの区別がついてないんだろうね
距離感の取り方が近すぎて他人を戸惑わせるタイプなのかも

641日日是好日@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:26:19.48ID:T/zM3wnA0
今からテスト
落ちたら留年

642日日是好日@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:13:41.82ID:nX45X0cY0
ちなみに、ぼくは成績優秀だから大学の先生にも気に入られてるレベル
だが、再試験はある 笑

643日日是好日@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:19:31.65ID:nX45X0cY0
終わったょ…8月後半から勉強しかしてない
かなりむずかったわ
なんとか受かってくれ

今先生とこいって聞いて来た
ぼく「先生、お疲れ様です(御辞儀)。〜は減点対象ですか?」

ママンちゅかれたょ🤒
これが薬学部か…

644可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:13:53.78ID:o6l0M13r0

645日日是好日@無断転載は禁止2017/09/15(金) 14:20:02.13ID:tH71sOrY0
さんきゅー😁
幸福であるから感謝をするのではなく
感謝をするから幸福なのか

みんなこれなかなか分かってないよね
特に若い子は焦って全てを手に入れようとする

646日日是好日@無断転載は禁止2017/09/15(金) 14:40:24.59ID:tH71sOrY0
セレブ大学生ワイ、海外旅行にて [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1505453731/

647可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:08:09.53ID:QE6IcIeQ0
文化祭間近で忙しいのはわかる

友達と夜ご飯食べながら作業もしているんだろう

その度に千円だ二千円だと無心するのも許すよ

だからと言って

必要な材料を買わないといけない!でもお店閉まる!
お金用意してマンション前で待ってて!

だったら少し早く切り上げればいいのに

お願いの絵文字つけて頼めばいいと思って

玄関まで貰いにきなよと返信したら

「さいてー、言わなきゃわかんないの?まーいいけど

そんな事もしてくれないの?」だとさ

呆れた

648可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:11:53.54ID:el+9MEZY0
>>647
うちなら玄関の外にお金置いてドアにチェーンかけるな

649可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:15:38.38ID:oRMsjA2a0
>>647
それ許してちゃダメだと思うわ

650可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:37:01.64ID:pJ3wJoKW0
>>647
なにその改行

651可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:38:46.32ID:QE6IcIeQ0
文化祭という大義名分がある
忙しく時間がない、買わないとクラスに迷惑をかける
それなのに、たかが1階に下りてもきてくれない
私(娘)には正当な理由があるのに!

どうして玄関まで取りに来なさいと言われたのか、たぶん娘には分からないと思う
嫌がらせ、面倒だから来ないんでしょ?で終わりだわ
自分が悪いとは思ってない、親が悪いんだってね

改行気にしないでwごめんね

652可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:48:12.04ID:jSll06u30
>>647
うちの息子がそんな感じだわ
でも今だけでしょ自分中心に世界が回ってると勘違いしてるのよ それが中学生で出るか高校生で出るかの違いじゃない?

653可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/15(金) 22:31:28.60ID:0rJeB9iw0
いいじゃないの
今だけだよそんな楽しいの
小言は言いつつもマンション前まで行ってあげたらお子さんなりに反省とか感謝の気持ちも湧くのではないかな

654日日是好日@無断転載は禁止2017/09/15(金) 22:43:12.45ID:XFwUI6rJ0
>>652
ぼくも自分中心に回ってると思うょ

>>651
夜心配なのかな?

655可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/15(金) 23:03:23.67ID:Zm4ntf6P0
埼玉はふじみ野市上福岡出身で浦和学院卒業の旧姓渡部雪枝、現在は石川雪枝44歳?をご存知の方は本人に浜松の藤原武士のフェィスブックの記事を見てから連絡しろと伝えてください。
渡部雪枝は浦和学院11期生T組で馬術部。
卒業後に富山の牧野ライディングに一時期在籍。
姉が新幹線の売り子してたとの事は聞いた。
渡部雪枝が愛してもない旦那と結婚して愛してもない旦那の子供を無理矢理産まされた原因として何故か俺がクラスメートからハブられました。
しかし理由が解らない。
自分は何もしてない。
真実が知りたい。
子供は高校二年か三年生のはずです。
旦那は俺のやってる事知ってながら逃げ回ってるチキン野郎のようです。
ゴミ男です。
これだけ書いても出て来ないし、妻が晒されても子供にも何かしらあるかも知れなくても守ろうとしないクズです。
お願いします。

656可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 01:05:30.86ID:Xc0MdEQv0
>>653
大学生になっても同じ事してるかもよ

657可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 02:15:19.01ID:rnFY4dXu0
大学生になっても同じことするかもね
でもまだまだ子供だしさ
親にほんとに感謝するようになるのは自分が親になってからなんじゃないの

658可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 07:56:57.78ID:sDxLEd8t0
>>651
あら?うちの娘かしらw

いつだって悪いのは親だよね
うちの子の話になっちゃうけどこういう事がしょっちゅうだから疲れちゃうわ

659可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 20:53:17.66ID:ueAqdt8f0
家族全員私にはなにを言ってもいいと思ってる
家族のサンドバッグじゃねーんだよ!
まだ高校生の分際で偉そうに
子どもなんか一生懸命育てても無駄だね
大学出たら当たり前の顔して家出て見向きもしないんだろうね
それなのに世間は母親は滅私奉公しないと叩いてくる
もう嫌になった

660可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 20:55:43.35ID:pFucPjW90
中高生は生意気になる時期ではあるけど、そこまで不満があるなら話し合えば?
家族の誰もサンドバッグになる必要なんてない
父親が母親をないがしろにしてるからそうなるんだろうか

中高生は、結局そこまでの育て方の問題点が噴出しやすいとは思う

661可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 21:47:18.58ID:blAS9mg90
>>660
うちの夫は紳士だし私を大切にしてくれる。がうえの息子の反抗期は酷かった。別に父を見本にするとも限らないよ。
今年大学生になり憑き物が落ちたように穏やかに世間話をするようになったらこの間”しかし珍しいくらい夫婦仲いいよな、父母は”と言われた。見てそう思ってくれていたんだ、と嬉しかったよ。

>>659さん
私も当時子育てなんて無駄!と思っていたよ。優しい夫も単身赴任でね。でもサンドバッグは辛いね。旦那さんは変わらないかもしれないけど子は反抗期抜けたら変わる事が多いよ。育て方のせいなんかじゃないと思う。

662可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 22:01:21.93ID:pFucPjW90
>>661
家族のサンドバッグじゃないって書き方してるからそういう面があるのでは?と思ったんだけど

663可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 22:21:30.40ID:ueAqdt8f0
>>661
ありがとう

基本的にはいい子なんだけどどっか白けた冷たいとこあると思ってる
一応親を親として見てるんだろうけど、親らしいことを果たしているから認めてやると思ってるというか

大学にいく金を出させるためにいい子にしてるんだろうと思ってしまう

664可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 22:25:17.55ID:0SFZzGMd0
>>660は無視ですかw

665可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 22:29:33.65ID:Y82dmLy40
別にいいじゃんw

666可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 00:22:32.42ID:0cCTCyLW0
同意と共感と慰めしか受け付けません
解決するつもりもありまてーん

667可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 01:10:57.42ID:o5tYRR3p0
解決なんて時間だけにしかできないでしょ
高校生ともなると簡単にはいかないよ
寧ろ黙って大きく構えていたほうが吉
馬鹿じゃない子ならいつか気づいて変わる
母親を馬鹿にしているのではなく甘えているだけ
愛されてる自信があるから安心して甘えているんだよ

668可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 01:12:47.41ID:o5tYRR3p0
とはいえ腹は立つけどなw
もう少しの辛抱だよ、がんばろうw

669可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 04:27:58.19ID:0cCTCyLW0
叱ったり諭したりもせず躾しないで放置するんだね…いい方に転べばいいけどね
んで二十歳越えたら、親に責任なし!だもんな
この板でも親への恨み辛み多いよね

670可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 06:40:54.30ID:42uYAxb80
>>669
あなたはどう子育てをしてるの?
人を叩くだけでなく参考になる育て方を書いたらいいのに

671可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 06:50:41.07ID:aKmzA+f+0
>>668
良いこと言うなあ

672可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 07:02:20.73ID:hHFe801Q0
>>670
きっと親子ですべてが素晴らしいんだよw
お手本にしたいから聞かせてほしいよねぇ

673可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 09:46:21.23ID:0cCTCyLW0
あらら、巷にいる馬鹿親だね
手遅れね
御愁傷様ですナムー

674可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 10:19:03.76ID:cnO6clWqO
>>673
発達障害持ちのお子さんをお持ちの福岡在住さん
こんなところで鬱憤を晴らすしかないなんて可哀想

675可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 10:24:13.33ID:0cCTCyLW0
頑張って必死かけたのね
おまけに文盲なんて…救いがない
やっぱさ、親が馬鹿だから子から見下されてるか、馬鹿にされてるんだよ

676可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 10:27:50.91ID:0cCTCyLW0
あーわかった
必死一覧だけ見て「子供が発達なんだ!よーし突き付けてやろうニヤニヤ」とおもったのか
該当スレの流れ読みなさいよ慌てんぼ

677日日是好日@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:37:28.98ID:dh53BDRp0
>>676
ナデナデ🙂

678日日是好日@無断転載は禁止2017/09/17(日) 14:51:52.69ID:GO+aSHrz0
ママと寿司屋なう

679日日是好日@無断転載は禁止2017/09/17(日) 22:46:02.39ID:dh53BDRp0
ママと映画🎞観た
ミセスダウトってやつ

映画大好きぼくが今日の為に厳選した映画なんだけど
大当たりだったよ
20年前の映画だけどめちゃくちゃ面白い

680可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:10:06.26ID:JSwQEhNaO
病院間に合う

681日日是好日@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:56:32.72ID:+OAu+8ww0
ママお手製のドライカレーを持って帰ってきたので、食べまちゅ🤤

新着レスの表示
レスを投稿する