【絶縁したい】実親が嫌い 59【した】 [無断転載禁止]©2ch.net


実親に苦しめられ今も辛く苦しむ人たちのスレです
たまに現れる親不孝者発言は煽りとみなしてスルーしましょう
不幸自慢スレでもないので人に対する「そんなのマシ」等の発言も控えてね
たまに「まだ結婚してないんですがー」等の書き込みもありますが
既女以外は同じ境遇でもルール違反 レス禁止です
sage進行を徹底して下さい

もう傷つかなくて良いんです
幸せになりましょう

前スレ
【絶縁したい】実親が嫌い 58【した】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1498447782/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

73可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:27:21.84
うん、私もここで共感出来るから助かってる

74可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:40:53.04
FMのスクールオブロックって番組で、
「親とうまくいってない」ってテーマやってるよ。
10代向けの番組だけど参考になりそうだから聞いてるw

75可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/15(金) 09:57:57.19
母親がやっと施設に入った。
自分の友達作りに必死で私の悪口をみんなに言いふらし
友達と交流していたバカな母親。
私を何もできないバカな娘と親戚中にも言いふらし、バカな娘のいる
可哀相な母親を演じていた。
弱ってくると私に依存し執着してきて
近所に住んでいたのでずっと介護をしてきたがもう無理。
頭はしっかりしてるので我が儘言い放題。娘は奴隷だから何を
言ってもいいと思ってるけど、私にも感情があるんだよ。
もう介護はうんざり。
何をやっても感謝の言葉もないし、文句ばかり言われて
あんたの介護はしたくない。
介護をさせるために私を産んだ母親。
もう母親と思うのはやめる。

76可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/15(金) 11:53:23.63
>>75
お疲れ様でした
ホント、何のために生んだのって思う毒母多いよね
うちもだよ、早く死んで欲しいと常々願っているよ

77可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:03:41.19
毒親は常に自分中心だよね
自分が大人になっていろいろな世界を見たのもあって、親が可愛い子供にそんなことするか?って思うことが多い、気がついてしまったというか
小梨の自分でもそうおもうんだから、よっぽどだよねw

78可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:09:49.06
>>77
さらに自分が子供生むと余計にあれ?うちの親おかしくね?てなるよwww

私は小梨のときは毒母のことちょっとクセはある人だと思うくらいでそんなに嫌いとは思わなかったけど、自分に子供出来てからこいつ無いわwって思ったw

79可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/15(金) 14:36:47.99
親は自我と自尊心を持つことを許してくれなかった
これが後々まで尾を引く苦痛となった

80可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/15(金) 14:43:03.85
ほんとそれよね、
私はいい歳してアイデンティティがかたまっていないから辛いわ

何処かで読んだけど、生まれてから毒親と気がつくまでの年数の二倍の歳月がたたないと毒抜き出来ないって見て、先が思いやられるw

81可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/15(金) 22:35:25.13
友達の凄い話(例えば何かで賞を取ったとか)を母親にすると
「ふ〜〜〜ん あっそ」って言って怖い顔に変わってみるみる不機嫌になってったなあ
そんな事が続いたので母親に友達の話をするのをやめてしまった

82可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/15(金) 23:07:52.89
うちもそうだった
私が1番じゃなかったり、お友達が表彰されたりする話をすると母親の機嫌が悪くなる
「悔しくないのっ!」って言われても、別に悔しくないし友達が表彰されるのは誇らしい
兄弟姉妹も競争させられて、なんだかなーな関係だった
今も兄弟姉妹の配偶者とか近所の御家族の帰省の日数とか孫の数とか比べられてる
あほらしいなって一抜けたーけど、まだ兄弟姉妹は母親の顔色うかがってる

83可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 00:07:55.79
>>80
わあ…
65歳くらいになっちゃうわ
毒が抜けるのが先か自分が逝くのが先って感じ

84可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 01:38:20.53
虐待まではいかないけど機嫌の悪い母親におもちゃの片付けをしないと掃除機で叩かれて骨にヒビが入ったり
小さなミスを誘発させられヒステリックに怒鳴られた幼少期の記憶がある
今でも会うたびに父の愚痴やご近所のうわさ話、とにかくネガティブな話題しか出てこないし、少しでも不機嫌になると あークソ!!と声を荒げて物に当たる
仕事柄実家と縁を切れないので母親ともよく顔を合わせるし、母からすればわたし位しか話し相手がいないようで(と言ってもほとんど聞き流してる)わたしが来るのが嬉しいような素振りもある

自分自身は最近になってやっと自分がアダルトチルドレンなんだと気付いてやはり原因の多くは母親の記憶だと腑に落ちてしまった
金銭的な問題として生活があるから縁を切るまでもいかないし嫌いだと宣言する勇気もないけど、母親のような母親にはなりたくないと子供を作れずにいる
現に苦手だった母親のヒステリックな部分が自分に見え隠れしていることに気付いてはげんなりする日々だ

なんか長々吐き出し&スレチだったらすみません

85可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 13:03:52.63
>>84
母親と同居してるとかなら別だけど、
仕事上の付き合いと割り切れるようにできないかな。
「そんな性格だから友達いないんだよ」ぐらい言ってもいいと思うw
物理的に距離置けない時は、心の距離置くといいよ。

86可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 14:47:29.51
両親早く死なないかなあ。
すごい元気でピンピンしてる。
金持ちで一見華々しい2人だけどゴミ屋敷ってこうやってできてくんだなあと。ゴミだらけ。
そりゃ子供もゴミなわけか納得。あー悲しいw

87可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 14:56:34.83
子供の頃は父親が大嫌いだったけど、大人になってから母親が大嫌いになった。
ムカつきすぎて母親を困らせることばかりしてたら母親が少し精神的におかしくなってきたんだけど、いっそのことそのまま死んでくれ。
とはいえ父親と兄が残るのも困る。
うーん、自分が金持ちになって完全に縁切るしかないなあ。家の財産は惜しいが。

88可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 15:47:08.59
毒母7人兄弟なんだけど昔から基地外なので兄姉弟妹から嫌われまくってる
数年に1回田舎の祖母に会いに行ってたけど、すぐ近くに住む叔父や叔母から毒母の悪口聞かされたり、従兄弟のお嫁さんの前でも言われたり哀れみの目で見られるのが精神的に辛くて
祖母の葬儀以来もう10年ちょっと行ってないわ

祖母の御墓参りは行かないとだわ…
日帰り難しい場所だからホテル泊するかな

89可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 15:50:17.59
>>88
追加
自分も毒母の事は震えがくる程大嫌いですが
直接言われるとその親から生まれてきた現実と向き合うことが耐えられなくなり消えてしまいたくなるという意味です

90可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 23:29:15.03
>>68
良かった事と言えば亡くなっても全く悲しくもないから泣く事もなく通常モードでいられる事かな
儀式的な事や手続きや片付け
等は凄く面倒で憂鬱だけど

91可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 01:39:44.50
亡くなったらホッとするな
この世に息をしてのうのうと生きていると思うと腹が立ってくる
子どもたちは大人になっても苦しんでいるというのに

92可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 01:54:56.38
>>91
まったく同じ
この世界の片隅に存在しているってだけで鬱陶しい

93可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 04:41:52.71
実際亡くなってほっとした。涙も出なかった
でも少し経ったら「親が死んだのにほっとするってだめなのか?」と罪悪感わいてきてモヤモヤしてたんだけど、何かで読んだ本かサイトで「親が死んでほっとする人は、それだけ長い間辛い思いを耐えてきたということですよ」という一文を目にしてすこし気持ちが軽くなったよ

94可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 06:05:53.51
自分も悲しくはないけどホッともしないな
復讐できなかったって思いだけ残る気がする
何とかして生きてるうちに復讐したいわ
長いこと連絡無視してるけどそんなんじゃ全然足りない

95可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 08:30:16.49
私も毒親が死んだらホッとすると思う
今は縁切ってるけどたまに「押し掛けられたらどうしよう」と思うし
旦那の方の両親はいい人達だったのに早くに亡くなってしまった
世の中うまくいかないもんだね

96可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 11:24:48.66
最近、伯母が亡くなったんだけど娘達の泣いて悲しむ姿にこっちまで泣けてきた
いい母親だったんだろうなと考えて何だか羨ましくなったわ
実際、子供達を大切に育て、子供の為には借金してまで夢をかなえさせていたしな
子供達が働きだしてからは親へ恩返ししていた

親になれば無条件で子供にこんな風に大切に想ってもらえると勘違いされると困る
大切にされる親は自分を犠牲にしてまで子供を愛情深く自由にのびのびと育てた人なのにね

97可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 12:39:29.18
施設に入ってホッとした。亡くなったらもっとホッとすると思う
敬老の日なんてお祝いする気にもならないわ

98可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 13:24:39.32
>>97
同じく、祝う気になどなれない

早く死んでほしい、それだけ

99可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 00:14:28.03
旦那の実家に行った時に、ポ○モンの
原寸大ト○ピーの縫いぐるみが置いてあるのを
見て思い出してしまったので吐き出し

子供の頃に父親に頼んで誕生日プレゼントで買って貰ったト○ピー縫いぐるみ、大事にしてて一緒に寝るくらい大好きだったのに、風呂に入ってる間に姉に油性マジックでイタズラ書きされた
それを見て母親は、姉を怒らず「あんたが自分で書いたんでしょ」と笑って、これで落ちるでしょと笑いながら自家製お酢洗剤をぶっかけて酢臭くされた
その後、お酢臭くなったト○ピーを臭い臭いと言いながら蹴り飛ばす姉と妹、それを取り返そうと泣き喚きながら追いかける私を笑って見ていた母親を一生許す気は無い

100可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 00:26:34.28
99だけど、何かト○ピー縫いぐるみ見てて、一気に今まで母親にされた事(毒親のテンプレ一通り)がぶわっと甦ってきて吐き出したくなって書き込んだ、連投失礼

101可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 00:52:09.42
>>99
姉妹の方は>>99さんを泣かせると母親の機嫌が良くなるのを知っていて
保身のために意地悪したんだろうな
毒母さんはお父様にかわいがられている>>99さんに嫉妬していたのかな
結果、ヒイキした姉妹の方はぬいぐるみを蹴っても心が痛まないような性格になって
>>99さんは心優しい人に育って
毒母さんの思いとは逆に3人姉妹のうちで>>99さんだけが幸せになっていると思う
お姉さんと妹さんは

102可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 07:29:35.80
ああ、なんか分かるな
うちは自分が末っ子長女で上と歳が離れていたから
自覚はなかったけど自分は父親から溺愛されていたようだ
兄とのケンカで叩かれたりして泣いた自分を母親は味方することはなかった
父に甘やかされてる自分を気に入らなかったんだなと思う
母親目線からすれば父に甘やかされてる自分は敵で
兄たちは自分がかばってあげる!という意思もあったのかもしれない
こっちにとっては知らんがなだけど

103可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 08:23:24.19
豊田まゆこ議員関連のテレビは毒親思い出して不快で見ないようにしていたけど、ママごめんなさい発言してたって見てまゆこの親すらも毒親なのかなと思ってしまった

104可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 11:22:33.53
>>102
ああ一緒だわ
私も父にはすごく大切にされていた
母と2歳上の兄は父とは折り合いが悪く家族はバラバラだったけどね

毒母には本当にイビられた思い出しかない
何がそんなに憎かったのか?兄は可愛い息子だけど
私のことは家に置いてやっているっていつも言っていた
別に愛人の子とかそういうわけでもなく間違いなく実子なのに
毒母は私だけでなく回りにいる女性全てが嫌い(今でもそう)

今は離れて暮らしていて(飛行機の距離)すごく幸せ
亡くなった父やご先祖様が守ってくれているんだなと思う

105可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 11:49:06.16
父親と仲が良いと母親が嫉妬したり嫌がらせしてくるってウチだけじゃ無かったんだ
父親と趣味が同じで、たまに一緒に出掛けてたんだけど、それ見て母親が、20過ぎた女が親と一緒に出掛けるなんて気持ち悪いよwとニヤニヤしながら言ってきたなぁ
妹と目合わせてブフッと汚い笑い方もされたな

結婚して実家離れた途端、母親からランチ行こうとか、元気?とかってLINE来るけど、親と一緒に出掛けるのは気持ち悪いんじゃなかったのか?とムカムカする
旦那の理解があるのが唯一の救いだ。

106可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:01:29.88
私は大学生の頃、兄に買い物につきあってと言われて洋服を買いに行ったら
「あんた!お兄ちゃんに手を出したら承知しないわよ!」って真顔で怒られた
これが親の台詞か?とさすがに恐怖と危機感を覚えたわ
大人になっても毒母は兄を溺愛してる

まゆこの怒鳴り声と顔も化粧品も苦手
テレビに映す前に注意書き入れてほしい
毒に育てられたからってまわりに迷惑かけていいわけじゃないでしょ

108可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 10:38:30.93
病院の待合室でお婆さんに付き添いの娘が
私も仕事があるのに付き添いばかりできないわ。うるさいうるさい
と怒るとお婆さんが
年寄りには優しくするもんだよと言ってた
うちの毒母も同じような事言ってたわ
今までやられてきた事を思い出すと優しくなんて出来ないわ

109可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:15:48.54
>>108
娘のお婆さんが自分で言っていたの?
それともよそのお婆さんが言っていたの?

110可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:37:55.00
>>107
ミュージカル調に言ってる所がすごく毒母と毒姉妹に似てて吐き気した
ほんと注意書きしてほしいわ

111可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:42:42.63
>>107
毒親に育てられたの?真由子

112可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:29:33.97
ごめん吐き出す
まあ、いわゆる毒母。
私は父親&祖母と同じ顔。
幼い頃から「あんたは私が生んだんじゃないから!」と言われてたなー。

先日、何の因果か、夫、義母、クソ母、私で温泉いったさ。 
義母は好きだから、ほんとうの母ちゃんみたいだから、話もするし腰も揉んじゃうけどな。
実母とは、一言も話してない。
後々、ちょっと愕然としてたと妹からきいたが、ほんとに早く天国行ってくれたらなぁ。

113可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 09:26:52.97
毒母、私の毎日の行動を日記に記録していた
止めてと言ってもこれが私の生きがいだから止められないと言いやがった
娘を監視支配することが生きがいなんて最低だわ

114可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 09:52:56.53
毒母、口では好きに生きろだの私は他人の事なんか気にしないだの言ってるけど
実際は私たち子供含めた他人の言動気にしまくりで噂話も大好きで本当に気持ち悪い
例えば同じ部屋にいるとこっちが動くとチラチラ見てくるのが視線で分かるんだよね
で、何故か私がお茶を入れたら自分も、ご飯食べ始めたら自分もって感じで動いてくるのが本当に心から気持ち悪くて大っ嫌い
今は離れられてストレスフリーではあるけど、この世にいるってだけで嫌だから早く死んでください

115可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:39:28.86
ストーカー毒母って背筋凍るよね
うちもそうだったよ
愛情表現が全てストーカー調
あとは真由子以上のヒステリックな罵倒と暴力

早々に父親に逃げられたせいで余計に子供に執着してカバンや勉強机をあさる

116可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 04:55:03.71
>>106を見て思い出した
昔、別スレに書いたことあるんだけど愛玩兄は毒に甘やかしに甘やかされ育てられたからか、発達や障害なのか
何に対しても歯止めやブレーキがきかないしどんな欲求でも満たそうとする

何年か前に私、愛玩兄にレ○プされたんだけど
元々自己肯定感が低い上にモラハラ夫による精神的DVと支配、加えて毒のひどい贔負のせいで
兄は自分と違い特別で自分はどんな酷い目に遭っても仕方ない人間
殺されるような暴力さえふるわれなければ何されても仕方ない人間だと思ってずっと黙ってた
レ○プされたのはモラハラ夫と結婚してた時に法事で二人きりの時に実家で、だったんだけど
離婚して良い人と出会い再婚して普通の扱いされるようになったら
今更になって悔しいのと腹立たしいのとで毒にまずはメールで兄に犯されたと送っても反応無しで
電話したら「え〜?お兄ちゃんに聞いたけど知らないって言ってたわよ?
あんたの見間違いでしょ?
そんな事よりお母さんも大変だったのよぉ〜」と言われた
最近知ったんだけど私の毒母の血筋は所謂、近親婚でいとこ同士婚は普通
もっと昔に遡ると兄妹同士でもあったらしい
毒母の結婚相手も親戚でそれも親や親戚に決められたらしくてそのせいか
レ○プされたと言っても
あらあらあの僕ちゃんにも困ったわねぇ〜程度にしか扱ってもらえなかった

117可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 06:48:44.77
子供の私物漁るの毒あるあるだよね

118可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 07:16:52.63
勝手に人のもの使う&勝手に人のもの捨てるも毒あるある
ちゃんと片付けてあるにも関わらず

119可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 08:52:27.38
>>116
うちの旦那家系が近親婚家系だけど
なんか呪われているのか?って感じ
旦那は普通の人で実の娘を一切性的に見ないからいいけど

愛玩義兄がおかしかった
死んだからいいけど死に方も変だった
いとこ婚だった義父は自殺、義母は孤独死で全員警察呼んだ

とりあえず子供が生まれたら実家には預けないほうがいい
そして全力で縁切ってね
義兄も毒母も気持ち悪いね

120可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 08:54:09.33
119
ごめん義兄ではなく毒兄

121可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 09:05:14.62
前に精神科の医師が言っていたけど家族間で性行為が起こる事はそれほど異常ではなくて生物的?には普通に起こりうる事らしい
もちろん異常だけどね
だから性行為可能な年齢になると父親の匂いが気になって嫌悪感抱いたりするんだって、無意識な予防線だとか
正常な成長から言ってもある程度大人になったら家族も離れて生活した方がいいっていうよね
それだけで解決する事も多いみたいだし

タモリも家族が複雑なんだよね
確か父親と母親が血縁だったと思ったわ
色々あるんだなと思った記憶

122可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 09:10:44.74
今見たらタモリの家系も色々な説があるみたいだわ
昔血縁同志の両親と聞いていたから
間違えていたらすいません

123可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 09:42:14.69
タモリさんは父親の姉に子供ができなかったから年の離れた弟を養子にしたんじゃなかったっけ
うちもそう
祖母と父が17歳離れた姉弟

新着レスの表示
レスを投稿する