【他力本願】奥様のお勧め教えて107品目【優柔不断】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
「これ気になってるんだけど、使った人どう?」「おすすめの○○教えて」等の質問をどうぞ
教えて厨にならないように最低限は調べましょう 味覚系などは好みもあるので鵜呑みにしないで自己判断を
「最近買ってみて良かったもの」「買って失敗」スレもご参考に
次スレは>>980さんお願いします

関連スレ
☆☆最近買ってみて良かったもの その278☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1500127066/
××××買って失敗121回目×××× [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1498660541/
作ったら・試したら良かったもの part131 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1499761612/

※前スレ
【他力本願】奥様のお勧め教えて105品目【優柔不断】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1499567710/
【他力本願】奥様のお勧め教えて106品目【優柔不断】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1501921259/

952可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 17:16:05.09ID:ZI+byNVo0
590=604です
フランス土産のお勧めありがとうございました
結局今回は観光の時間はあっても付き合いもありモノプリには寄れず、空港でチーズとトリュフ瓶を買いました
スイーツも今頂き物が家に多くあり、家族からNGが出てしまい買えずじまいで残念です
お勧めしてもらったものを次回の出張の時の楽しみにしたいと思います
ありがとうございました

953可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 17:16:11.96ID:OPCco4Fv0
玉ねぎを聞いたものです
とりあえず飴色玉ねぎ用にフープロにかけてレンジに入れました
まだあるので丸ごとでも食べてみようと思います
皆さんありがとうございます!

954可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 17:31:14.36ID:TsA/GCXD0
おでん奥様、もう仕込み終わったかな?
何かで聞いたおでんだしが美味しかったわ。
適当にほんだし等でベース+オイスターソース
あとはお好みで酒、塩等。

955可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 18:08:21.53ID:jNXdUi040
>>939
100円ショップで売ってる、マットの滑り止めはどうかな?
網状のゴム材質で好きな大きさにカットできるので、
椅子とクッションの間に置けば、滑らなくなるのでは

956可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 19:05:10.57ID:VYrOGoZj0
>>934
個人差あるけど、リンクルショット、私は効かなかった
一応、発売されてからすぐ初めて今まで使ったんだけどね…
いろいろジプシーしてきて、最近シエルエメールのアイクリームのサンプルもらったら
今までにないハリが出たから、1瓶目試してる
しかしこれも高いです
あと、比較的良かったのはニールズヤードのフランキンセンスインテンス

自分的には、効き目を感じる順に、シエルエメール、ニールズヤード、リンクルショットかな

957可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 19:17:04.24ID:LVahB9MB0
>>953
しめた後にすまん。
玉ねぎは炒めてもよいけど、
レンジでチンしたらより甘味がまして手軽で楽よ。
三ツ星レストランのシェフと
呑み屋で仲良くなって、教えてくれた。

958可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 19:18:56.34ID:3RnNn15v0
レンチンの方がいいっていうのは少し前にテレビでやってたよ

959可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 19:21:21.17ID:rbbhEtgV0
>>957
レンジにいれたってかいてるよ

960可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 19:29:23.76ID:IhOA4ftL0
尻癖悪子です。
>>940実はイケアのやつ散々ダメにしたのですが
>>955さん方式でイケアのやつで試して見ます!!
画期的!こちらで聞いてよかった、ありがとう!

961可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 19:48:07.23ID:E+1XjHGx0
アイクリームのオススメありませんか?
全体的に脂性でしっとりしているのに目の下だけ乾燥気味で
ファンデーションがひび割れます
たるみはまだですがハリもなくなってきているので
ふっくらさせたいです よろしくお願いします

962可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 19:49:52.26ID:E+1XjHGx0
ごめんなさい、リロってなかったです
>>929で同じような質問が出てましたね
取り下げます

963可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 19:54:07.01ID:jNXdUi040
>>960
使っていると削れたゴムが座面に付くと思うので、
その時にはザラザラを消しゴムで擦ると取れます
うまくいくといいですね!

964可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 19:59:00.00ID:hJNMJR0p0
>>961
別にダブったっていいんでないの?w

アイクリームは安いけどアルージェをたっぷりと。

あと目の回りはファンデーション、リキッドかクリームをうすーく塗って
ひび割れないようにするといいよ。
ピンクの下地もいいよ。
本当にうすーくね。

965可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 20:06:34.52ID:fd2826Vo0
目頭の上と下が黒ずんでるんだけどこれは何なんだろう?
アイラインもアイシャドーも滅多にしないし
さらにいうと化粧もしないんだけど
洗顔が足りてないんだろうか

966可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 20:17:14.36ID:4YpmH1Z90
遅くなりましたが929です。
たくさんのアドバイスありがとうございました!
寝る前のスマホ、がっつりやってました。
ダメなんですね。
アイクリームも導入しつつ、これから気をつけてみます。

967可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 20:27:28.18ID:105j0JwK0
>>965
黒ずみなら血行障害かも?
冷えやすいとかない?

968可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 20:31:03.53ID:GF/MCsmi0
>>965
お化粧せずに基礎手入れだけなら、
血行不良とかないかな?
私は手入れでアルガンオイルを使うんだけど、
顔全体に薄くプッシュして、
手に残ってるオイルで、眼球の周りの骨のにそって、時計回り、反時計回り、三回ずつマッサージしてる。
皮膚が薄く柔らかいので強くしたら逆にくすみが出るみたいだけど、
私の場合はむくみなのかなんなのかわからないけど、
目の下涙袋あたり、ゴリゴリ音がしてて、視界がスッキリする。

969可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 20:51:55.23ID:7G6c9suy0
洗濯洗剤のおすすめお願いします
ドライ用の液体洗剤で今までエコベールを使用していましたが匂いが変わり苦手になりました
香りの弱いものか無香料のものを探しています
アクロンエマールは香りがきつかったです
よろしくお願いします

970可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:18:47.11ID:fd2826Vo0
>>967-968
ありがとう
ちょっと軽めにマッサージしてみる
最近やっとシミ予防に塗り始めたばっかりなの

971可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:23:52.64ID:NbVzcFy90
天然のオレンジの匂いもだめですか?
ウエキのドライニングっていうのが洗浄成分としてオレンジオイルが入ってて
その原料臭はするんだけど、香料は添加されておらず乾けばオレンジの匂いもほぼなくなるよー
アマゾンとかハンズとか大きいドラッグストアなんかで扱ってます

972可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:32:01.88ID:Rdm+kk2T0
>>969
自分ではセブンプレミアムの洗剤使ってる
ヨークベニマルでもセブンイレブンでも買えるし安いし香りきつくない
その他は↓で詳しい
【衣料用】 洗濯洗剤・柔軟剤・漂白剤 97ボトル目 [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1504994399/

973可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:44:20.88ID:KUIOELpz0
>>914
Amazonで買えるやつなら
小川倫生、伊藤賢一、ウィリアム・アッカーマン、ピエール・ベンスーザンあたり
それ以外なら一卓嗣、下山亮平

974可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:37:17.90ID:MMoLQFFV0
>>970
花粉症やアレルギー持ってない?
あと、寝起きに目を擦る癖とか。
擦ると黒ずむから、マッサージもソフトにね。

975可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 00:19:19.36ID:eHZ6amWf0
ゲルマニウムローラーが欲しいのですが、リファしか知りません。
できればI型がいいのですが、オススメありますか?それとも無難にリファにしておけばいいでしょうか。

976可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 01:10:55.60ID:nahebRGj0
女友達に予算3000円位でプレゼントを探しています。
頂き物をしたのでそのお礼です。
3000円超えてもいいのですがあまり高価だと遠慮して受け取ってもらえないかもと危惧しています。
自分で考えつくのはちょっといいボディクリームとかチョコレート菓子です。
ただチョコレート菓子は別件で頂いてしまったので同じテイストのもの贈るのはどうかな?と思ってます。
友人は40代前半で高校生のお子さんがいてかなり若々しいです。
アドバイスよろしくお願いしますお願いします。

977可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 01:24:58.72ID:z/+7V7to0
淡谷のり子がやってたコロコロするのは効果あったのかなぁ…

978可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 01:53:01.48ID:uVYQcEFT0
>>976
娘世代にも受けてる物を贈ってはどうですか?
ジルの香水とかディズニーキャラ物とか。

979可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 02:39:21.85ID:LNjOeHhX0
>>976
シャネルのあぶらとり紙はいかが?

980可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 03:38:04.18ID:tYDIYO330
>>976
いくらか忘れたが、ベキュアハニーでミニサイズのハンドクリーム詰め合わせセットがある。
これからハンドクリームなら使いそうだし、余程のアトピー等じゃなければ皆使えそう。
高校生の娘さんとも分けられるし。

それか3000円するハンドクリーム。
普通の人は、ドラッグストア等で1000円前後で買うから、自分では買わない化粧品メーカー等の高級ハンドクリームを貰ったら嬉しいかも。

あとは、ラデュレみたいなお高いマカロン、高級ジャム、花束、バームクーヘン、好きなキャラクターがいるなら名前を入れたハンドタオル&フェイスタオルセット、パックする人で普通肌ならsk2とか外資系のシートパックまたは手頃なシートパックの詰め合わせ。

981可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 03:39:35.02ID:tYDIYO330
>>979
シャネルのコットンもいいって言うよね。
貰ったことないが、もし貰えたらテンション上がると思う。

すみません、スレ立て方が分からないので、どなたかお願いします。

982可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 03:48:26.73ID:nahebRGj0
>>976です
皆さま自分では思いつかないような者をたくさんありがとうございます。
色々見て回りたいと思います。

スレ立てチャレンジしてみますね

983可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 03:51:32.62ID:nahebRGj0
次スレ
【他力本願】奥様のお勧め教えて108品目【優柔不断】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1505760591/

984可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 04:01:06.46ID:tYDIYO330
>>983
ありがとうございます。
スレ立てできるように修行します。

985可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 06:53:23.31ID:x5HPmmH20
>>974
すぐ擦るw

983乙

986可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 08:16:35.44ID:XMgLT1kv0
アルビオンの日焼け止め効果のあるハンドクリームがちょうど3000円くらいだったよ。

987可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 08:29:54.01ID:8AWIXOy60
>>976
嵩張って重くても大丈夫なら資生堂パーラーのスープ詰め合わせはどうかな
ディーンアンドデルーカでジャムの詰め合わせとか

988可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 09:38:41.61ID:rI3RXcQK0
>>976
ロクシタンのハンドクリームは確か一本1500円位だったと思うので
それを二本。小さいから持ち運びもできて秋〜冬場は便利よー
匂いはバラとかラベンダーとかあって、高校生のお子さんが女の子なら
一緒に使ってもらえるかも

989可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 09:41:41.07ID:EhP8GuG50
匂いのある物を贈り物にするのはやめた方がいいよ
嫌いな人もかなりいるから

990可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 09:49:13.33ID:1AXPxMVx0
ロクシタンのハンドクリーム、よく貰うけど困るわ…まったく潤わないし臭いし蓋も使いにくい

3000円なら焼き菓子と紅茶orコーヒーのギフトセットとか、好みがわかる相手なら少しお高いふきんのセットとかがいいな
香りのするものや肌につけるものはすごく困る

991可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 09:55:48.44ID:yPj+6zvH0
見た目のかわいいお菓子とかはどうかな
インスタ映えしそうなの

992可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 09:57:05.90ID:UNFM0+Rl0
>>976は「女友達には高校生のお子さんがいる」としか書いていないのに「娘さんと一緒に使えるもの」とか娘って決めつけている人がいるのが不思議

993可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 09:57:26.39ID:1/RkYtRq0
キャリコとかロンドンカップケーキとかこぐまや、かわいいよね

994可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 10:50:26.24ID:KIAO+Ft40
食べ物がいいかなぁ
前にいただいたせんごくやのゼリー、めっさおいしかった
それか今治のタオル

ロクシタンはほんとに好みがわかれて、いらないからあげるって、いただきもののロクシタンをもらうことが多い

995可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 10:55:27.10ID:ZmCXh8+10
よくいただくもので申し訳ないけどいらないのは入浴剤
追い焚きすると風呂釜汚れそうなので全然使わない

996可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 11:05:03.10ID:O9GIYvgg0
私も自分では買わないお菓子類貰ったら嬉しいな

997可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 11:36:17.95ID:nahebRGj0
>>976です
またまたたくさんのアイデアありがとうございます
娘さんで当たりですw
確かに香り物は好みありますね

998可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 11:52:57.26ID:OYQ61B3E0
うめうめ

999可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 11:54:11.36ID:OYQ61B3E0
>>983
スレ立てありがとう
うめ

1000可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 11:54:34.30ID:OYQ61B3E0
1000ならみんな幸せうめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18日 20時間 23分 16秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。