【メルカリ】フリマやってる奥様 その5【フリルその他】 [無断転載禁止]©2ch.net・ [無断転載禁止]©2ch.net

1可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:08:46.75ID:1hxIj7qk0
最近利用者が急増してヤフオクを凌ぐ勢いの人気フリマサイトメルカリ
フリルや他フリマサイトも含めて利用している奥様方、どんどん情報交換いたしましょう
次スレは>>980が立てて下さい

前スレ
【メルカリ】フリマやってる奥様 その4【フリルその他】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1503987446/

628可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 09:16:42.63ID:v+UMqngl0
利益はだいたい500円を加減にしてるけど、ネコポスでいけると思ったらコンパクトになったりなど、発送方法の読み間違いで300円位のもある。
パートをしながらだからこの辺でラインを引いてるけど、フルで仕事が忙しい時にオクやメルカリができないと思ってドンドン捨ててしまったもの達を後悔してる。

629可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 09:27:44.74ID:ND0gaVtZ0
捨てるためのごみ袋が高いから100円でもプラスなら出品してる…

630可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 09:37:04.08ID:iVGfBYYl0
送料読み間違えて利益が200円割ったことある
なるべく売れるために安めで設定してるから結構綱渡り状態の時もあるかな
仕方ないけどバッグとか単価の高い洋服でカバーするしかないと思ってるよ

631可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 09:49:54.38ID:NNxEo5kJ0
プチプチで包むの面倒だから高めに設定したら売れた
ずっと残ってたのに何故今…

632可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 10:19:10.81ID:3LIjUnjf0
>>625の、お金大好き!と言ってはばからない潔さが好き

633可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 11:10:59.69ID:yPcN/Qej0
>>616
ヤフオクってまだ売れるの?
過疎ってるイメージだった
ちなみにジャンルは何ですか?

634可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 11:33:06.23ID:3JVkNTYk0
送料、手数料引いたらマナス60円とか±ゼロがそれぞれ一回あるわ。
服って案外思いのねぇ…
ネコポス使う知恵が付いてなかったくらい初心者の頃。

635可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:01:00.99ID:+684SDmU0
傷汚れ無し美品の記載ある服買ったら色あせが結構ある
画像ではわからなかったけどそれ以外は問題なくて丁度欲しかったやつなんだよね
仕方ないけどへこむ

636可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 13:23:14.05ID:DNKz6Tcp0
新品上靴を1,000円で出して手数料とメルカリ宅配便引かれて売上が270円だった時はわかってたけどおぉと思った
新品だし誰かに使って貰えてわずかでもお金になってよかったんだけどね

637可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 13:30:43.39ID:ta6As9/T0
冬に引っ越しするから春〜冬物まで全部だしたけど
やっぱり春物アウターはなかなかはけないな〜新品だし相場より安くしてるのに
タイミングって大事よね
年開けたら売れるかな

638可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 13:33:27.76ID:1XpXqtcf0
>>328だけれど
土曜日に問い合わせしてから未だに連絡なし
フリルってこんなに時間掛かるもの?

639可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 13:36:09.40ID:UXDmNBNv0
>>599
間違いなくあなたの出品ラインナップ参考にしようとしてるな!

640可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 13:40:18.16ID:weiPYLIQ0
>>628-630
相手にもよかったーって言われて
気持ちよく取引終われば手間かかって、こっちの取り分が100円でも
嬉しいんだけどね。
こないだ、嵩張るものを1000円で売って、手数料100円取られて
送料700円で手元に200円しか残らなかったけど、普通に取引終わったら
それでもいいやと思った。嵩張るもの片付いたし。

9割9分の方が、そんな風に終わってくれるけど
ごくまれに、>>579の相手のようなのがいるね。
ほんとごくまれだけど。

641可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 14:20:23.13ID:vdU2rsIh0
>>627
本類をメルカリで出したことないんだけど動きはどうですか?
なんとなくジャンル的にヤフオクが強いのかなと思ってたけどカウルとかあるし
結構いいなら出し直そうかな

642可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 14:39:13.88ID:DNKz6Tcp0
ニットの手袋出品したいけどまだ早いよね
タイミング良いとすぐ売れるんだろうけど見極めが難しい

それにしてもここしばらく売れないなー
9月前半は今までにないくらい売れたんだけどぱたっと売れなくなった

643可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 15:27:32.40ID:PUsjN/yx0
まとめ売り売れたー。
まとめて売るのって出品が結構手間だからあまりしなかったんだけど売れたとき嬉しいね。

644可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:03:39.36ID:sIb6sdlo0
一週間動きがなかったゆうパケットがやっと到着した模様
どこかの離島にでも届いたのだろうか
ヤキモキしたわ

645可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:12:41.42ID:9aLUjznT0
コメントで結構な大幅値下げ希望してる人がいて、それは厳しい・××円はどうですか?と言われ悩みます〜検討します〜というやり取りがあった
私もそれ狙ってて、その××円ならすぐ買いたいんだけど、その旨お願いしてもいいものかな
皆さんなら先の人のコメントからどれくらい空けますか?

646可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:15:31.36ID:NMYRUGWE0
>>645
すぐ言う
早く言う
値下げ希望者が通知見て飛んでくる前に買う

647可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:17:42.65ID:nWuKRwVI0
>>645
検討しますって返事があるから、私なら購入希望伝える。

648可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:18:41.56ID:v+UMqngl0
>>643
おめでとう。
まとめ売りって面倒なの?個別出だすのが面倒でまとめ売りにしようかと考えてるんだけど、よかったらどんな感じなのか教えて。
>>645
前の人がその返事なら買う可能性は低いと思うので、すぐコメントしてもいいと思う。私が売る側なら、可能性の低い人を待つより早く買ってくれる人の方がが嬉しいので、すぐカモン。

649可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:31:01.04ID:9aLUjznT0
皆様お早いアドバイスありがとう!
ちょっといってくる!

650可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 18:07:37.67ID:G3v6N2qM0
値下げ希望者の「検討します」は「その値段では買いません」だからねー
だって余程おかしな値付けじゃない限り、欲しけりゃちまちま値下げなんてしないで買うでしょ
まして結構な値下げを希望するような奴は絶対買わない

角の立たないよう辞退するだけマシなんだけどね

651可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 18:12:48.22ID:67fbY/uR0
昨日の579ですが、例のクレーマーさんから
今日から海外に行くから返品は27(水)以降で良いか?とメッセージがきました。
もう悪い予感しかしません・・・orz

652可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 18:13:49.32ID:weiPYLIQ0
ヤフオクだったら返品対応しなくていいけど、メルカリなの?>>651

653可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 18:21:09.40ID:Ssc5HsYY0
値下げ対応したのにその後数時間手続きしない
金曜の売上金振込待ち?
いいねも結構あるので、閲覧数だけがどんどん増えていく

654可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 18:22:14.73ID:Sr8KM0W90
>>651
コンビニでもどこでもいいから着払いで発つ前に返品してもらったほうがいいよ

655可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 18:52:40.11ID:6zV/eERF0
お友達紹介制度の売買っていいの?
友達の会員番号を入れて入会するとプレゼントがもらえるってやつなんだけど、自分の会員番号を300円程度で教えますって人が結構いる。
ベネッセに問い合わせたら、お客様が取得された後どのように扱うかは自由なので削除依頼などはしませんって回答が来た。
それってプレゼントをどのように扱うかってことだよね。
聞いたのは会員情報の売買なのに見当違いな答えが返って来てもやもやする。

656可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 19:04:12.99ID:ZlqeUMWG0
>>655
「お客様が取得された後どのように扱うかは自由なので削除依頼などはしません」っていうのが会員番号のことじゃないの?


ベネッセもOKで、販売者も購入者も了承済みで売買してるなら問題ないのでは?

657可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 19:13:57.72ID:6zV/eERF0
>>656
省いちゃったけど、ご家庭で利用頂くことを強く願っておりますがって前置き付き。
この言い回しだと会員番号のことじゃなくて紹介プレゼントのことを言ってるのかと思ったけど違うのか。
まぁどんな方法であれ会社側は顧客増えた方がいいもんね。なんだかなーと思うけど。

658可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:40:47.61ID:ZlSkcC7i0
初めて評価で「悪い」がついた
こちらは買い手で落ち度は何もないと思う
悪い評価がたくさんある人だったけど、良い評価もたくさんあったので取引した
支払い後10日経過して発送連絡きたし、レターパックは埃のニオイするし・・
ただ商品自体は何ともなかったからこっちは良い評価つけた
急ぎの商品でもなかったから、発送遅いのは許せるけど・・・
きちんとお礼のメッセも送ったのに・・
こんなに嫌な思いするもんなんだね、、、orz

659可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:52:26.36ID:ZhGpAkKV0
>>658
なにそれただの嫌がらせのレベルじゃない!さすがに不当評価でしょー

660可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:58:27.21ID:WBdZ4qT30
>>658
相手が悪い評価付けられると思って、悪いをつけたんだろうけど、酷いね

661可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 22:05:06.60ID:NZakj8EW0
>>582
私もすぐに落ちるよ
運営なにしてんのさと思う

662可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 22:09:14.19ID:c4gEyby10
>>661
スマホに原因があるわけではなくて?

663可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 22:14:08.16ID:ZlSkcC7i0
>>659>>660
よくよく調べ直したら10日も経過してなかった
入金して届いたのが1週間後だから普通かも、、その点はすみませんw

買う時に評価って気にしなきゃ駄目だね、甘かったわ自分

レス有難うございます、おかげで気が少し晴れました

664可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 22:21:54.30ID:NZakj8EW0
>>662
メルカリのアプデもしたしiOSも最新だし
iPhone6sだし
なんでやろ?

665可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 22:45:34.82ID:c4gEyby10
>>664
こちとら2〜3年前のAndroid4.2.2だけど、全く無問題

666可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 22:57:03.57ID:v+UMqngl0
>>663
おつかれ。
何で悪い評価になったんだろうね〜。
買うときは相手を選べるから無用なトラブルを避けるため、悪い評価がある人は避けた方が無難だよね〜。

667可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 23:17:30.59ID:o9V3JCNg0
「ブログ必読」と名前に入ってる人がいた
プロフと間違っているのか、本当にブログ読まなくてはいけないのかw

668可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 23:39:45.94ID:d2EScCh80
>>667
見てきた!w
商品説明にブログ必読でお願いしますとか、出品者さんが間違えて専用作ってるのとか結構あるね
中には一人ぐらいホントにブログ必読の人いるのかな

669可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 23:52:23.27ID:g168fP890
購入者「ブログじゃねーよ…」って思ってるだろうね

何人かブログ必読の人のプロフ見てみたけど、ブログへの誘導はなかったわ

670可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 00:08:55.53ID:/1il3g3Q0
>>651
海外でその服を着たい用事があって終わってから返すつもりにしか思えないね

671可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 00:10:56.07ID:KnbcrY9j0
>>670
うわぁ…
そんな信じられないような人も棲息してるのがメルカリ

672可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 01:04:52.98ID:iLrTRE8y0
>>655
以前こどもちゃれんじ紹介やったけどメルカリはすぐ警告きたけどラクマはOKだった
通報されたのかも
それよりたまひよのパスワード取り締まれよと思った

673可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 01:16:21.45ID:D0g8uf310
こっちが売り手で値下げ要求コメもしつこい、その上レスは遅い人をブロックしたら、
彼氏らしき新規(フルネーム)に購入された…
配送先がブロックしたIDをそのまま漢字にした名前で同じ市
ほぼ間違いないけど憶測の域を出ないしどうしたらいいんだろう

674可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 01:34:42.45ID:Uq16uzO20
>>673
同じ市ってわかるってことは匿名配送じゃないってことかな?
その人は値下げコメなかったの?今回は発送して様子みて終了後にブロックするとか
今、自分もリピーターさんの値下げコメに悩まされてる
今後のために全部メルカリ便発送にしようかなあ

675可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 01:58:10.24ID:D0g8uf310
>>674
最終値切りの金額のままにしておいたから今回はコメなしだった
匿名に出来ない配送方法と自分で送料調べもしないアホンダラだったから市まではわかってる
ATM振込待ちだけどこのまま期限切れてくれることを祈るわ

676可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 02:00:51.54ID:vV/v35/a0
>>673
報復評価の可能性もあるし「商品なくしちゃいマシタ〜」とかいって相手と事務局に連絡、取引キャンセルする手もあるけど
ブロックしたのがキムラとしたら新規購入者は木村太郎みたいな感じ?
不気味ねえ別垢で購入するなら警戒されないようもっと上手くやれよと思っちゃうわ

677可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 02:17:57.55ID:D0g8uf310
例えばTVを売りに出したとして「ハナ」というIDに札幌市までの送料聞かれてそいつをブロック、
その後田中太郎って男性名の完全新規垢から即決、プレゼントなんで「札幌市〜山田花子」へ送って下さい、と
しかもその「ハナ」は手持ちのTVを田中太郎即決直前に出品しててウヘァという感じ

678可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/22(金) 02:31:37.00ID:u5q7FkWw0
何言ってんだこいつ

新着レスの表示
レスを投稿する