【40歳から】40代のファッション 132【49歳まで】 [無断転載禁止]©2ch.net

1綺麗な奥様@無断転載は禁止2017/08/16(水) 14:13:26.58
40代のファッションを語りましょう
※個人ブログのURL貼付けは禁止 宣伝行為もお断りです
※人の買ったものや欲しいと言ってるものや持っているものを
バカにするようなレスは荒れるので止めましょう
皆さん40代の分別ある大人だという事を忘れずに
※地域sageも禁止
せっかくだから楽しく話しましょう

次スレは>>980さんお願いします
規制等で立てられない場合は早めに申告を 誘導までレスは控えめに

スレ立て時一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れるとワッチョイ表示になります

前スレ
【40歳から】40代のファッション 131【49歳まで】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1498785002/

784可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 15:54:25.05ID:g/Yzd6cQ0
>>782
土屋鞄はブランドだよねw

785可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 15:56:58.78ID:rkhNyfec0
LOEWEのぞう(バッグチャーム)を
何色か吟味の末、いちばんリアルぞうに見えた、グレーを買った。
キーポーチにするつもりで店頭でもためしてはいたのだが
やはり用途外使用の限界、実際にはかなりもたつく。
しかしチャームにしたら「本人含めてダブルぞう」とか言われそうだ。
可愛い・高かった・しかし出番なし。
いつになったらこういうバ買い物をしない
スマートなひとになれるのか。

786可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 15:58:47.51ID:B/ICLZ3O0
>>782
>>土屋かばん、かしこげに売ってて
うわー、なんかよく分かるw
こういうのを持つのもいいかもって、革のサンプル貰って、買う気満々でサイトチェックしてたよ
でも、売り切れが多いし、執着して追い求めるほど気に入ったデザインもなくて、結局買わずじまい
一枚革のトートは、買っておいても良かったなあと思ってる

787可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:00:57.65ID:2Nb/FiGM0
否定的な意見もあっていいと思うけど、言い方に人間性が出るじゃない?
ファッションなのに視覚的なことではなくて「あれがこうでこれがこうだからきっとお金ないのね!プゲラ」
という無意味な邪推して楽しむ趣味は、メンタルに余裕ある人のものではないんじゃない

常に他人と比較してどちらが上か下かに命かけてる人はやはり
やだ!このおばあちゃんマウンティングゴリラね!
という印象よ
なぜそこにこだわるかというと「自分も他人も今それでいい」っていう安心感の欠如ね
育ちの指摘が出てるけど、殺伐とした勝ち負けの世界にしか生きられない人は
幼少期にそういう安心感を親から与えられなかったのかしら、と思うの

788可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:02:27.71ID:QelLvFXX0
>>782
一流ブランドの縫製と素材の良さには敵わないよ
財布はもうずっとヴィトンを使ってる
土屋鞄は無難に持てるところが良いところではある

789可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:04:28.72ID:Zt7CsSTn0
ブルネロクチネリのお洋服や靴などお使いの奥様いらっしゃいますか?
やはり着心地とかラインなど最高なんでしょうか。

790可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:07:10.31ID:xEotufbR0
ワタクシのバッグ類はここ10年位ずっとゲンテンばかりです。

791可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:09:13.11ID:aqG1rkse0
>>783
他の人も書いてるけど言い方でかなり違う
自分は好きじゃないとかダサいと思うってだけならいいけどいちいち何かと比べたり持ってるとか好きって人に言わなくていいでしょって話ですよ

792可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:09:42.60ID:WVhaG1gy0
>>785
私はそのぞうさんバッグを買ったわよ
スマホがギリギリ入るくらいの大きさ
しかもパンクバージョン買ったからチェーンが重い
でもすごく気に入っている
バッグというよりは斜め掛のアクセサリー感覚

793可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:09:44.50ID:zM8DnkJB0
>>785
私はそういうお買い物する人好きだ。大人ならではのスマートさも大事だろうが、大人だからこその遊びというかお茶目さも素敵だと思う。純粋に好きなだけで買っちゃってもいいじゃない。
ダブルゾウ(だとしても)かわいいよ。

794可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:11:21.25ID:aqG1rkse0
>>785
お財布バッグ感覚で持てばどうだろう
私も可愛いと思うよ

795可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:18:40.10ID:NMYRUGWE0
ぞうさんバッグじゃなくて、チャームでしょ?

796可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:24:14.49ID:aqG1rkse0
本当だ、チャームだね
でも可愛いのでは?

797可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:37:05.97ID:J4kbRPMy0
チャーム付けてほしいな
ロエベのなら安っぽくもなく大人の茶目っ気という感じで素敵だと思う

ちなみに私のバッグたちはチャームと同じくらいの値段www

798可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:50:15.59ID:rkhNyfec0
ダブルぞうの者です。
持ち物のなかで数少ない高価なものなので
せっかくだからチャームとして
活用してみようかと思います。
皮革が柔らかくなってしぼんだらポリ綿をつめて丸さ愛らしさを維持し、
本体破損は修理してもらえると
お店のひとにも教えていただいたので
皮クリーナーでフキフキ撥水維持しながら
ばあさんになっても愛用して
また違う意味でダブルぞうになれればいいと思います。
ご意見いただいて、愛したものは自信もって使うべしと
背中をおしていただきました。

799可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 17:20:15.24ID:Dm/DuEyQ0
>>798
長く大事に使おうとしてて素敵だと思う

800可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 19:25:51.99ID:1G+MvuMP0
見るたびに皆さんお金持ちでいいなあと羨ましくなる。
何万もするもの買えないよ。

801可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 19:28:17.58ID:pMyJJMDZ0
>>783
で、あなたはどこで買い物してるの?
今季買ったものは?買う予定のものは?
逃げずに答えてね
腐すだけなら書き込みいらない

802可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 19:40:26.67ID:mNOKDmkf0
>>736
まりこ?w

803可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 20:04:50.19ID:mNOKDmkf0
>>765
旦那さん稼ぎ悪いの?

804可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 20:05:58.48ID:4ARPxlMO0
>>802
まりこってなに?

805可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 20:06:06.65ID:Dm/DuEyQ0
>>800
ファストファッションも買ってるよー
明日からUNIQLOとJWコラボ発売だからチェックするw

806可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 20:08:32.65ID:VIsGEHHp0
>>783
お金と名前しか語ってなくて
ダサいと言うレスも多いのでなんともね

807可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 20:35:45.55ID:WhfnDd6r0
私はUGGもコーチもフルラも好みではないので店を覗くこともしないからどういうのがあるのかさえ知らないから否定もしないなあ
ファッションの系統が違うと理解できない部分はそりゃあるよ
件の文句ばかりの人は一時期流行った型のイメージだけでダサいダサい噛みついて
今も普通に買ってる人はいろんな型があることを指摘してるのに譲らなかったり頭固いんだろうね
誰よりもダサそうだ

808可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 20:53:44.76ID:Dm/DuEyQ0
みんな好みがあるから、自分の好みに合わなきゃダサく思うこともあるだろうけど
その系統が好きな人もいるし十人十色なんだからわざわざそれダサいとか言って楽しいのかな?と思うわ

極端な話、ゴスロリだって着てる人はお洒落だと思って着てるんだからさ

809可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:12:08.09ID:eBF/GxAr0
でもこのスレでコーチのシグネチャーがダサいって散々見たよ?

810可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:17:30.51ID:aqG1rkse0
そういうのはスルーされてたんじゃ?
自分なら無いけどってのは良く見たけど、持ってる人にそんなの持つなんておかしいってのは見たことないなぁ
もしいたならその人が良くないね

811可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:20:55.17ID:B/ICLZ3O0
いるよね、みんながやってる〜って言うタイプ

812可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:23:14.54ID:eBF/GxAr0
いやビンボーくさいとかヴィトンのモノグラムは買えない層が買ってるんだろうとか散々だったのよ

813可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:23:37.06ID:Dm/DuEyQ0
私も自分は好きじゃないけどとは書いたことあるけど、持ってる人にダサいわー無いわーは言わない
別に褒めちぎる必要ないけど>>1に他人の持ってるものバカにしないってあるんだしそういう人いたら>>1読めで終わるでしょ

814可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:24:20.01ID:916rFS3/0
合わせ方だろうねー
フルラのパイパーはカジュアルに持つなら40代でもおかしくないと思うけど
あれをきちんとした格好に合わせると途端にボリード買えなかった人みたいになる

815可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:25:19.33ID:QelLvFXX0
酷いこというなら容姿が良くなければどんなにお金かけてオシャレしてもお金のある人なのねとしか思われないよ
でもそれ言ったら終わりだし

816可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:26:00.54ID:K2yU1NQL0
>>812
同じ人が言ってたんじゃない?分かんないけどね
言ってることがいつも同じだし
○○買えない人が云々てやつ

817可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:29:55.57ID:eBF/GxAr0
>>814
そうかなるほど合わせ方ね

ハイブランドバッグってハリウッドセレブとかが持ってて流行るけど
考えたら収入が二桁とか下手したら三桁違うのに
同じもの持つのって変だよねえ

818可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 23:11:16.66ID:ivh1E/ur0
質の良いノーブランドのバッグが気になるわ
どこで買えるのかしら。

819可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 23:36:01.01ID:WhfnDd6r0
ブランドが名前だけだと思ってる人はそんなこと言い出すよね

820可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 23:40:59.15ID:xv7IRvIo0
(値段の割には)質の良いノーブランドならあっても、ハイブラと並ぶ出来のノーブランドってある?と思うわ
自分の知らないブランド=ノーブランドと読み替えればあるだろうけど

821可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 23:43:32.89ID:67c00s6z0
そーなんだよね。ブランドじゃない革の鞄探して歩いたけど、値段と革のバランスがいいと思ったのは結局コーチとLOEWEだった。(値段帯は違うけど)

自分もノーブランドで質のよいバッグ知りたい

822可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 23:45:09.67ID:kncyjPjT0
>>820
自分の知らないブランド=ノーブランド

そうかもね
靴売り場に売ってるバッグで、時々いいなって思うのがある。
死ぬほどまよって買わなかった、けど、買わなかったことをそのあとすごく後悔したくらい持ちやすくて自分好みのデザインで大きさだった。

823可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 23:54:56.54ID:iO7JrezV0
>>820
バッグじゃないけど若い頃タイに行った時TANGOってタイのブランドのミュールにハマった
そんなに高くないけどめっちゃ可愛かったの
そういう感じで日本にも世界にも知らないだけで良いもの作ってる会社はあると思うんだけど
探すとなるとなかなか難しいよね

824可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 00:02:32.17ID:N+P/SjQv0
セレクトショップをマメに覗くといわゆる無名の良い物に出会えるんだけどね
チェーンのセレショじゃない所でちょこちょこ見つけてる

825可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 00:46:42.76ID:BXcaSNG70
賢いお洒落な奥様のスレを立てました
よろしかったらどうぞお越しください

【本当の】ベーシックアイテムで賢くお洒落を楽しむ奥様【リーズナブル】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1506007068/

826可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 01:05:16.96ID:DZR2ntKl0
>>823-824 デザインが良いだけではなく質も良いってこと?

827可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 01:08:54.43ID:J9XyPyBB0
フルラのボリード似のバッグ見てきたけど形は似てるけど完全に別物じゃん。
あれをフォーマルな場で持ってたとしても、ボリード買えなかった人には見えないなぁ。
というかたぶんボリードを連想すらしないかもしれないってくらい画像からでも質感とか違いすぎる。
そう思うのは自分がそうだからってだけでは。

828可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 01:21:38.83ID:DZR2ntKl0
>>814
そのきちんとした服のレベルによるんじゃないの?
その理論じゃハイブラバッグで安いフォーマル服だとバッグにお金使って服は安物で済ませたんだなと見えるよね
バランスが大切だと思うけど

829可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 01:22:42.40ID:DZR2ntKl0
>>825
いいね
話が通じないのがいるから是非住み分けたい

830可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 01:29:45.74ID:Z2w1FT6I0
もういいじゃん
ここでどれだけ違うと言っても
「ハイブランド買えないからなのね」って思う人は多分一定数いるでしょ
思わせとけばいいじゃない

831可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 01:50:12.68ID:pocXLXgu0
自分の知らないうちにいろんなところで値踏みされてるのかと思うとちょっと怖いわ

832可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 01:56:12.20ID:biAWMeXV0
お金をかけられるところは人それぞれだからね。
20万の服なんてアウター以外では買おうとも買いたいとも思わないもんな。いくら品質や縫製が良いと言われても。

833可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 02:23:00.85ID:XxLGQKZ20
だから何にお金をかけるかは人それぞれって話でしょ
>>1読めない人は本当に出て逝ってほしい

834可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 02:30:10.09ID:biAWMeXV0
3週間くらい前にjohnstonsのストール買った。
早く使いたいのにいつまで暑いの続くんだろ。

新着レスの表示
レスを投稿する