【古賀インターに】トイロ*イロ197 【寄り道】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/11(月) 20:49:58.10ID:esOBXIMp0
このスレは、トイロオフィシャルブログ「トイロ 公式ブログ Powered by LINE」のヲチスレです。

■まとめサイト
・アゴWiki* http://wikiwiki.jp/toiroiro/
・ago* @ wiki http://www51.atwiki.jp/agoagoago/

■スレ立てについて
・次スレは>>970を踏んだ人がスレ立て宣言して立ててください。
・新スレが立つ前の雑談、踏み逃げはご遠慮ください。

■ブログの閲覧について
・ブログが更新された際には、ウェブ魚拓( http://megalodon.jp/)( https://Archive.is/ )から
魚拓の取得とスレへの貼り付けのご協力をお願いいたします。
取得された魚拓から閲覧するとアクセス数は反映されません。
・ブログに貼られている商品はクリックしないようにしましょう。
クリックした際は、クッキーの削除or他ブログのアフィを踏みましょう。

※前スレ
【水着?廻し?】トイロ*イロ196 【ドスコイ麻衣の海】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1504157781/

952可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:22:37.42ID:CPnZ08ya0
外食したー買い食いしたーそんなんばっか。
そんでいっつも明日から切り替えて仕事頑張りまーす!って
言ってるけど毎日ドタバターって言うだけ。
具体的なのはソフトバレーと基地差し入れお菓子作りくらい?
たまに娘の病院付き添いですー銀行ですー買い物ですー。

953可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:25:18.73ID:wgKHSlkr0
>>950
あ◯りおーさんはちゃんとBlogで触れてるのにね。
自分は悠々と遊びに行って外食三昧。

義実家が津久見市だから地理ちょっとわかるけど、
市街地はほぼ浸かってるし、本当に大変。
コッタ自体は少し高いところにあるから浸水はしてないだろうけど、
働いている人たちは自宅に被害出ている人も少なくないと思うよ。
お世話になってるのに、心遣いのひとつもないのかねと思うわ。

954可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:27:07.34ID:soUUrBdo0
昼間にボリューミーなハンバーガー食べて、夜もまた外食…。さすがっす。
ハナユメは初めて栗の甘露煮じゃないマトモな栗ご飯食べたんじゃない?よかった。
てか、たまには料理したら?w

955可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:29:44.83ID:yTT7KL1bO
>>945
はり乙乙です。

奥様方の検証能力の高さに驚きますわw

被害が軽いこと祈るなら、その後のお見舞いの一文ぐらい書けないかね。

マイコって、本当に役立たず。

956可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:35:03.25ID:HXElpMcD0
コッタって津久見にあるのか。
津久見がすごい被害だってのは
東日本の自分でもニュースで見て知ってるよ。
連絡すら入れてないんだろうな。
コッタもこんな礼儀知らずのオフィシャルサポーター()切ってしまえばいいのに

957可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:51:59.79ID:JdpkkMO40
同じ九州在住だから比べやすいのか知らないけど必ずあいりおーさんの話をする人いるね
ここはトイロについてのスレだしそこであいりおーさんageされても「だから何?」としか思わないし、かえってあいりおーさんを胡散臭く感じてしまう

958可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:55:47.81ID:yAvblhCl0
でも台風の被害について親方が触れたら、それはそれで皆んなで難癖付けるんでしょ?

959可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:58:56.83ID:ZIg2MUWz0
どしたどした?

960可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:59:15.99ID:mc757iIY0
なんか口呼吸の臭いがするぅー

961可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:00:09.76ID:sTsfLJGz0
>>958
まあそうだろうね
でも「最小限の被害で」とか言っちゃう人だから仕方ないよ

962可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:01:04.76ID:HXElpMcD0
>>958
なんかあの人の触れ方おかしいんだよね
例えば震災のときとか。あれは難癖じゃなくてスレ住人のほうが正しいんじゃね?

963可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:11:15.40ID:Kqyp/qt00
義姉も大分じゃなかったっけ?
大分市内も冠水してた地域があったのに心配してる様子は皆無だね。
いろいろ送ってくれる熊本のお姑さんに冷たいから「あんなだから嫌われる」発言の義姉は無視なのかもしれないけど。

964可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:24:01.98ID:yAvblhCl0
>>962
そうだね、難癖という言い方は間違いだった。
災害について触れると、大概「良いから黙れ」という流れになるのに、
「触れないの?」「心配しないの?」と、誘うのもどうなのかと思って。

どちらにしてもここはヲチスレだから叩かれるだろうけど。

965可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:41:23.62ID:mvrHMQ/P0
まいちゃんが災害について触れると
周りの人を不快にさせるようなこと書くから
これでいいのかもしれない

敬老の日なら「我が家でお祝いしました」とかできるのにしないのは
ハナユメを親にぶん投げられないからかな

966可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:45:12.22ID:MRLuNuRE0
大分住みだけど、麻衣の海なんかに地元の心配されたくないからほっといて欲しいわ
どうせ義姉もコッタも心配すらしてないと思う
なんかあったら、どっかの誰かから連絡くるっしょ!くらいしか思ってないよ
自分から連絡したら、大分の義姉は無事でした!
取引先の人コッタさんからも、連絡がありました!
●日から通常どおり商品の出火ができるそうです!!とか聞かれてもないことドヤるに決まってる

967可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:55:38.73ID:Tzp200pG0
>>965
そう思う。触れなくて正解だよ

968可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:59:49.78ID:uhMoj+co0
スレタイまとめです。

【自分にだけは】【手を抜かない】
【子供は冷凍餃子】【私はステーキ】
【専業主婦以下の】【家庭料理研究家】
【意識高い】【知能低い】
【なんちゃって】【ダイエット】
【娘は冷食】【自分はステーキ】
【ゼリーを】【むさぼり食べる】
【モテないのに】【モテレシピ】
【「モテますよー」】【丼上麻衣子さん(40・主婦)】
【迫るひょっとこ】【逃げるベチンク】
【麻衣の海親方】【がぶり寄り】
【シンプルに】【ブス】
【手抜き】【襟抜き】
【料理は手抜き】【男には襟抜き】
【男にハァハァ】【ひょっとこどすこい】
【ひょっとこどすこい】【モテ意識】
【ヒョットコ*イロ】【ドスコ*イロ】
【器も料理も】【ワタシ用】
【理想はエンクミ】【現実は森クミ】
【キムチ悪い】【サイコパス】
【人間の】【屑】

969可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 00:00:22.71ID:0TyrCy850
コッタ燃えてるwww

970可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 00:02:49.67ID:pSBy394m0
【娘は冷食】【私はステーキ】が良い

971可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 00:05:31.03ID:pSBy394m0
スレ立て頑張ってみます

972可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 00:07:48.80ID:cyNONecf0
>>969
アスクルの倉庫火事まで連想してしまった

973可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 00:31:12.71ID:pSBy394m0
すみません。
連投規制で11までしか貼れませんでした
残りのテンプレと>>298の貼り付けをどなたかお願いいたします
申し訳ありませんでした

【娘は冷食】トイロ*イロ198 【私はステーキ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1505747259/

974可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 00:33:51.29ID:HonA7T1g0
>>973
行ってみます

975可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 00:40:08.31ID:HonA7T1g0
>>971
スレ立ておつです。
12まで貼ってありましたよ〜。
テンプレ追加、最新ブログのみ貼ってきました。

976可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 00:40:39.78ID:uXDuu0Hn0
立て針乙です
娘は冷食使ってくれてありがとう

977可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 00:49:15.01ID:0spdYwIy0
>>973
スレ立て貼り乙です
>>975
新スレダブってしまい申し訳なかったです。キムチ鍋にまみれて来ます…

978可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 01:13:31.39ID:T7mtuesQ0
>夫はジャークチキンバーガーを。香ばしくて美味しかったんだって

子供にはシェアだって言って取り上げてるのに旦那のには手つけないんだねー

979可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 01:17:30.01ID:UNFM0+Rl0
スレ立て&貼り乙です
198スレかぁ、凄いねぇ
これだけ長く専スレあるのに一向に変わらないまいちゃん凄いねぇ(誉めてない)

980可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 01:19:43.40ID:I5OmXwqn0
>>978
ハーパンいないねのここのお返事と見たわ
3人分しか写ってないからいないと思う

981可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 02:07:10.66ID:gESvctnR0
立て貼り乙です
子供がいないので知らなかったけど、子供の摂取カロリー大きいんだね
小学生高学年で2000kcalほどで親方の脂飯でも太らないわけだが、中年がそれ食べたら成人病コースよ
娘につられてハンバーガー食べていいの?ダイエットはどーした。豆腐のような意志力だな

982可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 02:11:02.35ID:InToQo360
>>945
2017年の鍋にサワガニが入ってるように見えたけどシメジだったか

983可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 03:31:36.61ID:Y4grq4hz0
浦島刺、2〜3人前じゃん

984可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 07:36:05.55ID:sZIl2XyT0
この3連休は台風も来たりでしたが、それなりに毎日しっかりエンジョイしました!楽しかった♪

って、近くで被害も出ているのに無神経と言うかなんと言うか。
こういう所がバカなんだろうなぁ。
それなりに毎日しっかりエンジョイできてよかったね(笑)

985可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 07:37:23.48ID:KkNF6byA0
>>966
コッタ、出火して炎上ww

986可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 07:38:31.18ID:48xUaXTz0
>>983
手前に見えてるアワビ(?)が3切れだから3人前に見えるけどウニが多いような
ウニ好きで増量してもらったにしてもショボいお造りだわ

987可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 08:12:12.54ID:0Cd2vsRvO
台風の翌日に刺身…

988可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 08:37:38.90ID:Pm4V/+bb0
敬老の日、ハーパンのお父さんには何もなし?
沢山すぎていらない素麺やまいちゃん実家と妹にもフルーツを送ってくれる熊本の義母さんにも何もなし?

いっつもいっつも実家のジジババばかりよね。
ハナユメを丸投げしてたり自分の誕生日に高いプレゼントタカってるから?

989可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 09:31:31.52ID:V1yLhWjl0
テレビの特集で、豆腐マフィンを膨らませるために、6年間2台のオーブンを駆使して試行錯誤してようやく完成させたっていうパン屋さんのことやってたけど、どこかの丼上さんとは大違い
こういうのがプロ意識ってやつだよ
まいちゃんにわかるかなあ?

立て貼りおつです。

>>988
私もそこが気になった。
この人ほんと実家ベッタリだね。
ハーパンの親御さんには何かしてるの?
なみは日曜日休みだからハーパンも夜の外食一緒だよね。嫁の親だけの敬老の日の食事に同席してどう思ってるんだか。

991可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 09:43:02.93ID:q7ZgBsKP0
スレ立て、はりおつです

こういう時に、
楽天ポイントで義実家に何か送って差し上げて、アフィ貼ればいいのにねw
お気に入りのモツ鍋セットでもなんでもいいじゃない
個人的に贈り物の値段バラすとかありえないけどアフィブロガーがよくやってるよね
以前はこの人も、兄夫婦から子供へのおもちゃだったか、
頂いた物のアフィ貼ってたりして引いた記憶ある

992可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 09:44:56.91ID:83DHmy6E0
義母には日頃の感謝の気持ちをこめて
○○を贈りました。娘たちはお手紙書きました

くらい書いておけば印象違うのにね。
そういう嘘はつけないのが丼上さんクオリティか

993可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 09:47:11.56ID:UNFM0+Rl0
ハンバーガー屋、アメリカンポップなものを何でも飾ればいいって感じで物凄くダサく感じるわ
あれをカッコいいと言うまいちゃんのセンス…w

いつも娘とはシェア(と言う名の強奪)するのにハーパンのジャークチキンはシェアしないんだ?w
料理の仕事しているのなら味見させてもらって家庭でも作れるように考えたりすればいいのに「美味しかった」って自分だけで完結するから仕事が拡がらなくてオワコン扱いされるんだよ

994可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 09:47:52.70ID:7oZoO5580
一人鍋で3人食べたネタを偽装するトイロだから、もう完全に写真だけで判断すればいいんだね
ハンバーガーは3人分しか写ってないからハーパンいない、
刺身は3切れか6切れだから3人前でハナユメいない…
もう嘘イロイロ(キョイロイロ)じゃん

995可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 09:55:52.11ID:T7L+rmHz0
夫とハンバーガーはシェアしたくないわ…

996可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 10:09:30.98ID:0TyrCy850
誰もあなたのことは聞いてないわ…

997可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 10:25:44.29ID:MzVG0SkKO
>>996
韻を踏んだレスワロタw
絶対に自分語りしたい人いるよね。

基本的にまいちゃんは、
『写真が無い物はエア』
『写真があっても虚偽』
だから、検証能力の高い奥様が活躍してくださるw

998可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 10:41:58.36ID:+intNJt/0
キスはしない食べ物はシェアはしない
靴はシェアする
互いの料理の仕事に無関心
不思議な夫婦
二人共あんまり料理が好きじゃないのかな

999可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 10:45:05.66ID:Vmp9jk/m0
頭も容姿も酷くて仕事もしてないのにクソブログ書くだけでお金もらえるの??
羨ましい〜〜!

1000可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 11:12:45.72ID:NabklzH30
1000ならまいこの嘘が全部バレる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 14時間 22分 47秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。