★アクセサリー・ジュエリー・宝石好きな奥様 Part37★ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
プチプラアクセからハイジュエリー・宝石まで
アクセサリーやジュエリーが大好きな奥様達で語り合いましょう

持っているものや欲しいもの新作の話などご自由に
人によって価値観は色々です 人の書き込みを貶すのはやめましょう
愛着のあるアクセサリーやジュエリーはどれも良いものです

次スレは>>980の方がお願いします
前スレ

★アクセサリー・ジュエリー・宝石好きな奥様 Part36★
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1500638728/

952可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 05:57:46.92ID:KrB0GTrG0
>>951
買い替えってことかな?
それなら今までと違うタイプにするかな、石なしだったら石入りにするとか
結婚指輪買い替える奥さまって結構いるのかしら?私も買い替えたいな、エタニティにしたい

953可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 06:54:53.49ID:A3oDAM0f0
>>951
私も買い換えたい!
自分なら4連。新婚時はこれだと思い買ったリングだけど今となってはボリュームがたりない

新調する理由に今のリングへの不満などが有ると思うので、それに対応させれば良いのではないでしょうか
ただキャトル結構かぶらない?
身近な人とかぶらなければ良いと思うけど

954可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 07:51:04.87ID:JI//HD5n0
お腹の中の子が男の子だったー悲しい
女の子ならハイブラジュエリー買って貰えたのに
男の子だから残念賞ってことでちょっとランクさげて買って貰えるかな。女の子欲しかったな

955可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 07:53:37.45ID:fFghmUTi0
>>954
悲しいとか言わないで
将来息子のお嫁さんにあげたらよろしw

956可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 08:04:20.36ID:a6Lvgnbw0
男の子のほうが強いのに甘えん坊さんでかわいいわよ
存在がダイヤモンド☆

とかちょっといいこと言ってみたわ

957可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 08:29:35.82ID:8nrlLaQ20
お母さん、やっぱり命が一番大切だよね?次が家族、友達、その次が宝石で靴はまたその次かな?って真顔で聞いてきたりして可愛いよ男の子w

958可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 09:11:01.29ID:vgczMn0m0
女の子希望で男の子とわかったときのショックはでかかった……
しゃべり始めた頃の「ままぁ。だいちゅきー♥」ギューッってしてくる姿はたまらんよ。
最近は、ママキラキラ似合ってるよー。かわいいねー。って褒めてくれるし。男の子もとっても良いよ!

959可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 09:56:45.10ID:W8jDoSnS0
45歳の誕生日にと理由をつけて買いました。
プラチナ900サファイア、ダイヤ
適度に存在感があって、普段使い出来てーーと目に入る度ニヤついてます。

https://imgur.com/a/zGSuh

初うpなので、上手くできてるか不安…

960可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:11:41.93ID:9h5IdxyR0
なんのスレに入ったのかと一瞬わからなかった。
横浜行こうかなあ、今月末まで待てない自分

961可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:31:06.06ID:cqC5XWYL0
>>952
>>953
買い替えです
すごくシンプルなものを買ったのですが夫が無くしたので新調することにしましたw
ダイヤ付きがいいけれど家事もすることを考えるとどうなのかなと迷っています
キャトル1連のを結婚指輪にしてる方はいますが、2連や4連でも結構被るんでしょうか

962可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:52:03.91ID:0BiHLcCp0

963可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:58:40.57ID:8N2jONPi0
>>959
すごく素敵!
私誕生石がサファイアなので普段使いも出来てそこそこ存在感のあるリングを欲しいと思っているんだけれどなかなか気にいるものが見つからなくて
これは良いわ〜
お誕生日おめでとう

964sage@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:08:17.01ID:W8jDoSnS0
>>963
ありがとうございます。
誕生石が同じってことは今月お誕生日ですね!963さんもお誕生日おめでとうございます。

初うpでうまくできてるか不安だったのですが、問題ないみたいで安心しました。

965可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:08:30.26ID:osMlKEz70
>>959
ブラックサファイアですか?格好いい
ボリュームあるのに着けやすそうでいいですね

966可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:20:24.23ID:xqeZusez0
ここでも鉱物好きな息子さんとミネショに行ってる方もいらしたよね
女の子でも興味ない子になるかもしれないし、譲るという理由づけなくても自分が好きなの買えばいいんじゃないかしら?

キャトル2連結婚指輪何人か若いママ友にいますね
旦那さんが4連だったり
関係ないけど、わかる範囲だとティファニーのミルグレインが一番多い

967可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:22:42.45ID:A3oDAM0f0
>>961
953です
婚約指輪コミで4連石付きにしている友人が流行ってると言っていたので
でも結局は気に入っているか・似合っているか、付けててあがるかだと思います

968可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:48:24.86ID:xESJkmLd0
>>954
悲しいって…さすがに釣りだよね?
子供の理由がジュエリー目当てとか、子供のほうが悲しむよ

969可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:04:53.07ID:/5W1CoPc0
赤の性別でご褒美()の値段が変わるなんて華僑かシナか韓国と思ったわw
うちは赤出来たらジュエリーに散財なんか出来ないから、さぞかし上流階級なんだろうなあ

970可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:20:11.05ID:a6Lvgnbw0
金がご縁の年の差夫婦ってイメージ

理想としては女の子が産まれて
名前はジョセフィーヌに。
そうだ、記念にジョセフィーヌ買おう
ジョセフィーヌが大きくなったらジョセフィーヌに譲ろう
とかね 暖炉の前で話し合うの
そんな結婚してみたかったわwww
妄想オワリ

971可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:36:23.71ID:g78ZlAj/0
>>961
PG×チョコレートのキャトルフォリー持ってるけど、
チョコレートのギザギザしたところにハンドクリームとか挟まるし、
メッキも剥げるらしいから、私は外出時だけつけて家帰ったら外すようにしてる。
ダイヤ付じゃなくてもあんまり着けっぱなしには向かないと私は思う。
でも、指輪自体はやっぱりとても素敵なのでおすすめではある。

972可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:44:58.43ID:W8jDoSnS0
名前sageってなんだw
二回も上げてしまってごめんなさい。

>>965
ブラックサファイアとは聞いていないんですが、これをはめて、ほかのジュエリーショップに行ったら、
見た店員さんが、少し濃い色味のサファイアですねーって言ってました。今日はお天気悪いから採光悪くて黒くうつっちゃったのかも?
少し大きめにして中指でもつけられるようにしました。

973可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:58:15.35ID:XqMcCgws0
>>972
濃い青だと暗いところでは黒っぽく見えますよね。光が入るとうっとりする色になりそう
デザインもステキ!

974可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 14:40:50.71ID:ODl3odGS0
>>968
ほんとだ!最悪だね
さっき流し読みしてたから男の子だとお下がりあげられないから悲しいって言ってるのかと勘違いしてた
こんな人には親にならないで欲しい

975可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 14:41:40.23ID:55nnkJno0
キャトル4連は常時つけてるのは向かないと思う
オフな時に手だけ悪目立ちしそう

976可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 15:06:59.18ID:a6Lvgnbw0
普段は地金だけの一連にして
お出かけの時重ねづけにしたらいいんじゃない

977可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 15:39:56.58ID:KpLFs+py0
キャトルリング、四連くらいのもので
オールイエローゴールドがあったけど
あれが欲しいわ
普段に良いと思って

978可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 15:40:13.72ID:cqC5XWYL0
キャトル4連は結婚指輪には向かないみたいですね
ダイヤ付きのキャトルをファッションリングとして使うのが良さそうですね
婚約指輪がピヴォワンヌだったので、なんとなく結婚指輪をキャトルにして重ね付けたいなーと考えていました
結婚指輪はもう少し探してみようと思います
みなさまアドバイスどうもありがとうございました

979可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 15:46:09.19ID:oFWQJIk00
自身も女だから母親に「ジュエリー買ってもらえない」って残念がられながら生まれたのね

980可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 16:08:45.44ID:A5lDwJhO0
>>978
いいな!
婚約指輪がピヴォワンヌなんですね
仰るようにキャトル4連はファッションリングぽいので、他に良いマリッジリングが見つかるといいですね

981可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 16:15:14.32ID:j2Mbn6wA0
キャトルの茶色の色はげてくるのがなんか嫌で手が出ないんだよね…

982可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 16:21:57.75ID:9GEoGf0b0
>>980
次スレよろ

983可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 16:23:39.01ID:A5lDwJhO0
>>980
ごめんなさい
たてられませんでした。
どなたかお願いします。

984可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 16:39:39.45ID:a6Lvgnbw0
http://or2.mobi/index.php?mode=image&file=170625.jpg

目の肥えた奥様方、これおいくら位に見えます?
奇譚なきご意見聞かせてください

985sage@無断転載は禁止2017/09/16(土) 17:03:10.67ID:tKZhh8Bh0
>>984
スフェーンですか?
新品の店頭価格で18万円くらいとか…?

986可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 17:08:33.82ID:q7IZLSQY0
>>983
立ててみます

987可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 17:10:03.62ID:HueDUFwH0
2000円ですかね

988可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 17:16:28.97ID:q7IZLSQY0
立てました

★アクセサリー・ジュエリー・宝石好きな奥様 Part38★ [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1505549510/

989可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 17:21:07.90ID:a6Lvgnbw0
スフェーンです
石は本物

990可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 17:32:59.81ID:9GEoGf0b0
>>984
もう見れない、残念

>>988
スレ立て乙です

991可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 17:34:54.78ID:TNRkoVG30
>>988乙です

992可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 17:35:15.28ID:fecOS95u0
>>989
スフェーンは何ctですか?

993可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 17:51:22.13ID:a6Lvgnbw0
スレ立て乙です
0.8くらいかな
ミネショで買ったのでざっくりしかおぼえてない

994可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 18:05:13.59ID:a6Lvgnbw0
ばらしちゃうとトータル五千円もしてないんですけどね
スフェーンはまだ流行る前に買ったからか3千円くらいだったし、台は安い人工石リングのシルバーの台を使って自分で石ドメしたのでw

でも満足してますw

995可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 18:13:57.64ID:fecOS95u0
>>994
自作なんてすごい!裏山です
私も彫金とか習ってみたいなー

996可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 18:21:27.27ID:BKD49R200
>>990
画像が巨大で右側が見切れていませんか?
右スクロールしたらあったw

997可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 18:34:10.47ID:9GEoGf0b0
>>996
Safariで開いたら見られました、ありがとう〜

スフェーン大粒で綺麗!そして自作には見えない

998可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 18:39:24.01ID:Ryk8w7MD0
>>988乙ですー

999可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 18:40:13.68ID:KZt19dIh0
ありがとうございます
台は一応どこかの会社が作ったものだからw
定番のサイズと形だから、探してみたらどうにかなったって感じです
まあ、指輪として使えたらいいかな
予算をいつか買うダイヤに回したいw

1000可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 18:51:37.29ID:5QYOsb0Q0
>>999
パソコンで見たらカエルとお花だったw携帯で見たらみれました!
お値段以上ですねー
ゴージャス

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18日 1時間 12分 14秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。