【孤独】本当に友達がいない奥様 12【ぼっち】 [無断転載禁止]©2ch.net

1可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 17:10:47.07ID:7unnClcV0
さみしい奥様 そこそこ平気な奥様 全くもって平気な奥様
大いに語りましょう

価値観は人それぞれです お互いに尊重し合いましょう
スルースキルの低い方はお断り
書き込む時はメール欄に半角で「sage」と入れて下さい
友達の募集はほどほどに

次スレは>>980の奥様にお願いします
前スレ
【孤独】本当に友達がいない奥様 11【ぼっち】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1499427741/

179可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:52:48.67ID:7Q7LHDYN0
>>175
ほっとけと指図してるけど自分が反応してるんじゃない
そういうの言いがかりだよ
バカみたい

180可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:07:24.82ID:X9ebuVKa0
>>179
こう言うタイプの友達いない人っているよね
わかりやすい

181可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:30:37.62ID:qBEzHoQG0
負担すぎる。若い頃のみずみずしさがないもんね。互いに。
素直に相手の良い所を認められない人ばかりだわ。私は優劣なんて興味ない。いちいち嫉妬の対象だからやだわ。転職がきまったけど派遣だし自慢にもならんのに嫉妬される。

182可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:08:01.64ID:nvPzzKX00
学生の頃から長くグループでつきあってきて感じたのは
若いころのようなストレートな嫉妬や妬みじゃなくなるってこと
年を取ると罪悪感とか劣等感や自虐っぽくなる
まあどちらにしろ若い頃のように勢いで乗り越えられなくなるからつらい
ひとりになって楽になったよ

183可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:33:25.59ID:1UFRqQUT0
>>179
そうだね
なんか気に触ったみたいだね、ごめんね

184可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:35:22.16ID:7Q7LHDYN0
>>180
正直に言っただけ
同じ掲示板見てる独りぼっちの寂しがり屋に言われても何とも思わないわ

185可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:47:00.96ID:RJpQvuoi0
友達いないけど今は危機感そこまでないけど問題は子供が巣立った頃。
今から友達作れる気がしない・・・

186可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:49:06.41ID:ihZ4zREc0
ボッチ=寂しがり屋と思うのはなんでなんだぜ
(返事はいらないぜ)

187可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 17:18:03.95ID:K7QvA6oK0
>>185
同じく。
軽くお茶する友達はほしいと思う今日この頃。
でも付き合いめんどくさいんだよねー。ラインのやり取りとか。

188可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 18:08:27.04ID:msEUlZfM0
>>187
友達ではないけど習い事で帰りにお茶するくらいの人が最近できたけどわりとライン魔なのでちょっと厄介。
私はズボラなので家族なら適当な返事とかスタンプだけでいいんだけど他人って気を遣う。既読つくからメールより面倒だライン。

189可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 18:53:01.66ID:ZhNBs4Fa0
私は友人は居ないし夫婦仲悪いし、子供は息子でもう大きいし…
せめて娘が居たら、一緒に買い物したり出掛けたり出来たのかなあって想像しては溜め息ついてる。

スーパーで高齢のご夫婦が夕飯の買い物一緒にしてるのを見たり、
デパートとかで母娘があれこれ会話しながら品物選んでたり、映画館や美術展とかに来てる姿を見ると凄く羨ましい。
私ってばもう本当に本当にぼっちっち(笑)

190可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:09:18.79ID:s5dpvHXW0
>>189
あなわた。

191可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:15:49.03ID:iImlLB1b0
>>189
息子さんのお嫁さんが仲良くできる人だといいねー。
嫁姑ですごい仲良しって話もたまに聞くし。

192可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:31:26.01ID:KoMb+9L10
>>189
私は母親と仲悪いので親子で仲が良いのは羨ましいわ
母親とか姉妹とか身内で仲が良いのが一番いいかも

193可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:22:55.83ID:ihZ4zREc0
うちは娘だし、確かに一緒に買い物は行くけど
口はうるさくて喧嘩して拗れると凄いですよ
息子はいないのでないものねだりかも知れませんが
息子さんいる方が羨ましいです

194可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:30:32.07ID:msEUlZfM0
うちは姉と仲良かったつもりだけど姉の娘が結婚して孫ができたらそっちばっかりであんまり会わなくなった
私は姪とはあんまり気があわないからみんな一緒に会うことはない
なんだか寂しい

195可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:40:26.82ID:TpBZDUmj0
うちは娘だけど私より姉と仲がいいわ
私に内緒でラインでやりとりしてる
これはこれで寂しい

196可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:12:06.59ID:hlk53OgK0
親が転勤族だったので、小学校中学校の卒業のタイミングで引っ越し
幼なじみも、長く付き合いがある友人もいない
高校の3年間ずっと一緒にいた友人が、卒業後に自殺してしまった
色々トラウマというか、友達なんて長く続かない いつかいなくなっちゃうんだという想いからか深く付き合えなくなったわ
というか、色々めんどくさくなった

197可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 00:09:16.02ID:4qocNQDx0
ずっといじめられっこだったから友達はほとんどいなかった
唯一の幼なじみは病気で死んだ
親戚付き合いもなし
一人っ子だから兄弟付き合いもなし
人の縁の薄い人生だった
これからもそうなんだろう

198可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 02:56:17.55ID:g2iPbWxf0
>>197
私も
小梨だから、いつ離婚してもおかしくないし
>>189は子供いるだけマシと思う
息子だと、日常の楽しいは味わえないと思うけど

人との嫌な縁は人並み以上なくせに、普通の縁はさっぱりだわ

199可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 08:03:46.06ID:pxoW8rb80
>>187
単なる我が儘

200可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 09:10:38.44ID:f7MFHKVa0
息子がいても大きくなればいないと同じ
やはり娘がいる人は勝ち組だと思うわ
私は息子しかいないから負け組よ

201可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 09:28:19.91ID:pxoW8rb80
>>200
確かに
負けだと思う

202可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 09:41:11.89ID:UrnmOEI60
勝ち組負け組なんて言葉要らないのに
それ言うならわたしゃ大負け組だけど
絶望もしているけど
それでも生きてやるわ!って感じよ
バカヤロコノヤロだわ

203可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 09:44:28.69ID:wkDvKm7I0
個人の価値観の違いだよねー。
他人にどうとか言われたくないわ。

204可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 10:38:19.61ID:pxoW8rb80
>>202
確かに
大負けだと思う

205可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 10:42:11.81ID:rsHvwPlA0
わたしは娘も息子もいないぞ、自己選択だが。
去年20年以上一緒だったネコにも先立たれた。

206可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 10:44:55.85ID:pxoW8rb80
>>203
なら書き込むな
勝手に不特定多数が目にする掲示板に書き散らかしてあれこれ言われんのやだとか
おかしんじゃない?w

207可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 11:35:31.32ID:UrnmOEI60
>>206
いちいち絡んでいるあなたも意地が悪いのは自覚してるんでしょ?
だから友達いないんだよね
同じ穴の何とかよ

208可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 11:50:19.48ID:pxoW8rb80
>>207
事実を言ったまで
あとは友達はいませんが選択ぼっち
寂しい〜とか子育ておわったら怖い〜とか老後は恐怖だ〜とかありませんからw
正確にいうとぼっちはぼっちでもここのコミュ障こじらせぼっちではないお一人様です
ここで寂寥感にかられてる人とは一線も二線も画します

209可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 11:53:55.52ID:rsHvwPlA0
>>208
寂寥感にかられてない、とは羨ましい。
リア充ですね。
ここは孤独を感じている奥様が集まる処と認識していました。
何故ここにいらっしゃるのですか?

210可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:04:20.90ID:qnRbhSzk0
>>209
ヒント:マウンティング

211可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:20:33.28ID:pxoW8rb80
>>209
>>1を読めば?
該当箇所あるでしょ
リア充とか流れめちゃめちゃにして
認知症入ってない?

212可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:25:24.81ID:mbtsMLF40
戦争になったら婦人会に参加して
お国のために協力して活動したい

213可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:26:04.01ID:9UYLNGl30
>>200
負けとは思わないけど男児2人持ちの友人が「私は将来 姑にしかなれない…」と嘆いていたわ

214可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:43:40.89ID:kMgmFWKm0
子供いる人は保証人がいるだけうらやましいよ

世の中楽しんだもの勝ちなのは確かだけど
ココで荒らしているのが楽しい人はかわいそうだなあ

215可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:58:59.98ID:9UYLNGl30
ごめん>>213だけど友人じゃなくて「元友人」だったわ
今は友達居ないんでw

216可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 13:27:34.87ID:+mca8Uz/0
ID赤くするほど必死とは

217可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 13:54:51.73ID:vcJXE/Rg0
人と比べると不幸を感じたりするから比べないようにしてたらそのうち気にならなくなった
結局手持ちのカードで勝負するしかないのよ
子供がいてもいなくても、息子でも娘でも状況は人それぞれ

218可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 15:23:40.80ID:ASy/UfyM0
だから友達いないんだよ、って返しはこのスレでは読んでて悲しくなる
私は仕事で人の上に立ちたいって野望があるよ〜
友達はいないけど人と話すと元気をもらえる

219可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 18:36:57.28ID:UrnmOEI60
仕事でも趣味でも人それぞれ生き甲斐や楽しみを見つければいいのよ
子どもが男で文句たれてるなんて贅沢の極みだし息子さんが可哀想
友達はいてもいなくて大差ないでしょ
そこまで重要事項じゃないよ

220可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 20:20:15.04ID:d8k8aCxN0
>>211
こいつ女板に常駐してる可哀想な子孫種無し派遣の貧乏㊚だからスルーしてあげてw
他スレでも片っ端からゴキブリ呼ばわりされてる

221可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:03:01.24ID:Fsr6q1d90
不妊で友達いない。だからよく言う
「既婚の友達が先に妊娠して喜べない」とかがない。

222可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 23:25:50.56ID:h2w+40ZS0
普段は交流無くて、困ったときだけ助け合えるっていうの無いかしら。
虫が良すぎる?
私は人が困ってるときは手を貸してあげようと思ってるんだけど、深い交流は苦手なの。

223可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 23:28:17.37ID:wCw+GL0J0
軽度なら助けてあげたいけど深い付き合いも無い人にお金に困ってるなんて言われても無理だし無理な話

224可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 03:51:31.59ID:a+etTmcv0
>>222
それ、私も考えたことあるわ。
だけど相手も同じ考えならまだいいが、大抵は
「なんで、よく知らないひとの困りごとに
巻き込まれなきゃならないの」と危惧される。
普段あまり関わらなくても、いざというときには助けあえる関係、
それってよほど長い付き合いのうえに
出来上がるもんだよねorz
こっちとしては
「普段なるべく甘えないから
困ったときだけ助けて」と
気をつけてるつもりが
それってフェイドアウト一直線なゆだね

225可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 08:35:26.16ID:7F5wwIl70
わたしの生活って淋しくて可哀想にみえるんだろうけど
時間もお金も無駄使いせずに済むので悪くないと思っている。
いくつになっても女ばかり集まると最後は他人の悪口で盛り上がる。
動物関係のボランティア活動をずっとしてるのでお金はともかく
時間は大切にしたいと思うようになった。

226可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 09:10:25.09ID:21/Du8Yz0
分かる
時間とってオシャレしてもちょっと小洒落たお店でランチしてても愚痴や噂話になっていくんだよね
後は家族の話
趣味の話ができる人、それプラス近況報告さらっと程度が理想

227可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 10:44:32.09ID:8Ggg2X9Y0
>>225
同意だわ

うちの母親友達が沢山いたんだけどいつも自宅に友達をよんで
いない人の悪口を言ってた。仲良くしてるのになぜ悪口をいうのか聞いたら
これが人とのコミュニケーションだと怒られた
子供の頃からみてきたからトラウマだわ

228可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 10:53:44.11ID:tY1HteiN0
そんなコミュニケーション要らない…

いつもぼっちで人生何が楽しいんだろうくらいに思われてそう
時間さえあればやりたいこと山ほどあるんだけどな
ほんと私だけ一日36時間くらい欲しい
もしくは全く寝なくても健康な身体が欲しい

229可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 12:26:57.88ID:PfJKrB6+0
私だけ、か…

新着レスの表示
レスを投稿する