【所詮は】姑が大嫌い162【古い女】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

1可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/09(土) 16:41:44.32ID:QpVSsTsR0
「sage進行」を徹底してください。(メール欄に半角でsageと書くこと)
次スレは>>970奥様よろしく。
踏み逃げお断り。たたないままの980以降は雑談控えて。

このスレにはよく煽り屋が湧きます。
キーワードは
実家(実親)を捨ててきた
ウトメの娘になる
ウトメに尽す
三食昼寝付き
専業主婦
ウトが実家に怒鳴り込む
ウトには逆らえない
などで、それに「凹む 鬱 幸せ」が加わる場合多し。
荒らしにレスした者も荒らしとみなされます。華麗にスルー汁!
夫のDV語りにも相手しないことです。
また、sageないカキコも無視するように。
  ,,,,,
 ( ・e・) ポーポックリ 逝っちまえ(呪)

※前スレ
【所詮は】姑が大嫌い161【古い女】 [無断転載禁止]
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1497733346/

61可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 10:53:26.83ID:cCVnTN+r0
>>46
息子の家は自分の家だと思ってる典型

6251@無断転載は禁止2017/09/12(火) 11:08:38.48ID:J9S1S6550
>>53,>>55
要求を受け入れたら最期、どんどんエスカレートするから
こちらも根負けせず断るしかないですよね…。
ほんっと鬱陶しいですよね。

63可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 23:03:32.24ID:hIUgIwXb0
義母保険屋なんだけど。
今妊娠中で、つわりがひどい時に「入院したらいいのに。それなら保険でるのに。」と。
んで、筋腫持ちで胎盤とくっついてるからもしかしたら帝切って旦那が話した時も「あら、帝王切開なら保険でるわよ。」と。
心配して欲しいなんて思わないけど、保険、保険うるさい

64可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 23:47:35.68ID:Xqn9mdeI0
>>63
姑嫌いかもだけど、姑の忖度で今保険に入れるなら入っておいた方が良いよ
帝王切開やって入院が長引く可能性もあるので、お金は有るに越した事が無いから。

65可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/13(水) 03:22:29.73ID:Jak9h3mV0
子が生まれてから子育てに口出ししてきてウゼーーーー
名言誕生「私が金を撒いてたから、今返ってきている(子の御祝い頂いた際に)」
ちょwこいつマジ金に執着しすぎwwwww
自営でまだ教わることたくさんあるけど、正直さっさと死んで欲しいw

66可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/13(水) 06:52:08.86ID:1+Ue8aJF0
>>64
結婚決まった時にすぐに言われてはいってるよ。

67可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/13(水) 06:55:49.95ID:1+Ue8aJF0
>>64
連投ごめん
悪阻や帝切で保険でることは知ってるんだ。
ただ、何かにつけて保険、保険言ってくるのがウザいんだよー。
その前に言うことあるんじゃないか?って思うわけよ

68可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/13(水) 09:46:52.59ID:qcbyX4660
>>67
同じ話を何度も繰り返されるとイラッとするよね。
私も寝たきりの祖母のお迎えがなかなか来なかったからか
「胃瘻や延命措置はしてないんでしょうね?」
って何度も何度も同じことを聞かれてうんざりしたよ。
その都度、そういったことは何もしてないって言ってるのに。
葬儀の日も「長生きね。胃瘻してたの?」って聞いてきたよ。

69可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:51:52.82ID:+5ANfOOq0
>>67
わかるよ
うちもやたら金の管理に関わりたがって保険保険うるさいわ
知人の保険屋のとこに変えろと。
今さら変えても条件悪くなってるんですが?
本人が保険屋だともろ自分の手柄になるし、何かにつけて言われそうだね

今日も語録出たー
赤ちゃんに向かって「゛たまには゛親孝行したら」
はあー?
なんか色々含みがありそうだけど
あなたが感謝されるのは死んだ時だけですよ。

70可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:37:04.87ID:J/WN9NbF0
あーやっと死んだって言葉にでそうで怖い

舅が亡くなった時はお金返して下さいって言いそうに
いまだ返ってきません
遺産が0って辛い

71可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:39:03.41ID:1+Ue8aJF0
>>68
わかってくれてありがとう!そう。同じ話ずっとされるとイラッとくる。

おばあ様大往生だったのかな?
胃瘻してようが延命してようが義母には関係ないし、葬儀の時も言うことじゃないよね。

>>69
わかってくれてありがとう!
やたら保険勧めてくるんだよね。。
子供産まれたら、すぐ子供の保険手続きさせられそう。

「たまには親孝行」って嫌みで言ってそうだねー。そんなん言われたら無視するわ。。。

72可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:57:18.04ID:qcbyX4660
>>71
ありがとう。祖母は病気はなくて老衰でしたが、生命力が強くて大往生でした。
「点滴も外して早く死なせてあげたらいいのに。」と義母に言われたけど
喪が明けない内から旅行に誘ってきたから、孫連れて遊びたいだけですよね。
「とっとと殺しなさいよ!」って言われてるような気分でした。
実家関係の親戚は誰も口出さないのに、義母が一番五月蠅かった。

73可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:50:33.02ID:J/WN9NbF0
点滴も外してってよくそんな事が言えるよね
姑が入院したときはすぐ外してさしあげて

74可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:29:48.28ID:2cgdb1e00
点滴外して早く死なせてあげれば
ってどういう神経してるんだろう?
私なら「おかあさんの時はそうします」って言っちゃいそうだわ

75可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:29:12.42ID:T6ybJW7w0
>>74
それいいわ
何か嫌なこと言ったりされたりした時に唐突に『そういえば、うちの祖母のことで〇〇って言ってましたよね。それってお義母さんの時にそうしろって意味ですよね』って真っ直ぐ目を見て能面で言ってほしい
嫌なことされるたびに何度もw

76可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:00:48.36ID:1+Ue8aJF0
>>74
いいねー!それ
人様に言うってことは自分がされても平気なんだろうしね

77可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:33:17.53ID:8pmZ0mYu0
3日ほど前に姑のLINEをブロックした!やっと!でも愚痴らせて!
子どもの服に動物の毛がついてるとかアレ検査しろとか金も出さないくせにうるさい。アレなんて出てないのに。
私は後妻で継母なんだけど義実家にいた頃は姑が甘やかしまくり旦那が実現ようとしても虐待だって喚くから食事のマナーも教わってなくて偏食だらけ。
いつでもお菓子OKだったから矯正もすごい大変だったしまだ癇癪も治らない。そのくせ私の思う完璧な育児を押し付けてくる。
実母との面会も私が引き継いでしてるのが気に入らなくて旦那が苦しむとか言ってくる。本人は既にどうでも良いと思ってるのにしつこいし大体それ私に言うって非常識すぎるでしょ。
子ども自身が会いたいって言ってるのに「忘れてたはず。誰が教えた」とかw覚えてて自分から私に聞いてきましたけど?
子どもの意思は無視するし兄弟で差別する(弟が実母似だから)しいい加減にしろよクソババア!
義実家の通信料なんて払わなきゃいけない意味がわかりません集らないでくださーい!!

78可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:32:48.89ID:UivT2IP30
うるせー!!!

79可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:59:15.54ID:0ucirnfR0
毎日毎日飽きることなくしゃべりすぎ
うるさいしろくなこと言わないし
こうなの!ああなの!ああするの!
って命令口調が更にウザイわー

80可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:12:05.39ID:6Fl8r6vq0
>>77
関係ないけど、血が繋がってなくてもいいお母さんだわ。

81可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:27:40.20ID:anglI1UO0
うちのもよく喋る
姑が出かけた先でランチに何食べたとか興味ない
聞きたい事があったら聞くから喋らないで

82可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:48:22.54ID:UAHKEdp30
>>80
ありがとう。姑の言動の節々から「あなたは血が繋がってないけど私は実の祖母だから私の言うこと聞きなさい」感が滲み出ててもううんざりしてる

83可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:07:03.35ID:sTVMIAyY0
>>71
うちのクソ婆も同じことを何度も言ったり、聞いたりしてくるよ
しかも、あちらの求めてる回答があるまでずーーーっと
それからは、「えっと、すみません、(その質問や話題について)何かありますか?」って聞くようにしてる

そうすると、急にあたふたし始めるんだよね
はっきり言えないから、遠回しにいちいちうっとおしいこと何度も何度も言ってくるんだよねクソ婆
で、どうせはっきり言う勇気まではないから、あたふたしておしまい

84可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/15(金) 03:31:32.16ID:GFGEI7xn0
>>82
すごいわ、子供いくつかわからないけど、私は実の子でも
正直しつけする事を面倒だとか思ってしまう時もあるけど・・・・・。
私もがんばろう。勇気をありがとう

85可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/15(金) 10:34:07.13ID:0SP+6oGY0
今日は機嫌悪いらしく大きな音たてて鼻でため息ついてるわ
近寄りたくないわー

86可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:01:10.95ID:ymaHq/4J0
舅が思ったこと全部口に出してたら大変なことになる、
一度言ったことは取り返せないって言ってたけど
自分の嫁にはその言葉は一切響いてない様子で あんな好き勝手してる女見たことない

87可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/15(金) 13:39:41.96ID:8ablRzte0
>>84
いま5歳と4歳の男の子で、お母さんになったのは一年前。経験が浅いから困ることもあるけど、乳児期の大変な時を経験してないからすごい楽して(?)子どもを2人も授かっちゃってズルしてるような気分です。
新生児期の大変な時からずっと頑張ってるお母さん達には頭が上がりません。
レスありがとうございます。私も勇気をもらいました

88可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/15(金) 17:42:01.30ID:ucYeSAqe0
子供が良い成績取っても何かで賞をもらって表彰されても
一度も褒めた事ない姑
褒めるどころか何かと悪い部分を探して貶してくる

習い事(ダンス系)の発表会のビデオ見せれば
「なーんだ、真ん中じゃねーじゃん」

「2学期は成績1番だったんですよー」
「でも1学期は14位じゃん」
てな感じ

アラさがししないで、孫の頑張ってる部分を見てほめてあげなよ
いちいちそんな否定されるような事言われちゃ子供(孫)が可哀相だよ
だから孫にも好かれないんじゃないの?
血の繋がった孫の事だから一緒に喜んでくれると思って色々報告してるのにな
旦那の実姉のとこの孫がお気に入りみたいだから
多分うちの孫の方が優秀に育った事が気に入らないんだと思う

89可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 08:43:29.51ID:oy53rF/I0
おととい義母からメールきた。
無視したかったけど、あたりさわりないようにさっき返信した。
すぐ、電話がかかってきた。
たいした用はない。
ただ義母の自己満足。マウンティング。
体調悪いし、話したくないから出なかった。

用があるなら夫に連絡してほしい。

90可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 09:24:28.82ID:Q9cMTSL20
姑がものすごいバカ
今日はニュース見て「何千万も万引きしたのに300万円で保釈か、そんな世の中あるかー?」って口からクソ垂れてた
保釈のシステム全然分かってないんだ、この人ここまでバカだったんだってドン引きしちゃった

91可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 17:20:43.92ID:rkNIaXrV0
思い込みが激しくて困る
近所の人が脳溢血で倒れたら「お酒の飲み過ぎ」
心筋梗塞になったら「食生活に気をつけないから」
一緒に飲みも食事もしていない挨拶だけの仲なのに決めつける
病気は仕方が無いと思うけど悪意たっぷりでモヤモヤする

92可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/16(土) 22:28:48.57ID:vWOXgbc20
義母から腹帯(腰もサポートできるタイプのやつ)買おうか言われてる

腹帯自体にエビデンスないし、重要視してない
腰痛予防目的で自分で買ってるけど外出時以外使ってないから、正直いらないんだよね
旦那は自分で買ったみたいよ。って言ってくれたんだけど
義母から「自分はさらしで頑張った。何枚あっても困らない」みたいな感じの事を言われたらしくて、直接電話かかってくるかも。って言われたわ

断るのめんどいわ

93可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 01:22:41.21ID:2gNlFfIP0
>>92
そういうのすんごいストレスだよね、わかるわ
しかも妊娠からそれで、産まれてから口出し大丈夫?って不安になるし
私の場合、いらないって断っても遠慮と思うのか自分が渡したくてたまらないのか知らないけどなんでもゴリ押しだったから、もらうけど普通にタンスの肥やしにしてるわ
使わないことに対して罪悪感あるけど、渡す自由もあるなら使わない自由もあるかなと思ってる

94可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 03:50:38.59ID:VJCPAPb00
>>92
私は全部夫に権限を渡したわー
夫と相談して、断ったにも関わらずごり押しされた物は夫が責任をもって対処する。
下だけのパジャマとか、プーさんのちゃんちゃんことか夫に着せた

95可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 12:38:07.70ID:B/RbQLvQ0
IDかわってるかもしれないけど>>92です

>>93
すっごくストレスです
前も「腹帯しなきゃだめよ」って旦那に言ってたらしいから、会った時につけてる?とか聞かれそうで余計ストレスだわ
義姉の子育てに関しても時々愚痴言ってるし、子供にまだ食べさせてない物を勝手に食べさせてるから不安だよ
私が医療職についてるから、デメリット押し出して本当にいらないアピールしようか考えてる
それでも買ってきたら開けずにタンスの肥やしにする

>>94
旦那に押し付け作戦か
責任もって貰うっていいね!
姑センス悪いから旦那かわいそうだな(笑)
リサイクルショップでしか買わないらしいし姑

96可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 14:44:07.57ID:PeqeHg/S0
姑から来るもので、身に着けるものは特に勘弁してほしい。
20代の時に貰ったもので、これは泣けたのが
着古した浴衣地で作ったブラウス…
茶筒によく使われる桜の皮細工のバレッタ…
あと40年くらい寝かせたら使える年代になるかもしれない
七宝焼きのブローチ…
古臭い端切れ(絣模様とか、変な花柄)のパッチワークで作った
手提げバッグ…
まだまだあったけれど、これくらいでw

97可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 16:45:15.80ID:j8CdW/kY0
貰った古ーい金のバングルは売ったら6万になった
あとは手作りちゃんちゃんことか祖母がつくった布団とか
布物は本当に勘弁

98可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 17:09:47.42ID:3hEmyi7f0
本当1日も早くしんでほしい
気持ち悪いヨタヨタのお古を
押し付けてくる
自分は孫の面倒もみず身体の悪い
舅をほったらかしで旅行三昧
バチ当たる

99可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 07:25:19.88ID:0O2RvW6x0
つまらない事を旦那に振ってこないでほしい。義弟(48歳未婚親の家に同居生活費は一銭も入れてない)が保険に入ってなくて貯金もほとんど無いとかさあ。知るかよ。なんで旦那が説教してあげないとなの?
お前の育て方が悪かったからだろうが。最後まで責任取れ。うちは一切面倒見ない

100可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 08:17:34.37ID:VNHEoqIp0
>>99
それは困る

前から今週に会わないかとか言われてたんだけど
そういや敬老の日を忘れていたわ
孫は受験なんで補習です

101可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 10:08:59.48ID:4lLn6Trv0
つ 親の顔がみたい

102可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 10:24:58.45ID:Ll861Mho0
旦那がまだ幼い頃、旦那を捨てて家を出た姑
もう80を越えて棺桶に片足突っ込んでるくせにリフォームだと?
そのリフォーム代も旦那から搾取
言ってもいい?あんたの息子、自分の子供達の学費一円も払ってないからね?!
誰の為に私が休みもなく働いてるのかと思うと悔しくて涙が出てくる
欲しいものも我慢してこっちは子供を学校行かせて卒業させたんだ
まぁ、あんたの情けない息子とは最早別居中だからどうでもいいって言えばいいけど
だから度々、子供達呼び出すのやめてくれます?
あんたにもあんたの息子にも何もしてもらってないんで!
一度捨てた息子とそのお金をあてにして搾り取ってベタベタ仲良く暮らしなさいな
図々しく孫に会おうなんて思わないでよ
あなたの娘達が産んだ頭の悪そうな孫達やらひ孫やらがいっぱいウヨウヨいるじゃない
そっちと仲良くやりなさい

103可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 10:26:19.17ID:0O2RvW6x0
>>100
困る。ほんとに。
一応大卒のくせに底辺ブラック勤めだから年金もあやしい。
義両親からして貯え無いのよ。うちにはうちの生活があるから絶対アテにすんな。敬老の日なぞ知らん

104可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 10:26:53.79ID:Ll861Mho0
あと早くしんでください
会うこともないけれど目障りだし
いちいちこっちの不愉快になることしかしないので

105可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 10:31:05.79ID:Ll861Mho0
自分がどれだけ浪費家かということを思い知れ
堅実で倹約家だと思ってる勘違い老害猛毒姑

106可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 11:23:38.72ID:xKRiXs/m0
>>103
凄く分かる。うちにも同じ感じのコウトがいるよ…。
将来面倒丸投げされたら嫌だなーって思ってる。実際に
「コウトくんの事宜しくね」
とか言われてるし。知らねぇよ、コウトの世話の為に主人と結婚した訳じゃねぇーわ!

107可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 09:46:46.02ID:HaJiHOny0
妊娠中だけど、変な音楽ばかり聞かないでちゃんと胎教になるようなの
聞きなさいよとか言われたわw バッカみたいな韓流ドラマしか見ない
あんたに言われたくないんだよ!
夫が嫁子はショパン好きでよく聞いてるよとフォローしてくれたけど
ショパンなんて別れの曲じゃない!とかお前がそれしか知らないだけだろ
無駄にイライラさせんな

108可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 10:26:45.33ID:7rlb/ZkK0
>>107
胎教とか母親がリラックスする曲聴けばいいのにね
普段聴かない曲聞いて飽きるよりは自分が好きな曲聴くのが一番だよ
妊娠中に無駄にイライラさせられるの勘弁だよね

109可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:36:10.92ID:y5nooedM0
身内の冠婚葬祭ですら、いかんなく守銭奴っぷりや、「死んだり、別の姓になった人はうちの身内じゃ有りません」という無関心っぷりを発揮する姑が大嫌い。
ついでにいうと義妹もそのDNAをしっかり受け継ぎ、可愛がって貰った実の祖父の葬儀にも四十九日も出なかったよ。休みの融通きく仕事してるのに。あり得ない。

110可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 05:40:38.08ID:jI+chIm10
結婚式のご祝儀両家分と割引が適用されて戻って来たお金と、兎に角、私達に入ってくるはずのお金というお金をネコババされたのが衝撃だったな。
義実家は披露宴の費用なんて1円も負担してないのに。
おまけにどんなに周囲から責められても絶対謝らない。
義父が送金してくれたけど、結局、収支不明のまま。
あの時、警察に被害届を出せばよかった。

111可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 10:23:40.48ID:xBLHEAqu0
週末の孫の運動会、見に来る気じゃないだろうな
私に一度でも嫌み言ったらマジで帰ってもらおう

新着レスの表示
レスを投稿する