離婚したい奥様(IDなし、末尾あり) Part.12 [無断転載禁止]©2ch.net

離婚を考えている奥様 ここで語って前に進みましょう
再構築にせよ別れるにせよ 冷静になり気持ちの整理をしましょう
親身なアドバイスもお待ちしています

次スレは>>980さんが宣言してから立ててください
スレ本文の1行目に
!extend:none:verbose:1000:512
を入れるとID非表示 末尾のみ詳細(回線の種類)表示となります

前スレ
離婚したい奥様(IDなし、末尾あり) Part.11
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1498448295/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

85可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 15:14:36.84
うん、男のバカは治らない。
いくら約束したって懲らしめたって忘れた頃にまたやるよ
それが借金とか浮気とか酒とか、法には触れないけどすごく迷惑で
家族はもちろん色んな人に迷惑かけるんだからと言ってるのに
「まったくうるさくてしょうがないぜ」「あーあ、自由が欲しいなぁ」
とか言うからもう脱力し過ぎて倒れそうになる

86可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 16:11:23.88
モラハラ気味のこと言われて嫌になっちゃったから実家帰ってる
どうやら反省してる風に見えるけど、無意識から出る発言がそう簡単に治りゃしないよね…
許して戻るか離婚しちゃうか迷うわ

87可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 16:21:23.01
>>85
うちの夫がそんな感じ
しかも、義実家もそんな感じだから驚く
嫁って立場から、自分が間違えてるのかな?って思考になってしまう

88可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 16:50:33.17
>>86
「許して戻る」は「一生イライラしながら我慢して生きる」だよ。
出て行かれた瞬間は焦って反省するだろうけど、元に戻ったら旦那も元に戻るよ
速攻「それはもう終わった事だろう?」になる
コップの水に例えて、女の怒りはずっと蓄積されてどうにか持ちこたえてるけど
男は全〜部捨ててんのよ。バシャー、バシャーっとそれはそれはデリカシーなく。
だから覚えてないし繰り返す。永遠によそ見してる生き物。

89可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 21:56:35.34
>>88
治らないと諦めて向き合い続けるのは無理だ…
家出てくのもすごく勇気いると思ったけど別れる決断は更に勇気がいるな
レスありがとう

90可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 09:06:58.00
別れて損するのは女の方だもんね
私も20代から40代にかけての、女として一番いい時期を潰されて
今別居までこぎつけたけどもう頑張ろうって気力がない
結婚してる時頑張って、別居するのに頑張って、この先別れたら
ずっと永遠に一人で頑張って頑張って頑張って行かなきゃいけないって
なんでそんなに不公平で理不尽なのと思って泣けてくる
あいつは何の我慢も努力もしてないのに、ほんと何なんだよ

91可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:28:39.08
>>90
ほんとそれ。
言い方悪いけど男はまだ歳行ってもチャンスあるもんなぁ。

92可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 14:13:00.84
50代のバツイチ男が20代、30代の初婚女性と再婚とかあるもんね
子供いらないと割り切れれば結婚ってのは男市場なのかも

台風で予定が色々キャンセルになり、奴もずっと家にいる
バカみたいに家中色んな物の電気つけまくって
耳が遠いから何でも大音量で散らかしまくって、ガタガタバタバタうるさいし
二階に逃げてると「ねー」とか「おい、ちょっとさー」とか呼ばれ
ウンザリして行くと超どうでもいい事。もうほんと嫌になる
明日も休日だから居るんだろうから私は仕事行くことにした
家ってゆっくり休める場所じゃ全然ない。早く別れたい

93可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 18:44:13.48
台風のなか私の帰宅に合わせて出かけて行った
飛んで来た何かに当たってあぼんしてくれたら端金の慰謝料もらうための面倒な手続きとかしないで大金もらえるのに!って思ってしまった

94可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 15:10:49.09
>別れて損するのは女

40過ぎてからの離婚は特にそう思う
旦那の退職まで粘って財産分与を頑張ろうと思う反面
もう精神的にボロボロでお金どころじゃない気持ちもある

95可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 16:27:42.75
財産分与どころか旦那が生活費をちゃんと入れてくれない
たとえ入れてもスズメの涙ほどの額
別居中の今はもちろん請求したにも拘らず婚姻費用も渡さない

離婚一択ですよね?

96可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 17:38:19.39
転職ばっかりして定職つかない旦那が、通算二十回目くらいの職場ぶっち&給与不払いをやってきた
今まで離婚しない時点で大バカなのはわかってたけど
50目前になって耐えきれなくなって離婚前提の別居切り出したら
「いきなりそんなこと言うとか訳わかんない、好きにすれば。風呂入らせてほしいんだけど」
と、心を完全に折られた
社保付きパートの身で、収入は心許ないけど無職の夫支えるよりも離婚することにした
今まで完全に共依存だったけど自分の人生歩むことにする

97可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 20:41:52.03
たとえ旦那が生活費を入れなくても実家の
有る無しで事情は大きく違わない?
私は実家、兄弟全く頼れないから雨風しのぐためには
僅かな生活費で旦那に耐えるしかない
公的な機関に助けを求めても死にそうな程のDVでもないと
冷たい対応されただけだった

98可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:22:31.12
>>97
95ですが、そうですね。
でも私の実家が金銭的余裕があるのをいいことに、旦那は全然足りない家賃やらなんやらをずっとこっちに補填させて知らん顔してました。
こんなこと永遠に続けられないお前はヒモか!と。
情けない。

99可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:25:18.14
離婚してから家を出るのと、離婚前に別居するの、どっちがいいのかな〜
5年以内に離婚するのを目標にしてるけど、どっち先がいいかなと思って

100可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:28:47.95
>>97
うちは賃貸だから今の家賃を払って旦那の面倒みるくらいなら
少しでも安いアパートにうつることにした
負債背負うことになるけど、旦那の絡む借財と自分のための借財じゃぜんぜん気持ちが違う

101可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:36:52.16
>>99
婚姻費用などのメリットがあるなら別居がいいんじゃないかな
気が変わった場合、やり直すこともできるしね

102可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 09:43:24.68
なんか朝支度しながらNHK見てたら、フラリーマンとか言って
仕事終わっても帰宅せず寄り道して帰る人が増えてるとかやってた
残業が無くなったり早く帰れって言われて帰されるんだけど
帰宅してもまだ妻が帰ってなくてご飯の支度が出来てないし、手伝えば
ヘタだの邪魔だの言われるから、妻が帰って飯ができた頃に帰るとか
それまでなるべくお金のかからない所で過ごしてるとかさ。
バッカじゃねぇのと思った。それこっちを思ってやってる気かよ
ヘタだの邪魔だの言われるんなら言われないように努力してみろよ、だし
お金がかかんないって言ったって数百円でも使ってれば一か月でいくらになるんだよ
早く帰って努力して、使うはずの金貯金箱に入れろよ。女はそうしてんだよ
もうほんとつくづく男って弱くて適当で逃げてばっかしいるんだろう、ふざけんなよ

103可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 17:19:24.07
ああ、まだ今日火曜日なのか
3連休旦那に家にいられて、疲れて疲れてもう金曜日ぐらいな感じ
全力で何もしないでゴロゴロしてたけだけのくせに疲れたってうるさくて
また鬱気味になって会社行きたくないって言い出して今朝やっと行ったよ
今日は速攻定時で帰ってくるんだろうな、考えただけで胃が痛い
早く別れたいなぁ、もうあいつが出す物音や臭いやゴミが嫌でたまらない

104可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:54:17.84
>3連休旦那に家にいられて、疲れて疲れて
もう金曜日ぐらいな感じ

その気持ち、すごく分かる

105可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:55:31.20
月に8万くらいしか金入れないくせにパチンカスの旦那が嫌でしょうがない。
負け始めると家にある食べ物を手当たり次第に食べまくるのやめてほしい。
無いならバイト増やせよ!私より短いパートのくせに
家事しないわ散らかすわ私の友達に借金しに行くわ、最低最悪のクズだわ。

106可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:36:08.13
>>40
夫婦二人でって運転は私にさせる気だからな・・・絶対イヤだ

107可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:33:40.65
>>102
常に何事も(お金のことも、夫婦関係も)良くなるように尽力する、てことからかけ離れてるよね。
単に自分が嫌な思いしなくて済む方向に頑張ってるだけで相手との関係や家庭の財力のことに向けてベストを尽くすという気持ちがないんだなと思った

108可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 07:21:57.91
>単に自分が嫌な思いしなくて済む方向に頑張ってるだけ

ほんとにね。
仕事で違うだろと注意されれば、どうやればいいんですか?って聞くだろうに
何で家庭ではそれを一切やろうとしないんだろうね
ちょっと前に牛乳石鹸のCMが炎上したけど、女性は怒りまくってるのに
男性は「分かる」「追い詰めないでくれ」とか擁護する意見ばっかなの
だったら結婚なんかするなよ。女は結婚して子供もできたら色々捨てて
犠牲にしてでも頑張ってるのに、お前だけ何いつまでもウジウジしてんだ

109可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 08:05:27.26
牛乳石鹸のCM知ってるわ、出勤前にゴミを渡された男性が
子供の誕生日だから早く帰って来てね、ケーキ買って来てねって言われてるのに
職場で後輩が上司に叱責されてるのを見て、飲みに誘って慰めて
ケーキも買わず遅く帰って、奥さんに何してたのよって怒られてるのに風呂に入って
俺はこれでいいのか何だの言って、一応奥さんには謝って「さ、洗い流そう」って
みんなで子供の誕生日を祝うとかってやつでしょ
いやいや流せねーから、飲んで帰って来てそんな遅い時間に、ケーキもなく何を祝えと?
完全に男目線で作ってるCMだし、結婚して子供もいるくせに親になりきれてないのが一番ムカつく。
女は子供放置して飲みに行くなんてしたらどれだけ叩かれるし危険な事と思ってんだよ
うちの旦那そのものでほんとムカつく。一生自覚ないまま生きてろボケ

110可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:13:49.88
>>109
あれは子供の誕生日に設定したのが間違いだよね
理不尽なことでもこの石鹸で洗い流して ってやりたかったんだろうけど
誕生日ブッチで怒られることは全然理不尽じゃないんだもの

111可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:44:22.92
旦那に離婚したいって伝えたら、
あっそーふーんみたいな、適当な返事された。
もともと私に興味無いって言ってたし、どうでもいいんだろうな。
「結婚生活続けたいなら俺に合わせろ」って人で、子どものためにも私が我慢してれば波風たたずに暮らしていける…と頑張ってたけど、もううんざり。

112可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:46:35.84
牛乳石鹸の動画見てきた
購入するのは妻なのに、なぜ夫目線で作ったのだろうw

113可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 16:07:48.64
うちも誕生日じゃないけど連絡なしに飲みに行って帰って来なくて
携帯何度も鳴らしても全然出ないの
連絡したのにって言ったら「会社に忘れてきた〜w」だし
毎度毎度バカみたいに遅くまで飲み歩いて明け方にタクシー帰宅するから
一度盛大にブチ切れてやったら、やっとやらなくなったけど
ドラマなんかで飲み会のシーンがあると「はぁーあ、酒ぐらい自由に飲みてぇなー」
とか嫌味たっぷりに言われてもう泣きそうになった
飲み会>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>私、なのね

114可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 18:40:33.17
>>111
私もほぼ同じような状況だけど旦那は躾もせずに
子供甘やかし放題だから子は「パパの方が好き」とか
言ってて虚しくて仕方ない。

私だって1人の人間だ。
自分の人生が欲しい。

115可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 03:45:46.88
>>105
友達に借金…
恥までかかされるなんて嫌だね…

116可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 04:55:28.60
結婚して3ヶ月で浮気されて逆ギレしばらく無視されなぜか私が謝って、4年頑張ったけどモラハラと軽いDVでもう無理になっちゃった。
親にそんな事で簡単に離婚なんてするもんじゃないって言われた。
母はなんだかんだ言っても実家に帰っていいと擁護してくれるんだけど。
性的な面での暴力というかそんなのもあって、でもそんなの親には言えない…

ていうか新婚で男が浮気しても大した騒ぎにならないのに私がやったら大騒ぎになったであろう事がまだ納得いかない。

117可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 05:54:49.68
3年で離婚したよ
若くて子供いないならさっさとすべきだよ

118可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 06:36:30.97
うちも両親が「子どもが成人するまでは一緒にいろ」と離婚に反対してて、話にならない。
旦那にモラハラされてるんだけど(誰のおかげで食べていけるんだ、俺の言うことに従って暮らせ、とか)
「旦那を手のひらで転がせるようになりなさい」だの「大きな子どもを育ててると思って」だの言われる。
娘が奴隷みたいな惨めな生活しててもいいのか。

119可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 07:17:02.26
>>118
そういう親は結局モラハラと同じタイプの人だから、無視しなさい
話をすり替えてごまかしてるだけで現実見ようとしてないか
娘がバツイチになって、しかも家に出戻ってくるなんて嫌だと思ってるんだよ
自分たちの事しか考えてない。あなたはどうでもいい
別に親の許可がなきゃ離婚できない訳じゃないんだしね
殺されたり病んだりしてからじゃ遅いんだよ

120可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 07:22:48.37
こういう親も、ある意味でのモラハラなのか!目から鱗だ!!

121可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 08:25:29.46
ちょっと前に老後はどうのって話してた旦那さんに
老後も私がそばにいて、何でもハイハイってやってくれるとでも思ってんのかって言ってた奥様居たけど
夫婦ってのは積み重ねなんだよね。お互い努力して、我慢して、合わせてやって行く
この人も随分頑張ってくれて来たからと思うからその後も寄り添えるんじゃん
全くこっちを見ず、好き勝手やって来て信頼もないのにバカじゃないのと思う
子供もそうで手がかかる時にそれを厭わずやるからできてくる信頼や思い出があるのに
オムツも替えず飲み歩いて誕生日も知らない状態で、子が感謝すると思ってんのか?
上っ面だけの薄っぺらい、見掛け倒しの愛情なんてもう要らない。遅いわ

122可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 09:14:31.53
>>116
>男が浮気しても大した騒ぎにならないのに私がやったら大騒ぎになったであろう

結局なんだかんだ言っても男尊女卑が残ってるって事だよね
男の浮気=甲斐性、よくある、しょうがないwで
女の浮気=養ってもらってるくせに!貞操が女の務めだろ!って
いやいや、全く同じ罪なのになんでそう変わるの?って感じ
浮気されても殴られても女は我慢しろなんて、時代錯誤もいいとこだ

123可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:53:47.72
結婚後3か月で妊娠して、5ヶ月目に夫の結婚前からの借金、風俗通いが発覚した。まったく気がつかなかった自分がばかだけど、子が二歳になるまでは離婚しないことにした。が、夫と顔を合わせるのが毎日毎日苦痛でしょうがない。早く仕事探して離婚したい。

124可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 14:16:22.13
離婚準備の第一段、正社員として就職するのはクリアできたのだけど
第二段の別居資金を貯めるのがなかなか難しい
四年後に離婚したいけど、それまでにどのくらい貯められるか…

125可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:19:51.87
>>124
ひとまずおめでとう!
私頑張って貯めようと思ってたんだけど、弁護士からどれだけ溜め込んでも財産分与で大体折半になるから頑張るだけ無駄って言われてどうしようかと思ってる

向こうに非があるから慰謝料がわりにこちらの取り分多くできるけど、それでも多少は持ってかれるし旦那は貯金ほぼナシだしさ

126可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 17:27:48.49
稼いだお金は全額引き出して現金で保管して、いざという時には全額生活費として使ったことにすればいいんだって
家計簿つけてるなら全項目少しずつ水増しするとか

127可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:19:25.82
現金で保管か!
タンス預金したくないから実家に預けるか
実家遠いから親の口座に入れたいけど、そういうのの入金履歴まで調べたりするかな

128可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:25:56.77
子供の口座に入れるのもありなのかな?

129可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 22:15:46.70
親の口座に入れたらバレた時に面倒なことになるよー現金最強
子供の口座は、子供のお年玉とかは子供の資産だけど、子供の名義で親が預金していたものは共有財産になるからやめたほうがいい
子供の預金まで折半しろなんて鬼みたいなことって思うかもしれないけど、いざとなったら他人より信用できないのが夫ってやつだよ

130可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 22:22:09.61
>>125
ありがとう
財産分与に関してはうちは心配することないから大丈夫だけど、出ていくのにお金がいるからね
賃貸アパートの契約金だけでも結構するし、必要な家具や家電も揃えないといけないし、50万は必要だよな…
でも引っ越したのはいいけど財布すっからかんなのも不安だしやっぱり100万くらいは手元にないといけないかなぁとか色々考えちゃう

131可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 22:35:35.58
>>129
そうかー、現金でできる限り安全なところに保管するのが一番なんだね。ありがとう。頑張って隠し方考える!

132可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 23:01:06.06
数年かけて離婚をしようと考えているかた、教えてください。
離婚まで、旦那さんとは同居しますか?それとも別居ですか?
うちは2年後の娘の小学校卒業を待って、離婚するつもりで、それまで家庭内別居しようってことになってるんだけど、どうも気まずくて。

133可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 01:02:23.00
>>132
状況にもよるけど、私は同居してるよ
必ず給料を受け取れるし、こちらが独りで子育てできる力をつけるまでは夫と父親になった義務だと思うから
大学で免許とって生活費の安定がとれたら離婚するからあと少しの我慢
メンタルに異常を感じたら別居するけど腹を据えたら何とも感じなくなったよ

134可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 09:17:19.23
>>132
って事は娘さん今10歳って事だよね
両親が一緒に暮らしてるのに口も聞かず接さない、仲悪いってのを
目の当たりにしたら悪影響出そうな気もするなぁ…
もちろんもう離婚する気ならいずれは別れるわけだけど
その前段階で与える影響って大きいからね
いきなり出て行っちゃったとか、今日からここが新しい家だと言われたとか
トラウマになりかねないからなー。何とも言えないや

135可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 13:26:25.33
>>132
モラハラ夫に調停を私から申し立てて10月から調停だけど
うちも同居のままです
気まずいよねw
一応掃除洗濯なんかもいままで通りやってる

夫に調停でモメて泥沼化して同居だと喧嘩になって事件に発展すると困るから
別居してと言っても出て行ってくれないので・・・
早く離婚して自由になりたい

新着レスの表示
レスを投稿する