25歳の頃を振り返ってみる

1日本昔名無し2009/08/27(木) 11:52:28
会社でコピー機使って、住宅の設計図送ってた。
あと電話応対。当時彼女いない歴は4年。
この頃からテレビドラマに興味を持つ。

59日本昔名無し2014/05/25(日) 00:17:31.77
中東の某国で傭兵だったな
給料は日本円換算でボーナスなしで月40万くらいだったけど
衣食住全部向こう持ちでお金使うこともなかったので
2年やって日本に帰るときにはかなり貯まっていた

60日本昔名無し2014/05/25(日) 01:20:03.40
40歳になりました。
年齢や家族環境以外だと25歳の頃と世の中そんな変わってないな・・・
ブラウン管から液晶になったのとガラケーからスマホになったのとDVDナビからHDDナビに変わったぐらいか?
当時の40歳の人とは時代環境的にものすごい世代差を感じてたけど、逆はどうだったんだろ?
ていうのも、上に出したのは平成11年と今の差だけど、昭和58年と平成11年って世代環境的に物凄い違いがある様に感じるから・・・

61日本昔名無し2014/05/25(日) 09:01:28.11
>>60

25歳→社会に出てしばらくたち、結婚もしてないので自分のお金で好きなものが買える年齢
40歳→子供が大きくなり、家庭内、会社でも責任が重くなりだす年齢
人によって差はあるだろうが、平均的にはこんな感じだろう

昭和58年(バブル前期)の25歳の買い物
スポーツカー、オーディオコンポ、高級腕時計、海外旅行、ブランドスーツ
平成11年(ITバブル前)の25歳の買い物
バイク、携帯電話、パソコン、ゲームソフト、DVDプレーヤー、ユニクロ、奨学金返済

平成11年頃の25歳は、バブル崩壊のあおりを受けて親が経済的に困窮し、奨学金で進学せざるを得なかった人が多い
子供が小さい頃に、蟻とキリギリスの寓話のキリギリスのように貯蓄せずに浪費したのが平成11年頃の25歳の両親の世代
みんな「子供が大きくなる頃には年収1000万は軽く越えてるから」と希望をもっていた。

一方、昭和58年頃の25歳の親は戦中世代
慎ましやかな生活様式が身についていたので子供に金銭的な負担をかけなかった

62日本昔名無し2014/05/25(日) 09:43:55.65
25歳の頃自分の部署で一番年下で、10歳ぐらいまで上の先輩が10人位いてそれより上は管理職って感じだった。
それから15年程経つが、自分より年下の社員が2人しかいない・・・
先輩はほぼそのまま残ってて、名刺上の役職だけついて気分的にずっと下っ端。
なもんで変化があまり感じられない

63日本昔名無し2014/05/25(日) 17:59:31.87
電車の中で居眠りしてて夢精した年
その頃まわり見渡しても童貞は自分だけであせってた
ついでにいうと風俗に行く勇気も無かった
薄いグレーのズボンだったので滲みが目だって恥ずかしかった
その後、見合いで結ばれた嫁はセックス嫌いの女
あれから20年嫁との交渉は子供を作った時の数回のみ
といって嫁がいるのに風俗に行く勇気はいまだにない
女性経験○十人とか、週1で必ずセックスとか信じられない

64日本昔名無し2014/05/25(日) 20:26:57.75
ナマポで働かない親を刺した
全治一週間くらいだったんだが
結局その後2年して酒の呑みすぎで死んだ

65日本昔名無し2014/05/25(日) 20:55:56.78
大牟田でみつ井炭鉱争議で、機動隊と向き合っていた、
腹を警棒で突き上げられないよう、週刊誌を
腹に巻いて、ホッパーを守って頑張っていた。
 動労の先輩、炭労の先輩の やさしい気遣いが
 忘れられない。

66日本昔名無し2014/05/28(水) 22:57:28.57
医学部でインターンだった
産婦人科で小学校の同級生がやってきたのには驚いた
向こうは気付いてなかったが、カルテでわかった
若いのに子宮ガンに罹っていて、摘出手術することになった
(当然ながら手術したのは自分ではないし、立ち会ってもいない)
気の毒だなあとは思ったけど、当時も25歳になってもブスだった
それ以上何も思うところはなかった

67日本昔名無し2014/05/30(金) 09:30:44.24
大学卒業して入社3年目
出社したら経営者が夜逃げしていて目が点になった
ビルの玄関に「営業停止のお知らせ」という紙が貼ってあった、ただそれだけ
自分はまだ若かったし、次を探せばいいやと軽い気持ちだったが、
うろたえてる中堅社員の先輩達がかわいそうだった

68日本昔名無し2014/06/08(日) 20:40:29.05
バブル真っ最中
分厚いシステム手帳持ってヤンエグ気取りだった
どうでもいいような予定までびっしり書き込んでる自分に酔ってた
そろそろ毛皮のコートでも買おうかと思っていた矢先に
バブルがはじけて正気に返った
今思い返すと恥ずかしすぎる

69日本昔名無し2014/06/10(火) 22:32:16.61
自分の世代じゃネット=若者だけど、そういう風潮から早20年・・・
当時20代だった人が40代。30代だった人が50代なんだから、ネット=若者の考えは捨てなければ
そこらの真面目そうなハゲおっさんがネットでは「萌ええええええ」とか「www」とか使ってんだもんな。
30代の人が陥る錯覚。自分達のイメージのおっさんとかなりズレがある・・・

70日本昔名無し2014/06/14(土) 00:59:52.84
>>68
大学ではポパイ、会社に入ったらビッグトゥモロウが愛読書w

71日本昔名無し2014/06/15(日) 23:11:05.17
女とやりまくっていた
たぶん25歳の1年で素人、玄人合わせて50人くらいとやった
26歳になってすぐに淋病になったorz

72日本昔名無し2014/06/16(月) 13:17:50.82
あほぢゃ

73日本昔名無し2014/06/26(木) 23:44:21.03
麻薬を密輸して逮捕された
中国経由で帰国して関空でパクられたんだけど
中国で捕まらなくてよかった
最悪死刑だからな

74日本昔名無し2014/11/20(木) 21:38:40.48
会社の人間関係がうまくいかなくて、大分悩んでた。
こいつ死ねやと思ってた上司がガンで余命いくばくもないらしいと知って、偶然とはいえ人を呪うのが怖くなった。

75日本昔名無し2015/03/28(土) 11:50:22.46
スト2の春麗は25だね。

76日本昔名無し2015/03/28(土) 13:56:42.42
博士課程1年だった
親は大手金融勤めだったが、倒産
特に資格も実績もない事務職だったので
再就職もままならず
実家はあっという間に困窮状態
大学院をやめて就職活動をするも
おりからの不況でなかなか決まらず
首を吊ろうかと思ってた
26歳の誕生日の前夜

77日本昔名無し2015/03/29(日) 10:20:00.69
大学時代のサークル仲間男2女2でよく遊んでいた
互いに付き合ってるわけではなかったが気があった
ほぼ毎週末、呑んだり、ドライブに行ったりしてたが
女2人に相次いで彼氏ができ、自分たちとは疎遠になった
男2人が残され、むなしかった

78日本昔名無し2015/04/02(木) 23:57:23.30
すねかじりしながら自分探しの旅をしていた

79日本昔名無し2015/04/08(水) 23:09:30.09
宝くじで1000万当たって、週3で高級ソープ通った
1年ですっからぴんになったorz
今35歳、月収16万円派遣社員(>_<)

80日本昔名無し2015/04/13(月) 22:18:57.94
結婚した年だが、いきなり単身赴任を言い渡され、留守の間に
嫁をたまたま同じマンションに越してきた嫁の幼なじみの男に寝取られた

81日本昔名無し2015/05/03(日) 19:08:01.08
バリバリのニー(ry

82日本昔名無し2015/05/10(日) 18:19:23.21
研究室でひたすらマウスを解剖してた

83日本昔名無し2015/05/17(日) 03:50:25.46
引きこもって毎日オナヌー

84日本昔名無し2015/05/17(日) 15:51:53.45
金の卵で就職して10年目だった
オイルショックで職場がなくなった

85日本昔名無し2015/05/17(日) 18:23:41.33
バブル絶頂期だったが、親のすねをかじって、自分探しなどとぬかして海外放浪
帰ってきた時にはバブルは崩壊、2浪Fラン大卒では就職がなかった

86日本昔名無し2015/06/11(木) 23:37:34.81
フクロウを飼いはじめた

87日本昔名無し2015/06/13(土) 22:12:30.20
25歳の頃は、農業やってて収入が全然無くて、世の中を疎ましく?妬ましく思っていた頃か
そして、不労収入得ようとして、アフィリエイトやって失敗して、FXやったらマイナスになって

つまり人生オワタ\(^o^)/

88日本昔名無し2015/06/20(土) 08:37:15.09
ネトゲで知り合った中学生とつき合ってた

89日本昔名無し2015/08/25(火) 22:43:19.84
ボーナスはたいてヨウム(大型のオウム)を飼いはじめた
長生きするとは聞いていたけど、自分が還暦の今も元気だ
飼いはじめてすぐに結婚、子供も独立した今、
ヨウムと夫婦二人の生活に戻った

90日本昔名無し2016/03/13(日) 09:24:19.99
終戦の年でした
徴兵検査で丙種だったので兵隊には取られず
内地の兵器工場で働いていました
病気がちだったのに95歳まで生きながらえた
頑健だった同級生たちもほとんど鬼籍に入った
あの頃こんな風にパソコンを使う時代が来るなんて思いもしなかった

91日本昔名無し2016/03/13(日) 11:58:07.81
亜紀ちゃんとつきあってた
結婚するつもりだったけど自然消滅した

92日本昔名無し2016/03/15(火) 00:29:35.30
母親が死んだ

93日本昔名無し2016/03/27(日) 13:48:59.41
今誰もが知ってる遅咲きの女優と同棲してた
彼女は、当時はバイトしながら、モデル事務所に所属してたけど
モデルの仕事はほとんどなかった
俺が26歳の誕生日に帰ってこなかったのは、枕営業と知って別れた
すっぴんだとあまりかわいくないし
セックスは淡白だったので、あまり未練はない

94日本昔名無し2016/04/17(日) 16:20:12.66
酔った勢いでコンビニで万引きして逮捕された
あれから人生が狂い始めた

95日本昔名無し2016/04/17(日) 17:10:45.82
酔った いきおい
今のは ほんの〜
JODAN JODAN JODAN〜♪

96日本昔名無し2016/04/17(日) 18:00:33.11
当時44歳の母親とセックスした

97日本昔名無し2016/04/17(日) 22:22:22.80
上場したてのYahoo株を買った
しばらくして値下がりしてビビって売ってしまった
その後まったく気にしてなかったが
ニュースになって気付いた時には
とんでもないことになってたorz

98日本昔名無し2016/04/20(水) 03:29:02.00
>>93
鼻の穴がデカいあの人?

99日本昔名無し2016/05/06(金) 22:36:10.61
>>93
もしかして年齢非公表のあの人?

100日本昔名無し2016/05/07(土) 12:39:54.33
ひどい便秘で苦しんでた
10日出なかったこともあった
病院に行っても原因がよくわからず
整腸剤とか下剤とか浣腸を出されるだけだった
26才になったとたんに治った

101日本昔名無し2016/05/20(金) 19:23:57.42
入院して点滴吊るされっぱなしのあの時期

102日本昔名無し2016/05/20(金) 19:34:53.95
今より20kg痩せていた。現在メタボ

103日本昔名無し2016/05/29(日) 20:56:45.92
デイトレで1日平均1億ほどの取引をしていた
FXに手を出して、5億くらいあった含み益をリーマンショックでほとんど溶かした

104日本昔名無し2016/05/30(月) 23:48:50.73
海外を放浪
なぜかモテモテで、毎晩のように女を生で抱いたが
幸い病気はもらわず帰国した

105日本昔名無し2016/06/12(日) 14:21:21.02
付き合った女がメンヘラでこっちまでおかしくなりそうだった
26歳になる少し前に分かれたが、そいつは数年後薬飲んでしんだ

106日本昔名無し2016/06/12(日) 16:30:18.57
統失治療中だった

107日本昔名無し2016/06/12(日) 16:56:33.63
議員やってた親の秘書名目でぶらぶらしてた
レクサス買ってもらって女ひっかけてコンパばっかりやってた

今?
しばらくして親が死んでしまい、派遣社員で月収14万ですorz

108日本昔名無し2016/06/13(月) 05:24:32.94
徴兵されて南方戦線を彷徨っていた。
食料不足でジャングルでトカゲ食ったな。
戦争は絶対にダメだ。

109日本昔名無し2017/08/10(木) 14:55:59.31
急な出費などで、今月の生活費?家賃、携帯代が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

是非ご相談下さい、詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

お金の悩み、相談はNPO法人 エスティーエーで

詳しくはHPご覧下さい。

新着レスの表示
レスを投稿する