フィギュアスケート好きな奥様 Part.1179 [無断転載禁止]©2ch.net

フィギュアスケートのことを書くなら特にルールはありません。
ただし、マオタ出入り禁止。

次スレは>>970の方にお願いします。
スレ本文一行目に、
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDが完全に消えます。

※前スレ
フィギュアスケート好きな奥様 Part.1178
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1504608688/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

140可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:24:30.30
浅田さんのエピでバンクーバーの銀メダルを最近まで袋にいれっぱなしだったと聞いて
驚いた
それじゃソチでメダルがくるわけないって

141可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 14:03:23.76
>>138
宇野キョロキョロして全然なんだ
もうすぐ成人とは思えない

142可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 14:09:15.50
マスコミも世界も華のない宇野より真凜真凜真凜


本田真凜は「天才」 米記者が五輪メダルに太鼓判「2022年の話ではなく次の2月だ」


シニア初戦となったフィギュアスケートのUSインターナショナルクラシック(米ソルトレイクシティ)で優勝を飾った本田真凜(関大高)。
鮮烈なVデビューに日本のみならず、世界の称賛を浴びていたが、依然、その声はとどまらない。
海外記者が「平昌五輪でメダルを勝ち取っても不思議ではない」と絶賛。
さらに現全米女王も「明らかにチャンスがある」と断言している。

本田はシニアデビュー初戦にもかかわらず、フリーで圧巻の演技を見せた。
ジュニア時代より30秒長い4分間の演技。
しかも、標高3000メートルという高地で酸素の薄い状況だ。
しかし、酸欠になりながら大きなミスをすることなく、持ち前の表現力を発揮。見事に表彰台の真ん中に上ってみせた。

米スケート専門メディア「icenetwork」では、昨季の世界ジュニア選手権から注目していたというフィリップ・ハーシュ記者が
「日本の天才を生で観たことに、ただただ感銘を受けさせられた」と絶賛している。

最後まで演じ切った迫真ぶりに
「酸欠だったが、それはまさに彼女から披露された息を飲む圧巻のパフォーマンスによる代償だった」
と称賛したが、そのポテンシャルは来年2月の夢舞台に表彰台に立つ可能性があると分析している。

143可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 14:11:19.94
「もはや、ホンダが率直に言った『夢はオリンピックのメダルを勝ち取ること』
というのはなんら不思議ではなく、それは決して2022年の話をしているのではなく、次の2月のことを意味しているのだ」

 16歳でありながら、チャンスは2022年の次回大会ではなく、来年2月に行われる平昌大会にあるという。
そして、その可能性は記者のみならず、ライバルも同様の見方だった。

記事によれば、現全米女王で世界選手権4位の18歳カレン・チェン(米国)は
「彼女には明らかにそのチャンスがある」と断言したとい、本田について「美しい。エレガント。華麗だ」と感激していた。

早くも世界のライバルから五輪という最高峰の舞台でメダル争いに加われると太鼓判を押された本田。
しかし、日本女子の出場枠はわずか2枚。
まずは先輩スケーターらと狭き門を争い、平昌のリンクに立つことを目指していく。

144可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 14:20:42.02
>>141
宇野がキョロキョロしたのはたぶん国旗掲揚がなかったせいだと思うよ

ちなみに去年はこれ
https://www.youtube.com/watch?v=VDqV7L1A1Tg

145可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 14:35:43.48
真央が引退発表後に、韓国では真凜イチオシ


「日本には本田真凜がいる」

フィギュアスケートの浅田真央が現役引退を発表したことに関連し、韓国国内でにわかに“ポスト浅田”が誰なのかという話題が沸き起こっている。

韓国メディアが俄然、注目しているのが、本田真凜だ。
2016年世界ジュニア選手権で金メダル、今年の同大会では銀メダルと期待の15歳。
韓国スポーツ・芸能サイト『トップスターニュース』は「浅田真央引退、“浅田の後継者”本田真凛に注目。彼女は誰?」との見出しで本田について詳報している。

「日本のジュニア選手の中で注目されているライジングスターは本田真凜。2001年生まれの彼女は2016年世界ジュニア選手権で優勝し、“第2の浅田真央”として注目されている」
と伝え、さらに
「彼女の特技はトリプルルッツとトリプルトウループ。優れた演技の中にも自然と高難度の技術を発揮し、試合に出場するごとに表現力を高めている」
とした。

 また、韓国スポーツ・経済紙『韓国スポーツ経済』は、本田真凜のブログの写真も掲載しながら、
「浅田真央が電撃引退を宣言したが、すでに日本には新鋭の本田真凜がいる」と紹介した。

146可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 14:36:28.67
>>135
>対する浅田さん
>おしぼりも使わず何でも手掴みして食べてその指をべちゃべちゃ舐める始末
>その指で髪の毛に触るのも平気

汚れた指をソファーで拭くってのもあった

147可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 14:38:02.86
韓国の連中はキムが引退してから大多数がフィギュアから興味を無くしたんだよ
キム引退後もフィギュアを観ていた連中はフィギュアオタなので浅田やコストナーのPCSをよく批判してた

148可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 15:46:03.33
>>146
うわあソファーで拭くって信じられないわ

149可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:05:29.69

150可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:43:45.82
>>142-143
CS1戦でここまで太鼓判押される選手って珍しいよね。
なんかもうメディア的にも真凛一押しだね。
あとは樋口さんになるのかなぁ。
ワールド5位でも三原さんの存在感薄すぎるのは何でだろう。

151可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:38:28.57
真凜がノーミスすれば三原と樋口より技術点で上になるからでしょ
それに演技構成点も期待できるし

152可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:39:18.67
本物かどうか鑑定よろしく
誰をフォローしてる?

浅田真央
公式Instagram始めました
https://www.instagram.com/p/BZJJS2VgAVq/
https://www.instagram.com/maoasada2509/

153可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:11:14.44
>>152
いろんなところにコピペ宣伝してるけどお前が作ったの?

154可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:28:10.01
>>150
三原さんは国際大会これからだからあんまり取り上げられてないだけじゃない?
昨シーズンと夏のローカル大会の安定ぶり見てると代表に一番近いと思う
真凜はCS一試合でちと騒ぎすぎなんじゃないかと

155可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:29:59.55
まだ大半のスケーターが試合まだなのに存在薄いとかw

156可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:45:33.89
坂本は泣いてたらしいね

157可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 07:31:21.82
坂本さんって雰囲気がなんか暗くない?
本人は明るいキャラクターらしいのにスケートしてると楽しくなさそうというか
月光とアメリは余計どんより感あるわ

158可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 07:41:38.20
今またスポーツコーナーで真凛出てたわ
彼女が五輪へ出るために何が必要か?って佐野に聞いてた
これで代表逃したらマスコミは露骨にガッカリしそう

159可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 10:15:04.65
坂本さんにアメリはあわないかな
もっと良さが生かせるのが沢山あると思うけど

樋口さんが007にしたのは成功だと思う
驚くほど世間に浸透してるから
前に男子のを見てたら
突然「♪うわゲイズオンリー♪」と歌われた
007のユアアイズオンリーの替え歌なんだって
どこまで有名かっていう

160可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:23:06.97
>>157
表現力という名の憂いになってるから・・

161可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:11:51.41
>>159
樋口の007
後半からボーカル曲になる構成めちゃくちゃ良い

162可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 14:31:30.89
マスコミは真凜が選ばれることを期待してるよね

163可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 14:49:58.88
なんで真凜アンチが湧いてんの?
樋口オタ?

164可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 14:54:50.97
浅田真央のインスタは本物だった!
http://mao-asada.jp/news/2017/09/20/1493/

165可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 14:58:42.84
>>164
ありがとう
安心してフォローしたわ

166可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 15:16:34.63
そのうちフォローワーのお買い上げ始まるんだね

167可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 15:36:57.79
忘れないでキャンペーン張り出したのか

168可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 15:40:13.85
どんどん記者が減って露出も減ってるのをようやく理解したんじゃないの?
こないだのイベントもブルゾンちえみがいなきゃ記者なんてこなかったからな

169可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 15:51:24.55

170可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 16:01:42.45
>>168
こないだのイベントとは?
舞が出てきたやつとは別の?

171可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 16:54:27.61
>>163
馬鹿じゃないの

172可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 17:11:43.00
インスタのことよく分からないんですが
真央がフォローしてる人は第三者に分かるものなんですか?

173可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 17:28:12.49
わかるよ

174可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 18:03:03.35

175可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 18:04:22.90
真央いいなあ好きだわ

176可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 18:38:20.35

177可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 18:45:28.83
落ち着いたら浅田のインスタにマオタの悪行を書き込む凸するか

178可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 18:57:10.24
有限会社オードリーが毎日1万アカウントくらいのペースでフォロワーをお買い上げになるのでは?と予想されてたw

179可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:04:52.16
>>168
どう見てもブルゾン目当てだったよね
彼女は旬の人だけど浅田さんは過去の人になりつつある
マスコミ的に美味しいのはブルゾンだから
浅田さん得したわね

180可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:29:40.59
昔なら浅田単体でも通用したけどもう無理だろ
どう考えても真凜の方に集まる

181可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:31:03.48
>>178
マオタが複数アカウントでフォロワーになって偽装はするだろうけど
そんなのしてもトレンドに絶対にならないから無駄なんだよね

182可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:05:02.10
>>174
どちらも老けましたね

183可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:06:19.02
見てないんだけどもしかして真央がwithBを両脇にブルゾンしたの?

184可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:02:41.21
真央がーw

185可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:03:15.89
真凜特集してたグッドモーニング酷かった。

186可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:33:37.33
>>185
どんな内容?

187可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:42:48.37
>>186
USインターの真凜は198点だったけど佐野稔が「200点を超えないといけない」っていう振りから始まった。
宮原と樋口の画像が出てきたと思ったら、画像に書かれた得点は去年の全日本の214点と199点だった。
ナレーションで「ライバルは200点近い、ここがライン」とか言い出す。
冒頭から真凜は世界ジュニアで200点超えてるだろとか樋口も200点超えてるだろっていうツッコミ入れたくなる出来栄え。
たぶんフジテレビから世界ジュニアの映像を入手できなかったのか手抜きしたんだろうね。
次に佐野稔が「浅田真央はトリプルアクセルが代名詞だったので本田真凜も代名詞となるThis is 本田真凜がないとダメ」と振る。
VTRでオフにスピンの練習をしている本田真凜が出てきて「本田真凜はスピンに力を入れた」っていうナレーション。
そして最後に「今大会ではオールレベル4だった」「本田真凜の代名詞はThis is スピン」で締めくくってた・・・
目を覆いたくなるような内容。GPシリーズでスピンのマリン!マリンにしか出来ないスピン!とか連呼する悪寒しかない。

188可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 01:21:24.80
佐野は用意された台本を読み上げるだけだからw

189可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 06:28:20.50
>>187
真凛ちゃん、もう五輪ほぼ内々定の雰囲気あるね。
実際、実力も華もあるから良いんだろうけど。
万一、真凛が外れたら避難轟々になりそう。

190可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 08:15:33.66
>>189
それな
それが怖いよ
実力から行くと真凜は4番手くらいなのに
中国杯は真凜三原樋口を揃えたのはわざとだろうな

新着レスの表示
レスを投稿する