★40代が小学生の時着たジャンバーは?★

1日本昔名無し2012/03/11(日) 02:03:32.63
40代ならば小学生の冬はみんなジャンバー着ていたよね
どんなジャンバーを着ましたか?

@S52頃から爆発的に流行ったアディダスやPUMAのヤッケ(ウインドブレーカー)
A@に似ているけど、ノーブランドのただのナイロンジャンバー
BS55頃までなら誰もが1回は着たと思われるキルティング入りポリエステルジャンバー
Cウールのボタン留めスタジャン(S53頃から流行)
Dスキー用ジャンバー(厳寒地?)

52日本昔名無し2012/04/07(土) 05:22:11.80
俺も「ジャンバー」だった
高校の頃。「スタジャン」が流行って「スタジアムジャンバー」って言ったら友達に笑われた

53日本昔名無し2012/04/07(土) 07:58:41.20
カーキ色のおやじが着るようなジャンバーだった。しかもバザーとかで買ってきたとみえて裏側には知らない人の名前がマジックで書かれていた。貧乏な家だったから仕方ないと思って着たもんだ。胸のあたりに大きなシミを作っても新しいのを欲しいとは言えなかった。

54日本昔名無し2012/04/07(土) 15:46:49.23
おれ小学生ん時はジャンバーっていうか上着って着た記憶ないよ

中学入学で民生員のオバサンからもらったお古の学ランが生まれて初めての上着だよ

小学生ん時は重ね着。

大学は日本育英会の奨学金で東京工業大学。ずっとスカじゃんだった。東京電力に就職してから、ずっとJプレのスーツ。今月いっぱいで依願退職。おれトカゲの尻尾だから

55日本昔名無し2012/04/08(日) 08:25:40.76
>>53
僕もお下がりばっかりだった。着こなし感があってくたびれているんだけど生地が柔らかくて着やすかった。
今でも新品の服のゴワゴワ感が好きになれない。

56日本昔名無し2012/04/21(土) 11:36:01.14
女子でピンクのまがい物アディダスを着た子がいて可愛かったな

57日本昔名無し2012/04/21(土) 21:07:48.83
胸にウサギのワンポイントマークがありませんでしたか?

58日本昔名無し2012/04/21(土) 21:38:56.07
胸がアディダスじゃなかったことははっきりしているけど・・
覚えていません。左袖は3本線でした。

59日本昔名無し2012/04/25(水) 01:51:27.21
左袖2本線っていうのもあったよな

60日本昔名無し2012/04/27(金) 09:24:26.03
この時期でも肌寒い日はジャンパー着て学校へ行った
半袖シャツの上にナイロンの裏地が直接触れるのが気持ちよかったから

61日本昔名無し2012/04/28(土) 12:26:31.51
わかる
汗かくとペタっとくっついちゃうんだよね

62日本昔名無し2012/05/24(木) 06:47:44.41
赤のジャンパー
カッコいいつもりだった

63日本昔名無し2012/06/14(木) 06:52:08.10
革のジャンパーを買ってもらってボロボロになるまで着た

64日本昔名無し2012/06/24(日) 14:12:38.31
ナイロンぽいの

65日本昔名無し2012/06/30(土) 05:02:44.64
キルティングの入ったジャンパー 紺と白のツートン

66日本昔名無し2012/07/04(水) 06:01:49.49
キルティングあたたかくて、スベスベが気持ちよかった

67日本昔名無し2012/07/06(金) 07:18:45.46
当時のジャンパーってかさばらなくて軽かったから、冬は重宝していた
毎日同じものを着ていた感じがする

68日本昔名無し2012/07/29(日) 15:07:11.23
意外と寒がりだったからいつもジャンパーを羽織っていた
校庭に忘れてくると母ちゃんに怒られて薄暗くなった夕暮れ時に泣きそうになりながら取りに行ったこともあった

69日本昔名無し2012/11/03(土) 17:50:27.69
キルティングの入った安っぽいジャンパー

70日本昔名無し2012/12/23(日) 14:58:52.25
キルティングが肌に触れるのが気持ちよかった
だから半袖シャツの上にジャンパー着るのが好きだった

71日本昔名無し2012/12/24(月) 00:32:03.61
袖がチャックになっとる脱着式のやつ。
袖を取るとノースリーブになるジャンパー着とった

72日本昔名無し2012/12/24(月) 06:10:02.78
>>71
あったね。友達が着ていた。
最初は面白がって片袖だけ取ったりしていたけど
だんだん脱着しないでただのジャンパーとして着ていたな

73日本昔名無し2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN
クラスメートの中でスタジャンを買ってもらったのがすごく早かった俺。
最初はもこもこして動きにくくて好きじゃなかった。
みんなのナイロンとかの普通のジャンパーがうらやましかった。
でもこのジャンパーかっこいいと言ってくれた女子がいた。
後にも先にも洋服のことで女子から褒められたのはこの時だけだ。

74日本昔名無し2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN
日本
http://blog-imgs-41-origin.fc2.com/v/i/p/vipvipblogblog/viploader862418.jpg
ひとつだけ2200年前(紀元前)からテラ一本線www

75日本昔名無し2015/09/07(月) 12:35:54.04
スキー用のジャンバーと
ナイキのウインドブレーカーだったな

76日本昔名無し2015/12/03(木) 23:11:46.89
最近探した情報商材の中では、かなりまともだった。
http://goo.gl/wtuvB4

77日本昔名無し2016/01/15(金) 19:45:43.27
アノラック

78日本昔名無し2017/03/26(日) 10:54:39.53
この季節になるとみんなのジャンパーくたびれてきて汚れが目立っていた。
そんなジャンパーに萌えた。

79日本昔名無し2017/03/28(火) 22:18:38.93
プレミア見れない
ブンデス見れない
CLEL見れない
代表も見れねえちきしょう
結果知らされて見れねえちきしょうクソったれ同和のクソ野郎地獄へ落ちろ
音楽聞けねえちきしょう
テレビ見れねえちきしょう
同和のクズ共死ねクソ共がざまあみろ気違い共
ほれ気違い共もっともっとドア閉めろ通れ
それしか能のない能無し共がざまあみろ地獄に落ちろ
悔しいか、ざまあみろくたばれクソ同和
お前らの恐ろしさをもっと見せてみろ。そんなんじゃなんともねえぞ
袋とじ見たぞ
悔しいか、ざまあみろくたばれクソ同和
生きる権利もねえクズ共が藁地獄へ落ちろ
嫌がらせがエスカレートするのが楽しみでしょうがない
今それだけが楽しみだ
俺の生き甲斐藁
それだけ怒ってるってことだもんな藁
分かったか?お前らは生きる権利すらねえクソ野郎共だ
ラブホ行ったのがそんなに悔しいかざまあみろチンカス共が藁
思う存分楽しんでくるぞあばよ
椎名茉莉、知っちゃったよ。ラブホに来なければ知らなかったはずだけどな。サンキューお前ら藁
超美形。嬉しくてたまらん。お前らどうしてくれる?藁ほれ赤字分を取り返すために必死になれ
ピザ食ったぞ。羨ましいだろう?藁ざまあみろ
音楽聞いたぞざまあみろ
非人が美人
お前ら音楽聞かせてくれてサンキュー。それもお前らがドア閉めて通ってくれたおかげだ

80日本昔名無し2017/03/31(金) 05:42:13.76
ナイロンのジャンパー気持ちよかった

81日本昔名無し2017/04/07(金) 07:28:20.21
小学生のころのジャンパーは袖口が毛糸のゴム編みになっていた。
その部分で鼻水を拭くのが癖で、ガビガビになっていたよ。

82日本昔名無し2017/07/19(水) 07:05:49.10
>73
その通りですね。スベスベのジャンパーが大好きでもこもこのスタジャンは好まなかった。

83日本昔名無し2017/07/19(水) 09:39:49.26
コンバース、バドワイザー、polo

84日本昔名無し2017/07/20(木) 05:47:45.26
ジャンパーといえばVANかな

85日本昔名無し2017/07/29(土) 07:30:30.67
>81
ジャンバーの袖口
上部は鼻水のガビガビ&テカテカ
下部はノートの鉛筆で書いた部分をこすったり墨汁や絵の具が付いてバッチかったな

86日本昔名無し2017/07/30(日) 06:39:17.40
>85
わかる
袖口を匂うとすげえ臭かった

87日本昔名無し2017/08/06(日) 07:16:39.48
うん ジャンパーの袖口は汚れていた

88日本昔名無し2017/08/12(土) 08:00:17.01
女子が手触りのよさそうなジャンパーを着てくると触りにいった。
すれ違いの時に何気なく触れたり、休み時間に椅子に掛けてあるジャンパーを
触ったりするのが楽しみだった。

89日本昔名無し2017/08/13(日) 08:13:23.26
小学生の頃は1枚のジャンパーで毎日着たきりスズメだったな。
家の中も寒かったからジャンパー着たままだった。

90日本昔名無し2017/08/20(日) 06:58:03.78
朝晩寒い地域だったから10月終わりから4月終わりまでジャンパー羽織っての通学
ジャンパー2〜3枚持っていてとっかえひっかえの子もいたけど
俺は毎日同じジャンパーに半ズボンかジャージだった。
暖かい日でもセーターやカーディガン姿を好まずいつも同じジャンパーだったよ。

91日本昔名無し2017/08/25(金) 06:43:17.94
小学時代はいつもジャンバーを泥だらけにしていた。
だからかもしれないけど、茶色や黄土色のジャンバーばかり着せられた、
オヤジ臭い子供だったよ。

92日本昔名無し2017/08/26(土) 19:36:51.60
袖が毛糸のゴム編みになっているジャンパー俺も着た

93日本昔名無し2017/08/27(日) 03:29:01.00
水色と白のツートンカラーのジャンパーだった

94日本昔名無し2017/09/05(火) 05:13:59.38
友だちが両腕に白いラインの入った赤いジャンパーを着ていてかっこよかった。
当時は男子で赤い服をあまり着なかったから。

95日本昔名無し2017/09/07(木) 11:20:42.50
子供の時は冬の遊び着はジャンパーだった。
本当にお世話になったな。
春になるころは真っ黒けでクタクタになっていた。

96日本昔名無し2017/09/17(日) 05:50:14.18
当時は家の中も寒かったから、学校から帰ってからもジャンパー着たままだったな。
夕食のときやテレビ見る時もジャンパーだった。
こたつだけで暖房とかちゃんとなかったから。

97日本昔名無し2017/09/17(日) 09:58:41.10
俺も同じで、ジャンパー着て友達の家に行くと、「ジャンパー脱いだら」と
その家のお母さんに言われたけど、自分の家では冬ならばジャンパー着たままが
当たり前だった。
今でも家の暖房あまり入れずにジャンパーで寒さをしのいでいる。

98日本昔名無し2017/09/18(月) 12:58:55.94
薄手の真っ赤なバラクーダ

99日本昔名無し2017/09/18(月) 14:09:36.39
>>98
かっこいいね。襟立てて颯爽と・・って感じ

100日本昔名無し2017/09/18(月) 14:11:40.25
僕の場合は洗濯しすぎてクタクタになったジャンパー
生地が柔らかくなっていい感じだったなあ。

101日本昔名無し2017/09/19(火) 06:25:32.05
俺のスタジャンは毛玉だらけだった

102日本昔名無し2017/09/21(木) 06:17:16.73
うちの親は小学生のとき冬でも長ズボンを買ってくれなかったので
半ズボンで通した。
でも、ちょっと寒い日になると「ジャンパー着なさい」と言った。
学校の教室がストーブで温まってきたら、ジャンパーをひざ掛けに
するのが癖になった。太もも部分が温かいのと、ジャンパーの裏地
が太ももに触れてすべすべして気持ちよくて、授業中の楽しみだった。

新着レスの表示
レスを投稿する