独身男性板(昔)

1日本昔名無しNGNG
ついにここに、こんなスレが建つ時が来ました・・・

810日本昔名無し2016/01/04(月) 21:03:43.71
●自分の理想や空想通りに相手に行動してほしいと思っているため、ファッションや言動など、相手を自分の好み通りにしたがる
●ちょっとしたきっかけで、手のひらを返したように冷たくなることがある
●意識的、あるいは無意識的に、人の気持ちを傷つけるようなことを平気で言ってしまう
●人の話を聞くよりも自分の話をする方が好きで、「私は特別な人間だ」と思っている

811日本昔名無し2016/02/25(木) 07:03:18.07

親を喜ばせるため 振り向いて欲しい 愛情欲しい為やりたくもない事を
さもやりたいと思っている風に演じ 自分にも思い込ませ 来てもらえるのを楽しみにして張り切り日曜日。
会員証を出し忘れ 貶される

812日本昔名無し2016/03/20(日) 02:41:05.78

813日本昔名無し2016/03/27(日) 00:04:40.30
ウザいスレッド

814日本昔名無し2016/03/27(日) 22:25:37.27

815日本昔名無し2016/04/04(月) 14:25:41.07
白りえとメイクラブした時既にもう興味は無かった

816日本昔名無し2016/04/20(水) 10:55:46.98
2014/05/31
よくよく考えてみたら、中ちゃんがかなりの邪魔してきたな
『お願いだから先生の連絡先を教えないでくれ』
などと宣い
そんな中で必死でさがした。
紹介してもらった手前強気に出れない
かなり鬱陶しい人間だが、揉めると全てが水の泡になる。
理不尽でも我慢して探さないと行けない。問題はここ

なのにこのおっさん、
見つかりましたか?
どうでしたか?と必死でせかしてくる
口では綺麗ごと述べても結果だけを得たい 自分の手柄にしたいと思っているはず
ID:(820)
0754 3 2014/05/31 18:18:18
本当に結果だしてあげたいと考えているなら
あんなに急かしたり、理不尽な要求したりはしない。
自分が信心してる本尊の教えの強迫観念で人だすけせねばと言う根拠から
の言動なので全く思いやりがない。
人のことを考えずに妄信的になってるが故に自分が宗教依存せざるを得ないことに気付いていない
最も危険なタイプだ

817日本昔名無し2016/04/25(月) 20:42:28.57
>>805 あれから損するのが嫌になったんじゃないか?
無条件で人を愛する事が怖いんでしょうね。そこそこ金を稼いでそれなりに自由にはなったものの
人なんて所詮外見でしか評価しないものだと観念持っていた 大勢からチヤホヤされたい 折角稼いだのだしハーレム気づきたいと。 何をしたいかわからず
人からどう思われたいかで職業選び、
もがいて告られた異性と付き合ったんだろ? 賞賛欲しさと優越の為に。
でも途中から賞賛弱まり、欲求不満に陥った 金も使い過ぎてこれ以上見栄張ってまでも付き合うメリットも見えなくなった 毎夜毎夜高級街の下見続けてた
優越を買う為自分見失い 職業まで変えた
稼げるだけでロクでも無い仕事

818日本昔名無し2016/04/25(月) 20:53:10.24
相手の印象を壊したく無い為に見栄はり続けて 会うのも億劫になってた
出来れば週一では無く二週間に一回にして欲しかった。
経費も掛かるし二週に一度 一か月に一度ならめいいっぱいメイクドラマが出来る。 そうまで思っていた訳で
そこに愛は存在していなかった だんだん邪魔くさくなり 浮気したくなっていた。
何人かのギャルと遊んだが金は掛からないし楽しい。

819日本昔名無し2016/04/26(火) 14:15:12.20
こぴーのmita,..
oa機器の様なこの人は身内に給料搾取されボロボロになり精神病んだ話を延々と
怒り感情たっぷりに話された。
あのさ、
その身内。 お前がやってる子供へのえげつない事に比べたら屁みたいなもんよ。
どれだけ自分が見えてない男なんだよ。
お前があの糞会社辞めねえからこんなえげつない事になったんだろ??
もしかして気付いて無いとか?

820日本昔名無し2016/04/30(土) 16:25:34.05
今年に入りチャンスをいただいている。
今日までグダグダだった
今ふとこの数年のこころの苦しみを回想していたら感傷的になった
あんな人間にこんなに裏切られ騙されて。。 でもこの経験を糧にして
完全に立ち直りたい
腕を中心に紙をしてみた
何故もっと必死でやらないのか?
それに気づいた。必死でやって毎日休まずやり続けてそれでも足らないくらいだ
怠けるな 感謝忘れるな
狸や俺を苦しめた連中への心のリベンジを果たすまで

821反省2016/05/01(日) 16:35:35.29
あの事が発覚した去年2015 11から約半年が経つ。07の11月から 15の6月まで 。

約7年半もの月日をどう消化したら良いのかわからない。 未だひきづってしまっている
怒る気力もない去年7月から完全に諦めモードに入り、8.9と悩み苦しんだ後 9月からh先生へたどり着いた
死ぬかと思った11月T先生に助けて頂く。

822日本昔名無し2016/05/08(日) 04:50:13.55

823日本昔名無し2016/05/24(火) 21:26:09.43
あつちの続きな。
その後俺は失恋し、自分のひた隠しにしてきたコンプレックスを見事に突きつけられた格好になるこの時期の夏頃にはもうやりたかった事なんてどこ吹く風で、
親父への怒りもピークだった 卒業して三年目に突入していて
何をどうするとか言ってる場合じゃ無くなっていた。 この家庭のせいで恋愛すらまともに出来ず在学中は無理で
やっとの大義名分治療中に無理矢理恋愛にこぎ着けた。 結局身の内が開かせない不自由さ。
この時期だかなんだか忘れたが卒業後一年頃かkと付き合いだした頃かに あの糞社長から 働かせろ的な事を親父を通じて言われる。
このとき多分21〜22の時だったが 完全にブチ切れる。 頭沸騰するくらいきれそうになった
高校くらいから密かに抱いてた親父から斡旋してもらえるという期待。

824日本昔名無し2016/05/24(火) 21:48:37.73
この家庭ではザックバランに何も語り合えない不自由さがあった
それもこれも母親自体が 学歴ない不遇な青年期を送った父に気を使いすぎ
かわいそうな人だからあなた達も気を使って接してあげて!
的な意味不名な甘やかしを遂行したからだと感じている
そこに甘んじ向き合おうとせず思考停止して諦めと開き直りを延々と続けるヘタレな親父をみて憤りを感じていたのも事実だ
家系の負の連鎖とはまさにこの事で 自分が悲惨な目に遭わされた境遇から
我が子へすら何も直視出来ていない状態だろう。 何処かで子の幸せを願う気持ちすら失せていて

825日本昔名無し2016/05/26(木) 19:07:07.96
ケーの
夜中電話に切れるおばはんの話。
この時の事後報告はかなりキレかけた。
馬鹿にされてる感じだった
その2年前からやれ外タレだの、持て囃し散々見てきただけに腹が立った
ケーの常識無さにも腹が立った
これでおれの親からの評価台無しになった怒り。
おばはんへの怒り。 このババア自分が姑関係の鬱陶しさから逃げる為に上手く
煩わしくない相手と結婚した癖、
自分はその鬱陶しい人物に成つてる自分に気づかなかったのかな?
自分は姑から逃げる事が出来たか知らないが甲斐性無し過ぎの男を世話する事で手を打ったのもわかるが
そうすると子供に恐ろしいしわ寄せが来る事を想像出来なかったんだろうか

826日本昔名無し2016/05/26(木) 21:38:00.26
今日改めて狐女みて仮に性格良くても妥協しまくりなとこあり、
本当あら辞めて正解だわ 一体何をそんなに妥協しまくりであんな何年もw
良いところなさすぎでさ。
妄想でラリってたのか、海外の夢を引きずってたのか マニアック系だしスンゲー変。 変すぎて笑うww
ビルステイタスが脳から離れなかったのか他人からみたら滑稽だよなぁw
まるで狸のおっさんがエリおばはんを美化しまくりで自慢気に元カノとか言い出したようにさ。
それにしても狸って私の父と5歳しか違わんのに元カノwwww この言い方
w 必死で若者用語使うあの感じキモすぎてさw

827日本昔名無し2016/06/05(日) 18:23:34.79
まずは高すぎる理想を下げること、これに尽きると思う。
例えるなら1kmも走れないのにいきなりフルマラソンに挑戦しようとしてるようなもの。
最初から高い目標を置くのではなく、低いところから目標を設定していかないと上手くいかないと思う。
これなら120%絶対に挫折しない(しようがない)ってことを毎日続けてやってみるとかどう?
それでも意外と続けるには根気がいることに気付くと思う。
それがクリアできたら次の低い目標…という感じで、その成功体験の繰り返しが自信に繋がる。
普通のハードルだって出来るところから始めて、徐々に高さを上げていくでしょ?

他人を見て焦ったりするのは、比べる対象が間違っているから。
昨日の自分と比べてどう成長したかを基準にする。
何より、勝ち負け関係なく好きなことを楽しむ気持ちが大切だと思う。
ただ人より優位に立ちたいからやるんだったら長続きしないよ。
誰からも褒められなくても、認められなくても、それがやりたいことなのかどうか。
自分のためにやるんだっていう気持ちになれるのが向いていることだと思うよ。

828日本昔名無し2016/08/17(水) 15:00:05.93
松田、なか垣
ゆうさん、ドノバ、緑、ミキ子芸術、
自転車のメッセージのこ

829日本昔名無し2016/10/07(金) 02:22:00.32
>>5
できたんかなあ

830日本昔名無し2016/12/07(水) 21:09:29.29
なんかボロボロだよな あいつのせいで。
くそレフェリーとかしやがって、なんであんな糞会社辞めなかったんだろう
結局あいつ どれだけ家族や子供の足引っ張ったか
どれだけ虚しい情けない、見すぼらしい思いさせたら気がすむんだよ。
あの糞従兄弟どもにしたって俺らはいつも犠牲にされてよ。
高級車に家は買ってもらえ、結婚資金も親持ち こっちは家買う資金払わされ、
ボロボロにされ
その癖なんで偉そうにしてんのか不思議で仕方ない。 新聞屋の契約させられそうになるたびビクビクする

831日本昔名無し2016/12/10(土) 11:06:30.31
嫉妬心を感じないためにボケボケんなってんのかね。
今 ハツシ〜研究。高速で向かってる

832日本昔名無し2016/12/16(金) 04:22:13.41
TBS

Tovelle cytomn

833日本昔名無し2016/12/25(日) 14:55:45.44
ドリームキラーアリみたいなのとは付き合わないほうが
賢明だ。 できるだけ付き合いを回避すればいいのだ
3つ目は、ドリームキラーらしき人には自分の夢を語らないこと。
この人には言ったら反対されそうだなって人には言う必要はない。
そうすれば、ドリームキラーに夢を殺される心配もなくなります。
これが一番楽。
言ったわ潰されるわ オマケに一番厄介なのは言いふらされると言うオマケつき
きつよな
つかなんであん時あれに話したのかな 同意して背中押して欲しかったのだと思うが相手悪過ぎた。 つか他にそれらしい友人居ないし 毎日仕事辞めてから悩みに悩んでなんつか
俺にもそれ出来ると思う!って気持ちになってた ずっとNo.ワンだったし 辞めて
その支え無くなって その時の優越を持続したかった
No.ワンのあいつは流石に凄いなと

834日本昔名無し2016/12/29(木) 21:36:50.62
隣の芝生は青く見えるのかな。
僕がmと付き合ったのは勿論告白されて嬉しかったからだけど、丁度2年後には

帰りの車で憧れの緑さんが彼氏と横断歩道渡る姿を車から見て落ち込んだ。
独立して1ヶ月経ってたが やるんじゃ無かったと思った。 あんなどうでも良い人間に見栄はるために独立して後に引け無い状態になって
緑さんが連れていたのはお世辞にも男前とは言いがたい奴だったが何となく男らしさは感じた。 そして緑さんが男のTシャツをめくり上げてる様子を見て余計落ち込んだ

835日本昔名無し2017/01/12(木) 01:29:58.64
頑張る!

836日本昔名無し2017/01/16(月) 20:46:15.73
朝から電話通知あり誰かと思いきや、あいつだった。そして夕方リダイヤルしたら仕事の愚痴。。が言いたいだけだった。 辞めればいいのではないか、の提案にブチギレモード。
長くこの生活してる間に俺が変わったんだろう 、、昔なら自己愛モード全開で
彼に指導してる俺というテーマで本音を話さず イエスマンしてくれる奴に
嫌われないようコントロールして来た。
でも今日の回想するとやはり何処かで
相手のコントロールをしてたのかもしれない
その後二番弟子へ電話した、 はと気づく
やっぱイツカイメに電話したあいつは異常で あんなのが子分だった事に愕然とした。

837日本昔名無し2017/01/21(土) 17:49:17.54
かつての部下で子分の奴について書こうと思う。 そいつはボンボンで自己愛な為か、
ギブアンドテイクの意味がわからない。
そういう意味での利用価値はない。

838日本昔名無し2017/01/25(水) 02:12:02.00
主体性って自分がすべての主導権を握る

839日本昔名無し2017/01/30(月) 15:44:44.99
2015年九月からH医師の元を訪れる。
そこで驚愕の事実を知ったわけだけど、
まだ奴のマイナスが相当来ていたと言うこと。
ハッキリと誰の目にもおかしくなりだしたのが2015 3月辺りからだったが
自分的に違和感を隠せなかったのはもう2013年頃からだったと思う。
この夏に終わると聞かされ頑張って来たのにそうだったっけなどと口走られ
耳を疑った。 そう耳を疑う様な言葉は頻繁に連発して来た奴だが
この時期からは耳を塞ぎたくなる様な違和感を度々感じた
つまりだ2015までの少なくとも2年半は相当ヤバイエネにやられてた事になる。
金が凄くもったいない。
必死出来たからね貯めてきた金をこんなマイナスに事に使うなんて…
本音言うなら仕返ししたい気持ちだ。
あのおかしな感覚は2010の夏の帰り道から既に始まっていたな。
気持ち悪位遠くを見つめ ポロっと気持ち悪い話しをやりだす

840日本昔名無し2017/02/07(火) 17:46:44.19
meeについて。
大抵男ってものはこういうのを連れて歩きたい。ていう様な一つのモデルプランがある。
そしてこんなのを買ってやりたい、こういうかっこしてほしい。 そういうのってあると思う。
例えば自分もそういう拘りはある。

841日本昔名無し2017/02/07(火) 18:04:27.96
段々気づいていたというか潜在意識はそれ知ってたんだと思う。仕方ないから向き合ってたことを。
なんか違うぞずっとそう思っていたものの、向こうが自分を何処まで好きで居てくれるか?を試験して来たのもあった。
期待して来たのもあるしその為に経費を使って優越代金として時間とお金を浪費して来た。
段々すれ違いが出たというより此方から距離を作って間合いを開けて来た。
脳は考えた 本当にこいつで良いのか?と。 その結果答えが出てきた。
何となく会うのも億劫で。 だから01年の
春くらいかな。ピアニストと寝た。
それはもう仕方ない事でもある その前の年の11月に決定付いた気がする
糸が切れたというか、、、会社スタート物凄いプレッシャーの中で耐えてきた。
それすら理解してもらえず
妹の彼氏のアピール。それに焦らされ会社の休みの日に一日中探し物をしに来ていた その日に電話がかかって来て
先真っ暗と。 なんでこんな事を言われるのか…
家の支援をして自分は損をしまくり、おまけにそいつの為にプレゼン探しに来てるのも知らずに文句。
この日に別れる決意が実は固まってた様な気がしている

842日本昔名無し2017/02/07(火) 18:07:12.14
>>841 これなら妥協一切せずb漁りしても良かったよね。健康的なのをとことん漁って健康的なのに刺激を受ける自分らは

843日本昔名無し2017/02/13(月) 17:43:37.52
>>1はまだ独身なんかなぁ

844日本昔名無し2017/03/23(木) 17:15:41.97
あれは93の夏前か、、東京から帰宅しどうしても彼女ともう一度話したくて
あったりしていた。
思い出したが鍵を返してくれとの事でそれを返却がてら数回会ったのだと思う。
職も失い そいつはNTRされてたのだ。
貯めたお金で上京し10年に及ぶ闘いに決着をつけるべくあそこへ乗り込んだ。
No.2みたいな奴と数日に及ぶ格闘に敗れおれはどう生きて行くべきか悩んだ
勿論彼女にはその事を話しては居なかった
それだけ苦しい思いをして上京したことを彼女は知らなかったようだ。

845日本昔名無し2017/03/26(日) 11:01:19.93
その時期からかなあ。人なんて騙してくるしかねえんだな…と やられ放題ならうちの親父や両親みてえに大損させられるのがヲチだなと思った
結局世の中ずる賢い奴は 人を利用し甘い汁吸って英雄気取り。やられる奴らは終わってるなと

846日本昔名無し2017/04/13(木) 04:39:21.39
今日はnaomiについて書きたい
高校時代 部活などせず徹底的に遊びと仕事するべきだった。と思う
今なら解るが おっさんは切り捨てるべきだった 何処までも期待を裏切る男
しかも足引っ張る恥な人間
あれはもう恥以外の何者でもない。
あれが見つかれば全ては水の泡。全てが終わる
いい意味で小さなプライドはない奴だと信じてきた。それがめちゃくちゃカッコ悪いこと言う寅やメタボ詐欺と関わってると そのしょうもない人間より
更に格下だという事が見えた時愕然とした。 母親の過剰なフォローによって
マスクされて来ていたが
俺にも問題ある。おらが現実を直視できなかったのだ。
そこが問題だ
蓋をあけると何もかもダメな男だった。
山本風に言えばモツサイ。。人間だった
中身すら。此処までダメな奴も珍しいと思う
高貴なnaomiとおっさん
考えただけでもゾッとする
おそらく見下されるだろうな 。 何故あの男はあそこまで駄目人間になったのだろう。
何回も妥協しようとした 気に入られる方を選んでの朝さん。
でもやはり駄目だ 俺はあの高貴なものに愛された事があるのだ 残念だがもうレベル落とせない

847日本昔名無し2017/04/15(土) 18:44:57.32
今回の413事件について書く。
二回あったがやっぱしあいつは無理だと思ったと同時に大人になったら誰も言ってくれない事を言うてくれる貴重な人間だと言う事も解った。しかしもうあまり会うこともないだろうとは思う
10数年もこんな苦しい生活してきて殆ど友人と呼べる人間とも接する事なく久しぶりだっただけに余計 ショックも大きかったのは事実だが…
一回目も少しムッとしたのは宗教の集いのついでにきて自分の寄りたい店で遅れた挙句3時頃きて6時に帰ると言い出した事。自分的には 遠方から苦手な叔父が来る事でもっと時間潰したいという目論見もあったし、それをすっぽかされ何と無く嫌な感じがあった

848日本昔名無し2017/04/17(月) 07:13:28.80
今回 少し浮き足立っていてタガが外れてしまっていたかなぁ。そう思う
人との免疫が完全に亡くなった中でリハビリ開始という意味もあったから 奴はソフトランディングだと思ってたが何を何を。 最もヘビーだったと思う
なんにせよ向き合うきっかけを作ってくれたから取り敢えず感謝かな。 何処かで奴に依存してたというか

849日本昔名無し2017/04/19(水) 02:41:44.57
もうあれから20年経ったのですっかり忘れてたが考えてみれば当たり前か

850日本昔名無し2017/05/16(火) 15:05:01.37
母について
初めての友人結婚式祝う時 末長くの文章を聞くと ダメ出しされた事。
思い返すといつもそう、、何とは言えないがいつもダメ出しを喰らい
その度飲み込んできた。 それが物凄いストレスで欲求不満を生んでいる。
この歳になって膿出しもなんだが 本当の癌は実は母親だと思ってきた
あいついる限り自由にはならない

851日本昔名無し2017/05/19(金) 16:14:10.75
外へ出かけてみたがフラフラ。

852日本昔名無し2017/05/25(木) 22:05:30.45
もう疲れた
ふいた、に一日中いたけど
必死でやって今またやられた。つまりまた立てやがった。
今日もうこの時間からあそこを卒業する
前みたいに面白くないし。
今は身体のそいつらが出てってくれる事を願う。 もう卒業する
こいつらから

853日本昔名無し2017/06/30(金) 23:04:35.17
で完全に卒業した今日で6月も終わる。
明後日は会に出席 実に三カ月ぶり

854自己愛の原因2017/07/15(土) 23:43:19.23
原因の一つは、幼少期に受けた親からの影響であると言われています。

一般的には、幼少期における高い自己意識や誇大的なナルシシズムは、

成長における過程として特徴的なものであり、
ごく普通に見られる発達の一部であると言われています。

855日本昔名無し2017/07/15(土) 23:45:40.52
なぜなら、
幼少期の子供には、
現実の自分と理想の自分との間にある違いを理解できないからです。

その後、8歳を過ぎる頃になれば自己意識が目覚めるために、
ポジティブなものとネガティブなものの両方を理解できるようになり、
同年代の友人たちと自分とを比較して発達し始めることから、
現実的なものが理解できるようになります。
そのため、
ほとんどの児童はこの時点で自己を正確に理解し始めると言われていますが、

親に過保護に育てられた子供の場合には、

その理想と現実の区別がつかないままに成長してしまうことから、

自己愛性人格(パーソナリティ)障害となってしまう人がいると言われています。

856日本昔名無し2017/07/16(日) 00:01:31.48
8歳かよ。 やっぱこの頃以降のあの地獄の2年間が俺を狂わせてるとしかいいようないよな。
確か去年の会で9歳で変なスウィッチ入ったと言われたよな。 理不尽極まりない日々だった気がする
鬼婆に理不尽極まりない目にあわされた日々。完全に自尊心を喪失させられるような抑圧塗れの日々 覚えてはナイが
ある日学校へ行けなくなりかけた
朝になるとお腹が痛み こんな話しよくある事みたいだが もう同じことがあった。 いつもビクビク怯えて。
少し弱いサボりのガキの顔を引っ叩いたら鼓膜破れたなどと言われ 呼び出されて泣くまで説教それた 箒でケツを殴られ。 体育館の体操の時間は鈍臭いなどと罵られ、あの頃の自分は
自身が何もなく 小1のツレに誘われていった武道教室では金切声のヒステリーな女の先公にこっ酷く叱られ
恥をかかされ 思い出したくない屈辱的な目にあわされる そして4人組にならされたグループでは毎日女に苛められる。
あの頃の俺は真面目すぎたというか何というか。
歌番組が好きで歌謡曲が大好きだった子供、絵と音楽が大好きだった子供の個性は悉く潰され…
小3小4とはまず 担任のババアに苦しめられクラスの2人に苦しめられ、
週一の武道で女教師恥かかされ。
あの時代から歪んでいったと思う
そして母は世話焼き依存の過保護
父は息子に一切興味持たない無神経な人間 いつしか妄想の世界へ逃げ込み
俺は周囲とは違うという特別意識を育てていった気がする

857日本昔名無し2017/08/08(火) 09:37:24.70
弱さ
自己愛性パーソナリティ障害の人は、その自信たっぷりな態度とは裏腹に非常にもろい面があります。基本的に完璧主義者で、自分自身のことをパーフェクトだと考えています。

そのため、自分への非難や指摘にはひどく落胆したり、あるいはまったく受け付けません。耳を貸さずに怒り出すこともあります。彼らにとって欠点や短所を指摘されることは全人格否定されるように感じるのです。

自己愛性パーソナリティ障害の人は、人に物事を教わるのを苦手とします。自分は特別な存在で、自分を教えることのできる存在などこの世にはいないと考えているからです。

叱られたり、文句を言われたりして、自分の思い通りに事が運ばないことを耐え難く感じます。完璧主義でプライドが非常に高いため、それらに傷をつけられた時、非常に弱い一面をみせることがあります。

たとえ成功を収めているように見えても、非難や悪評でひどく傷つき、わずかな失敗でも絶望に至ったり自殺したりすることさえあります。

ときには批判されることにより、自分の弱さが露呈することを恐れて、引きこもりのような生活に陥ることもあります。自分自身を特別扱いすることにより外側を鎧で固めていますが、本当は非常に弱い内面を覆い隠しているのです。

自己中心的で他人に冷酷

自己愛性パーソナリティ障害の人は、基本的に自分のまわりに2種類の人を置きたがります。自己愛性パーソナリティ障害の人は、内面の打たれ弱さとともに、世渡りを苦手とし、現実生活においては子供のように無能で、依存的です。

ですから、様々な現実問題を代行して処理してくれる依存対象を求めます。そのような人に対して自己愛性パーソナリティ障害の人は、しばしば横柄な態度で接し、王のように君臨し、顎でこき使います。

彼らが求める別のタイプは、自分を特別扱いし、賞賛してくれる人々です。
この2種類のうち、どちらかであるうちは、自己愛性パーソナリティ障害の人から存在を認められますが、どちらでもなくなると容赦なく排除されます。

自己愛性パーソナリティ障害の人にとって他人は、特別な自分のために奉仕する人々という位置付けなのです。ですから、他者の尊厳や必要が認められることはほとんどありません。

858日本昔名無し2017/08/09(水) 08:12:44.44
誰か世間が決めたかっこいい!や凄い!
に振り回され。 その理想に近づこうとする
しかしそれは本来自分がなりたいしたい事では無くどう見られたいかを基準にしているものなのでかなりの無理があり
段々嫌気がさす

859日本昔名無し2017/08/09(水) 08:14:48.29
調子に乗ってあまりベラべら喋らない方がいい。
知らない事をちょい齧りで知ったかぶりしない

860日本昔名無し2017/08/28(月) 13:00:39.66
今思い出したことだが
あの年五月。
年末に入社し年明けに入ってきた同世代と思えない貧乏人の男
自分がその2年前までして居たアングラ生活とは真逆の時代遅れ、世間知らず
酷い田舎者 同じ都市に住んで居た同世代と思えない見すぼらしさ…
こんな可哀想なのが世の中にいるのか?
というような… これがなんというか鬱陶しかった しかしこの五月に何故か
色々優遇され俺にスウィッチが入った
海外旅行中になんとしてでも差をつけてやろうと思い予定をギッチし入れた
帰国後 調子に乗ったそいつが
汚い顔を日焼けでポロポロにし「海をかけ空をとび!」こんなに充実した時間は生まれて初めてだった!などと宣った
こいつにだけは負けてたまるか
ぶっちぎってやる!その闘志で燃え
その月は月間MVP ダントツのトップに躍り出た俺
これを決めたら辞めようかなと思っていた

新着レスの表示
レスを投稿する