なめ猫の免許証ハケーン

1日本昔名無しNGNG
うらやましいだろ?

48日本昔名無しNGNG
なめ猫&はめんなよ

    ⌒ ⌒ ⌒
   _⌒ ⌒ ⌒__
  /:::::Λ_Λ:::::::::::::::/
 /::::::(∩;´Д`)∩ :::::/
/:::::::(  >>1  /::::/  チャラッチャラッチャーン

思いっきり、はまっております。

49日本昔名無し05/01/30 22:05:49
パクリの吠えんなよを覚えてるのは少数だろうな。

50日本昔名無し05/02/19 14:16:35
噛んだろかっていうのもあったな

51日本昔名無し05/02/22 16:22:17
うおおおおおおおおお
写真集が二冊でてきやがった!!!!!!!!!!!!!!

52日本昔名無し05/02/25 17:40:32
降格危機でヒデ「必要ない」
MF中田英寿(28)が所属し、セリエB降格危機にあるフィオレンティナのバッシング記事が過熱してきた。
全国紙コリエレ・デロ・スポルトは24日付で、全選手の今季評価の平均点やプレー時間などの一覧表を掲載。
中田の平均評価は5・5点とチーム中位だったが、寸評では「全く光ったところがない。戦術的に必要がない」とやり玉に挙がった。
また右足首痛で前節欠場したレッジーナのMF中村俊輔(26)は、インフルエンザで23日の練習を休んだ。

53日本昔名無し2005/04/06(水) 18:52:36
揚げ

54日本昔名無し2005/04/11(月) 21:36:44
なめ猫免許証再発行おめでとう。
最近買いました。
ガム付きで100円。
かわいかー(*^_^*)

55日本昔名無し2005/05/25(水) 11:35:50
「なめ猫免許証」は1千百万枚を売り上げ、
交通違反者がこぞってこれを出したことから、
警察からお叱りが入るほどの社会現象となった。」

56日本昔名無し2005/05/26(木) 00:17:24
こんどうさまひこ

57日本昔名無し2005/10/30(日) 13:02:57
なめネコブーム再燃したのは、ごみあさりストーカーのおかげ

58日本昔名無し2006/08/20(日) 07:20:14
【ネコ】“猫ビジネス”が活況 ブログから火がついた猫アイドルや、漫画・DVDが大ヒット 「なめ猫」も25年振りに復活
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1156024979/l50

59日本昔名無し2006/10/06(金) 07:26:33
当時の免許証ウラヤマシス…
当時沢山持っていたけどみんな捨ててしまいました〜(TAT)
今プレミアが付いて15万円だそうです。

60日本昔名無し2006/10/11(水) 00:58:46
マジかよ〜何年か前に掃除してて出てきたけどあげちゃったよ〜orz

61日本昔名無し2007/05/14(月) 00:08:39
六十路超えてる叔父がプレミア(レア?)持ってる。たまに会うと自慢してる。
もちろん昔のヤツ。

62日本昔名無し2007/05/15(火) 16:30:18
死ぬまで有効
なめられたら無効

写真集はこの前古本屋で買ったよ
ぬこハアハア

63日本昔名無し2007/12/12(水) 10:17:56
プレミアシールを貼った普通免許の免許証を自治医大病院の精神科の待合室で落とす。
テレビにギンコの免許証はなんてすばらしいと流されちゃって恥ずかしかった。
後に警察へ届けられているのが分かり、警察署に行って、落とした免許証を取りに行ったけど。

64日本昔名無し2007/12/12(水) 10:24:50
今日は自治医大病院でおかしい出来事が起こりました。
こんにちは、精神科医の高●です。これはギンコが落としていったと思われる車の運転免許証です。
これはただの免許証ではありません。免許証の番号がなんとすべてぞろ目で、すばらしいです。
教習所では、180時限も乗り越してやっと免許を取ったとギンコさんはおっしゃっていました。
以上、ギンコの免許証はすばらしいものでした。
ギンコ「プレミアシール!!いつの間に付けたんだ?」

テレビを見た母親は
「ギンコ!なんてことなの?免許証を病院の待合室に置いていくなんて、最低でしょ!」
だって・・・
「冗談じゃないわよ、テレビであんなものが流されちゃって!!だから、自分で持っているものは
ちゃんと管理しなさいと言っているでしょ。高●先生が見つけてくれたんだから、今度はちゃんとお礼を
言わないといけないね。」

65日本昔名無し2007/12/12(水) 20:00:55
【2万人くらいに聞きました】免許の写真うつりどうですか?
http://news.ameba.jp/research/2007/12/9385.html

66日本昔名無し2007/12/14(金) 02:29:58
(´‐ωー`)ニャ〜ォ

67日本昔名無し2008/03/31(月) 01:01:06
死ぬまで有効(´・ω・`)

68日本昔名無し2008/04/03(木) 20:00:17
うほ( ; ゚д゚)********こんなスレがあったのきゃ

更新不要の免許証だけど、なくしても再交付してくれないにゃん
困ったにゃん/(-_-)ヽ
河馬屋さん家はどこにゃん(゚_゚ ) ( ゚_゚).

69日本昔名無し2008/04/07(月) 01:03:35
今でも売ってるらしいね

70日本昔名無し2008/04/29(火) 06:04:11

71日本昔名無し2008/05/01(木) 03:20:34
当時のパチもんが出てきた。

可愛ブリッ子
本籍:三毛県クロ郡タマ市マタタビ12−30
住所:東京都渋谷区原宿ドブ下通り地下1
竹の子誕生日まで有効
条件:猫化粧、カチューシャ



72日本昔名無し2008/06/28(土) 23:41:35
なめんなよ←本物
なめるなよ←パチもん

73日本昔名無し2008/08/27(水) 23:42:56
自動車・バイク

74日本昔名無し2008/09/14(日) 23:01:35
たしか去年だか一昨年だかリバイバルブームで再発売された

75日本昔名無し2009/07/21(火) 10:49:53
今年初のカキコでつか?

76日本昔名無し2009/07/22(水) 01:57:42
リバイバルのときに買ったよ。ガムかなんか。
又吉だったかな?先生っぽいキャラの免許証が出た。

77日本昔名無し2009/07/22(水) 17:58:40
 ∧__∧
(`・ω・´) <オラオラ!!なめ猫様だぞ!!
と   つ□

78日本昔名無し2009/09/01(火) 12:45:13
高校ん時リバイバル版を買ったら、
猫泉純一郎と、浜崎にゃゆみ
みたいなやつが出たような(^ω^)ナツカシス

79日本昔名無し2010/03/12(金) 20:29:12
大学は遊ぶ所である。俺は実感した。
普段の授業中はDQN色丸出しのテニサーやサッカー、野球サークルの奴らが
先輩や友人たちの情報を駆使して要領よく単位を取り
卒業後は優良企業に就職している現実を俺は受け止められない
俺は高校時代と同様に勉強さえ頑張っていれば良いのだと思っていた
とある企業へ面接に行ったときの話
同世代の上位5%に入る学歴とほとんどが優の成績の持ち主である俺なら
きっと内定がもらえるだろうとそう思っていた
「あなたが学生時代最も打ち込んだことを教えてください」
面接官に聞かれる。もちろん勉強に決まっている
「そう・・・ですか。ではあなたのアピールポイントは?」
それはこの学歴と大学時代に取得した様々な資格だ
「・・・それしかないんですか?他には?」
何だと?"それしか"とはどういうことだ。十分なアピールになるだろうが
そう言いたいのをこらえる。
とりあえず真面目さが売りだ。仕事は真面目にやる。
そう答えたが
「普通仕事は誰だって真面目にやりますよ。生活が掛かってるんだから」
そう言われた。いちいちうるさい面接官だ
「では大学時代の経験について聞かせてください」
だから勉強を頑張ったと言っているだろう。あ、あと本屋でのバイトもあるな、
三ヶ月でやめたけど
「そう・・・ですか。では中学、高校時代に何かスポーツはやっていましたか?」
は?勉強で忙しいのに部活、特に疲れる運動部なんかやるわけがないだろ。
勉強に差支えが出る。成績がよければ教師からほめられる。
勉強しないで部活に打ち込んでたような馬鹿とは大違いだ
「・・・分かりました。以上です。」

後日、その企業から激励の知らせを受けた

80日本昔名無し2011/05/18(水) 03:04:29.83
まのなのき

81日本昔名無し2011/06/15(水) 03:21:02.00

82球磨川 禊ψ ◆DMZBuMECHA 2011/07/23(土) 13:42:06.04
『テレビで、自分の運転免許証の情報がまるごと流されたら恥ずかしいな。』
『本名、生年月日、住所、運転免許の類とかがテレビやネットで完全公開だもんな。』

t

84日本昔名無し2013/04/21(日) 08:22:17.95
くわしく

85日本昔名無し2013/05/17(金) 10:31:28.89
なめ猫、仕掛人社長が脱税で告発される
ttp://www.logsoku.com/r/newsplus/1368682898/
ttp://www.logsoku.com/r/wildplus/1368684410/
ttp://www.logsoku.com/r/news/1368673595/
ttp://www.logsoku.com/r/news/1368674676/
ttp://www.logsoku.com/r/poverty/1368677083/

86日本昔名無し2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN

87日本昔名無し2014/03/04(火) 22:37:36.55
くわしく

88日本昔名無し2014/03/26(水) 21:10:44.76
会田我路が作ったかと思ってた

89日本昔名無し2014/03/26(水) 21:35:08.97
「なめ猫」考案者を在宅起訴=法人税1億円超脱税―東京地検

時事通信 3月26日(水)19時55分配信

 売り上げを過少申告し、法人税約1億900万円を脱税したとして、東京地検特捜部は26日、法人税法違反罪で、
葬祭会社の「紫音」(東京都渋谷区)と「ファミリー共済会」(世田谷区)の津田覚元経営者(62)を在宅起訴し、
法人としての2社を起訴した。

 津田元経営者は、1980年代初めにブームとなった、猫に服を着せたキャラクター「なめ猫」を考案。
特捜部によると、現在はなめ猫の著作権を管理する会社の代表を務めている。

 起訴状によると、津田元経営者は、売り上げの過少申告や架空の経費計上といった手口で、
2011年までの3年間で計約3億8300万円の所得を隠し、法人税約1億900万円を免れたとされる。

90球磨川 禊ψ ◆DMZBuMECHA 2014/08/26(火) 19:36:47.27
>>64
似たような経験、今から5年前の秋ごろ、銀行のキャッシュカードを機械に差し込みっぱなしのまま
帰ってしまい、家に帰った後、銀行から電話がかかってきて、偉いことになった事がある。

幸い、キャッシュカードは銀行員に回収されたので事なきを得た。
誰かに盗まれたら、その預金を全部盗まれて大きな被害になるところだった。

以降は銀行や郵便局でお取引をする際には、キャッシュカードや通帳の置き忘れに気をつけています。

91たける2014/09/20(土) 22:14:59.39
くわしく

92球磨川 禊ψ ◆DMZBuMECHA 2014/11/17(月) 21:40:51.58
>>90
当時、定期預金で130万円、普通の預金で40万円くらい入っていたからな。

これだけの財産が入っていたとは、定期預金の満期に関するお知らせの手紙を見るまではわからなかった…。

93日本昔名無し2014/12/21(日) 17:48:14.61
数年前に家を建て直す時に縁の下からいっぱい出てきたぞ。

94日本昔名無し2015/10/18(日) 16:09:45.80
なめ犬

95日本昔名無し2016/06/09(木) 19:27:46.83
なめ猫、生みの親に有罪 裁判長「ルールなめるな」
http://this.kiji.is/113580866617230844

96日本昔名無し2016/08/02(火) 20:46:18.20
「ワイモバイル」CMに懐かしの“なめ猫”登場!声優は哀川翔 「Y!mobile Android One」発売記念イベント5
https://www.youtube.com/watch?v=qO3crYncFYU
Y!mobile CM 2016年 なめ猫 桐谷美玲
Japanese publichttps://www.youtube.com/watch?v=lGcLyHsZ4Bo

97日本昔名無し2016/10/20(木) 12:30:42.78
なめ猫の終焉って服の背中に板が入ってて無理な姿勢で長時間の撮影!動物虐待だ!って週刊誌に騒がれて終わった気がする。

98日本昔名無し2017/08/17(木) 10:25:21.66
なめんなよ

新着レスの表示
レスを投稿する