【捏造偏向】マスコミに物申す奥様【許さない】3 [無断転載禁止]©2ch.net

1可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0dba-t3ig)2017/08/02(水) 23:51:45.52ID:G002uWSD0
最近調子に乗りすぎてるマスコミにお灸を据えたい奥様が語り合うスレです。

※既婚女性板がIP強制表示になりましたが浪人なしでも名前欄に「!slip:vvvvv」をコピペして書き込むとワッチョイとID表示だけになります。

970を踏んだ奥様、次スレお願いしますね。


前スレ
【捏造偏向】マスコミに物申す奥様【許さない】2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mass/1500485481/

2可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0dba-t3ig)2017/08/02(水) 23:54:21.99ID:G002uWSD0

3可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0dba-t3ig)2017/08/02(水) 23:56:20.13ID:G002uWSD0
テンプレここまで

>>1
乙です
保守って20迄でしたっけ?

コマンド入れ忘れましたわ

安倍総理続投が日本の国益、辞めれば習近平が大喜びする理由
DIAMOND online 2017.8.2
http://diamond.jp/articles/-/137190

>>1
乙です!

この内定速報連発はなに?

>>1乙です

9@無断転載は禁止2017/08/03(木) 00:22:04.31
嘘つき独裁者の安倍氏ね

保守

11@無断転載は禁止2017/08/03(木) 00:26:13.45
高田真由子議員は「自民党女性局」の重要メンバーです。
安倍首相を献身的に支えていす。

12@無断転載は禁止2017/08/03(木) 00:27:36.20
このハゲー

桂 春蝶@shunchoukatsura 9時間9時間前
まったく分かっていない。
本当の権力(一部のマスコミ)と戦っているだけだ。
政治の事を話したいのではない、ただ理不尽なものに懐疑的になっているだけなのだ。
https://twitter.com/shunchoukatsura/status/892633842548228097

春蝶さん案の定パヨに絡まれてる模様

14@無断転載は禁止2017/08/03(木) 00:31:16.37
都議選自民党大敗北wwwww

>>7
そうそう
明日のワイドショーネタの台本のために流してる感じ

【願い中】
          ,___
        o'⌒) `ヽ
         (;゙;`゙☆;゙)
          (´・ω・) なに?>>1さんに乙してほしい?
          ( ∽)   
            )ノ         
          (_         ∧,,∧
          [il=li]       (ω・`;)  はい、急いでお願いします
          )=(_       (  ∪)
         (-==-)       `u-u'
          `ー‐''        
【本領発揮中】

        *'``・* 。
        | )`ヽ  `*。
       ,。∩;`゙☆;゙)   *  
      + (*´(エ)`*) *。+゚  >>1さん乙!
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚  +゚
       ☆  )ノ~ 。*゚
        `・+。*・ ゚
          [il=li]
          )=(_ 
         (-==-)
          `ー‐''

★ 勝って兜の緒を締めよ ★


408 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/13(木) 11:30:57.23 ID:VLkBgtUI0
局の中の人だが、報道姿勢に関する苦情が多く寄せられているので、ほとぼりが冷めるまで、もしくは確定的な有力情報が出るまでトーンダウンさせることになった。

凸の効果が出たと思うかもしれないが、実際はどうせあいつらすぐ忘れるからって上層部は言ってる。報道が落ち着いたからといって手を緩めないようにしてくれ。

ここでも言われていることだが、一番効果的なのはスポンサーへの問合せ、不買運動であることは間違いない。

局や制作には自浄能力はない。他人任せで申し訳ないが、みんなの力で正してほしい。

★ 日本に放送ヤクザはいらない ★


313 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2012/10/27(土) 15:16:14.34 ID:MAnsQCBO0 [6/6]
>>307
業界じゃ有名な話なんだけどな。
フジテレビの関係者が有名老舗旅館とかホテルに取材と称してやってきて、毎晩、どんちゃん騒ぎ。

金は一切支払わない。
タイアップと称して旅館やホテルの宣伝を番組内でチラッとする。
そういった詐欺まがいの行為が横行したので正式に訴えたホテルや旅館がある。
そしたら、その旅館やホテルの中傷誹謗を、報道番組やバラエティで繰り広げるようになった。

ほじくり返して叩いた代表が温泉偽装疑惑だよw
報道でフジテレビが不正を暴くって言って騒いだが、ありゃただ単に自分達が無銭飲食できなくなった嫌がらせのために行っただけ。

関係者なら誰でも知ってる話だったの。
湯量が減って苦しんでる温泉宿が、裏事情を話して取材に応じたのに、それを後にスクープとして利用した。

そういった不正とか何らかの隠し事とかあると、執拗にそれを使って金せびるんだよw
ヤクザに近いわ。
ま、確かにあの件では旅館側にも落ち度はあったけどね。

伊勢名物の赤福もやられただろw
マスコミって不正を暴くとか報道するのではなく、自分達が気に入らないとか金くれない相手を叩いてるだけ。
自分達だけは特別扱いで何やっても許されると思い込んでる。

★ 意図的な混同 ★


「差別をやめて優しい社会を」

これは「論点のすり替え」「レッテル貼り」罪悪感を植え付ける「オルグの第一公式」の複合です。

この短いフレーズは「区別は反社会的」という隠れた結論の強制です。
さらに「何でも受け入れる人は『優しい』人だよ」と罪悪感を植え付ける文脈です。

「差別」と「区別」を意図的に混同して大衆の罪悪感を利用し活動をやめさせるために
「差別」というキーワードが多用されます。


「自らの行いに悪評が立って禁忌される」のは「『区別』であって『差別』ではありません」。

「嫌われることをして嫌われてしまい、構ってもらえなくなるのは「選択」であって「意地悪」ではありません」。


日本語には「自業自得」「因果応報」という言葉があります。
これをごまかすために「差別・レイシスト」を言い立てて逃げるタイプです。


”反差別”という名の「差別」である、と言わざるを得ません。

★ 子や孫に安心して残せる日本を取り戻すまで ★


228 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2012/03/28(水) 18:29:34.68 ID:nwksjhLT0

「日本の伝統文化が執拗に叩かれ、
 日本の国の中で、日本人や日本的な物が差別され貶められ、
 その不当性を公言しようものなら、制裁を受ける。
 いつから日本はこんな国になったのでしょうか。
 こんな社会を子や孫に残していってほんとうにいいのでしょうか。」

「今回の運動はただの『デモ』や『不買』ではないですよね。
 日本が日本らしくあるために必要なものを守るための戦いなんですよね。

 ここで立ち上がらなければ、もう、戦うチャンスさえ巡ってこないかもしれません。

 日本人を押さえつけ、衰退させ、隷属させるシステム、このシステムの輪を、
 今こそ断ち切らなければなりません。」


こういって、約半年前に、私たちは立ち上がりました。
勝ち切るまで戦い続けなければなりません。

桂 春蝶@shunchoukatsura
あなたよりマスコミを理解し、しかもそこで働いている。
しかもそこでこういった声を上げる事は腹を切る覚悟がいるんだ。
https://twitter.com/shunchoukatsura/status/892645137758568452

春蝶さん、特攻隊やひめゆりを演目に上げるには大変なご苦労があったでしょう
覚悟と信念を持ってそれを続けてる方ですから相当な胆力の持ち主ですね

22可愛い奥様@無断転載は禁止 (スッップ 49.98.142.18)2017/08/03(木) 01:01:23.89ID:tTo7LKv3d
浪人でIP無しにして罵詈雑言吐いてるのは、在日爺のチョンP

>>22
それでもスレ保守に役立ったから生暖かく見てるw

やっぱり湧いて来たね
こちらは淡々と続けましょう

25可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ ceea-gAma)2017/08/03(木) 06:14:50.89ID:dXxK74Vb0
急がば回れじゃないけど未だにマスゴミに影響されるb層みたいなバカより
東大とかIQ高い人向けにちらしまいたほうが効果高いかもね
投票権も18以上になったってのもあるし

26可愛い奥様@無断転載は禁止 (アウアウカー 182.249.244.17)2017/08/03(木) 08:18:10.92ID:iCpDEAdra
>>1
スレ立て乙です

これでいいのかな

28可愛い奥様@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa44-nBL2)2017/08/03(木) 08:20:28.99ID:iCpDEAdra
名前欄か

848 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2012/09/29(土) 18:39:47.17 ID:29s1taZN0 [4/4]
デモは行ってないし興味ないから分かんないけども、主婦なんで「ご近所付き合い」とか
 「親戚付き合い」とか「子供の学校行事」とか色々ある中で、地味に花王不買を拡散してますよ。
不買age

やっぱりTVの影響力ってすごいね
今まで私の話をネットのデマに騙されて〜と全く聞いてなかった母(朝日新聞読者)に
虎の門の北村弁護士回見せたら言葉を失っていた

追い打ちで、広島の朝鮮学校の結果、横浜市長選結果は知ってるかと聞いたら
新聞を毎日読んでいて大阪の朝鮮学校の結果、仙台市長選結果は知っていたにも関わらず
前者2つについては知らなかったことにショックを受けていたよ
これで少しずつ考えるようになったらいいな

>>30
うちの両親も私と弟の話をそれぞれ聞いて
自分たちと子供の情報の違いにショックを受けていたよ
取り敢えず新聞取るのはやめたらしい(しかも朝日w)
TVはネットと比較するためにチェックするって

人の口に戸は立てられない、じゃないけど最後は口コミだね
今日は目覚め始めた両親にチラシを持って行くつもり
高齢者は時間と金と人脈が豊かだから頼もしい助っ人になるよう期待してる

高木美保とかいう女優もどきが内閣改造してもアベが変わってない!って
いってたみたいだね。反安倍で小銭稼ぎのコメンテーター

33可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ 203.165.34.251)2017/08/03(木) 12:45:45.29ID:04fKxoix0
N●Kのふれあいセンターに、
今回の加戸さん報道しない件を問い合わせて
4日程たちますが、返信が来ません。。。

クネクネがTHAAD配備おk → クネクネ叩き下ろし 成功〇
安倍さん憲法改正案 → 安倍叩き           途中△
トランプ保護主義政策 → トランプ叩き         途中△

成功したら全部中国が中国が得します

584 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2012/09/28(金) 17:39:30.00 ID:0Wp8nhrn0
とある情弱スーパー。
パプリカ韓国産、けったいなハングル文字の水、キムチ占有面積の多い棚、
日用品類はほぼ花王、妙な韓国押し。
魚が新鮮で安いのでたまに利用してるんだけど、これではいけないと、
先々月、スーパー近辺に四日かけて集中的にポスした。

今日行ってみたら、パプリカオランダ産で、ハングル水はなくなり、キムチも減少。
で、売り出し洗剤はボールド。野菜のどこ県さんという産地名が大書きになってるし。
人糞不潔韓国食品と裏に花王不買のこと印刷したチラシなんだけど、
ご近所さんからスーパーにクレームがきたのかねえ。
それとあのチラシだと、花王が汚い韓国食品と関係してると誤解した人もいるかも。
悪いねえ、花王さん。

でも、これからも続けるけど。

ガレッジセールのゴリが最近あまりテレビに出てないんだって
沖縄の基地問題で、「反対派の声ばかり大きく報道されすぎ」と
発言した事で、干されてるんだって

37可愛い奥様@無断転載は禁止 (アウアウカー 182.250.243.1)2017/08/03(木) 14:18:06.97ID:f7w7Gi/da
ある程度金残したら、もうテレビなんか一生出たくは無いでしょうね
おちおち飯も食いに行けないしプライバシーも無いし
見知らぬ奴に呼び捨てされるしさ。

38可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 210.132.134.141)2017/08/03(木) 14:26:50.01ID:IoUUU6s70
>>4
知らないなら言わないでください
保守は荒らしです

128 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2012/01/01(日) 13:28:36.71 ID:dagS2BkI0
皆さま新年早々お疲れ様です!

家事の合間に80枚ポスしてきましたー。
このスレのおかげでポスするきっかけになり、
いつも励まされてきました。今年も宜しくお願いします。

40可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ 146f-jEed)2017/08/03(木) 15:38:57.75ID:2ETY8u2G0
マスゴミへの苦情・意見はスポンサー宛にしましょう!!
マスゴミ視聴者窓口への意見は全くの無駄です!


TBS役員の証言「広告主への問い合せは迷惑だから止めて!意見は視聴者窓口にしてくれ!」
https://twitter.com/tadashi_98/status/886056442934968320
https://twitter.com/tadashi_98/status/886072299165696001
https://twitter.com/tadashi_98/status/886071983351267328
https://twitter.com/tadashi_98/status/886885609012199424

東川允 @tadashi_98

●TBSサンデーモーニングに広告出稿してた日清製粉が
株主総会で追求され取りやめになった実績があります。
その時のTBS営業担当がジャーナリストの山口敬之さんでした。
また今年のTBS株主総会でも広告主への問い合わせはやめてほしい様で
視聴者窓口まで連絡してくれと役員が答弁しました。

●TBSの答弁、役員はみて把握してるとは言うんですよね。
おかしいですよね。番組内容が改善されないって(笑)

●TBSの役員は株主総会で視聴者窓口(電話メール手紙等)の意見は
イントラで社長含め役員や番組担当者・ 営業担当など社内で
把握してるから勘弁して欲しい旨答弁しています。

●つまり公式にTBSはテレビラジオ問わず広告主への問い合わせが起きてる事象は把握してる訳で
経営課題として認識しています。 また電通派遣で社外取締役もいることから電通も認識しています。

41可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ 146f-jEed)2017/08/03(木) 15:45:08.64ID:2ETY8u2G0
TBS株主総会、役員
「広告主に問合せるな!番組への意見は視聴者窓口に!」←サンモニへの抗議で日清製粉が広告取りやめwww
2017年07月16日13:02
http://www.moeruasia.net/archives/49581812.html


広告主への問い合わせは効果があるそうです
「御社にとってどういう意味があるのですか?」とか
「広告宣伝費を使った意味は、どこにあるのでしょうか?」に、具体例を細やかに加えてあげる

スポンサーへの問い合わせで効果が高いのは社長への『 親 展 』封書。
これだと社長ではない者が開封したらそれだけで問題になるから。

更に内容証明だと、「届いていません」と知らん振り出来ないのでそれはもう楽しい展開にwww


◆番組のスポンサーに対し問い合わせるならこんな感じで「お願い」するのが一番
(「抗議」ではなくあくまでも「お願い」らしい)
 
「貴社がこのまま△△という番組のスポンサーを続けられる場合は、
社会的責任に関する規格ISO 26000に違反する可能性が濃厚であると危惧致します。
貴社がISO 26000に違反していないかどうかの調査と回答を是非お願い致します。」
 
細かい部分は下記のサイトを見て欲しい
https://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n129729

42可愛い奥様@無断転載は禁止 (アウアウカー Sabf-Omeh)2017/08/03(木) 17:03:05.44ID:LfACul4Oa
テンプレにチラシを載せたのは、良いですね。これなら探さなくてもすぐにチラシをダウンロードして印刷できます。

私たちの行動に一貫性を持たす為に、テンプレにはチラシの他に次の内容を入れてみてはいかがでしょうか?

・番組への苦情はスポンサー企業に行う
・現在注力している苦情対象の番組と、スポンサー(苦情の宛先URL付)一覧
・文書で苦情を入れる際の例文

その他テンプレ化して有効と思われる物があれば、追加すれば良いと思います。

時間とともに対象スポンサーなどが変わる可能性がありますが、その場合は新しい板のテンプレで情報を更新すれば良いと思います。

43可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイW 16f8-p6Kn)2017/08/03(木) 17:49:49.93ID:8C8KN+yq0
>>36
東海地方の番組には普通に出てるよ。
干されてるかは微妙じゃないかな?
芸人ってローカルに移ってメイン番組もつ人、わりといる。

44可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeba-xsXn)2017/08/03(木) 17:53:50.11ID:6YtvQFpt0
海外紙経由じゃないと経済状況も知ることができない現代日本です

FINANCIAL TIMES「アベノミクスは成功」 IMF
日経新聞「アベノミクスは目標未達」IMF
http://i.imgur.com/qrGJLuW.jpg

45可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeba-xsXn)2017/08/03(木) 17:56:06.36ID:6YtvQFpt0
「官僚」という字も書けないMBSのパヨ記者
http://i.imgur.com/HlOs4HF.jpg

46可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeba-xsXn)2017/08/03(木) 18:15:56.22ID:6YtvQFpt0
オマケ

きょうの麻生さん
いつもながらダンディーです
http://i.imgur.com/xOUSqLB.jpg

47可愛い奥様@無断転載は禁止 (オイコラミネオ 61.205.106.131)2017/08/03(木) 18:22:23.57ID:LySCGdvfM
河野が外相って、南北統一した後のこと考えてもあるの?
こいつと野田聖子マジで日本人みーんな嫌いだと思うんだけど

反日番組スポンサー一覧表。
http://i.imgur.com/GDeRD8q.jpg
http://i.imgur.com/wUM6HVD.jpg

北村晴男弁護士「両方の論拠を見せて国民に判断させるのがマスコミの役割」「報道しない自由は民主主義を歪めている」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501665143/

50可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ d910-39Dt)2017/08/03(木) 20:29:34.53ID:uFkV9hVf0
最近のマスコミのいちゃもんじみた、的を射ていない政府批判は異常だと思いませんか?
その背景にあるものはコレ↓です

パチンコに設定を導入!?2018年のパチンコは驚異の出玉規制を実施!
https://after-laughter.com/hobby/kisei3/

パチンコ出玉規制強化へ=客のもうけ5万円以下に−ギャンブル依存症対策・警察庁
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017071000776&g=soc

この5万って一ヶ月で儲けが5万以下って意味ね


安倍政権は在日韓国人 在日朝鮮人の利権の中核であるパチンコを急速に締め付けています
パチンコマネーは北朝鮮の核開発の資金源に流れているとも言われています
安倍政権のパチンコ業界への締付けは素晴らしい事です
来年から実施されるパチンコ規制で潰れるホールが沢山出てくるでしょう

それで焦ったパチンコ業界がマスコミに金を流して政府批判の報道をさせているわけです

今、安倍政権を守らなかったら、日本は永遠に韓国人に支配されると考えてください
それほど反日勢力の跋扈は危機的状況なのです
  

51可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ d910-39Dt)2017/08/03(木) 20:31:33.78ID:uFkV9hVf0
一番効果があるのは、スポンサーへの「抗議」ではなく「問い合わせ」です。

現在マスコミ、とりわけテレビ局のスポンサーは、テレビ局の営業と
直に契約してスポット広告や番組の枠を買っているわけではなく、
間に広告代理店が入ってます。何かの番組がおかしいとして、
その番組のスポンサーに抗議しても、間の広告代理店が調整してしまいます。
翌週にはまったく別のスポンサーとなってしまい、効果がありません。
企業は、一社提供の番組をのぞき、放送の枠の一部を買っているだけで、
その番組に直接タッチしているわけではないのです(これは電通の悪知恵です)

ではどうするか。
問い合わせればいいんです。「この番組はこれこれこうなっているが、
どのような意図でスポンサードしているか、教えていただけますか?」と
問い合わせしましょう。「抗議」のように、言いっぱなしにしないこと。
これが重要です。

問い合わせをすると、その問い合わせは企業から広告代理店にゆき、
最終的には番組の制作スタッフへ行きます。視聴者からではなく、
スポンサーからの問い合わせですから、無視できません。電話で釈明することもできず、
アルバイトや外注に投げることもできず、社員が書類を作って広告代理店や
スポンサーに説明をしに行かないと行けないわけです。
天下のテレビ局の社員であっても、人間ですから一日は24時間です。
その24時間のうち、数時間をスポンサーへの釈明に費やさないといけません。
場合によっては一日がかりになるでしょう。彼らはこれを、非常に嫌がります。

質問責めにして、彼らの時間を奪いましょう。捏造する気をなくさせましょう。
  

Financial Times
アベノミクス成功 IMF宣言
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/08/ftnikkei-abe-1.png

日本経済新聞
アベノミクス目標未達 IMF年次審査報告書
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/08/ftnikkei-abe-2.png

宮崎哲弥「IMFは19日のFinancial Timesが報じておりまして、なんと『アベノミクス成功 IMF宣言』と出ています。
IMFの筆頭副専門理事のインタビューが出ていて、『今予定されているアプローチを続けることが大事。私はアベノミクスが成功したものと考えなければならない』というふうに」

「今日の日経は『アベノミクスは前進したが目標には未達』と。successを成功ではなく前進と言い換えているんですね」

53可愛い奥様@無断転載は禁止 (スップ 1.66.104.193)2017/08/03(木) 21:46:55.42ID:5cyMrISdd
金持ちの奥様はテレビ局の株を買って、株主として意見するといいわよ。3万株買えば株主提案権も持てるわ

54可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイW 62be-abJc)2017/08/03(木) 21:49:12.21ID:k8pu+A+i0
さて、もうしばらくしたら、ポスしてこよう。
今夜も暑そうだわ

55可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ 121.115.250.95)2017/08/03(木) 21:56:41.10ID:2qzOylR/0
@
武装放棄、交戦権放棄の現在の日本国憲法は、他国の侵略を誘導する日本弱体化憲法、平和を脅かす戦争侵略誘導憲法である。

これは例えると、「我が家は鍵をかけませんし、防犯システムも何もありませんし、泥棒が入ってきてもこちらは抵抗せず黙って見ているだけだし通報も出来ません」
と世間に言いまわっているようなもので、そんな家を泥棒、強盗が放っておくわけがありませんw

武装放棄を明記している現在の日本国憲法では自衛隊は違憲ですし、自衛隊と在日米軍、米軍の核の傘の下で日本を他国の侵略から守っているのが現実で、
すでに日本国憲法は違憲だらけで崩壊しており、非現実的な自国を弱体化し平和を脅かすだけの害悪であることがはっきりしています。

憲法により制限だらけで自国の自衛隊だけでは守れないので、他国の軍隊と核ミサイルに守ってもらうぐらいなら、他国の軍事力に頼るのではなく、
制限のない憲法に変えて自国の力で国を守るという当たり前の普通の自立した国にした方がいいのは当然です。
自国の軍隊と核兵器で自国を守るのと、他国の軍隊と核兵器で自国を守ってもらうのではどちらがいいかは言うまでもありません。

また他国の軍隊に守ってもらうということは、守ってもらう国には逆らえず言いなりになるしかないわけで、それによって自国の国益が垂れ流されてしまいます。
アメリカはもちろん善意で日本を守っているわけではなく(実際に日本が攻撃侵略されても守ってくれるかは分かりませんがw)
引き換えに日本をアメリカの言い成り、モルモットにして自由にコントロールできるパシリ、属国、ATMにできるから守っているにすぎません。

むしろ日本が憲法改正して自国の力で国を守れるようになったら日本がパシリ、属国、ATMでなくなるのでアメリカは困るのですw

56可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ 121.115.250.95)2017/08/03(木) 21:57:08.14ID:2qzOylR/0
A @の続き
世界の常識では、軍事力はイコール政治力であり、いざとなったら攻撃され戦争になり自国が敗れる心配のない軍事力のない国など舐められて相手にされません。
実際にアメリカがイラクなどの中東を侵略攻撃し、中国がチベットやウイグルを侵略しても世界は見て見ぬフリですし、戦争侵略する大義名分などいくらでも作り出せます。。
軍事力のない日本の政治力、外交力が弱いのは当然であり、
アメリカの政治力、外交力が世界最強の圧倒的力を持っているのは、世界最強の圧倒的な軍事力がバックにあるからなのです。

アメリカ占領軍GHQが日本を骨抜き弱体化して永遠にアメリカの属国、モルモットにするために作った戦後体制で洗脳され、
欧米列強の植民地支配に対抗しアジアの解放と日本の独立維持のために抵抗し追い詰められて始まった大東亜戦争(太平洋戦争)を、
戦勝国史観の日本悪玉論を信じ込み、反日プロパガンダの刷り込みで平和ボケに陥った多くの日本国民ですが、自国の力で国を守り、
自国の国益を追求できる自立したまともな当たり前の国にするために、いい加減に日本人は目を覚まさなければいけません。

情緒的に理想や綺麗ごとに惑わされ思考停止せず、論理的、戦略的に物事を考える必要があります。

低レベルの日本のメディアに騙されないで!こんなの報道じゃない!
http://japan-in-the-world.blog.jp/archives/1045984872.html
平和ボケはどこからやってきたのか
http://japan-in-the-world.blog.jp/archives/1053820045.html
★第9条/世界が絶対に模倣しない条文
http://kenjya.org/kenpou_takoku.html
★米国の押しつけ憲法/戦争をしている国が作った矛盾
http://kenjya.org/kenpou_ghq.html
日本国憲法が世界の先を走る平和憲法だというのなら、世界の憲法と防衛姿勢はいったいどんな好戦的なものなのか。
http://kenjya.org/kenpou_takoku.html
バイデン副大統領「私たちが日本国憲法を書いた。日本は核保有国になり得ない」 トランプ氏の容認論批判、異例の発言
http://www.sankei.com/world/news/160816/wor1608160022-n1.html
女子中学生を洗脳していた9条の会と話してきました
https://www.youtube.com/watch?v=rs6VR6ZOLak

57可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ 121.115.250.95)2017/08/03(木) 21:58:59.24ID:2qzOylR/0
『日本共産党』志井委員長「北朝鮮が核実験したって、北朝鮮や中国にリアルな戦争の危険はない!戦争法の方が危険!」
https://www.youtube.com/watch?v=qb-nZnkw_gA
在日デモ集団”SEALDs”の正体
https://www.youtube.com/watch?v=4-pxtj_-_a0
辛淑玉「国防なんて日本には不要!」座談会←日本を滅ぼしたいんですか?
http://www.youtube.com/watch?v=2HahQT74WMg
辛淑玉さんの発言(3/24脱原発集会で)
http://www.youtube.com/watch?v=elcOP3tEZTE
中国の侵略!チベット、ウイグル、モンゴル自治区問題の原因と本当の狙
https://www.youtube.com/watch?v=qjuobFd_als
チベットだけでは無い、中国の侵略と弾圧
https://www.youtube.com/watch?v=7MO87zOUaRg
【ペマ・ギャルポ】蜂起から2年〜弾圧続くチベットの現状[桜H22/3/12]
https://www.youtube.com/watch?v=1DPPbwe1bc4
あなたは中国の「沖縄侵略計画」を知っていますか?
https://www.youtube.com/watch?v=UwPFvCzR4sU
取り囲み突き飛ばす暴力三昧の沖縄サヨク
https://www.youtube.com/watch?v=MFX6DlmFhW8
愛知県 PKO反対の左翼過激派による時限発火装置による放火事件
https://www.youtube.com/watch?v=KCRAfQDPiIE
1985年10・20三里塚 中核派VS機動隊
https://www.youtube.com/watch?v=cHW-rg-1RuU
東アジア反日武装戦線 - 1974&1975  戦争反対を訴える左翼が時限爆弾を爆発させて民間人を大量虐殺w
https://www.youtube.com/watch?v=QuC1qe1nPZw

NHK 安倍総理が出てたけど桑子アナの態度が酷かった

59可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ 115.36.5.205)2017/08/03(木) 23:28:49.76ID:Ii6kWeHi0
再春館スポンサード降りてたのね

日経新聞の捏造はまじで許しがたいね

61可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeba-xsXn)2017/08/03(木) 23:34:44.58ID:6YtvQFpt0
円楽がまさにコレ

桂 春蝶@shunchoukatsura

報道コメントで政権の悪口を言うのは「庶民の味方」である…と言う事を最もリスク無く発信できる方法。
要はコスパがいいのだ。
発言後「最近お上から相当な圧力を感じる!私はそれには屈しない!」これで虚構勧善懲悪の完成。
そしてメディアに洗脳された庶民はその演者に惜しみない拍手を送る。
20:34 - 2017年8月2日
https://twitter.com/shunchoukatsura/status/892951806237581312

>>58
ニュース読んでるだけ、台本のまま質問してるだけなのに、小賢しい勘違いアナウンサーだわ。

>>61
この方のこと知らなかったけど、ツイッター見たらすごく真っ当なことを言ってるね
言いがかりみたいに絡んでくる人にも丁寧に対応してる

64可愛い奥様@無断転載は禁止 (スッップ 49.98.151.164)2017/08/04(金) 00:01:16.45ID:OSCfAYGUd
>>58
これか

@kanabunka

NHKのニュースウォッチ9のアナウンサー、
総理が居なくなった途端、安倍さん呼ばわり。

安倍さんと呼びたいなら本人の前でもそう呼ぶべき。桑子アナの安倍総理を見る視線は敵意剥き出し。
受け答えすらしない。

安倍総理、お疲れ様でした。

https://twitter.com/kanabunka/status/893088627890151424

>>53
スポンサーの株の方がよくない?
日清製粉は株主の意見を汲んで、スポンサー降りたんでしょう?

今のニュースウォッチ9のアナコンビ
改変前の時間枠(23時頃?)の時から偏向してた。
他の番組で好印象だっただけにガッカリして
以後一切見ないことにしてる。

67可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ 114.149.107.28)2017/08/04(金) 00:43:14.90ID:wjqOEhfO0
神奈川新聞の石橋学(アノニマス公表・北朝鮮工作員)
https://twitter.com/ishibs_kanagawa?lang=ja   朝日新聞・TBSなどに情報配信

68可愛い奥様@無断転載は禁止 (スプッッ 1.75.253.132)2017/08/04(金) 01:24:05.42ID:puN3Eadid
このスレいいですね!
同じようなことを考えている奥様がいるなんて、心強いです。
花王の時のような盛り上がりになるといいなー。
とりあえずの活動としては、たくさんプリントして、うっかりがいいのかしら…

仕事で、企業経営している方とお話しすることが多いのですが、
団塊世代の方でも新聞止めた!テレビ見ない!という人たちが増えて来た感じがします。

チラシは読んでさえもらえれば、訴求力は高いと思いますので、
首都圏の百貨店のトイレの個室あたりで活動いたしますわ。

>>47
河野は英語も流暢で外交関係もよく勉強してるから、よい選択だとTBSで左コメが絶賛してましたね
というか、あのビジュアルで日本の外相として世界で働かれるのイヤダー
父親は国賊発言して日本に多大な賠償を追わせたバカ左脳だったし

70可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ 118.8.117.112)2017/08/04(金) 02:55:03.95ID:z/y8jTQY0
通名コリアン

通名コリアン

通名コリアン

>>64のツイッター過去分まで見てたら宮崎哲也さんのザ・ボイスの発言が・・
なにこれ
フィナンシャルタイムスではアベノミクス「成功」、IMF宣言って出してるのに、
日経で翻訳して「未達」って・・これ誤報じゃなくて悪意があるよね??
政権交代の前もミンスになったら株価三倍とか記事書いてたよね
日経ってパヨチンの妄想垂れ流し新聞なの?

https://twitter.com/_500yen/status/892674396262850564

日経を読むことのデメリット

経済オンチになる。

73可愛い奥様@無断転載は禁止 (オイコラミネオ 61.205.106.131)2017/08/04(金) 08:06:19.09ID:wLR+MXHaM
ハングル板の余命スレに貼ってあった。

>>504
いや、稲田さんは裏でめちゃくちゃ仕事してた

81. 名無しさん@ほしゅそく 2017年07月27日 19:42:26 ID:UxMDU5ODI このコメントへ返信・
※17
稲田が、とある地域の自衛隊に紛れ込むアレらの工作員による嫌がらせ行為を止めてたから、集中攻撃してただけ。
稲田が消えれば、またその地域に対して嫌がらせ行為が延々と出来ると見越してな。
その地域には、アレらからしたら最重要な政治的ターゲットがいたらしいからな。

そいつが今安倍寄りだから、力と嫌がらせで潰して、またアレらに都合のいいアイデアを出させようと追い込む為にな。
そいつの知り合いが、2009年のミンス政権を呼び込んだ要因そのものだからな。
そいつの知り合いのアイデアで、かつての安倍や麻生を潰して、2009年のあれを呼び込んだからな。

だから、嫌がらせし捲くってたが、稲田が邪魔したから潰しに入ったって事。
安倍は、その工作行為をしていた奴らを軒並み処分しなきゃいけないって事。

恐らくミンスの野田はその一人。しかし、こいつは力尽きた。
残るあいつらも消さない限り、安倍は延々と攻撃され続ける。
よって、安倍はさっさとそいつらを処分しなきゃいけない。
自民内で後ろから打ち続けてるあいつらをな。

129. 名無しさん@ほしゅそく 2017年07月27日 19:49:44 ID:Q0MjMwNzQ このコメントへ返信・
※110
※81が原因だろうな。
つまり、安倍は※81の内容を利用すれば、自衛隊内の工作員を一掃出来ちゃうって事だな。
稲田引っ張らなかったのは、その目処が立ったのかもな。
あまりそいつらをいつまでも放置したままだと、バルレモ後にクーデター起こしかねないからな。
安倍はこれ見てたら、さっさと潰しとけ。工作員らを。

>>58
昨日のニュースウォッチ9見ていたけど
アナ二人、特に桑子は野党の質疑と変わらない内容で
態度が悪すぎ。安倍総理を睨んでいたし
閉会中審査を見ていたら こんな質問は出ないよ

>>68
百貨店のトイレや最近は大きな駅でも
パウダールームが独立している所が増えているから
うっかりするのにいいかもしれないですね

>>75
もうすぐお盆シーズンですね
高速道路のトイレにうっかりしてしまうかも
最近物忘れ激しくて・・しっかりしないとねぇ

>>58
アベ憎しの人って頭おかしいよね
個人的な恨みでもあるのかな?そこまでイチ政治家を嫌いって普通ないと思うけど

アベニクシーとか
アベノセイダーズとか
誰が考えたのか、名前の付け方にセンスあるw

79可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeba-xsXn)2017/08/04(金) 16:32:56.54ID:spnd2Xso0
>>77
以前の鈴木奈穂子にしても今回の桑子にしても露骨に睨みつけるのは台本若しくはNHK上層部へのアピールなんじゃない?
安倍首相が本気でNHKや民放の改革をやろうとしてるのをNHKは掴んでるから…とかだったら良いのにと期待

>>74
これよね、ニュース9
睨みすぎ、二人とも。
犬HKには金支払いたくないわ!

http://i.imgur.com/X6B69IY.jpg

81可愛い奥様@無断転載は禁止 (スップ 1.66.100.223)2017/08/04(金) 17:12:22.67ID:D/X95iYhd
>>80
うわぁ。ひどい。桑子の発言はどうだったの?
鈴木奈穂子は、発言もひどかった
「でも。でも。でもですねっ」って、安倍首相の発言にいちいち噛みついてた
それから鈴木奈穂子の出るニュースは見ていない

あとこれね
テロ朝かTBSとのこと

65無記名投票2017/08/04(金) 14:08:33.36ID:Poub+QwR

「安倍叩きでテレビ局の方針が決まっている」ディレクターの情報が流出
http://netgeek.biz/archives/100508

82可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 61.122.58.3)2017/08/04(金) 17:15:13.16ID:yhFJnxYt0
ひるおびもだけどバイキングも目に余るね

83可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ 153.136.5.50)2017/08/04(金) 17:36:16.53ID:hl8q1OxJ0
ソニー株式会社を退職しました
http://cxqaue.routemehome.com/z0804.html

奥山真司「和田さんもよくご存知の某番組のディレクターに会いまして、その人は本当に某テレビ局はおかしいと言っていました。」
和田憲治「あぁ、自分が所属しているテレビ局がもう狂ってますと?」
奥山真司「もう自分で言ってましたね。『本当なのかよ』と思ってたんですけど、内部の人がそういうこと言うから」
和田憲治「アンチ安倍でね」
奥山真司「びっくりしましたよ」
和田憲治「報道の公平性っていうものが全くない。中立性が全くない」
奥山真司「ないって言ってましたねー。まずとにかく安倍さんが嫌いですっていうことで方針が決まっていて…。『本当かよ!?』と思ってたんですけど実際に本人に言われるとびっくりです」
和田憲治「でもそうだろうなというのは思ってました」

本来であればディレクターは番組づくりの全責任を負って自由に番組づくりができるはずなのだが、
某テレビ局は局全体で方針が決まっているため、やむを得ず安倍総理バッシングの番組をつくるしかないのだという。
これはメディアとして極めておかしい事態であることは言うまでもないだろう。

ではなぜテレビ局が安倍総理叩きに注力するのか?
単純に経営陣がアンチ安倍なのか、それとも背後に利権が絡んでいるのかは不明。
ただし、民進党の玉木雄一郎議員が事実上バンキシャ(日本テレビ)を乗っ取っているのがバレたことがあり、これは氷山の一角だと思われる。

参考:日テレ・バンキシャが玉木雄一郎疑惑を報じずに安倍バッシング→裏の癒着構造が明らかに
http://netgeek.biz/archives/96924

制作にかかわる現場スタッフは局の方針を不審に思いながらも従うしかない。
偏向報道の原因は現場にあるのではなく、どうやら経営陣にあるようだ。
だとすれば非常に改善が難しい根深い問題であることは間違いない。

おまえらも全否定、全肯定、十把一絡げにならんのが肝要だ
まあでもTBSは全否定しても構わんぐらい腐ってるわな
赤坂という場所が在日利権、悪名高い赤坂署との癒着による枕営業の黒幕・・・
と噂は枚挙にいとまがないが、ずっと膳場貴子の居場所が常に偏向の最前線基地

それに比べればテレ朝とNHKは全てがそこまでむごいとは思わんな
フジは反町ががんばってるが、日テレだけはよくわからず気持ち悪い

でも2〜4年前はどの局も基本「安倍まんせー!」だったわけだしな

>>81
「あれだけ仲良くゴルフなどしてるのに
加計学園の獣医学部のことについて全く知らないと言うのは
国民は信じられませんが どうなのでしょうか?」

>>86
それは報道されてるだろ
報道がフェアじゃないのが問題

フェアになって、ようやく判断をくだすところを不利なものばかり報道するから駄目なんだよ

88可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeba-xsXn)2017/08/04(金) 18:20:33.67ID:spnd2Xso0
今度はこれで「政権の圧力ガー!」をやるのかしら?

【教科書】灘中に「学び舎の歴史教科書なぜ採択」 盛山衆院議員ら問い合わせ
同校の和田孫博校長が昨年、同人誌に寄稿した「謂(いわ)れのない圧力の中で」と題した文章で「自民党の一県会議員から
『なぜあの教科書を採用したのか』と詰問された」「本校出身の自民党衆議院議員から電話がかかり、
『政府筋からの問い合わせなのだが』と断った上で同様の質問を投げかけてきた」と明かした。
https://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201708/0010432190.shtml

89可愛い奥様@無断転載は禁止 (アウアウカー Sabf-Omeh)2017/08/04(金) 18:26:37.16ID:VjUcKuPOa
内閣支持率44%に上昇

共同通信社の全国電話世論調査によると、安倍内閣の支持率は44.4%だった。前回より8.6ポイント上昇。

https://this.kiji.is/266108340820082695

90可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ 118.17.19.187)2017/08/04(金) 18:58:41.05ID:xopX2ksq0
NHK,受信料、自動引き落としになってるからなんとかしなくちゃ。

91可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ f6a2-9lfO)2017/08/04(金) 20:09:29.62ID:4rfPtbTN0
皆さん、活動おつかれさまです、感謝です

喫茶店で、ほっこり系のお料理特集でも読もうと、
暮しの手帖 2017年8-9月号
https://www.kurashi-no-techo.co.jp/honshi/c4_89.html
を手に取ったところ、
連載「今日拾った言葉たち」のページで驚愕。

ほっこり雑誌に似合わぬ政治色の強さと偏向度合に
衝撃をうけたので、引用しますー

92可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ f6a2-9lfO)2017/08/04(金) 20:11:13.35ID:4rfPtbTN0
91です

(引用ここから)
===
暮しの手帖 2017年8-9月号 P140〜141
 連載 武田砂鉄「今日拾った言葉たち」より

●「犯罪の疑いがあれば一般人ではない」
  盛山正仁 法務副大臣 衆議院法務委員会での答弁('17.4.28)

 共謀罪を「テロ等準備罪」との名称に変え、巧妙に法案を
 通そうと画策した政府。
 金田勝年法相の曖昧な答弁が積もり、
 「私の頭脳が対応できなくて」と言い出す始末。
 一般人は対象外だから大丈夫、との乱雑な見解が続いたが、
 副大臣が「一般人」の解釈を新たに提示して紛糾。
 そもそも権力を有する者に「お前は一般人かどうか」を
 査定する権限を与えるべきではない。
 これから先、罪を犯さないと確定している「一般人」など
 誰一人いないのだから、こちらのさじ加減で君たちの
 身動きを制限するよ、と宣言されているに等しい。
 「賛成」「反対」以前に、「論外」であると言い続けたい。

●「ところで地球が本当は四角いってご存じでしたか?
 インターネットに書いてありましたよ。」 
 多和田葉子 作家 朝日新聞コラム('17.5.19)
 
 ベルリンの空港からタクシーに乗ると、ドイツ人の若い運転手が
 「福島の原発事故って本当は起こらなかったんですよね」と
 話しかけてきた。信用できるインターネットのサイトで読んだらしい。
 広島に落ちたのは原爆ではない、とも言う。
 多和田がこう返すと、狐につままれたような顔をする運転手。
 「事実」が瓦解し始めている。

===
(引用ここまで)

93可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ f6a2-9lfO)2017/08/04(金) 20:14:59.14ID:4rfPtbTN0
91です

暮しの手帖=もともと反戦思想をベースに立ち上がった雑誌、とは
うっすらとは知ってましたが。。。

美味しそうなカレーの作り方とか、素敵なカゴを家で簡単に編める!とか
そんなほっこりした内容を読んでいたら、急にこんなのが混ざってて
驚愕、というか、がっかりな感じでした。

政府批判もアレですが、
インターネットは信用できないよ、と
読者に吹き込んでいる印象なのが香ばしいです。。。

>>92
朝日新聞の自己評価の高さはどこからくるんだろう

おそらく作り話だろうが、極めてリテラシの低い人間を例に持ってきて
我こそは真実の伝道者なりと言わんばかりの勢い

95可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイW 16f8-p6Kn)2017/08/04(金) 20:29:05.72ID:B/0Q5zcA0
朝日新聞はあらゆる人、方面から
ファクトチェックを受ける必要がある。

96可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeba-xsXn)2017/08/04(金) 20:32:49.25ID:spnd2Xso0
>>94
朝日は色んなところで必死よね
http://i.imgur.com/mDpilUK.jpg

>>96
圧倒的で草

98可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ f6a2-9lfO)2017/08/04(金) 20:51:53.42ID:4rfPtbTN0
91です
コラムのライター、武田砂鉄さんが気になって検索したところ、執筆媒体がかなり多い!

http://www.t-satetsu.com/book/ *画面下の方の、「主な活動一覧」

LITERAにも何か書いてるみたいで香ばしさ満点。
VERY、SPUR等の女性誌もあがっており、どんなこと書いているんだか〜。
心配です。

学童保育も共産党の言葉って報道特注で杉田水脈さんが言ってたわ
労組に学童保育指導員部門って言うのがあってそっから来てる人もいたりするらしい
(全部ってわけじゃないと思いますが)
こういうのが入り込んでると子供に変な思想を植え付けそう
http://blogos.com/article/133133/

100可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ 115.36.30.15)2017/08/04(金) 21:39:07.16ID:nnZbo33f0
>>91-93
該当ページにチラシをうっかり挟んでしまうといいかもしれませんよ

チラシ、メディアが報道しない安倍政権の成果についても欲しいですね
この前のG20とかIMFの宣言とか

>>85
数年前はどこの局も安倍まんせー!って、、どこのパラレルワールド?
今ほどじゃないにしても報道のほとんどは一貫して反安倍さんだった記憶だわ
お昼に高級カツカレーとかなんとか言ってさ

お腹こわしたwwwって言って笑いものにしてたよねぇ

104可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ b066-gAma)2017/08/04(金) 23:27:02.38ID:HKCRTSiT0
報道特注好きだけどアップが遅すぎてその話題古いよってのが残念

105可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ 115.36.30.15)2017/08/04(金) 23:39:33.47ID:nnZbo33f0
>>85
NHKは公共放送であり強制的に受信料を徴収してることを念頭に置くべき
民放より始末が悪い

106可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ 125.101.236.243)2017/08/05(土) 01:39:17.85ID:jBC1AtKm0
>>105
高市総務相はNHKにいろいろやろうとしてたのに
交替は残念だわ
しかも、よりにもよって野田って…

>>82
グッディもね
というかウチの地域は朝から晩まで安倍叩きばかりしてるわ

>>102
>>103
フジのとくだねは酷かったよね

マスコミ的には野田聖子の入閣が相当嬉しかったみたいで笑える
自民一臭い玉なのにそれ持ち上げて初女性総理誕生を煽っていくんだろうね
レンホー失脚の余波をしみじみ感じるわ

109可愛い奥様@無断転載は禁止 (スップ 49.97.97.20)2017/08/05(土) 09:01:35.62ID:9wqAO3Jdd
428 名無しさんにズームイン! 2017/08/05(土) 08:50:55.13 ID:E8/+kKo50
愛媛県と加計学園をつないだ
今治県議・本宮勇氏
「乗ってくれたのは加計学園だけ」
「加計ありきではなく加計しかなかった」
「(事務局長は)加計晃太郎と安倍首相とは友達という関係上頼めないと話していた」

地元愛媛のニュースでは普通に流れる事実
#テレビ愛媛 #fujitv
https://twitter.com/at_agoc5/status/892681617885376513
980 名無しさんにズームイン! 2017/08/05(土) 08:58:45.51 ID:2BeJ+cgy0
>>428
それも産経が報じてからね n女製作のboys担当の委員会ではやってるんだがね

「加計学園」問題学校法人「加計学園」の獣医学部新設をめぐる問題
http://www.news24.jp/feature/279/feature279_10.html
獣医学部開設は悲願だった〜前愛媛県知事2017年6月7日 22:06
http://www.news24.jp/articles/2017/06/07/07363657.html
愛媛新聞でさえ報じたのに、南海放送ではこれ報じてない たぶん愛媛catvから裏送り

>>109 これも酷いね
どんどん拡散するわ

>>108
におい玉って読んじゃったわw
あながち間違いでもないんだろうけどww

112可愛い奥様@無断転載は禁止 (スップ 49.97.99.191)2017/08/05(土) 10:16:35.95ID:J+7QGe/sd
金ばかり取り反日活動のNHK
8/3のニュースウォッチ9

忙しいなか来てもらった安倍総理を睨む 桑子、有馬アナ。
安倍総理を見る視線は敵意剥き出し。
桑子は退席時は有難うございました〜すら無し
ttp://i.imgur.com/0sxRZly.jpg

過去には鈴木菜穂子アナも鬼のように睨み付けていた
「でも、でも、でもですねっ!」
ttp://i.imgur.com/EytyEU7.jpg

113可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeba-xsXn)2017/08/05(土) 10:45:43.26ID:POdrFPkh0
>>112
東京新聞の望月衣塑子と同じ匂いがする

さっき、マスコミ板の前スレにあったチラシを30枚ほどコピーして、
自転車で行く距離の一軒家にうっかりしてきたよ。
暑かった。

記者「当初一部で橋下さんが入閣するのではないかという話があったが、結果的には無かった...」
松井一郎「それは一部の無責任なメディアの情報なだけで、いかにメディアの情報が無責任でいい加減≠ネものかはっきりしたと思う」

374 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2012/09/12(水) 11:55:41.59 ID:QCx4iePB0
夏休み中、子供が世話になってるお友達とその家族を家に招待。
楽しい話がたくさん咲く中、
スプーの絵描き歌→ネット→天皇陛下の話→韓国→
そして花王の話になったよ。歴史的背景まで説明された。
私から相手に話す前に相手から話されたのは始めてたっだので記念に書き込み。

117可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ 60.39.96.222)2017/08/05(土) 13:55:31.17ID:2W2bdQZ+0
奥様ポス部チラシ置き場に新チラシアップしました。
加戸氏発言を載せました。よろしければお使いください。

暑いですが、夕方からポス再開します。

別スレでこのチラシを拾ったんだけど
この内容をカラー化して最新版をどなたか作ってくださいませんか?
マナーの悪い外国人が大量に増えて住みづらくなったと嘆く住民が多々いるのできっかけにと使いたいです
http://i.imgur.com/gFnIIPo.jpg

439: 日出!slip:vvvvvる処の名無し [sage] 2017/08/05(土) 12:18:59.65 ID:flDiHaKB

camomille @camomillem

夏野剛「加計の問題は朝日のフェイクニュース。テレビのディレクターに『加計の問題は全然(総理と)関係ないじゃないですか』と言ったら、そのディレクターは『いや、そうなんですけど、このビックウェーブに乗らなきゃ‥』と。」

津田大介「とくダネですね」

夏野「バンキシャもね」

https://twitter.com/camomillem/status/893623134279958528?s=09

120可愛い奥様@無断転載は禁止 (スップ 1.66.101.15)2017/08/05(土) 22:04:34.11ID:5dhxyNmod
世界陸上
チョンBSマジできもい
南朝鮮の選手なんか知るか
何がライバルだ
何が日中韓だ

でも、織田さん言われるよきっとチョンBSに
「日韓中って言ってください」w

121可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイW 182.170.253.93)2017/08/05(土) 22:36:19.39ID:eH/XoAMV0
>>116
24時間そんな事ばかり考えてるの?
疲れてそうw

効いてる効いてる

チラシの種類が増えてきましたね。
ありがとうございます。ポス&うっかりがんばります。

124可愛い奥様@無断転載は禁止 (スップ 1.66.96.222)2017/08/06(日) 01:57:40.52ID:EybaP98Rd
東が炎上してるわ、ざまぁw

>>106
やろうしてたって就任してから何年経ってるのよ。どんどん顔色がおかしくなってるし
ふるさと納税で電気製品ダメは許さないわ、それだったら電化製品とは全く関係ない地域が納税目的で出すのを
禁止すればいいだけなのに、、、でもそれでもいいじゃない?それで田舎がに少しでも潤うんだったらさ
融通の利かない学級委員かよだ

>>114
奥様お疲れ様です、どうもありがとう!
くれぐれも暑さには気をつけてくださいね

638 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2013/10/21(月) 21:43:22.78 ID:/vGCW0lc0
飛行機乗って、第一回花王デモ参加。
隣を歩いていたのが、隣県の方でした。
エプロン隊の一人です。
ずっと不買してますし、ポスも継続中。

>>117
お疲れ様です
またツイッターにお借りしました

129可愛い奥様@無断転載は禁止 (スップ 49.97.96.153)2017/08/06(日) 12:21:31.74ID:sFEwcCMMd
TBSは籠池を飼ってて、ほんとに犯罪マンセーなんだね
中尾彬爺さんが、今井だのには罵倒するくせに、斉藤由貴には「別にいいんじゃないの?」だって
糞ジジイ

チラシうっかりお疲れ様です
私も頑張ります!

ひるおび!のスポンサー↓
P&G
キューピー
ヤマザキパン
世田谷自然食品
meiji 明治
タカラスタンダード
東海漬物
ミキプルーン(三基商事)
エスビー食品

ヤマザキパンとSBは対応次第で不買しようと思う

連投すみません
勿論、P&Gとキューピーはもうやってます
あと明治も

132可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイW 16f8-p6Kn)2017/08/06(日) 12:28:00.39ID:/o4RLlK/0
キューピーって前にメール?か何かで問い合わせしてくれた奥様いたけど、返事って来ました?

133可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 221.45.6.2)2017/08/06(日) 12:42:16.72ID:snFmoqTN0
・マスコミが政権批判など偏向している国。
日本、アメリカ、イギリス、フランス、ドイツなど主に欧米。

・愛国的で、マスコミが偏向してない国
中国、北朝鮮、韓国、キューバ、ジンバブエなど

134可愛い奥様@無断転載は禁止 (スプッッ 1.75.247.59)2017/08/06(日) 14:52:37.95ID:zOVil4BRd
韓国のマスコミって従北じゃないのかしら?北朝鮮に工作されてそうなイメージだわ

135可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ f610-39Dt)2017/08/06(日) 15:38:31.02ID:TMK79bVW0
テレビの偏向報道が数字で証明された 前川喜平2時間33分46秒、加戸前知事6分1秒、原英史2分35秒
http://netgeek.biz/archives/100599

なぜかマスコミは加戸前知事の証言を無視して前川喜平の証言ばかりを取り上げている。誰もが違和感を覚えていた疑惑がついに客観的な数値で表された。
前川喜平2時間33分46秒、加戸前知事6分1秒、原英史2分35秒。
7/10から7/11に渡って合計30番組を調査したところ、安倍総理擁護派の2人の意見がほとんど放送されていないということが分かった。

☆【H29.8/3】北朝鮮のミサイル/内閣改造で改憲論議は?【5分で観れる!】
https://www.youtube.com/watch?v=JO_1RfXbgzY


138可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ 125.4.219.72)2017/08/06(日) 20:35:03.65ID:DTj147W10
15名無しさん@1周年2017/08/06(日) 18:37:18.98ID:yT3Lghof0
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露

津田大介「あ、フジテレビの話ですね。とくダネのスタッフはもう問題じゃないと思ってるけど、やるしかないと」
夏野剛「バンキシャもね」
津田大介「バンキシャもやるしかないと」
夏野剛「そのマインドなの!他の新聞社も乗るしかない。結局、今新聞やテレビを読んでいるのは誰なのかって話。60、70、80の高齢者」
http://netgeek.biz/archives/100699


↑夏野剛がすごい話を暴露してるけど
日本のマスコミ終わってるわ
マジでゴミ以下

139可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeba-xsXn)2017/08/06(日) 21:09:24.82ID:qjgzlVOA0
TBS系の情報バラエティ番組「ひるおび!」のスポンサーだった再春館製薬所(熊本県益城町)がスポンサーを降りた…。
1つのツイートが保守系のネット民を歓喜させた。東京都議選や森友、加計学園問題で「偏向」が一部で指摘されている同番組に抗議を呼びかける動きは収まっていない。
取材に再春館製薬所はどう答えたのか。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170806-00000504-san-ent

>>132
キューピーメールで問い合わせましたがまったく返答なしでした
なので現在も不買中です
電凸した方もいらっしゃるようなのでそちらの方はどうだったのか気になってますが

141可愛い奥様@無断転載は禁止 (スップ 1.66.96.107)2017/08/06(日) 22:38:05.49ID:6j+S2Ppzd
また、こんなやつが┐(´д`)┌

毎日新聞記者・出来祥寿が、北朝鮮のミサイル発射を「安倍政権を支援」と投稿 選挙での偏向報道を裏付ける投稿も多数
2017/08/06 08:08

142可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ 125.4.219.72)2017/08/06(日) 23:19:21.10ID:DTj147W10
【民進党】菅直人元総理 民進党が批判されるのはマスコミの強烈な印象操作のせい [無断転載禁止]©2ch.net
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1501933617/

あれだけマスコミが味方してくれてるのに何言ってんの

143可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイW c2be-abJc)2017/08/06(日) 23:21:13.58ID:Q2J8XeER0
>>132
私も返信来ない…
質問形式で問い合わせしてるんですけどね…

キューピーの株主ですが、先日キューピーから株主頼りと会社へのアンケート用紙が届きました!

意見を書く欄があるので、ひるおびはフェイク情報が多く、放送法違反を平気でおかす会社ですし貴社のイメージを損ねるとかさりげなく書いて送りますね!
アンケート集計を取るはずなので必ず目を通すはずです。

>>132です。
お二方とも返事を貰ってないんですね。
実は私も>>144さんと同じで株主(少ないですが)なので、返答がないのならアンケートにその旨書いて送ろうと思ってました。
そもそもお客様の疑問に返事をしないというのも納得できませんね。

>>144
その手があったか!と、廃品回収行きの束からハガキを救出しましたw
私も書いて送ります。

147可愛い奥様@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa44-abJc)2017/08/07(月) 11:12:42.96ID:QpVAHZn/a
あり得ませんよね。
キューピーは大スポンサーなんでしょ?
ひるおびの。

株主の奥様ご意見宜しくお願い致します

148可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ 182.20.230.74)2017/08/07(月) 12:13:00.52ID:qkh6wqJ10
独り身女へのプレッシャーinアメリカ - アラサー女の東海岸一人暮らし
http://xqabu.meatbytes.com/shihanki/

149可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ f6a2-9lfO)2017/08/07(月) 12:25:17.95ID:buS9ijp30
キューピー株主の奥様ありがとうございます!

株主でないので、地味に、マヨ購入時は他社のマヨを買う活動をします〜
「松田のマヨネーズ(辛口)」と
「創健社 えごま一番マヨネーズ」を
試してみましたが、どちらも美味しいです!!
キューピーのより好きな味かも。

マヨネーズ自作も試してみたけど、乳化は成功しましたが
妙にプルルーンとしたものが出来て苦手な食感でした。
撹拌機の違いで、市販品より油の粒子が粗くなってこうなるとか?
とりあえずは自作はあきらめます 笑

347 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2013/08/09(金) 15:51:11.32 ID:dC05oTkv0
熱中症回避のために戸建ではなく団地に集中ポスしに行ったのですがやっぱり暑かった〜。
被った帽子が蒸れてクラクラしてきたので慌てて木陰で氷入りの水筒と塩飴を口に含んで休憩しました。
手に持ったチラシを撒き散らしながら倒れた自分が浮かんでしまうほど暑かった!
来週イッパイは猛暑らしいので来週はポス盆休みにします、皆さんも熱中症には充分気をつけてくださいね。

キューピー株主の奥様がいて心強いです
前にテレビ局の株を買ったらという意見がありましたが
それよりもスポンサーしている日本企業の株を買った方がよさそうだなと

株主総会の賛否ハガキの仕分けを昔やったことがあるけど
そのハガキに一言でも何か書いてあればよけて企業に渡すことになってたから
目は通すはずです。
それにしてもキューピーが問い合わせに返事なしってちょっとがっかり。
マックみたいなことになる前にちゃんと対応して欲しい。

>>145
>>146
お仲間がいて心強い限り!
しかしお客様の問い合わせに答えないのは酷いですね、そちらも気になります。
その事もアンダーラインを引いてしっかり書き込んでおきます。

朝から晩まで政権批判がうざいのでテレ朝に抗議しといた

フェイクニュースのチラシもセブンで印刷してカラーコピーで量産しました
買い物がてら近所のご老人宅にポスしときますね

キューピー株主の奥様、ぜひとも
「メールの返事をしてないから
炎上しかかってますよ」
と、一筆添えておいてください。

キューピーのような、扱ってる製品の性質上主婦の意見、反応をめちゃめちゃ気にしそうな企業が、
そこまで杜撰なカスタマーサービスをしてるとは意外だわ・・・・

826 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2012/08/11(土) 00:39:33.05 ID:qpeTN0TsO [2/4]
>>820
私も当時、蹴鞠で盛大に吹きました。
住宅や仕事の斡旋はともかく、蹴鞠や和歌を公家様レベルになるまでやらされるのはさすがにキツイわとw

デモだ、○○運動だ、ビラ配布だ、なんて聞くと何だかちょっと怖そうな印象が最初はあったのですが、
私もずっとロムっているうちに、自分と同じような、ごく普通に暮らしている奥様方が、
周りの大切な人を守りたくて頑張っているのが解って来て、
私も出来る事からやってみようと思えるようになりました。

158可愛い奥様@無断転載は禁止 (プチプチ 49.97.105.252)2017/08/08(火) 09:04:44.68ID:7KP6MhETd0808
朝日新聞のグループ企業の朝日広告社が1億円所得隠し 東京国税局が指摘

朝日広告社(東京都中央区)は7日、東京国税局の税務調査を受け、2016年3月期までの6年間に約1億円の所得隠しを指摘されたことを、同社のホームページで明らかにした。
重加算税を含め、追徴課税額は約5600万円にのぼる見込みで、修正申告している。
社員2人が外注費を水増しするなどして接待費を捻出していたといい、同社はこの社員らを処分した。

朝日広告社は、朝日新聞社が約3割の株を所有する関連会社。

朝日広告社は「(東京国税局の)指摘を受けたことを重く受け、関係者を厳しく処分しました。今後いっそう、適正な経理、税務処理に努めます」とするコメントを発表した。

http://www.asahi.com/articles/ASK874D79K87ULZU008.html

NHKの世論調査での不支持の人たち
政治や外交の失策があったわけでもないだろうに
首相の人柄が信じられない が一番多いんだよね。

マスゴミの安倍叩き情報に流される人がかなり多いんだろうな。

>>159
設問の中に、そういう選択肢があるんだろうね。
やり方が汚いと思うよ。

人柄ってそんなに重要なのかなぁ
国を売るような事しなければいいと思うけど

162可愛い奥様@無断転載は禁止 (プチプチ f6a2-9lfO)2017/08/08(火) 14:16:16.86ID:k5Q+cVes00808
皆さまご活躍ありがとうございます!

NHKですが、NHKネットクラブ(https://pid.nhk.or.jp/pid01/)は、
会員登録するとアンケートに答えることができます。

基本は家事の知恵袋的なアンケートが多いですが、
たまに政治的テーマのアンケートもあります。
微力ですが、そうしたテーマの時は
「海外のミサイル等脅威が多い中、日本は平和ボケ、もっと自衛を呼びかけないと!」
という主旨の回答をしてきました。

一応、こういう窓口もあるよ、というご参考まで〜
(なお、会員登録時に受信料支払いをチェックされたと思いますー)

163可愛い奥様@無断転載は禁止 (プチプチ 125.4.219.72)2017/08/08(火) 14:43:13.70ID:07IjykmD00808
テレビ朝日が萩生田光一自民党幹事長代行から抗議を受けて謝罪
http://news.livedoor.com/article/detail/13445713/

7日放送で吉野真治アナウンサーが、田原氏の「加計学園問題の一番の責任者」という発言に、萩生田氏から抗議を受けたことを明らかにした。

吉野アナは、田原氏の見解ではあるが一方的で正確性を欠く表現と語り、
松尾由美子アナウンサーが、萩生田氏が加計学園問題に関与したとされる文書を否定する発言内容をフリップで紹介する。

その後、吉野アナが「改めて萩生田さんと視聴者のみなさまにお詫びします」と謝罪し、松尾アナと共に頭を下げていた。



見てないけど田原総一朗に責任を擦り付けてアナウンサーが謝ったんだw
とにかく自民党はもっと抗議してどんどん謝罪に追い込むべき

164可愛い奥様@無断転載は禁止 (プチプチ 182.250.243.8)2017/08/08(火) 14:45:42.74ID:eE8ALWdaa0808
・外患罪が現実味を帯びてきたな w・・・・
メディア国際比較
□訂正放送命令/罰金/放送免許停止/刑事罰
米 ○ / ○ / ○ / ○ 
英 ○ / ○ / ○ / ○ 
仏 ○ / ○ / ○ / ○ 
独 ○ / ○ / ○ / ○ 
韓 ○ / ○ / ○ / ○ 
日 × / × / × / × 

https://twitter.com/YES777777777/status/894529527312818177/video/1

165可愛い奥様@無断転載は禁止 (プチプチ f6a2-9lfO)2017/08/08(火) 14:49:43.86ID:k5Q+cVes00808
NHKネットクラブ(https://pid.nhk.or.jp/pid01/)アンケートのお題、
現在募集中のヤツではこんなのがあるようです↓ ご参考まで

=====
●あさイチ
「改めて考える“戦争”と“平和”(仮)」 締め切り 8月23日(水)正午

北朝鮮からのミサイル発射や、それに対する全国瞬時警報システム(Jアラート)、全国各地で行われる避難訓練など、
今まで選択肢として考えることが無かった「戦争や紛争」を身近に感じる機会が増え、漠然とした不安も広がっています。
でも、本当に「戦争や紛争」に備えなければいけないのでしょうか?
その前に、私たちは他にやるべきことはないのでしょうか?
改めて、みなさまのご意見を参考にさせてもらいながら考えたいと思います

●あさイチ「すごいぞ!ワールドパワー」
アンケート&取材協力者募集 締め切り8月30日(水)正午

去年、日本で働く外国人が100万人を超えました。
コンビニや居酒屋、工事現場などで、働く外国人を当たり前のように目にするようになりました。
少子高齢化で人手不足が進む中、家事や介護の分野にも活躍の幅を広げ、
いまや外国人のパワーはなくてはならない存在になっています。
日本で暮らし、働いている外国人には、異国の文化ならではの、私たちの生活に役立つ「すごい技」があるはず!
今回番組では、日本で暮らす外国人から、生活のお役立ち情報を教えてもらいます。
また、彼らの暮らしぶりや、日本に対しての思いを知ることで、
あらためて外国人とのより良い付き合い方を考えていきます。
ぜひ、日本で暮らす外国人に関しての体験談やご意見など、みなさんの声を聞かせてください。
ご協力のほど、どうぞよろしくお願いします。

>>161
というか、もうそのぐらいしかイチャモンつける部分が残っていないのかと>人柄
安倍総理はじめ麻生副総理、菅官房長官など、内閣の屋台骨といえる人達からは、どんだけ
掘っても掘っても女性問題やらお金の問題やら醜聞・法的アウトなことが一切出てこないからね
最後、ヤケになって人柄ガー!w

しかも人柄って…そんな人柄が悪いと思えないんだけど
蓮舫なんかと比べるとね

168可愛い奥様@無断転載は禁止 (プチプチ 146f-jEed)2017/08/08(火) 19:03:10.53ID:O1195reK00808
河野太郎の外交デビューでチャンコロ、バカチョン共が涙目にw
     

日中会談
 ・河野外相 「中国は南シナ海で暴れるのをやめろよ」
 ・中国外相 「アイヤー!あなたの父・洋平氏みたいなのを期待したのに失望したアル!!」
 ・河野外相 「中国は大国というならそういう振る舞いを身に付けろよw」
    
日韓会談
 ・河野外相 「韓国はちゃんと日韓合意を守れよ」
 ・韓国外相 「受け入れられないニダ!!」

日朝会談
 ・河野外相 「北朝鮮は拉致問題解決しろ。ミサイル開発やめろ」
http://i.imgur.com/72mcN3D.jpg

169可愛い奥様@無断転載は禁止 (プチプチW 39.111.131.235)2017/08/08(火) 19:12:07.28ID:vwckwQBd00808
テロ朝キャスターが「今日は(新大臣)失言はどうでした?」とニヤニヤしながら問うと
記者が「今日のところはありませんでしたw」と残念そうに答える。
完全な言論の監視、制限を与える言葉狩りの様相
自分達でおかしなことにしてしまっているって気付いてないのが恐ろしい。

170可愛い奥様@無断転載は禁止 (プチプチ 1.66.98.126)2017/08/08(火) 19:33:37.43ID:UCrwgTnbd0808
日テレも人柄人柄ってうざかったわ
人格攻撃とか、いじめじゃなく犯罪だわこれはもう
マスゴミをどうにかしないとね

171可愛い奥様@無断転載は禁止 (プチプチW 16f8-Omeh)2017/08/08(火) 19:41:42.92ID:dtQvRdCz00808
もう人柄とか抽象的なことでしか
批判できないのか?
人柄の悪さでいったらマスゴミ連中を超えられる人はまずいないね。

172可愛い奥様@無断転載は禁止 (プチプチ eeba-xsXn)2017/08/08(火) 19:57:41.79ID:+Ut2MWRs00808
反日マスコミスポンサー表 @wiki
反日マスコミの正体
私たちが出来ること  何をすればいいの?
問い合わせ(というよりは働きかけ)(自動車 保険 携帯など大口が狙い目)  電話問い合わせのコツ
不買運動
徹底周知
口コミ など
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/715.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)

>>171
遺族に今のお気持ちは〜?とか、災害で足を切断された子にもうスポーツできなくなっちゃったね〜と
インタビューしたりね

>>173
政治家だったら失言の粗探しをされて辞職に追い込まれるのに
マスゴミは何も責任を負わないんだよね
いったいどれだけの人の人生を狂わせているんだろう

175可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeba-xsXn)2017/08/08(火) 23:50:00.18ID:+Ut2MWRs0
昨日のニュース女子
「視聴者からの大暴論」として取り上げた内容に深く賛同
『報道の自由に報道の責任を紐づけよ』
https://www.youtube.com/watch?v=EoTTMwreM5I
46:30頃から

初めて鳥インフルエンザを出してしまった浅田農園をメディアが吊し上げ老夫婦が吊ってしまった

177可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ 125.101.236.243)2017/08/09(水) 00:22:56.97ID:dVyKP/Jo0
>>165
…すごい説明文だね…
現実に、日本の海にばんばんミサイル打ち込まれてるのに
丸腰でええやん。他のことしようぜ。って…
これ書いたの北朝鮮の人ですか?と聞いてみたいわ。

>>177
>でも、本当に「戦争や紛争」に備えなければいけないのでしょうか?
>その前に、私たちは他にやるべきことはないのでしょうか?

私もびっくりしたw、いったい他に何を考えやるべきだというのか・・・・座して死を待つべき!とか?

下の項目にしても民放も犬HKも、毎日どこかが必ず外国人がらみのニュース、特集やってる
定住外国人の苦労、日本人の配慮、外国人観光客への新しいサービスなど・・・・
日本は第一義的に、日本人のための国、日本人が誰よりも優先されるべき、って大前提を最近
忘れそうになってるよ・・・・観光立国目指すなんて、いつから日本はそこまで落ちぶれたんだ?

今日は、和食のミシュラン店がハラール対応を始めて、予約でのハラール対応懐石を受けつける、
ってニュースやってたわ

64 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2012/06/21(木) 20:05:10.70 ID:Aund2Ng10
ポス初心者ですが、今日50枚
なんとかあちこち入れてきました。
学校のポストに入れたのが超緊張したw
明日はスーパーの店長さんあての意見箱にいれてきます。

>でも、本当に「戦争や紛争」に備えなければいけないのでしょうか?
>その前に、私たちは他にやるべきことはないのでしょうか?

心頭を滅却すれば火もまた涼し 的なことか??
呆れるね。

備えあれば憂いなしなのにね

安全保障は別腹って概念を伏せたまま庶民感情に訴えるスタイル
こういう発言をすると一気に信用を失う

183可愛い奥様@無断転載は禁止 (スッップ 49.98.144.242)2017/08/09(水) 15:09:14.21ID:qRS6Kd/Wd
@anonymous201504

トランプ大統領が「フェイクニュース」
に対抗して「リアルニュース」をトランプタワーから発信

〜ネットの反応
「リアルニュースwww この単語も流行りそうだなw」
「安倍ちゃんもやれよ マスゴミのフェイクニュースにはうんざりだ」

https://twitter.com/anonymous201504/status/894754304019406848

184可愛い奥様@無断転載は禁止 (スッップ 49.98.144.242)2017/08/09(水) 15:13:06.64ID:qRS6Kd/Wd
バイキングで宮迫不倫
坂上「とうとう我がバイキングから出てしまいました(笑)この日が来ると思ってました」
そして、ひな壇が擁護しまくり
今年の不倫一覧を出し
坂上「この中で許せないのは誰ですか?」
梅沢「中川でしょ。こいつはひどい」
と中川叩きを長々
身内は庇い、また自民党叩きにもってくクズども

185可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ 219.118.245.207)2017/08/09(水) 15:15:56.55ID:cxSicf0O0
加計、森友、日報、問題発言、不倫。つまらないことで大騒ぎ、肝心なことは最小限の報道。
日本には北朝鮮の潜入工作員や在日朝鮮人がたくさんいます。
従軍慰安婦強制連行捏造でも分かるように日本人の共産主義者のスパイ(笑)もたくさんいます。
その対策をしておかないと第二次朝鮮戦争で日本は火の海に。
スパイ放置が原因で多くの死者が出た時左翼マスコミはどう責任をとるつもりなのでしょうか?

7/4米韓は北朝鮮と戦争の用意ー(在韓)米軍司令官が警告
http://jp.wsj.com/articles/SB11207928691834363276804583249272754785346
7/11在韓米軍主力、第8軍司令部がソウル南方へ移転 「戦闘準備態勢も向上」とバンダル司令官
http://www.sankei.com/world/news/170711/wor1707110052-n1.html
7/14対北朝鮮で「命令があれば軍事攻撃が可能」とハリス米太平洋軍司令官
https://jp.sputniknews.com/politics/201707143879915/
7/31米国連大使「話し合いは終了」 対北朝鮮制裁強化迫る
http://www.nikkei.com/article/DGXLAS0040001_R30C17A7000000/
8/2トランプ大統領、北朝鮮ICBM開発関連で初めて「戦争」に言及
http://japanese.joins.com/article/920/231920.html
8/2米空母2隻 再び朝鮮半島近海へ=韓国軍と合同訓練で北に圧力
http://japanese.yonhapnews.co.kr/Politics2/2017/08/01/0900000000AJP20170801004000882.HTML
8/3米国務省「ティラーソンが北朝鮮リ・ヨンホと会う計画はない」
http://japan.hani.co.kr/arti/international/28079.html
8/7マクマスター米大統領補佐官「北朝鮮が核兵器で威嚇すれば予防戦争可能」
http://japanese.joins.com/article/069/232069.html
8/9トランプ氏、北朝鮮の脅しには「炎と激怒」で対抗と
http://www.bbc.com/japanese/video-40871977
8/9北朝鮮が「グアム周辺に火星12を発射」と米トランプ政権に警告 
小野寺防衛相名指しで「日本列島を焦土化できる」とも
http://www.sankei.com/world/news/170809/wor1708090021-n1.html

報道しない権利(笑)戦前は報道の自由がなかった(笑)同じ過ちを繰り返してはならない(笑)

>>184
不倫に誰が一番って言うのもあれだけど、がん闘病を支えた家族である
奥さんを蔑ろにして一人ならずとも二人もっていうあたりが一番ゲスい
気がする


>>187
何これwww
ほんとにこんなことしてるの?
消してるところ明らかに違和感あるじゃん。

189可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 122.255.245.237)2017/08/10(木) 00:48:16.92ID:onHYOh+90
共同通信の社員さんと仕事で話したことあるけど
「ワガシャは特別なんです!選ばれた者なんです!」
ってフツーに言ってたよ
あほかと

共産系労組の幹部と仲がいいので、たまに、飲むのだけれど
日常会話はまだいいが、政治の話になると狂信的だと思う
彼によると、安倍さんは悪魔の生まれ変わりで倒閣しないと日本は終わるらしい
どうして、そう思うの?と尋ねると
9条が!戦争が!
闘わなければいけない!と
えーっと、9条って不戦ってことだから、闘ってどーする?と聞いたが、そのへんは無視された
アカの洗脳ってこわいなー

>>187
コラかと思ったけど、あちこちで拡散されてるし…

「安倍総理」と書くと怒る、その筋の方が背後にいるのでしょう、
なんて書かれてもいるし…なんかもう偏向を通り越して異常だ

192可愛い奥様@無断転載は禁止 (オイコラミネオ 61.205.83.170)2017/08/10(木) 06:37:48.73ID:GKI+wcv1M
また安倍批判始まったね。
まだ稲田のこと言ってるし、長崎の核の件も安倍批判凄いしてる。
スポンサーにメールしなくちゃ

今日発売の文藝春秋も酷い


昨日のニュースZERO、加計の認可をめぐるニュースで
わざわざ冒頭に「安倍総理の親しい友人が理事長の」ってつけてまた印象操作してたわ。

644 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2012/05/15(火) 23:48:00.45 ID:mjc6Of460
私なんて口下手だから、ママ友は3人しか拡散できてないし。
あ、でも親戚は21人かな。年末に集まったから。テレビ大好きな伯父が見なくなったらしいけど。
そうそう、ママじゃない友達は8人かな。あとは・・もう忘れたけど言えそうだったら誰でも。

知り合いもう思いつかないからチラシ撒いてるけど、それも未だ3000枚には達してないし、
花王さんのダメージには程遠いよね。。

ただ、その人達が誰にも伝えてなかったらだけどね。

【マスコミ】ひるおび 放送で使用するパネルから「安倍晋三」の名前を意図的に消すwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1502322792/

198可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ 125.4.219.72)2017/08/10(木) 11:05:49.37ID:1TntrIoB0
>>176
何年か前に鹿よけの電気柵で数人が川で感電死した事故の時に
電気柵を設置した住人男性が「死んで詫びたい」って言ってて本当に1か月後くらいに首つり自殺した

199可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ 125.4.219.72)2017/08/10(木) 11:09:11.35ID:1TntrIoB0
いつも当事者を自殺に追い込んだらさーっと波が引くように一切報道がなくなる

浴室用カビ取り剤買いに行って、
カビハイターとかいうのが安かったから手に取ったけど
裏見たら花王だったからカビキラーにしたわ

お盆休みでうちのマンション人が少ないから
今夜勇気を出して初めてのチラシポスティングに行くんだ

テレビもだけど雑誌も終わりすぎ
文春新潮もゲンダイレベルに落ちた

202可愛い奥様@無断転載は禁止 (エムゾネWW 49.106.192.46)2017/08/10(木) 13:46:30.91ID:GoXQWpFjF
>>201
文春もだけど、新潮までこれだもんね
「ビッグウエーブに乗り遅れるな」
とかやってるんじゃない?
マスゴミの終わりの始まりだよ

203可愛い奥様@無断転載は禁止 (エムゾネWW 49.106.192.46)2017/08/10(木) 13:47:44.58ID:GoXQWpFjF
あとこれね

アノニマス ポスト     @anonymous201504

テレビ局の偏向報道是正に「電凸」より遥かに有効な手段 「放送アーカイブ施設」

〜ネットの反応
「もうコレを読むだけで分かる。スポンサー電凸が最も有効だと」
「やっぱりスポンサー電凸が一番嫌なんだなww」
「両方やればいい」

https://twitter.com/anonymous201504/status/895429412056739846

カミカゼ      @mynamekamikaze

http://netgeek.biz/archives/100508  
スポンサー問い合わせもそうだが、既存メディアは国会図書館への
「テレビ放送アーカイブ」を嫌がってるという
記録が残ることにより、チェックされるのがまずいってw
確か、放送アーカイブ化を提唱したのは野田聖子
今は総務大臣…なるほどなw

https://twitter.com/mynamekamikaze/status/895486853729492993


と、いうことはスポンサーへの働きかけに加え、役立たずのBPOなんかより、
野田聖子と総務省に働きかけて「よいしょ」すればいいわけかww
とまあ、みんなに参考までにwww

https://twitter.com/mynamekamikaze/status/895487789768167424

204可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7ba-MDFE)2017/08/10(木) 14:54:36.04ID:1uOOuEcp0
>>201
文藝春秋の社長が有田のお仲間だしね

有田芳生@aritayoshifu
長年の「同志」松井清人さんが文藝春秋の社長に就任しました。年初から情報はありました。
6月19日の株主総会で決定したそうです。久びさのうれしい知らせでした。
https://twitter.com/aritayoshifu/status/481421835968339968

205チラシ集積サイト”管理”人 ◆PcIXcokGLQ @無断転載は禁止 (ワッチョイ 59.168.152.117)2017/08/10(木) 16:23:03.66ID:EYmh/Tu90
奥様方乙です。
すみません、>>2 にある民間防衛のチラシ(改訂版)、
もし保管されてる方がいらっしゃいましたら、どこかにうpして頂けないでしょうか。
拙サイトに保存したいのです。気付くのが遅すぎた…orz
うpろだを探すのがお手間でしたら
こちら https://ux.getuploader.com/chirasihokanko/ をお使い下さい。

昨夏に更新再開してからぼちぼちやってます。ここ1ヶ月ほどは止まってましたがw
【手作りチラシ集積サイト】
http://chirasihokanko.makibisi.net/

さて、チラシのカテゴリ分け変更作業をまた再開するかな〜(`・ω・´)シャキーン!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)

206可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ 114.149.107.28)2017/08/10(木) 16:28:34.58ID:F7dXk/XQ0
https://twitter.com/q6600es
q6600ESS‏ @q6600es 8月8日

「西田裁判官は既に4月1日付けで裁判官の身分を失っている」との回答です。
西田裁判長が判決を出したのが7月28日。 大問題になりそう


●裁判官資格がない元裁判長欠席の下
大阪の朝鮮学校補助金を巡る裁判で「補助金は妥当判決」7/28

裁判官訴追委員会より ●大問題になりそう
なぜ裁判長が法廷を欠席したのか謎が解けました。 日本の司法は死にました。
マスコミは朝鮮学校の生徒の言い分だけを報道しますが、スパイ養成校の一面は報道無し。

207可愛い奥様@無断転載は禁止 (アウアウカー 182.250.243.1)2017/08/10(木) 16:29:42.12ID:kdtafYfpa
共産系労組の幹部と仲がいいので、たまに、飲むのだけれど
日常会話はまだいいが、政治の話になると狂信的だと思う
彼によると、安倍さんは悪魔の生まれ変わりで倒閣しないと日本は終わるらしい
どうして、そう思うの?と尋ねると
9条が!戦争が!
闘わなければいけない!と
えーっと、9条って不戦ってことだから、闘ってどーする?と聞いたが、そのへんは無視された
アカの洗脳ってこわいなー

BPO 2017年7月に視聴者から寄せられた意見
http://www.bpo.gr.jp/?p=9187&meta_key=2017

209可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ 966f-7GHe)2017/08/10(木) 19:14:11.87ID:yC6PFqdl0
これ、ずっと北朝鮮を擁護してきた民進党ヤバイ??
     
・ 岡田代表、「北朝鮮が米国を狙ったミサイルは撃墜する必要ない」との認識。
・ 蓮舫代表、日本のミサイル防衛費を増やした安倍政権を批判し予算案に反対。
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg

・ 「北朝鮮は核保有国として強い経済大国へ」 大阪でフォーラム、在日総連や民主党議員も参加。
・ 辻元清美、ピースボート訪朝で感激の涙 →乾杯した朝鮮人が金正恩の側近に出世!
http://i.imgur.com/rDWwpTN.jpg
 (※.辻元は北朝鮮を崇める労組『.連帯ユニオン.』や関西生コンから選挙支援 )
http://i.imgur.com/gJ4yyPW.jpg
 (※.連帯ユニオンは「 森友追及 」の豊中市議や「トランプ批判デモ」、「韓国パク大統領・弾劾デモ」などに関与)
   
・ 朝鮮総連機関紙 「安倍は在日への人権弾圧やめろ。我々は日教組らと日朝友好連帯を強める!」
http://i.imgur.com/RvjH9dP.jpg
・ 細野氏、「日教組と我が党が一緒に造ってきた政策は間違っていない」

・ 岡田氏、「拉致問題で北朝鮮制裁の議論をするのは尚早」と2004年から妨害。
・ 民主党内に「 日本単独の北制裁は効果無し 」と意見が根強く制裁強化法案の採決ボイコット
・ 在日が北制裁に抗議 民主党議員も支持 「日本政府が在日権益を守るのは当然だ」

210可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 77a2-tRNs)2017/08/10(木) 19:50:50.53ID:wldtKBX00
>>205
待ってました!!

211可愛い奥様@無断転載は禁止 (ガラプー KKee-4Mi4)2017/08/10(木) 20:03:43.20ID:bTN5HUvuK
>>200
おつかれさまです♪
m(_ _)m

212可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5ebe-1kcq)2017/08/10(木) 20:32:00.88ID:k5yQvwSB0
>>205
ありがとう!

213可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ 118.17.19.187)2017/08/10(木) 20:34:51.00ID:AL4VhlM10
マスゴミの石破あげw。加計問題?の張本人(献金ももらってる)全く報道しないから
ジジババが騙され次期首相候補ナンバーワンとか。

能力的にも駄目だし、人間的にも酷い、ましてあの顔でサミット等出られたらそれこそ日本の国益
にならない。

214可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ a310-wCz4)2017/08/10(木) 20:48:34.08ID:AsiRQDNX0
第一段階「工作員を送り込み、政府上層部の掌握と洗脳」クリア!

第二段階「宣伝。メディアの掌握。大衆の扇動。無意識の誘導」クリア!

第三段階「教育の掌握。国家意識の破壊」クリア!

第四段階「抵抗意識の破壊。平和や人類愛をプロパガンダとして利用」クリア!

第五段階「教育やメディアを利用して、自分で考える力を奪う」クリア目前

最終段階「国民が無抵抗で腑抜けになった時、大量移住で侵略完了」まだ未達成

>>214
トロイの木馬みたい

216可愛い奥様@無断転載は禁止 (オイコラミネオ 61.205.0.161)2017/08/10(木) 22:11:14.14ID:FDgnSVdgM
テレ朝凄いね。
日本の上空飛んでも、着弾しても日本はアメリカにどうか北朝鮮にミサイル撃たないでと言えってかw
既に北海道ギリギリに打ち込まれてるんだけどね。
アメリカに頼み込むべきだってよ!ふざけんなよ

>>216
おまえらが言いに行けば?って感じですよね。
本当に戦争になっちゃうのかなあ…日本を挟んで。

616 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2012/05/10(木) 00:11:54.46 ID:BEIqCwZ80
今日もポスってきたよー
新規地区だからエプ通5を、とりあえず。
ポス始めた頃は残暑が厳しい季節だったような・・・
寒さに負けず、でも大雪には泣かされ、待望の春が来た!
マイボトル持参で水分補給しつつ頑張るわ。

昨夜自宅マンションにチラシ撒いてみた
誰にも会わなかったので、調子に乗って近所も行ってみる
集合ポストだと捗るね

220可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイW 153.221.127.223)2017/08/11(金) 09:12:21.41ID:fA8jfK/L0
マスコミじゃないけど、JRに苦情入れたわw
なんで通勤時間帯に日本語アナウンスしないで中国語と韓国語朝鮮語なんだよって。
日本人差別されてるんですかと皮肉っといた。

221可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ 115.36.117.7)2017/08/11(金) 11:43:30.14ID:qjor8ZTH0
日本国内で日本人が肩身の狭い思いをするのはおかしいもんね

222可愛い奥様@無断転載は禁止 (スプッッ 1.75.245.59)2017/08/11(金) 14:02:25.02ID:kJXWgt1Wd
バイキング
思った通り宮迫擁護に笑いにしてる
そして政治家ガー
坂上は菅官房長官叩きだよ
信じられない
反日界隈には、すごく邪魔なんだね

223可愛い奥様@無断転載は禁止 (スップ 1.75.228.155)2017/08/11(金) 14:34:23.57ID:r6Mn5Nl6d
マスコミが、「鈴木五輪相に3年で1400万円のガソリン代!」と騒ぎだしたけど全く問題なくて、
逆に、ガソリーヌ山尾の酷さが際立つ悲惨な結果にw
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1502330555/


■自民鈴木議員の岩手2区と、民進党山尾議員の愛知7区を面積で比較。
http://i.imgur.com/5qE1xb3.jpg

鈴木事務所は、当時7人が1台ずつ車を使って
広大な岩手2区を走り回って3年間で1400万円を支出。(1人が1日約280キロ移動した計算)

民進党の山尾は、当時1回生議員の落選中に
選挙カー1台のみで1年間に429万円のガソリン代を支出。(1人が1日約1800キロ移動した計算)

 ※ 秘書のせいにしたけど、元秘書が辞めた後も「2万円ガソリンプリカ」の大量購入は続いており、
2015年の収支報告書で50回・104万円分もあった。(←未だに説明なし)

224可愛い奥様@無断転載は禁止 (スプッッ 1.75.239.120)2017/08/11(金) 14:40:50.04ID:R3eyiFoVd
災害まで悪用して安倍叩きの立川談四楼は、福島みずぽとお友だちw
ただ今、炎上中

https://twitter.com/Dgoutokuji/status/895117775147945984
談四楼、アウトー

225可愛い奥様@無断転載は禁止 (スップ 49.97.97.183)2017/08/11(金) 14:50:08.98ID:Gki2dffdd
江崎さんって叩かれ過ぎじゃない?
あの人、何言ったの?
あの程度のことなら民進党の奴等なんかもっと言ってるじゃん!

>>223
ガソリーヌ山尾お尻は全部秘書のせいにして逃げたよね
あのお尻は秘書を訴えるって言ってたけど訴訟起こしたのかしら?

BPOの公式HPに偏向報道についての苦情のったらしいね
BPOに言っても仕方ないのかどうかのリトマス紙になるので今後の対応が楽しみ
これで動かなければますます存在の意味がなくなるわけで
上念さんや百田さんの視聴者の会が必要っていうことになるし
どっちに転んでも面白い展開が待ってそう

228可愛い奥様@無断転載は禁止 (アウアウカー 182.250.243.5)2017/08/11(金) 19:55:35.58ID:wdcf9jGda
2017年8月10日(木)【速報】公安が緊急声明!「マスコミの安倍政権潰し報道は北朝鮮工作員の仕業。報道を鵜呑みにしないように」注意喚起
https://youtu.be/A_jBrsVD1QM

>>180
他板での話だが、パヨクが割と好きな『さとうきび畑』にのせて
「それでも〜、海の向こうから〜、戦〜は〜やってくる〜」
と書き込むと、やたらとキレられた事がある。
こっちが普通に暮らしていても向こうから来るよと言うと(元の歌詞にもそんなフレーズがちゃんと有るんだ
けど)パヨクは凄く嫌みたいだ。

230可愛い奥様@無断転載は禁止 (スップ 1.75.7.71)2017/08/12(土) 00:14:56.10ID:Uv1Ff4LJd
忘れないように名前

@catnewsagency

東京新聞イソ子が粘着質問で菅官房長官を怒らせ、
朝日新聞・南彰が言葉尻を捕らえて記事にし、
毎日新聞・和田浩明がそれをわざわざ英訳する。

これが「権力監視」の崇高な使命を担った新聞記者様のお仕事ぶり。(笑)

https://twitter.com/catnewsagency/status/895957004841132033

今夜のプライムニュースは面白かった
小池晃、長妻昭 vs 松井孝治(元民主党参議院議員・現慶應大学教授)
特に後半の「民共連携の功罪」

小池「確かに党の綱領に皇室廃止はあるがそれはあくまで建前であってー」
松井「であるなら綱領を見直すべきだ」
小池「それは出来ない」
松井「ならばそれは2段階革命論の1段階目であって2段階目に入ったら皇室廃止の為の改憲を行うということではないか」
小池「だからそれは…」

小池がここまで追いつめられてあたふたしてるのを見たのは初めてかも知れないw
https://www.youtube.com/watch?v=06JwXswPVkk

232可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ 60.39.96.222)2017/08/12(土) 07:13:49.54ID:2PXCF5DB0
毎度すみません。
また奥様ポス部チラシ置き場にチラシアップしました。裏面用です。
櫻井よしこさんの動画へつないでもらえるように高齢者に向けてつくりました。
よろしくお願いします。

444 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2012/04/21(土) 18:44:17.78 ID:EVvhukY9O [3/3]
>>438
お疲れ様です。

仕事帰りにポスしながら帰ってきて、配布地区内の個人雑貨店に寄り道。
ふっふっふっふっw
前にキュキュッとズラ〜っと並べていたから何気なく、
カネヨのソープンの方が、安くて界面活性剤も少なくて、
汚れもにおいもすっきり落ちていいですよって宣伝しておいた。
そしたら今日また寄り道したらソープン本体置いてあった88円w
スーパーなどには出かけるのが億劫な、地元の年配の方がよく買うお店。
さらに追撃でその地区に明日ポス投下してきます。
ポス楽しい、やめられないw

【BPO放送倫理検証委員会】
委員長 川端和治 ←朝日新聞社コンプライアンス委員会委員
委員長代行 是枝裕和 ←テレビディレクターで完全なテレビ業界の身内。ツイッター政治関連は全て左翼
委員長代行 升味佐江子 ←朝日新聞OB「デモクラTV」と「沖縄タイムス」の反基地番組「新沖縄通信」に毎回出演
委員 斎藤貴男 ←NHKに何度か出演していた利害関係者。「マスコミ九条の会」呼びかけ人。
委員 渋谷秀樹 ←憲法学者
委員 鈴木嘉一 ←業界関係者で、NHK籾井前会長を徹底批判
委員 藤田真文 ←ツイッターで左翼記事ばかりツイート
委員 岸本葉子 ←朝日新聞社コンプライアンス委員会委員

>>230
中川昭一さんをはめた読売越前谷智子と日テレ原聡子、ブルームバーグ下土居京子と
玉木林太郎財務省国際局長と篠原尚之財務官のタッグを思い出したわ

今どうしてるかと思ってぐぐったらしれっとフェイスブックに登録してんのね呆れた
インスタグラムもあった
飽きたのか2015年で止まってるけど

236可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ 125.4.219.72)2017/08/12(土) 14:12:40.70ID:g0i5X9Ap0
>>234
もう・・・なんだかね
スポンサー電凸にポスティングがんばろう

237可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイW 143.90.123.26)2017/08/12(土) 15:56:18.30ID:zyRCJzMZ0
>>234
メンバーの入れ替えは定期的にあるのかしら?
そもそもどうやって選ばれたのかしらねこれ。

238可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ 60.65.84.193)2017/08/12(土) 16:23:20.68ID:uhn1B5ek0
http://youtu.be/mvLKGuA3qB8

君の名は をパクった動画を上げる糞マスゴミさんに抗議したい

キューピー、ひるおびのスポンサーなの?↓



《TBS ひるおび!番組内でわざと安倍総理の名前を消す》

メインスポンサー
ご意見、ご提案はこちらへ(2017.7月改訂版)

小林製薬、MetLife、アース製薬、Meiji、タカラスタンダード、東海漬物、P&G、世田谷自然食品、オリックス生命、ニトリ
http://i.imgur.com/16JPiEY.jpg

74 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2012/10/14(日) 00:22:57.97 ID:wX7UJ0MX0 [1/2]
知人と協力して、緑チラシを2000枚ポスしました
http://mup.vip2ch.com/dl.php?f=35275&mode=noresize
淡々と花王不買を拡散してますよっと

http://okusama.jpn.org/kao/wiki/attach/2000.jpg

保守

チラシ

病院に忘れてきたり、ホテルのパンフに挟み忘れたりも素敵ね。

243可愛い奥様@無断転載は禁止 (スップ 49.97.111.194)2017/08/13(日) 22:08:53.26ID:jgV5z+Dmd
世界陸上
400リレー銅メダル
競歩銀&銅メダル、5位

おめでとうヽ(・∀・)ノ

ミスターサンデー
なぜ競歩をやらないの?
おかしいよね

アパホテル チラシ置かせてくれないかな

245可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ 203.165.34.251)2017/08/14(月) 00:43:00.16ID:e6wYIyXG0
Yahoo!意識調査
実施中:次の首相にふさわしい政治家は?
https://news.yahoo.co.jp/polls/domestic/30363/vote

現在、安倍首相が一位です!
同意される方、投票よろしくお願いします! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a354e16389034669c890c6ab4f6d721a)

246可愛い奥様@無断転載は禁止 (スップ 49.97.111.217)2017/08/14(月) 01:12:12.59ID:0XN5xDtYd
香山リカのアマゾンの書評レビュー
低評価がぞくぞく消されてるんだってw
あれ、勝手に消せるの?
意味ないじゃないねぇw
言論封殺かしら?
あんなやつが精神科医とか、めちゃ怖いわぁw

247可愛い奥様@無断転載は禁止 (スップ 1.75.10.87)2017/08/14(月) 01:28:27.16ID:EWGD4ZXrd
マスゴミは報道しませんね〜なぜかしら?

蓮舫代表、宋濤・中国共産党中央対外連絡部長と会談 - 民進党HP
https://www.minshin.or.jp/article/112427

蓮舫代表は7日午前、来日中の中国共産党中央対外連絡部の宋濤部長と党本部で会談した。

蓮舫代表は、宋部長の着任後初の来日と民進党への訪問を歓迎するとともに、
「これまで両国がさまざまな緊張や課題を共有し情勢に向き合ってきたが、政党間交流が日中友好の確実な一歩を踏みしめてきた。
今年は国交正常化45周年の節目の年でもあり、秋には5年に一度の共産党大会も開催される。
さらに両党間の交流を深めたい」と述べた。

宋部長は謝辞を述べ、両党間の交流は両国の相互理解を深める重要な役割を果たしており、
中日関係の交流・協力の推進がさらなる安定的、前向きな発展につながるとの認識を示した。

会談では、一帯一路構想、少子高齢化問題、北朝鮮情勢問題とその平和的解決への期待、観光、人的交流等について意見が交わされた。
会談には近藤昭一副代表、牧山ひろえ国際局長、杉尾秀哉国際局副局長が同席した。
http://i.imgur.com/zArkC1v.jpg

>>245
投票してきましたよー。
大差とはいえ、2位が石破になってるんだ…

でも、安倍さんも永遠に総理やるわけにはいかないので
次を考えないといけないんですよね…
今回の選択肢の中にはこれ!って人がいないのが残念です。

>>239
最近ひるおび全く見てないんだけど、スポンサー降りてるの?

249可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ 153.135.139.123)2017/08/14(月) 02:37:53.59ID:ud/cp1I30
通名コリアン

通名コリアン

通名コリアン

250可愛い奥様@無断転載は禁止 (スップ 1.75.6.94)2017/08/14(月) 10:41:04.73ID:dUB71gUHd
名前は?通名かな?

TBS社員、女性に“危険ドラッグ”かける
2017年8月14日 0時39分 日テレNEWS24

 TBSテレビの社員の男が、女性の顔に危険ドラッグとみられる液体をかけケガをさせたなどとして、警視庁は14日にも男を書類送検する方針。

 捜査関係者によると、TBSテレビの社員の男は、今年4月、都内のホテルで30代の女性の顔に危険ドラッグとみられる液体をかけ、全治1週間のケガをさせたなどの疑いが持たれている。

 また、TBSテレビなどを警視庁が捜索したところ、会社のロッカーなどから危険ドラッグ「RUSH」の小瓶数本が見つかっている。

 警視庁の任意の事情聴取に対し、男はRUSHについて、「過去にも使ったことがあり、フランス出張で日本に持ち込んだ」と話しているという。

 このため、警視庁は14日にも、男を女性への傷害や「RUSH」の所持の疑いで書類送検する方針。

251可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 210.2.226.56)2017/08/14(月) 12:11:15.53ID:10tA24AF0
>>250
うちの高校生男子が
「これ何で名前出ないんだろうね」って。

子供たちも気づいてるよ。親が何も言わなくても。
この国の報道のおかしさに。

2ちゃんのキャップも在日だらけだから、死ねとかいう朝鮮人グループ逮捕スレ、
芸スポにも東アジアにも立ってないね。
無職じゃないとキャップなんて出来ないから朝鮮人だらけになるんだろう。

253可愛い奥様@無断転載は禁止 (スップ 1.75.8.13)2017/08/14(月) 13:59:34.69ID:fpGMWVN8d
さんざん、弱小事務所芸能人や政治家はしつこく叩くくせに

在日や芸人や
おまエラ身内のマスゴミは庇い擁護しまくり

なぁにがジャーナリズムだ
死ねマスゴミ

>>253
ほんとだね。
自民党の政治家なんかは死ぬまで追い詰めるくせに

255可愛い奥様@無断転載は禁止 (オイコラミネオ 61.205.11.50)2017/08/14(月) 17:46:52.70ID:oRXDWBEAM
未だに朝鮮人アイドルグループの死ね逮捕スレないんだね。
あからさまだな。
ひろゆきいた時の方がマシだったのか?

日本テレビ「ZIP!」が街頭アンケートでインチキなことをしていたのではないかという疑惑が浮上し炎上している。
放送された内容。「今、女子中高生の間で韓国のガールズグループTWICEが大人気なんです」

渋谷で女子中高生を対象にアンケートをとったところ、その知名度はなんと80%。まだデビューもしていないのにどうしてこんなに知名度が高いのだろうか。

…と思いきや、なんと驚くべき写真が撮影されていたことが分かった。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/08/zipyarase-9.jpg

ZIP!のスタッフらしき女性が「TWICEのファンの方を探しています!」という看板を持って立っているではないか。とっさにやらせという可能性が脳裏をよぎる。

▼TWICE。韓国のサバイバル形式オーディション番組「SIXTEEN」でメンバーが選ばれた。

netgeekでは試しにアンケートを実施中。

韓国のガールズグループ「TWICE」を知ってますか?

— netgeek (@netgeek_0915) August 13, 2017

やはりTWICEの知名度はそんなに高くない、いやむしろ低いということが分かる。
ZIP!については以前より結論ありきのやらせが行われていると騒ぎになっていた。

中略

にわかには信じがたい放送であり、アンケートの結果もいまいち信用できない。こうして振り返ってみればZIP!の放送内容はいつもワンパターン。
まずあるものが流行っていると断言してから街でアンケートをとり、生の声を紹介する。それからスタジオで具体的にどこが魅力なのか改めて話すという流れだ。

TWICEが人気だと紹介した日本テレビ、正確には「人気ということにしたい」の間違いではないか。

769 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2013/04/28(日) 14:19:40.96 ID:45n3AePE0
普段は戸建てばかりにポスしてますが、
大学が近くにあれば、アパートにもポスしてます。
国会での捏造慰安婦暴露チラシにまぜて不買チラシも。

学生さんはこれからの日本を背負うんだから、
当然、日本に巣くってる癌連中と癌連中仲間の反日企業についても
知らないといけませんからねえ。

258可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61.123.93.7)2017/08/15(火) 09:33:02.66ID:Ql5s7ZMT0
親戚の家でマスコミの話題になったから、動画色々見せたわ。
田舎の年寄り驚いてたわよ。

さて
やっと昨日帰省から戻りました。
今日は1日忙しいけど、明日はポス頑張るわ。

「済南事件で殺された日本人の写真」が「731部隊の被害者」として中国の教科書に掲載
済南(せいなん)事件とは、1928年(日中が戦争をする9年前)に発生した中国居留の日本民間人に対する中国兵による虐殺事件

検死記録(中国政府も同席し確認)
東条きん(女性・24歳)
両腕を帯で後手に縛られて顔面、胸部、乳房に刺創。助骨折損。陰部に棒をさしこまれていた。
東条きん氏と思われる検死写真1
http://pds.exblog.jp/pds/1/200505/26/71/b0015171_1414289.jpg
※検死記録と完全に一致
※済南病院で1928年5月に撮影(山東省動乱記念写真帖)

犠牲者の検死写真2
http://pds.exblog.jp/pds/1/200505/26/71/b0015171_1435077.jpg

中国人は「日本軍による人体実験の犠牲者」として国家を上げて捏造・宣伝

中国系アメリカ人女史アイリス・チャンの著書「レイプ・オブ・ナンキン」の写真
http://pds.exblog.jp/pds/1/200505/26/71/b0015171_1455258.jpg
中国の歴史教科書にも掲載(翻訳版)
http://pds.exblog.jp/pds/1/200505/26/71/b0015171_1444060.jpg
731部隊記念館では蝋人形になって展示
http://pds.exblog.jp/pds/1/200505/26/71/b0015171_145465.jpg

260可愛い奥様@無断転載は禁止 (スップ 1.66.101.28)2017/08/15(火) 11:01:37.37ID:xMJF8MuYd
「ネット保守連合」事務局 たかすぎ     @nihonjintamasii

同志の調査力は、凄い!【犯人の実名が判明】

やはり、在日朝鮮人

本名:🇰🇷キム・ヨンチョル
通名:金本英哲(51)海外事業部次長

文春「父親のコネ入社」
日テレ「メディアビジネス局担当部長」

TBSは犯罪、反日プロパガンダ放送局

放送法違反で「停波」させるべきと思います

https://twitter.com/nihonjintamasii/status/897067184798683136

261可愛い奥様@無断転載は禁止 (スップ 49.97.97.61)2017/08/15(火) 12:32:40.16ID:i8eSFQOSd
バイキング
アベガーアベガーしつこい
地元勢によくされたって
ワイプの坂上が睨んで
終戦の日の戦没者追悼式演説中にまでやってる

もう、日本人じゃないね

>>261
昼の時間帯の視聴率どこも気にしてるみたいだし、昼はヒルナンデスが一番無難かもね

TVがアベガーで洗脳するならTBS社員の犯罪は名前が伏せられて
優遇されてる忖度しまくりのテレビ局の異常さをSNSで広めましょう
これ最近では一番分かりやすい事例だわ

ちらっと見たバカ子役の番組、石破ageやってたのは見てチャンネル変えてもらったわ

264可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ 52a2-4te5)2017/08/15(火) 14:00:19.57ID:lT+eBrdw0
みなさま色々とありがとうございます!

ネットでも「リ〇ラ」のような偏向というかアレなサイトありますよね。
(まぁ、みんな、ネタサイトと見なしてると思いますが)

ただ、この「リ〇ラ」、SEOの技術に力をいれているのか、
Googleで時事ネタを検索すると、割と上位にかかってくることが多い気がする。
(例:「加戸前知事 報道」検索で現在、三位)

アレな人々も、
TVのメディアとしての沈没感はわかってるだろうので、
今後、これまで以上にネットに力いれてきそうで怖い。
SEOをさらに頑張ったり、よもやGoogleに袖の下、とか。

坂上って真っ赤かなんじゃないかな
あくまで個人的感想ですよ、坂上さんw

★【終戦の日】靖国神社の1日を生中継【ニコ生】
https://twitter.com/nico_nico_news/status/897269553872252932

267可愛い奥様@無断転載は禁止 (JPWW 210.199.237.222)2017/08/15(火) 14:41:06.16ID:7T5wTyhzH
ひるおびって朝もやるようになったの?
テレビ欄みたら、ひるおび朝の部とか書いてあったけど。

268可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ 115.36.62.182)2017/08/15(火) 14:49:31.85ID:aGUIgnhk0
>>260
特定早い!
それにしてもTBSは完全に犯罪組織になってるね
破防法とかで締め上げればいいのにね

269可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ 115.36.62.182)2017/08/15(火) 14:53:26.69ID:aGUIgnhk0
>>264
かなり昔の情報ですけどGoogleは金額次第で検索ランクを上下させます
今でも変わってないなら上位に来るのが不思議なサイトはそれに見合った額を払ってます

270可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ 115.176.93.101)2017/08/15(火) 18:36:57.15ID:A6/H/7q/0
500円 (@_500yen)
恵俊彰やひるおび出演者が、北朝鮮のデブを「金党委員長」「金
正恩党委員長」と呼ぶのに、日本の首相を「安倍さん」、同盟国
の米国大統領を「トランプさん」と呼ぶのは、なぜですかwww
ひるおびのスポンサーが朝鮮総連で、プロデューサーが在日朝鮮
人だからですかwww #tbs #ひるおび
https://twitter.com/_500yen/status/897309654937554945

271可愛い奥様@無断転載は禁止 (アウアウカー 182.250.243.13)2017/08/15(火) 18:56:37.76ID:B3ujDhtQa
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170815-00000505-san-pol

やはり倒閣目的だったんだな

272可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイW 180.58.224.31)2017/08/15(火) 19:36:36.15ID:kBg1crT30
>>260
やはりチョン
しかしチョンの名前というか、ハングルって、
チャとかチョンとかチョルとか、小書き文字ばかりだよね。
だから余計気持ち悪い

826 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2012/08/11(土) 00:39:33.05 ID:qpeTN0TsO [2/4]
>>820
私も当時、蹴鞠で盛大に吹きました。
住宅や仕事の斡旋はともかく、蹴鞠や和歌を公家様レベルになるまでやらされるのはさすがにキツイわとw

デモだ、○○運動だ、ビラ配布だ、なんて聞くと何だかちょっと怖そうな印象が最初はあったのですが、
私もずっとロムっているうちに、自分と同じような、ごく普通に暮らしている奥様方が、
周りの大切な人を守りたくて頑張っているのが解って来て、
私も出来る事からやってみようと思えるようになりました。

バカ子役のバイキング、チョン和田アキ子、前科者坂上忍、不倫しまくり
老害梅沢富美男が今井絵理子をしつこく叩いてたけど何様なんだろうね
いまだに宮崎元議員の不倫も取り上げてたけどそれならモナ夫や初鹿も取り上げろよ

お仲間の宮迫にはアマアマだったくせして

275可愛い奥様@無断転載は禁止 (オイコラミネオ 61.205.11.50)2017/08/16(水) 12:59:17.87ID:5QmuT/nGM
帰化した朝鮮人の通名、福島みずほの発言は人として絶対許せないわ。

276可愛い奥様@無断転載は禁止 (スップ 1.66.102.17)2017/08/16(水) 16:00:28.10ID:80mKztR+d
もえるあじあ(・∀・)       @moeruasia

元朝日記者、捏造記事のつくり方を暴露
「チョゴリ切り裂き事件も、自演と知ってたが記事にした」

http://www.moeruasia.net/archives/49583515.html
https://twitter.com/moeruasia/status/897632041424039939


20: あなたの1票は無駄になりました 2017/08/15(火) 21:56:25.55 ID:Xqn87RFT0
>1
答え合わせ来たw

チョンの自作自演だったなやはり

チマチョゴリ切られましたのあれ

チャンネルくららのかしわもちって何者?
https://www.youtube.com/watch?v=oE6bkm2eF5w
【8月16日配信】山村明義のウワサの深層「偏向報道を正すには?スポンサー広告の仕組みと抗議の仕方を明かします!」かしわもち 【チャンネルくらら】

278可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイW 210.136.105.84)2017/08/17(木) 05:41:30.23ID:blywvUWF0
こんな時代だからこそ、メディアの責任は一層重い。

印象操作を加えることなく、でき得る限りの公正さで事実を伝える責任のことである。

そこで『こんな朝日新聞に誰がした?』(長谷川熙・永栄潔共著/WAC)の一読をお勧めする。
両氏共に朝日新聞社OBで、長谷川氏は先に『崩壊 朝日新聞』(WAC)を上梓し、鮮烈な「朝日新聞」批判で注目された。
永栄氏は嫌味もけれん味も感じさせないやわらかな文章で『ブンヤ暮らし三十六年』(草思社)で新潮ドキュメント賞を受賞している。

両氏の対談を主軸とする『こんな朝日……』では、驚くべきことが暴露されている。
「週刊朝日」編集長の川村二郎氏が某日の「朝日」に載った海外のスポーツ大会を報ずる記事に疑問を抱いた。「君が代」がはじまると席を立つ観客が多いと、Y編集委員が署名入りで報じた記事だ。
川村氏が「あれって、本当かよ」と尋ねると、Y氏は答えた。

「ウソですよ。だけど、いまの社内の空気を考えたら、ああいうふうに書いておくほうがいいんですよ」

永栄氏が明かすもう一つの事実は、昭和63(1988)年、リクルート事件に関する報道だ。
「朝日」は宮沢喜一蔵相(当時)にも未公開株が渡っていたとスクープし、永栄氏の後輩記者が宮沢氏を追及した。同記者は「会見で何を訊かれても、宮沢氏は『ノーコメント』で通し、その数13回に及んだ」と報じた。

永栄氏は「それにしても(13回とは)よく数えたな」と後輩の突っ込みを褒めた。
すると彼は照れてこう言ったという―「ウソに決まってんじゃないすか。死刑台の段数ですよ」。

565 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2012/04/06(金) 11:04:50.79 ID:78gujl50O
花王問題の周知を試みていて感じたのは、60〜70代は比較的理解が早い事。親から戦後の話を聞かされていても、差別はいけないと慎んでいるだけ。ただし、逆差別されている現状を説明すると、罪悪感がなくなるようで「買わないだけなら」と賛同して貰えます。

難しいのは30〜40代。
基本、政治や社会情勢に興味がない人が多い。反応は敬遠、もしくは難しくて分からないと言った理由。うーん、今のところ無関心層が一番厄介です。

>>277
すごくいい内容だったわありがとう
ただ社長個人宅に送るのって勇気いるなぁ
社長がブサヨだったらもうだめだね

281可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ 115.36.75.50)2017/08/17(木) 15:10:33.52ID:wvJUC69Y0
>>277
どことなく和田さんに似てる>かしわもち

282可愛い奥様@無断転載は禁止 (アウアウカー 182.251.240.19)2017/08/17(木) 21:22:41.75ID:sIRqgEH1a
TBSデモ9/9(土)だって。
http://www.henkou.org/archives/3304944.html

>>277
かなり濃い内容で面白かった
色んな抗議方法がある中でもTwitterで『事実』を拡散されるのがマスゴミに取ってそこまで恐怖だとは思ってなかった

あとこれ貼っとくね

国民の知る権利を守る自由報道協会
テレビ放送の自由化100万署名始動!!
以下一部抜粋
マスコミに「報道しない自由」を行使させないようにするには
「電波の自由競争入札」を導入して
「全国放送できる報道機関の新規参入」を認め
「放送法第四条に罰則規定」を設け
「製造物責任法(PL法)」を報道に対しても適用拡大する
ことで対応可能です。
http://free-press.or.jp/

616 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2012/03/29(木) 16:24:59.67 ID:xGA86MDD0
皆様乙です

今日はお花見に行きました。結構な人出でした〜
日本に花をさかせましょ〜とばかりに何かを撒く私w

帰りにお店によったら29日(肉の日)でお肉が激安!
少し奮発してしもうた。家族のテンションが妙に高まってきているw

285可愛い奥様@無断転載は禁止 (スップ 1.66.99.250)2017/08/18(金) 14:56:23.23ID:n0x42nK7d
日テレはもちろん、他局も報道するよね?これ

日テレ「TBSのrush局長の名前も顔も出さないし、1回だけにしましたよ」
TBS「忖度します」


【日テレ】24時間テレビ直前 女性スタッフが「飛び降り搬送」★3 [無断転載禁止]©2ch.net
24時間テレビスタッフが汐留のビルから飛び降り 障害者を食い物にする偽りの愛に絶望か [無断転載禁止]©2ch.net

286可愛い奥様@無断転載は禁止 (スップ 1.66.102.222)2017/08/18(金) 16:47:05.06ID:YEfRAiRld
またひるおび
TBSで事実を言うと注意されますw
韓国は、必ずあげろとw

恵俊彰が弁護士・八代英輝氏の皮肉に注意「そういうことは打ち合わせで」
2017年8月18日 6時50分 トピックニュース

17日放送の「ひるおび!」(TBS系)で、番組司会の恵俊彰が、弁護士・八代英輝氏の発言を注意する場面があった。

番組では「ドア全開のまま走行 韓国 地下鉄“安全軽視”か」と題し、15日に韓国のソウル市とソンナム市を結ぶ地下鉄8号線で、車両のドアが故障して開いたまま7駅、時間にしておよそ20分に渡って走り続けたというニュースを伝えた。

この鉄道トラブルについて、番組では識者のコメントを紹介した。恵は、スタジオの大型モニターに映し出された、鉄道ジャーナリスト・梅原淳氏の
「韓国の地下鉄は世界でもトップクラスだが、技術や安全面は日本と比べ劣ってしまう」というコメントを読み上げた。

すると八代氏が、やや吹き出しながら「それ、どこがトップクラスなんでしょうね?」「技術と安全で劣っていたら…」と皮肉まじりのツッコミを入れて、笑いを誘った。

恵は落ち着いた様子で「地下鉄のなんか(専門的な技術や評価などが)あるんでしょうねえ…」と梅原氏のコメントをフォローした後、八代氏に向かって「打ち合わせでそういうことはおっしゃってください」と注意したのだ。
八代氏は苦笑しながらも「そうですね…」と、すぐに反省したような口ぶりで返答していた。

ひるおび問題多すぎだね
あとバイキング
サンデーモーニングはもうネタ番組として見られてるから文句言う人はいないのかな?

>>283
Twitter以前は個人ジャーナリストのHPが脅威だったんだよね
だけどHPでまとめるのは手間がかかるし、検索で上位に来ないと気づいてもらえない
さらには有料で特定のページが検索に出てこないようにできるから資金力も必要だった

(Googleもある時、創価や旧北朝鮮の3色旗カラーを盛り込まれた4色のシンボルになったし
丸い形(太陽や向日葵など)も創価のシンボルに似ているために創価信者が好む形だけど)

こういった個人ジャーナリスト潰しも兼ねて、印象の悪いアフィリエイトサイトの直リンが量産された
アフィで資金を稼ぎ、直リンで拡散されてしてしまうのを恐れたんだろうね

この点、Twitterは手間も元手もいらず、情報を握りつぶされにくい、とても良いツール
マスゴミが必死に推進しているラインやインスタグラムは怪しい
Twitterから人を引き剥がしたい下心が透けて見える

https://youtu.be/qmHc9_qHkL8
TBS「ひ●おび」の視聴率が急落!ひどすぎる偏向報道で「うそおび」にww 主婦層から本気で拒絶され絶望的状況・・ここ最近、やたら【正論】を出すのはこのせいか!

290可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ 210.79.199.219)2017/08/18(金) 22:50:43.85ID:AvL25hBh0
ガンガレ!鮮人に負けるな。

>>287
日曜の朝のテレビなんてながら見で、まともに見てる人は少ないのでは

>>288
LINEやインスタに疲れた人がTwitterに戻ってきてると聞くよ
本音を言えるのはここだけだって
マスゴミは必死にインスタ上げしてるけどね

292可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ 125.4.219.72)2017/08/18(金) 23:59:12.30ID:8KEiqljI0
Yasuhiro Ueno(上野康宏)‏ @yasuhiroUENO

気持ちは痛いほど良く分かる。
https://twitter.com/yasuhiroUENO/status/898043222210920450
https://pbs.twimg.com/media/DHZ9h5tUwAUo0FP.jpg

このシールいいなと思った
朝日もいいけどマスコミバージョンで作って日本中に貼りまくりたい

293可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0da2-YOeW)2017/08/19(土) 00:45:49.83ID:tcMjcAS90
>>286
711 可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e5f8-2vU8) sage 2017/08/18(金) 16:52:58.21 ID:Sz3AAga/0
>>708
マジかーー、その話。
前も加計の話だった時に、正論を言う八代さんに
恵がそういう話は打ち合わせでって言ってた記憶。

716 可愛い奥様@無断転載は禁止 (スップ 1.66.99.223) 2017/08/18(金) 17:38:38.99 ID:WRTVPSGwd
>>711
前に朝の羽鳥のに出たフィギュアの村主妹が、真央ちゃん上げ、キムヨナ下げしたのよ
同じ日のひるおびにも出るから期待してたら、一言しかしゃべらせなかった
そしてそれから村主妹は、どこも呼ばない
本当に腐ってるよね
あと、恩田選手がやはりキムヨナ上げしたことに、恩田選手がコーチしてる生徒の親が意見したら、局から言わされたこと暴露して、二度とテレビで解説しないって言ったと見たよ
確かにあれから恩田さん出てない
本当に在日マスゴミウザイ

室井佑月も前に三橋さんが何でそこまで反日発言するの?と聞いたとき、そうしなきゃ仕事が出来ないもん。と言ったらしいね。

295可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイW 39.111.131.235)2017/08/19(土) 05:04:23.31ID:K20YCF+M0
>>294
室井よお前の肩書きは作家だろ
仕事したいなら本書けよ
正しくは「お金貰えないもん」だろ

マスゴミの家畜ども

857 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2012/03/25(日) 08:09:53.00 ID:OluCDCx40
昨日はゴミ当番で、同じく他の当番の奥様方に花王不買の話を致しました。

不自然な韓流押しや日本下げ、テレビや新聞報道が信用出来ない等、
私が言わずとも、年齢問わず皆さん、わずかながら気づいてらっしゃいましたので、
その理由をお話して、納得して頂けました。
もう一々、ここに不買していると毎日書き込む必要は無くなってきたという事です。

298可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0110-VBcn)2017/08/19(土) 08:37:14.38ID:OZkO7XC00
https://twitter.com/kazue_fgeewara/status/898516306277785604

国会質疑の映像を切り抜いて編集した「バイキング」のフェイクニュースがネットで指摘されていますが、番組が実際にどのタイミングで
切り取ったのか、検証してみました。明らかに官僚が偶然に下を向く一瞬の隙を切り取っていますね。背筋が寒くなるような人権無視の恐ろしい印象報道です。


300可愛い奥様@無断転載は禁止 (オイコラミネオ 61.205.5.149)2017/08/19(土) 09:30:30.71ID:cktS90TIM
JR東日本って労組がアレだから苦情しても無視なんだね。

>>294
仕事のために反日発言してお金貰ってるなら
不快だからそのTVのお仕事自体なくなるように苦情入れてあげたほうがいいのかしら?

ショッピング王ルイ
交通事故、記憶喪失、金持ち御曹司、財閥、後継者争い、貧乏ヒロイン…
このパターン一体何度やれば気が済むんだろう

>>298
下向いてるだけの人を「居眠り」と称して
わざわざコーナー作ってフルボッコ…
ツイッターで絶賛炎上中ですね
さーバイキングのスポンサーに連絡するか

他の番組でも坂上忍はもちろん高橋克実が出演するなら視たくないってなった
役者としての高橋克実は好きだったけどその分今は大嫌いになっちゃったなあ‥

305可愛い奥様@無断転載は禁止 (アウアウカー 182.251.248.46)2017/08/19(土) 16:44:25.78ID:CGecS9LRa
>>303
坂上本人はツイッターしてないの?
平和島競艇場でサシで言わなきゃダメか「おまえ捏造とっくにばれてんぞ?恥ずかしくないの?」って

>>305
サシでお願い致します。ペコリ。

307可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイW 143.90.123.244)2017/08/19(土) 16:56:18.94ID:FoFXJC8k0
>>282
お近くの奥様是非参加を。

308可愛い奥様@無断転載は禁止 (スップ 1.75.4.179)2017/08/19(土) 17:11:01.16ID:74g0vmL3d
>>305
わたしも会ったらぜひ聞いてみたい芸能人がたくさんいるわw
韓国ゴリ押しの時に、ある女性タレが韓国タレのなんかをもらって
「うれしーlove」
って番組で言ってたのに、番組終わったら、ポイッって投げ捨ててった、って話を観覧した知人から聞いたことがあるからね
Twitterで言ってるやつは、間違いなくあっちだろうけどね

309可愛い奥様@無断転載は禁止 (アウアウカー 182.251.248.46)2017/08/19(土) 17:16:02.35ID:CGecS9LRa
ちなみにここよー。
http://www.heiwajima.gr.jp/02facility/s4.htm

310可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0da2-YOeW)2017/08/19(土) 17:20:27.81ID:tcMjcAS90
沖縄2大紙の編集局長が「赤旗日曜版」でそろい踏み 共産党と「不屈の結束」 
2017.8.19 05:00
http://www.sankei.com/politics/amp/170819/plt1708190005-a.html
http://www.sankei.com/images/news/170819/plt1708190005-p1.jpg

> 沖縄県の2大紙「琉球新報」「沖縄タイムス」の両編集局長
が、共産党機関紙の「しんぶん赤旗」日曜版20日号に、インタ
ビューの形で登場し、米軍普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺
野古移設への反対姿勢を表明していることが18日、分かった。
政治的中立が求められるメディアが、特定政党の機関紙上で政策
をめぐって“共闘”路線を鮮明に打ち出すのは異例だ。


┐(´д`)┌

311可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ 115.36.28.20)2017/08/19(土) 19:29:44.92ID:x6RiKW1Z0
>>310
とうとう隠す気もなくなったのねw

新着レスの表示
レスを投稿する