皇室御一行様★part3274©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1旭=610@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/09/12(火) 13:31:46.06ID:gcxVhc/C0
日本国の象徴であり、日々その安寧を祈って下さる天皇陛下を敬い、
男系男子による皇位継承の永続を願う奥様たちが、皇室御一行様の四方山話で盛り上がるスレです。
皇室要・不要論を論じる場ではありません。
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。
両陛下に対する疑問や不満のある方は、当スレ以外でお願いします。

【宮内庁のHP】http://www.kunaicho.go.jp/
【このスレのまとめサイト】http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/Dosuko_Wiki (テンプレ、リンク、出欠表など)
【旧まとめサイトwebarchive】http://web.archive.org/web/20140630004410/http://seesaawiki.jp/w/dosukono/
【したらば掲示板 皇室御一行様避難所】http://jbbs.shitaraba.net/news/5135/

◆このスレの使い方 (特に重要!!)
sage 進行で参りましょう。(E-mail欄に「sage」と入力)
流れが速いスレなので>>920の方が次スレ立て&誘導。

重複を避けるため必ずスレ立て宣言してから立てて下さい。(※920が立てる場合も宣言必須)
スレ立て時は>>1の名前欄に「旭=610」及びE-mail欄に「ageteoff」とそれぞれ入力のこと。
コテハンでのスレ立て、スレのタイトルならびに>>1の内容改変は禁止です。
オカルト板のレスをこちらに貼るのも禁止です。(記憶混乱の原因になるため)

前スレ 皇室御一行様★part3273
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1504917583/l50

従来のスレタイは「皇室御一行様★アンチ編★」でしたが、スレタイと内容がわかりにくいとの指摘を
運営から受けたため、Part1467をもってやむなくスレッド名を変更しました。

2可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 13:32:16.47ID:gcxVhc/C0
【実況について】
実況スレ以外での実況行為は禁止です。実況をする人は荒らしとみなします。
実況とは「テレビ、ラジオ、ネット等を見聞きしながら板に書き込む行為」全てを含みます。
レスの量に関係なく、「(テレビ局名)来た!」「(テレビ局名)CM明け来る!」なども実況になりますし、
ニュースやワイドショーにおいては、該当コーナーではなく番組終了までが実況にあたります。

実況は2ちゃんねるにとってサーバーに大きな負荷を掛けるため、実況禁止は2ちゃんのルールです。
運営が「実況が酷い」と判断すれば、板の連帯責任とみなされ、『板ごと』懲罰鯖へ飛ばされることになります。
「それでも!今この話題について語りたいの!!」という方、こちらの実況板でマターリおながいします。

番組ch(NHK) ttp://nhk2.2ch.net/livenhk/
番組ch(NTV) ttp://hayabusa7.2ch.net/liventv/
番組ch(TBS) ttp://hayabusa7.2ch.net/livetbs/
番組ch(フジ) ttp://hayabusa7.2ch.net/livecx/
番組ch(朝日) ttp://hayabusa7.2ch.net/liveanb/
ラジオ実況 ttp://hayabusa7.2ch.net/liveradio/
「奥様専用」が立っていればそれを、立っていなければ立てて誘導願います。
※随時必要に応じて実況URLを紹介・誘導いただけますと、非常に助かります。

【荒らしについて】
このスレには、様々な荒らしが常駐しています。基本的には触らずスルー・無視しましょう。NGID指定ができる専用ブラウザの導入をお勧めします。
コピペ連投など、ローカルルールに抵触する荒らしは、削除依頼で対抗しましょう。
【テンプレについて】
他スレのテンプレを貼って混同させる荒らしがいます。
このスレのテンプレは 実況禁止等諸注意(当レス)、公務状況比較表、皇太子妃動静表、旧テンプレまとめ です。

3可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 13:32:52.30ID:gcxVhc/C0
【公務状況比較表2017年9月分】 ※両陛下と東宮家・秋篠宮家それぞれの公務量にご注目ください。

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10│11121314151617181920│21222324252627282930| ◎計 ☆計 ●計
 天皇◎−◎△◎◎◎◎−−|△−−−−−−−−−|−−−−−−−−−−| -- --
 皇后◎−◎△□◎◎◎−−|△−−−−−−−−−|−−−−−−−−−−| -- --

皇太子−◎◎−−◎−−−−|△−−−−−−−−−|−−−−−−−−−−| -- -- --
雅子妃−●●−−●−−−−|△−−−−−−−−−|−−−−−−−−−−| -- -- --
愛子様−−−−−−−−−−|?−−−−−−−−−|−−−−−−−−−−| -- -- --

秋篠宮◎−◎◎◎−◎−−−|△−−−−−−−−−|−−−−−−−−−−| -- --
紀子妃◎−◎◎◎◎◎−−−|△−−−−−−−−−|−−−−−−−−−−| -- --
眞子様◎−◎−−−−−−−|△−−−−−−−−−|−−−−−−−−−−| -- --
佳子様◎−?△−−−◎−−|△−−−−−−−−−|−−−−−−−−−−| -- --
悠仁様−−○−−◎−−−−|△−−−−−−−−−|−−−−−−−−−−| -- --
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10│11121314151617181920│21222324252627282930│ ◎計 ☆計
    火水木金土日月火水木|金土日月火水木金土日|月火水木金土日月火水|木
宮内庁発表、会見等トピックス、雑誌記事等より ◎:公務 ☆:鑑賞のみの公務 ●:不完全公務・ドタ出
□:会釈のみ(勤労奉仕団) ◇:会釈のみ(人事異動者) ▲:静養・私的外出・お楽しみ情報日(学校関連含)
◆:黙祷・遥拝のみ ?:未確定情報 −:情報無し や:愛子学校欠席
△:公務ではないがお楽しみでもない皇室内での交流活動(食事会・お見舞い・撮影会など)
○:公務ではないがお楽しみでもない皇室外での交流活動(研究活動・式典出席のご訪問、ご旅行、健康診断など)
凸:公務に見せかけた押しかけ   ×:公務ドタ出→ドタキャン(または大きな公務・祭祀の欠席)

9/4 両陛下と佳子殿下と秋篠宮両殿下が昼食会

4可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 13:39:46.05ID:0i2UfsxW0
皇太子妃動静表(2017年9月)
※敬称略、公務欠席が多く宮内庁HP日程ページではわからない東宮妃動静を理解するための表です。
■出席
9月 2〜3日 【奈良県】第32回国民文化祭・なら2017 総合フェスティバルオープニング開会式ドタ出≪朝日・皇室7days 8/28徳仁のみ記載≫
  「なお、皇太子妃殿下の御体調に問題がなければ、皇太子同妃両殿下での行啓となります。」≪奈良県公式プレス発表8/10≫
  「奈良訪問は徳雅夫妻の他に愛子も同行するかも」≪女性自身9/12号→完全にガセ≫
9月 6日 大阪青年会議所招待外国人等接見ドタ出(東宮御所)≪朝日・皇室7days 9/4徳仁のみ記載≫
9月11日 紀子妃殿下お誕生日祝いの夕食会(あきしのの宮邸、両陛下ご出席)
  「両陛下は、皇太子ご夫妻や、婚約が内定したばかりのま子さまなどとともに、あきしのの宮邸でお祝いの夕食を囲まれたという。」≪FNN9/11≫
  「宮内庁によりますと、夜には赤坂御用地にあるご一家のお住まいで夕食会が開かれ、両陛下のほか、皇太子ご夫妻も出席されたということです。」≪ANN9/12≫
  「宮邸ではお祝いの夕食会が開かれ、両陛下のほか、皇太子ご一家も出席されているということです。」≪TBS9/11≫
  「夜には両陛下が秋篠宮邸のある赤坂御用地に入り、皇太子ご一家やあきしのの宮ご一家らと夕食を共にされた。」≪NNN9/11≫

5可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 13:40:52.96ID:0i2UfsxW0
■欠席
9月 4日 青年海外協力隊(平成29年度二本松訓練所第2次隊派遣隊員)接見(東宮御所)≪朝日・皇室7days 9/4徳仁のみ記載≫
9月 5日 青年海外協力隊(平成29年度駒ケ根訓練所第2次隊派遣隊員)接見(東宮御所)≪朝日・皇室7days 9/4徳仁のみ記載≫
9月 6日 ご会釈(勤労奉仕団)(東宮御所)≪朝日・皇室7days 9/4徳仁雅子ともに記載なし≫

※今後の予定
9月11日(月)〜9月17日(日)公務予定0件(9月8日発表分まで)≪朝日・皇室7days 9/11≫
9月11日 「御陽成天皇御事蹟について」ご進講御陪席(御所)≪朝日・皇室7days 9/11徳仁のみ記載≫
2018年2月10日頃 両陛下から引き継いだ拝謁(全国連合小学校長会理事会に出席する小学校長)≪NHK2016/5/9等≫

6可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 13:42:01.67ID:0i2UfsxW0
【テンプレリンク集】※スレ内容に疑問があるときは、こちらに目を通してから質問してください。

■同日・翌日シリーズ(体調を理由に公務を休んだ同日・その前後の、雅子様私的外出一覧)
http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/Douyoku
■しょっちゅう会ってるシリーズ(雅子様が私的に実家の人間と会った日一覧)
http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/Syottyuu

(以下の情報はこちらのURLからご覧ください)
http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/Lexicon

■優秀とされる雅子さまの学歴検証
■雅子さまの英語力についての証言
  『English Journal』2008年11月号 Hayley Westenraロングインタビュー pp.48-49
   http://www.dosuko.com/bbs/img/1424407921.jpg
■雅子さまについての検証画像集
 ※一部抜粋(他の妃殿下との衣装バッティング、詳細は上記リンク参照)
   http://www.dosuko.com/bbs/img/1424408145.jpg
■水俣病と雅子さまの関係
■雅子さま実父・小和田恒氏の(修士さえ取得していないのに)博士論文紛失事件
■雅子さま実妹・池田礼子氏、ネットで自作自演?と雑誌に書かれた事件
■男系男子継承でなければならない理由 http://www.dosuko.com/bbs/img/1424407997.jpg
■歴代天皇継承パターン一覧 http://www.dosuko.com/bbs/img/1424408048.gif
■雅子さまをめぐる人物相関図

 ━━━━━━━━━━テンプレここまで━━━━━━━━━━

7可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 13:42:32.28ID:MIp73rUs0
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3153924.html
11日 19時29分
両陛下、紀子さまの誕生日会に出席
>紀子さまは11日、51歳の誕生日を迎えられ、宮邸ではお祝いの夕食会が開かれ、両陛下のほか、皇太子ご一家も出席されているということです。

https://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00370095.html
秋篠宮妃紀子さま、51歳の誕生日
09/11 22:59
>11日は、秋篠宮妃紀子さまの51歳の誕生日で、両陛下は、皇太子ご夫妻や、婚約が内定したばかりの眞子さまなどとともに、秋篠宮邸でお祝いの夕食を囲まれたという。

http://www.news24.jp/articles/2017/09/11/07372224.html
紀子さま誕生日 あき篠宮邸で夕食会
2017年9月11日 23:36
> 11日昼、天皇皇后両陛下への挨拶で皇居を訪問された紀子さまは、夜には両陛下があき篠宮邸のある赤坂御用地に入り、皇太子ご一家やあき篠宮ご一家らと夕食を共にされた。

https://www.youtube.com/watch?v=rIo_6H_gScM
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000109813.html
誕生日を迎えたあきしの宮妃・紀子さま 51歳に(2017/09/12 07:07)
>宮内庁によりますと、夜には赤坂御用地にあるご一家のお住まいで夕食会が開かれ、両陛下のほか、皇太子ご夫妻も出席されたということです。

8可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 13:43:32.12ID:0i2UfsxW0
>>1 乙でした。

9可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 13:44:41.73ID:MIp73rUs0
901:可愛い奥様@避難所生活 17/09/08(金) 15:21:03 ID:HAeIRIoA
愛子さま、受験勉強の開始で目指されている「難関大学」はどこか
9/8(金) 11:00配信
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170908-00010538-jprime-soci

夏休み中、『那須どうぶつ王国』内のラクダの騎乗体験ではご両親に見守られながら楽しまれた(8月28日)
ttp://lpt.c.yimg.jp/amd/20170908-00010538-jprime-000-view.jpg


902:可愛い奥様@避難所生活 17/09/08(金) 15:25:00 ID:HAeIRIoA
>>901
大元の記事にもっと大きな画像がありました

愛子さま、受験勉強の開始で目指されている「難関大学」はどこか
週刊女性2017年9月19日号2017/9/8
ttp://www.jprime.jp/articles/-/10538
ttp://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/7/b/-/img_7b50fba196336796c689cd7591a975e31497339.jpg

10可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 13:46:21.67ID:MIp73rUs0
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170907-00010531-jprime-soci
愛子さま「体調不良」克服で体重が元どおりに! 夏休みを思い切りエンジョイ
9/7(木) 4:00配信 週刊女性PRIME

https://amd.c.yimg.jp/amd/20170907-00010531-jprime-000-1-view.jpg
http://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/6/c/-/img_6c97207693768fbb29f98c83c51acd3f746326.jpg
新幹線で帰京される際のJR那須塩原駅前では奉送に笑顔で応じられていた(8月30日)


805 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/12(火) 06:25:02.09 ID:5D3geh87O [3/3]
バストアップ
http://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/6/c/-/img_6c97207693768fbb29f98c83c51acd3f746326.jpg

全体
http://www.YUKO2ch.net/mako/makok/src/1505043266874.jpg

11可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 13:46:24.90ID:lqw3LnKR0
>>1
乙華麗です。

12可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 13:51:02.86ID:e+N/vtRo0
>>1
スレ立て乙です。

テンプレ貼り奥も乙です。

13可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 13:53:49.88ID:e+N/vtRo0
ttp://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000109839.html

佳子さま イギリス留学へ出発 舞台芸術など学ぶ(2017/09/12 12:00)

あき篠宮ご夫妻の次女・佳子さまが留学先のイギリスに向けて出発されました。

 佳子さまは12日午前11時半ごろ、集まった人たちに笑顔で会釈をして羽田空港から
出発されました。宮内庁によりますと、佳子さまは以前から留学に関心を持たれていて、
選考試験の結果、イギリス中部にあるリーズ大学への短期留学が決まりました。
留学期間は来年6月までで、大学の学生寮で生活をしながら舞台芸術や心理学などを
幅広く学ばれるということです。リーズ大学は1904年に設立され、世界各国から6000人以上の
留学生を受け入れています。

14幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止2017/09/12(火) 13:55:35.96ID:WOcK97Ni0
866可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/09(土) 02:52:29.79ID:jSVy5ueL0>>870
貴族の令嬢でお城で産まれたダイアナ妃と出自不明のマサコでは
全く違いますよ。小和田はむしろ眞子様の相手に近い。

ダイアナ妃は21歳の若さをチャールズと王室に捧げ
立派に男子二人をもうけた。
マサコは薹が立ったアラサーで皇室に押しかけた。

ダイアナ妃は夫チャールズの不倫に苦しめられたが
マサコは不釣り合いな皇室にそぐわず自滅している。
別次元。

869可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/09(土) 03:01:28.56ID:jSVy5ueL0>>872
もはや乞食にたぶらかされ洗脳されてるとしか
表現のしようがない。
専門家に依頼して洗脳を解いて貰う必要があるのでは?
このままでは転落するのは目に見えている。

870幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止2017/09/09(土) 03:04:36.88ID:4ISUEfMT0
>>866
日本では身分制度は廃止されたが、小和田家は高級官僚で雅子妃の姉妹も優秀なので、
そこは争点にはならない。雅子妃とダイアナ妃の共通点は、王家や皇室から一方的に召上げられた
強制結婚である点だ。チャールズはダイアナと結婚する前からカミラを諦めきれなかったし、
優秀な雅子妃はこのバカ揃いで魑魅魍魎の平成皇室で浮いた存在になってしまった。
小室に近いのは川島紀子じゃんw パコパコチョメチョメで宮廷入りに成功した、「歴史に残る売笑婦」w
小室くんは、姫君を転落させたやり手のジゴロかw わははwww m9(^Д^)プギャー

872幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止2017/09/09(土) 03:06:54.75ID:4ISUEfMT0
>>869
眞子さんは既に奈落の底に突き落とされましたよ?w 転落が始まったのは19の冬、ご法度の飲酒後に
山守一味に輪姦されて、身体と心がバラバラに引き裂かれた時であった! お労しや眞子姫〜 ぺんぺん!

15可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 13:56:01.33ID:e+N/vtRo0
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170912-00050068-yom-soci

佳子さま、短期留学のため英国へ出発
最終更新:9/12(火) 12:29 読売新聞

 あき篠宮ご夫妻の次女佳子さま(22)は12日、英国のリーズ大学への短期留学のため、
羽田空港から民間機で出発された。期間は来年6月中旬までの予定。

 佳子さまは、国際基督教大(ICU)3年生で、心理学を専攻されている。リーズ大では
舞台芸術や心理学などを学ばれる。

 佳子さまは午前11時半頃、空港搭乗口で、報道陣から「いってらっしゃいませ」と
声をかけられると、笑顔で会釈して応えられた。

16可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 13:57:02.87ID:e+N/vtRo0
http://youtube.com/watch?v=caUFIMVdY-Y
秋篠宮佳子さま 英国留学のため赤坂御用地を出発のご様子

17可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 13:58:26.14ID:e+N/vtRo0
http://www.asahi.com/articles/ASK9C5TH7K9CUTIL03S.html
佳子さま、英国留学へきょう出発 舞台芸術など学ぶ
中田絢子
2017年9月12日12時01分

18可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 13:58:29.36ID:j6hhVJ/J0
ttp://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00370148.html

佳子さま初留学 イギリスへ出発
09/12 13:10

あき篠宮家の次女・佳子さまは、初めての短期留学のため、12日午前、羽田空港から
イギリスに向かわれた。
佳子さまは午前10時半前、お住まいのある赤坂御用地を車で出発された。
羽田空港では、見送りの宮内庁幹部らのあいさつを受け、報道陣にも笑顔で会釈をして、
イギリスへ向かう民間機に乗り込まれた。
佳子さまは、ICU(国際基督教大学)の交換留学プログラムを利用し、2018年6月まで、
イギリスのリーズ大学に短期留学される。
佳子さまの留学は今回が初めてで、現地では大学の寮で生活し、「パフォーマンス文化産業学科」を専攻し、舞台芸術を中心に幅広く学ばれるという。
授業は9月25日に始まり、帰国後、2018年秋にも姉・眞子さまの結婚式が行われる見通しとなっている

19幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止2017/09/12(火) 13:58:44.06ID:WOcK97Ni0
2017.05.26
眞子さま婚約内定発表時期前倒し・本当の理由は?デキ婚の可能性も!?
http://fu-39.com/makosama-dekikon/#i-4

もしかして・・・眞子さま、ご懐妊されたんじゃないでしょうか?

一般的に、結婚を早める理由として、「妊娠」はよくありますよね。
「眞子さまご結婚」の速報が世間を驚かせたのが5月16日。
まだ10日前のことなんですね〜。
こんな短期間に、数ヶ月も婚約会見(結婚も?)早めるなんて、不自然すぎる!
また、結婚準備をしていると言いながら、お相手の小室圭さんが勤務先の法律事務所に報告していなかった、というのもアヤシイ。
プロポーズを数年前にしておいて、ましてや皇族と結婚する予定なら、早めに報告しておくのが普通なのでは?と思います。
予期せぬことが起こった=眞子さまのご懐妊が判明、ということになったから、あんな形で婚約者が発表されたのでは?
実際、小室さんの上司もかなり驚いている様子でしたね〜。
もしご懐妊の場合、早くても判明するのは妊娠2ヶ月ですよね。

この記事では、眞子さまの婚約内定発表時期前倒し・本当の理由を考えてみました。
私はやはり、眞子さま妊娠説の可能性が高いかと思います。

20幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止2017/09/12(火) 13:58:59.88ID:WOcK97Ni0
ハンガリー旅行で眞子が堕胎したのは間違いない。小室君は4月に中出しして着床に成功w
そして小室佳代が「息子の結婚が決まった」と周囲に吹聴し、翌月に婚約リーク。
婚約発表のタクシーの車内での尋問を回避するために小室は1万円を拒否。
6月に眞子妊娠が発覚して腹が膨らむ前に会見前倒し。九州北部豪雨で会見延期になると、
ハンガリー旅行をねじ込んでハンガリーで嬰児殺害だ。帰国後に眞子は何故か急にスリムにw
その後にまた食いまくって元のデブ体形に戻って偽装工作完了だw わははwww

21幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止2017/09/12(火) 13:59:29.87ID:WOcK97Ni0
762可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/11(月) 01:10:52.14ID:eQXdWwIg0
レティシア妃は確かに離婚歴あるけど、
ジャーナリストで素晴らしい評価を受けていた才媛で、
メッテマリットはシングルマザーで若い頃
麻薬をやってしまったけど、子供のためにこれではいけないと
努力してオスロ大学に入り皇太子と知り合い王室や国民の
理解を得て結婚した。働いていたし。
女性宮家の駒としてプー太郎で、5月17日に初めて法律事務所行ったような
胡散臭い嘘つきのズル野郎の小室とは違うわ。
眞子や秋篠、紀子も最低のズル、小室と眞子は集り屋。

763幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止2017/09/11(月) 01:14:42.39ID:/gksS5rS0
>>762
少なくとも欧州の君主国家では、王族の配偶者候補者の経歴を国民にしっかり公表した上で
世論調査をやってる。まあ反対多数でも結婚を強行してその後はそこそこ人気が出てるけどね。
日本で同じことやったらどうなるか? 小室の過去の数々の悪行や虚言癖が暴露されて、その上で
国民の反対を押し切って眞子が小室と結婚したらどうなるか? 皇室終了だろね。

22可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 13:59:51.70ID:IRsH6qoW0
小室さんについて言えば 彼の欠点のうち家柄はまだマシな方
マザコン 父方祖父や実父の自殺に疑問を持てない鈍感さ
地道に働くでもなく婚活で一発逆転をねらう卑劣さ あの巨あたまでイケメンだと思ってしまう感性…
最悪は施しを受けることを恥だとおもっていないこと

23可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 14:00:58.55ID:j6hhVJ/J0
ttp://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3154612.html

佳子さま、短期留学の英国に向け出発

佳子さまがイギリス留学に向け出発です。

 あき篠宮家の次女・佳子さまがイギリス中部のリーズ大学に短期留学するため、
羽田空港から出発されました。佳子さまは、飛行機に乗り込む際、見送りに来た宮内庁の
職員らとにこやかな表情で言葉を交わされていました。

 リーズ大学では芸術・人文・文化学部に所属し、舞台芸術や心理学などを学ばれる予定です。

24可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 14:04:01.15ID:j6hhVJ/J0
ttp://www.news24.jp/articles/2017/09/12/07372253.html

佳子さまイギリス留学へ 笑顔で出発
2017年9月12日 12:30

 あき篠宮家の二女、佳子さまがイギリス留学に出発された。約1年間、
リーズ大学で学ばれる予定。

 あき篠みや家の佳子さまは12日朝、お住まいの赤坂御用地を笑顔で後にされた。そして、
羽田空港を出発し、日本時間の13日未明にイギリスのヒースロー空港に到着される予定。

 佳子さまは来年6月までイギリス中部にあるリーズ大学の芸術・人文・文化学部で学ばれる。
大学では舞台芸術や、ICU(=国際基督教大学)で専攻している心理学などの講義を
受けられるという。大学の学生寮で生活し、来年、夏頃に帰国される予定。

25可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 14:04:47.58ID:IRsH6qoW0
日本人には嫌悪感しか抱かせないあの小汚なさは生来のものなのか
汚鮮のひどいインターで身につけたものなのか

等身も幸ちゃんに似てる もしかして親戚か?

26可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 14:17:20.84ID:+mPEade80
鏡見てるのか?

27可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 14:18:46.08ID:j6hhVJ/J0
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/mv/mplus/news/post_140297

佳子さま 英国留学へ出発 9月12日

あき篠宮ご夫妻の次女・佳子さまは、イギリスに短期留学するため、まもなく羽田空港から
出発されます。佳子さまはお住まいの赤坂御用地を出発した際に笑顔で会釈をされました。
佳子さまは来年6月までイギリス中部にあるリーズ大学の芸術・人文・文化学部で学び、
留学中は大学構内の学生寮で生活されるということです。佳子さまは、来年の夏頃に帰国される予定です。

28可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 14:26:33.81ID:IRsH6qoW0
>>26
お家に姿見が無いのだろうね
山守君で痛い目を見て 不細工ならいい人に違いない
木嶋佳苗に引っかかったおっちゃん達みたいな判断力になっている隙をつかれたのかも

29可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 14:35:45.23ID:lqw3LnKR0
ふたりとも夢見る夢子ちゃんだな。

30可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 14:56:19.22ID:IRsH6qoW0
ただし女性宮家のネガキャンタレントとしては最高の人材
あんなのが皇族になっていいの?で普段マスコミに踊らされている層の警戒心を喚起できる
キム・ヨナ上げで韓流の胡散臭さが周知された時のように

31可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 15:00:01.09ID:gcxVhc/C0
>>8
遅くなりました、テンプレ貼りご協力に感謝です。

32幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止2017/09/12(火) 16:33:18.18ID:WOcK97Ni0
オックスフォード大学の学生寮から逃亡した秋篠宮w

33可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 16:34:16.94ID:lqw3LnKR0
前スレ

TBSわざとじゃないか?

34可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 16:36:05.61ID:6sN3iNd50
いちをつ。

武家的な家名じゃないけど、
ああいった世界の人のプライドは、
どれだけ古くて高貴な血筋か、っていう比較の中で形成されてるから。
「そう古く」なくても、自分とこより新しいところをどう思うかは、
想像出来るわ。
何がなんでも今ある宮家の存続に拘る意味も良くわからない。
馴染みがあるって、馴染みなんて、マスコミや時とともにいくらでも作れるわ。

んで今週も徳仁さんは1こしか予定ないの?

35可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 16:37:08.24ID:8GaAG9Df0
前スレの件だけど。

彬子さんが女王にお茶に招かれたのは、
担当の教授が女王の知り合いだから、と自分で本に書いてましたよ。
寛仁さんが手紙書いて頼んだのはチャールズ皇太子に招かれたほうの話よ。

36可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 16:42:55.03ID:YPYbDouU0
竹田さんに対して、「竹田ごときが」なんて言っちゃう人がいるのね、ここ。笑った。

37可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 16:43:05.90ID:f4TBu0z/0
>>33
前スレTBS放送事故書き込んだの私だけど、その続きで歴代皇族の留学の話
(ナルの洗濯詰め込み事件など)やってて、毎日新聞江森の談話として
「秋篠宮様は英語に苦労された。佳子さまはICUなので大丈夫だと思う」
で〆てたしね・・・

38可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 16:46:40.68ID:PMoBpyGq0
>>34
系統でいえば今上系(大正天皇系)も伏見系も同じ神武系なのですから、どれだけ古いかなんて
ナンセンスな思考なんですよ。
だからこそ現在の系統が絶えた時には傍系が移行することに不自然がないわけで
宮家として存続した時間の長さで言えば、旧11宮家は戦後離脱してから長いし
どっちがどう由緒が、という問題でもないと思う。

39可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 16:49:07.13ID:PMoBpyGq0
>>38訂正
×今上系(大正天皇系)
〇現皇族(大正天皇系)

40可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 16:50:52.30ID:6sN3iNd50
>どれだけ古いかなんて
>ナンセンスな思考なんですよ。
あなたにとってあるいは歴史上ナンセンスだ、という事はこの際無意味。

41可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 16:53:10.95ID:PMoBpyGq0
連投になってしまいますがごめんなさい

前スレでも書きましたが、皇族の場合現天皇にどれだけ血が近いか、ということが優先順位に大きく関係する。
その意味では、今上天皇に近い現皇族の方が、格が上なのです。
旧宮家が現皇族を格下と思うはずがない、と個人的には思います。

42可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 16:53:57.59ID:6sN3iNd50
40追加。
つまりね、プライド持ってる人間に対して、
それは歴史上無意味だから捨てろ、って言って、
それで復帰してくれるか? って話。

43可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 16:56:01.66ID:6sN3iNd50
>旧宮家が現皇族を格下と思うはずがない、と個人的には思います。
今上陛下のお血筋を三笠宮系が馬鹿にしてるのは何故でしょう?

44幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止2017/09/12(火) 16:57:24.61ID:WOcK97Ni0
>>39
大正天皇と昭和天皇は血が繋がっていないっぽいぞ。性格が違いすぎる

45可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 16:57:34.24ID:PMoBpyGq0
>>40
あなたはあまり皇族の歴史について知識がおありにならないのでは、と思って一応控えめに言ってきたのですが
やはりですね。
皇族の格というものは現天皇との血縁の近さです。
だからかつては男系男子の格を上げるために時の天皇の皇女が嫁ぎ、貴種性の補強をした。
養子案の是非はおいといて、皇族同士の格の問題、序列の根拠が全くわかっておられないのでは
話になりません。

46可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 16:59:07.33ID:j6hhVJ/J0
週刊新潮2017年9月21日号
ttp://www.shinchosha.co.jp/images_v2/issue/ad/2001.png

「富士急」500億円監査請求に思わぬ余波!
次は「佳子さま」お婿さん情報の暗雲

47幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止2017/09/12(火) 17:01:41.24ID:WOcK97Ni0
>>38
三笠宮崇仁:「神武天皇なんて実在しない。神話と歴史は分けて考えるべきだ」

せめて応神天皇にするか、北朝にするかにしろよ。わははwww m9(^Д^)プギャー

48可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 17:02:52.41ID:PMoBpyGq0
>>43
なんと思っているか知りませんけど、
内心なんと思っていようが、三笠系は今上から言えば外枠ですから、順位も下です。
それと、個人がそれぞれどう思うかどうかわからないことを根拠にして
旧宮家が現宮家を継ぐのはイヤに決まってる、と決めつけ却下するのは論理的でないと思います。

49可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 17:04:32.11ID:IRsH6qoW0
本当に高貴な方のプライドは 薄っぺらい隣国のメンツみたいなものとは違います
千年単位で物事をお考えになる習慣もお持ちです

50可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 17:05:22.01ID:6sN3iNd50
まぁいいよ、
それで人が屈せられると思うなら押し付けてみれば?
無理だと思うけど、って話よ。
今上との血の近さ=継承順位(あなたの言うところの格ね)だけど
それとプライドが正比例して、
唯々諾々と、男系男子が尻尾振って婿や養子に来ると思ってるとしたら、
上つ方の意識の持ち方や人に対する理解が低い、って話をしてるのよ、最初から。

51幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止2017/09/12(火) 17:06:18.57ID:WOcK97Ni0
>>46
佳子の求愛を断ったら監査かよ。日本は法治国家じゃねーな。

52可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 17:08:43.91ID:PMoBpyGq0
>>50
火病を起こさなくてもいいですよ。

53可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 17:14:31.21ID:IRsH6qoW0
>>51
愛子様とboy friendとの親密なご様子が報道されて 以前のように遊びにいらっしゃらなくなったタイミングとも被ってますよ
秋篠宮家にそこまでの権力があるならあのヒモ男も駆除できるでしょう

54幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止2017/09/12(火) 17:14:34.35ID:WOcK97Ni0
>>49
千年単位で物事を考えた結果が「LET IT BE」ですかいw 大笑い海水浴場w m9(^Д^)プギャー

55可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 17:16:20.95ID:PMoBpyGq0
>>54
コテハンよ、小室氏は男系男子じゃないぞ。

56可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 17:18:56.39ID:0sWdX6pG0
>>22
小室の家柄がまし?
どこが?

母方曽祖母は、寺の三畳間を間借りして境内で下駄屋。出自不明。
母方曽祖父は、出自不明。
母方祖父は、角田国光、出自不明。
母方祖母の 角田八十子、没。

父方曽祖父は、豪農。分家と絶縁。
父方曽祖母は出自不明。
父方祖父は、分家、鉄工所。自死。
父方祖母は、出自不明。病死?

57幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止2017/09/12(火) 17:19:30.16ID:WOcK97Ni0
>>55
小室くんのおかげで、悠仁の結婚相手のハードルも下がったね♪ どんなお嫁さんが来るんだろう?w わははwww

58可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 17:23:41.26ID:lqw3LnKR0
>大笑い海水浴場

これ気に入って使ってるようだけど
すべってるぞ。

59可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 17:25:42.27ID:5D3geh87O
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170912-00000021-pseven-soci
場を和ませる話術持つ小室圭さん 秋篠宮家とも打ち解けた
9/12(火) 16:00配信 NEWS ポストセブン
>しかし、夕食会後、赤坂御用地を出るkmrさん親子を見たこの宮内庁関係者は、充実した表情を見て安心したという。
>「婚約会見を前にkmrさんは何度も秋しのの宮家に通い、かなり打ち解けたそうです。
>あき篠みや殿下の前でも冗談を飛ばし、紀子さまにも軽妙なノリで話ができるほど関係を深めたと聞いております。
>彼は場を和ませる話術も持っているので、夕食会も重苦しい雰囲気にはならなかったのでしょう」>※週刊ポスト2017年9月22日号

60可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 17:25:53.98ID:gcxVhc/C0
>>36
>竹田ごとき
異論はありませんよ。
今まで彼が「元宮家」を利用して何をしてきてきたか、ご存じ上での発言?
前スレでも説明があったはず…

まさかご本人?w

61可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 17:27:21.61ID:ZR6ntZW/0
富士急だったら、愛子ちゃんじゃなかったっけ?
山中湖事件のとき、名前が挙がっていたような。

62可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 17:30:12.31ID:pPBhaDNR0
>>52
そういう、自分と意見が違う人に対してイヤミなレス付けるのやめません?
眞子さんが小室氏と婚約することになって、小室氏についていろんな話が出る
ようになってから特に増えた気がしますけどね。
ここは皇室思う気持ちは一緒の奥様たちが来てるんじゃないんですか?
荒らし以外は。

63可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 17:33:38.71ID:lqw3LnKR0
週刊新潮 2017年9月21日菊咲月増大号 2017/9/13発売
「富士急」500億円監査請求に思わぬ余波!
次は「佳子さま」お婿さん情報の暗雲

64可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 17:38:31.69ID:PMoBpyGq0
>>62
いいえ、ちゃんとした客観的な議論の応酬ならいくらでもいいですよ。
三笠系を憎んでいるらしい人が私にアンカーつけることもなかったことは失礼ではないの?

65可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 17:39:45.25ID:q2sv2PSY0
>>63
中吊り凄いわ。

66可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 17:40:56.86ID:ehAea2ET0
今の天皇家と縁組なんて旧家なら嫌がるでしょう。
親戚が小和田家や小室家になるんですから。

67可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 17:44:09.04ID:gcxVhc/C0
>ここは皇室思う気持ちは一緒の奥様たちが来てるんじゃないんですか?
違いますよ。
普通の奥様を装って、心配するふりして叩いて喜んでるの分かりませんか?

>>56なんて小室氏の家柄とか言って書き連ねていますが
週刊誌か噂レベルの話を既成化しようとしてるだけで、根拠なんてない。
というより真偽の確認のしようがない。
アラシのレベルがゴロゴロいますよ。

68可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 17:44:50.74ID:PMoBpyGq0
ここで旧宮家復帰の方策について案を出すたびに、女王ガーと言われ
小室氏に危惧を書き込めば秋篠宮家を疑うのか工作員かと言われてるんですけど
そういう人たちにも毎度
「自分と違う意見の人を排除しないで。ここは皇室を思う奥様のスレでしょ」
と言って下さいましたか?

>>62奥様ごめんなさい、思っていることは同じですわ。
本当に本当にここはどうなっちゃってるんでしょうね、って私も言いたいんです。

69幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止2017/09/12(火) 17:46:20.91ID:WOcK97Ni0
>>63
佳子さまの求愛を断ったらペナルティ! 日本は中世国家か?w わははwww

>>67
だけど小室君を誉める記事が皆無な件は? 「火のない所に煙は立たぬ」だw わははwww m9(^Д^)プギャー

70可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 17:54:28.15ID:ehAea2ET0
西武系の叩かれ方も酷いものでしたが、あれも御子息が「絶対に嫌だ」と泣いて破談になったから?

71可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 18:07:55.64ID:IRsH6qoW0
>>70
西武は皇室側からお断りだったかと(ルーツにワケあり)
小室さんでOKなら別に気にしなくても と今なら思いますが

72可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 18:09:46.99ID:rCL8Cmuz0
西武は怪しい家系だし
さーやにも女としての魅力無かったでしょ
佳子さまとは違うよ

73可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 18:13:34.42ID:lqw3LnKR0
みずほ銀行勤務だって。

74可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 18:16:56.67ID:rT6cBjZe0
>>37
江森氏は信用してたんだけどな。
女性天皇、女系天皇を眞子様婚約内定後に言い出していたから
所詮、反日毎日新聞の組織の社員なんだとガッカリした。
ベテラン真鍋みたく東宮に鋭い質問をしたら
罪被せられて左遷されるのを回避するなら従うしかないのかね。

tbsサンデーモーニングでは、
北朝鮮がミサイル失敗したら「大事な時に、何で失敗するんだ?」
「失敗したら米国に圧力かけられないだろう」とコメンテーターが平気でするtbsだからね。

オウムの浅原をサブリミナルで使ったりしているし
ワザと佳子様の留学映像にやらかしたな。

75可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 18:17:57.45ID:ehAea2ET0
バブルの頃は世界一の資産家だとマスコミで持て囃されていましたから
美智子さんが娘を嫁がせたいと考えても当然のような。

76可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 18:25:44.15ID:OKjD6rHV0
愛子さん…

日本人は「不妊治療のリスク」を知らなすぎる
9/11(月) 6:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170911-00187886-toyo-soci

「自分は20代でまだ若いし、当然、健常児が生まれると思っていました。不妊治療を受けたクリニックのドクターたちも
『顕微授精は安全です。元気な子がたくさん生まれていますよ』と、リスクはまったくないとおっしゃっていました。
でも、夫の精子が少なくて動きも悪いと言われていたので、どこかで
『そんなに悪い精子を卵子に入れて、無理やり受精させても大丈夫なのだろうか?』という不安はつねに付きまとっていたんです」

 そう語るのは30代半ばのAさん。その不安が現実になったのが、6年前のことだった。
出産時、Aさんはつらい現実に直面する。生まれた子どもは誕生してすぐに、心臓の手術をしなくてはならなかったのだ。

 手術は無事成功し、健康になったと安心していたAさんにその後、医師からさらなる衝撃の説明があった。

 「精神遅延を指摘されたのです。月日が流れ、子どもが成長していく過程で、ただ言葉の発育が遅いだけ
かと思っていたのですが、精神遅延が指摘され、発達障害とも診断されて、目の前が真っ暗になりました」

Aさんは、現在も子どもから目を離すことができないという。

 もし、不妊治療によって染色体異常児が生まれたとしても、医療過誤などのケースとは違い、直接的な関連性を実証するのは非常に難しい。
筆者はある医師から、「因果関係が実証できないのだから、問題が起きても逃げればいい」と発言している医師もいると聞いて驚愕したこともある。

 もちろん強い責任感と倫理観でもって生殖医療に取り組む医師や関係者はたくさんいるだろう。
しかし筆者が取材する中では、全員がそうとは思えないような話を聞くことも少なくない。
(中略)
したがって、最終的には不妊治療を選択した当事者である夫婦や、それによって生まれた子どもに、その後の責任がのしかかってくる。

77可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 18:29:09.71ID:MIp73rUs0
>>75
仮定に妄想重ねるいつものガー

78可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 18:32:11.28ID:j6hhVJ/J0
ttp://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00370180.html

佳子さま、英国にご留学 さまざまな体験も
09/12 18:17

あき篠宮家の次女・佳子さまが、短期留学のため、12日、イギリスへと出発されました。
皇族方の留学は、日本では味わうことのない、さまざまな初体験が待っています。

79可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 18:40:18.82ID:OKjD6rHV0
>>46
東宮の法則

https://mainichi.jp/articles/20170805/ddl/k19/040/143000c
住民監査請求
富士急への県貸し付け土地「賃料安い」 /山梨
毎日新聞2017年8月5日 地方版

 県が富士急行(富士吉田市)に貸し付けている土地の賃料が不当に安いとして、
県内の男性が4日、県の損害を県知事が負担するよう求める住民監査請求をした。

 請求によると、県は山中湖村の恩賜県有財産模範林約440万平方メートルを1927年から富士急行に貸している。
このうち、同村平野の別荘地(約287万平方メートル)とゴルフ場(約64万平方メートル)について
「適正価格と比べ、それぞれ4分の1、9分の1ほど安く貸している」と主張している。

 請求では、賃貸料は年々下がり、97年以降でも「少なくとも500億円もの損害が生じている」と主張。
「増額措置を講じる義務を怠った。適正賃料を下回る契約は無効」などとして、97〜2016年度の契約と
今年4月に新たに結ばれた契約で生じた損害を賠償するよう県知事に勧告することを求めている。

 男性の代理人を務める渡辺春己弁護士は「ゆがめられた行政は正すべきだ。住民訴訟も念頭に置いている」としている。

 富士急行が県から借りている県有林に関しては07年に県議会でも取り上げられた経緯がある。
当時、県の協議会では、貸し付け内容に問題はないとしつつ、長期間にわたる随意契約が問題視された。
透明性を確保するため、県有林の貸し付け契約を結ぶ場合は、すべて公募制とすることが決まった。【松本光樹】

80可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 18:45:58.68ID:YEm2ZxFq0
他スレより。TBS……おいっ!本当かよ?!

382 名前: 可愛い奥様@無断転載は禁止 Mail: sage 投稿日: 2017/09/12(火) 18:33:02.28 ID: nh0tfXOr0
TBS、Nスタで放送事故

佳子さまご出発の映像に「イスラム国戦闘員に日本人妻か」のナレーションかぶせてた

CM明けにアナウンサーが謝ってたけど…わざと?

http://cap000.areya.tv/up/201709/11/02/170912-1613520889.jpg

81可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 18:46:17.63ID:ehAea2ET0
元紀宮の話題に敏感な人がいるので。

82可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 18:59:03.06ID:zNN83HeS0
天皇陛下の映像に、
「かこちゃん結婚しようか」の声を被せて流してしまった局もありましたね
そっちはなんとか笑えたけれど、TBSは笑えないわ

83可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 18:59:12.96ID:ffQt9kwZ0
>>80
本当だよ
見てた

ただ、右上のCM明け予告スーパーはすぐに消えた
その後、アナウンサーの声と、佳子様の映像だけ流れてた
CM明け、アナウンサーは謝っていた

84可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 18:59:35.88ID:YEm2ZxFq0
>>81
>元紀宮の話題に敏感な人がいるので。
サーヤは漫画アニメ好きで有名だったから、まさか、日本のアニメを規制したいアグネス・ユニセフ関
係の人とか?w

アメリカのハリケーン、メキシコの地震。
マスコミじゃ何処見ても義援金募集しないんで、これは大使館に現金書留送るしかないと思っている。
そして、北のミサイルの脅威が取りざたされている今、アグネスチャンどこに居るんだろ?

85可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 19:04:03.55ID:YEm2ZxFq0
>>83
まさか……わざと、なんて事は……どうだろう?
なんせ、この前デモがあって、日本人にいらっとした自称リベラルでグローバルな社員居そうだしな。

86可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 19:04:13.60ID:PMoBpyGq0
さーやもだめ
三笠系も罵倒以外だめ
小室氏も賛美以外だめ
旧宮家も単体復帰以外だめ
人によっては旧宮家自体がだめ

いろいろ敏感な方が多くてねえ

87可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 19:04:43.83ID:5D3geh87O
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170912-00000100-jij-pol
17年司法試験合格1543人=新制度下で最低更新
9/12(火) 18:52配信 時事通信

法務省は12日、2017年の司法試験の結果を発表した。
受験者5967人に対し、合格者は前年比40人減の1543人で、12年に新制度に完全移行して以降、2年連続で過去最低となった。
ただ受験者数が同932人減ったため、合格率は同2.9ポイント増えて25.9%だった。
法科大学院に通えない人を対象とした予備試験経由の受験者(400人)については、
合格者数290人、合格率72.5%とも過去最高だった。
法科大学院修了者より50.0ポイントも高かった。
法科大学院別の合格者数は慶大が144人がトップ。東大134人、中央大119人、京大111人、早大102人と続いた。
既に大学院を廃止または募集停止している中京大や東海大など5校は合格者がいなかった。
合格率では、京大が50.0%と最も高く、次いで一橋大49.6%、東大49.5%、慶大45.4%、阪大40.7%の順となった。
合格者の平均年齢は28.8歳で、最高齢は71歳、最年少は21歳。女性の合格率は20.4%だった。
最終更新:9/12(火) 18:55

88可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 19:13:18.38ID:g4IoKGqi0
>>46
当時唐突に名前があげられてハァ?富士急は愛子だろが、と思ってたらやはりね

89可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 19:20:07.47ID:8EeoSi1A0
黒幕は、佳子様が留学されるリーズ大学にも第二のkkを送り込む事が
考えられるので、十分注意しないと危ないですね。
眞子様を反面教師にしておられるでしょうから警戒はされるでしょうが。
日本のマスコミ払いも大切ですが、大学が手配してくれるでしょう。

90可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 19:20:32.44ID:pbqLZNXE0
>>80
最初に間違った映像が流れてる時気付いたアナが「映像違うものが出てる」って言ってCMに切り替わり
CM明けに引きつった顔でお詫びしてたわ。

91可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 19:23:20.31ID:8EeoSi1A0
男系男子でスペック高い佳子様と釣り合いの取れる方が居ればいいですが。

92可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 19:24:58.69ID:rT6cBjZe0
>>63
皇太子一家と蜜月な富士急グループ


佳子様にスライドの工作するから罰が当たったんだね。
新潮もねつ造記事ばかり書くな。

93可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 19:28:27.48ID:rCL8Cmuz0
>>86
さーやがダメとは言ってませんよ
黒ちゃんのような良い人と結婚出来て幸せではないですか?
あのまま皇后の引き立て役のような一生を送るなんてかわいそう過ぎます
あーやがお世話して黒ちゃんが覚悟してくれて良かった
結婚して綺麗になったでしょ

旧宮家復帰は賛成
三笠宮系は嫌いだけれど罵倒するほどではない
小室には失望しかない

94可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 19:29:13.20ID:j6hhVJ/J0
TBS、イスラム国ニュースで「佳子さま映像」流す 「『イスラム国』家族に『日本人』?」のテロップも
2017/9/12 18:57
ttps://www.j-cast.com/2017/09/12308306.html

95可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 19:30:07.26ID:NkyCQzn30
リーズ大学に留学すると公表して、本当にリーズ大学に行くの?

どんだけ工作員を送りこまれてると思ってるの?

ちょっとでも危機感あるなら、リーズと公表して、全く別の大学に通うとか、そういう施策も無し?

96可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 19:33:30.92ID:rT6cBjZe0
>>80
【特別番組】TBS偏向報道糾弾大会・デモ − 放送法違反のTBSに断固抗議を![桜H29/9/11]
https://www.youtube.com/watch?v=xsBjEeOA6h0

公共の電波を私物化し、ワイドショーやニュースショーで偏向報道の限りを尽くす地上波テレビ局。
それは森加計問題で、印象操作を駆使した「倒閣運動」にまで発展し、今や民主主義を内側から蝕もうとしている。
中でも露骨で悪質なのがTBSのサンデーモーニングであり、その民意と国益と放送法を無視した増上慢は第一に糾弾されるべきである。
9月9日に都内で行われた「TBS偏向報道糾弾大会」と、その後に500名以上の有志が抗議の意志を示したデモの様子をご覧いただきます。

97可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 20:04:13.73ID:6sN3iNd50
>>92
富士急も蜜月とはいっても、
愛子さんを嫁に貰うつもりまではないだろうなぁ。
富士急の御曹司も結婚すれば、
夫婦での社交を求められる場にも出るだろうからね。

98可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 20:11:13.73ID:j6hhVJ/J0
次は「佳子さま」お婿さん情報の暗雲−富士急監査請求に思わぬ余波!
   ◆ 佳子内親王、堀内基光、富士急行・堀内光一郎社長、堀内詔子

週刊新潮(2017/09/21), 頁:22


次は「佳子さま」お婿さん情報の暗雲−富士急監査請求に思わぬ余波!(2)
   ◆ 山梨県、賃貸借契約、国交省・不動産鑑定評価基準、監査請求

週刊新潮(2017/09/21), 頁:24

99可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 20:11:24.20ID:+JIdAlOd0
富士急は皇太子の恩師の児玉幸多の息子が重役でいたからでしょ
堀内とは特に繋がりはないんじゃない

100可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 20:12:42.80ID:lLjii3NE0
TBSはわざとやったのでしょうね。
佳子様は相変わらず可愛くて明るくて素敵。
男系男子と良いご縁がありますように。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています