【既女】発言小町【語る】2017/8/31〜©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
【発言小町】http://komachi.yomiuri.co.jp/

【注意及びお願い】
・トピックのタイトル及びURLの明記は必須です(先頭の"h"は抜かない)
・トピックは既出か未出か確認しましょう
 Ctrl+F(※)で検索バーを表示 検索できます※Macの場合はcommand+F
 現スレ既出トピックの場合はアンカーをつけてレスの形
 前スレ既出で現スレ未出の場合は「前スレ既出」+URLで投稿して下さい
・読み手の立場でレスするスレですので小町で投稿した報告は禁止です
・次スレは>>980が立てて下さい
・スレ違いな話題はほどほどに
・コテハンやAAは禁止
良くある質問>>2

関連スレ
「*大 手 小 町*」監査スレッド Part105
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1501622144/
【なんでも】発言小町【あり】part3
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/internet/1385512491/

前スレ
既女】発言小町【語る】2017/8/2〜 [無断転載禁止] 2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1501663887/

※【既女】発言小町【語る】2017/8/31〜 [無断転載禁止] 2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1504140392/
がDAT落ちしたため立てました。

897可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 07:00:22.48ID:BU/ZoqzD0
>>894
何か隠してる感じの文章だ
変ですか?という一文に、自分でも異常を感じながら否認したい、否定してほしい気持ちが感じられる
小町でも摂食障害?アル依?というレスがつくだろうけど
あれこれ言い訳して認めようとしないなら本物だね

898可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 08:40:34.80ID:RrObylSN0
>>894
自分は「あーんとひとくち」が気持ち悪かったw

899可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 08:44:45.90ID:3/TUr7mX0
>>898
「一口もらう」で済むことをわざわざそう書くあたり
自分大好きで普段からどうでもいいことアピってそうな感じ

900可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 09:00:25.62ID:XK51IHxk0
>>891
擬音さん並みに気持ち悪かった
「ふむふむ」「メモメモ」
こんな感じで隣にいられたら食べづらい

とりあえずこの人を思い出した

妻の料理が少し欠けます(駄
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2012/1116/554585.htm

こっちの妻も(夫も)心になにか抱えてるよね

901可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 09:24:13.06ID:XK51IHxk0
>>876
とある場所の塀に「ミント ご自由にお持ち帰りください」と書かれていたのね
「なんて太っ腹」と思っていたらそういうことだったのか

ワルナスビって何かわからなくて検索したらここについた↓
http://iitokoronet.com/2015/10/23/post-2860/

他人事だから悪魔の兵器ってなってて笑った
実家にキウイ植えてあるんだけど、あれは早々に切らないとヤバいかも
確かに管理は楽で実もたくさんなる
けどどんどん伸びて裏山(国有林)を侵食する勢い

902可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 09:40:12.99ID:iiOHRPl7O
>>891

料理も手抜きなく、むしろきっちり、
キッチン周りもピカピカ、夫との仲も良好
ってのを指摘避け&アピールしたいんだろうけど、
それが鬱陶しいという。

しかし
朝は玄米一膳にハム一枚かソーセージ、
昼はレタスのサンドイッチ
夜はベビーチーズ二個に酎ハイ1缶

五時から起きて、仕事にも行って、この食事量なら痩せてそうだね。

903可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 10:00:29.11ID:1Ivxq+5y0
3歳児の夕食 ラーメンばかり(手作り)
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2017/0913/818918.htm?g=05

「問題ないと思います」みたいにさらっと子ども自慢する人いるね。
ラーメンに限らずばっかりは良くないと思うが。
帰宅後すぐ出来るって書いてあるから子どもを理由にして楽な方に
行ってるだけにも見える。

904可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 10:01:13.01ID:f9T+e4+W0
>>900
ああそのトピ気持ち悪かった

905可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 10:12:52.51ID:+zIgZEx40
>>889
だからと言って方向音痴の人に頑張られたらもっと大変だからなあ。
黙って言う通りについてくるなら特に負担でもないけど。
その友達もやや苦手意識があって間違えないようにとか緊張しまくってるのかもね。

906可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 10:20:45.49ID:f9T+e4+W0
結婚式の二次会。日程と開始時間について。
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2017/0920/819896.htm
二次会開始時間遅くない?
披露宴呼ばない友達とかは別の日とかにすればいいのに
二次会ってどうしてもやらなきゃいけないものでは無いと思うんだが

907可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 10:30:48.59ID:f9T+e4+W0
私の意見は間違っていますか?
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2017/0920/819835.htm
トピ主何を言っているんだ?

908可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 10:55:21.18ID:YMb1MI4G0
>>880
旦那の謝罪っぷりがネタみたいに不自然だったけど落ち着いたのか
それにしても元カノの名前だったってのを理由に改名が認められるのかな?
読みは家裁の許可なしに自由に変えられるけど漢字の変更は家裁の許可が必要のはず
そっちの方が知りたかった

909可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 11:25:46.03ID:v52WDfvT0
>>905
同行した友人からすれば方向音痴そのものは問題じゃなくて
スイカ持ってない上に乗り換え案内調べないとか次見たい観光地決めないとか
雰囲気のある店求める癖に具体的な店名出さないとか
そういう全振りがあったんじゃない?

910可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 11:28:54.89ID:XK51IHxk0
>>908
改名後の名前を呼び続けて何年かあとに手続きが現実的かな

正直改名はやり過ぎだと思ってる
子供が物心つく前だったらよかったんだけど、もう「名前が変わる」ということを理解している年齢
(喜んでるけど)
後で「そういえばなんでだろう」と思い返す日が来ると思うんだよね
友達でも「〇子ちゃんは前は〇ちゃんだったよね〜」とか悪気なくいいそうだし

あとエッフェル塔に行くって日本からだと数泊しないといけないよね?
なんで子供を置いて行ったんだろう
改名してスッキリしたトピ主が旅行を楽しんで、これから改名の事実を背負っていく
当事者は置き去りってなんだか結局、子供より自分が大事な人に見えた

911可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 11:37:08.06ID:l0iMieHv0
>>907
3回読んだ
言ってる事は分かるけど、言おうとしてる事はよく分からんw

912可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 11:54:55.13ID:+XpTp6Uu0
>>911
年下の友人が好きでないからアドバイスも適当なだけ
文中の「彼氏が出来たら彼女が・・・」は「彼女が出来たら彼女が・・・」に置換

913可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 11:57:21.87ID:j7xsST3I0
>>909
前振り(まえふり)

914可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:07:12.48ID:IgzlV3m50
>>907
こう解釈した

彼女以外の女性と遊びに行くのは浮気でないと考える人も世の中にはいる
あなたはそれが許せないタイプの人
ならば新しく彼ができた時、その男性と同じ考えの人だと傷つくことになるから
まず始めに確認することで自衛すべき

つき合っている男性が他の女性と遊びに行った、許せないって話を聞いてのことなら
理解できなくもないけど、友人の話とはかみ合わないしそりゃ何言ってんだこいつになるわ

915可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:09:22.80ID:zTxIZZWc0
>>907
黙ってしまった友人は「何言ってんのこいつ…」と思って
無言だったんだろう

916可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:19:44.63ID:v52WDfvT0
>>913
全部の選択を友人任せにしたって意味で全振りって書いたの
読み方はぜんふりね
元はネトゲ用語みたい

917可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 13:33:00.61ID:S5A+ULjO0
>>916
そんなの説明なしじゃ難易度高すぎよ奥様

918可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 13:56:54.66ID:xWgE3yqk0
>>900
初めて読んだけど怖いね…
実家の惣菜というオチの方がまだまし

919可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 13:58:45.62ID:FMSuUEVC0
しかも意味違うし
あなたの言いたいのは「丸投げ」

全振りは自分の能力の振り分けを均等にせず一つだけに固めること
頭悪いのに方向感覚だけがいいのなら方向感覚に能力全振りとかには使えなくもないが
使わないほうが良いw

【読み方】:ゼンフリ 「全振り」とはステータスを全部一部のものに割り振ることである。
例えばゲームにおいてレベルアップした際に、攻撃力だけに全てステータスを割り振ること。

920可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 14:27:27.41ID:haFSOwGm0
>>891
トピ主は休日にお菓子作りに励んでるみたいだし
週末に蓄えた脂肪で一週間を乗り越えているのであろう

921可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 14:41:23.98ID:xWgE3yqk0
お弁当つくりたいけどいらないという夫
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2017/0920/819828.htm?g=01

自宅で働いてるのに弁当を作らないと昼飯が外食やラーメンになる理由が分からん
昼飯を自宅で作ればいいだけじゃないの?
夫に弁当を断られると、夫はいつも私の料理を無理して食べてるんだ…となる思考も分からん

なんかめんどくさそうなトピ主

922可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 14:47:00.74ID:+zIgZEx40
>>921
朝まとめてご飯炊いておかず作っちゃったほうが楽だから
自宅にいるけど自分のお弁当作るって発想はわかるし、実際にそういう話も聞いたことがあるんだけど
夫に聞く前にお弁当箱揃えるとか先走り過ぎ。
そもそも続かない可能性もあるのにw

>>916

それを言うなら丸投げの方が伝わりやすいよね。
ネトゲ用語とか使われてもさ〜〜

924可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 14:58:39.53ID:w86vwF+j0
>>906
21時開始とは遅いかも
1時間か2時間早ければ

925可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 15:08:47.09ID:Ony4nzRf0
>>922
おかずを多めに作って一部を弁当、一部を家に残しておいて昼食に、
でいいと思うんだけど、「弁当」という形式にすることが重要なのか?

926可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 15:32:26.61ID:qrBxbNt/0
高校生の子供に頑なにスマホを与えない夫
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2017/0921/819962.htm?g=05

普通に子供が可哀そうだと思う

私自身の両親がトピ主夫のような人だったので
大学卒業するまで本当にいろいろ苦労したから
トピ主の子供にものすごく同情してしまうわ

927可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 15:50:41.47ID:grrZTHEz0
>>926
気持ちは分かるけど出て行って生活できるだけの収入はあるのかな

928可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:23:53.46ID:w86vwF+j0
>>926
旦那に給料で支配されてるからそうなるのよ
出て行って高校・大学行ける資金あるのかもわからない
一時の感情で行動すべきではないかも
説得の仕方も変えないと

929可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:53:41.30ID:LR0abzma0
>>926
PHS がまだ使えることに驚き

930可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 17:25:23.06ID:ftaO5nU00
>>916
何もかも間違っとるやないかw

931可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 17:26:29.87ID:+zIgZEx40
>>925
重要っていうか
弁当箱ひとつにまとまってるほうが
出すのも片づけるのも楽でいい。

>>926
つーかそんな古い機種がまだちゃんと作動するのか。
待ち受けメインのガラケーでも電池ダメになっちゃうのに。
一体何年前のなんだろ。

932可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 17:29:38.53ID:XK51IHxk0
>>929
ワイモバイルがまだサービス提供しているらしいね
新規契約は来年三月で終了だから、その頃には新機種も出ないだろうから
今持ってるPHSを水没させちゃえばいいんじゃないかな?

その前にトピ主はスマホを持っていないのかな?
もし持ってるならせめてLINEは息子に使わせればいいのに

933可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 17:32:34.90ID:XK51IHxk0
子供が生まれてすぐに夫が転勤になりました
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2017/0921/819985.htm?g=05

夫は妻に呆れて「生活費なんかやらん!」となっているんだろうね
産まれて数か月たってるのに夫のもとに戻る気なしか

>協力して支えあうのが筋かなって思います

トピ主は夫の何を支えているんだろうか・・・

934可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 17:48:06.51ID:+XpTp6Uu0
>>916
その引用は・・・^^;
ステータスの一つに偏って育てることを全振りっていうのでは?

935可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 19:00:46.60ID:IgzlV3m50
>>897
反対に、変わってると言われたい、人と違う私アピがしたいのかなと思う

アルコール依存症は同感
飲酒する日は炭水化物をとらないってダイエット法があるから、そのあたりから
この習慣を始めたんじゃないかな。お酒>>>>>食事と
缶チューハイは350mlを1缶と想像してるけど、2缶以上とか500ml缶だったりしてw

936可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 19:02:02.91ID:vFV5wOXZ0
>>924
「遅いかも」って…遅すぎるじゃないの
最終に乗り遅れるよ

937可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 19:22:13.64ID:UV1a6YYh0
>>860
ポチ見る限り、おるかを叩いてた人達が掌返してトピ主(なりすまし彼氏)を叩きそうだな

938可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 20:32:10.54ID:P23Is+WZQ
>>395
放課後サロントピ、あの後もトピ主がレスしてるけど、ゆうかとありすが指摘してる「公立への見下し」を読んでトピ主が次女を冷遇する理由が理解出来たわ。
トピ主としては公立小学校時代の友人とは付き合って欲しくないんだなと。
姉妹揃って私立を受験させたのはやはり「ハイソ」な世界へのコンプでもあったのかね。

939可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:07:56.42ID:GODIvFEr0
>>926
トピ主がいろいろな妥協案を出すべきだよね。
wifiだけでもとにかく持たせてあげないと。

940可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:12:06.67ID:w86vwF+j0
>>939
スレ主が働いてるなら家だけのタブレットを買って
子供専用スマホでなく家のタブレットで子供に友人と連絡とって貰う
こととかできるよね

941可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:17:54.69ID:f9T+e4+W0
>>940
トピ主が専業で生活の殆どを旦那の稼ぎでやりくりしているのなら
たぶん自分の負担で子どもになんとかしてやろうって考えも無さそう

942可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:36:59.38ID:GODIvFEr0
>>940
家だけのタブレットもいい案だね
何でもいいからライン出来ないとお子さんが可哀想すぎる

943可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 22:58:18.16ID:jwngSc4j0
夫に離婚を切り出されました
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2017/0921/819923.htm
>見事な修羅場になってしまいました。続く

どきどき

944可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 23:01:10.71ID:jwngSc4j0
>>933
婚姻費用の分担義務を知らない人って多いのかな?
って言うか、普通そういうことって夫婦で話合うもんじゃない?
会社からも手当出るはずだし
なんかトピ主って離婚前提で別居してるみたいな感じ
まあ、それでも有責とか無いなら婚姻費はもらえるけどね

945可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 00:11:44.99ID:ujLcSf/60
お誕生日にカットケーキ(愚痴)
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2017/0921/820024.htm?g=04

で、トピ主は夫にプレゼント贈ってるのかね?
私は色々食べられるカットケーキの方が嬉しいけど
リクエストがあるんだったら応えれば良いのにとは思う。

946可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 00:52:02.01ID:8FLrO0Dh0
投資に失敗して800万失いました。
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2017/0921/819934.htm?g=01

いい旦那さんと結婚したのにそれに気付いてないスレ主
普通なら説教か嫌味言われて追い討ちかけられるかもよ
まだ30代だから失敗は取り戻せる年齢
今後FXや株などのリスクある投資はしないことよ
向いてない人間は手出さないほうがいい

947可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 01:01:15.52ID:Mrtg4wIx0
>>946
それ、自慢だと思ってた
800万円をポンと手当てできて
旦那は怒るどころか優しく慰めてくれる
こんな私って幸せ〜みたいな?

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する