【市内☆北摂】大阪府の奥様 105【河内☆泉州】 [無断転載禁止]©2ch.net

引き続き大阪についてマターリと語り合いましょう 荒らしはスルー

>>970を踏んだ方は次スレをお願いします
踏み逃げお断り!規制等で立てられない場合は早めに申告してください
(>>980過ぎても立ってない場合は雑談などで埋めないでね!)

関連スレ
【市内☆北摂】大阪府のママ 4【河内☆泉州】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1493387287/
関西ローカル番組感想スレ 88
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1500268186/

前スレ
【市内☆北摂】大阪府の奥様 104【河内☆泉州】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1501655085/

このスレでは政治の話と地域の比較は禁止です。

820可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 05:19:35.63ID:bIH3hoAw0
>>812
キャプテンの子かわいいよね
橋本環奈にちょっと似てる

821可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 08:38:09.36ID:doK/mEur0
確かにキャプテンの子かわいい
バブリーの曲切り替えの時にセンターに出てくる猿っぽい子も好き
表情が豊かで動きもいい

822可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 08:40:05.77ID:0bRYoy/y0
きょうはライフの特売か どうしょうかな

823可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 08:55:09.67ID:s+LXMzMJ0
ダンスのレベルが例年より低いからインパクトで勝負したってコーチに言われてたよ…

824可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 09:28:24.28ID:+QLMyIUO0
あんなに素晴らしい踊りでも例年より低いの…。

825可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:02:02.71ID:j5+3uKWe0
>>822
ポイント3倍のライフとワオンで5%オフのコーヨーはしごしてきたわ。

826可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:14:20.01ID:o33gGTrRO
隣の区のライフは10・20・30日は5倍デーだから米はその日に買うようにしてる

827可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:22:58.57ID:SM22pu+n0
>>819
気持ち悪い

828可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 15:04:27.14ID:7nKDIP3v0
涼しいわー
そして食べるものが何もかも美味しいわー

829可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 15:35:30.28ID:b8gfrIsR0
蒸し暑いよ

830可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 15:40:50.77ID:uA1KvFf50
>>825
奥様、ありがとう!
今日が20日だって忘れてた
今からイオンとダイコクドラッグ行ってくる!

831可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:06:13.43ID:fAbiYLVn0
>>806
一杯900円て!店で食べるより高いやん!
ぼったくー!!
誰がいくんやー。

832可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:12:45.23ID:ZC6Ii3jV0
>>831
雰囲気代とか容器代とか諸々込みなんでしょ
外だと設備も仕込みも限られてるだろうし

833可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:53:36.83ID:qa11djSl0
梅田やミナミ周辺だけてもラーメン美味しい店たくさんあるから
わざわざ長居公園まで行って外で食べなくてもいいかな…とは思っちゃう

834可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:15:22.25ID:TpBZDUmj0
イベント会社に入るぶんも混みだろうね
中ジョッキ一杯1500円とかのビールフェスタよりましやわ
大阪で食べられない遠方のラーメンなら食べてみたい

835可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:49:07.49ID:h5M7YV3C0
わざわざ女子って付けてる辺りあざといなー
まぁ商売方法の一つだろうけど
一人でラーメン食べられないなんて
ぶりっこちゃうかと思っちゃう私は、すれ過ぎかなw

836可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:51:10.15ID:93ckqWA10
>>821

バブリーダンス動画好きで毎日みてるけどあの子の動きや表情いいよねFUJIWARAの原西に似てて好き(褒め言葉)

837可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:54:06.15ID:ZC6Ii3jV0
>>835
ジジババでも一人で外食するの苦手な人はいるよ

838可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:56:35.57ID:YH/0gz2u0
ラーメンは店で食べたいな

839可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:57:15.56ID:IvNgwA0n0
>>837
一人で食べるなんてみっともない!外食は多人数でしなさいって発狂してたババア知ってるわ

840可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:58:34.23ID:hAgpGl8g0
>>839
一人で食べるのん、みっともないの?

841可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:07:45.69ID:8vfVpHR40
若い時は知ってる飲み屋くらいしか1人で行けなかったけど
今は1人ランチも平気 スマホのお陰もあるわ
1人ランチ行けるようになると好きな物食べられるから良いよね
タイ料理好きなんだけど家族は好きじゃなくて

842可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:08:14.05ID:IvNgwA0n0
>>840
そのババア曰く、一人で食べる=寂しい人=みっともないってことらしい
アホかって思うけど

843可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:09:30.61ID:IvNgwA0n0
一人ランチ楽しいよね
気を遣わなくていいし、好きな物食べれるし

844可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:12:50.20ID:gc2f1Q2m0
外の簡易器具で作るラーメンって温度が低そう

845可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:16:55.12ID:hAgpGl8g0
>>842
ひとりで食べられない方が、いい歳してみっともない。と思うんやけどなぁー。

846可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:25:28.18ID:IvNgwA0n0
>>845
私もそう思う
けど石頭ババアには何を言っても無駄やったよ

847可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:30:18.76ID:hAgpGl8g0
>>846
石頭というかお可哀想な人ですね。
そんな人相手してた貴女さま、お疲れさん。

848可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:52:53.97ID:JxVTPcrd0
働いてた経験あると、
出張や研修で強制的に外で一人で食事って当たり前にあるよね。
一人でご飯食べられないっていう人は、まあ、ある意味、いい環境で過ごしてこられた方なんだろうなと思うようにしてるよ。
うちの旦那がそうだけど。
自分は、自分で作らずに、好みのものを落ち着いて食べようと思うと、
一人で用事と絡めてランチに出掛けた時くらいしかチャンスはなく、
お酒をやめた今は、それが唯一の楽しみだ。
友達とワイワイ行くよりも、気を使わなくて好きだな。

849可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:17:52.34ID:bXkpJ0950
自分はbbaだけどお一人様好きだよ。
端から見たら寂しい可哀想な人間に見えるのかもしれないけど、そう思われてるような空気を逆に楽しんでる。

850可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:29:09.99ID:NhEESTeM0
結構一人ランチしてる奥様方多いよね
13時過ぎてからのんびり一人ランチするの好きやわ

851可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:30:17.35ID:3M5UwbCC0
一人が可哀想とか言う人って絶対誰かとつるんでは人の悪口ばっか言ってる
うちのトメw

852可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:33:26.93ID:Z39+TFFw0
そう、仕事で一人外食があるかないかでも大きく違うよね
友達はいつもお弁当で外食はみんなで
私はお弁当はなくて月に二度交代で昼休みが遅くなる時は一人外食
はじめは恥ずかしかったけど慣れたら好きなの食べにいけるから楽だわ

853可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:36:17.92ID:Z39+TFFw0
連投ごめん
一人行動で美術展に行くんだけど、一人は可哀想との理由で友達がついてきてくれた
それはそれでよかったんだけど、興味のない友達はペースが違うし暇そうだから気を使って堪能できずに帰ったわ
一人行動がありえん人には可哀想な人なんだろうね

854可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:38:29.51ID:8QbFCIIa0
好きなバンドのライブも一人で行くんだけど

855可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:41:27.27ID:JxVTPcrd0
>>851
一人でご飯食べるなんてかわいそうっていう人居るよね。
年とるとそうなるのかな。
自分の都合で、ほいほい出かけて、
家族が一人になってもお構いなしなのに。
一人の時間を過ごせない大人にはなりたくないわ。
bbaも近いけど。

856可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:43:31.96ID:NhEESTeM0
舞台、ライヴ、映画、博物館、どれも一人で行くな
一緒に行きたいっていう人がいたら行くけど、気を遣うし自分のペースで行きたいからなぁ
別に可哀想な人に見えても全然構わん

857可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:43:43.55ID:Oi1VXr6D0
私も若い時から人と違う趣味だったから結構単独行動してたわ 大阪

858可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:46:26.66ID:h5M7YV3C0
お一人様でどこまでできるかって話があるよね
私は一人カラオケ未経験だけど、映画とか食事は平気
旅館一人旅もあるし美術館なんてペースあるから一人最高
皆で経験的に何が一番辛いか話してたけど、
一人バスツアー(回り皆グループ)がラスボスだったw

859可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:49:11.02ID:wECnBGwF0
カフェ、ファミレス、寿司、焼肉屋…割となんでも一人で行ってる。
ホテルのスイーツビュッフェとかも平気。結構一人の人多いよ。
人を誘って値段、味とかで気を使ったりするのが面倒。
一人ならそんな美味しくなくてもこんなもんよね、で終わる。

860可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:51:28.17ID:JxVTPcrd0
一人バスツアーは、回るところやスケジュールがすでに拘束されてるから、
難易度よりも、まず行こうという気にはならないなぁ。
目的地が魅力的でも、公共交通機関を使って、
時刻表調べたりするのも好きっていうのもあるんだけど。

861可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:57:17.31ID:Z39+TFFw0
>>858
一人バスツアーいったわ
周りは友達作ったり元から友達と参加もいた
友達はすぐに出来るほうだけど一人バスツアーで一人メインなんだからやめてほしかった
隣の席の人が友達になろうオーラのないおとなしい人なだけが救いだったわ

862可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:04:33.80ID:h5M7YV3C0
バスツアーは買い物も強制的に連れてかれるしね
私は車どころか免許すら無しで公共交通機関命
大阪から無理の無い日帰り旅で(始発終電使わない)
どこまで行けるか一人でいくつか行ってるとこだけど、
大歩危はバス時間的に回りたいとこ全部は無理だった
JR西日本の記念一日パス買えたら新幹線使えるし
中国地方一周できるかなと思ったけど無理みたい

863可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:07:55.12ID:gc2f1Q2m0
一人海外旅行が独身の時の趣味だった
一人焼き肉に憧れてるけど未経験

864可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:23:33.92ID:bXkpJ0950
焼肉はコゲコゲになりそうだから行ったことないなあ。
美術館は絶対一人で行く。ゆっくり見たいのに話かけられたらウザイもん。

865可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:26:48.13ID:tm9d3yWc0
お行儀が悪いけど、
文庫本読みながら、ゆっくり1人外食ランチするのが好きだ
映画館も1人で行くし、
友人にドタキャンされてやむおえず行った一人旅はストレスフリーの最高の旅になりました

866可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:31:01.46ID:NhEESTeM0
>>864
いっぺんにのせなかったら大丈夫やで
一人焼き肉楽しいよ

867可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:31:45.00ID:KoBtMdjJ0
そろそろスレタイ

868可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:33:21.84ID:ZC6Ii3jV0
>>865
やむ「を」えず
だよ

869可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:36:26.42ID:l00JuL620
結婚するまでは東のテーマパークも1人で行ってたなー
1人って自分の好きなように行動できるからすき

870可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:42:43.15ID:tm9d3yWc0
>>868
ありがとう!

新着レスの表示
レスを投稿する