作ったら・試したら良かったもの part133 [無断転載禁止]©2ch.net

1可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 18:29:38.90ID:o1EGVetv0
雑誌やテレビ…衣食住の裏技が沢山ありますが実際に試してみて良かったものを情報交換しましょう!

次スレは>>980が立てて下さい

前スレ
作ったら・試したら良かったもの part132
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1502541664/

159可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:15:10.12ID:lEX76kxb0
みんなかわいい

160可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:14:37.25ID:Y4n7lFef0
>>80
それ、ビニール袋でやるとそのままポイ捨てできるよ。
袋に入ったらくるんでひっくり返して口を縛る。
今朝もクモを仕留めた。
さすがにゴキは怖くて出来ないと思う。

161可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 01:07:57.34ID:8vfVpHR40
>>160
外に逃がす人多いんじゃないかな
G以外は

162可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 01:34:59.74ID:rgZ5r7dRO
>>161クモは益虫だからね

163可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 03:15:15.07ID:YcW1+6mK0
>>160
夜に殺すと祟りが……!

164可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 03:15:46.73ID:YcW1+6mK0
あ! 今朝って書いてあった ゴメン!

165可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 03:37:54.18ID:5a0YyqPW0
>>162
わかっちゃ居るのよ>アシダカ軍曹は頼りになる益虫
でも、脚まで含めたらCDくらいで
なんか肉厚で毛が生えてて
瞬間移動するのかってくらい素早い、
こわいのよー、大きさ比でいけば
軍曹のほうがこちらを怖いと思うのだろうけど

166可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 06:24:48.19ID:AkGceo150
>>160
ビニール袋は袋越しに触ってしまいそうで怖い

167可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 09:09:26.13ID:8vfVpHR40
>>158
手抜き料理の前スレDAT落ちで見れなかった
作り方教えてー

168可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 09:30:00.35ID:Fn2dOBEF0
158さんではないけど気になったので見てきた

965 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2017/09/11(月) 12:25:23.87 ID:xn6rP0hX0
私も鳥はむ面倒でやめたクチ
味も何故か一定にならないし
代わりにこくれひでこさんのエッセイにあった塩水鶏を作ってる

塩大さじ3
砂糖大さじ1
水1リットル
これらを混ぜて半分に分ける
胡椒や五香粉などお好みのスパイスやらなにやら足してもオーケー

半分に鶏胸肉2〜3枚を1〜2時間くらい漬ける
漬け終わったら漬ける前に分けてた半分の方と肉を火にかける
漬けてた方は血が混じってるから捨てる
煮立ったら弱火で15分
時間が経ったら火を止めて冷めるまで放置

塩っぱいから煮汁は転用できないけど毎回同じ味で作れるし放置時間が殆どだからかなり楽です

169可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 09:40:55.46ID:mf0x9R040
家にぴょんぴょん蜘蛛よく出る(殺さずに同居してる)んだけど、この子らもコバエとか赤ちゃんゴキ食べるらしいね。
今度捕まえて飼ってみようかな。

170可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 10:20:44.18ID:OZAQhrbk0
蜘蛛大嫌いだったんだけど、飛び蜘蛛に名前を付けて同居してる奥様の話を読んで真似してみた
初めは無理してたけど、最近はぴょんぴょんするのも健気で可愛く思えてきたよ
子供も一緒になって可愛がってる
小さい虫食べてくれるし、蜘蛛の巣もはらないのよね

171可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:05:55.08ID:0+UPI71p0
家にアシダカ軍曹でたから「キャー怖い!なんとかして!」って旦那に対応頼んで横で子ども2人と抱き合って震えてたんだけど、旦那はへっぴり腰だしホウキ持った手を棚の隙間に挟んで外れなくなるしで役に立たなかった
なのでそのホウキを奪って軍曹を怪我させないように周りから追っていって、玄関に誘導して極めてスマートに外に出した
そして震える旦那にあちこちの窓をしめるよう指示出してたら子ども2人がアメリカのヒーロー映画の子どもみたいな目で私を尊敬してくれてて、旦那も2万円もくれたのでびっくりしたけど、とても良い日になった気がする

172可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:24:01.74ID:msg3Li8v0
>>169
ハエトリグモだね
アニメキャラのモデルにもなってる

173可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:25:44.43ID:JOpCF6BA0
同居するなら蜘蛛よりヤモリがいいな
大きくて丸いお目目にスベスベひんやりボディ
頭くらいの大きさまでの虫をパクパク食べる大食漢

174可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:03:12.31ID:/aVNpjHq0
>>173
ヤモリかわいいよね
トカゲとはちがうあのまるっこい頭がかわいい
以前の古い家にはよくでたけど新築の家にもきてくれるかしら

175可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:55:29.05ID:JxVTPcrd0
>>171
旦那さん、手を挟むとか、二万円くれるとか、
なんだかよくわからないけど、その姿想像したら、笑いが止まらないわ

176可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 14:18:31.18ID:TQMwS+o00
軍曹さん全然知らなかったから、初めて見た時はタランチュラかと思ったわ
うちの方はここ10年ぐらいで見かけるようになった
ググったら温暖化の影響で生息域広げてるのね

177可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 16:15:58.90ID:k8vevxae0
軍曹がヤモリ食べてるところ見たことあるわ
ショックだった。ゴキブリ食ってくれよ。。

178可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 17:11:03.98ID:BqW5b4Sq0
私は多分軍曹に出遭った事ないな
ちょっと見て見たい気がする
Gの速さに対抗できるのはゲジゲジか軍曹なんだよね
ゲジゲジはここ数年ではじめて2匹だけ見た
紙魚も速いけどGは捕食してくれないんだよね
速い虫怖い

179可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 18:13:27.99ID:JOpCF6BA0
大きくなった軍曹だとチビヤモリなんか食べちゃうかも。ヤモリ結構トロいし…
軍曹が壁を這うと足音がカチャカチャ言うから、いくら万能選手でも同居は無理だ

180可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 18:14:48.52ID:AvGcC78a0
タランチュラはなかなか日本のご家庭には出没しないわね

181可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 18:16:42.36ID:lGxQtZKJ0
そこで猫さんの登場です
G狩って献上してくれるよ

182可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 18:18:15.64ID:AvGcC78a0
いや、うちの猫は逃げてた
私と一緒にw

183可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 18:33:46.30ID:DNg3Iz1d0
うちの猫は遊ぶだけ遊んで放置したみたいで猫トイレの裏から死んだGが出てきてgkbrしたよ。遊んでる姿目撃しなかっただけまだマシだったかなと。

184可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:17:37.55ID:cOC8WqWv0
紙魚ググっちゃった…gkbr

185可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:20:43.65ID:8vfVpHR40
昔飼ってたチンチラは血塗ネズミや軍曹の足をよく咥えてたな

186可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:23:46.21ID:zGzo60um0
>>185
チンチラって大人しくないの?
ペルシャ猫というのを飼ってたけど動きがとにかくトロかったなぁ

187可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:34:30.56ID:/bfbEvUa0
>>171
蜘蛛に箒の先につかまってもらうと、とても楽に運搬できるよ。

188可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:26:58.90ID:8vfVpHR40
>>186
見た目は優雅な感じだけど普通に活発だったよ
しょっちゅう獲物を見せびらかしに来てた…

189可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:53:42.56ID:DEmlZfYm0
うちの軍曹は猫たちに弄ばれて
昆虫と同じ本数の足になってたわ

190可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 00:38:10.96ID:G+chBXTh0
ここなんのスレ?

191可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 01:30:50.96ID:28WJD1V00
生物兵器投入を試してよかったのレスが続いています

192可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 08:48:20.90ID:wfHtfERm0
虫gkbr

ゆるゆるジョギング
歩いて一時間程度の距離を決めて走れるだけ走る
準備運動と日焼けは気を付ける
汗をかいたら桶
途中歩いても気にしない
調子悪かったら途中で切り上げても桶
午前中が良いけど夜になっても気にしない

GWから8キロ減で標準体重になり肌の調子が良い
運動による消費カロリーではなくて
せっかく走ったのに食べ過ぎたらモッタイナイという気の持ちようが大事かと

193可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 10:12:32.66ID:Afqz6awY0
冷凍していた細切れ肉をすぐに使いたくなって、(卓球の球位に丸めてた)レンジの解凍機能では間に合わないと思って、200ワットで20秒位かけたら解凍された。
火が入る事は無かったです。

194可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 11:41:36.25ID:CuyBp/QS0
ほぼカキフライをフライにして食べること
バッター液をくぐらせてパン粉つけて揚げただけだけど
絶対にこの食べ方がおいしい!しかも簡単!

195可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 11:55:10.95ID:haepTq850
普通のガラスコップで作るパフェ
苺とアイスとか生クリームを適当に
乗っけただけでも見た目かわいいし
食べ安い
人が集まる時にいい

196可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:06:54.82ID:sD3+7ZhuO
車麩のコンソメ煮

キャベツ多めで人参と煮たら、食べごたえがあった

197可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:26:34.98ID:+gDk3q4N0
ダイエットによさそうね!

198可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 18:30:29.75ID:+tkHI2a90
>>194
この間、買って食べたけど、義父は喜んで食べてたからそのまま出すわ。

199可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 20:06:18.93ID:7rwXoAXb0
唐辛子醤油おいしい!教えてくれた人ありがとう
冷ややっこにかけたり、刻んで餃子に混ぜ込んだりしてる
あっという間に使い切りそうだから、追加でまた作っておいたよ

200可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 23:07:41.57ID:OBYPE/bL0
>>197
麸ってほぼ炭水化物だから思ってるほどヘルシーではない

>>194
あれ作った人すごい
ホントにほぼカキフライだった
最近スーパーで見なくて残念だけど

201可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 23:12:17.57ID:lVXzqPXW0
>>199
どういたしまして

202可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 23:35:53.24ID:xv7IRvIo0
>>200
ほぼ炭水化物っていうほどでもないよ。タンパク質もかなり多いし

203可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 23:47:10.64ID:OBYPE/bL0
>>202
そうだね昔調べた時に自分が思ってたのと
かなり違ってたからそう書いてしまった

麸ってグルテンのイメージ強かったから
まさか半分以上炭水化物だと思ってなくて

204可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 23:50:35.93ID:xv7IRvIo0
>>203
それには激しく同意するわ!私もびっくりした!

205可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 23:58:13.33ID:eMjwaZwE0
>>203
まじかよ!
たんぱく質の塊だとずっと思ってた!

206可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 01:06:17.78ID:xpbaEVFJ0
え!今まで麩はグルテンの塊だと思ってた!
なんかショックだわw

207可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 01:21:17.42ID:Ae8NYqOf0
結局主要栄養成分はなんなのさ
たんぱく質?

208203@無断転載は禁止2017/09/22(金) 01:28:07.66ID:KZrClSFz0
仲間がいっぱいいて嬉しいわ

>>207
炭水化物が半分、タンパク質は三割程度よ
https://i.imgur.com/H9MxURK.png

209可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 02:39:22.78ID:1vAeeBPF0
離乳食だとたんぱく質の分類だからたんぱく質の方が多いのかと思ってた

新着レスの表示
レスを投稿する