生きてる証を刻むスレ

1日本昔名無し2005/05/08(日) 11:51:47
相変わらず単調な日々が続いてます。

483僕@ ◆TrPrK5oo9A 2015/12/18(金) 22:38:21.89
久々にやるとこれだ・・・うっかりどころじゃないね。てへらん☆

484僕@ ◆TrPrK5oo9A 2015/12/18(金) 22:43:52.37
同一投稿連投になるなー
さて当時のスター・ウォーズはいまでも面白いな。

485僕@眠いいね! ◆TrPrK5oo9A 2015/12/29(火) 23:44:58.70
今日で今年の仕事が無事終了、会社の忘年会はとっくの前に終わったので一人忘年会で今年一年間を振り返って見る。
さて来年はもっと仕事面だけじゃなく人間的にも大成長出来ればいいな…いや、そうなるような人間に絶対なるというのが正解か。
尽きる事はない欲望は叶えなければ意味がない
、そう簡単にはいかないけど生きてるうちは転んでも起き上がる気があれば大丈夫
それはあるから来年も大丈夫だな、うん!
さて明日からまた故郷に戻ってたっぷり英気を養うか!この歳になると家族や故郷の友達の存在がありがたくってしかたない!
会える時間は年間通して少ないけど一番心休まって楽しい時間です。
どうかみんな一緒に長生きしようZE!!

さーて今年は目標をどう設定するかな?
プライベートも仕事も頑張るのはもう当たり前なんだけどさ、なんか新しい事でも始めようかしら?
今の状態のままで一生絶対やらないこと・・

例えば株・・でも始めようかな?

なんでも取り敢えずやってみようかなと。
投資信託とか国債とか色々と勉強してみようか。

487僕@ ◆TrPrK5oo9A 2016/01/10(日) 20:16:52.52
だがしかしアニメ化してたんだなwwwwww
父親との海での話とか、うすたテイストで面白いなとか思ってたらアニメ化するとはw毎週予約予約・・と。

488僕@ ◆TrPrK5oo9A 2016/01/10(日) 22:51:07.29
おそ松さんはこの時代で凄い攻めてるなーwwwwwwシコ松の回、久々腹痛かったw

489僕@ ◆TrPrK5oo9A 2016/01/31(日) 01:38:38.66
よっしゃああああ!!!
日本リオ世代アジア制覇おめ!!
この勢いで行こうぜオリンピック金メダル!!

優れた人が凄い人になれるわけではない
寧ろ若い頃劣等と断じられた人の方が職人に多い事を忘れるべからず、つまり苦い・苦しい経験は無駄ではないのだ!
それを無駄にしない精神力を養うのが必要だが。
だからちょっとやそっとの事で諦めんな!
体傾けりゃ無意識に一歩出るだろ、それだよ

某食品会社のさんまの塩焼き缶が非常に美味しい。
蒲焼きの方は長年安定して好きなのだがコレもなかなか・・・ごはんも進むし、何よりアテになるのもいい、味付けも予想より塩加減が上品でいいね。

野菜食うなら虫まで
なんて昔亡くなったじいちゃんが言ってたけど今日スーパーで買った生野菜洗ってたらそれらしきがポロポロ...まあそれだけ新鮮だと思って(スゲーよく洗って!)食べましたけどね!
昔みたく肉でビール..はもう胃が泣くんで軽めの肉とたっぷりの野菜+魚がアテです。
いや、びっくりだけど野菜はアテに出来るんだZE!漬物もいいよね!
歳とったなあ..

493僕@岡崎おめ ◆TrPrK5oo9A 2016/05/17(火) 21:29:39.16
自分の長所短所って言われると・・・なかなか思い付かないけど自分の良い所、つまり自分が自分の事をこれだけは自信が持てる好きな部分(ナルシスト的な事も全然オッケー)を伸ばす努力はなによりもするべきだ。
そういうものは自分を要所で助けるし自分を裏切らないしなんといっても死ぬまで付き添ってくれる。
そういう良い部分は絶対滅びないモノだ。

494僕@うーん・・・ ◆TrPrK5oo9A 2016/06/07(火) 23:13:58.72
ポンコツクエストって月一で放送されてるアニメが毎月の楽しみです。

鷹の爪も終わっちゃったしなー
ポンコツだけが今の最後の砦なんです(´・ω・`)

495僕@魅せてやれ日本! ◆TrPrK5oo9A 2016/06/10(金) 22:19:57.93
「これだけやってればいい」なんて感覚は捨てた方がいいと思います。
だからといって無理をしろなんて言ってません。
休むときは休んでもいいと思うんです。
でも戦う時はしっかり戦わなきゃいけないんだと思います。
ぼかー男なので男の事しか知らないけど
少なくとも男ってのは戦う時は漢になるのだと思うのです。
いや、なるべき。
日本の男の底力、ホントにあるんですよ。

チャンスに乗り遅れるのはかまわないが誰かの足見て足並み揃えるような感覚捨てろよ
寧ろ次は自分が先頭切って一番槍で困難に立ち向かうよう切り替えろ。結果なんて気にするな
それぐらいの大胆さはやっぱり必要だとおじさんは思うんです。
二番手、三番手が一番手の失敗を教訓にうまくやれても落ち込むことなかれ、それを気にする一番槍こそが人より沢山傷ついた失敗を糧とする一番の勇者なんだZE!。
傷ついてもへ落ち込んでも最終的にこたれないこと。人間生き抜く奴が最高にカッコいいんたぜ!

一生懸命生きる人は素敵なんだよ。
一生懸命=慌てて汗かいて走り回る
ではない、自分には何が出来てそれを最大限に発揮できるようにするには何が必要か?を考えてすぐ行動する人だよ。

シェフ 3つ星フードトラック始めました
という映画、これ面白いです。

ロハートダウニーJr.が出てる点
この映画これだけは残念で仕方ない。

最近仕事終わって帰ったあとずっと前にやってたタイガー&バニーを再び見てる、やっぱり面白いね。
願わくばまた新シリーズ見たいです。
マジでよろしくお願いしますよ。いやマジで!

新人を教える役職にも就いた
同時にある程度大きなプロジェクトも一つのチームの主任として任せて貰えるようになった
最も苦しかった時の3分の1程度の時間で苦もなくやれるようになったし、余裕もそのぶん出来たので連携などうまく出来るようになった。自惚れ無しに頑張ったと思う。
そう、今もどんどん上手くなってるのが実感出来る・・でも裏を返したらマダマダ先はあるって事だな。
正直もっと上手くやれただろ!って思う瞬間は結構えるのでもっともっと前に行かなきゃだな!生きてる時間は限りがあるのでボケボケしてらんない!全力で楽しんで生こうか!

なんとかGO
これ安全性確認した上で配信とか嘘だろ?
こんなに各国でトラブルや事故相次いでるのにさ・・最近のこういう流行りもの・・あまりにも安全性とかけ離れてて違和感を感じざるを得ない・・・

戦争めし
という漫画がとてもいい。戦争をしてた頃の日本の話を食を通して描いた漫画です。
現代食べたいものがあればほとんどが買いにいけば食える世の中 食べたくても食べれない時代の昔の日本、食べたいと願いながら亡くなった日本人、また食にありつけたときの喜びの描写が胸を打ちます。
たぶん今の自分なら耐えられないと思います。戦争・・・やってはいけないんです、戦争を知らない世代の俺でもわかります。戦争をやらない国だから日本は最高なのです。

ベルセルク
の好きな回の好きなシーン
ゴドーの親方の前のめりのセリフが好きなんだよね。
今やってるアニメでも良かった

505僕@2016/09/05(月) 23:46:18.19
やべ・・携帯修理出してて予測変換に頼っててトリップ忘れた・・・
まああまり気にする事でもないか。

506僕@2016/09/05(月) 23:48:30.34
アニメ91DAYS
これは面白い
原作は知らないがこれマジて映画化しても不思議じゃない
つーかしろ!!

507僕@2016/09/05(月) 23:50:34.04
91DAYS
ベルセルク
DAYS
ポンコツ
ソーマ

おもしれえ!
もうすぐハイキュー3部始まるし豊作豊作!

508僕@2016/09/24(土) 22:00:40.88
シルバーウィークなんてものを利用して田舎に車で久々の遠出&帰郷。
妹の子供もだいぶ大きくなってますます可愛くなってた、変な叔父さんだけど多分君にとって世界一頼れる叔父さんだと思いたい!
なりたい!
と現実世界にポンコツ愛車に乗りながら帰って来た叔父さんなのでした。

509僕@2016/10/05(水) 21:08:06.18
ついにヨシヒコのシーズン3くるぞ!
くーっ!!この時をどれだけ楽しみにしてた事か!!たまんねえ!たまんねえだZE!!

510僕@2016/10/05(水) 21:11:20.98
DAYSとポンコツ以外全部終わってしまった・・・全部面白かったのでロスが凄いな、でもハイキュー!!シーズン3始まるし楽しみだ!

511僕@2016/10/06(木) 21:33:36.56
山口蛍サイコー!!
よくやってくれた!乙!!
ふぅ
いろいろ言いたい事はあるがとりあえずおめ!

512僕@2016/11/16(水) 00:47:21.22
OGと引き分けたタイさんかっけー!
ちと他力本願だがこれで日本二位ですわ。
いやーこの組はまさかが沢山ありすぎて面白wwwww

513僕@2016/11/23(水) 21:29:10.82
災害時に悪質ツイートするやつを逮捕

これは必要だと思うぞ!
マジで信じてパニックになり、もし出なくてもいい犠牲が出たら
と考えたらホントに冗談ごとじゃ済まされねえぞ!
ネタにマジレスレベルの事じゃ済まされねえぞ!
ふざけて悪質ツイートする奴は久居市の気持ちちゃんとわかってんのか!?
ふざけんな!ぶんなくってやりたいわ!

514僕@2016/12/14(水) 20:26:01.61
ビデオアシスタントレフェリー
こりゃすげえなwこれまでの南米などに特徴のずる賢いプレーがやりにくくなるだろう。それでも圧倒的な実力が南米選手にはあるけどね。
でもいっそ鹿島いけいけ!決勝でレアルとヤッてくれ!頑張れ!

515僕@2016/12/14(水) 21:21:50.10
すげー!すげー!ホントに鹿島勝った!
しかも3ー0!!これは凄い事なんだぜ!
鹿島サポの皆さんおめ!
クラブアメリカには悪いけど決勝はレアルと鹿島見たい!
いやあ!しかしおめでとう!

516僕@2016/12/21(水) 21:06:52.81
今年ももうわずかだねえ。
さて、毎年恒例ユニコーンのCD引っ張り出すか。
雪が降る街
これだよこれ
さて、思い残した事はないかな?
有るならどうせならやってみようよ。
挑戦なり告白なりさ
で、よい年を迎えよう

517僕@2016/12/21(水) 21:12:31.26
その人の思いなり情熱なりは必ず結果に繋がる。
結果は物事を動かし物事はその人の見える範囲の世界を変える。
これは情熱を持つ人ならわかるはず。
これは即効性のあるものでは若い人にはわかりにくいかもしれないが嘘はついてないよ。
どうか何かに不貞腐れないで、持ってる情熱に火を付けよう。弱火に付けてたその火に。

518僕@2017/01/04(水) 21:17:42.04
2017あけおめ
さて、今年も頑張って生きようか!

519僕@2017/01/04(水) 21:22:48.63
声優さんって凄いなーとよく思うんだけどさ、
特に屋良有作さんって主役でも悪役でも脇役でもそつなくこなすからスゲーと思うわ。安定感のある声でガキの頃からお馴染みの人。
シュワルツェネッガーは玄田さんのイメージが強いが実は屋良さんもやってるんだよね。

520僕@2017/01/10(火) 20:33:10.65
諦めなければきっとうまくいく
なんて最初思って頑張って歯を食い縛ったし人知れず泣いたし苦しい思いしたし、いまもだけどね。正直いうと上手く行かない事の方が多いよね、でも「上手くいく」と信じてやってかないと上手くいくことは永遠に訪れないんだろうな。
道程はきっと地味だし楽しいこともきっと思ったより少ないんだろうね、でもたった一度たった一人の自分が選んで歩いてきた道だから今までの自分を尊重したいし後に間違って無かったと自分を誉めたい。
と腹をくくってしまえばこれ程情熱を持って歩いて行ける道も無いのではなかろうか?
明日も明後日も歩くZE!
よっしゃ!パンテラのウォーク聴くか!!

521僕@2017/01/15(日) 19:31:56.34
有頂天家族またBSでやっててまた見てるんだけどやっぱ面白いなー
アイスホッケー部の頃と絵柄変わりすぎだろ久米田先生wwwww

522僕@2017/02/08(水) 22:58:51.29
情熱で何でも、誰しもを変えられるなんて青臭い事は思ってないよ。オナニーみたいなもんだしな。
でもこの情熱は俺自身をよく動かすんだよなコレが。多分死ぬまで止まんないんだろうな、止まってくれるなよ!といつも思ってるの。

523僕@2017/02/19(日) 01:04:51.32
原作者同じ繋がりなんだが四畳半の小津と有頂天の矢二郎の中の人が同じだと最近やっと気づいた。

524僕@2017/02/26(日) 20:57:24.36
有頂天の第八話はもう一度見てもやっぱり泣けた(TT)

525僕@2017/03/17(金) 22:16:54.26
筋肉痛が酷くて大変・・仕事にも響く・・・おっさんだなあと実感。
繁忙期なのでなかなか痛みも疲れも取れないけどもう少しでヤマを越える!頑張れ俺!
ダストボックスのジュピター聴いて踏ん張るZE!

526僕@2017/03/27(月) 21:42:44.54
初戦を落としてオイオイと思ってたけど気付けばそこはやっぱり日本代表。
明日のタイ戦
確かに相手はデータの上では格下だけどさ、サッカーは何があるかわからない。
初戦かそうであったようにね、褌しめてしっかりぶつかれ!
今回だけじゃなかったろう、最終予選はいつだって蕀道!残り全勝する勢いでW杯へいざゆかん!!

527僕@2017/03/28(火) 22:04:11.78
タイには快勝
其のあと番組の報道ステーションの女子アナは「気持ち良かったですね」と言った。
しかしサッカー好き、代表を見てきた人達は気持ちいいどころではない。
手放しで喜べる内容では無かったでもこれが最終予選なのだ、最終的に突破しW杯で躍進してくれればいい。いいのだけれどやっぱり今日のはね・・・ミスが多すぎた。

528日本昔名無し2017/06/21(水) 23:33:16.40
静脈瘤二つあるけど何とかまだ持っている
まだやり残したことがあるので生き延びたい

529僕@2017/08/04(金) 21:39:40.67
仕事で失敗したり嫌な事があったりした日
気分を切り替えて帰路に・・・
なんて器用な事はできん!
器用に切り替え出来ないから帰路も悔しくて苦しくて頭がギリギリしてストレスで痛くなるぐらいツラいのだ!

でもそんな日は部屋に帰ってから自分の頭を撫でてやる事にしている。
甘えてる訳ではない、反省をしてない訳ではない。
結果がそうだっただけで怠けていたわけではないからだ、いつだってマジでやってるからそうしてるだけ。
仕事は結果が全ての世界だけどね。
ミスを引きずりがちな俺だからこうしてる。
二度とやらない!でも必要異常に自分を傷つけるのはデメリットでしかないから。

いつかこんな事をしなくても済むようにしなければ。
まだまだ未熟者なのだ。

530僕@2017/08/31(木) 21:48:49.60
よっしゃあああ!
W杯に行くぜええええ!!
ヒャッホウ!最高だZE!

531僕@2017/09/20(水) 20:43:13.00
リオファーディナンドがボクシングに挑戦か・・彼は悲しい出来事が多すぎたので再び輝いて欲しいけど、厳しい道に足を踏み入れたもんだ。凄い勇気だわ!頑張れ!

オッパイあれは・・・いいものだ(*´ー`*)

青山君のed良かったのに終わっちゃったなあ・・さて次シーズンは何が始まるかな・・と。

新着レスの表示
レスを投稿する