秋篠宮眞子さま、同級生と電撃婚約!★80 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:52:43.11ID:yyU3rhOM0
前スレ★79
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1505187320/

※秋篠宮家以外の皇族の賛美や批判は不要。
※皇室御一行様スレからの凸にはスルーで。
※餌を与えると居座り話題そらしを続けるのでNGしましょう。
※雅子さまVS紀子さま 合戦は荒らし。

次スレは>>950が宣言して立てること。
立てられない場合は他の人に頼んで下さい。
次スレ立つまでレス自重。

2可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:55:32.83ID:yyU3rhOM0

3可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:56:16.02ID:yyU3rhOM0

4可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:59:41.54ID:yyU3rhOM0

5可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:00:58.57ID:yyU3rhOM0
■KK父親 敏勝氏
藤沢市立小学校出身
明治大学理工学部(生田、男子8割)卒業
兄弟は不明
実家はKK祖父の代より分家
KK祖父は長男ではなかったので相続できずネジを作る鉄工所務め
本家は1630年代から藤沢に続く土地持ち農家
KKハトコ:姉はイギリス在住ピアニスト、妹は声楽家

■KK母親 佳代氏
藤沢市立小学校出身
鼓笛隊に所属(KK弁)
男兄弟あり(スネークより)
周囲「いろいろな仕事に就いていたようだ」
同居中であるKK母方祖父の情報はこれまでなし
母方祖母の名前は「八十子」 リウマチに苦しみ新興宗教入信

【家族略歴】
88年 敏勝氏横浜市役所入庁 建築課技官として勤める
91年 KK誕生 (敏勝氏28歳、佳代氏23歳)
94年 大倉山の新築マンションを購入 (当時4000万)
  (02年の死亡後、相続により所有権は妻・佳代に変更)
98年 KK国立音大付属小入学 通学の為妻子が国立で暮らすが、周囲「生活は苦しい様子であった」
数年後 敏勝氏体調を崩す 一時藤沢の実家へ、その後ふたたび大倉山の自宅に戻り家族と暮らす
元同僚「亡くなる前は欠勤がち」「体調を崩して休みがちだった」
02年3月 敏勝氏自死 (38歳)
    敏勝氏の自死から一週間後にKK祖父も自死
佳代氏と小室家との関係がこじれ、一時は連絡できないほどまで悪化
「先方との関係を修復する仲介役を頼まれ『委任状』のような書類を持って、請われるまま親族の家に出向き、佳代さんに 代わって話し合いの席についたこともある」(飲食店主)
祖母は病死(時期不明)

6可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:02:55.17ID:yyU3rhOM0
【アナウンススクールでの自己紹介文】

社会に対する理解が人一倍ずば抜けていて、その理由は自身の生活環境にある。
僕は高校までをインターナショナルスクールで過ごし、グローバル教育で評価の高い国際基督教大学に進学した。
異なる文化に対し全くバイアスを持たず、適切にメッセージを発信できるのは僕にとってはごく自然なことであるものの、確かな一つの「スキル」であると自負している。
無論、英語力は話すまでもない。


【周囲からの評価】

林真理子「娘の学校の女友達と親しくよくその子の家に遊びにきていた。圭クンと呼ばれその子の母親からも親しまれていた。帰国子女で英語が堪能だと記憶している。」
海王子柏木くん「帰国子女で英語が堪能。白いシャツにサングラスを自然に着こなせる雰囲気があった。」
藤沢市役所職員「5人の中で一番下の弟キャラで周りから親しまれていた。」

【赤メガ時代の評価】

shohhei @shohhei
今渦中の彼の、赤メガ時代の名刺を、年長の知人が持っていた。法人畑にいたようで。まぁ、色々聞きましたが、まぁ、何ていうか、まぁ中々個性的だったようで。
午前0:46 ・ 2017年5月18日
https://mobile.twitt...s/864869729705406464

7可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:04:01.92ID:yyU3rhOM0
↑ツィッターのリンク切れてます

8可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:06:07.61ID:yyU3rhOM0
フルマラソンを3時間以内で走ったkk

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170903/k10011124231000.html
小室さんの上司「明るい家庭を」
眞子さまのお相手の小室さんが勤務する法律事務所の上司もお二人の婚約内定を祝福しています。

小室さんが勤務する東京・中央区の法律事務所の副所長で、弁護士の藤田浩司さんによりますと、
小室さんは去年8月から事務員として勤務していて、英語の契約書を日本語に訳したり英語の書類を作ったりするなど、得意の英語を生かして働いているということです。

藤田さんは、小室さんの仕事ぶりについて「毎朝ほかの人より早く出勤して事務所の中を片付け、どんな仕事も丁寧に取り組んでいる。
まじめで謙虚な性格で、お客さんに対する気遣いもできるので助けられています」と話しています。

また、「将来については『法律を使って国際的な仕事をしたい』と言っていました」と話していました。

一方、小室さんの仕事以外の生活については「週末に事務所の同僚とフットサルを楽しんでいるほか、
『大学時代にはフルマラソンを3時間以内で走った』と聞いたことがあります」と話しています。

藤田さんはお二人の婚約内定について、「おめでたいことです。お二人で力を合わせて明るい家庭を築いてほしいです」と話していました。

9可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:08:14.37ID:yyU3rhOM0
小室さん、タクシー代がない!? 単独会見の日の車は宮内庁が差し向けた!
「高額なので、タクシー代が出せません」
FLASH 2017年9月12日号

https://imgur.com/UDIMS6o.jpg

実は、婚約内定予定というスクープが出た翌日、小室さんが一人で臨んだ5月17日の会見の裏では、
こんな”事件”が起こっていた。
会見当日は小室さんの自宅や勤務先に、マスコミが殺到した。
宮内庁は、混乱を想定し、この日だけはタクシーで出社してもらえないかと前夜から小室さんに相談していた。
だが小室さんは「高額なので、タクシー代が出せません」と回答し、断ったという。(別の宮内庁関係者)
〜略〜
「結局、電車移動してもらうわけにはいかず、宮内庁が用意した車で送迎することになった。
天皇陛下の初孫と結婚する責任の重さを考えると、
無理をしてでも用意する気概を見せて欲しかったという声は少なくない」(同前)

10可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:11:20.56ID:yyU3rhOM0
小室が赤メガ2ヶ月で辞めてるって竹田にばらされてる
今まで1年だったのにたった2ヶ月だって

【公式】竹田恒泰チャンネルのライブ ストリーム
https://youtu.be/gLq-iEqHEyg
三菱UFJ銀行を数ヶ月で辞めてるわけですよ 51:20〜
2ヶ月でバーンと辞めちゃって 52:00〜
その後も何度も2ヶ月で辞めた発言
(45分からKK眞子関連)

SharePaper
小室氏関連週刊誌記事
http://ootapaper.hatenablog.com/

11可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:14:14.02ID:yyU3rhOM0
婚約「息子を信じ任せました」 小室圭さんの母

小室圭さんの母・佳代さんは眞子さまとの婚約内定にあたり、宮内庁を通じて書面でコメントを出した。


この度のことを大変感謝いたしております。とても畏(おそ)れ多く存じ、責任の重さを感じます。

 主人亡き後、息子は自発的に物事に取り組み、努力を重ね、ご尊敬申し上げる方々からのご指導のもと、
人生の要所要所を固定概念にとらわれることなく決断してまいりました。

 今回につきましても、今まで通り息子を信じて任せるに至りました。これから行われるお行事を
静かに見守ってまいりたく存じます。

12可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:21:14.72ID:yyU3rhOM0
【時系列 修正版 】

2010年4月 マコ様ICU入学
2010年7月 海の王子爆誕
2010年9月 kk ICU入学
2012年6月 留学懇談会で出会う
2012年8月 両家に紹介、秋篠宮が結婚前提の付き合いを承諾(留学までに間に合わせたかったか)
2012年9月 マコ様エディンバラ大学 & kkUCLA留学 (遠距離開始)
2013年5月 マコ様帰国 &kk半年残留?(この頃正式にプロポーズ)
この間ボスキャリ経由でMUFJ海外枠内定か??
2014年3月 マコ様卒業 &kkこの頃帰国 (やっと会えたね状態)
2014年6月 kk ICU卒業
2014年9月 マコ様レスター大大学院留学 & kk MUFJ海外枠入行?(また遠距離)
2015年秋  マコ様帰国 & 東大総合研究博物館客員研究員就任(もう離さない)
2015年秋 kk 退職
2017年4月 事務所バイト&夜間大学院スタート
2017年5月 婚約報道
2017年7月8日 婚約内定記者会見予定(7月7日中止発表)
2017年11月 本来の予定に戻り婚約内定会見予定(?)  
2017年9月3日 婚約内定記者会見

13可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:30:17.30ID:BFq/Gwln0
小室氏のアナウンススクール自己PR文】

国際社会に対する理解が人一倍ずば抜けていて、その理由は自身の生活環境にある。
僕は高校までをインターナショナルスクールで過ごし、グローバル教育で評価の高い国際基督教大学に進学した。
異なる文化に対し全くバイアスを持たず、適切にメッセージを発信できるのは僕にとってはごく自然なことであるものの、確かな一つの「スキル」であると自負している。
無論、英語力は話すまでもない。


【周囲からの評価】

林真理子「娘の学校の女友達と親しくよくその子の家に遊びにきていた。圭クンと呼ばれその子の母親からも親しまれていた。帰国子女で英語が堪能だと記憶している。」
海王子柏木くん「帰国子女で英語が堪能。白いシャツにサングラスを自然に着こなせる雰囲気があった。」
藤沢市役所職員「5人の中で一番下の弟キャラで周りから親しまれていた。」


【赤メガ時代の評価】

shohhei @shohhei
今渦中の彼の、赤メガ時代の名刺を、年長の知人が持っていた。法人畑にいたようで。まぁ、色々聞きましたが、まぁ、何ていうか、まぁ中々個性的だったようで。
午前0:46 ・ 2017年5月18日
https://mobile.twitter.com/shohhei/status/864869729705406464


【ニュー速+に投下された小室家にまつわるスネーク 】
http://hissi.org/read.php/newsplus/20170520/eUd2UnpjaHIw.html
https://web.archive.org/web/20170525212055/http://hissi.org/read.php/newsplus/20170520/eUd2UnpjaHIw.html

http://hissi.org/read.php/ms/20170525/Ym1HakQwcEww.html
https://web.archive.org/web/20170529002155/http://hissi.org/read.php/ms/20170525/Ym1HakQwcEww.html

14可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:32:51.31ID:BFq/Gwln0

これでいいのか?

15可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:41:58.35ID:vXrbtBTD0
>>13-14
ありがとございます。
アーカイブ(web.archive.org)部分のリンクが途中で切れているのは
2chの仕様でそうなっちゃうみたいです。
コピーしてアドレスバーに貼れば繋がります。

16可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:03:37.17ID:vXrbtBTD0
週刊女性2016年11月1日号
2016/10/17
眞子さま、ガッチリ体型のイケメンと横浜デート後に東横線でラブラブなご様子 週刊女性PRIME
http://www.jprime.jp/articles/-/8327

交際相手がどんな人物で、ふたりの将来をどのようにお考えなのかは気になるところ。
眞子さまを知る関係者は、こんな“現実”の話をする。

「眞子さまの恋人が、学習院出身者であれば、順当というか安心ですね。やはり皇族はお立場上、
たまたま出会った人とのお付き合いはしにくいものです。

学習院出身者なら、お互いに小さいころから知っていますし、ご家庭のこともある程度わかりますからね」
デートの翌日、眞子さまはテニスの『楽天ジャパンオープン』へのご臨席が控えていたが、彼はそれを
気遣ったのだろう。
“カノジョ”のお住まいの最寄り駅である、銀座線の青山一丁目駅で一緒に降りていった……。



↑いま読むと笑える記事。
思いっきり当てが外れて、学習院じゃなく、たまたま出会ったICUの野良犬なのですが。

17可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:07:06.84ID:mM5U4dy00
入社から2ヶ月って研修中?

18可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:16:16.70ID:vXrbtBTD0
元三菱UFJ銀行勤務の奥様とかいそうですが、その辺はどうなんでしょうね

19可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:26:46.83ID:Lcntp9oq0
ICU、学費高いけれど
チャラくても頭悪くても卒業できる大学みたいなイメージになってしまって
これから子供の数減るのにどうするんだろうね?

さらに授業料アップしてお金だけ持ってるアホバカ子女を相手にするの??

20可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:39:07.28ID:lMEgUm1g0
>>前スレ802
銀行だの証券保険は兵隊になるにも資格が必要な仕事だから
上半期はほぼ試験勉強がメインだよ
銀行に限らず2ヶ月じゃ名刺交換とお茶汲みくらいじゃないの

21可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:43:58.09ID:yyU3rhOM0
>>20
KKは何一つ資格が取れなくて
国際弁護士になる!とムチャな捨て台詞吐き捨てて後ろ足で砂かけて辞めたんだよね
頑張って各種資格を取って3年我慢したら
希望の国際金融部門に行けたかもしれないのに

22可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:45:21.37ID:Bpcp7zMW0
入行後3ヶ月までくらいに辞める子結構いるよね
その為の大量採用

23可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:46:12.70ID:IOp8o/rU0
>>20
まあね、まわり東大とか慶応一橋でつらい思いはしたかもね

24可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:47:02.07ID:LkpfUK2L0
三菱東京UFJ新入社員入社式はテレビニュースで放映される(チラリ)こともある。
入社2日目、配属が発表される。
さて、肝心の研修ですが以下の通り

■新人教育プログラム 2015年の例(総合職オープン)

25可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:49:01.69ID:gvn45fTg0
小室の容姿が銀行員の容姿じゃない気がするw
なんか不潔で胡散臭くてキモい。
大切なお金預けるのためらう容姿。
オレオレ詐欺の取りに来る部下みたいな下っ端感もある。
小室じゃお金渡しにくい。

26可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:50:35.45ID:dNBqGnJJ0
今回の件でイメージダウンその他の被害を受けた組織・個人

小室本家>皇室全体>>>超えられない壁>>>ICU>奥野法律事務所=MUFG>>>港北区師岡町、藤沢市>山守天皇

異論は認める

27可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:52:05.65ID:LkpfUK2L0
あれ、貼れていないよーーー

ーーーー
なお、退職申し出をして、諸々の手続きに1ヶ月ぐらいじかんがかかります。
よって、小室さんが2ヶ月で辞めたとなると、4月の研修で脱落し、結果として5月退社という、時間の流れになるとおもわれます。

28可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:52:28.40ID:yyU3rhOM0
>>26
師岡町はもとからイメージもへったくれもないから大丈夫

29可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:54:27.99ID:IOp8o/rU0
>>25
銀行員ってもっと7,3分け的なあたまで全体に髪短いよね
眉毛も普通だし、なんか襟足のとこぼろぼろでカットにいってないみたい頭よね
ちょっとちがうかもね

30可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:55:22.00ID:dNBqGnJJ0
>>28
ヲイw
あ、「海の王子」を忘れてた

31可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:56:18.61ID:IOp8o/rU0
藤沢でしょ、海の王子

32可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:56:46.06ID:gvn45fTg0
大倉男爵の関係か、なんていわれてたっけw最初のころ。
リーク速報の一日だけだったような。。小室の天下w
次の日には胡散臭さだけだった。キモくて正視できないくらいだった。

33可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:57:52.23ID:YiHVaV+10
竹田さんのもっと話してくださいw

34可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:58:12.77ID:vXrbtBTD0
5月17日の画像とか動画を見直すと顎上がってるねw

35可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:59:47.32ID:eBI5T+b20
竹田さんの木曜日だよね。
明日新ネタ出るかな。
ここは国民の期待に応えてもらわないと!

36可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:01:54.64ID:C2t6v0b20
結納のときの使者決まったの?

37可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:02:10.51ID:fcfMY2+w0
>>27
集団研修で脱落か・・・絵に書いたようなダメダメ男
>>34
ずっと顎上げっぱなしでそのままお辞儀でしたよ、会見時はよくできました
でもこれマコカコもkkほどじゃないけど顎上げたままお辞儀するんだよね、育ちだね

38可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:03:06.16ID:fcfMY2+w0
>>36
佐川でいいじゃん

39可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:04:13.21ID:C2t6v0b20
佐川ってだれ?まさか宅配の?

40可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:05:15.62ID:jK8udRoq0
どうでもいいんだけど、結納の使者ってきくと日曜日からの使者思い出して、HONDAのCMのアシモを何度も思い出す私の脳内では小室の使者はアシモ

41可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:05:32.99ID:nlNp4Boe0
>>38
佐川急便?

42可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:06:23.68ID:IEeeqN+A0
佐川って誰だっけ、佐川理財局長?もう国税庁長官だっけ。

43可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:08:17.35ID:nlNp4Boe0
フランス留学中に人肉食べた人?

44可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:08:28.44ID:IEeeqN+A0
奥野所長しかいないと思う、使者。

45可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:08:58.70ID:C2t6v0b20
森友学園で答弁してた人?

46可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:10:01.54ID:nlNp4Boe0
渚カヲルでいいよ

47可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:10:11.80ID:mbTDWEpd0
>>44
パート君の為に赤の他人の奥野所長が
お届けものするの?
あり得ない
国光でいいじゃん

48可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:10:20.01ID:C2t6v0b20
身内じゃなくてもいいんだ

49可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:11:05.28ID:2+BO/EhV0
>>27
4月の研修で脱落ってまともに資格試験も受けてなさそう
FPや簿記、業務検定も5月とか6月だし
銀行等は内定が決まった段階で資格取る人も多いしね

50可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:11:09.20ID:I5h9tMp1O
kkにアシモなんて勿体ない。アシモの使いがkk。
SoftBankの喋るアシモの劣化擬きパクリならkk使者にお似合いかも。

51可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:12:28.20ID:fcfMY2+w0
佐川急便のお兄ちゃんに礼服来て貰って行ってもらえばってこと
だって頼める親戚いないんだもの、急に慶応卒の従弟が現れたりするかもだけど・・・秋篠宮家は
もうね何でもありだから、もう驚かないわよ

52可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:13:05.20ID:nlNp4Boe0
そもそも本当に銀行に在籍してたの?

53可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:13:26.68ID:Gntgck4u0
は〜い、魔除けでーすww

幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAPこと中沢はじめ
5年前は金太郎を使ってましたw

417 :金太郎 ◆JwROZhiRurwJ :2012/09/28(金) 09:19:51.19 ID:Rke5h8I80
アルメニア語の勉強を始めたぞ

423 :金太郎 ◆JwROZhiRurwJ :2012/09/28(金) 09:20:55.86 ID:Rke5h8I80
こいつは間違いなくカネになる

いまだに無職のヒキニートww
はいご尊顔w わははw m9(^Д^)プギャー
http://i.imgur.com/lBEmveV.jpg
http://i.imgur.com/EKGMQpp.jpg
http://i.imgur.com/EvkwkGx.jpg
http://i.imgur.com/Ct5SF17.jpg
http://i.imgur.com/5skHPuZ.jpg
http://i.imgur.com/kwcL1sb.jpg
パスポート(顔写真と本名、誕生日あり)
http://imgur.com/h0FYkTX

54可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:14:37.06ID:NSXCCj2e0
新郎が名乗ってる苗字の親戚を代表する男性親族がこれまでの使者

今回はそれが難しそう

55可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:14:47.04ID:C2t6v0b20
>>52
新聞にも載ってたから、いつ入社したんだろう?秋なのかな
ICUの卒業式は秋なの?

56可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:14:59.96ID:nlNp4Boe0
事務の一般職とか窓口のお姉ちゃんみたいな枠での採用だったんじゃないの?
法律事務所でもそうじゃん。

57可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:16:07.72ID:J4nELLxZ0
一般的な会社なら、5末退職であれば
4月中に「来月で辞めたい」と上司に言うよね
有給消化(試用期間だからないかも)10日として
GWあけて私物整理&挨拶回りで翌週には最終出社?

資格試験勉強どころか入社式&オリエン
それに4月の集団新人研修で脱落ってことかしらね

ICU一応就職六大学って言われてたのに…

58可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:17:44.21ID:C2t6v0b20
>>56
もしそうなら、パン食で国際部に配属されないから辞めたって〇チガイと違う?

59可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:17:50.87ID:nlNp4Boe0
女子会男子みたいな男でしょ?小室
男の世界は無理だよ

60可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:17:58.02ID:jK8udRoq0
佳代は小室家にとんでもない啖呵切ったんだろうなぁw何したんだろ本当に

61可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:18:03.90ID:J4nELLxZ0
>>56
メガの一般職は事実上女性しか採用しないから
コネ採用だとしても総合職なんじゃないかしら

62可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:18:23.44ID:fcfMY2+w0
>>54
今頃、宮内庁職員が小室家本家にそこをなんとか!ってお願いしてるかもね

63可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:20:43.06ID:4yMC1dZK0
一橋ICSは当然修士か博士課程に通ってると思ってたけど科目履修生の可能性が濃厚

盲点だったわ

64可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:20:43.34ID:nlNp4Boe0
>>58
国際部はフカシだと思うよ、後付けの。
適性ない業界で合わなかったんだと思う。
法律事務所も合わない。
レストラン続いて料理趣味なら、
カッコつけないでそっちに進んだほうがよっぽど受け入れて貰えるのに。

65可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:21:02.62ID:C2t6v0b20
>>62
本家の本気度が試されるわね
どういう確執かおよそわかるけれど

66可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:22:50.30ID:nlNp4Boe0
>>61
法律事務所でも、男一人で事務員やってるから、可能性は捨てきれない。
最近は男性の客室乗務員もいるし。

67可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:23:17.68ID:aFEXqSSK0
ネットには連れ子説とかまで出てる

68可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:25:20.66ID:gH92ZajF0
そもそもKKっていつICU卒業したの?
インターからだと、マコより半年早い入学?
それとも半年後?
うちの子供の小学校の同級生は小6の夏から、インターの中学1年に編入してたな(その子は父親のがアメリカ人だったのでインターに進んだ)
で、UCLA1年留学してそのまま半年アメリカに滞在延長して、2014年春に卒業&銀行入行?
で、2014年初夏には銀行辞めて、2015年春に一橋ICS?実務経験2年の縛りは?
更に2016年8月に法律事務所入って、10月にカメラ係して、2017年5月になっても、事務所の入ってるレンタルオフィスのエントランスのカードキーすら支給されない。

もう滅茶苦茶

69可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:28:07.32ID:J4nELLxZ0
赤メガも正規ルートじゃなくてボストンキャリアフォーラム経由って見たけど
それなら9月下旬入社、kkのフカシ能力あればメガ総合職もあるね

BCFに来る日系メガの面接官は日本語で面接するからねw
英語に自信があるデキる学生はMckとかIBに行く世界だし

70可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:28:32.71ID:IEeeqN+A0
父のあと祖父自殺のとき、祖母に家を売らせ路頭に迷わせるようなこと
したんだと思うよ。飲食店主に委任状っていうのも、893のような人が
脅すように啖呵きって家売らせ、金もむしり取り、祖母も亡くなり、
祖母の取り分だったものも小室がとった。
こういうことがあると、使者は頼めない。人間関係終わってる。

71可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:28:35.06ID:YGjWkF9+0
>>55
ICUの卒業式は3月と6月がある。

前スレで石破と安西大して関係ないみたいなレスしてた人いたけど
石破娘は東電だけど、妻の父が昭和電工取締役だから。
奥さん絡みね。野田は検針員だけど。

72可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:28:36.23ID:mbTDWEpd0
>>62
一万円が無いことをばらすほどだから
宮内庁は小室に好意的じゃないでしょ

73可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:30:29.31ID:88euWvPk0
>>63
院生だっつーから、修士か博士課程だろうという世間の「固定概念」を上手く利用しているわ!

74可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:31:00.54ID:Dsz6wKUu0
kk父が亡くなってわすが1週間後に祖父が亡くなったのが気になって仕方ない
kk祖父は何か重大な事実を知って、とかじゃないのかな

75可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:31:22.54ID:C2t6v0b20
科目履修生ってどういう位置づけなの

76可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:32:58.55ID:J4nELLxZ0
秋卒業みたいね。ソース日経

一方、小室さんは91年10月5日生まれ。2014年6月にICUを卒業した。現在は奥野総合法律事務所・外国法共同事業(東京・中央)に勤務する傍ら、一橋大大学院の国際企業戦略研究科に在学し、経営法務を専攻しているという。弁護士資格は持っていない。

‪眞子さま婚約へ 大学の同級・小室さんと
ttps://www.nikkei.com/article/DGXLASDG16HBM_W7A510C1MM8000/‬

77可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:33:14.03ID:NSXCCj2e0
飲食店店主が交渉しにいったってのもね
普通弁護士に頼むでしょう、相続のことなんだから。

78可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:34:31.52ID:nlNp4Boe0
>>75
カルチャー講座的な?

79可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:34:46.48ID:YGjWkF9+0
じゃあ10月入行だね。で、12月には眞子のケツ追ってイギリス行ったんでは?
川島キコ方式でね。

80可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:35:08.12ID:sF1GCzZ30
>>71
石破の妻の親っていまも役員なんだ
でもサラリーマンだよね一族なの?

81可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:35:32.76ID:MWn6P1/z0
>>21 頑張って各種資格を取って3年我慢したら

あー、無理無理w let it be が座右の銘だよ
たった二カ月で辞めて、これからのことは相談して 考える と言って、
眞子実家にたかる気満々の男が資格試験の勉強なんかする訳ないじゃんw

82可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:36:23.33ID:C2t6v0b20
>>78
いやだ、おばちゃんばかりじゃない?一橋は違うだろうけれど

83可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:37:22.01ID:jlyjDdzK0
>>70
そういう時くらい財力ある本家が敏腕弁護士を立てて祖母を守ってやってもよかったのに
それとも本家が気付いて手を差し伸べようとした時にはもう手遅れだったのかしら
どっちにしてもそんな鬼畜が、特に血縁のない母親が小室姓を名乗ってるのって許し難いでしょうね

84可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:39:32.24ID:J4nELLxZ0
科目等履修生はカルチャースクールみたいに数コマだけ授業を受けられる制度
普通は履歴書にも書かないし、もちろん修士号も貰えない

というか、一橋ICSって来年度から修士課程になるから
いまは(正規の学生だとしても)正確には修士課程在学ではないんだけどね
http://www.ics.hit-u.ac.jp/jp/bl/exam/kamoku.html

85可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:39:39.71ID:4yMC1dZK0
>>76
6月卒業だとkkはICUに9月入学してるってことだね
9月入学は試験が無いみたい
書類選考と面接のみと書いてあった

86可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:40:23.36ID:C2t6v0b20
わたしも苗字として角田と小室なら小室名乗りたい
角田圭なら、ちょっとね

87可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:41:40.79ID:VXFKJvhN0
大学院を盛ったとすればKK一味の一番の爆弾になりそうな。
終了する時どう発表するのよ?

88可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:41:40.98ID:IEeeqN+A0
小室じゃなくて角田の方で誰かいないの?
今までの降嫁とは違う桁がずれの嘘っぱち男なんだから
小室でも角田でもなんでもいいじゃん。急便でもいいし、、

89可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:41:41.38ID:nlNp4Boe0
>>82
ついてけなくて全然行ってないよねw

小室こそ、カルチャーセンターでおばちゃん相手に毛糸王子みたいな仕事向いてそうなんだけど、適職でコツコツやるのは嫌なんだろうか?
税金に集るのさえやめてくれたら、出自とか経歴とかもういいからさ

90可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:42:27.06ID:2+BO/EhV0
>>75
大学でもあるね
学生ではあるんだけど、卒業(修了)を目指しての学生ではないというか
好きな科目だけ選択してその単位だけ取れる
資格試験とか業務のために必要な単位をとるために科目履修生になる人もいる
当然どれだけ単位を取っても卒業とはならない

91可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:42:51.83ID:NSXCCj2e0
.>>86
それだったら
母の弟ができたのにね

あれ?弟て養子にいってんだっけ?

92可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:43:44.28ID:MWn6P1/z0
>>27
手続きに一カ月かかるんじゃなくて(法令上は14日前に申し出で辞められるけど)、
どこの会社も大抵は、退職の場合は一か月前に申し出ることって、就業規則にあるんだよ

93可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:44:35.08ID:C2t6v0b20
>>91
養子に行ったのは黒田さんの弟さんじゃない?
佳代さんの兄弟なにしてるひとなんだろう?

94可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:44:36.95ID:nlNp4Boe0
竹田さん、明日(今日?)は時系列まとめてください!

95可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:44:50.29ID:IEeeqN+A0
小室圭改め角田圭でいいよ、もう。
角田に使者頼め

96可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:45:35.67ID:VXFKJvhN0
『海の王子』小室圭さんが藤沢エリアにこだわった理由は亡き父親に 週刊女性PRIME
http://www.jprime.jp/articles/-/10102
『週刊女性』は5月の「婚約報道」直後や今回も藤沢の小室家周辺を訪れたが 、
奇妙な“沈黙”に包まれていた。
現地の小室家の本家にあたる邸宅を訪ね、圭さんや敏勝さんの名前を挙げても、
「そんな名前に記憶はない」
とインターホン越しに一蹴されてしまったことも。

別の親戚も、
「報道があった直後には、あの圭くんとはわかりませんでした。テレビ局が取材に来て
初めて知ったので……」
と戸惑いぎみに答えるのみ。天皇の直系である「内親王」の眞子さまを嫁に迎える
雰囲気にはなっていなかった。

別の親戚筋が説明する。
「藤沢の小室家と圭くんの小室家では、付き合いがなくなっているからですよ。 
15年くらい前に圭くんのお父さんが突然亡くなって、その後、あとを追うように
圭くんの祖父も亡くなりました。 圭くんのお父さんには兄弟がいましたが、
遠くへ婿入り。 その後、圭くんの祖母も亡くなったので、敏勝さんの実家は
取り壊しになり、疎遠になったんですよ」



小室圭さん 「デリケートにならざるをえない」家族の身上│NEWSポストセブン
http://www.news-postseven.com/archives/20170804_601363.html

眞子さまの婚約相手・小室圭さんの母が頼る霊媒師の存在 週刊女性PRIME
http://www.jprime.jp/articles/-/10240?display=b

97可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:46:57.89ID:JE3Hxlgs0
小室父は鬱で実家で静養してた時期があったんでしょ?
それなら祖父は息子の死に青天の霹靂ってことないよね

98可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:47:23.86ID:K3R21T2a0
>>77
弁護士は着手金30万、さらにどんどん掛かるからね
一万円けちる家族だから弁護士を使わなかったのも納得

99可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:48:00.50ID:IEeeqN+A0
眞子もここ全部読めばいい。
女性宮家なんて国民からゆるされないよ。
ちゃんと働いて生きてゆきなさい。
甘えるなよ。

100可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:48:21.87ID:J4nELLxZ0
>>87
永遠の休学中にするか
仕事に専念するために中退か
アメリカ留学のため中退あたりじゃないの
そもそも修了するつもりも能力もないでしょう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています