3.11を境に90年代後半が終わって行ってる件

1日本昔名無し2014/01/29(水) 07:19:51.14
オウムの指名手配全員逮捕
石原慎太郎東京都知事、任期中に都知事辞任
キムタクドラマの大凋落
オンバト+今年3月に放送終了決定

色々上げたらきりがないのでこの辺にしておくが、
3.11以降明らかに90年代後半の終焉が加速してる。
それと同時に00年代の特に前半も、つられて終焉して行ってる。

492日本昔名無し2017/05/27(土) 20:33:40.98
元ヤンとして有名な木下優樹奈や佐々木希だって見た目はどう見ても90年代後半のギャルのそれ

間違っても70年代や80年代のスケバンの見た目では無いし

493日本昔名無し2017/05/27(土) 20:35:38.39
90年代後半っていうか92年くらいに発祥した文化かな
92~94は既に95以降を先取りしている面が多々あったと思う

494日本昔名無し2017/05/28(日) 13:59:00.50
当時の意識高い人たちは90年代前半に後半や2000年代を先取りしてた
遅れた輩は昭和そのもので1995年終わりごろにやっと気づいた
なお老人は時代の変化についてこれず昭和30年代のまま亡くなっていった模様

495日本昔名無し2017/05/28(日) 16:36:50.18
>>494
ダンスミュージックなんか2010年代を先取りしていた部分さえあったと思う

496日本昔名無し2017/05/28(日) 17:55:05.42
90年代後半的な感覚は早い輩だと2002年頃にオワコン化することを見抜いてた。

497日本昔名無し2017/05/28(日) 19:25:11.03
実際、9.11以降はリアル90年代後半の感覚に拒絶反応を示す人が増えていったと思う
さらに2003年辺りからは2000年ですら嫌われるようになっていった

498日本昔名無し2017/05/28(日) 21:35:16.45
3.11までは90年代後半を仕方無くひきつってた面の方が強かったんだね。
受け皿がまだ充実してなかったが故に。

ガチで思い入れが強かったからひきつってたってよりは。

499日本昔名無し2017/05/29(月) 07:22:08.40
こいつの言ってる事がさっぱり分からん
一人で勝手に自己完結してろよ気持ち悪い

500日本昔名無し2017/05/29(月) 12:05:37.62
そうそう、賛成反対以前に何が言いたいのかが分からない。

501日本昔名無し2017/05/30(火) 16:08:16.09
テレビカメラよりスマホカメラの方が活躍する時代になったのは最も良いこと
テレビなんて演出・印象操作当たり前の世界だから何の価値もない情報だらけ

502日本昔名無し2017/05/30(火) 19:56:06.45
>>501
テレビっていっても地上波とBS・CSじゃ情報の価値が全然違うよ

CS>>>>BS>>>>>>>>>>>>地上波ってくらいに

そして10年以上前に地上波は既にオワコン化してる

503日本昔名無し2017/06/01(木) 16:24:54.37
素人のクソどうでもいい雑談とか基地害配信がテレビ番組より上ってことはないだろ

504日本昔名無し2017/06/01(木) 18:47:01.43
なぜ素人のくだらない配信と金使って作った番組を比較するのかイミフ

505日本昔名無し2017/06/01(木) 18:48:01.38
ネットがテレビを喰うと言われたほど盛り上がってないよな、ネット配信も
ゴミは所詮ゴミってことか

506日本昔名無し2017/06/01(木) 18:56:32.59
そのネット配信も全盛期が2000年代後半〜2010年代前半っていうね
当時はパソコンの方が勢力が強かったから作る側も見る側もレベルが高かった

今の配信は単純な自己顕示欲の塊に過ぎなくなってきてる

507日本昔名無し2017/06/04(日) 10:06:44.68
4.11を境に90年代後半が終わって行ってる件

508日本昔名無し2017/06/04(日) 10:07:43.16
>>507
ミス
4.14を境に2010年代前半が終わって行ってる件

509日本昔名無し2017/06/04(日) 10:21:52.36
その場合の4.14は去年の2016年の事?思えばあの年は天皇陛下の退位宣言による
平成終焉の始まり、スマップ解散、こち亀やブリーチの終了があったな。

510日本昔名無し2017/06/04(日) 10:35:08.34
>>509
去年

相模原の殺傷事件やトランプ就任、イギリスのEU離脱もあって
明らかに2014年以前が今と違うことが決定的になった。

511日本昔名無し2017/06/04(日) 10:58:00.69
去年はソ連崩壊以降の世界がやって来たことの鍍金が剥がれた一年だった。

512日本昔名無し2017/06/04(日) 17:50:14.16
平成が終わるとほぼ同時に昭和生まれの20代が絶滅する件。
そして平成生まれの30代も出てくる。

513日本昔名無し2017/06/04(日) 18:27:36.84
嵐、関ジャニに20代がいて、Hey say JUMPに10代がいる2010年代前半が
2000年代と同様に10年前になっていく。

514日本昔名無し2017/06/05(月) 01:32:00.18
3.11をきっかけにlineが普及したと思う。

515日本昔名無し2017/06/06(火) 21:44:22.31
2010年代前半って90年代後半という時代の価値や魅力が大暴落して、変わらなければならないって意識が急激にはねあがったものの
心のどこかでは90年代後半を捨てることへの躊躇も少しあった。
しかし昨年はそんな躊躇が完全にぶっ壊れてしまった。

516日本昔名無し2017/06/06(火) 22:03:48.69
>>515
9.11以降の00年代前半も90年代後半なんて下品で古臭いっていう考えが蔓延したものの
90年代後半と決別できずにいた。

00年代後半からは動画の普及もあって、20世紀は昔の文化って見る人も増えてきた。
しかし、懐古厨がこれに乗っかり始め、そのノリのまま10年代前半を迎えた。

517日本昔名無し2017/06/10(土) 00:52:46.40
今と90年代を焼き直しただけの2000年代〜2010年代前半では
どちらが21世紀に近いかはいうまでもない。

3.11から2014年末なんか90年代をそのまま引きずってるくせして、
新しい時代が到来したなんて言ってる非常に痛くて寒い土人時代。

518日本昔名無し2017/06/21(水) 21:07:06.95
【ヤフオクの評価欄】
落札者からの コメント:あなたから雇われたという探偵社から連絡がありました。2ちゃんねるには
私の名前やIDが沢山書き込まれています。この出品者はキャンセルすると報復をするようです。
店名で検索すると他にも被害者が沢山います。とても普通の方とは思えません。警察に相談します。
(評価日時:2015年 4月 29日 17時 43分)

キチガイ最終章!煽ってやらせて打つ!ワタナベ発狂自滅方程式!
キチガイ倒産セール復活ならず♪昨日は無様な最後っ屁Aケ♪仕事もせず今日も2ちゃんパトロールに明け暮れたか♪どうせ売れもしなけりゃ売れたところで工作員に騙し取られるだけ♪何のために店を開け何のために生きるのか♪そりゃ潰れるわ♪死ねば解決♪どーでもよし♪
毎日のキチガイ大発狂で資金も底を尽き死に物狂いの予算捻出工作♪今日はどこで狂っているのやら♪どんどんやらせて破滅に追い込め♪そしてまもなく訪れるXデー♪もう時間がない♪ついでに金もない♪タイホが先かこのまま倒産か♪だからどうでもよし♪
キチガイ大通報祭好評開催中♪警視庁は現在も24時間キチガイ発狂監視体制♪ネット上でも噂が拡散しキチイキーワード黒丸急上昇中♪着々と近づくブタ箱行き♪煽ってやらせて即通報♪馬鹿にも出来るチガイ制裁法♪
あぁ今日も家族の幸福が無能工作員の私腹に消えていく♪壮大な一家心中工作まもなくファイナルカウントダウン♪んー誰も興味ナシ♪大爆笑

販売業者の名称  有限会社コー ルドターキー/DC BANK  代表取締役渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-002都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

519日本昔名無し2017/08/11(金) 00:42:06.69
90年代後半からと00年代前半までを1つの時代として見れないかな?

520日本昔名無し2017/08/11(金) 00:57:21.48
>>519
95,96と02~04が違いすぎるが97~01は同じ時代と見てもいいかもしれない。
95~96はどちらかというと85~94寄りで、02~04は05~14に近い。

少なくとも95と99は完全な別時代であることだけは間違いない。

521日本昔名無し2017/08/11(金) 01:07:30.99
96年から急にラフに垢抜けるイメージ。そして98年には90年代後半はほぼ完成。

522日本昔名無し2017/08/11(金) 16:29:32.16
1996年と言えば64のマリオやマリオカートのイメージが強すぎるわ。初代バイオもこの年の初頭だし。ゲームにMOディスクが出てきたりPCが身近になった時代だ
そっから翌年にはゴールデンアイが出て21世紀への布石は盤石になったという印象
90年代後半は21世紀と20世紀の橋渡し・過渡期そのもの
特に96年97年のカオスさは凄まじく二度と味わえない

523日本昔名無し2017/08/11(金) 16:32:28.61
N64のマリオのあの脳天気な雰囲気が96年という時代を如実に語っているな バブルは終わったけどもうすぐ21世紀だからいいことあるかもみたいな期待感があった
97年には初代グランツーリスモが出てくるしゲーム業界は21世紀型文化への移行が極めて早かった

524日本昔名無し2017/08/11(金) 16:36:31.02
90年代賛美する池沼は●ね

525日本昔名無し2017/08/11(金) 16:37:29.28
90年代なんてゲームカクカクだろ。池沼の頭の中ではあのレベルが最高峰なんだろw

526日本昔名無し2017/08/11(金) 16:38:01.81
今時90年代後半が最先端とか言ってる池沼がいることに驚きw

527日本昔名無し2017/08/11(金) 16:38:39.56
ジャニーズでみても95年と99年じゃ10年レベルで違う感じがする。
95年の方は9月3日まで光GENJI super5がいて、V6トニセンも10月末まではjrだった。
一方の99年は嵐がデビューし、一気に主役が80年代生まれに移った。

同じような流れなら2019年にはバレーデビューで21世紀生まれに主役が移り、
2015年のSMAPのothersideなんかが懐メロになるとみる。
(既に半分懐メロ化しているような気もするが)

528日本昔名無し2017/08/11(金) 16:40:46.36
なんで90年代後半ネタっていつもこんなに荒れんの?2010年代スレも結局90年代後半と比較してどうこうみたいな話ばっかりだし
00年代なんて空気みたいな扱いなのに

529日本昔名無し2017/08/11(金) 16:42:19.36
2015年も今じゃ十分古いからね。

少なくとも9月以前は最近なんて言っていいもんじゃないよ。

530日本昔名無し2017/08/11(金) 16:42:21.10
ゲームで時代語るような陰キャラは●ぬべき
何の体験もしてない引きこもり野郎が時代を語る資格はそもそも全くない

531日本昔名無し2017/08/11(金) 16:44:42.13
90年代後半が嫌いで嫌いで馬鹿にしたくて仕方ないならなんでこんなところに書き込むの?やはり90年代後半に対してコンプや未練があるのではないのかw

532日本昔名無し2017/08/11(金) 16:45:35.34
>>528
半沢連呼がただ騒いでるだけ

90年代や00年代前半をまともに経験していない奴がその時代を批判するのは
ソイツが今の時代に生まれて劣等感しか持ってないから

533日本昔名無し2017/08/11(金) 21:38:58.62
>>524 >>525 >>526 >>530
こういう書き方する奴は150%池沼

●ねなんて直接表現できない時点で完全にチキン

普通の精神状態の人じゃ書いた時点で後々になって後悔することが分かるから
絶対にこのような書き込みは行わない。

534日本昔名無し2017/08/12(土) 10:38:45.03
池沼は90年代生まれの大半が既に立派な大人になってることを認識出来てませんw
あいつの頭の中は90年代生まれは幼稚園〜小学校低学年までのガキだという認識のまま。

535日本昔名無し2017/08/12(土) 11:59:01.83
>>534は自分が池沼であると指摘されてることを認識出来てませんw
あいつの頭の中は自分の考えと違う人間は死ぬべきだという認識のまま。

536日本昔名無し2017/08/12(土) 16:31:13.42
池沼池沼言っとけば真性の池沼糖質半沢()()連呼厨が沸いてきてとりあえずレスが増えるみたいだなw俺も真似しようかな

>>533-534みたいな意味不明の生きてる価値もない池沼のゴミがなんかわけのわからないことで騒いでるしw さすがは2ch

537日本昔名無し2017/08/12(土) 16:37:55.80
新生池沼がなんか騒いでます

538日本昔名無し2017/08/12(土) 17:08:15.40
年代スレを荒らす半沢連呼厨はみんなから迷惑がられてる

この間もスレで喧嘩するなって呆れられてた・・・

539日本昔名無し2017/08/20(日) 15:22:07.08
90年代後半の集大成、それが2015年10月〜12月。
「学校へ行こう」も「鉄腕DASH」もリバイバルし、SMAPもキムタク押しが強まる。
AKBもたかみなが過度に神格化されたり、渋谷ハロウィンで渋谷の治安が悪化。
年末には電通過労死事件が発生し、いじめ自殺もピークを迎える。

翌年に入った途端に雰囲気がガラッと変わる。

540日本昔名無し2017/08/20(日) 15:24:38.15
>>539
鉄腕DASHは1998年の「阪神電車とのリレー対決」のリバイバル

541日本昔名無し2017/08/26(土) 19:51:18.19
90年代なんてジジイの懐古趣味以外にもはや存在しない

542日本昔名無し2017/08/26(土) 19:54:33.77
>>541
というか過去なんて過ぎた時点で虚構になるから正直どうでもよくなるよ

新着レスの表示
レスを投稿する