★主婦が語る「このゲーム」part82★ [無断転載禁止]©2ch.net

好きなゲームや嫌いなゲームや最近話題のゲーム 何でも語って下さいませ

*なるべくsage進行(メール欄に半角でsageと記入)
*ネタバレは控えてちょ(新作のネタバレは厳禁 空気嫁)
*初心者には親切に
*18禁ゲーム・エミュの話は禁止それ以外のゲームならどんな話題でもOK
*乙女ゲーム等 恋愛要素のあるゲームの話題もOK ただし萌え語りはほどほどに

煽りや荒らしはスルー・NGIDで対応しましょう
興味がない話題や苦手な話題が続く事もあるかもしれませんが
あなたが好きだったり興味あることが他の人からすればそうではない事もあるのでお互い様です
スルーや専ブラ利用で仲良くね

次スレは>>980ヨロ
前スレ
★主婦が語る「このゲーム」part81★
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1499302976/

835可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:28:04.77ID:cdyEO1Sb0
リカちゃんを買うならリカちゃんキャッスルを見るといいわ。
お友達も買えてよ

836可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:29:27.65ID:WqWOo/5w0
なんでみんなでリカちゃん勧めるのよw
もういいんだって人形は

837可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:46:51.73ID:TqVTYbvn0
>>831
ガルモ楽しいよ
お母さん一緒にやってあげたら?

838可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:31:15.15ID:VzQAGqKF0
>>831
お店の経営とかお客さんの好みに合わせたコーデの提案はお母さんの助けが必要かも?
プレイヤーの着せ替えは楽しめるんじゃないかな

家に動くDSがあるなら初代のガールズモードを試しに遊ばせてみるのはどうだろう
Amazonとかで中古が安く売ってるからダメでも懐がそんなに痛まない

839可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:38:43.96ID:WBuCZzFJ0
>>834
私の頃は、ジェニーがバービーという名前だったわ。
リカちゃんより出るとこ出てて好きだった。

840可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:47:06.47ID:WqWOo/5w0
>>837,838
ガルモ情報ありがとう
元祖の方が簡素っぽいね まずはそれかな、探してみる
すでにiPadでスタイリングするアプリでは遊んでるんだけど、
操作性とか広告とか気になるんで、ソフト買って上げるかなと思ってるんだよね
マイクラなんかスイスイやっちゃうから、覚えるのは早いと思う

ジェニーとジェフは昔の私が持ってたやつなんだけど、
たしか当時は、ジェニーはジェニーだったものの
BFはケンだったんだよね
バービーのとこと版権でなんかあったのかな

841可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:47:56.38ID:Hv1OU4+K0
>>831
うち年中の子いるけど私の持ってたガルモやってるよ
ただ漢字とかブランドの英語とか読めないからファッションを統一するとかよくわかってないかも
やけにフリフリのロリータみたいな格好が好きなのがうける

842可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:14:04.77ID:WqWOo/5w0
ありがと
中古の1をぽちってみたから、一緒に遊んでみるわ
うちはフリフリを経て、刺繍つきの服にハマってるから
そういうのがバリエーションあるといいな

843可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 05:42:37.33ID:TnGqmiAa0
ここのリカちゃん推しの流れに吹いた 奥様たち大好き

ガルモは、お店の経営はお客の好みを聞かなきゃなので、そこはお母さんがフォローかな
他に、音ゲー要素なども入って来るけど、ガルモの開発会社がアーケードも手掛けてるプリティーリズムやプリパラ、バンナムのアイカツ、アイカツスターズなども、お着替え楽しめるよ

844可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 05:44:14.60ID:TnGqmiAa0
追記
プリティーリズムの方は私服コーデが多いので、私服好きだったらそちらがいいかも?

845可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 09:38:04.94ID:qyNXYpSD0
プリパラは小銭があっという間に消えるゲームよね
アーケードはみんなそうなんだけどさw
雑誌の付録にIDついてたりで購買欲が刺激されたわ

846可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 09:39:48.71ID:p2lUEL320
プリパラは韓国資本だからやらせないようにしてる

847可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 09:50:22.92ID:8YjXnJUr0
>>846
うちもだ、やりたがるから大変
オトガドールっていうお着替えリズムゲームもあるね
大きいお友達がやってるのもたまに見るけど
未就学児ならプリキュアのもあるよね

ガルモで上下フリフリにするのなんでだろうw
昔やったのは子ども向けにフリフリ服が多かった覚えあるんだけど
最近のはファッション好きな大人がやっても耐えられるものかな?

848可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 09:51:05.03ID:8bqqDIo20
>>846の子供はLINEもやれないのか…

849可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 10:13:09.88ID:Y49vPQLD0
>>848
WhatsAppやってるのかも

850可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 10:13:17.07ID:OA1iULmJ0
アーケードは可愛いけど小銭が消えるので、その緩和のためにプリパラ3DS買ったはずが、筐体連動要素であまり緩和できなかった
というか今の子供のカードゲームすごいね! どうなってんのあれ! 羨ましい

851可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 10:23:59.31ID:Bd5fmLyy0
自分の親なら絶対にその手のゲーム遊ばせてくれなかっただろうから今子供じゃなくて逆に良かったわ

852可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 10:35:33.71ID:LBG1wjQT0
次はどれ買おうかなー
みなさんの今後の予定はどんなかんじですか?

853可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:01:05.87ID:wHf5/JaD0
お昼の支度したら家電量販店に行ってモンハンワールド同梱版PS4の予約をしてきますわっ!

854可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:18:05.54ID:AkGceo150
つみゲー消化しながらマリオデ待機中

855可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:18:22.78ID:5a9qrP/d0
>>850
筐体連動とか酷いわw

プリパラなのかな、
大手家電店のガチャガチャコーナーに、
30代主婦みたいな人を何人か見かけてびっくりした
地下でほかの客も寄らないコーナーだから、
居心地良さそうだったw

856可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:31:48.68ID:j+Zr87rL0
Switchに隠しコマンドが発見されたようで、岩田前社長の命日(7月11日)にジョイコンで
「直接」のポーズをするとファミコンのゴルフというソフトが起動するらしい
確認できるの一年後やがなー

857可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:03:37.38ID:CP6K422H0
>>854
マリオデかーいいね
イカちゃんに時間とられて積みゲー消化できない

>>856
ほんとに?
社長はいつまでも愛されてるなぁ

858可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:39:24.18ID:gOA3h6bE0
オクトパストラベラーと閃の軌跡待ち
久々にみんゴルもやりたくてレビュー見たら評判良くないのね
オンラインやらずに家族でワイワイやる分にはいつものみんゴルなのかな?

859可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:43:16.58ID:gf/oIOB10
>>856
ダメだ泣けてきた
いわっちの事を忘れて欲しくなかったんだねこれ仕込んだ人
いわっちの直接!また見たい

860可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:46:33.39ID:a8ylEGJX0
サラメシで岩田社長の回来ないかな

861可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:46:57.61ID:OdBxOlOK0
>>856
ファミコンのゴルフも岩田さんが関わってるゲームだもんね
子供の頃ゴルフのことはさっぱり分からなかったけど、このゲームは子供なりに楽しめたのを覚えてる
岩田さんのことは一生忘れない

862可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 14:00:24.56ID:Xkz7Tibn0
今更だけど実店舗でマリオデセットの予約が出来たー
もうダメだと思っていたからめっちゃうれしい!!
とてもうれしいので私も参戦しようと思っていた情報を投下

イオンのネットショップでSwitch本体の抽選販売があります
「イオン キッズリパブリック」でググってみてください
抽選は9月22日だけど条件付きなので早めにチェックしてね
幸運を祈る!

863可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 16:29:09.84ID:CdwisLZ60
うちは二人目にいわっち由来の名前を付けたよ。
今、Wii Uでスプラトゥーン遊んでる。2もあるのに操作が違うのがイヤなんだってさ。

ジョブズといわっちは私みたいな地方のおばちゃんの人生にも影響を与えてくれたわ。

864可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 17:42:10.55ID:d90H5hN70
パズルアプリのGardenscapeレベル100辺りでなかなか進めなくなって停滞してたんだけど今度は屋内リフォームするHomescapeがリリースされたんだね!
ちょっと目先が変わって楽しい
早く猫に会いたい

865可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 17:46:08.28ID:TnGqmiAa0
>>863
わかる、ジョブスも岩田氏も、すごく自分の生活を変えてくれたと思ってる
ジョブスに次いで岩田氏が亡くなられた時、神様は天界でIT革命でもする気なのかと思ったよ…

866可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 17:52:13.04ID:mrqo+Dwk0
>>864
なんですと!また途中で投げることになりそうだけどやろうかな。絵がかわいいよね。

867可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 18:57:00.47ID:Nm1aIIZF0
>>864
同じあたりで詰んでますw

868可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 01:23:10.32ID:MyrVNTzr0
ピクロスSが28日にSwitch で発売されるそうですよ
価格は800円で値上がりで残念だけどこれからも出して欲しいから買うよ

869可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 01:24:27.82ID:Cv6WapeA0
ピクロスは完成させても何だこれ・・・って絵が多い
マリピクレベルくらいのやつ出してほしい

870可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 01:33:43.48ID:bHBn74900
嬉しいけど何でSwitchなんだろう
もう3DSじゃ出さないのかな
Switchも持ってるけどさ

871可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 09:43:35.55ID:7hU5Ohp30
>>869
昔ほどの爽快感は無いよね
絵が出て来ても「えぇ…そう言われてみればそうなのか??」みたいなw

872可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 09:46:21.21ID:7hU5Ohp30
ドラクエ10、WiiUからSwitch版へ引越し
明らかに動きヌルヌルになってすごいわ
夜中に人集まって来たら、
同盟バトルあちこち行かねば

873可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 10:11:32.59ID:nx9E9Ai20
>>872
うちも旦那のwii版をswitchにしたよー!
ヌルヌルすごいよね、なんか感動したわw

874可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 10:16:49.68ID:1c7USoXQ0
>>873
wiiからswitchだと快適だよね!
無駄に踊るしぐさを色々してしまったわ

875可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 10:26:55.08ID:yXCIlzHc0
本体が10月1日に届いたらスイッチで参戦楽しみだわ

876可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 10:29:44.04ID:qDIiXCel0
>>874
うちは鯖1のメギで行列が見える!って喜んでたw

877可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 10:53:11.61ID:7hU5Ohp30
ぬるぬる仲間たくさんいて嬉しいw

移行もスムーズだったし、
これで休止してた人少し帰って来るといいな

878可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 11:07:43.93ID:vL4PLCcs0
ドラクエ10、体験版やってるけど、これ時間泥棒すぎる
マップ4分の1でいいんじゃないかなあ

879可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 11:14:51.53ID:yXCIlzHc0
乗り物移動が基本だから徒歩だけの間はきついね

880可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 11:36:10.63ID:ZyOqQ5Pz0
PS4買った!軌跡待ちの間に洋ゲーでオープンワールドデビューしちゃおう!と探してる
でも世界観や話がシリアスで重たかったり鬱展開のものも多いのね
バカゲーとまでいかなくても明るいノリやほんわか出来るものがやりたいわ…

881可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 11:43:04.48ID:mOKqcl0o0
>>878
レベルがあがるとドルボードっていう早く移動できる乗り物があるからそこまでがんばれ〜

882可愛い奥様@無断転載は禁止 (JP 0Hd1-NQgr)2017/09/21(木) 11:52:13.47ID:7NRPUKrkH
>>880
オープンワールドのゲームで明るくほんわかしたものって殆どないかも…
何かしら暗い、鬱な展開がちょっとはある
セインツロウはやったことないんだけど、おバカ要素満載で面白いらしい

883可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:11:00.70ID:hX8XE7Gj0
>>880
ウォッチドッグス2は明るい雰囲気だよー!

884可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:13:11.15ID:B2DIifox0
>>880
アメイジング・スパイダーマン2は暗くなかった気がするー
街はそんなに広くないし評判落とさないために人助けするのがめんどくさかった記憶だけど

885可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:14:38.28ID:PuSH98P+0
最近ひっかかるゲームが尽くSteam
ゲーミングPCはさすがに厳しい…
子が小さいと据え置きは無理すわ悲しみ…

新着レスの表示
レスを投稿する