∞∞ 妊娠22週〜31週までの奥様 93 ∞∞ [無断転載禁止]©2ch.net

1可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/11(月) 01:45:59.04ID:PC1P5a630
やっと前期から抜け出して安定期をまったりと楽しみたい
でも後期のドキドキ感はまだ付いていけない
という奥様♪語り合いましょう

リタイアの報告が苦手な方はNGワード設定を推奨
死についての不安や報告はほどほどに
詳しく書きたい場合は専スレや関連スレへ移動のこと
今日こんな夢見たよ話は不快に思われる方もいるのでチラ裏へ

次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
980が不在や規制中の場合は皆で協力しましょう
次スレが立つまでは書き込みを控えましょう

前スレ
∞∞ 妊娠22週〜31週までの奥様 91 ∞∞
https://matsuri.2ch....gi/ms/1501971639/l50

497可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 14:36:17.01ID:KhOliPrh0
帝王切開決まってるから運動しなくてよゆうとタカをくくってるわ

498可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 15:20:18.23ID:0WrAyb+e0
>>490
ありがとう
このスレ入ったあたりから食欲が凄くて急な体重増加に焦ってしまった…今日の家事全然できてないよ
続かないと意味ないから明日は控えめに歩こう

499可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 17:45:27.49ID:V5/WenP30
果物ばっかり食べてたらやっぱり胎児大きくなってた
今のところ糖とか出てないけど、良くないよね?
羊水が多めなのもそのせいなのだろうか。
何も注意されなかったけど、控えた方がいいのかな。

500可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 18:13:25.68ID:IvWvJNGC0
>>499
それ質問してくれば良かったのに

501可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 18:18:57.94ID:v9J88cDT0
>>495
それ頭いいね

うちは第一子のとき、産院からの退院用にマキシコシのベビーシート買った(義実家のクルマ)
で、トラベルシステムでくっつけられるエアバギーにくっつけて7・8カ月まで使ってた
その後義実家詣では少し控えて、先日1歳からのチャイルドシート買ったわ
エールベベってとこの、お腹の上に固定クッションみたいのあるやつ
多少暴れるけどまぁまぁ落ち着いて乗ってくれる

クルマにはそんなに頻繁に乗らないから、非回転式でも気にならなかったけど、日常的に乗るひとには乗せ降ろしラクなのは大事なポイントよね

502可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 18:35:03.26ID:d2jmNLR40
果物ばっかり食べてるけど子が成長曲線ギリギリ
食べてなかったらもっと小さいのかな…
イモタレ酷くて食べられないんだよね

503可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 18:39:49.72ID:X5yV7RlO0
果物1日1個で成長曲線ど真ん中だ

504可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 18:56:36.17ID:8K+JLPZM0
他県住みの実父が息子会いたさにしょっちゅう泊まりに来る
ぶっちゃけしんどい
衛生観念が全然無くて手洗いも水でざっと洗うだけだし手拭かないし風呂もあんまり入らない
息子のことはめちゃめちゃ可愛がってくれてて色々買ってくれるし、息子もじーじ大好きだから何にも言えないんだけど、しんどい
ここくらいでしか愚痴れない

505可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 19:13:50.35ID:le7WwjiP0
ここで果糖が胎児を大きくするって書き込み見て偶然だろーって思って
気にせず梨たくさん食べてたらほんとに大きくなってた
胎児が大きめだと出産するとき大変だから果物を封印したよ

506可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 19:15:39.80ID:/AWWPTNp0
私も果糖どころか甘い物がやめられない
来週の健診ドキドキだな
大きかったら控えなきゃと思ってる

507可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 19:47:00.71ID:R1EnkAoe0
やっぱエビオス効くわ
なんか最近体力無いわ〜お腹大きいからか、と思ってたけどつわり終わってエビオス飲まなくなってたからだった

508可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 19:49:00.73ID:Lj19qN0j0
明日は検診だー!
毎回「体重増えてるねー」ボソ
って言われるからガクブル
でも赤ちゃんに会えるのは楽しみ
いつも俯いてるから、今度こそお顔見せて欲しいな

509可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 20:27:29.23ID:LysfcTwB0
30w
腎盂腎炎で入院になってしまった。
先週までは妊娠期間の中で一番安定してて元気だったから、三連休ずっと外に出てたんだよね。最後の日は結構バテてたし、なんか影響あったのかなーと反省。
普通の身体じゃないっていうのを認識しないといけないな。
もともと持病のせいで腎盂腎炎のリスクも高いから気をつけてたけどダメだった。
胎児に直接影響はないみたいだけど、負担かけたな。ごめんよ娘。

510可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 20:36:43.68ID:YNQTmFT10
>>509
腎盂腎炎って確かめちゃくちゃ辛いよね…お大事に
母体がしんどい時は赤ちゃんもしんどいだろうけど痛みまでは繋がってないからね
まずは自分の体を休めてね

511可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 20:41:40.39ID:WoWO+epXO
今日ハロー赤ちゃんのイベント行ったんだけどまさに産婦人科医が
「胎児が小さめな人は家でぐうたらしながら果物食べろ」って言ってたよ…w
ほんとかよって思いながら聞いてた

512可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 20:47:15.95ID:rNln0Ue/0
一人目のとき小さめで推移してたんだけど臨月に果物食べてはゴロリしてたら39週3160gで産まれたよ
果糖は子に行きやすいは本当かと思う

513可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 20:53:40.94ID:OjlyUdCg0
28週で頸管長が3.5センチ
20週で5センチ以上あったから結構縮んでてびっくり
先生は問題ないと言ってたけどちょっと動きすぎたかなあ…

514可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:11:07.64ID:iszSFKz/0
乳話


日に何回か胸全体、特に乳首周りが猛烈に痒くなる
もう乳首取ってしまいたいくらい
あと脇をしめると右脇の副乳が痛い
鏡で見ても明らかに右脇が膨らんでる
右側は下乳にもはっきりした副乳があって、乳腺も通ってるらしく1人目の時は母乳も滲んだくらいだから左右の発達具合が違うんだろうな
まだ出産まで全然あるのに乳トラブル?多くて不安

515可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:35:10.55ID:duzSnyEl0
私も初期から乳首かゆいよー
特に右側がすごいかゆい
ガサガサしてて乾燥してるかんじ
産院でクリームもらったけどあんまり効かないしかかないように我慢してる

516可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 22:04:53.50ID:ANQA8XO80
>>497
ナカーマ!私も1人目緊急帝王切開だったから今回は予定帝王切開
色々仕事の調整や保険の書類など準備できて捗る反面、あの痛さをもう一度…と思うとちょっとgkbr

517可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 22:44:07.30ID:aPg2UaTT0
妊娠してからシャンプー時の抜け毛ずいぶん減ったなーと不思議に思って調べたらそういう人が多いみたい
産後はたくさん抜けるのかもしれないけど、こんなに抜け毛少ないの初めてだからちょっと嬉しい

518可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 22:51:43.31ID:TKZ8YqF70
22週。お腹がとても苦しい。食事量が落ちても便秘で体重ぐんぐん増え、2週間で2キロ増。息苦しい。
フルタイム連勤仕事辛い、ゆっくり何も考えずのんびり休みたい。便秘休暇なんてないよなあ。
早めに休暇ほしいよ、先生に相談しても変な目で見られるかなあ。
立っていられなかった、明日も仕事中に具合悪くなったらどうしよう……不安でだめ。

519可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 22:57:13.18ID:PWIREIO40
>>517
へー、そうなんだ
そう言われるとそうかも??観察してみよう
私は妊娠中に爪が伸びるのが早いというのを知ったばかり
確かに最近は3〜4日に一回くらい切ってるわ
この先もっとお腹が大きくなったら足の爪切るの大変そうなのに
なんて無駄な仕様なんだー

520可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 23:34:51.73ID:JFZKI/790
あと1ヶ月半くらいで産休だけれどわりと重要ポジなだけに引継ぎの事で毎日頭がいっぱい。通常業務だけで忙しいのにマニュアル作ったり上司は毎回違うこと言ったりブレてるからおいこら!な気分だけど仕事中の胎動がとても癒し

521可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 23:35:47.12ID:OjlyUdCg0
>>518
便秘ってだけでお腹が張って辛いよね
私も心配になるくらいお腹が痛くなったことがあって便秘のせいなのかわからないから2回ほど予定外受診したよ
薬はちゃんと飲んでるのかな?
お医者さんにお腹が張って仕事が辛いって相談しても特におかしくないと思うよ

522可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 00:28:46.05ID:QbvO5s6O0
>>518
今日から23週なんだけど、わたしもお腹がすごい苦しい…便秘解消されてもダメだ
内側から圧迫されて夜食べたものが朝も消化されずに残ってる感じがする
これからますますお腹はおっきくなるし、解消されないよね

523可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 01:14:00.70ID:d9mlDEE40
28wで検診行ってきたのだけど26w時の推定体重から+1000gとか言われた…。
私の体重は増えてないのに嘘でしょって感じ…。
毎回先生が違うから測り方のクセで誤差とかかなぁと信じたい

524可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 01:16:27.83ID:DjorR+5j0
妻が初妊娠で今27wなんですが、ほとんど胎動を感じないと言ってます。
キックゲームすると蹴り返す程度で自らボコボコやりません。
心臓はエンジェルサウンズで聞こえるのですが、病院で見てもらうべきですかね。。?

どなたかご助言願います。

夫が単身赴任でワンオペ確定なんだけど、育児の大変さを知るたびにブルーになる
ところで知ってたら教えて欲しい
産後の帰宅はタクシーになるんだけど、チャイルドシートってこっちが用意しておかなきゃなのかな?
電話で呼ぶときに言えば搭載してきてもらえるもの?
うちは車ないんだけど、安物でも持っておくべきなのかな?

526可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 01:32:21.39ID:CRBSW60t0
胎動は人それぞれらしいけど心配だったら医者にいくのが一番

心配なのは分かるけどここは既女板なので男性の来るところではない
家庭板や既男板に然るべきスレがあるはずなので詳しく聞きたかったらそちらで聞いた方がいい

527可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 01:32:54.98ID:CRBSW60t0
>>526>>524宛て

528可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 01:34:10.62ID:rXQSxoL20
>>526
ありがとうございます。
承知いたしました。

529可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 02:21:18.20ID:f+cTIrld0
脂肪が厚い人は胎動感じにくいとか…まあ胎児にも個性があるから動かない子なんじゃない?

530可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 02:48:15.86ID:qjr1yK770
脂肪あるけど動きまくってます23w

531可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 03:10:03.08ID:bUKC7wzj0
>>525
チャイルドシートつけてくれるチャイルドタクシーってあるけど一応タクシーはなしでもOKということになってるよ
一人目のときなしでゆっくり走ってもらった

532可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 05:51:46.61ID:9sen0Y+f0
マタニティマークってつけてる?
この前優先席に座ってたら母娘(娘は妊婦)が乗ってきて、母親の方に「すみません、譲ってやってもらえますか?」と言われた
降りる駅まですぐだったし譲ったんだけど、立ち上がったらお腹出てるのがわかったみたいで娘の方は「すみません!ちょっとお母さん!」みたいな感じだった
そんなことがあってマークつけてた方がいいのかなーって思った
つけてて変な人に絡まれたって話はたまに聞くし、あれをバッグに提げて座席の前に立つのって譲りなさいよって無言の圧力かけてるみたいでちょっと嫌なんだよね

533可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 06:07:30.59ID:gs4Z8XU00
つけてるけど鞄の内側にしまってある
席に座ったらさりげなく出すw

534可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 07:36:24.63ID:vtSMhBqn0
>>532
初期の頃はつわりキツいのもあって付けてたよ、付けてても席譲ってもらったりは一回もなかった
今はもう公共の乗り物にはほとんど乗らないけどまだ付けてる
出先で何かあって倒れてしまったりしたときに妊婦だとすぐ気づいてもらえるようにと思って一応

535可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 07:37:09.00ID:RphbxKW20
>>521
便秘の薬で酸化マグネシウムを処方されてますが、全然効果なしです。張り止めは処方されてないです。用量守って服薬しても便は僅かにしか出ません。
来週、主治医の診察日に予定外でかかろうかな、初産なものでお腹の張りがよくわからなくて。自分が大袈裟なのかなあと思えて

536可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 08:08:22.53ID:tL1JN3DU0
通勤中はマタニティマークつけてるよ
突然倒れたりしたら怖いので母子手帳も毎日持参してる
都内だけど、席譲ってくれる人は稀だなぁ
みんなスマホ見てるか寝てる
お腹目立つようになってから、おばあちゃんとかガン見してくるようになったw

537可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 09:32:07.38ID:N744qY3J0
電車るときでお腹が張ってきて座りたいときだけ付けてる。
でもそれで普通座席の前に立つとプレッシャー与えるだろうから
優先席の前にしかたたない。

538可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 09:54:47.04ID:qyWOhah80
>>532
>あれをバッグに提げて座席の前に立つのって譲りなさいよって無言の圧力かけてるみたい
そう思って、普段はカバンのファスナーにつけて内側に隠してる
優先席に座ったときだけ『わたしはここに座る理由があります』って明示するためにマーク表に出すわ

539可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 09:59:01.41ID:fBlGovSP0
普段電車は乗らなくてまだ上の子の園の送迎で自転車を使ってるけどつけてない
でも23週に入ったらなんとなく服によって気づかれるようになった

540可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 10:07:45.76ID:0LNopANB0
電車は乗らないけど、お腹張ってる時スーパーの車椅子マークの所に停めたらおばちゃんにしばらくガン見されて、その間は車から出られなかった
厚労相から妊婦の利用も許可出てると思うけどまだお腹出てなかったし傍目からは分からないからな…

541可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 10:26:23.18ID:gs4Z8XU00
1人目の時田舎住まいだったから車にはるマタニティマークのステッカー貰ったよ
もう貼ってたならごめんけど

542可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 10:30:14.52ID:0LNopANB0
>>541
そんなのあるんだね!ここも割と車社会なんだけど貰えないや
探してみるよーありがとう

543可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 11:28:51.07ID:+4nFN9oy0
昨日検診で張りが頻繁にあることを伝えたら細かく聞きもせずに便秘じゃないですかぁと言われて、頚管は30oはあったからそのまま帰宅
横になっても十分おきくらいに痛みのない子宮の張りが頻繁に続いてる
深呼吸すれば三分くらいでおさまるんだけど、これも杞憂なのかな
内診も雑で茶おりがつくし泣きたい

544可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 12:28:08.58ID:x7x+DXRo0
ここでのこういうトラブルとか見てるとビックダディの美奈子とか本当に凄いんだな、と思うわ
美奈子に代理母やって欲しい
子供みんな元気だしな…

545可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 12:42:02.67ID:2N63e55M0
>>543
それはひどいね
もう一回電話で相談して良いと思う
頻繁で定期的な張りは要注意なんじゃなかったっけ…
少なくとも張り止めはもらって良い状態だよ

25w、噂のサイダー飲んできた
自分は経管長40mm近くあったけど、経膣エコーで診てもらったら子宮口が柔らかそうって言われたよ
多少張りもあるの相談したら、多めに張り止めもらえたわ
第一子のときも28wで経管長はわりとあった(30mmあれば良い時期に29mm)のに、頭下がってきてるから切迫早産で自宅安静になった
切迫の診断は経管長だけに限らず総合判断だと思うから、>>543は絶対もう一度相談行くべきだよ

546可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 12:45:56.16ID:fVTgtItT0
張りどめもくれなかったのかな?

547可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 13:35:33.14ID:PNAtk/V20
頸管長に対する対応って病院によってかなり差があるよね
友人は28週で35ミリ切って自宅安静って言われてたみたいなんだけどうちの病院は30ミリ切ったらちょっと活動量抑えてねって感じだ

新着レスの表示
レスを投稿する