リーズナブルにお洒落を楽しむ奥様58 [無断転載禁止]©2ch.net

そうそうお金はかけられないけれどお洒落はしたい
そんな奥様で色々情報交換しましょう
荒らしは華麗にスルーでよろしくです
とにかく落ちやすいので定期的に書き込みをお願いします

>>980を踏んだ方は次スレを立てて下さい

前スレ
リーズナブルにお洒落を楽しむ奥様57
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1497091344/

618可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 09:59:05.61ID:M3XyUPmI0
HADAcolorってサイトで肌の画像をアップして診断したら秋色を勧められた
自分で薄々パーソナルカラーはオータムかなと感じていたので納得の結果だわ
もう似合わない色の服は2度と買わない!
同様のサイトで美ハダイロ診断も試してみたいのだけど、なぜか何度やっても画像がアップロードできない

619可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 10:20:34.33ID:ZvI1pYTw0
>>618ハダカラー知らなかったありがとう!面白いかも!と足でやったら夏で頬でやったら春だった…頬の方が黄色んだよなぁ
身体って日に当たらないから綺麗だよね〜やっぱり本格的なやつうけてみたいな

620可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:51:33.88ID:IlRN/Qj20
ブルベスレかと混乱したわw
パーソナルカラー診断面白いよ

621可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:53:55.01ID:ONE2Wh5S0
持ってるモッズはネイビーだ。
自分のアラフォー世代のファッション誌で特集組まれてて、真に受けて買ったら大当たりだった。
大切に着てるよ。

ところで、去年買い損ねたコラボのフレアパンツが500円で投売りされてて、しかもサイズがあって、色違い全部揃えて買っちまったよ。
今、なんかおかしなテンションだよ。

622可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:03:27.42ID:DGU96Hwi0
>>621
どこのですか?
今フレアパンツ買い換えようと探しているので
よかったら教えてください

623可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:11:30.85ID:ScxsWi900
なんのコラボだよ、

624可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:37:49.88ID:ONE2Wh5S0
>>621だけど、ごめん抜けてた。
ユニクロです。
毎シーズン新作が出るフランスの女性デザイナーとコラボしてるシリーズから出てたコーデュロイのフレアパンツ。
もうラインが綺麗すぎて惚れ惚れするのよ。
25以下のサイズ限定だけど、山積みだったよ。

625可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:43:33.75ID:PGtoglhW0
何言ってるかわかんね

626可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:52:10.87ID:LROdS8E70
イネスでしょ

627可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:11:38.83ID:Wf6vEpTS0
ユニクロのワゴン、安いよね。
イネスがあるなんて良いね。

628可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:12:27.99ID:cIJsmjPf0
>>621
フレアパンツという名のベルボトムか
あれは着る人選ぶよね

>>624
山本リンダ

630可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:41:02.26ID:0cgkyTTk0
結局、デニム地に惹かれてモッズコートぽちったわ
でもまだ毎日暑くて、いまひとつ冬支度が捗らないわ

>>611
グレーのかな?
あれ可愛いよね!
洗濯後に乾きにくいかも…と思って購入は見送ったんだけど確かに重そう
情報ありがとう、肩懲りやすいから助かるわ

631可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:01:29.35ID:u8ZYojHG0
>>624
ありがとう〜
ワゴン見てくるわ!

632142@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:06:18.25ID:XZ3Fhqr60
>>628
二十代前半とかの若くてスラっとしてる子が着たらお洒落に見えるかもしれないけど
子供いる歳で着てたら昔の服を捨てられなくて引きずって着てる人に見えそうだよね

633可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:55:35.41ID:UGsnLhpZ0
>>630
そうそう!グレーのやつ!
確かに襟は乾きにくかったけどそれを越える使いやすさだったよ〜でも肩凝りはきつかった

634可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 01:06:42.91ID:m0+iOTFn0
秋用コート2着、冬もおkそうなブルゾン1着購入済
なのにまた欲しいブルゾンがー。
ボトムがワイド流行りなのでブルゾン活躍しそうだけど真冬は流石に寒いのよね

635可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 01:32:48.69ID:l3Eub6tf0
ワールドオンラインアウトレット
90%引きだよ
秋物もあるよ

636可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 01:35:20.64ID:l3Eub6tf0

637可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 01:43:38.48ID:F5wayR+a0
大事に大事に手入れしながら着てたベージュの本革ライダースジャケットがあるんだけど、年のせいか背中や首に肉がついて(体重は変わらない)着た感じが微妙になってしまった
どう表現したらいいのかな、工場勤務?建設現場?…伝わるかしら
ファスナー閉めたら勤務中、開けたら昼休み

結婚する前から愛用してたのに今年はもう無理かも
首回りを華奢にしないと着られないわ

638可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 03:28:10.87ID:KE+Ma5ec0
>>637
>ファスナー閉めたら勤務中、開けたら昼休み
何か語感が良くてワロタw
インナーにダークカラーのハイネックを着たらどう?

639可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 06:25:37.21ID:JxVTPcrd0
ベージュの作業着だね。
ライダースはスカートあわせるのが可愛いよね。
パンツはどうしても、経理のケイコさんになる。

640可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 06:34:19.32ID:JPDJli5U0
>>637
二十歳くらいの体型より、同じ体重でも肩や背中や腕が丸くなってくるんだよね

大切にしてきたライダースはある日突然「似合わな過ぎる!w」って思ってしまい、年下の友達に譲っちゃったわ
スカートやワンピースと合わせるのは好きだったから淋しい

秋っぽくなってますます服が欲しい…

641可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 07:13:25.99ID:bgOWXw930
30代以降、筋肉は毎年1%ずつ減少するのよ
体重の変動がない人は、減少した筋肉が脂肪に置き換えられている
ちなみに脂肪の重さは筋肉の1/3
つまり、代わりに筋肉の3倍の量の脂肪を身にまとっているというわけ
ホラーですわよ奥様…

642可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 07:51:34.35ID:KE+Ma5ec0
若い頃のシャープさがなくなるのはそれのせいか…
シャープじゃないと似合わない服ってあるよね筋トレしなきゃ

643可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 08:31:24.15ID:l4eL1pIt0
今年の夏買った袖フリルカットソー、来年無理かな
自分比で高い2700円だったんだけど
服は2000円が多いので、着たいわ

644可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 08:39:02.01ID:Hl5jcv+30
はやくアウター着れるくらい寒くなってほしい

645可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 09:28:06.76ID:D7luv3lO0
今の時期何着ていいのかわかんないから朝服選ぶの時間かかる〜
みなさんどんな感じの格好してますか?

646可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 09:35:27.27ID:REWnnymj0
>>645
まだ暑いから、素材や形は夏っぽくても濃いめの秋色っぽい色を着ている。
ネイビーのスカートとか、麻入りだけど深い緑の半袖ニットとか。

647可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:06:13.99ID:slncN/WT0
アースの鈴木京香のCM見ると、美人でスタイルがこれだけいいのに
リーズナブルなカジュアルで超絶ダサくなってしまうんだなと
ある意味感心してしまう。

648可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:15:07.86ID:+N1yj2Lq0
ユニクロのローラも残念な感じだった

649可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:21:33.60ID:SsunNsrc0
美人がカジュアルってはダメだよね、自分ははまるけどw....orz

650可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:30:00.91ID:zaTQ+qZc0
>>649は美人なのかと読めたw

カジュアルが似合う美人さんもいるんだろうけど
鈴木京香もローラも凛とした美人だから
スッキリシンプルな格好のほうが似合いそうだなあ

651可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:57:28.91ID:KE+Ma5ec0
美人でメリハリのあるボデェーの人は身体の線を出したらいいのにと思う
最近の流行りのようなゆるシルエットではもったいない

652可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 14:38:05.31ID:/ifLXXCa0
でもアースのサイトのCM着用はこれですってモデルと置きのページみると、鈴木京香がいかに着こなしてるかわかるよw
やっぱりオーラあるんだわ…

653可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 14:45:57.88ID:NuRdrNTv0
鈴木京香、貧乏な夫と結婚して安い服しか着られない元お嬢様みたいだなーと思ってみてた

654可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 15:22:16.93ID:siE7FT+30
アラサーなのにいまだにナイスクラップ大好き
ボトムスをユニクロ、トップスをナイスクラップで調達してる
さすがに痛いかなと思いつつやめられないのよ

655可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 15:51:30.06ID:dqsYLy450
20年前にナイスクラップって
ノンノのおなじみブランドだった気がする
アラサーってちょっと世代ずれてないかな
アラフォーの奥様の青春時代の服だった

656可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 15:54:11.93ID:dqsYLy450
連投ですまないけど、ボーダーの綿カットソーなら
イオンオリジナルが950円でよかった
クルーネックとハイネックがある
イオンではそれしか買わないけど地厚でなめらかだった

657可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 16:36:43.33ID:XJ9g/g3U0
>>641
これだろうなあ
体重はさほど変わらないのに肉が広がってきてるもん
普通体型と思ってたのに肩が丸くなり腕や脇に肉ついてきてまさに中年体型になった

658可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 16:55:11.96ID:SsunNsrc0
>>641
体重は同じでも体積が3%づつ増えているってことだよね...........ガクブル

659可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 17:02:06.69ID:JxVTPcrd0
ガラスの前通り過ぎてるときにふと、
自分の体の幅見て、
薄手のダウン仕込んでるのかなとびっくりする

660可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 17:05:09.77ID:KE+Ma5ec0
まさに体積w
背中広くなるよね…

661可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 17:11:16.04ID:XJ9g/g3U0
背中は背筋鍛えればいいのだろうか
脇肉は元・胸だよなあ
腕は付け根なかなか痩せない

662可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 17:34:24.95ID:NuRdrNTv0
体重変わってないのにS→Mになったのは加齢のせいか…

普段行けないしまむらに行く機会があってワイドパンツ3枚を5000円で購入
ユニクロで390円とかまで下がってたリブハイネックTと合わせて着てる
我ながら安上がりすぎる

663142@無断転載は禁止2017/09/20(水) 17:55:26.08ID:XZ3Fhqr60
加齢で体重増えたって人は何歳くらい?
今37だけど年取るごとに食べられなくなってて細くなるばかり
顔と胸に肉をつけたいから体重ふやしてから筋トレしたいんだけど、体重増やせないまま筋トレしてるから細くなるだけで女らしさが出ない

664可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 17:55:49.21ID:L7fA3DsC0
ユニクロはこの2〜3年の間にパターン変えたんじゃないの?
絶対前より小さい全体的に。

665可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:57:08.16ID:a8ylEGJX0
>>663
あなたみたいな人はふとらないよ

666可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:03:56.24ID:JxVTPcrd0
>>663
重要なのは、
年齢じゃなくて体質だと思うよ…
胃が弱い人は年とると大変だね。
服が入らなくなる心配は無いんだろうけど、
貧相になるもんね。
私はそんな心配ないわぁ。

667可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:16:56.73ID:F5wayR+a0
>>663
37歳で食べる量が減っていってるって、ファッション以前に体の心配したほうが…
痩せるほど筋トレ出来るなら体調不良とは相反する気もするけど、四十代に入るとあちこち不具合出てきそうだから気を付けて

668可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:47:34.23ID:l4eL1pIt0
ユニクロのuがいっぱい書いてるラベルの
クルーネックティー、洗濯したらまさかの裾が伸びた
首元はしっかりしてたのに残念
ネットに入れて洗ってもダメか
たまにユニクロはこういうことあるから物を選んで
買わないといけない

新着レスの表示
レスを投稿する