【胎嚢胎芽】妊娠初期4週〜11週 part138【心拍確認】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
妖精さんがキタものの流産の確率が高いのもこの時期
心拍が確認されれば流産の可能性もぐんと減りますが
一番不安で仕方ない時期かと思います
「妊娠初期のみ」の不安を存分に語りましょう

sage推奨
関連スレは>>2 テンプレは>>2-8あたり
次スレは>>980がお願いします
立てられない方はその旨を報告して下さい
代わりに立てる方は宣言してからお願いします
次スレが立つまでは書き込み自重しましょう

前スレ
【胎嚢胎芽】妊娠初期4週〜11週 part137【心拍確認】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1502058059/

859可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 08:49:25.03ID:P6d8zR8e0
>>858
ちょっと言い過ぎ…。
でも言いたいことはわかる。うちの夫も何食べたいか聞いたり提案してきたりするけど、正直あんまり食べ物のことは考えたくないんだよね。今はサンドイッチとトマトだけでいいんだよ。

860可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 08:54:46.51ID:nTyYi/c60
5w6d
昨日の初診で胎嚢の横に血腫があったからしばらく安静
ここの所ずっと激しい運動していたからそのせいだろうな…

861可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 09:41:17.10ID:o1FeKxi50
(ちょっと汚い話)

さっき、冷や汗が出るほどの腹痛で泣きながら色々調べて、旦那にも連絡してたらお腹がギュルギュル言ってる…これ下痢だ…と思ったらトイレで全部出てスッキリ!
病院電話しなくて良かった…

862可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 09:46:25.58ID:BcI2grRH0
9w3d
なんだか下腹部あたりの表面がピリピリするんだけどもしかして大きくなってきてるから?
まだクリームとか塗ったりのケア全くしてないけどやったほうがいいのかな

863可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 10:08:47.65ID:uJuG5gdj0
昨日から腹痛と出血が続いて病院に行ってきた
11wのはずだったんだけど、9wで成長が止まっていると言われてしまった。明日手術だ…
終わったらスタバでコーヒー飲んで寿司も食べてやる

864可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 10:42:28.57ID:9yDUvWwl0
妊娠の初診料と、2回目(血液検査費用含む)で25000円は痛い…
支給されるチケットがあっても今後の検査には10000〜15000円かかるっていうしさー
あーお金欲しー

865可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 10:58:57.21ID:zx3Dam1l0
>>864
そんなにかかるの?!
9wで今まで3回病院いったけど
初回7000円(診断書込み)、3000円、2000円だった
血液検査はまだしてない
母子手帳もらったから次からはチケット使うんだけど、どれ位はみ出すんだろう…
チケット使えばほぼ無料くらいに勝手に思ってた
毎回そんなにかかったらやってられない

866可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 11:03:29.57ID:OW3ag7w30
費用は病院によるよね。
この前転院して初の健診で血液検査やったけど、助成券ない検査項目もあったから、2万超えしたよ…
1人目の時は安定期ぐらいからは0円精算の時もあったよ。初期はお金かかる。血液検査が入ると高額になるかな。

867可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 11:08:52.01ID:sj8rVYl40
>>863
辛いですね…。どうかゆっくり休んでくださいね。

868可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 11:17:16.21ID:9yDUvWwl0
>>865
2回目で
検診料5000円
検査費用20000円
預かり金 −10000円(チケットのことかな?)
合計15000円だった

>>866
中期からは0円で済んだりするよね
たまに10000円くらいのなんとか検査が入ってくる感じだったはず

お金かかるよね…

869可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:10:01.20ID:w6R0MB0i0
最初近くの個人病院にしようと思って電話したら、初診で15000円かかると言われて断ったわw
少し離れた総合病院にしたら、2500円で済んだ。

870可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:10:19.00ID:07Y23wx+0
自治体によっても違うのかな?
妊婦健診1回目は血液検査込みだったけど券使って0円だった。
事前に1万ぐらいかかる場合があるって病院に言われてたのに拍子抜け

一子の時は、張り止めや貧血予防の鉄剤が処方されると2千円ぐらいかかったけど、何もなければ0円だった
病院が市外だったんだけど、健診でかかった費用を産後に市役所に申請したら2万ぐらい戻ってきた

871可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:24:50.92ID:xd4CimOW0
私が行ってるところは妊婦健診の基本が6000円。補助券は4000円が8枚、6000円が

872可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:31:03.26ID:YRaAxO8e0
なんで妊婦検診って保健きかないんだろうね
他の先進国はタダのところ多いのにさ

873可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:31:42.47ID:xd4CimOW0
切れちゃった。続き。
2枚、8000円2枚、21000円1枚。病院の案内によれば次回は血液検査で28000円ほどかかるらしい。21000円券使っても7000円。
自由診療だから病院によって金額が違うという理屈はわかるけど、納得はできないなあ。保険診療にしろとは言わないけど、料金は一律にしてほしい。

874可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:39:39.48ID:0wOeojYd0
それじゃ個人病院が儲からないからじゃない?
儲からない仕事はやらないからどんどん産婦人科なくなっちゃうよ

875可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:41:43.20ID:9yDUvWwl0
>>873
びっくりした
めっちゃ細かいね
うちの自治体はチケット束になってて金額は記載されてない

>>869
総合病院安いねいいなあ
自転車で10分の個人産院以外だとバスor電車で1時間の産院しかないから選べなかったわ

876可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 13:02:19.66ID:OW3ag7w30
自治体とか病院にもよるよね。総合病院は安いイメージあるけど、個人病院は差が大きそう。
うちの市の助成券は基本が5000円でたまに8000円のもあったり。検査系は別であるけど。金額書いてないところもあるんだね。
個人病院だけど、二人目で同じ病院なのに初診料4000円取られてビックリしたよwお腹の子は初診だからなのかな。後は助産師さんの説明料に1500円かかってたり。

877可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 13:23:22.37ID:f21U66Uq0
>>876
基本、外科とか内科だと月超えたら初診
(一度診察した症状の継続治療でない限り)
だから2人目は初診だよ…

878可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 13:41:58.62ID:jJGX4iTd0
>>859
つわりのときはサンドイッチ食べやすいよね
簡単だし…

>>864
週数進むにつれて安くなるよ
今日は無料になった
その代わり分娩予約金10万払ってきた

879可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 13:47:22.25ID:6GwB8fXh0
一人目の時は妊婦健診の5000円券も余ったし、検査他に使える2000や1000円券も数枚余って終わった。

二人目分を先日母子手帳と貰ったら、検査他の券が15000円分ぐらい増えてた。
私してない検査でもあるんじゃないだろうか・・・

880可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 14:12:15.13ID:OO/B63Ug0
>>863
辛いね…
ゆっくり休んでね

881可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 14:41:18.10ID:gLY2qdQf0
>>867
>>880
ありがとう。皆さんの子はどうか無事に育ちますように!
私もまた戻って来られるようにがんばろう

882412@無断転載は禁止2017/09/21(木) 14:48:55.52ID:rjVzGc9S0
>>881
応援してる!

883可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 14:55:55.34ID:vyOiQjhq0
ずっとなんだか気持ち悪い
一人目の時は無かった気持ち悪さでまさに船酔い状態…
早く終わってくれ〜

884可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 15:08:59.17ID:NjBNnKAb0
食べ物の好みがコロコロ変わるから不思議だよね
10日前は梨、その次はかむかむレモン、次はオレンジジュース
今は松屋の牛丼の肉だけを思いっきり食べたい

885可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 15:13:20.90ID:wcKmww1a0
5w0d
胎嚢見えなかった
血中HCGも370しかない
しかも5日前にHCG注射してるから残ってるだろうな
ショックだ…

886可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 15:37:30.41ID:65valE260
9w2d
前回の診察より週数進んで、知らない間に9週の壁は乗り越えられてた!
でも先生がすごく感じ悪くて心拍の説明もなく、何かカーテン越しに音が聞こえてきただけ。
診察台降りるまでエコーも見せてくれず、ものすごく不安にさせられた。何なんだあの医者は。

887可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 15:44:41.65ID:n8BAWQxA0
6週なのに胎嚢みえなかったよ。
腹痛もないから来週まで待つって事になったけど、一週間が長い…
5日前にクリアブルーで蒸発線かって位の陽性、2日おきに測ってたら濃くなってきているから、自分では望みあるって思ってる。
でも子宮外妊娠だったら辛いな。

888可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 15:49:21.27ID:uh0twBxj0
6w0d
一人目の時より吐いてる気がする…

889可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:22:17.12ID:pwVY3iA40
昨日でやっと7w
夜〜朝にかけて大量出血。夜用ナプキンいっぱいになる程出た。塊は出てなくて腹痛も無いけどさすがに量が多すぎてもうダメだ こんな時に限って病院は休診日だからとりあえず安静に過ごそう

890可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:41:34.64ID:npJrfVLo0
>>889
私行ってる個人病院はそういう緊急時は休診日でも対応してくれるけど、そういうのは無いのかな?

891可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 17:27:03.19ID:/15kzFQT0
>>889
別の病院でもいいから行ってみては?
心配だよ

892可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 17:55:57.86ID:n3JyHB2i0
>>885
数字って教えてくれるものなのですか?
5w3dで「胎嚢見えないけど妊娠はしてるんだよね、残念な結果になるかも」と
スティック状の検査薬が陽性なのを見せられて子宮外妊娠と流産の可能性を言われただけだった
来週また行く予定
ちなみに排卵予定日前にしか性交してないので望みは薄いんだろうけど
数字とか具体的に教えてくれる病院に行こうかなあ
行ってどうすんだと言われたらそれまでなんだけど…

893可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 18:58:56.85ID:0wOeojYd0
>>892
不妊治療の所なんじゃない?
そんな数値聞いたことない

894可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 19:29:23.87ID:mZ5V0K6w0
>>892
不妊治療の病院だけど、血液検査は私から申し出たらしてくれたよ
お互い来週見えるといいね

895可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 19:30:03.58ID:mZ5V0K6w0
>>894=>>885です

896可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 19:43:16.80ID:JFSIw7xv0
11w入ってからどんどんお腹が出てきた
正面から見てもわかるくらい
職場では安定期入ってから公表するつもりだったけど、もうバレてるんじゃないかとひやひやする
そして急にお腹出てきたから着るものがない…

897可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 19:47:45.37ID:qKgxSr2j0
10wで糖負荷検査を受けてまさかの妊娠糖尿病判定。
1人目の時は後期に入ってから妊娠高血圧症候群だったし、あと残り30wのマタニティライフが長すぎて不安しかないw

898可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 20:26:05.97ID:PwGYm7Zq0
11wの健診無事に終わった〜!順調に大きくなっててよかった!
つわりも落ち着いてきたし、帰りにずっと食べたかったトンカツ定食完食。よっしゃ!
皆さんの赤ちゃんもすくすく育ちますように。

899可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 20:40:20.95ID:UntNsEa00
トンカツ定食いい
キャベツにゆずドレでいくらでもいけそう

>>896
私も11w
ワンピースとジャンスカとボトムを買い足した
つわりきついとマシになって焦って買いに走ることになるよね…
まだ早いかなと思ってたけどウエストが苦しい

900可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:01:01.93ID:COKu0lf70
>>898
羨ましすぎて泣いた
早くつわり終わって好きなものたくさん食べたい...

901可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:23:58.74ID:sofcJVMY0
>>893>>894
そうなんですね、ありがとうございました
皆無事に産めますように

902可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:56:40.68ID:J4cXyO/M0
>>873
ほとんど一緒!ちな神奈川の個人病院。
うちも次回の血液検査29000円かかるから21000円の助成券使って下さいと言われて8000円かかる予定。高いよね。
今日も混んでたからか座って話す間も無く初めての先生にいきなり内診されてちょろっと話しただけで7000円だよ。


もうすぐ運動会だけど悪阻がピークの時期だろうから憂鬱。実両親は都合つかず来れないのに義両親は揃って来るそうなのも憂鬱すぎる…。冷たくてサッパリしたのしか食べたくないのに盛りだくさんなお弁当作るのを想像しただけでウエップだよ。
まだ報告してないから義母に甘えるわけにもいかず、ちょっとした試練だね。

903可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 22:15:41.13ID:Rfdu3AcM0
みなさん診察代高いのね。
うちは初回2700円、2回目1600円、次から補助券使用で手出しも1500円が2回くらいかな。
出産費用もかかっても手出し10万以下平均(経膣分娩の場合)
全室個室。

ただ、ど田舎で産婦人科はそこ一件なので選択の余地なし、2Dエコーのみ、無痛和痛なし、万が一があればドクターヘリで別の病院搬送になるため、その場合はとても高額になるらしい。
無痛にしたかった…。

904可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 22:20:53.56ID:Rfdu3AcM0
>>902
連投になるけど。
うちも一緒だ、つわりピークの中弁当作りきつい…。
正直今年だけ仕出し屋に盛り頼もうかと思ってたけど、外食や冷食、惣菜をよく思わないシャキ義母に
「煮物とフルーツは私が用意するから頑張ってね!」
と言われてしまった。
夫に手伝ってもらえたらいいけども。

905可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 23:38:24.57ID:N1Z3+3Sa0
気をまぎらわそうとドラクエやってたらケミカルゼリーってモンスターが
出てきてテンション下がった。

906可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 23:52:31.18ID:J4cXyO/M0
>>904
うちも元気なシャキ義母だから気を使う…
そうか仕出し弁当って手段があるね!まだ周囲にも伝えられないしなるべく自作するつもりだけど、どうしても辛そうだなってなったら弁当屋探してみよう。

2人目妊娠スレのがよかったねスレチすみません。

907可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 00:02:50.27ID:3EsGvP0I0
>>906
スレチかもしれないけど、いずれ2人目も欲しい私としては参考になるなぁと思ってた。
1人目妊娠でもヘロヘロだから2人目妊娠の方尊敬してる。

908可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 01:39:30.80ID:ZPP2fSUa0
>>873,>>902
私もほとんど一緒!
神奈川県の総合病院だよ
地域や病院によってほんと金額違う
出産費用も地方の方が安いみたいでうらやましすぎる

そしてさっきからウニしゃぶが食べたくてやばい

909可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 01:49:39.58ID:31MgCm920
9w4d
最近物音にかなりビックリするようになってしまった
物が落ちた音とかは勿論、着信音とかも聞こえるとビックリして胸が苦しくなる
ドキドキしてその後つわりの症状が強くなったり
変に敏感になっちゃってるのかなぁ
仕事関係で電話かかってきたりするから着信音消すわけにいかないし…何なんだよー

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する