更年期障害に悩む奥様 610パーセント[無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイW e50d-YQB3)2017/08/18(金) 02:40:52.34ID:hiRr9YR90
更年期障害について語るスレです

次スレは>>980の方お願いします

前スレ
更年期障害に悩む奥様 58
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1496391578/
更年期障害に悩む奥様 59
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1498285768/

※前スレ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1500074226/

952可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 17:25:36.96ID:2z/sj0F10
銀魂とジョジョは30代後半から見てはまったわ
面白いよね
学生時代だったころからあった漫画なのにいまだに人気あるってすごいわ

953可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 17:40:31.55ID:k1DLgoE/0
家の本棚にもジョジョやらハンターハンターやら揃ってるから
ちょっと見てみるかな

954可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 17:43:02.88ID:5UOYj52P0
私、前々?のスレで人殺ししそうなくらい
イライライライラすると書き込みしてたけど
義実家が原因ですが
皿何枚か叩きわって今に至ってます。49歳ですよ

955可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 18:00:42.19ID:woyhANJd0
お皿割るときは袋に入れてから叩きつけると片付けがラク

956可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 18:06:32.60ID:5NzHf3s70
袋に入れてる間に冷静になるかも

957可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 19:46:06.00ID:JodBCUSA0
夫がクチャラーで毎日毎食イライラしてるよ

前は全然気にならなかったのに
一旦気になるともう駄目だね
用事を思い出したフリをして離れて
食べ終わった頃に食べます

958可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 19:49:33.21ID:oWgLChpL0
結局片付けるのも自分でもっとむなしくなるから、破壊行為はなるべくしないようにしてるけど
どうしても怒りがおさまらない時はバスタオルを丸めたのを壁にぶつけたりね

959可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 20:47:26.55ID:aY2x8miE0
>>954
私も今は特に干渉されなくなって問題ないはずなのに、義母絡みの昔の嫌なことがフラッシュバックしてきてイラっとしちゃう。
自己中な人だから散々振り回されたし、金銭的にも迷惑かけられたし…。
わざわざ思い出して何度も嫌な思いすることないのになと自分でも思うんだけどね。
心療内科に行けばコントロールする薬とかもらえるのかなぁ。
漢方はホットフラッシュとか体調面には効いてる感じで飲み始めはイライラも軽減されてたようだったんだけどね。
未消化の嫌な思いをカウンセリングとかで聞いてもらえれば気がすむかなぁ…。

960可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 21:30:36.48ID:bQ0vjBGU0
>>959
DQN的発想で申し訳ないが、
薬のんで気分をサッパリさせたいという思考回路って、
未成年が酒とかドラッグきめる時の心理と全く同じなので、
間違いがないように慎重にやったほうがいいと思う。
トヨタのアメリカ人女性の役員が日本で麻薬取締法違反の容疑にかかったけど、
あれも更年期に悩む鬼女のやっちまったミスだと思うし。意外と深い世界よ。

961可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 21:32:19.63ID:0R7umPem0
>>959
横レスですが、誰かから「それは大変でしたね」と心に響くような共感をしてもらえて
もし気持ちが楽になりそうなら、カウンセリングを受けるのも良いと思います

私は勉強に身が入らない子どものために日めくり修造カレンダーを買ったのに、
「すごいぞ!」とか「頑張った!」という言葉を見ただけで
体の緊張感が抜けて「更年期でも私は褒められたいんだ」と素直に思えた
薬もそうだけども、人からの言葉も意外と心身への影響が大きいんですね

私も相手の方に対して、更年期以前の自分よりも穏やかに話せるように
心がけてみる、と修造カレンダーに書いてしばらく試してみます

962可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 21:59:40.75ID:aY2x8miE0
>>960
ありがとうございます。
確かに薬に依存しちゃうのは怖いですよね。
仕事に支障をきたすのも怖いので
ハーブティーやサプリを試してみようかな。
>>961
アドバイスありがとうございます。
共感は何よりの薬ですよね。
うちの旦那は私が辛い時は迷惑に感じるようなので、気遣うよりどうにかしろよ!って逆に責められて辛いです。
義母の件も、我慢できない妻が悪い!干渉に慣れない妻が悪い!って迷惑かけられたこちらが悪者になっていたので、そういうのが未消化になってるんですよね。
カウンセリング重視な病院が良さそうですね。

963可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 22:08:22.63ID:bQ0vjBGU0
>>962
やっぱそれ、極度の不条理な状況に納得できなくてストレスがたまってんのよ。
誰だってなんでもかんでもおまえが悪いとか冤罪ふっかけられたら怒るわよ。
薬よりも相談とかストレス発散とかなんか別のもんで解決したほうが健康的な気がするわ。

964可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 22:25:54.75ID:Ei0bp+xf0
>>953
ジョジョとハンターはこの年齢で見ても引き込まれるものあるわ
進撃の巨人と東京喰種は途中で離脱した
たまに漫画の世界に浸かるのも良いかもね

965可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 22:34:14.00ID:Vc0XVAtN0
今日皿割った本人ですが、5時半まで薬で昼寝しました
娘には見せたくなかったのでスイッチ入れ替えて、来たら楽しく笑えるのに
問題は空の巣症候群と痴呆とその馬鹿息子な夫
明日はデイサービスの日だから今は落ち着いてます いきなり吐き出しにきてすみませんでした
やさしくフォローして下さった方々、ありがとうございました

966可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 23:11:49.92ID:rgMuUOVp0
マイスリーを飲んで寝てますがマイスリー飲むこの時間が1番好きです
身体の中から楽しくなるんですよね 私の場合は
そのまま寝ちゃう
更年期の辛さやら日常の悩みとかこの時だけ忘れられる 依存度高くなるからいけないんだけどね

967可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 23:20:16.03ID:gL6laGcE0
>>936
わかります
うちの場合は実姉です。原因が自分の勘違いでも、他人にどんなに迷惑かけても、決して認めず謝りません。そしてモンスタークレーマー並みに異様に長文メールしてきて疲れます。イライラもするし、何より悲しいです。
最近は姉のことを人間だと思わず、謝ったら爆発して粉々になるモンスターだと思うようにしてます。ちなみに心の中ではド○クエに出てくるモンスターの「ばくだんいわ」ってアダ名で呼んで、あーまたなんか言ってるわ〜って気を紛らわせている今日この頃です…

968可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 23:29:10.23ID:wV2sNaYk0
私もかれこれ6年以上マイスリー飲んでます。
いつかは止めなきゃ、とは思うのですが、睡眠不足で生活が回らなくなる方が大きくて。
実母は10年以上デパスと導眠剤を服用してますが(現在80)頭ははっきりしているので、薬のせいで痴呆が早く来るっていう訳では無いような。

969可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 23:34:09.50ID:Y67QoYBF0
>>943
近所に住む母の介護中です
遠距離でお世話に通われているのとは大変さが全然違いますが
ストレスため込んでへとへとです
以前は空き時間ができたらリフレッシュしよう!あそこにもここにも
行こう!なんて考えてワクワクしてたんですが、最近になって
ショートステイ(一泊程度ですが)に行くようになったのに、
そういう時に限ってゴロゴロ寝てばかりです
自分のケアの仕方がよくわからないんです
甘やかし方もよくわからなくて
何かアドバイスがあればよろしくお願いします
母の介護以外にもお金がないのもストレス源になっています

970可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 23:45:43.21ID:bQ0vjBGU0
>>969
横だけど、やっぱ自分を手入れして(ケア?)甘やかすって言ったら、
ゴージャスな香りに包まれるのが手軽にあま〜い気分を味わえるんじゃないかしら。
私のおすすめは確実にラストノートまで甘くさっぱり楽しめて優雅な気分にしてくれるシャネルが贔屓だけど。
こればっかりは好みの問題なんでなんともいえないわ。
あとクラランスとかのボディオイル。
やっぱ長年世界のBBAの皆さまが自腹払って愛用してきたものってのは確かにいいわよ。

>>969
ゴロゴロ寝てばかりでいいんじゃ無い?と思ってしまう
甘やかしていいのよ

972可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 00:14:49.01ID:CZ9wzF/G0
うん私もそう思う
思う存分グダグダすればいいのよ
身体も心も疲れてるんだと思うよ
きっと元気になってきたらやりたい事も見つかると思うよ

973可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 00:27:45.56ID:LV2gQSOF0
>>967
うちの姉も小さい頃からおかしかったから、
私なりに色々調べて、
どうも人格障害の様だと理解した
決め付けるのは良くないけど、
性格の傾向知っておけば、対処出来ることもあるから調べてみるといいよ
特に自己愛性人格障害

親の躾とか当人がワガママとか、
そういう問題ではないので、少しは溜飲下がる

974可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 00:31:34.47ID:OfEAHir70
>>957
私も旦那の口臭が耐えられなくなりました。元々臭い人だったけど、更年期に差し掛かる辺りから口臭以外の臭いもすべてが死活問題くらいに耐えられない。
本人はとても清潔にしてる、それはよくわかる。
それ以外は私には勿体ないくらいの良い旦那です。

975可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 00:47:34.58ID:QHdneARW0
>>969
1人になったらあれもこれもって私も良く考えるけど、先ずはハーってしないと動けないよーゴロゴロいいと思う!計画立てても天気がだめだったり当日の自分の体調もあるし

976可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 02:09:22.40ID:WlPjLdun0
>>974
差し障りなければどんなスメルなのかしら…

977可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 04:50:27.79ID:f9P/zUuB0
スルメに見えた
もう寝よう・・・

978可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 07:30:01.32ID:UaC8S2T70
口臭には赤と白のパッケージの薩摩なた豆歯磨き粉がてきめんでした
うちの旦那も寝息で寝室ごと臭かったけどこれで改善された
あと寝る前の歯磨き後のマウスウォッシュも重要

979可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 07:53:12.41ID:aijiix860
口が臭いって言うのも悪いから、「歯周病予防にね!お互いにね!」って二人でつかえばいいよ

980可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 07:53:46.59ID:KJ7LdBrG0
歯槽膿漏?
私は人の事言ってられないかも
歯茎から血が出るしグラグラしてるの
臭いって自分じゃなぜか気づかないよね

981可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 08:04:43.55ID:022iKh6h0
うちの旦那は足がくさいです
こっちも元から臭かったけど、最近より臭くなったのか私が敏感になったのか?以前より感じるような気がする

982可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 08:16:25.63ID:6gN3sItD0
うちもなた豆歯磨き粉が効いたわ

983可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 09:34:49.69ID:A/9jZX9l0
>>980
わかる 私も根管治療してる
血は出ないけど、昔削った歯が虫歯になったから
親知らずが斜めに生えてきちゃって、噛み合わせがおかしくなった
前歯が圧迫されてきてマウスピース作ったけど
あちこち身体の部品にもガタきますよね

984可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 09:37:57.22ID:CxXntNSe0
>>981
足臭はグランズレメディが劇的に効くよ
ハンズで売ってる

985可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 09:47:31.66ID:fCD2/rVj0
グランズレメディ子供が愛用してるわ

会社で一つ年上の経理の人が毎日顔に汗たらたらかいてハンカチで拭いているんだけど
暑い暑いとも言わず、誰もその件に触れないw
ホットフラッシュですかと聞いたら嫌がるかな

986可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 10:04:18.20ID:5B35Obfx0
ホットフラッシュでもそうでなくても嫌に決まってるじゃん…

987可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 10:26:08.71ID:y7gcVFwk0
ストレスなのか寝てる時に奥歯を噛み締めていて
ついに根っこが折れてしまった
ブリッジになったけどそれでもまだ噛み締める癖が治らない
身体中に悪影響だよね

988可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 10:33:34.28ID:hnJJs3MY0
昨日と今日の朝起きてすぐにめまいがする
ふわふわしちゃって漢方薬飲もうと上を向いたらひっくり返りそうになる
そしてまだこの時間も多少のふらふらは続いてる
トイレに行くのも壁伝いに歩いててなんかもう!!ってイライラする(悪循環)
気圧も関係してるのかな
今までも一瞬フラフラするのはあったけどこんなに長時間のフラフラは異常だわ

989可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 10:40:42.87ID:1sJLlOyd0
988さんのあとに書きにくいけど
台風一過したら頭も体もすっとした
一昨日と昨日は押しつぶされているのかってくらい重かった
確実に気圧に左右される体になっている

990可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 10:57:07.79ID:LV2gQSOF0
私も子供の頃からの気圧病だけど、
めまいひどい時はキンキンに冷やした炭酸飲んでる

991可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 11:08:35.62ID:mkiovUR/0
一日中ゴロゴロ寝てばかりの連休でしたわ
そして今日は割とすっきり
気圧の変化ヤバいわ・・

992可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 11:22:41.77ID:hnJJs3MY0
>>989
大丈夫よ今日は台風一過で晴天なの
さっき朝食兼昼食すませたらフワフワは少し良くなりました
次スレ立ってないので立てました
更年期障害に悩む奥様 62
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1505701316/

993可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 11:32:15.00ID:rqBkLQBB0
そういや私も無茶苦茶暑いにも関わらず気分爽快だわ。
気圧の力ってすんごいのね。
高原で休暇を過ごすとか山の中のお寺で精進料理食べるとか富士山登山とか昔っからあるけど、
それなりに効果はありそうね。
今までリゾートといったら海派で全く興味の無かった休み方だけど。

994可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 11:34:05.30ID:sEmaZP1e0
>>992
スレ乙です。

私も昨日はピリピリズキズキ身体が痛かったけど今日はマシ。風邪のひき始めみたいな全身の痛み、アレも気象病なのかしら

995可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 11:36:22.98ID:LV2gQSOF0
>>993
高地は気圧の変化が急だから、
あまりオススメ出来ない
天気ころころ変わるでしょ

996可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 11:38:47.57ID:rqBkLQBB0
>>995
なるほど。標高がたかけりゃあ気圧も低いぜってもんでもないのね。
危ないところだったわ。気圧の低い処で爆睡したいわ。

997可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 11:53:31.88ID:ly7jK51T0
私の主治医(漢方)は標高500メートル以上の高地に行くと頭痛すると言ってたわ

998可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 12:00:59.23ID:rqBkLQBB0
>>997
軽井沢駅周辺(秘境でもなく、それなりに人口あって栄えてるわよ)で標高1000m付近らしいから、
500mで頭痛って日本国内で住む場所選ぶしかなり特殊な体質なんじゃないかと。

999可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 12:24:28.05ID:ly7jK51T0
>>998
そっか、あれ数字間違えたかな
八ヶ岳高原とか霧ヶ峰とかどれくらいだ?
その辺の話していて言ってたの

1000可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 12:44:33.07ID:LNIT/L720
自分は高原の方が体調が良い 多分湿度が関係してるんじゃないかと
気圧は低く酸素も薄くなると交感神経が活発になるとかなんとか
自分はやらないけれど先輩のおばさま方が山歩きに目覚めるのは
そういう気圧差や標高差も関係あるのかなと思った

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 31日 10時間 3分 41秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。