★転勤族の奥様 その117★ [無断転載禁止]©2ch.net

1可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/12(火) 22:10:17.16ID:2NPy5P430
気に入らないレスはスルー
人は人 僻んだり荒れたりするのはやめて荷物の箱詰めでもしよう

【心得】
・最初に必要以上に親切してくれた人には用心(トラブルメーカーかも)
・自分の子供と同じ年の子がいない事を嘆くな(気が合わないと地獄)
・人間関係を築くことを急がない(おかしいのは1年見ればわかる)
・自分から家に人を呼ばない(入り浸りは面倒)
・何かを貰ったら必ずお返しをしておく(お返しが無いと陰で言う奴多々)
・出来上がってる人間関係に無理しない(無理入りは歓迎されない)

次スレは>>980が立ててください
規制ならその旨レス その場の人が協力して立てましょう

前スレ
★転勤族の奥様 その116★
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1499201882/

119可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 00:09:40.26ID:Af74IE/m0
九州はリョーユーパンが売れてるんじゃない?
第一パンから出てるポケモンパンが中四国の西からリョーユーパンになってたし

120可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 01:07:00.29ID:Xo2Fzf2m0
>>115
本州の端の下関はPASCOあったと思う。九州北部の方ならレジャーついでに寄ってみては?北部じゃないなら遠いけど。

121可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 01:13:44.02ID:8fPiNP7+0
東京→」大阪住みですが。うちはソースは「中濃ソースが一番便利」な食卓なので
ブルドックの中濃ソース大瓶を買うために
イトーヨーカドーの八尾店や東大阪店へ出かける

関西ってどろどろのお好みやとんかつソースかまたはウスターが主流で
中濃ソースの存在感がすごく薄いんだよね

122可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 02:35:20.75ID:/7dZv2+K0
>>120
ありがとう北九州とか福岡の一部のサンクスにはあるらしいね
でも残念ながら鹿児島なんだ
リョーユーパンとイケダパンとフランソアで我慢するよ

123可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 02:44:00.19ID:fGm710zm0
>>121
結婚して転勤族になって大阪出るまで
中濃ソースの存在を知らなかった

124可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 02:59:44.62ID:ov/r+pmE0
ウスター ブルドッグ とんかつソース
の順でどろっとなっていってる認識で合ってる?
私も大阪から東京来て初めてブルドッグソース買ったまだ使ってないから楽しみ
ウスターととんかつ、大阪だと安い時100円で買えるから重宝してた

125可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 05:44:30.27ID:7QGmIS6V0
>122
パスコのパンは食べたことないんだけどイングリッシュマフィンなら鹿児島中央駅前のイオンにタカキベーカリーというメーカーのものが売っているよ。

126可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 07:41:18.69ID:iFcl5rD80
タカキベーカリーはゆめタウン系にも置いてあるね

127可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 07:45:32.80ID:lma4LmKy0
>>125
10月から鹿児島県民です
情報ありがとうございます!!

128可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 07:51:22.51ID:0t4LMzzsO
PASCOよりタカキベーカリーのほうが好き♪タカキは親会社がアンデルセンと一緒 横すまん@広島

129可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 07:59:36.82ID:iFcl5rD80
奥様スレで冬にタカキベーカリーのシュトーレンが話題になった事があったけど値段がそれなりにするしカロリーが怖くて買えなかったなぁ
広島の企業のゆめタウン好きなんだけど、鹿児島には無いんだよね…かごんまは地元スーパーが強い

130可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 10:21:59.01ID:d53+78mM0
すごい!偏差値低い女子大卒でもサークルが同じと言うだけで東大医学部卒のライターを「後輩」って紹介するんだね。
TKTの代表って旦那も東大卒の外資系、ほんと人の威をかる婆だね。

131可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 10:23:15.96ID:88jEwZyi0
三重のドラッグコスモスでリョーユーパンをたまに買っていた。
名物は成城石井で手に入ることが多いけど
どうでもいいものが懐かしくなるわ。

132可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 10:48:11.20ID:wvihhgtr0
タカキベーカリーのパン美味しいよね
ゆめタウンのPBの100円の食パンがタカキのやつで美味しかったなー

133可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 17:51:32.85ID:0K1iVXBo0
はあ?
なんで死刑執行しなかったし
法務大臣無能

134可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 21:46:09.33ID:bMLUzI/C0
福岡だけどタカキベーカリーはよく買うわ
スィートデニッシュブレッドが好き
オーブントースターで少し焼くのがオススメ
広島の企業だったのね

135可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/17(日) 23:04:46.89ID:0K1iVXBo0
ごめん(´・ω・`)133だけどスレ間違えました・・・

136可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 00:48:57.10ID:xP8egR9d0
どんなスレと間違えたのかしら…

137可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 12:32:15.71ID:TTNorusN0
>>136
実況スレです(´・ω・`)
何人も殺した死刑囚が病気で天寿を全うしてしまったニュースを聞いて、
怒りのあまりスレを確認せずに書き込んでしまったの・・・
時々あるんだよね、クリックしてスレッド開いた筈がちゃんと反応してなかったという

138可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 13:18:54.84ID:b/DxfZLk0
来年四月に2人目産まれる予定だからドラム式に買い換えたいんだけど、とりあえず転勤辞令待った方がいいと思う?
今の防水パンが外寸64cm四方の一般的なマンションサイズのものだからこれに合わせて買っちゃえば何とかなるかな。
なお、洗濯機は5年前に買った縦型で故障などはしていない。
こういう家電の買い替え、転勤族だと本当難しい。

139可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 13:26:00.92ID:65A9qOHy0
>>138
近々辞令でるのが確実なら待てばいいと思うけど欲しいときに買うのがいいと思う
ドラム式は今月来月辺り新製品でるから今安くなってるんじゃない?
でも今後の住まいの間取りによってはドラム式のドア開く方向で苦労したりしないかな

140可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 13:31:33.49ID:b/DxfZLk0
>>139
ありがとう!辞令は来年出るのかどうかわからない。(打診は受けてるみたいだけど決定するまでは信用できないのがデフォ)

そうか…防水パンの大きさだけじゃなくてドアの向きもあるのね。。うわぁぁ面倒くさいorz

141可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 15:36:14.32ID:3qYKqEYm0
転勤のたびに洗濯機やら冷蔵庫やら高いものから順に壊れるからうちなら引っ越し後買う
我が家だけ呪いでもかかってるのかしら

142可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 15:39:57.20ID:FrPOq53V0
うちは台風直撃日である昨日に洗濯機壊れたから買いに行ったわ
今の脱衣所の扉が60cmしかないからスリムなのしか買えなくて残念
もちろんドラム式を置いたらどっちに扉を開いても邪魔になるから縦型にした
もっと自由に家電選びしたいー!

143可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 16:07:35.51ID:WXLG3B+00
転勤族関係ないけど、
ドラム式はよく調べて買ってね。

特価に飛びついたら最悪な機種で、
結局縦型に戻した思い出

144可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 16:56:58.26ID:deaETPhC0
ドラム式で思い出したけど、転勤族なのにドラム式購入してした
洗濯扉の左開きとか右開きとか、そういうので毎回イライラするから次買い換えるときは絶対縦型にするつもり
こんな馬鹿なこと忘れててドラム式買ったのは私くらいかもしれないけど、購入予定の方いたら間取りやらなにやらを確認してから買ったほうが良いかも

145可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 16:57:23.76ID:deaETPhC0
してした→した

146可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 18:57:47.94ID:r087KZBE0
左右どちらにも開く冷蔵庫を買ったわ

147可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 19:34:06.13ID:Ob872V/Z0
転勤族でドラムはなかなか難しいのかな…
ドラムのドアが上か下に開けばいいのにー
かといって縦型+乾燥機も設置場所が厳しいんだよね。

みなさまありがとうございました。

148可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 19:49:24.86ID:sBZCcT2p0
>>147
締めちゃったけど洗濯乾燥機いいよー
ちょっと時間かかるけど毎日使わないならオススメする

149可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:51:36.15ID:bArVRwJG0
乾燥機軽くかけた後少し干してるよ〜今一きっちり乾かない
ドラム型だとしっかり乾く?

150可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:40:27.61ID:NVy5rxqB0
防水パンのサイズ測ってギリ入ると思って搬入したらドアがパンより狭くてドラム式入らなかったな
やっぱり洗濯機は縦型、冷蔵庫はフレンチか左右開きが一番無難だね

151可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:13:01.46ID:/JrFVRXT0
>>144
同じ事やったよー
扉の開きも奥行きも合わない部屋が多くてなかなか使いにくい
でもドラム式洗濯機の便利さが捨てられなくてストレスと快適度がプラマイちょっとプラスって感じ

152可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:40:02.67ID:VWgUet8r0
今いる土地の球団が優勝した
球団のある土地に住むのは3ヶ所目だけど優勝は初めて
セール楽しみだなー

153可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 08:16:57.03ID:v/DYWG2C0
>>152
カープ?ソフトバンク?おめ!

>>148さんと同じく縦型の洗濯乾燥機使ってるけど乾燥機能に不満ないよ
バスタオルもあつあつふわふわに乾く
雨の日ぐらいしか使わないからこれで十分だった

154可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 10:31:25.72ID:ulzeXbgb0
うちも去年買い換えて縦型の洗濯機乾燥機使ってる。ベランダが車通りに面してるから基本室内干しで、シーツやブランケットの大物のみ乾燥機も使ってるけど便利だよー。
洗濯機+乾燥機よりもずっとラクで、ダラなくせになんで今まで乾燥機付きにしなかったんだろうと思ったほど。

155可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 14:17:53.65ID:2JhmDE6T0
>>141
転勤のためにいつもやらない大掃除をして家電をよくだめにする。
丁寧にいつもやらない裏側までひっくり返して拭いた炊飯器、
なぜかその日からスイッチが入らなくなったわ。
ずぼらが一番。

156可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 16:05:18.11ID:9vzdVccY0
ふとスマホの電話帳を見てたら前任地で一時保育でお世話になった保育園とか支援センターの電話番号が登録されたままだった
もう使わないしと思って何のためらいもなく削除したんだけど、消してから今更すごく悲しくなってしまった…

157可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:11:02.80ID:MvtSxt1x0
でももうかけることも無いでしょ?
私は新天地に行ったら前の土地の知り合い全消しする

158可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:43:49.94ID:/Lf98ZKP0
全消しわろた

159可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:49:20.45ID:+ruotBzh0
前の土地の人とは連絡取らなくても同じ転勤族の人だとそのうち会うかもと思うと消せない

160可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 08:07:45.08ID:0Lasjqfp0
ポイントカードもバサッと捨てる。
引っ越し前にポイント使おうと思っても忙しさで忘れる。
もったいない!
全国チェーンでも引っ越し先から微妙に遠くて使わなくなることも。
カード処分したので財布が笑えるほど薄い。

161可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 08:32:08.37ID:93z1bH0F0
いつか消そうと思いつつ残ってる
フォルダ名が県名になってる

162可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 10:20:33.89ID:b9JE3vn/0
日本海側に転勤が決まったわ…
仕方ないこととは言えこれからの季節を考えると何だか憂鬱な気持ちしかない

163可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 10:23:55.49ID:wipYFtrr0
>>162
あぁ......
これからの季節ってことはかなりの雪国なのかな?ときどき太平洋側に遊びにいって日差しを浴びてね

164可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 10:25:39.27ID:ieReFvZx0
この夏から東北に来てるけどもう既に寒くて朝晩毛布が手放せない
でもこっちの方は本当に虫が全然いないのだけは快適だわ

165可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 10:54:04.64ID:b9JE3vn/0
>>163
ありがとう
富山なのよ…
数年の我慢と思って耐えるわ

166可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:00:15.79ID:93z1bH0F0
富山といえば白エビですな!一度食べてみたかったのよ

167可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:02:19.25ID:wipYFtrr0
>>165
富山経験したわ。冬は耐えるのみよ
11月下旬から雪が降るかもしれないからスタッドレスタイヤは余裕をもって付け替えておいてね
9月の黒部ダムは紅葉がきれいだったから、来年は是非行ってみて

168可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:08:36.01ID:Hi+jIhpa0
日差しは重要だよね 静岡から日本海側に来て痛感してる 冬が特に合わなくて体調崩すようになってしまった

169可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:11:46.01ID:msEUlZfM0
>>164
羨ましい!寒いところから西日本に戻ってきたからこの夏けっこう虫に刺された
昨年の夏は殆ど虫に刺されたりなかったし虫を室内で見かけなかったのに

新着レスの表示
レスを投稿する