小池百合子都知事を応援するスレ 32【都政監視】 [無断転載禁止]©2ch.net

小池百合子東京都知事を応援しつつ都政を見守るスレです。
都内の奥様もそれ以外の奥様も語り合いましょう!
住民に成りすましてバッシングに躍起な荒らしはあぼーんでスルースルー、荒らしに構う行為も荒らしです。
次スレは>>980が宣言して立ててください。

■前スレ■
小池百合子都知事を応援するスレ 31【都政監視】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1498812586/

■注意■
https://youtu.be/yxKz
https://www.youtube.com/watch?v=qiev6
https://youtu.be/1pSAs
https://youtu.be/vCLTHx
この文字列で始まるリンク先はブラクラです(最後の文字列は削除)
定期的に日本語不自由な宣伝がありますが、IPや個人情報が収集されているのでNGWord登録して踏まないようにしましょう

■関連サイト、過去ログ等■
>>2 荒らしへの対策
>>3 スレチの方々へ
>>4-8 過去ログ
>>9以降 関連サイト

※ワッチョイ導入のため、このテンプレの冒頭には
!extend:checked:vvvvv:1000:512 
を入れてください。

381可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:28:55.89ID:0BiHLcCp0

382可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:47:53.61ID:jytUKNGV0
>>378
デザインとして汎用性高いのとボランティアコスチュームってすぐわかるっていうのがいいと思う
舛添の時のはそれが皆無だった

383可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 13:57:00.85ID:1MvHHU2r0
小池百合子現都知事には築地と豊洲に白黒つける気などなく選挙に利用しただけ。
最初から豊洲に「みんな妥協しなさい」という決着ありきで来るのは目に見えていた。
小池百合子は自民党から総理になりたいだけ。

384可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 14:01:57.67ID:1MvHHU2r0
豊洲にカビの様子を見に行った仲卸の社長さんが、
それ以来セキが止まらなくて困っているそうです。

385可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 14:07:38.34ID:1MvHHU2r0
この豊洲市場のカビ問題で一番やっかいなのは、
内装パネル裏、内装ボード裏、内装仕上げの糊、がどうなっているか?
でしょう。当然裏側にもカビは発生してるはずだけど、見えないし。特に壁体内部
、断熱材の中にカビが進出してるかどうか?
すぐに確認するべきでしょう。既にしてるとは思いますが。

386可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 14:20:24.62ID:0BiHLcCp0

387可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 15:29:03.13ID:jytUKNGV0
>>384
カビが原因だといいたいのかな?
で、それをどうやって証明するの?
ちなみに壁に生えた菌株(青カビ)は咳を誘発しないのでちゃんと説明してね
他の原因ならまだわかるよ?ハウスダストとかアスペルギルスとかね

388可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 22:19:41.17ID:voR/eIaa0
>ボランティアユニフォーム
 この一松模様にデザイナー関わる必要あったのかとは思うが
 舛添の朝鮮ルックよりはるかに良い。
 しかも、あの禿添えが歯を出しながら着ていたのが脳裏から消えない。

389可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 22:25:01.53ID:voR/eIaa0
あージェンダ渡邊喜美は殆どカッコだけで中身無いんじゃ?
財政通と言われながら、ホステス嫁のスポーツカー代なんだか熊手8億円と
言い逃れしたり。
これまた借入先が創価DHCという危うさ。
頭数にはいいが党を引っ張るとか無理だと思う。

390可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 22:30:43.39ID:UxZQKRBi0
>>388
色、市松の大きさ、服の形のデザイン、ロゴの入れ方
いくらでもデザイナーの手を加える余地あるよ

391可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 01:18:12.02ID:j0EW3g150
>>388
舛添氏御本人は着てなくて、画像はコラじゃない?
東京都がコメントで、応募者数に支障出るかと懸念表してたくらいだったもの
都知事の独断に近いんだろうと察せられたのに
本人が着られないレベルのデザインを首都に選定するのかという批判の記憶

392可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 07:50:40.69ID:HFLcgTON0
小池さん支援!

393可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 08:11:29.30ID:1VGeg9v00
今は都民じゃないけど 小池都知事を持続的に応援!

明日9月18日(月曜日・祝日)の予定です
チャレスポ!TOKYO
10時00分から17時00分まで
http://www.metro.tokyo.jp/tosei/hodohappyo/press/2017/09/11/01.html

「ラグビーワールドカップ2019TM大会2年前イベント」
13時00分〜17時00分(予定)
http://www.metro.tokyo.jp/tosei/hodohappyo/press/2017/09/11/02.html

394可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 18:02:56.73ID:D/kq5qwL0
小池さん、小島さんを使っての工作の評判悪いよ。


築地東京青果物商業協同組合の泉未紀夫理事長は
「小島顧問による分断とかく乱はいいかげんにやめて。もう時間がない」と
声を上げた。さらに「小池知事の安全宣言がなければ、移転はできない」とも訴えた。

395可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 07:48:54.91ID:iIlqsSTU0
小池さん頑張れ!

396可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 08:19:34.95ID:3XSPewuc0
今は都民じゃないけど小池都知事を持続的に応援!

チャレスポ!TOKYO
小池知事の出番は12時00分〜12時45分あたり
http://www.metro.tokyo.jp/tosei/hodohappyo/press/2017/09/11/01.html

「ラグビーワールドカップ2019TM大会2年前イベント」
知事のスケジュール(予定)
13時00分〜 知事あいさつ
13時03分〜 大会優勝トロフィー「ウェブ・エリス・カップ」お披露目
13時05分〜 トーク・フォトセッション(知事、ジェイミー・ジョセフヘッドコーチ、日本代表選手)
http://www.metro.tokyo.jp/tosei/hodohappyo/press/2017/09/11/02.html

397可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 08:31:37.08ID:fzNTB/AP0
衆院解散へ 10月22日投開票か 9/18(月) 3:45 掲載
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6254395

若狭新党、結局は元民進だけが戦力になりそうだね。

398可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 09:12:44.79ID:ng1B6DmJ0
だって若狭さん、安保と特定秘密の採決欠席したんだよ
安倍人気に乗っかって自民から出ただけで、思想は完全にあっちでしょ
民進にいたら、前原グループに加入してただろうね
見た目も胡散臭いし、最初から民進向けの人材
大物に擦り寄ってくる所だけ小池さんと同じ

399可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 13:26:46.19ID:bHM99BpS0
前歴

400可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 15:28:17.62ID:J8JE6Nbz0
      ⊂三⊃
 +       *  ・ ゚  :  .
     /∵  ▼ \ .  。  .  :  *  ・  
  *. /∴       ヽ * ・ ゚゚ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
+ ゚ , |∴   /  \ |、 + / みんな、神になった鶴瓶やで。
  |`──-( / )-( \)l |  <  暫くTVから姿消すけど…
  | [     ,   っ  l |    \ ワシの事、忘れんといてな。
+ .`-,     'ヽ、_ソ  }'  +  \_______
   ノ ヽ、    `'   ノ、     
 /     ゝ ── '   ヽ*  ・ ゚   . 
/   ,ィ -っ、        ヽ  。    *         
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i   ゚゚  : . .  
|    /        ̄ |  |   ・ ゚ ・
ヽ、__ノ          ノ  ノ ゚    ・  .。   .。.  *    
+  |      x    9  / 

401可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 04:02:55.08ID:+oS/u42n0
あれだけマスゴミから安倍さんを守ろうとか言ってた奥様どもが、まんまとマスゴミに流されて手のひら返しててワロタ
安倍応援スレにも「マスゴミ監視」って付いてたから同じ人達が書き込んでるんだよw
女なんて所詮そんなもんw
男乗り換えるのと同じ感覚で支持政党変えてるからw
何事も恋愛絡みじゃないと頭が回らないwこれぞ子宮脳w
そりゃそうだ、女の頭が良かったら出生率が下がってしまうから、神様がバカに設定したんだからなw
バカはバカなりに家事育児だけしてて政治に口出さないでねw
神様はきみらが政治の事を理解できるように設定してないからw

402可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 07:41:00.10ID:2m+CIy/40
小池さん支援!

403可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 08:22:08.19ID:fhpE/nuq0
今は都民じゃないけど 小池都知事を持続的に応援!

明日から第3回定例会が始まります
9月20日(水曜日)本会議 会期の決定 知事の発言
9月26日(火曜日)本会議 代表質問
9月27日(水曜日)本会議 一般質問
10月5日(木曜日)本会議
http://www.gikai.metro.tokyo.jp/

404可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 10:15:32.21ID:6RzdJi340
小池知事「大義がわからない」…解散に疑問呈す      9/18(月) 18:08配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170918-00050057-yom-pol

衆議院選挙、来年まで人材を確保し、野党第一党にのしあがり、
連立政権を組んでゆくゆくは棚ボタで総理の目も、なんて目論見が
全部パアになりそうだからね。そりゃ文句の一つもいいたくなるよ。
まあ涙を拭いて、おとなしくローカル首長で我慢してなさい。

405可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 10:28:42.31ID:SaABOH5W0
>>404
日本ファーストはまだできあがってないし候補者擁立もままならないし
都民ファーストは話し合いもなく頭を変えて音喜多が吠えてるし今解散されると困るんだろうね
前原も民進党がごたごたのときに解散されて嫌味ぐちぐち言ってるし自民党の作戦勝ちかな

406可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 11:06:39.05ID:23THd2UB0
若狭が落選するというシナリオが一番面白い
そもそも若狭って衆議院だっけ?

407可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 11:14:30.84ID:Id6eEmZM0
>>404
マスコミが聞くから答えてるだけでしょう。実際大義がわからないって国民は思っているんだし

408可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 11:42:42.53ID:Ak2ygBZ40
この流れはいつものパターン ネットとリアルは違うのに何回痛い目にあえば学習するのかしらねえ

409可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 11:58:44.71ID:t5qSGphy0
小池さん 自民党を倒して下さい。安倍さんの公私混同の政治に飽き飽きです
東京も日本も日本人にとって最高な所に導いて下さい。小池新党圧勝
悪い物を追い払って 勇気ある小池さんにエール

410可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:07:46.79ID:Zl9OcYLb0
>>409
私と一緒に志位さんにお願いしに行きませんか?

411可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:34:30.55ID:6RzdJi340
>>409
久しぶりにオバカなコメントを見たよ。ああ面白い。

412可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:48:59.49ID:vG4HDacp0
美女の性格が悪くなる理由
http://3mern.lemonblog.co/0919.html

413可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 14:30:04.93ID:5zaWJ1E60
久々にひどい自作自演をみた
ワッチョイ早く導入し直して欲しいわ

414可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 14:39:45.40ID:/mOeAM9r0
東京全選挙区で擁立を調整だって ロイター/共同通信

415可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 16:57:53.70ID:1oDEb5Dp0
>>397-398
大層なこと言ってたけど、モナオなんかと組んじゃってpとしかw
5人いないと公党にならないからって、モナオはないわ

416可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:38:23.83ID:Id6eEmZM0
若狭さん新党結成は止めておいた方がいいんだけどね
準備に時間がないし、若狭さんや細野さんでは魅力が全くないしね
小池さんが党首になるかといったらそうでもなさそうだし
無所属で出馬しても強力な対立候補を立てられない限り若狭さんは当選できるだろうし

417可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:02:40.99ID:+t/orlk00
>>416
お金の問題もあるんじゃないの?
政党作って政党助成金がもらえないと、選挙運動の費用捻出するのも大変だと思う
1回の選挙で、供託金に加え事務所借りて選挙カー借りて人雇ってポスター作って
チラシ作ってetc,etc…で数千万必要だっていうし

418可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:11:08.66ID:1oDEb5Dp0
>>416
彼は単なる議員で終わりたくない野望があるんだと思う

ググったら彼の父親は、タクシーの運転手から町工場の工員なんだね
落選も経験してるし、それまでのキャリアを捨てて政治家になった訳だし、野望があっても不思議じゃない

419可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:14:46.04ID:t3cSiNA10
>>417
てか若狭さんって邪魔じゃない?
応援してくれるのはいいんだけど頼りないっていうかただの金魚のフンみたいだし

420可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:22:58.25ID:Id6eEmZM0
>>419
邪魔っていうのは言い過ぎかもしれないけど頼りないっていうことはある

都知事選の頃応援してくれた恩は前の若狭さんの補選で十分返した訳だし
新党って小池さんのメリットはあまりなくて下手に関わると都政を疎かにしている
って叩かれるからちょっと若狭さん達とは距離を置いて欲しい

421可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:49:21.64ID:t5qSGphy0
若狭さん頑張れ 小池派新党頑張れ期待している 小池さん女性初の総理大臣になって
ください。小池さんの政治姿勢格好いい 女性としてあこがれです

422可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 07:22:52.58ID:EwbCpnNg0
小池さん頑張れ!

423可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 07:23:57.13ID:O4hpWokd0
数日前の日本共産党「安倍政権NO!解散・総選挙を!」→今の日本共産党「解散・総選挙は憲法違反の暴挙だ!」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505741304/

民進党・玉木雄一郎氏が約3週間ぶりにツイッターを再開 「こんな大きな問題になるとは思わなくて…もう加計学園問題はツイッターでつぶやかない」 実はネット上の批判に凹んでいた!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170917-00000501-san-pol

424可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 08:15:38.89ID:d1Kr50+M0
今は都民じゃないけど小池都知事を持続的に応援!

平成29年第3回定例会(13時開始予定)
9月20日(水曜日)本会議
会期の決定、知事の発言
テレビ、ネット中継は
http://www.gikai.metro.tokyo.jp/

425可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 10:43:31.04ID:KYi4UUF20
小島氏って元々名古屋の減税日本が本拠地だもんなあ。
と言うかこのゴールから逆算して、ここに至るまで市場問題の経緯を振り返ると
、移転、残留どちらの関係者もそして我々消費者も含め、
都知事の人気獲得作戦の一環に皆がただ利用されただけと言う茶番の一言である

426可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:31:43.08ID:hXFPD6F40
豊洲問題は誰がやっても何かしらの批判はされるよ
通常通り移転していても盛り土問題なんかで叩かれていたし
そのせいで売り上げが落ちた分を業者に補償しなければならない
どっちにせよある程度の損害はでていたんだよ

427可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:33:35.32ID:dwgYzxzj0
小池チルドレン「パンツかぶり都議」に公選法違反疑惑 “多摩当選”でも“渋谷在住”
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/09191659/?all=1

428可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:53:21.09ID:hXFPD6F40
>>427
普通に考えて議会や会派の勉強会なんかがあれば多摩から通勤するより渋谷から
通った方が便利だからじゃないのかなと思うんだけども
あとパンツを被ったことで批判されるのもね。不倫や暴言と比較したら何の問題もないでしょうに
新潮は小池さんに批判的だから仕方ないのかもしれないけど

429可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:04:28.86ID:AA2unpOC0
本人のブログによると、多摩の認可保育園に入れなくて渋谷近辺の保育園・幼稚園に子供を入れてるから、
夫の帰りが遅いときは渋谷に泊まるのだそうな

430可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:20:33.87ID:A/Imb9Jb0
>>428
基本的にポストセブンは都知事選の頃から小池都知事、都Fの難癖記事しか書いてないからなあ
昔の話だからって許されるわけではないけれどパンツもガンジャ発言も若い頃の話だし外野がどれだけ騒いだって意味がない
むしろこんなことくらいしか攻めるポイントがないのかと言いたいわ

431可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:49:00.01ID:BN50fljl0
小池都政はもう終わっている。「安全」が問題なところに「安心」というあいまいな言葉を
持ち込んで、問題をうやむやにした。築地の現地移転なしの再建計画を真剣に
検討せず放棄した等々。そして都民ファ党首のほぼ極私的な決定も。もう終わっている。

新着レスの表示
レスを投稿する