妊娠【前期】12週〜21週までの奥様 233 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
専用スレがある場合はそちらへ行ってください
「妊娠して後悔している話」「年齢に関する話」は荒れますので控えましょう

※汚話・マーの話や不安話をする際には注意書きをお願いします
※上記の話が不快な方は併せてNGワード設定をお願いします

次スレは>>980が立てて下さい
立てられない場合はその旨報告をお願いします
代理で立てる方は宣言をして下さい
次スレが立つまでは書き込みを自重しましょう

前スレ
妊娠【前期】12週〜21週までの奥様 232 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1502537140/

952可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 09:17:01.90ID:HuL0+BQJ0
性別わかる人

953可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 09:18:23.33ID:HuL0+BQJ0
↑ごめんなさい、ミスです!
性別分かった人はもう名前とか考えてますか?
私は18wで性別判明したけどまだ決めてないや。

954可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:23:12.83ID:BoxeTkG8O
20wで性別女の子ってわかったけど洋服がかわいすぎて選べない…

955可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:31:53.43ID:eFBGIfsm0
マタニティマークって、自分が外出先で昏倒とか、事故や災害にあった時の看護識別の為に着ける物だと思ってたから
不妊様とか席譲れは考えたこともなかったわ

956可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:33:50.58ID:O71etHOG0
>>951
馬油は毛深くなる気がする

957可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:36:59.21ID:di8vucjc0
専用クリームってそんな意味ないよ
いやまぁ表皮の保湿って意味ならあるけど割れるのは真皮でそこまで届く薬品はないというか届いたら逆にヤバイ
特化とかそういうのはほぼまやかし

958可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:06:38.60ID:ZzYQDQJU0
3人目でもし女の子なら周りのママ友のお下がりの嵐がすごいな〜
まぁうちはそれで助かるんだけどw
女の子の服ってホントかわいいな、安い西松屋でさえかわいいやつあるし
男の子以上に系統が様々よね、自分自身がふくに服に無頓着だからちゃんとしてあげないとな〜

959可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:54:18.86ID:lH7mucIv0
まだ性別不明だけど、男の子女の子それぞれ名前は考えちゃったな、気が早いとは思いつつ楽しみでw
ただまだ何にも実際には準備してない
最初の必要アイテム置くのは実家だしね、気持ちばかりはやる

960可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:07:54.68ID:wgpFC2hE0
15w
2回目の検診だった〜
初めてのお腹エコー、4Dで動いてた
嬉しいなぁ

961可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:11:25.20ID:PoS/uPyo0
乳首の色、妊娠してから真っ黒だったんだけど急に黒から濃いめになった。

962可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:12:56.04ID:3qy0IonV0
3人目妊娠中だけど、うちは上二人が男だから
女の子欲しいんでしょ?女の子だといいね、女の子かわいいよ!とよく言われる。
どうせ複数産むなら、男も女も育ててみたいなとは思うけど病気持ちの子がいるから、健康ならどっちでもいい。
こう言ってくる人ってなんて言えば納得してくれるんだろう。
うちは女の子だから、旦那の両親に可愛い可愛いって大事にされてるとか言われると悲しくなる。

963可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:15:23.05ID:aB+3Gz2M0
いいなあ4Dエコー

かかりつけの病院大きいのに未だに2Dだし、近所のは週一で午前中しかやってないからすぐ予約うまっちゃう
どこか都内で単発で見てもらえる所ないかしら

964960@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:25:24.96ID:wgpFC2hE0
東北の田舎だから期待してなかったぶんびっくりしたw
963さんもどこかやってくれるとこあるといいなぁ

股の間に突起っぽいものが見えた気がしたけど何も言われなかった
早く性別知りたい

965可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:26:39.06ID:7rnXoqlR0
>>963
私4Dエコー都内で単発で診てもらうつもり
ググると結構単発エコー歓迎みたいなところあるよー

966可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:37:54.84ID:ZzYQDQJU0
>>962
同じ2男児持ちです、まわりの女の子コールがめっちゃうるさいです…
そんなもん決めれるならやっとるわって心で毒づいてます

967可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 13:35:52.74ID:TKhv/4KN0
>>947 だけど保湿クリームについてありがとう
家にある保湿できるものを気休めに塗っておくことにする

968可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 13:40:47.79ID:oNdAaCI60
今日から12週目。一人目の方は妊婦用パンツや洋服、パジャマ、骨盤ベルトや腹帯はいつかいましたか?
親に腹帯買ってお参りするよう言われたけど西松屋の千円のやつは恥ずかしいかね

969可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 13:59:37.07ID:gak1BtpZ0
>>968
今21w
早くからお腹と胸が大きくなってきてたので初期にマタニティデニムとブラは安いのネットで買って着てた
それ以外はまだ普通の服でちょっと大きめの着てる
パジャマもゆるゆるのスウェット
パンツは今日からマタニティ用デビューした
西松屋の3枚1000円くらいの。お腹すっぽりで気持ちいい
昨日までは暑かったから手持ちのローライズのパンツ履いてたよ
腹帯も骨盤ベルトもまだつけてない
腰痛がまだないから特に必要と思わなくて
極力マタ用のもの増やしたくないな
次の妊娠しても季節違うかもしれないし
お参りに持ってく腹帯ぱっと見て安いか高いかなんて誰も気にしないと思うけど

970可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 13:59:59.13ID:gak1BtpZ0
うわすごい長文ごめんなさい

971可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 14:00:41.43ID:GBSPRYN20
>>968
パジャマは35wくらいにギリギリで買ったよ
それまで、旦那のユニクロのステテコとブラトップの後ろに切込み入れたので過ごしてて
下着類はつわり中に買え変えて、骨盤ベルトはお腹が重くなった4ヶ月後半に買ったよ
ただ、戌の日参りの腹帯は祈祷の時のワンセットに付いてたからお店では買ってないよ
別に西松屋の千円のでもいいと思うけどね

972可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 14:03:39.56ID:vWOXgbc20
>>968
1人目です
18週入ってから買いましたよ
急にお腹がぽっこり出てきたのと、元々腰痛持ちだったため、腰痛もじわじわ出て来たのでベルトと履くタイプでお腹支えれて腰当てがあるやつにしました
なので、ちょっとお値段してしまったけど腰悪くしたくなかったから買ってしまいました

腹帯する・しないは日本の習慣であって、科学的根拠ないと言われてるから、腰痛くなければ、買ってなかったかもと思ってます

なので、別に値段は気にしなくてもいいと思いますよ

973可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 14:22:43.06ID:0BiHLcCp0

974可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 14:40:59.61ID:+C1d/w280
5ヶ月だけど以前より吐くようになった
出産予定日まで半年切ったのに旦那の浪費で貯金は本当にゼロ
妊娠前の下着を未だにつけてるけどサイズFカップでホックを一番手前にしてもパツパツで収まり切らなくて、マタニティ用品はまだ揃える気ないにしてもブラだけは買いたいのに買えない
旦那は「来月にでも買う?」って言うけど、どうせ旦那の浪費で買えない
ストレスで妊娠前吸ってたたばこを再開してしまって自己嫌悪で鬱再発しそう
膨らんできたお腹を撫でて毎日泣いてる

975可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 14:44:23.89ID:l5YcbxK70
>>974
カウンセリングとか行ってみたらどうかな?

976可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 14:45:09.94ID:l5YcbxK70
両家の両親交えて話し合いとか

一人で抱え込まない方がいいよ

977可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 14:52:06.08ID:G47IuuSj0
>>974
だれか相談できる人はいない?
自治体でも相談に乗ってくれるんじゃないかな
NPOでもあるよ
お金についてもそうだけど、
精神的に参っちゃってるだろうから…
つらいだろうけどタバコは我慢しよう

978可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 14:58:03.39ID:zhOg5+7v0
>>974
5か月目に入った頃から、皆さんブラはブラトップ(2000円位?)だと思うけど
それが買えない位旦那さんも、ご自身も貯金が無いのは何故でしょうか?
そして現在も妊娠前もタバコ代は有るわけですよね?

それを考えるとナマポの人がタバコ吸いながらパチンコしているのを見ているような気分になります。

ただ、一人で抱え込まない方が良いとは思うので、両家の両親に相談するのが良いと思います。

979可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 14:58:56.81ID:GBSPRYN20
保健センターとか女性専用の相談窓口が自治体にあると思うよ
妊娠中でも飲める漢方薬があるから、とにかく心療内科に行けないかな
あと、頼れるようならご実家は頼れないかな?ご主人と一緒にいるよりはストレス感じなさそう…
タバコはやめなね、お腹の赤ちゃんに悪いことしかないよ

980可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 15:59:12.86ID:0ObRKOo00
>>974
マタニティ用の下着とかってそんな高くない値段のものも沢山売ってるのに、冷たい言い方だけどお金が無いの旦那さんの浪費だけが原因とは思えない
自分のタバコ買うくらいならユニクロでセール価格になってるブラトップ一つなり、他所で安くて大きめのスポブラでも買えばいい
旦那も旦那だと思うけど、旦那だけのせいにして被害者ヅラでタバコ買ってプカプカする前にやる事あるでしょ
自分にだけはかなり甘いんだろうね

981可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 16:02:04.29ID:0ObRKOo00
たてたよ
妊娠【前期】12週〜21週までの奥様 234 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1505545245/

982可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 16:12:45.10ID:isoDpDMn0
>>981
ありがとう!

台風の影響もあるのか、頭痛はんぱなくて気持ち悪くなってきた。。。
普段ならとっくに鎮痛剤飲んでる。母になるには試練の連続だわ。カフェイン効くといいな

983可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 16:13:48.34ID:gak1BtpZ0
>>980
横だけどお金だけの問題じゃないんだと思うよ
タバコ代で下着買えるって責めても下着だけ買えたってどうにもならないじゃない
妊娠で情緒不安定なところに協力的じゃない旦那でしかもお金もないって不安だらけでいっぱいいっぱいなの
誰もがいつでも強い気持ちで乗り越えられるわけじゃないんだからそんな辛辣な言葉で責めたって解決しないし一層追い詰めるだけだよ
上の人達が言ってるようにカウンセリングなり親や信頼できる人にまず相談してみることが必要だよ
一人で苦しみ続けちゃいけない

984可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 16:15:54.03ID:+C1d/w280
>>975
引っ越してきたばかりで全く土地勘がないのと、移動手段がバスか電車しかないので病院代に加え交通費までお金を掛けるのは勿体無いと思ってしまう

>>976
私の親も働いてはいるけど、父も母も同居してる祖父のことでストレス溜めてると思うので相談できないし、何より情けなくて余計に

>>977
引っ越してきたから周りに知ってる人がいないんだ
友達も1人を除いて全員縁切らされたし、その友達は仕事のことで大変らしいので相談できない
自治体とかNPOを調べてみます、ありがとう

985可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 16:21:59.46ID:G47IuuSj0
>>981
迅速なスレ立て乙ですありがとう

ブラについてはなんとかなるにしてもこの先もっといろいろかかってくるし、夫との関係、お金の管理、自身のメンタルのコントロールについても早々に第三者いれて立て直す必要がありそう

>>984
ご両親も大変なんだね
公的機関勧めたしそれもいいけど、でもまず親に相談しようよ
そんなの遠慮いらないし、そういう恥とかさらけ出せるのが肉親だよ
娘が知らない間につらい思いしてたらご両親悲しむよ

986可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 16:25:58.35ID:XxhSdCZH0
誰にも言えないから〜病院も行けないから〜で赤ちゃんやあなたに何かあった時の方が余計辛いと思うけども
そもそも縁切らされたって何?誰に?
旦那だったら今すぐ逃げろマジで

987可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 16:27:45.51ID:+C1d/w280
>>978
私の貯金は浪費で既に尽きているし、妊娠前から体が弱くて満足に働けない状況だったので週2、3回のバイトのみだったので、何十万何百万も貯金があったわけではないんです
旦那の浪費は課金とその他の遊びとたばこと月1、2回のギャンブル
たばこは旦那のを少し分けてもらってます

>>979
正直妊婦健診のお金すらも危ういのでそれ以外の病院で使うって考えると億劫。
この前の妊婦健診で別の病院で近日中に再検査してって言われたけど、それすらも費用の捻出のために2週間以上経った今でも行けない状態
たばこは本当にやめます
実家には頼れないです、同居祖父が毒なので何されるかわからないし、兄弟が受験だったり病気だったりで色々あるのでストレスを与えたくない

>>980
お金を渡さないと怒ってきたり不機嫌になったり、どこかに出て帰ってこなかったりするので、それが怖くて渡してしまう私も確かに悪いです
食費2万で頑張ってもその食費すら使われてしまう渡してしまうからどうしようもない

988可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 16:33:11.62ID:l5YcbxK70
デモデモダッテしてても事態は悪化するだけだよ
こんがらがってて大変かもしれないけど何か行動しなくちゃ

989可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 16:36:24.50ID:l5YcbxK70
私も元喫煙者で旦那と喧嘩したときとかカーッとなって吸っちゃった事もあるけど、妊娠してからはカーッとなる事も1度や2度じゃないけど、煙草は1度も吸ってない
赤ちゃんに何かあったら嫌だから
せめて電子タバコにしなよ

990可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 16:37:28.97ID:lH7mucIv0
>>987
若干DVなのでは…
あんまり詳しくないからあれだけど、そういう窓口にかかったりした方が良いかもしれないよ
心が弱って共依存の道まっしぐらとかな気配がする

991可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 16:37:55.47ID:BoxeTkG8O
マタニティパジャマは安定期入ったぐらいで買った
入院準備品にあったし、何が起きて早めに入院とかになると困るから
ズボンが楽チンでいいよ
戌の日のお詣りは行ったけど安産祈願はやってなくて
今のところ特に腰痛もないし、産院でもらえる入院セットに入ってるからベルトはまだ買ってない
ジーンズとかにつけられるアジャスター買ったんだけど結局マタニティジーンズは買った
アジャスターだと結局キツくて…ユニクロのだけどマタニティ楽チン!
下着はまだユニクロのノンワイヤーのつけてる
縫い目がない?みたいなやつ

992可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 16:38:27.39ID:rdYNiC8J0
…よくその状況で子供作ろうと思ったね…
正直甘いなーとしか思えない。
再検査行けてないって内容によっては赤ちゃんの命を危険に晒してるって分からないのかな。
赤ちゃんの命より旦那の機嫌の方が大事なんだねー。

993可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 16:40:41.87ID:jzQGan0F0
>>987
住んでいる地域の保健所にまずは電話ででも相談してみたらどうだろう。
該当する支援を受けられる機関を紹介してくれると思うよ。
病院に受診した時に看護師さんや助産師さんも話を聞いてくれると思う。
頼れる友人や家族がいないと考えているなら、それ以外の公的なところに
助けを求めてみたらどうだろう。

994可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 16:41:55.45ID:n0m6m3i10
>>983
その気持ちはわからなくもないけど、ここで吐き出しても旦那が何を理解するわけでもないし、無いなら無いなりのやり方を自分で調べて考えて無駄なく生活していかなくちゃいけないのも事実なのよ
子を産むのなら今なんかより尚更自分より子供を優先しなくちゃいけないことが増えるのよ
今その人がやっている事は自分を甘やかして逃げ場のない子供に全てのストレスや負担を押し付けている行為だわ
これから先子供が大きくなった時も、旦那の無駄遣いでお金が無いから何も出来ないと自分はタバコをプカプカさせながら子に伝えるの?
優しく励ますことって簡単だけど、自分がどんなことをしているのか自覚させることも必要だと思うわ
そしてこういった場所に書くってことは否定も当たり前にされるのよ
タバコじゃなくお菓子がとまらない位だったら励ましだけで済んだでしょうね

995可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 16:44:59.54ID:rdYNiC8J0
>>994
全面的に同意。
赤ちゃんにどれだけひどいことをしてるか分かってないんだから分かって欲しい。
この人が意思が弱かろうが旦那が浪費してお金がなかろうが赤ちゃんに悪影響を与える言い訳になんてならないよね。

996可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 16:45:15.84ID:PKuQbDns0
まともに受診しないタバコ吸うDVから子供を守る気もない
ただの虐待じゃねーか

997可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 16:54:42.87ID:rdYNiC8J0
土地勘ないとかもただの言い訳。
私だってもうすぐ引っ越すけど事前に自分と旦那がかかる可能性のある科の病院は調べてる。
鬱再発しそうってことは以前鬱で通院してたんでしょ?
調べとけばよかったのに。ていうか今すぐ調べればいいじゃん。
行き方だってここに書き込んでる機械でいくらでも調べられるじゃん。
言い訳ばっかりで何も解決しようとしてないのが母になろうとしてると思えない。

998可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 16:58:37.84ID:zhOg5+7v0
>>987
えーっと
元々自分で自分の生活費稼げない状態だったわけね
結婚後は旦那に養ってもらっていたので旦那に文句が言えないって事かな

って事はやっぱり自分の親にお金はなんとかしてもらうべきだと思う

「父も母も同居してる祖父のことでストレス溜めてる」から相談出来ない>今のままで良い
って事なら、今のままで良い(解決する気は無い)って事なんじゃないかな?


>>992
欲しくて作ったんじゃなくて出来ちゃっただけじゃないの?

999可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 17:11:13.36ID:BoxeTkG8O
なんだかんだ言ってもこういうパッパラパーのもとに健康な赤ちゃんが何事もなく生まれてくるんだろうと想像すると
なんとなく腹立たしいわww

1000可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 17:12:23.09ID:l5YcbxK70
あれ!?もう1000!?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20日 6時間 40分 42秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。