爆走兄弟レッツ&ゴーシリーズについて語るスレ

1ミニ四駆2007/05/22(火) 21:32:21
このスレは原作ORアニメ版爆走兄弟レッツ&ゴーシリーズについて語るスレです。
原作ORアニメ版のレッツ&ゴーで疑問に思う事が合ったら、
質問してくれても構わないぞ・・・。
さあ〜これからどんどん書き込んでおくれよ。

138日本昔名無し2010/09/25(土) 15:11:13
構想じゃなくて妄想?

139日本昔名無し2010/10/23(土) 15:41:12
こした先生バカにしすぎ

140日本昔名無し2011/02/09(水) 00:58:15
やっぱクールカリビアンズは最下位なんだw

141日本昔名無し2011/02/09(水) 13:04:08
WGP2映像化してほしい!!

142日本昔名無し2011/02/23(水) 19:41:07.26
バスターソニックを作る話は原作のほうが好きだった
なぜ、アニメでは烈の精神を破壊しまくったのか?
そういう意味では原作とは正反対で、WGP編はきつかった

143日本昔名無し2011/02/24(木) 21:00:28.96
リーダーとしての責任とか葛藤とか、小さいお子様向けに描きたかったとかじゃないのかな。
ふだんから豪と比べて烈は目立たない感じだし…
目立たせる方向ちょっと違うような気がするけど。
自分としては酷なことするなぁと思って見ていたけれど、
それがあったからMAX1話でまたリーダーになっちゃうくだり@飛行機は大変感慨深かった。

たしかリーダーを決めるとき、
WGPでは一番速い人がリーダーに、MAXでは一番遅い人がリーダーに、
って感じだったと思うがそのへんもおもしろかったw

144日本昔名無し2011/02/25(金) 01:26:14.30
むしろアニメだと、より対象年齢が上がっているような気がする。
小学生男子ならばアニメの烈よりは漫画の烈、WGP編の烈よりは無印の烈を好むと思うんだが。
こういう類のアニメに、激しい葛藤や妙なリアリティなど求めてはいなかった。
子供らしくなくても、かっこよけりゃそれでいい。アニメなんだから当たり前だろ?

145日本昔名無し2011/03/16(水) 08:52:22.42
確かにアニメは対象年齢が高かったな・・・なんてったって女子高生が中心だもん
本来の意味とは違った意味での大人向けアニメになっちまってたな

原作はちゃんと小学生男子向けを続けてくれてたけど、腐女子のファンからは酷い扱いだった
こした先生らしい元気な子供を表現した泥くさい絵のタッチを「汚い」と言いだし
月1連載を週1アニメに合わせてることを忘れて「原作のWGPは内容が薄い」と言う始末
そのくせアニメオリジナルやタミヤからの提案部分の悪いところを全部こした先生のせいする

まぁ全員が全員そういうわけではないにしろ、やっぱり腹が立つ

146日本昔名無し2011/03/16(水) 13:59:46.64
レッチェンゴー!!

147日本昔名無し2011/03/16(水) 14:08:14.19
アストロレンジャーズが一番好きだな。
ジョーは可愛いし、ブレットは格好良いし、ハマーDはいちいち面白いし。

148日本昔名無し2011/03/18(金) 19:53:19.45
結局ビクトリーズとカリビアンズ、シーズン中で対戦することなかったねっ!

個人的にレンジャーズとアイゼンヴォルフの対戦も実現してほしかったな。

149日本昔名無し2011/03/18(金) 19:55:18.41
何かあるとダウンフォースしか言わない土屋博士

150日本昔名無し2011/03/19(土) 20:32:29.05
久しぶりに通算20巻一気に読んだけど、MAXの最終回はいいなぁ
豪も全然変わってないと思いきや、少し成長したところを見せたりと良い作品だな

151日本昔名無し2011/03/30(水) 19:01:35.62
俺は>>144だけど原作のWGPも豪ばかり見せ場があって、それはそれで嫌だった
烈は地味な性格だと言うけれど、烈にもっと積極性を持たせようと思えば出来たと思う
原作の序盤だと烈も結構アクティブな性格ではないか
だけど、敵と絡む役割は豪が完全に担うから、その性質は必要ないと
つまり主人公は二人も必要なかったと言うことか

152日本昔名無し2011/04/03(日) 10:08:02.00
>>151
まず原作は月一連載だし、WGPなんてアニメに合わせて終わらせなきゃいけないからより短い
そうなると豪しか見せ場ができないのは当たり前だし、仕方がないよ
ハリケーン、バスター製作話も読み切りじゃなく、本編でやるべきなんだろうけど
それをすると原作はただマシン紹介するだけの内容のない漫画になってしまう
こした先生も苦悩してんのさ

153日本昔名無し2011/04/04(月) 18:53:25.74
>>152
返答は有り難いが、細かいこと言うと
「豪ばかり」であって「豪しか」は言い過ぎだ
烈もアメリカ戦(10巻)と最終戦(13巻)では一応、活躍した

154日本昔名無し2011/04/07(木) 14:02:16.00
こまけー、揚げ足とりかよ

155日本昔名無し2011/04/15(金) 19:17:33.14
アニメの烈をWGP編で女女しい性格にして鬱っぽく描いたのは
豪を引き立てるためだったと思っている。WGP編で烈の態度を
極端に優等生寄りにしたのも豪との差別化をはかるためだったと思っている。

156日本昔名無し2011/06/09(木) 19:28:00.40
まくん

157日本昔名無し2011/06/19(日) 00:29:55.76
キチガイMAX厨の巣www

158日本昔名無し2011/06/19(日) 23:30:40.32
MAXを観始めたんだが、いきなりバトルレースなんだね。

159日本昔名無し2011/06/21(火) 21:26:09.15
MAXは前シリーズよりさらに対象年齢を下げたような気がする。
もっと小さい子供にもミニ四駆をやってもらいたかったのかな?

160日本昔名無し2011/06/26(日) 07:35:05.52
MAX終盤のリョウ達がかっこよすぎる

161日本昔名無し2011/06/26(日) 07:58:03.19
豪とマリコって同じ声優だったのか!
全然気づかなかったw

162日本昔名無し2011/07/02(土) 00:58:42.30
「ブレイカー」の名前の由来はソードブレイカーというナイフから。
これはレイピアやサーベル(=セイバー)のような細身の剣をへし折れる物で、
暗にマグナム・ソニックより強いという意味を持たせている。

163日本昔名無し2011/07/02(土) 01:03:02.54
「ナックルブレイカー」はトリプルミーニング。
@「マックス」と音を似せている。
A拳で壊すという意味。
B往年の名作ゲームの主人公、ソニック・ザ・ヘッジホッグのライバル、
 「ナックルズ・ザ・エキドゥナ」から。

164日本昔名無し2011/07/02(土) 21:13:06.49
話半分で聞くとおもしろいね

165球磨川 禊ψ ◆DMZBuMECHA 2011/07/03(日) 05:18:21.28
『ちくしょう、やはり、オート三輪のダイハツ・ミゼットの模型では
高速走行は無理があるな。三輪は安定性が悪いから、
コースの急カーブでスピードを出して曲がるとこのようにこけるな。

お次は、高速化改造したバッテリーフォークリフトの模型で勝負だ。
ちゃんと爪は動くから、ミニ四駆を持ち上げることは可能だ。』

166日本昔名無し2011/07/17(日) 04:34:31.34
つい先日新型シャーシ装備のVソニックが発売された訳だが
こ、これはレインタイヤ!レインタイヤじゃないか!

167世界2011/08/24(水) 03:36:43.97
アニメ爆走兄弟レッツ&ゴー!!はストーリーは勿論だけどOPとEDそしてBGMが最高すぎる!!

168日本昔名無し2011/10/23(日) 20:49:14.49
12月14日は震災に注意だ!
広めてくれ!

169日本昔名無し2011/10/25(火) 20:54:05.17
ガンブラスターが暴走するのか

170日本昔名無し2011/10/26(水) 15:34:51.46
ブラックセイバー!

171日本昔名無し2011/10/28(金) 15:35:02.48

172日本昔名無し2011/10/28(金) 19:12:05.36
今更なにかな?

173日本昔名無し2011/10/30(日) 14:32:40.50
プロトセイバーEvoの後継機じゃなくてライジングエッジなんて出しやがったので、カラーを紫に塗ってなんちゃってプロトセイバーにしてみた

174井戸魔神F ◆Tny1JrNujM 2011/11/09(水) 21:44:04.93
EVOはシステムを新しくするのさ!

175日本昔名無し2012/08/10(金) 10:40:03.08

176日本昔名無し2012/10/03(水) 16:52:30.62
小学2年の頃、足を骨折して入院したんだが、マイナス思考で治らないと勝手に思ってた
その時、母が病院の売店でコロコロコミックを買ってきてくれた
俺はそれまでボンボン派だったけど、せっかくだからと読んでみた
そこにはレッツ&ゴーも連載されていて、丁度サイクロンマグナムを作る話
何やら蒸気に手を突っ込んで痛々しいなと思っていたけど
豪の「マグナムを復活させるのは俺の役目」ってセリフを読んで
自分も頑張ろうと凄い勇気をもらえた

退院祝いはもちろんサイクロンマグナムだった

177日本昔名無し2012/11/03(土) 17:11:15.67
「ブレイカー」の名前の由来はソードブレイカーというナイフから

178日本昔名無し2013/09/07(土) 16:49:35.83
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの巣窟なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、心に一生残る後遺症になるなあ

179日本昔名無し2013/10/30(水) 12:52:19.47
久しぶりに存在を思い出し、さっきWikipedia読んでたら全然覚えてなかったのはともかく
トンデモ展開のオンパレードのようでフいた
炎を吹いたり電撃を飛ばしたりってなんだ……レース大会運営側が健全性無視とかアホなのか……

180日本昔名無し2014/04/03(木) 19:26:05.84
途中から車検無くしたからな

181日本昔名無し2014/04/16(水) 18:20:47.54
>>180
炎や電撃はMAXの話だし、WGP1話で車検は復活してる

182日本昔名無し2014/05/16(金) 01:01:39.08
サイクロンあげ

183日本昔名無し2015/04/03(金) 03:06:09.95
あげ


コロコロアニキ買ってきた。
豪たちに子供がいる設定になってる…
なんかちょっとショックだわ。

アニメもMXで再放送始まった。



>>176
もうこのスレみてないだろうけど、
読んで泣いた…
やっぱりコロコロコミック、とくにレツゴーって、
子供に勇気を与える漫画なんだね。
作者も喜ぶぞ。

184日本昔名無し2015/12/31(木) 04:17:59.80
間違いない

185日本昔名無し2016/02/07(日) 19:49:17.23
夜の土浦駅に到着する常磐線上りE531系

https://www.youtube.com/watch?v=wUQuppQzXZM
……………………

186日本昔名無し2016/03/08(火) 15:21:27.14
>>69ー71

187日本昔名無し2016/03/08(火) 15:22:27.26

188日本昔名無し2017/08/03(木) 15:03:00.90
急な出費などで、今月の生活費?家賃、携帯代が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

是非ご相談下さい、詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

特定非営利活動法人 STA

新着レスの表示
レスを投稿する