昔昔昔昔昔昔昔昔

1ぽぽぽNGNG
昔話しる

151日本昔名無し2009/07/18(土) 00:14:17
熱帯夜暑いし…(;゚;∀;゚;)

152日本昔名無し2009/09/13(日) 03:34:42
虫の鳴き声が聞こえる

153日本昔名無し2009/11/19(木) 03:38:07
むかしむかし…のことなので…わすれますた。

154日本昔名無し2011/05/19(木) 01:22:25.64
もま

155日本昔名無し2011/06/08(水) 19:11:45.61
むかしむかし・・・
飯島直子さんのハイレグ姿は鮮烈だった

156日本昔名無し2011/06/09(木) 10:18:23.83
昔と言えば三東ルシアさんの作品や水着姿をオカズにしてたなあと昔を振り返る

157日本昔名無し2011/06/20(月) 03:22:22.83
dてし

158日本昔名無し2011/06/20(月) 06:50:24.93
ジュニアアイドルの頃の泉明日香は可愛いかった

159日本昔名無し2011/07/14(木) 02:07:28.78
はすき

160日本昔名無し2011/08/04(木) 18:14:02.36

161日本昔名無し2011/10/13(木) 13:27:29.10

162日本昔名無し2011/12/12(月) 14:28:02.74
イソップ寓話『卑怯なコウモリ』というお話をご存知だろうか?
このお話に出てくるコウモリが
あまりにも在日韓国人に酷似しているのだ

在日韓国人は日本に住んでいながら反日的で
祖国韓国のことを愛してると言いながら兵役すらしようとしない

当然
日本人は反日的で寄生虫の在日韓国人を嫌い
本国の韓国人も兵役逃れをする在日韓国人を嫌っている

そんな在日コウモリである彼らに未来はあるのだろうか?

163日本昔名無し2012/03/17(土) 01:58:23.69

164日本昔名無し2012/03/17(土) 02:08:22.89

165日本昔名無し2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの巣窟なんだな

>島本町は腐った町。自浄能力はない。

>島本町は日本の恥!島本町は日本の迷惑!


子供の時に受けた酷いイジメの体験は、
心に一生残る後遺症になるなあ。

166日本昔名無し2013/09/26(木) 02:44:25.50
韓国 故盧武鉉(ノムヒョン)大統領の言葉
 
「異国で国籍を死守することがいいとは思わない、同胞にはその社会で貢献して欲しい」
「韓国戦争から逃げた連中が、祖国統一を口にするのはおかしな話だ。
 日本には弾は飛んでこないだろう。僑胞にそんなことを言う資格などない。」
「私は僑胞の連中を信用などしていない。徴兵の義務を負わないくせに
 韓国人を名乗り、 日本の選挙権を求める。馬鹿げていないか。
 つまりは、いいとこどりではないか。 私たちが苦しい思いをしていた頃、
 僑胞の連中は私たちよりいい暮らしを日本でしていたのだ。
 僑胞は僑胞だ。韓国人ではない。」

(03年6月の訪日時TBSのテレビ番組より)

167嫌儲(けんちょ)2013/10/02(水) 20:59:14.14
10月なのに暑いなw

168日本昔名無し2013/10/19(土) 15:45:24.69

169日本昔名無し2013/10/19(土) 21:57:28.99

170日本昔名無し2013/10/24(木) 21:05:48.26

171日本昔名無し2013/10/28(月) 05:30:45.62

172日本昔名無し2013/11/10(日) 21:08:22.34

173日本昔名無し2013/11/18(月) 04:08:52.01

174日本昔名無し2014/10/09(木) 20:39:12.50
ロングロング顎

175日本昔名無し2014/11/17(月) 16:56:59.67
>>3

昔昔あるところにおじいさんとおばあさんがおりました、
おじいさんが山で芝刈りをしていると、一羽の鳥が罠につかまってもがいておりますた。
おじいさんはその鳥を助けてやりますた、そしたら鳥はそのまま飛んでいってしまいました。
そのあと、おじいさんはその罠を仕掛けた人にこっぴどくしかられ、げんなりして家路につきました。

その晩・・・

昼間助けた鳥が家に来て、恩返しをさせてくれ、と言って奥の間にこもってなにやら作業をしているようでした。
しばらく経ちましたが一向に出てくる気配がありません、おじいさんとおばあさんは見るなと言われていたので
中をのぞくことはできませんでした。
もう二日たちましたが出てくる気配はありません。
心配しておじいさんがのぞいてみると、なんと、鳥は居ないし、さらに金庫とかタンスの中の着物も無くなっていました。
そう、その鳥はサギ(詐欺)だたのです。

176日本昔名無し2015/02/14(土) 05:24:52.39
【基地・軍隊を許さない行動する女たちの会】

高里代表は現在、「逮捕されても生活に影響がない65歳から75歳」を募り、行動に打って出る準備を進める。

http://i.imgur.com/OghbZ74.jpg

177日本昔名無し2015/02/15(日) 21:58:01.74

178日本昔名無し2015/03/03(火) 10:26:02.67
     *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

179日本昔名無し2015/03/07(土) 00:34:04.83

180日本昔名無し2015/06/11(木) 07:37:52.36
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン

181日本昔名無し2015/07/02(木) 08:02:01.85
14. 「受信料裁判」の傾向と対策/受信料滞納の時効は5年
https://sites.google.com/site/nhkhack/home/sosho

・非契約の世帯は1000万軒。そのうち訴えられたのは100軒ほど。全員が自分から「BSテロップの消去」を申し込んだ人です。
・「BSテロップ消し申請」もしてない、普通の「非契約世帯」がNHKに訴えられることなどあり得ません。
・訴訟の狙いは「アナウンス効果」。訴訟の報道で情弱をビビらせて契約を取りやすくすることです。


NHKに「未契約訴訟」の対象とされ、なおかつ裁判所に「テレビを設置している」と
認定されてしまう可能性がゼロではないケースとして、以下の4つが想定できます。(事業所は除く)

・「BSテロップ消し申請」以外の、なんらかの機会に、自らの意思で、所有するテレビの
 B-CASカード番号を住所氏名とともに「NHKに」送信した世帯(通常の「B-CAS登録」はNHKへの送信ではありません)

・「テレビ設置状況調査票」の、「テレビを設置している」欄に ◯ を付けて提出してしまった世帯

・自ら堂々と、はっきりとテレビの「設置」を公言し続けているのに契約しない世帯 (→※4)

・不特定多数が出入りして誰もがテレビの設置を確認することができる事業所の部分と住居部分の
 区別がつきにくい、いわゆる「店舗兼住宅」のような世帯(例えば商店街の理容店や食堂など)

182日本昔名無し2015/07/02(木) 08:03:38.80
15.承諾なしでも契約成立!? 相模原“未契約裁判”の真相
https://sites.google.com/site/nhkhack/telokeshi

報道直後、ネット上では「契約してなくてもNHKに訴えられるのか!?」と不安を訴える
非契約者の声が飛び交いましたが、実はこの裁判で受信料支払いを命じられた神奈川の男性とは、
「BS放送の画面に表示される契約を促すテロップの消去を申し込むために、
自分からNHKに電話をかけて、個人情報を通知してしまった人」であるということです。

これでは集金人が持参した契約手続き書類にサインなどしなくても自ら積極的にテレビの設置を認め、
受信料支払いの意思を示したものと判断されても致し方ありません。
こういう人を厳密な意味での「未契約者」と呼んでいいのかどうかについても、疑問が残ります。

そして、現在NHKに未契約で訴えられている個人の世帯は、全員これと同じケースだそうです
(⇒この件について解説している元NHK職員のYoutubeチャンネル)。

また、相模原の男性は、裁判所から出廷を求められても一切応じず、完全無視し続けたらしく、
裁判官は和解の勧告もできず、NHK側の言い分のみを聞いて判決を出さざるを得なかったようです。
(一部報道では、男性は弁護士を立てずに訴訟に臨み「東日本大震災でテレビが壊れた」と
主張していたとされていますが、どのような状況で主張していたのか、詳細は不明です)

なお、NHKは、相模原の男性のこのような背景情報について、報道もプレスリリースも一切していません。

183日本昔名無し2015/07/15(水) 16:24:21.59
  マスター、冷やし韓国を頼む
_i^i__i^i_                  i^i ._i^i_ __, -―- 、___
 |*||*| ∩___∩    i^i _i^i_  | | |@ll|(_/,,,,   ,,,,ヽ ヽ_)
 |≡||≡|| ノ       ヽ  ([])|;□;|.(≡)|_| |●  ●   |    えっ!!
 . 二二/       ● |二二( (二二二二 彡(_●_ ) U  ミ    なんですかそれ?
     |       ;  ミ    ) )       / ` ''∪''  / ヽ   
    彡、      _ノ Gノ'フ=  ___  / /i  ` ー '"  iヽ |
     /        ヽ / /     | ! / / |       | | .l. i
 ..──|ヽ         ヽ/─==i─Y-(_ノ──i二i───(⌒)
 ___ヽ       /ヽノ   └-┘ ┴     ..└┘    . ̄
      | ___ i ̄
    いや、俺も知らんけど

184日本昔名無し2015/08/07(金) 06:39:01.17
    ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
   ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...: ,:. :.、.∩.. .:: _;.;;.∩‐'゙  ̄  ̄
    `"゙' ''`゙ //゙`´´   | |
        //Λ_Λ  | |
        | |( ´Д`)// <うるせぇ、エビフライぶつけんぞ
        \      |
          |   /
         /   /
     __  |   |  __
     \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
     ||\            \
     ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

185日本昔名無し2015/09/23(水) 06:28:34.89

186日本昔名無し2015/09/27(日) 01:47:42.40
前スレ
[転載禁止] 【県名表示】名前欄にコレを入れると楽しいかも(c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1424489308/
名前欄に !ken:数字 と入れると県名表示が変わる
!ken:00 県名非表示
!ken:2 蝦夷とか武蔵等の旧国表示
!ken:3 各地域名産品等
!ken:6 厨二表示
!ken:11 村町
!ken:15 テレビ
!ken:20 鉄道
!ken:100 回線
スマホ、ガラケー、もともと県名表示が出ない回線は!ken:2 !ken:3 !ken:6 !ken:99 !ken:100以外変化なし
!ken:99 (地震なし) 地震発生時でも変化なし?匿名性高い?

上記!ken:数字の数字はmode=数字に対応
mode1,4,5は同じ?
http://ken.2ch.net/shikibetsu/(ブラウザで開く)
県名表示されないdion軍、チベット自治区、新疆ウイグル自治区などは判定器にかけると県名表示出せるかも
ブラウザで開く http://ken.2ch.net/hantei/

187日本昔名無し2015/09/27(日) 01:49:22.31
その他
!3size バスト、ウエスト、ヒップ、カップ等スリーサイズ
!country 国名表示
!ryoukin 利用料
!nensyu 年収
!id:vvv (ワッチョイとか) !id:feature (ID末尾回線表示) !id:verbose(回線種別)>>2>>3に詳細
!omikuji 毎月1日のみおみくじ
!dama 正月限定?お年玉
電気使用量
!hokuden 北電
!touhokuden 東北電
!touden 東電
!rikuden 陸電
!chuden 中部電
!kanden 関西電
!chugokuden 中国電
!yonden 四国電
!kyuden 九州電
!okiden 沖縄電

188日本昔名無し2015/10/20(火) 23:14:07.09
石川県産米 コシヒカリ

【爆音米】

F-15の爆音を聴いて
力強く育った美味しいお米

http://i.imgur.com/l8akvEi.jpg

189日本昔名無し2016/01/24(日) 19:23:45.79
今日は寒いわ…

190日本昔名無し(有限の箱庭)2016/04/13(水) 05:11:36.63
てす

191日本昔名無し(地震なし)2016/04/13(水) 05:12:40.50
てーす

192日本昔名無し(玉音放送)2016/05/25(水) 00:57:22.46
test

193日本昔名無し2016/08/06(土) 17:19:52.78
1: 下半身は親日@シコリアン ★@\(^o^)/[sage]
2016/07/23(土) 01:05:43.58 ID:CAP_USER9.net [1/1] AAS
住人の皆様から「板違い」というご批判が増えてまいりましたのでお知らせです。

芸スポの現在のローカルルールです。

目指せ東○ポ、タブロイド万歳!!
芸スポ+は、父ちゃんたちが「すすきの」でネタを自慢する、そのネタを拾うために産まれた。
芸能あり、スポーツあり、アニメあり、漫画あり、政治あり、ありとあらゆるジャンルのゴシップの宝庫 !!


◆2ch運営の見解

111 名前:drunker ★ [HK] [] 投稿日:2016/07/19(火) 16:11:26.60 ID:CAP_USER9
芸スポに板違いなんかないじゃろが

120 名前:drunker ★ [HK] [] 投稿日:2016/07/19(火) 16:20:23.32 ID:CAP_USER9
投稿数でvipを抜いたり、閲覧数でトップの座から陥落したりしたら
それから板違いを考える。

236 名前:drunker ★ [CZ] [] 投稿日:2016/07/21(木) 00:21:41.54 ID:CAP_USER9
一軍 芸スポ+
二軍 ニュー速+
特殊部隊 東亜+・政治+
その他

http://shiba.2ch.net...68244137/111+120+236

194日本昔名無し2016/08/06(土) 17:21:32.86
【★お知らせ】芸スポ板でもアニメ、漫画、政治などのニュースを扱うようになりました。 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1469203543/

195日本昔名無し2016/11/08(火) 10:00:05.16
晴れのち雨

196日本昔名無し2016/12/31(土) 02:45:09.71
大晦日きたーーーーー!

197日本昔名無し2017/02/28(火) 16:09:03.10
春やねー

198日本昔名無し2017/03/13(月) 23:03:22.97
【お知らせ】韓国、政治の話題は芸スポでは「板違い」となりました [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1489401019/

199日本昔名無し2017/04/30(日) 04:18:22.48
つまったわー 業者呼ばんとな
はぁ・・・この時間にかよ…

200日本昔名無し2017/07/13(木) 18:00:18.54
暑すぎる!

201日本昔名無し2017/08/21(月) 21:07:24.45
昔かい

新着レスの表示
レスを投稿する