【神戸】 兵庫県の奥様vol.56 【神戸】©2ch.net

神戸周辺、姫路周辺の奥様だけでなく、
丹波・但馬・淡路在住の奥様も、色々語りましょう。

前スレ
【神戸】 兵庫県の奥様vol.55 【神戸】©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1498635403/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

270可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 21:41:38.45
>>262-265
テロリスト!!!!

 


じゃあ、これは、どうなるんだ !

>阪神大震災のときに瓦礫となった長田区番町から、
>AK−47共産圏軍用アサルトライフル突撃銃や
>RPG共産圏対戦車ロケット砲などなどのテロリスト兵器が
>発見されたとの大手マスコミによる報道があった。

 


明治以後の 近代工業化は、神戸以外の都市でもまったく同じことだ。

むしろ神戸の場合には、三菱重工にしても「神戸の工場」というだけのこと。

神戸製鋼の規模など、「鉄は国家」と言われた北九州の巨大八幡製鉄の規模とは
比べようがないほどだ。

 

神戸に必要だったのは、最も低レベルの荷役人夫の港湾労務者なのだ。

違法渡航者であった密入国の朝鮮半島人が、これに使われ続けて来た。


 


 

271可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 21:48:18.32

272可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 21:52:33.26
>>262-265
テロリスト!!!!


 

じゃあ、これは、どうなるんだ !

>阪神大震災のときに瓦礫となった長田区番町から、
>AK−47共産圏軍用アサルトライフル突撃銃や
>RPG共産圏対戦車ロケット砲などなどのテロリスト兵器が
>発見されたとの大手マスコミによる報道があった。


 

造船業の労働者をバカにするな

字も読めないようなものを、造船業の熟練工になど

できるはずもない


アメリカ合衆国でも かつてはイギリスから

熟練労働者に多く移民してもらって 自国内の

造船業を育成していった。


 


 

273可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 22:28:51.33
>>266
PDF 読んだけど、朝鮮人韓国人テロリストだ、としか言えない

 
>西山八重子によれば戦前の神戸市は,
>三宮南部の居留地に代表される外国人の住宅地域

外国人居留区なんていうものは、日本にない !!!!

それは、英領上海 のことだ !!!!

西山八重子、おまえ北朝鮮テロリスト だろ !!!!

 
居留地という日本語が、まず間違っている。

それは、日本語では旧居留地 という。

明治時代に居留地などというものは、廃止された。

神戸の旧居留地というのは、そもそも規模が小さい。

旧居留地は現在の海岸通観光地の一帯のことだ。

現在に残る 古い西洋建築様式の 

貿易商館や銀行 などのオフィスビルのあった一帯のことだ。 


欧米人が居住していたのは、現在のトアロードを北へ

行ったあたりに広がる 神戸港を一望に見下ろせる高台

あるいは ジェームズ山、王子公園、神戸の海岸沿い北部のほうだった

 

274可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 22:54:05.27
いやー自費出版なのか、学術的なものならどこの先生が書いたのか、が書名分かると早く分かるのでたずねました

275可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 23:41:30.87
参考文献は布川弘広島大学教授の「神戸における都市「下層社会」の形成と構造」

276可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 00:26:15.99
d

277可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 00:35:28.32
布川さんは山形生まれでどんどん南下していってるねw
↓からは分からないけどクリスチャンとかなのかしら?
機会があれば本読んでみたい

1958年、山形県寒河江市生まれ。寒河江高等学校を卒業し、1976年、金沢大学法文学部入学。1982年、金沢大学大学院文学研究科修士課程を修了後、1984年、神戸大学大学院文化学研究科(博士課程)に入学、単位取得退学。
 1993年、都市「下層社会」史研究をまとめ、『神戸における都市「下層社会」の形成と構造』(兵庫部落問題研究所)を上梓。
 1996年、広島大学総合科学部に着任。その後の研究成果を、『近代日本社会史研究序説』(広島大学出版会)にまとめる。また、賀川豊彦研究の成果を、『平和の絆』(丸善)にまとめる。

278可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 01:41:49.50
>『神戸における都市「下層社会」の形成と構造』(兵庫部落問題研究所)

兵庫部落問題研究所
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%B5%E5%BA%AB%E9%83%A8%E8%90%BD%E5%95%8F%E9%A1%8C%E7%A0%94%E7%A9%B6%E6%89%80

社団法人兵庫部落問題研究所は、兵庫県神戸市長田区三番町2丁目6−4にある部落問題研究団体。

杉之原壽一の著作集や、全国部落解放運動連合会の書籍などを発行している。
全国地域人権運動総連合および日本共産党と関係が深く、部落解放同盟および部落解放同盟全国連合会とは対立関係にある。

神戸市には、全国最大の被差別部落とよばれる地域があるが、部落差別は解消し、同和行政を終結しなければならないという地域人権連および日本共産党の主張を支持している。

279可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 02:31:10.29
嵐の前の静けさ

280可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 09:38:27.34
神戸牛は外国人船員に食肉を提供するために外国人が屠畜場を経営し独自の屠畜方で行われた
これを「神戸肉仕立て」といい「神戸牛」として認知されていく
神戸牛は外国人たちによってもたらされた
屠殺、解体に動員されたのは神戸市中央区の被差別部落である宇治野村の村民たちだ

281可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:02:35.23
警報出たね

282可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:59:23.38
>>278
d
こういう情報は大切だよね
どの立場の人間が関わって書いた本かいうことを必ず確認しないと
歴史教育では重要なポイント
日本の義務教育では歴史というのは事実とそれを見るフィルターの2段構えであるということを教えない
もちろん史料ありきの歴史なんだけどどうしても解釈する人間に影響される

283可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 13:01:27.86
昨日ジゲのおっちゃんがゆうとったわ。

ヤクザの場合
今は、チャカ玉なしで懲役3年
玉つきで5年
空に向けて撃ったら7年
ガラス割ったら8年
人に向けて撃って、当たらなくても10年
当たって死ななくても15年
死んだら無期やて

銃刀法違反、火薬類取締法違反、発射罪、殺人

指名手配の人、警察につかまったら無期で、ヤクザにつかまったらリンチ後殺されるわ。

284可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 14:05:51.01
また忘れた頃に抗争事件が起きる
そしてまた一般庶民が巻き込まれる
歴史はこの繰り返し

285可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 21:05:07.46
今回の台風は兵庫県直撃コースみたい

286可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 21:29:55.62
やったね!
神戸よ壊滅しておしまいなさい

287可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 21:44:27.14
世界遺産、崩壊コースみたいね

288可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 21:47:42.91
姫路、1時間に65.5mm

289可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 21:50:05.55
>>283
捕まった方が安全そうね

290可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 22:19:12.67
台風明石に再上陸

291可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 22:53:43.40
ちっ

明石とかショボいし。

292可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 00:03:14.72
夜10時頃が雨風が強かった
あっという間に通り過ぎた
明石・神戸間は13キロかそこらなんだんだね

293可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 01:02:15.20
うん、なんだんだね

294可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 05:09:12.38
神戸発「ファミリアのかばん」 大阪、東京にもファン

295可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 05:42:38.87
ファミリアの母子手帳いいなー

296可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 07:51:14.21
ファミリアの提灯記事だよ
少し前に経営危機だと日経で記事になってたから

297可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 07:58:41.27
もの作りっていい物はいいから

298可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 08:00:03.56
うちの娘も持ってるよ

299可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 09:52:13.58
ファミリアのあの店頭に鎮座してる可愛いクマちゃんの置物、売ってもらえないかな?
はっきり言ってファミリアのグッズは可愛くないし野暮ったいから買おうとも思わないが、あの置物だけは買いたい

300可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 10:21:43.68
中央区もかなりタワーマンションが増えましたけど、神戸で一番高いタワーマンションの評判はどうなの?

301可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 10:33:50.34
>>299 お店に尋ねてみたら?ファミリアじゃないけど、靴売り場の
犬のぬいぐるみが欲しくて、ダメもとできいたら、「どのサイズがいいです?」
って大・中・小をそろえて持ってきてくれたことがあるよ。

302可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 11:23:01.32
ファミリア、10年前と比べたら着てる幼児が少なくなったなーと感じる
元町本店も人が少ないし、品数も減ってきているような?
大好きだったから残念だけど、経営危機だろうな、とは思うわ

303可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 11:34:14.07
ファミリアのカタログが送られてくるけど良いものは受注生産になってる
店頭のは中国製も多かったしちょっと気軽に買えなくなってるね

304可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 11:44:20.58
>>300
それどこなんだろ?
御影のタワマンは飛び降り自殺のせいで値段下がったのかな

305可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 11:59:10.60
>>303
中国製と書いてるのは、じつは北朝鮮製が多い。もはや国連安全保障理事会
の北朝鮮経済制裁による禁止対象製品と化した。

神戸のファッション産業アパレル産業は価格競争力その他によって
崩壊するときが来ているから。

306可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 12:04:10.67
神戸のファッション産業アパレル産業といっても、製造元は
スーパーと変わらない同じだった。

スーパー2階などで販売してる中国製衣料は、日本でデザインだけ
行って中国すなわち北朝鮮で製造だった。スーパーの場合は、
このデザイン工程を普通のスーパーの店員従業員のような人が
やってるだけだが、神戸のファッション製品は専門のデザイナーで
デザイナーの人件費が高いというだけだったのだ。

307可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 12:08:58.92
まあコープさんの場合、コープ店員のようなひとらが
かってに自分らでおもしろおかしくデザインしていた時期があって、
かえって実用性に乏し過ぎだったものだ。
   ↓
コープ株主のひとりとして、文句言っといた。

しかし今後は、男性用衣料のほうをもっともっと充実させてもらえません

308可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 12:21:33.85
>>302
いまの人はネット世代だから、アメリカでいったらミレニアム世代(トランプも)が
これにあたる。

ファッション製品はネットで買うからオシャレして電車乗ってお出かけで
買う必要も無し。いまの人は、ファッションにカネや時間をかけないから。

20年も以前など、実際、「服代の出費高い」が問題化していて
阪急西宮北口駅でハトのふんが落ちて来てせっかくのお洋服が汚れる
というシステムなってたからねー。

309可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 19:19:57.21
今大学生のわが子が幼稚園児のころは、
近所に住んでるご主人が生保会社勤務の奥様に
ファミリアのバーゲンチケットをいただいて有難く行きましたわ。
ワ〇〇ドなんかもそうでした。

それが今では、ワ〇〇ドは普通に安くなっちゃったし、
ファミリアに至ってはほんと見なくなった。
真子様にお子さんができたらまたファミリアかな。

310可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 20:49:49.05
昔デザイン事務所に務めていた頃、ワ〇〇ド本社へ行くの気合が入りましたわ

311可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:19:04.99
アラフィフだがファミリアを着せられる時はピアノの発表会や親戚への季節の挨拶など緊張が強いられるシーンで、生地が上等で厚いから重くて動けないしなんか黒っぽいしでそれも相まってどよんとした気分になった。

312可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 05:22:45.89
風俗店で働きながら強姦
異常性欲者
絶対に余罪あるわ



「頭真っ白で話したくない」…3年前に性的暴行疑い、「親告罪」規定撤廃で逮捕
http://www.sankei.com/smp/west/news/170918/wst1709180030-s1.html

3年前に神戸市内で20代女性に性的暴行を加えたとして、兵庫県警は強姦の疑いで同市兵庫区福原町、風俗店従業員の男(32)を逮捕した。
「頭が真っ白で今は話したくない」と供述している。

313可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 17:12:59.96

314可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:17:28.36
>>309
真子様て、 また朝鮮顔丸出しのご一家のことですか
日本て 顔だけで、 すぐに峻別できるからねー

315可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:02:04.35
>>313
これすごく羨ましい、、

316可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:06:09.76
ハシケン奥さんが今井を提訴するらしい

317可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 08:09:02.47
奥さんがんばれ

318可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 08:31:00.96
>>313
しらんかった、これ貰えるわ
嬉しい

319可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 08:45:00.48
>>121
わたしも大開付近…会下山寄りですが本当にそんな子供いるんですか?びっくりです。
スーパーて、カンスーかな? ライフかな?
まぁガラはよくないよね。

320可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 10:26:23.28
300ですが、神戸で一番高いタワーマンションの名前がわかりました。シティタワー神戸三宮で54階です。住んでみたいですね。

新着レスの表示
レスを投稿する