愛子様をお察し申し上げるスレ167©2ch.net

1可愛い奥様@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/09/07(木) 20:39:44.53ID:/yM6tTrO0
前スレ 愛子様をお察し申し上げるスレ166(c)2ch.net
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1502810083/

愛子様をお察し申し上げるスレです。子供の悪口厳禁。
初等科以降の影子、語り禁止。
ここは愛子様をお察しするスレです他の皇族の意見は該当スレでお願いします。
sage進行ですが、嵐スレ乱立のため落ちそうな時保守でお願いします。

過去スレ一覧 http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/Aiko_thread


※影子を語りたい方はこちらのスレッドへ移動のこと。

愛子様をあまねくお察し申し上げるスレ154 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1493120883/

580可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 17:37:07.94ID:8CBSe85N0
>>575
次期テンノーは愛子って
なんとな〜く印象付けたいんだよ。

581可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 17:48:30.40ID:Tt1G7aqF0
>>561
太木数子もその手

牧野伸顕にスカウトされて
吉田茂や三島由紀夫にも教授した
一代の碩学がコロリ

582可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:01:35.37ID:ZI6LB6ik0
>>579
何故わざわざレベルの低い学習院をお選びになったの?
なぜもっと学力の高い、通いがいのある学校に進学されなかったの?

という、当たり前な疑問が湧くだけだけどねw

583可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:04:23.92ID:hKcJFuHT0
>>572
夢を語っているようで物悲しい…。

584可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:11:41.94ID:40ip///00
「算数が難しすぎます」とおっしゃっていたのに・・。
個人補習授業をなさっているのでしょう。

585可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:13:32.39ID:1oDEb5Dp0
>>581
太木の暴露本を読んでるから知ってるけど、彼女は違うよ

相手の人、お酒をドクターストップされてたのに、太木は飲ませてくれるから飲みたくて通っただけ
だから、相手の死後、遺族から婚姻無効の裁判を起こされ、太木側が負けてる

元々太木はホステスだし、生家も表向きは飲み屋だけど、実は売春させるような商売してたって、本にあったよ

586可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:31:35.41ID:zMd5Xkf10
>>582
布石は打ってありますわ>>139

587可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:45:00.72ID:cQs/e51Q0
大学の授業はそれぞれの授業で単位の取り方があるからね
シラバスをちゃんとよんでね

588可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:46:34.61ID:ixCJZHOE0
清子さんは天皇の娘になるのに気持ちの整理をつけたのか聞いてみたい

589可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:49:44.34ID:cQs/e51Q0
学習院大学に内部進学出来るだけの欠席日数なのかしらね

590可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:02:28.42ID:x5HPmmH20
あそこは面倒だから特例でと私だったら思うわ
どうせ一般人ではないんだし

591可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:23:07.43ID:Sb/0Hng50
昔なら愛子さんがどんな特例措置受けてもみんな黙ってただろうけど、今は時代が違う。小学生の頃から愛子さんのせいで授業の内容が異常に低レベルになった、とか、あの子だけ規則破りを咎められないのはなぜ?と不満の声が報道された。でもまあ大学には行けるだろうけど。

592可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:25:12.39ID:hBU16lcj0
ヤフコメに拒食症の美少女はどこへってのがあった
そんな奴みたことないが知性の感じられない痩せたいつもの愛子がそう見える人もおるんや目と脳が腐っとんな

593可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:08:53.05ID:YmC1gMrz0
>>591
時代が違うというよりは、
愛子さんだって、定時登下校して、おとなしく授業を受けるか、
それが無理なら別室に居れば、
「ああ宮様だからね」と今でも他の生徒方も黙ってたと思うわ。
遅刻早退欠席し放題、授業その他で他の生徒に迷惑かけ放題の傍若無人でもお咎めなし、
じゃ、文句の1つも言いたくなるのが、
今も昔も変わらぬ人情というものかと。

594可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:11:46.58ID:oD9Cvfbv0
>>584
それについても「数学は苦手だけど出来ない訳ではないのです」
みたいな言い訳記事があったような…。

595可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:27:16.76ID:TWFp1ZZB0
後続に求めるものはお人柄で
優秀さとかは別にって国民の方が多いと思うんだけど
東宮さんのところはなんでいつも無意味に優秀アピールなんだろう

596可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:41:09.76ID:x5HPmmH20
マサがそれしか判断基準がないから

597可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:11:57.07ID:Tt1G7aqF0
>>585
太木の言い分を
丸呑みするってw

598可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:03:18.75ID:KGxqYXzp0
細木数子に騙された安岡正篤の弟子が江藤淳と小和田恒だったような…因果は巡る

599可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:29:14.93ID:17WWj3nk0
>.>595
>後続に求めるものはお人柄で

チョーン人には人柄、徳というものが理解できません
そもそもチョーセンでは人徳というものが分かりません

600可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:35:23.31ID:1oDEb5Dp0
>>597
はぁ?585読んで、太木が書いたと思う?w

601可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:41:52.53ID:YmC1gMrz0
ここは愛子さんスレ。
太木さんの事で熱くならないでw

602@無断転載は禁止2017/09/20(水) 01:51:08.38
ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney Glazerの動画

2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
David Guetta ft Nicki Minaj - Light My Body Up - Choreography by Jojo Gomez | #TMillyTV
https://youtu.be/dBJauw90cCI

2番目のグループの左の帽子をかぶった女性がDelaney Glazer
Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
h★ttps://y★out★u.be/R★SZiutoGnJM

Alex Aiono - Work The Middle
h★ttps://y★out★u.be/r★J951IVU3ig

'Far East Movement - Freal Luv #FrealLuv' - Choreography by @nikakljun
h★ttps://y★out★u.be/8★vsPFhrSq5M

CJ Salvador Choreography Master Class 2016 Xtreme Dance Center / Xtreme Dance Force
h★ttps://y★out★u.be/Q★gqy704Jx2o

Black Fever - Alexander Chung Choreography - Jordan Bratton
h★ttps://y★out★u.be/D★UnBMIOT_Zk

Justin Bieber - What Do You Mean? - Choreography by @NikaKljun & @SonnyFp - Filmed by @TimMilgram
h★ttps://y★out★u.be/x★0n6BCmTv7A

Dawin ft Silento - Dessert - @_TriciaMiranda Choreography | Filmed by @TimMilgram #DessertDance
h★ttps://y★out★u.be/o★e6ACKMyF7I

Chris Porter ft Pitbull - The Water Dance | Choreography by @_TriciaMiranda - Filmed by @TimMilgram
h★ttps://y★out★u.be/4★TnUePIxP8I

Kid Ink Ft. @ChrisBrownOfficial - Hotel @KidInkBatGang @JoshLildeweyWilliams
h★ttps://y★out★u.be/I★bZFXeRT8WQ

F*** The Summer Up - Leikeli - Choreography by @_TriciaMiranda | Filmed by @TimMilgram
h★ttps://y★out★u.be/k★IshlpqpG3s

Omarion - Work (Josh Williams choreography) @1Omarion @JoshLildeweyWilliams
h★ttps://y★out★u.be/1★cuRiJOGRdE

JEREMIH - Raindrops | Mikey DellaVella & Josh Williams Choreography
h★ttps://y★out★u.be/X★-Bu5M0hC-E

Nicki Minaj - Trini Dem Girls - Choreography by Tricia Miranda - (ft Aidan Prince) @timmilgram
h★ttps://y★out★u.be/q★JaTxaulAMo

2AM - Adrian Marcel | WilldaBeast Adams | @willdabeast__ filmed by @timmilgram #ImmaBeast
h★ttps://y★out★u.be/A★bkRvxju1tY

603@無断転載は禁止2017/09/20(水) 01:51:56.46

愛子はぜったいここの動画っ見てるからね
ダンスが好きな人はみんな見てる動画だよ

604@無断転載は禁止2017/09/20(水) 01:53:05.20
↓これも愛子はぜったい見てるからね 
Willdabeast Adamsはすごく有名な振付師

Manolo (Remix) Choreography by Willdabeast Adams - #TMillyTV
https://www.youtube.com/watch?v=WuqG4u5fsh4

Sean Lew - Dance Compilation
https://www.youtube.com/watch?v=T3wksdiAQfo
Sean Lew - Best Dancing Moments Part 3
https://www.youtube.com/watch?v=BU0qsce2TsM

605可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 06:55:10.99ID:ynEsPftY0
学習院の勉強じゃ物足りないなら鉄緑会でも入ったら
トップクラスの国立大学狙い()なんでしょ

この前の稲刈りは2013年の画像だったのか謎
何か入れないような見せられない画像があったのかな
大幅遅刻で全員揃ったのが日没になったとか激太りとか

606可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 07:27:28.69ID:TcLN7AZ70
どこの報道局も足並み揃えて車内+過去の映像だから、出せる映像がないんだろうね。

遅刻して東宮一家が刈っている映像がそもそもないのか、
遅刻を注意したら雅子がぶんむくれて稲刈り放棄か
ふてくされた表情で刈ってて全体的に微妙な雰囲気という映像になってお蔵入りさせたのか。

どちらにせよ毎年公開していたものが今年だけないというのは、
何かがあったんだろうなと。

607可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 07:54:57.94ID:yHidve6B0
>>ふてくされた表情で刈ってて全体的に微妙な雰囲気という映像になってお蔵入り

ちょっと観てみたい気もするw

608可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 08:39:30.97ID:OTEpGzkj0
>>606
去年か一昨年だっけ、雅子さん欠席で愛ちゃんとパパ参加の時は
半袖着せられて危ないでしょとか言われながらも鎌もしっかり扱ってて
それなりに楽しそうだったんだけど
今年はママのお寝坊で全員アウト?かわいそ

609可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 08:45:39.48ID:AXZ2fMo60
日が暮れるのが早くなったからね。
16時半を過ぎると、まだ明るいけどどんどん日が暮れ始めるから、
細かい作業や手元に注意が必要な作業は控えた方が良い。
秋篠宮ご一家が16時少し前に門をくぐられて、
「その後」アレラ一家が門を通過したらしいから、
間に合わなかったんだろうね。
その後皆様でお茶か早めの夕食でもなさったんだろうか。

610可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 08:55:07.76ID:AXZ2fMo60
アレラのせいで皇室行事が表に出なくなったり
(今回の稲刈り、他の内親王殿下方の着袴の儀など)、
内々の楽しい行事がなくなったり
(妃殿下方のお菓子作りの会や、千代田で皆さん集まってのお餅つき)、
なんだかつまらなくなったね。

611可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 09:02:22.41ID:HU/oMjVN0
ご一家での乗馬映像など、本当はあるはずなんですけどね

612可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 09:08:50.17ID:3tLLNQEF0
歴史の教科書で悪政の記録が残されている天皇も居るけど下手するとアレラのせいで嫌な方向で教科書や歴史書に残るかもな

613可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 10:02:28.33ID:eL305eoW0
>>611
「ご一家」 というのは、両陛下と秋篠宮家の皆さまのことですよね。
いまだに学習院のイベントで体験乗馬やったり、どうぶつ王国でラクダに乗って喜んでいたりする愛子さんが、
皇居の馬場で乗馬のお稽古をやっているとは、到底思えないので。

体験乗馬といい、ラクダといい、 愛子さんは好きなんだろうね。
皇居馬場には、愛子さんと相性のいい馬と、愛子さんの特性に合った指導ができる乗馬のプロがいるはずだから、
連れて行って習わせてあげればいいのにね。
両陛下(特に皇后様)はきっとお喜びになって、担当者に特別のご配慮をなさるだろうに。

614可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 10:39:52.21ID:7hVSxEGN0
>>613 乗馬を習うことができるくらいなら、ほかのお稽古事とか、
何よりもう少しきちんと登校できそうだよ。
愛子さんの相手させられるお馬さんと指導者が気の毒すぎるから、
夏休みに遊園地でラクダ乗りで十分かも。

615可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 10:49:13.21ID:a+wUZK6K0
雅子様エガちゃんと親戚なんでしょ?
アナルから小麦粉吹ける?

616可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:35:00.08ID:EI93kqIs0
アイボはラクダから落駝して
頭を思い切り打って欲しいわ。
多分目が覚めて健常者になれる
かもしれない?

617可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:02:03.83ID:0ZhHqgOIO
本来、荒らしと同じだと見なしてスルーすべきだと思うんだけどさ
>>615>>616みたいな、下品だったり不謹慎なことを書く人、時々いるよね。
いくら2chでも、愛子さんがお察し案件でも
たいていの住人はそれなりに限度を守って書き込んでるわけで。

スレ主旨の愛子さんの話題そっちのけで
雅子さんやナルさん単独の話ばかりする人も以前から常駐してるし
スレ違いや脱線もしょっちゅうだから、
いちいち指摘するのも無駄かもしれないけどさ…
あまりにも無法地帯になるのはどうかと思う

618可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:14:23.44ID:TcLN7AZ70
基本的に嵐や下品な書き込みはスルーが一番だと思うけど。

愛子ちゃんが発達障害を持って生まれてきたことは東宮夫妻には責任のないことだけど
その後の育て方に問題が有りすぎて、愛子ちゃんの心身の成長に悪影響を及ぼしている。
両親の責任という観点から話題が上りがちになるのはある程度は仕方がない事だとは思う。

でもここは愛子ちゃんスレなので、脱線しすぎないように気を付けたいですね。

619可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 14:10:09.30ID:QqXuxtID0
母親である人も多いから どうしても早期療育だったら 両親何やってたのになる
ご公務さぼりの話までいくと脱線

620可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 14:27:30.94ID:/I5LAQN10
名前に変な当て字してる人はスルーしてます
でも、このスレは冷静な人が多くて好きだわ

621可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 15:08:04.35ID:lBk8alsj0
両陛下もこのように育ってしまった愛子さんに関しては胸を痛められてることでしょうね
実情は計れませんがきっと幾度も東宮夫妻に進言していてそれを二人とも全く聞く耳持たずでいるのかな
このままでは愛子さんの今後はあまり幸せになれなそうですね
本人は何も理解出来ないでいる部分は唯一の救いだけど
何とか今からでも療育出来る環境に変えないといけなあえ
ずっとこのままCOせず何やかやと誤魔化し続けて世間に晒していくつもりなのかしら
父親である皇太子本人がそれを良かれと思っているのかいないのかが見えて来ない
まるで無関心なようにも感じられて不気味です

622可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 15:51:46.62ID:AXZ2fMo60
>>614
ホースセラピー(療育)お仕事にしてる人もいるんだし、
お馬さんは賢い動物だから、
愛子さんにもそのうち馴れる事が出来るかもしれないし、
何でもかんでも相手が可哀相、で愛子さんが遠慮してるんじゃ、
愛子さんが成長する機会がないわ。
愛子さんも成長したり幸せになる権利があると思う。

623可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 16:01:15.97ID:AXZ2fMo60
自分で書いてて「愛子さんに遠慮」って新鮮だったわw
今まで、愛子さんがしない(多分したくない、出来ない)事はあっても、
愛子さんが(したいのに)遠慮した事って、あんまり思いつかない。

624可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 17:40:11.68ID:6FegAqEf0
愛子さんは嫌だと言ったらテコでも動かないと評されていましたしね。
一度こうしたいと思ったら説得なんてきかなそうですよね。

625可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 17:50:40.52ID:k3qSurKL0
そろそろお母様がお誕生日とカレンダーと冬休みご静養用ご公務と
今年もボジョレーパロディが増えるのですね。

愛子さまも「不登校理由」「体調」「進学先」「自覚」シリーズなど
同じ感じに増えましたね。

626可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 17:51:55.70ID:yHidve6B0
我儘
言うんじゃない!っとそこで父親の皇太子が威厳を出して愛子の頬を張ってでも一喝すべき
いつ何どきもニヤニヤしてるから雅子や周囲になめられる

627可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 18:16:35.46ID:8lREeZKQ0
世の中、いろんな構図の中で悪役というのは必要だけど、そういう役柄ほどいい人なもの
後室の悪役は根っからの悪人で悲しい限り
そしてスレタイさんは見事なまでに継承している

628可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:52:00.96ID:eLh08CTc0
>>626
いやもう、娘とは体格変わらないし、
そんなことしようものなら、親父は胸ぐらつかまれて…

629可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:59:39.67ID:4/dsx42K0
>>598
陽明学者は他にいないいので
政治家や官僚はみな教えを受けてる
江藤淳は心酔していたようだが
庇はあったことがある程度では?

630可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:41:23.38ID:j2RQnFla0
東大卒の女性が「このハゲ」とか不倫で活躍していますね。
雅子さまにもがんばっていただきたい。
「このハゲ」と真似してもいいんですよ。

新着レスの表示
レスを投稿する