1可愛い奥様2019/11/11(月) 12:47:09.25ID:E3QfFeLk0
ベルギーワッフルはチョコよりプレーンが好き!
砂糖がカリカリしてて美味しい
プレーンのワッフル軽く炙ってカリカリにしたの大好き
うちこのらは冷凍のままがいいと言ってかじっている
三鮮餃子気になってるけどどんなあじですか?
水餃子で食べる感じでしょうか?
スイートポテトって宮城製粉なんだけど
スイートポテトの工場だけ水害にあったってこと?
書き込んでから、適当な情報教えたのではなかろうかと心配になって
調べてみたけど、製造工場が被災したと書いてあるところはなかったけど
スイートポテトの裏に書いてある宮城県伊具郡丸森町のホームページを見たら
台風19号の被災が凄かったようなのでやっぱり本当っぽいね
うちこのら、本気で会話しようと思っちゃいけないよ
非を見せたら誰かのストレス解消にサンドバッグにされる
IDが変わるまで黙って
あとはその手のことに気をつけて見ればいいと思う
739可愛い奥様2019/12/06(金) 18:37:49.98ID:jp2KVAyt0
>>734
ヤク用語だよ
逆さまに読んでみ
らのこちう→らのこちゅう→ラリる粉中毒→シャブ中、のこと
シャブ中毒だと冷凍餃子そのままかじるのが、ばかうけみたく最高キマるらしいわよ 訳ありタイ産手羽元g0.19円はええな
だしを取ってホロホロにして
生活保護者にご馳走してあげたれや
コストコで鴨だしせいろ蕎麦っていう何やら旨そ〜なもの買ってきたので前から計画してた一大プロジェクトをそろそろおっ始める時期が来たと思う…
業務スーパーの合鴨ロースを冷蔵庫で解凍後、分厚く切り分けて白ネギはフライパンで焼き目がつくほど焼いてそれらを載せて鴨せいろ蕎麦を食べるのだ〜っ
絶対おいしいやつ!
セールの時に合鴨ロース買い溜めしたけど
いまだに冷凍庫で眠ってる
癖が強いから何かと合わせるのが難しいわ
ここ天かす大きいの売ってるみたいだけどもどこにあるのかわからん
スモークチキンスライス、20%引きで売ってたからおせんころがしから飛び降りる気持ちでとうとう買っちゃった!あは!
今はキユーピーテイスティドレッシング胡麻を贅沢にかけて棒棒鶏みたく優雅に食べてる
美味し!
胡瓜も買ってくりゃよかったよ…
中華くらげもさらにあるとゴージャスだよぉ〜^_^
週末は外出しないつもりで大量のポトフ作ったんだけどドライトマト少し入れたらコクが出て美味しい
おせんころがし とはなんぞや・・ってググっちゃったよ
薄餅のほうれん草味、食べてみた
ほうれん草の甘味がほんのりして美味しかったわ
青ネギ入っててネギの味もするし食欲そそる色も良いね
インドネシアのクラッカー、シュガー味美味しかった
バター味も気になってるんだけど、試した人いる?
759可愛い奥様2019/12/07(土) 14:50:58.20ID:fQ1As2bJ0
>>749
ここの合鴨ロースは脂が糞マズいのよ
やめときなさい
で、赤身の部分は安いロースハムみたいな香料と保存料ぽい味が最初にくるの
ハム臭い味というのかしら?燻製なんてしてないのに変に燻製ぽい味がするというか…
脂と赤身、両方マズいということね
あと、そういうのは鴨南蛮そばって呼ぶのよ、これ豆ね カレンダー余っていたよ
ハナマサの肉カレンダーが好み
1キロのみつ豆
豆はちょこっと入ってるだけ。みつ豆に豆は要らない私には良かった
冬場はパスタの出番が減る
ラーメンやうどんと違って温かいイメージがない
業務スーパーのホワイトルウ ドリアのホワイトソースに使った時はしょっぱすぎて失敗したと思ったけど
クリームシチューやコーンポタージュにはピッタリの塩加減
ポタージュはタイ産のクリームコーン缶、ホールコーン缶を各一缶、牛乳1Lを混ぜて温め
ホワイトルウを大さじ4〜5位をお湯で溶いて混ぜてとろみが付けば出来上がり
家族が多いので大量に出来て良いわ
772可愛い奥様2019/12/08(日) 01:02:12.77ID:CpxtsFu70
>>557
きび砂糖勧めたの多分私だ。
最近 ザリザリしてすくいにくいよ、乾燥のせいだね。とりあえず冷凍庫に突っ込んだけど しっとりに戻ってるといいな。